Маффины на любой вкус

Важное на тему: маффины на любой вкус с полным описанием и комментариями специалистов.

Кексы и маффины

Благоухающий аромат свежеиспеченных вкусных маффинов и не менее вкусных кексов не оставит равнодушными никого из ваших близких. Они будут вам благодарны за этот кулинарный шедевр и будут частенько просить вас приготовить его снова. Рецепты маффинов с фото, собранные в разделе, позволят вам просто и очень быстро приготовить простые маффины на обед или ужин в качестве десертного блюда. Они станут отличным завершением праздничного ужина во время чаепития. Если вы думаете над тем, как приготовить маффины или как приготовить кексы и удивить всех их необычным и прекрасным вкусом, то вам обязательно нужно воспользоваться рецептами кексов с фото, собранными здесь. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы сможете сделать множество кулинарных открытий.

10 рецептов маффинов на любой вкус

Маффины – небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки.Мы собрали для вас 10 самых вкусных рецептов маффинов, которые можно приготовить дома.

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука – 300 г, ● яйцо – 2 шт., ● яичные желтки – 2шт., ● сливочное масло – 150 г, ● молоко – 370 мл, ● сахар – 160 г, ● сахарная пудра – 20 г, ● разрыхлитель – 2 ч.л., ● какао – 2 ст.л., ● соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

2. Маффины с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● разрыхлитель – 1 ст.л., ● сгущенное молоко – 150 мл, ● сливочное масло – 50 г, ● черника – 200 г, ● яйцо – 2 шт., ● мука – 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.

3. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука – 2 стакана, ● разрыхлитель – 2 ч.л., ● творог – 250 г, ● сахар – 1 стакан, ● молоко – 1 стакан, ● яйцо – 2 шт., ● сливочное масло – 50 г, ● соль – 1/2 ч.л., ● цедра 1 лимона, ● 1 стручок ванили или ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● апельсин – 1шт., ● сахар – 150 г, ● ванильный сахар – 2 ч.л., ● сливочное масло – 150 г, ● яйцо – 3 шт., ● разрыхлитель – 2 ч.л., ● мука – 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

5. Банановые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● банан – 1 шт., ● мука – 150 г, ● разрыхлитель – 1 ч.л., ● сахар – 3 ст.л., ● молоко – 50 мл, ● растительное масло – 50 мл, ● яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.

Маффины — это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой — кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после — опять тесто. В некоторых рецептах в тесто для маффинов предлагается добавлять кусочки шоколада или цукаты. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.

Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

Маффины из кабачков с отварной курицей, приготовленные в духовке — легкое и вместе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину или даже на завтрак. Для теста выбирайте молодые кабачки с тонкой кожей и без семечек. Измельченные на т.

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки, .

Маффины с манкой и шоколадом

Манники могут быть порционными, если их печь в формочках для кексов. Этот рецепт маффинов с манкой и шоколадом подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Причем вкус выпечки приятно удивит. Тесто для маффинов замешивают на кефире, а для пыш.

Творожные кексы с цукатами

В рецепте творожных кексов с цукатами сочетается нежное тесто с кусочками засахаренных фруктов. У этой выпечке несколько преимуществ. Мало того, что кексы быстро и легко готовятся, они еще и полезные за счет большого содержания творога. Цукаты можно .

Читайте так же:  Лучшие согревающие напитки осени

Маффины с колбасой

Рецепт маффинов с колбасой пригодится тем, кто планирует сытный перекус. Домашняя выпечка из дрожжевого теста получится даже у начинающей хозяйки. Вкусные, воздушные кексы с мясной начинкой и томатным соусом будут напоминать привычную всеми пиццу. Та.

Кексы с кунжутной халвой

Рецепт кексов с халвой на тыквенном тесте понравится, в первую очередь, всем любителям халвы. Халву для приготовления кекса можно выбирать по своему вкусу: подсолнечную, кунжутную, тахинно-арахисовую. В любом случае она придаст неповторимый аромат и .

Тыквенные кексы

Аппетитные тыквенные кексы готовят из простых и доступных каждому продуктов. В приготовлении этой домашней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышными, нежными, мягкими, слегка влажными внут.

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой — удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается .

Маффины с курицей и сыром

Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра бесспорно вам понравится. Такие несладкие кексы хороши к чаю не только горячими. Их вполне можно хранить не.

Шоколадные капкейки

Для шоколадных капкейков замешивают масляное тесто с добавлением какао. У готовых кексов ножом вырезают серединку и заполняют кремом или джемом по своему вкусу. Сверху капкейки украшаются кремом, который хорошо держит форму. Например, творожно-слив.

Маффины банановые

Для банановых маффинов выбирайте спелые, даже скорее, переспелые бананы, которые легко размять в однородное пюре вилкой или миксером. Маффины получаются ароматные, с приятным банановым запахом и банановым привкусом.

Закусочные кексы с сайрой

Для закусочных кексов с сайрой подойдет рыба, консервированная без добавления масла. Закусочные кексы можно подавать и горячими, и холодными. Холодные мне понравились больше. Их можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса. Из перечисл.

Кекс апельсиновый

Кекс апельсиновый — мягкий, пышный, очень апельсиновый с кусочками фруктов. Из этого количества продуктов получается довольно много теста. Если разложить его в формочки для маффинов, то хватает на 40 капкейков.

Кексы сырные

Сырные кексы — готовятся быстро, получаются очень насыщенно-сырные на вкус. Хороши как с чаем, так и как закуска. Если сырные кексы после выпечки положить на 2-3 дня в пакет или в закрывающуюся ёмкость, они дозревают, становятся мягче и раскрывают св.

Лимонные капкейки с малиновым кремом

Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент -.

Кексы с овощной начинкой

Рецепт воздушных кексов с овощной начинкой для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Кексы не требуют дополнительной формировки, так как для их изготовления используются силиконовые или бумажные формочки. Тесто на сметане обрамляет капу.

Закусочные кексы с оливками и сыром

Такие кексы — отличное дополнение к борщу, супу или овощному салату. Их можно подать с чашкой горячего чая или кофе. Сыр для кексов подойдет любой, главное — чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом. Вместо оливок можно добавить в песочное тесто капер.

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны.

Творожные маффины с копчёной курицей и луком

Случалось ли у вас так, что в холодильнике завалялись молочные продукты, а что с ними сделать, вы придумать не можете? Пеките маффины. Добавки в солёных маффинах можно менять: это могут быть кусочки колбасы, жареный лук или капуста. Экспериментируйте.

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями

Если вы решительно настроены «начать с понедельника здоровую жизнь», рецепты маффинов на кефире со смородиной и овсяными хлопьями точно для вас. В ингредиентах сплошная польза и минимум калорий: овсяная мука и цельные овсяные хлопья, красная и черна.

Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины

Если в шоколадное тесто для маффинов добавить тертый кабачок, то они получатся очень-очень шоколадные и просто воздушные. Особенно хороши, если подать их к кофейному или сливочному ликеру. .

Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх на.

Мини-кексики

Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром. .

Быстрые маффины

Рецепт быстрых маффинов с двумя видами начинки — бананами или вареной сгущенкой. Рецепт теста один. Просто по желанию в центр каждой формочки кладете либо кусочек банана, либо чайную ложку вареной сгущенки.

Ореховые маффины

Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. Приготовление не требует особого умения. Готовятся просто и быстро.

Маффины с черникой

По этому рецепту можно приготовить пышные кексы с черникой. Вместо черники можно добавить любую другую сладкую ягоду.

Рецепты вкусных маффинов. Подборка рецептов лучших маффинов с фото

Маффин — это выпечка родом из США и Британии, они схожы с нашими мини кексами. Суть их приготовления заключается в смешивании сухих продуктов и жидких ингредиентов. Готовятся быстро, рецептов множество, сегодня рассмотрим некоторые из них.

Какие продукты нужны для приготовления маффинов

Сразу следует отметить, что маффины бывают сладкие, полусладкие и соленые. От этого и будет зависеть какие подбирать ингредиенты. Так как я публикую коллекцию десертных маффинов, то от сюда и будем танцевать.

Для этой миниатюрной выпечки потребуются различные виды муки: пшеничная, миндальная, рисовая, ореховая, смесь пшеничной с кукурузной и т. д.

Необходимы молочные продукты, яйцо, сливочное масло, различные разновидности сахара (коричневый, мусковадо).

В качестве наполнителей подойдут различные виды густых заготовок (варенье, повидло, конфитюр, джемы), свежие ягоды и фрукты (бананы, клубника, черника, персики, малина, груши, яблоки, абрикосы, апельсины, цукаты и это далеко не весь перечень.

Читайте так же:  8 способов отказаться от сладкого

Для придания пикантности и особого вкуса, можно добавлять в качестве начинки: орехи, финики, изюм, шоколадную стружку или капли.

Еще необходимо отметить, что маффинчики готовят по американским и английским рецептам; так вот в английских вариантах в состав идут дрожжи, американских в большинстве случаев добавляется разрыхлитель и пищевая сода.

В качестве ароматизаторов и вкусовых приправ сочетаемы: корица, мускатный орех, ванилин, морская соль, а там что ваша душа предпочитает. Для украшения маффинов пойдет вкусный крем, который можно приготовить по различным рецептам.

1. Маффины шоколадные

Компоненты:

  • шоколад — плитка (хорошего качества);
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 3,5 столовых ложек;
  • сливочное масло или молочный маргарин — 110 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 150 граммов;
  • молоко — 30 миллилитров.

По простому рецепту маффины с шоколадом готовим так:

Масло эффектно растираем с сахаром и вводим яйца не сразу все, а по одному. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки. В тесто начинаем добавлять муку и разрыхлитель, вымешиваем, опускаем шоколад и опять всыпаем муку и вливаем молоко.

Замешиваем, если чувствуем, что муки недостаточно, то подсыпаем еще, у меня в итоге ушло 180 граммов. Тестовой полуфабрикат не должно быть густым! Наполняем тестом формочки и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

2. Видио — Классический рецепт приготовления маффинов

3. Маффины с бананами

В настоящее время столько профессионалов, домашних хозяек, сколько и рецептов выпечки полезной, вкусной, уникальной, но главным условием для этого нужен творческий подход и правильный выбор продуктов. Сегодня пробуем выпечку с бананами и отрубями, а дополним пряной корицей, получается и впрямь шедевр!

Компоненты:

  • коричневый сахар — 110 граммов;
  • бананы — 2 плода;
  • пшеничные отруби — 35 граммов;
  • мука — 220 граммов;
  • йогурт — 130 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • порошок корицы — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • масло виноградной косточки — 3 десертных ложек;
  • льняные семена — для декора;
  • соль — по своему вкусу.

По уникальному рецепту маффины с бананами готовим так:

1. Бананы промыть, очистить от плотного покрова, потом очистить. Один банан нарезать на тонкие ломтики, а второй размять толкучкой в пюре.

2. После муку просеять через сито, всыпать соль, разрыхлитель и отруби.

3. В емкость разбить яйца, добавить сахар, влить йогурт, взбить в миксере, постепенно добавляя банановое пюре.

4. Далее подготовленную массу смешать, накапать масло, приправить корицей и все эффектно перемешать.

5. Подготовленные формочки обмазать маслом, выложить на 1/3 формочки тесто, сверху выложить кружки банана и присыпать зернами.

6. Поместить в разогретую до 180 С тепловых градусов духовку, маффины должны выпекаться не более получаса. Готовые извлечь, слегка остудить и можно подавать к столу.

4. Маффины с творогом

В скучный творог можно добавить множество различных добавок, тогда гастрономическая новинка будет за вами. Ведь и вправду, вместо пшеничной муки если добавить рисовою или миндальную, плюс миндаль, то вершина кулинарного искусства будет в полной мере освоена!

Компоненты:

  • творог не жирный — 220 граммов;
  • плод апельсина — 1 штучка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пшеничная и рисовая мука — по 100 граммов;
  • орех (миндальный в протертом состоянии) — 95 граммов или пол стакана;
  • шоколад (молочный) — 45 граммов;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • фреш из лимона — 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 75 граммов;
  • сахарная пудра — 85 граммов;
  • соль — 2 щепотки.

По уникальному рецепту маффины с творогом готовим так:

1. Подготовить оранжевый цитрус апельсин, снять с него теркой с поверхности цедру.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Приготовить лимонный фреш.

3. Творог размягчить или протереть через сито, приплюсовать сюда яйца, сахар, посолить, готовую цедру и подлить фреш.

4. Всю муку просеять, с целью обогащения кислородом воздуха, добавить приготовленную массу, разрыхлитель и топленое сливочное масло, активно перемешать.

5. В завершении подмешать дробленный миндаль.

6. Выложить в тесто в силиконовые формочки и при стандартной температуре выпекать 40 минут.

7. При подаче охлажденные маффины облить пропиткой, приготовленной из лимонного фреша и сахарной пудры. Для декора обсыпать тертым молочным шоколадом. Вкуснота!

5. Маффины с черникой

Мне нравятся маффины за то, что они готовятся очень быстро и можно менять море различных начинок. Сегодня будет невероятно вкусная ягода — черника.

Компоненты:

  • мука — 320 граммов;
  • сливочное масло — 130 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 неполный стакан;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1,5 чайной ложки;
  • молоко — 80 миллилитров;
  • ягоды черники — по усмотрению;
  • соль — одна щепотка.

По простому рецепту маффины с черникой готовим так:

В подходящей посуде растереть сахарный песок с размягченным сливочным маслом. Сливочное масло размягчить и смешать хорошо с обычным сахаром. Далее аккуратно по одному яйцу ввести и энергично размешать до однородной консистенции. После следует влить молоко и приплюсовать все остальные ингредиенты, за исключением ягод.

В силиконовые формочки поставьте бумажные корзинки и при помощи кондитерского мешка наполните их тестовой заготовкой до середины. Затем ягоды, вновь тесто, а при желании еще раз чернику. Наполняемость формочек должна быть не до верха. А дальше, по классике жанра выпекайте при 190 С четверть часа, всё зависит от духовки и размера формочек. Украсить такие маффинчики можно всевозможными обмазками, кремами или тем, что окажется под рукой.

6. Шоколадные маффины с кофейным кремом

Шоколадные маффины — это как песня, в доме чистота и уют, пахнет кофе, шоколадом, которые соперничают друг с другом, но в обоюдном союзе придают выпечке особую пикантность и аромат. Стоит создавать такую атмосферу почаще.

Компоненты:

  • мука — 230 граммов;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • сахар — 160 граммов;
  • какао порошок хорошего качества — 3 столовых ложек;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • молотое кофе — 60 граммов;
  • яйцо — 2 штука;
  • арахисовое масло — 65 граммов;
  • растительное масло — 40 миллилитров;
  • соль — немножко.

По фаворитному рецепту шоколадные маффины с кофейным кремом готовим так:

1. Вначале приготовить кофе из молока и натурального кофе и процедить через ситечко.

2. Готовое кофе поставить на плиты, опустить туда арахисовое и растительное масла, перемешать и слегка остудить.

Читайте так же:  7 продуктов от осенней хандры

3. Вбить яйца и добавить остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре. Все смешать, чтобы отсутствовали комочки.

4.Разложить тесто по формочкам и поставить для выпекания. Время выпечки приблизительно составляет 25 минут, температурный режим 200 градусов.

6. По истечении указанного времени пирог извлечь, дать настояться 10-15 минут, переместить на подложку, остудить и подавать. Такие маффинчики — хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые руки!

7. Маффины с вишней

Маффины с вишней — это гастрономический союз нежного творожного теста с ароматным запахом и легкой кислинкой вишни. Можно использовать свежую, консервированную или замороженную. Их очень любят дети!

Компоненты:

  • мука пшеничная или миндальная — 385 граммов;
  • яйцо куриное (домашнее) — 1 штука;
  • молоко — 1 немного неполный стакан;
  • вишенки — 2, 5 стакана;
  • разрыхлитель — пакетик или 12 граммов;
  • сливочное масло — 85 граммов;
  • сахар — 175 граммов;
  • ванилин — 25 граммов;
  • соль — по предпочтению.

По простому рецепту маффины с вишней готовим так:

В одной чаше смешать сухие продукты согласно рецептуре: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Во второй миске смешать топленое масло, яйца и молоко. После соединить, перемешать удобной лопаткой или ложкой. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, внутри выполнить углубления и наполнить ягодами вишни без косточек (их можно разрезать пополам).

Духовой шкаф разогреть и выпекать при температуре 180 С до полной готовности и образования на поверхности красивого колера. Готовые маффины вишней достать и выложить на красивое блюдо, чтобы накормить с любовью свою семью или гостей.

8. Видио — Лимонные маффины

До новых встреч, мои милые и верные читатели моего сайта, заходите, спрашивайте, на все вопросы с огромным удовольствием отвечу.

ТОП-10 маффинов на любой вкус

1. Шоколадные маффины с заварным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 300 г,
● яйцо – 2 шт.,
● яичные желтки – 2шт.,
● сливочное масло – 150 г,
● молоко – 370 мл,
● сахар – 160 г,
● сахарная пудра – 20 г,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● какао – 2 ст.л.,
● соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

2. Маффины с черникой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● разрыхлитель – 1 ст.л.,
● сгущенное молоко – 150 мл,
● сливочное масло – 50 г,
● черника – 200 г,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.

3. Творожные маффины


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● творог – 250 г,
● сахар – 1 стакан,
● молоко – 1 стакан,
● яйцо – 2 шт.,
● сливочное масло – 50 г,
● соль – 1/2 ч.л.,
● цедра 1 лимона,
● 1 стручок ванили или ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсин – 1шт.,
● сахар – 150 г,
● ванильный сахар – 2 ч.л.,
● сливочное масло – 150 г,
● яйцо – 3 шт.,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● мука – 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

5. Банановые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● банан – 1 шт.,
● мука – 150 г,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● сахар – 3 ст.л.,
● молоко – 50 мл,
● растительное масло – 50 мл,
● яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.

6. Кабачковые кексы с луком и беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● репчатый лук – 1 шт.,
● кабачок – 1 шт.,
● соль – 1 ч.л.,
● яйцо – 2 шт.,
● сахар – 1 ч.л.,
● разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
● мука – 2/3 стакана,
● бекон – 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

7. Маффины с лососем


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● перец, лимон,
● лосось – 200 г,
● яйцо – 2 шт.,
● молоко – 300 мл,
● укроп,
● растительное масло – 100 мл,
● сливочный сыр – для украшения,
● икра – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.

Читайте так же:  20 кричащих ошибок в макияже. часть 2

8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 2 шт.,
● сметана – 1 стакан,
● мука – 1 стакан,
● сливочного масла – 100 г,
● сулугуни (брынза) – 200 г,
● оливки без косточек – 1 баночка,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ст.л.,
● соль,
● перец,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.

9. Закусочные маффины с ветчиной и сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр – 100 г,
● ветчина – 100 г,
● яйцо – 3 шт.,
● сливочное масло – 100 г,
● молоко – 150 мл,
● мука – 250 г,
● сода – 1 ч.л.,
● соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Добавьте сыр и ветчину. Смажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

10. Маффины со шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● гречневая мука – 1 стакан,
● кукурузная мука – 1/3 стакана,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● семена льна – 3 ч.л.,
● яйцо – 3 шт.,
● нежирный йогурт – 1 стакан,
● шпинат – 200 г,
● морковь – 2 шт.,
● лук – 1 шт.,
● лимон – ½ шт.,
● чеснок – 3 зубчика,
● мускатный орех – ½ ч.л.,
● соль,
● перец,
● тыквенные семечки для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В другой – взбейте яйцо с йогуртом. Добавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте сухую смесь. Заполните получившимся тестом формы для маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут.

Кексы и маффины на любой вкус

А вот и кексики. Рецепт нашла на просторах интернета, автора не знаю, да еще как обычно я его модернизировала .Они мне понравились за скорость приготовления и простоту продуктов. Специально в магазин бежать не прищлось.

В форме для кексов (на 12 штук) у меня вышло 10 + 1 маленький совсем.

2 яйца, 150 грамм сахара, 200 мл. сливок, 2 ст/л лимонного сока, 250 грамм муки, 1 ч/л. ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, 1,5 ч/л рыхлителя. Для глазури — лимонный сок+сах.пудра.

Взбить миксером яйца и не выключая миксера тонкой струйкой засыпать (заливать) продукты с таком порядке- сахар, ванильный сахар, сливки, лимонный сок, цедра, мука ,просеянная с рыхлителем. Тесто выложить в форму(формы), смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать 12 минут при температуре 210 градусов. Если выпекать один большой кекс, то время выпечки регулировать самостоятельно

. Кексы остудить в форме. Полить глазурью. Можно и не поливать.

Их еще никто не пробовал, но я даже не сомневаюсь, что они очень вкусные, при таком-то аромате на всю квартиру! И поднялись очень высоко ,шапочками.

Здравствуйте! Разрешите мне, новенькой, присоединиться к многоуважаемому сообществу. И для знакомства я попробую предложить вариант лимонного кекса, пропитанного сиропом, который бытует в нашей семье уже лет 30, наверное. Очень простой, именно что из подручных средств, но очень вкусный. Мой муж, например, всегда просит, чтобы на его день рождения я не мудрила с тортами, а пекла именно этот старый добрый лимонник.

Дла кекса: 1 банка сгущеного молока с сахаром+ 2 яйца + цедра 1-го лимона+1 стакан муки +1/2 чайной ложки соды

Для сиропа: 1 стакан сахара+ 2 стакана воды+ лимон. с которого снята цедра для кекса

Слегка взбить в миске 2 яйца. Добавить банку сгущеного молока. Перемешать. Добавить просеяную муку с содой и цедру от целого лимона. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для кексов ( у меня форма примерно на 1,4 литра). Печь в предварительно нагретой духовке примерно 45-50 минут до золотистого цвета. Пока печется кекс, приготовить сироп для пропитки. Для этого выжать сок из лимона. Отжатые корки положить в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и прокипятить 5 минут. Лимонные отжимки вынуть из сиропа, а лимонный сок, наоборот, влить. Сироп как следует остудить, это очень важно для дальнейшей пропитки кекса. Готовый кекс сразу после извлечения из духовки прямо в форме наколоть зубочисткой или спичкой по всей поверхности и залить холодным сиропом. Чем больше разница температур кекса и сиропа, тем легче и лучше кекс пропитается. Он должен быть по-настоящему мокрым, сочиться сиропом при нарезке.

Ну вот, не судите строго, пожалуйста!

Решила испытать свежекупленные силиконовые формы для кексов . Нашла у i_lara морковный кекс и сделала с яблоками и сушеной клюквой . Сок не добавляла , в яблоках его и так вдоволь . Сахар и пряности урезала .

Продукты:
1 1/4 стакана муки с разрыхлителем
2 ч. л. молотых пряностей по вкусу
2/3 стакана коричневого сахара
3 средних моркови (около 1 1/4 стакана), натереть
1/3 стакана золотистого изюма
5 ст. л. подсолнечного масла
5 ст. л. апельсинового сока
5 ст. л. нежирного молока
2 яичных белка

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Просеять муку с пряностями, добавить сахар, тертую морковь и изюм.

3. Растительное масло смешать с апельсиновым соком и молоком, а затем перемешать с морковно-мучной смесью.

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с готовой массой.

5. Выложить в небольшую форму и выпекать примерно 45-50 минут, пока кекс не станет золотистым.
Вынуть форму из духовки , опрокинуть на решетку и дать кексу остыть.

За формы как раз Вас и Мулю хотела благодарить , купила в магазине на Молодежной .

Потом еще изучила раздел о силиконовых формах на форуме и вооруженная знаниями пошла печь . В работе очень понравились , жалею , что коврик не купила .
Читайте так же:  Рецепты новогодних угощений на все случаи жизни

Мне кажется , что любители яблок от природы любознательны .

В следующий раз сделаю морковный кекс и тут же его в сладкую выпечку .

банановый кекс и я по рецепту кексиков-маффинов с сайта www.allrecipes.com. Меня соблазнило обилие бананов и сравнительно малое количество яиц и масла:

Что нужно (12 штук):
1 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. соли
3 крупных банана
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1/3 чашки сливочного масла

Что делать:
Духовку прогреть до 175 С (350 F). Формочки для кексов выстлать бумажными или смазать жиром. Сливочное масло растопить.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Пюрировать бананы и смешать их с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Ввести муку и вымешать до однородной массы. Выложить тесто в формочки.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 10-15 мин малнькие кексы, 25-30 мин. кексы покрупней.

1 чашка = 240 мл

Каюсь, я его слегка модифицировала: сливочное масло заменила рапсовым (80 мл), сахар урезала до 1/2 чашки, соль — до 1/4 ч.л. Пользователи на сайте советовали туда же добавить ванильного экстракта (1 ч.л.), корицы (1 ч.л.) и мускатного ореха (1/4 ч.л.), но я пока не стала. И мака туда же пару столовых ложек. Кекс получается несухим, слегка «влажновато-сочным» Так что тест-драйв удался, есть с чем встречать мужа

Наткнулась в книге на эти низкокаллорийные кексы и решила написать рецепт, может кому пригодится?

Яблочные кексы
1 ст обычной муки
1 ст пшеничной цельнозерновой муки (whole wheat)
1/3 ст зародышей пшеницы (wheat germ) —
1/4 ст коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
2 яйца
1/4 ст обезжиренного молока
1/4 ст. раст. масла
2 ст тертых яблок без кожи
1 ст.л. лим цедры
Смешать сухие ингредиенты, сделать углубление и влить яйца, молоко и масло. Смешать до увлажнения, добавить яблоки и цедру. Разложить по формам и выпекать при Т 200* 10-12 мин
** В одном кексе 108 каллорий, 4.3 г жира Southern Living (1987), p23

Овсяные кексы с черникой
На 16 шт
1 ст овсяных хлопьев
1 ст обезжиренного кефира
1 ст муки
1/4 ст сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. корицы
1 яйцо
1/4 ст раст масла
3/4 ст черники (если замороженная, то разморозить и слить сок)
Хлопья смешать с кефиром и дать постоять 5 мин. Затем добавить яйцо и масло и хорошо размешать.
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и специями. Сделать углубление и добавить овсяную смесь. Быстро смешать + черника.
Выпекать при Т 220* 20 мин пока не зарумянится.

** В одном кексе 104 каллории Southern Living (1987) p 24

Есть только вопрос: сколько мл в стакане — 240 (американская чашка) или 250 (российский стакан)?

В отношении wheat germ — думаю, что перевела ты его правильно. У меня эти зародыши хлопьями, попробую смолоть в муку. В общем, обязательно поделюсь результатами «тест-драйва»

Рецепты из американской книжки, так что наверное 240 мл. Хотя только что проверила свою мерную чажку (там метрические меры с одной стороны и англ. с другой)и там 1 ст = 250 мл.


Wheat germ у меня тоже в мелких хлопьях, не думаю что нужно молоть их в муку, сейчас исправлю рецепт

Буду ждать отчета!

А я со своим морковным кексом-пирогом

Получился очень сочный, вот такой:

И довольно большой, сначала думала заморозить половину, но замораживать уже практически нечего.

А пекла по этому рецепту (в общем и целом похож на рецепт bysinka, только у меня яиц чуток меньше, ананасов, кажется, больше, а половина растительного масла заменяется кефиром):

Что нужно:
2 чашки сахара
¾ чашки растительного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
¾ чашки кефира
2 чашки тертой моркови
1 чашка кокосовых хлопьев
1 банка (425 гр., 15 унций) измельченных ананасов
2 чашки муки
2 ч.л. питьевой соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ½ ч.л. соли
1 чашка измельченных грецких орехов

Для гразури:
½ чашки (=8 ст.л. = 113 гр.) сливочного масла
1 упаковка (225 гр., 8 унций) сливочного сыра
1 ч.л. ванильного экстракта
4 чашки сахарной пудры

1 чашка = 240 мл

Что делать:
Духовку прогреть до 175 С (350 F). Смазать жиром форму 23х33 см.
Слить сок/сироп из ананасов. В большой миске смешать сахар, растительное масло, яйца, ваниль и кефир. Добавить морковь, кокосовую стружку и анансы. Отдельно смешать просеянную муку, соду, корицу и соль. Добавить муку в морковную смесь и осторожно вымешать. Добавит рубленные грецкие орехи и выложить в тесто в форму.
Выпекать 55 мин., проверить готовность лучинкой. Вынуть из духовку и отставить охладить.
Для глазури взбить сливочное масло или маргарин, сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру. Смазать глазурью верх пирога прямо в форме.

Ананасов можно использовать 565 гр. (20 унций), глазури – полнормы. Морковь терла на мелкой терке, сахар использовала светлокоричневый и ок. 1 ½ чашки, ананасов – банку на 20 укнций, соли – неполную чайную ложку. Орехи заменила сушеной клюквой. Кокосовая стружка у меня была мелкая и несладкая, поэтому пирог получился в самый раз. Для глазури смешала сливочный крем и сахарную пудру (по вкусу), от души добавила молотую сушеную апельсиновую цедру.

Сегодня сделала первый раз несладкие маффины (кексики) с укропом и фетой. Очень хорошие. С бульончиком, да и с бокальчиком белого вина идут прекрасно. Чудесная вещь, когда хочется несладкой выпечки. Рецепт здесь:

В каждый кексик еще положила по маленькому кубику феты, таким образом ушла вся пачка 200 гр.

Видео (кликните для воспроизведения).

Тыквенно-апельсиновый кекс.( Спасибо Мишель) Mylia, я тоже безоговорочно доверяю рецептам Мишель и очень скрупулезно их собираю, жаль только все, что она предложила приготовить не получится — поводов столько нет! А кекс у вас очень замечательнвый получился, яркий такой!! А я забыла, мы на «вы» или на «ты»?
Маффины на любой вкус
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here