Мексиканская тыква

Важное на тему: мексиканская тыква с полным описанием и комментариями специалистов.

Как приготовить блюдо мексиканской кухни: тыкву с мясом

Прервем череду публикаций о постных блюдах, ведь у нас есть люди, которые не могут жить без мяса, а те кто постится могут взять его на заметку и приготовить в другое время или проявить фантазию и заменить скоромные продукты на постные. Сегодня у нас в Саквояже блюдо мексиканской кухни: фаршированная тыква с мясом. Необычное сочетание мясного фарша и тыквы подарит этому мексиканскому блюду сочность и мягкость, а также очень сладкий и нежный аромат.

Блюдо мексиканской кухни: фаршированная тыква с мясом

[one_third]Порции: 5-6шт [/one_third] [one_third]Время: 2час.20мин. [/one_third] [one_third_last]Калорийность – 190 кал[/one_third_last]

[one_third] Ингредиенты для фаршированной тыквы

— 700 граммов мясного фарша,

— соль по желанию,

— две дольки чеснока,

— одну луковицу. [/one_third] [two_third_last]Как приготовить фаршированную тыкву с мясом

1. Почистить чеснок с луком и перекрутить их в мясорубке, добавить в мясной фарш полученную смесь, а также перец, яйцо, соль, тщательно перемешать руками.

2. С тыквы срезать верх, он потом будет играть роль «крышки», и удалить семена.

3. Тыкву наполнить мясным фаршем так, чтобы он был горочкой. Фарш накрыть «тыквенной крышкой».

4. Уложить фаршированный овощ на промасленный противень. В зависимости от размера тыквы запекать ее в духовом шкафу полтора-два часа. Процесс зависит также и от того, какая у вас печь, например, духовые шкафы Kuppersberg с программированием режима приготовления, сенсорной панелью управления и таймером облегчают работу. А если у вас духовка как у меня, газовая, то придется следить, чтобы тыква не подгорела, а в конце подключить верхний огонь.

Готовность проверить можно, если спустя час аккуратно проткнуть овощ. Он должен быть очень мягким. [/two_third_last]

Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить свежие томаты или отварной рис. В этом случае, на пятьсот граммов фарша берут стакан вареного риса. Также можно добавить в начинку жареные шампиньоны. Готовую тыкву выложить на большое блюдо, снять верхушку, посыпать свежей зеленью и в таком виде сразу подать на стол. Вкуснотищща неописуемая!

Рагу по-мексикански с тыквой

Для рецепта Вам потребуются:

  • — тыква — 0.5 кг
  • — репчатый лук -1-2 шт
  • — красный перец чили — 1 стручок или молотый перец чуть чуть для пикантности, если не любите слишком острое блюдо, то можно исключить
  • — мясо (фарш) — 200-300 гр
  • — петрушка — 1 пучок
  • — растительное масло — 2 ст. л.
  • — томатная паста — 2 ст.л.
  • — 2-3 помидора
  • — овощной бульон или воды — 100 мл
  • — крахмала для загустения — 1 ст.л. разбавленная водой
  • — кукуруза (консервированный) — 150г
  • — мороженного зеленого горошка — горстка
  • — чеснок — 1 зубчик
  • — приправа карри — 1/2 ч.л.
  • — соль или вегета- по вкусу.я использовала вегету
  • — чуть сахара 1 ч.л

Тыкву нарезать кубиками.

Стручки перца чили очистить от семян,т.к.в них самая горечь ,репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.

Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут.Чтобы не было кусочков тыквы,я её помяла толкушкой,сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву,то можно не мять ,пусть остаются кусочками.А так тыква в блюде не чувствуется.

Добавить перец чили, чеснок,чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула , залить бульоном или водой и варить десять минут.

Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.

Желаю приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/ragu-po-meksikanski-s-tykvoj.html 2015-10-11T08:24:06+00:00 admin вторые блюда блюда из овощей,вторые блюда,национальная кухня

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.

Читайте так же:  Тренды весеннего окрашивания волос

Волшебная индейка в соусе: диетическая, вкусная, сочная! Сливочный, винный, грибной вкус идеальной индейки в соусе
Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами. По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно.

Запеченная в духовке картошка в мундире: полезные свойства. Как правильно запечь картофель в духовке?
Картошка сама по себе является очень питательным и полезным овощем. Если ее правильно приготовить, она обогатит организм большим количеством ценных веществ. И хотя многие диеты ограничивают употребление данного корнеплода.

Мексиканский тыквенный суп

Ингредиенты

  • тыква 1 кг,
  • сметана 200 гр.
  • молоко 1 ст.
  • овощной бульон или вода 1,5 ст.
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мускатный орех (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Тыкву нарезать маленькими кубиками.

Сметану смешать с молоком и овощным бульоном, посолить, добавить мускатный орех.

Положить тыкву в огнеупорную посуду, залить сметаной с молоком и бульоном.

Поставить в духовку примерно на час, пока тыква не будет готова.

Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке.

Взять блендер и смолоть тыкву в пюре. Добавить масло.

Кекс от Оленьки

Выпечка и десерты

Мексиканская тыква

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Ингредиенты

Рис (вареный) 1 часть
Сметана
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 2 части
Яйца
перец, специи
сладкий перец.

Инструкция

Чтобы приготовить Мексиканская тыква необходимо:

Предлагаю рецепт для любителей тыквы или для тех, кто мучается вопросом ее пристройства. Блюдо называется мексиканская тыква. Вкусно, мне понравилось, и довольно необычно.

Натереть на терке 2 части свежей тыквы и смешать с 1 частью вареного риса. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной (можно майонезом). Сюда же добавить для остроты перец и другие специи.

В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец, вылить яичную массу, посолить и перемешать. Всю эту массу выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30. Получается красивое блюдо оранжевого цвета, вкус тыквы там даже не ощущается, но — вкусно! Приятного аппетита!

Источник: [conf]Lyubava (Россия Екатеринбург)[/conf]

Мексиканская тыква

Мексиканская тыква

мексиканская тыква-овощ размером с средний камень , имеет оранжевый окрас , тортообразную форму и своеобразную ветку.

из слаймопедии

Мексиканская тыква овощ со своеобразной структурой внешности. Хоть и похожа она на свою сестру с Земли . Но она и вправду очень похожа, но только по форме и внешности. А вот если взять и разломить её то её дольки и мякоть совсем не будет похожа. Мякоть тёмно фиолетовая, а дольки будут ярко-зелёного цвета

Мексиканская тыква теплолюбивый овощ . И любит раскалённое солнце. Но не очень горячие земли! Ведь мексиканская тыква растёт только в тёплых местах . В горячих она погибает. И именно по этому она выбрала мексиканский пустырь.

На вкус мексиканская тыква похожа на : тыкву, горчицу, кукадобу и пикантный тофу. А пахнет мексиканская тыква песнями да маракасами. Стоп . Если ты её съеш ты будеш петь да танцтывать всю ночь а может и год.

вложи мексиканскую тыкву в садовый приёмник . И тогда у вас будет собственная мексиканская тыквенная грядка. Этой грядки хватит на несколько сборов урожая.

Мексиканское рагу с тыквой

Ингредиенты
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Перец чили (стручки) — 2 шт
Фарш мясной — 150 г
Зелень петрушки (пучок) — 1 шт
Паста томатная — 2 ст.л.
Бульон овощной — 300 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 0.50 стакан
Кукуруза (консервированная) — 80 г
Зеленый горошек 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа «Карри» — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Фарш обжариваем на масле до готовности. Солим и приправляем его «Карри». Очищаем тыкву, репчатый лук и нарезаем их небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук и тыкву в течение 5 минут. Добавляем к ним мелко нарезанный перец чили, пропущенный через чесночный пресс чеснок, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения и варим в течение 8 минут. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и вводим в бульон с овощами. Туда же добавляем кукурузу, горошек, фарш и мелко нарезанную зелень петрушки. Подсаливаем и даем настояться в течение 5 минут. Потом перекладываем рагу в глиняный горшочек и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Готовое рагу выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, кукурузой и зеленым горошком. Для усиления мексиканского эффекта на стол можно поставить декор из перчика чили и декоративных тыкв.

Читайте так же:  Торт дракон

Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы «Смачно». Подробнее здесь

Мексиканская тыква

Лук белый — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Томатная паста — 5 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Срезаем у тыквы верхушку, ложкой удаляем семена. Внутренность слегка солим, перчим и оставляем на время, пока будем готовить начинку.

Отвариваем рис до полуготовности, добавляем к готовому фаршу.

Нарезаем лук, перчик чили и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок, минут 5. Добавляем фарш и обжариваем все.

Свинина в тыкве по-мексикански

кукуруза консервированная – 400 г

1 крупная или 2 средние тыквы

консервированная белая фасоль в собственном соку – 800 г

бескостная свинина – 2 кг

масло растительное – 2 ст. л.

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

небольшой красный перчик чили – 4 шт.

огурцы маринованные – 8 шт.

консервированная томатная мякоть – 200 г

темное пиво – 1 л

Лук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чили, 5 мин. Добавить мясо и готовить.

Тыква по-мексикански от группы SMS

«В прошлом году на Хэллоуин мы выступали в одном киевском клубе. Чтобы добавить праздничной тематики, пришлось нарядиться в костюмы ведьмочек. Этим вечером мы прочувствовали пресловутый мистический характер праздника», — рассказывают SMSки.

Оказалось, шутки с темными силами могут вылиться в необъяснимые события. Еще до начала концерта, когда девушки переодевались в гримерной, несколько раз на пару минут выключалось электричество. Но это не сильно насторожило, поскольку никто из девушек не верит в приметы.

Затем SMSки отработали концерт, и решили на память устроить в гримерке фотосессию в образах. Но позже, когда захотели перебросить фотографии на компьютер, девушки обнаружили, что они стерлись. Кроме того, костюмы ведьм, которые отвезли в офис группы, тоже исчезли.

«Может простое совпадение? А может что-то в этом есть? Одно точно: мы решили больше не испытывать судьбу, и не переодеваться в образы нечестивых сил», — говорят солистки группы SMS.

А вот что-то вкусненькое приготовить — это девушки делают с удовольствием. Конечно, если позволяет концертный график. К осеннему сезону SMSки рекомендуют обогащать рацион тыквой и представляют рецепт вкусного и полезного блюда из этого яркого плода.

Тыква по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Рис — 100 г
Сладкий перец — 2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сметана — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — по вкусу
Черный перец, специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем рис.

Натираем тыкву на терке и смешиваем с вареным рисом.

Большую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, смешиваем со взбитыми яйцами и сметаной. Для остроты добавляем перец и другие специи.

В массу с тыквой и рисом добавляем нарезанный сладкий перец, вливаем яичную массу, солим и перемешиваем.

Все выкладываем в посуду для запекания, разравниваем и украшаем кружочками помидоров и тертым сыром.

Тыква пикантная

Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маргарин или подсолнечное масло — 25г
  • яблоко (большое антоновское) — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • соль, сахар, укроп — по вкусу.

Рецепт приготовления тыквы:

Чтобы приготовить Тыква пикантная необходимо.

Тыкву разрезать на маленькие кусочки. Луковицу мелко порезать. Все положить на сковороду, добавить маргарин или подсолнечное масло и потушить почти до готовности. Затем добавить нарезанное на кусочки большое антоновское яблоко и нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец. Добавить соль, сахар по вкусу и тушить все вместе до готовности. Готовое блюдо обильно посыпать рубленым укропом и подавать к отварному картофелю.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тыквенное рагу по-мексикански

Модератор: Модераторы

Тыквенное рагу по-мексикански

csillag » Чт окт 29, 2009 4:50 pm

Тыквенное рагу по-мексикански


Для рецепта Вам потребуются:
— тыква — 0.5 кг
— репчатый лук -1-2 шт
— красный перец чили — 1 стручок или молотый перец чуть чуть для пикантности,если не любите слишком острое блюдо,то можно исключить
— мясо (фарш) — 200-300 гр
— петрушка — 1 пучок
— растительное масло — 2 ст. л.
— томатная паста — 2 ст.л.
— 2-3 помидора
— овощной бульон или воды — 100 мл
— крахмала для загустения — 1 ст.л. разбавленная водой
— кукуруза (консервированный) — 150г
— мороженного зеленого горошка — горстка
— чеснок — 1 зубчик
— приправа карри — 1/2 ч.л.
— соль или вегета- по вкусу.я использовала вегету
— чуть сахара 1 ч.л

Читайте так же:  Пасхальные традиции разных стран

Тыкву нарезать кубиками.

Стручки перца чили очистить от семян,т.к.в них самая горечь ,репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.

Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут.Чтобы не было кусочков тыквы,я её помяла толкушкой,сделала пюреобразную массу .Если у вас в семье любят тыкву,то можно не мять ,пусть остаются кусочками.А так тыква в блюде не чувствуется.


Добавить перец чили, чеснок,чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула , залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал .

Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.



Рецепт испробован давно,взят из сайта готовим.ру,я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты .
Желаю приятного аппетита.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • whal » Чт окт 29, 2009 5:48 pm

    mariaka » Чт окт 29, 2009 7:08 pm

    nwk-dn » Чт окт 29, 2009 9:40 pm

    Кузьмичева » Пт окт 30, 2009 10:15 am

    csillag » Пт окт 30, 2009 3:03 pm

    csillag » Пт окт 30, 2009 3:06 pm

    Helenka » Пт окт 30, 2009 8:24 pm

    csillag » Пт окт 30, 2009 8:35 pm

    Irishka81 » Сб окт 31, 2009 11:22 pm

    Видео (кликните для воспроизведения).

    csillag » Вс ноя 01, 2009 12:33 pm

    teta » Пн ноя 09, 2009 10:02 pm

    csillag » Пн ноя 09, 2009 10:31 pm

    Елена » Пн ноя 09, 2009 10:35 pm

    csillag » Пн ноя 09, 2009 10:40 pm

    Свинина в тыкве по-мексикански

    Свинина в тыкве по-мексикански — горячее блюдо традиционной мексиканской кухни, рецептов приготовления которого встречается много. Главные ингредиенты — свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания, с существенной разницей — горшочек съедобный. Для свинины в тыкве по-мексикански понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью — это всегда беспроигрышный вариант.

    Свинина в тыкве по-мексикански

    Ещё в начинку тыквы обязательно кладут фасоль или рис, оливки, перец и специи.

    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для свинины в тыкве по-мексикански

    • 1 средняя тыква;
    • 1 кг нежирной свинины;
    • 150 г красного лука;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 120 г красного сладкого перца;
    • 100 г риса басмати;
    • бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, перец чили, специи.

    Способ приготовления свинины в тыкве по-мексикански

    Подготовим «тыкву-горшочек». Острым ножом срезаем верхушку с хвостиком. Не выбрасываем эту часть, она будет выполнять функцию крышки.

    Затем выскребаем тыкву изнутри — достаём семена и волокнистую семенную сумку. Если овощ мясистый, можно вырезать немного мякоти.

    Вычищаем середину небольшой тыквы

    Немного солим тыкву изнутри, снаружи смазываем оливковым маслом, помещаем в рукав для запекания, завязываем неплотно и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Запекаем очищенную тыкву

    Свинину нарезаем кусками размером 2-3 сантиметра. Репчатый лук режем колечками. Кладём мясо в миску, добавляем лук, 1-2 пропущенных через пресс зубца чеснока, насыпаем молотый перец чили, черный перец, соль по вкусу, наливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

    Маринуем мясо свинины с луком и специями в бальзамическом уксусе

    Нагреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем кусочки свинины, быстро обжариваем на среднем огне.

    Обжариваем свинину

    Затем добавляем в сковороду консервированную кукурузу и нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Если ваша тыква с тонкими стенками, то можно обойтись без мякоти в начинке.

    Добавляем кукурузу и мякоть тыквы

    Стручки красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками. Рис промываем холодной водой. Добавляем в сковородку нарезанный перец и маслины, рисовую крупу, всё вместе солим по вкусу, насыпаем 2 чайные ложки сахара, молотый красный перец. На сильном огне готовим начинку, пока жидкость из неё не выпарится почти полностью.

    Добавляем острый перец, маслины и рис. Тушим до выпаривания жидкости

    Достаём подпеченную тыкву из духовки, аккуратно распаковываем рукав. Наполняем наш импровизированный горшочек начинкой до самого верха, накрываем крышкой с хвостиком и снова завязываем рукав для запекания лентой.

    Ставим противень в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Время зависит от индивидуальных особенностей духовки и формы и размера тыквы. Советую через час аккуратно ткнуть пальцем в бок тыкве, если мягкая, то можно доставать.

    Перекладываем начинку из мяса с рисом и овощами в тыкву и ставим тушиться в духовку

    С готового блюда бережно снимаем рукав для запекания. При запекании образуется сок, это очень ценный и вкусный соус, советую его сберечь и вылить на блюдо.

    Свинина в тыкве по-мексикански

    Блюдо подаём к столу горячим, разрезаем на порции горшочек вместе с начинкой. Я фаршировала мускатную тыкву, получилось обалденно вкусно.

    Свинина в тыкве по-мексикански готова. Приятного аппетита!

    Кулинария Мастер-класс День рождения Праздник осени Рецепт кулинарный Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia Крупа Овощи фрукты ягоды

    Когда-то давно видела на просторах интернета рецепт мексиканской тыквы, на днях вспомнила о нем, но как же я могу не добавить в рецепт чего-то своего, поэтому вот такое название и родилось «Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia»

    Итак!Что нам необходимо:
    1) Обязательно хорошее настроение!
    2) Тыква (у меня маленькая)!
    3) Рис (у меня смесь из четырех видов риса — белого, бурого, красного и дикого) — 200 гр.
    4) Куриное филе (у меня ушла всего половинка).
    5) Сыр 100-120 гр.
    6) Сметана 100 гр.
    7) Перец болгарский 1 красный, 1 желтый среднего размера (у меня желтого еще немного осталось).
    8) Лук 2 средних головки.
    9) Помидоры два средних или один большой, а если еще и розовый, то вообще замечательно.
    10) Перец острый (я отрезала с кончика примерно 2-2.5 см).
    11) Подсолнечное масло для обжарки овощной смеси и жарки куриного филе.
    12) Специи: соль (люблю адыгейскую с травами или чесноком), имбирь молотый, базилик, перец красный жгучий, перец черный молотый, паприка.
    13) Чеснок 2 зубчика.
    14) Соевый соус по желанию для маринования филе.
    15) Зелень.

    Начнем!Куриное филе режем квадратиками помельче, но без фанатизма!Заливаем соевым соусом и хорошенько перемешиваем!Если Вы не любитель соевого соуса, то просто хорошенько солим и перчим!Отставляем в сторонку на некоторое время.

    Хорошо промываем рис в трех водах, заливаем водой (чтобы рис не переварился воды необходимо налить на 1-1.5 см выше уровня риса ) и варим помешивая в течении 30-35 минут. Я варила в мультиварке под давлением 20 минут. Не забываем посолить! 😉

    Займемся тыквой!
    Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семечек.

    Вернемся к нашему филе.
    Наливаем немного маслица и обжариваем наши кусочки до готовности, периодически переворачиваем!
    (Объясню почему я делаю то одно, то другое — просто было мало времени и чтобы успеть я решила например варить рис и в это же время жарить мясо, и еще заниматься тыквой — так на мой взгляд дело движется быстрее;) )

    Тыкву сначала мы очистили от волокон и семечек, а теперь выбираем середку, чтобы у тыквы остались бортики примерно 0.5 см., только делать это надо аккуратно чтобы не повредить целостность нашей формочки. Я выбирала мякоть ложкой!

    Вынутую мякоть нарезаем на мелкие кусочки! Кстати, семечки-то от тыквы выкидывать не стоит, их нужно промыть хорошенько и просушить, и можно использовать для творчества, например сделать с ребенком или самой прекрасное панно на кухню! 😉

    Если варим сами рис (не в мультиварке) НЕ ЗАБЫВАЕМ его периодически помешивать!

    Наше мяско приправляем солью, имбирем и паприкой!Хорошенько так приправляем! 😉

    Готовое мясо и порезанную мякоть тыквы перекладываем по пиалочкам!

    Итак, что у нас получилось:рис готов, филе готово, мякоть порезана! Теперь приступим к овощной заправке — для этого порежем мелко лук и натрем чеснок (ну или пропустим чеснок через чеснокодавку, за неимением таковой — я натираю всегда чеснок на вот такой вот терке ;))

    Обжариваем лук, затем добавляем чеснок!

    Пока лучок обжаривается, режем перчик!Острый перчик режим меленько-меленько!

    Добавляем перчик к лучку!

    Режем помидорки кубиками, для того, чтобы снять с них шкурку — обдаем их кипятком!

    Добавляем помидорки к лучку и перчикам!

    Пока наша овощная смесь немного тушится, мы смешаем наше филе и мякоть тыквы с рисом!

    В нашу овощную смесь насыпаем все приправки (соль, перец душистый, перец жгучий, имбирь, базилик, паприка), чем острее получится, тем лучше ведь у нас МЕКСИКАНСКАЯ тыква, но кто не любить сильной остроты — сыпьте на свой вкус!
    Далее добавляем сметанку хорошо перемешиваем и тушем 5 минут под закрытой крышкой!

    Смешиваем овощную смесь с рисовой смесью!Хорошенько хорошенько все перемешиваем!

    Теперь вернемся опять к тыквочке!
    Чтобы ее запечь в духовке, нужно либо противень смазать маслом, либо выложить пекарской бумагой, я выбрала другой путь — я взяла фольгу для запекания и сделала как бы формучку вокруг тыквы. Тыкву внутри обязательно смазать растительным маслом слегка!

    Ну теперь-то можно и начинить наши половинки рисово-овощной смесью!

    Сверху затереть сыром!

    И в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут!

    После 25 минут, достать наши ароматные тыковки и посыпать зеленью, и оставить в духовке еще на пять минут!

    И вот какая красота (еще не совсем правда красота) у нас получилась! Теперь только осталось украсить!

    Можно подавать на стол!

    Это муж примеряется!

    Конечно это не самый быстрый рецепт!Все время приготовления где-то 1.5-2 часа, но это стоило того, чтобы увидеть такой влюбленный взгляд мужа!
    Нам очень понравилась такая тыковка, и вкус, и необычная подача!

    Попробуйте, это стоит того.
    Надеюсь, что я вас не сильно утомила таким количеством фото, просто хотела, чтобы все-все было понятно и вам захотелось попробовать такую вкусненькую и остренькую тыковку! 😉
    Буду благодарно за комментарии.

    Мексиканская тыква

    Как приготовить Мексиканская тыква за 30 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      30 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 60
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
Читайте так же:  Необычные варианты окрашивания омбре

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Тыква 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Рис 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное

Мексиканская тыква пошаговый рецепт

На крупной терке натираем тыкву и добавляем к ней предварительно сваренный рис.

Большую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле, смешиваем со взбитыми яйцами и сметаной (майонезом, как вариант), перчим для остроты, возможно добавление различных специй, на ваш вкус.

Полученные массы смешиваем, выкладываем в посуду для запекания, выравниваем, сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем сыром.

Выпекать в духовке около получаса.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Мексиканская тыква

Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква — 2 части
  • рис (вареный) — 1 часть
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца
  • сметана
  • перец, специи
  • сладкий перец.

Рецепт приготовления тыквы:

Чтобы приготовить Мексиканская тыква необходимо.

Предлагаю рецепт для любителей тыквы или для тех, кто мучается вопросом ее пристройства. Блюдо называется мексиканская тыква. Вкусно, мне понравилось, и довольно необычно.

Натереть на терке 2 части свежей тыквы и смешать с 1 частью вареного риса. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной (можно майонезом). Сюда же добавить для остроты перец и другие специи.

В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец, вылить яичную массу, посолить и перемешать. Всю эту массу выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30. Получается красивое блюдо оранжевого цвета, вкус тыквы там даже не ощущается, но — вкусно! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Чем опасен сидячий образ жизни

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тыквенное рагу по-мексикански

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • тыква — 5 кг
  • репчатый лук — 200г
  • красный перец чили — 2 стручка чили

— плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>

  • мясо (фарш) — 200г
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 600 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • кукуруза (консервированный) — 150г
  • зеленый горошек — 150г
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа карри — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Тыквенное рагу по-мексикански необходимо.

    Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.

    Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.

    Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 минут.

    Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150С) на полчаса.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Мексиканская тыква
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here