Must have продукты что всегда должно быть в холодильнике

Важное на тему: must have продукты что всегда должно быть в холодильнике с полным описанием и комментариями специалистов.

Продукты must-have: полезные советы для хозяек

Многие девушки интересуются тем, что должно быть в гардеробе или косметичке. Портал Womens-Place.ru решил пойти другим путем и предложить не менее полезную информацию для женщин. Прямо сейчас читательницы смогут узнать, какие продукты обязательно должны быть в холодильнике. Эта информация позволит хозяйкам радовать семью вкусными блюдами не только в праздничные, но и в самые обычные дни.

Аппетитные салаты

Для приготовления различных салатов могут понадобиться такие продукты:

  • консервированная кукуруза;
  • консервированный горошек;
  • огурцы (свежие, маринованные);
  • яйца;
  • качественные крабовые палочки;
  • куриное филе;
  • твердый сыр;
  • свекла;
  • морковь;
  • капуста;
  • чеснок;
  • лук;
  • рис.

Можно смело экспериментировать с учетом предпочтений членов семьи. Многие люди не отказываются от сытного и вкусного салата «Оливье» или «Столичного», кому-то нравится закуска с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцами. Девушки, которые заботятся о красивой фигуре, могут побаловать себя легкими овощными блюдами. Если в холодильнике будут перечисленные выше продукты, то даже неожиданный визит гостей не застигнет хозяйку врасплох.

Всевозможные заправки

Питание должно быть не только полезным, но и разнообразным. В этом помогут вкусные заправки:

  • соевый соус – хорошо сочетается с рисом, морепродуктами, куриным мясом;
  • качественный майонез – низкокалорийный соус с приемлемым составом можно добавить в салат или использовать в качестве дополнения к гарнирам;
  • растительное масло – хорошее решение для приготовления овощного салата. Наиболее полезен оливковый продукт;
  • сливочное масло – используется для выпечки, приготовления картофеля, бутербродов и т.д.;
  • томатный соус – подходит для вкусного приготовления мяса, может использоваться в качестве заправки к готовым блюдам (например, макаронам).

В наличии всегда должны быть разные приправы и специи.

Продукты для быстрого приготовления пищи

Если после сложного дня совсем не осталось сил даже на приготовление простого салата, можно порадовать себя:

  • Замороженными овощами. В холодное время года без такого полезного продукта не обойтись. Овощи можно сварить, приготовить на пару, слегка обжарить либо потушить в мультиварке.
  • Пельменями и варениками. Качественные изделия от известных производителей порадуют хорошим составом и практически домашним вкусом.
  • Мюслями с молоком. Сытный и питательный завтрак готовится за считанные минуты.

Лакомства к чаю

Во время похода в супермаркет не стоит забывать о сладостях: в умеренных количествах они не повредят ни здоровью, ни фигуре. Мармелад и зефир насытят организм полезными веществами и поднимут настроение. Вместо калорийных пирожных можно приобрести вафли, овсяное печенье.

Конечно, это далеко не весь список продуктов, которые должны быть под рукой у рациональной хозяйки. Стоит руководствоваться своими предпочтениями: кому-то нравится гречка, а кто-то любит макароны, некоторые люди обожают креветки, а кто-то без ума от творога. При этом важно помнить о пользе разнообразного рациона.

Совет 1: Как правильно размещать продукты в холодильнике

  • Как правильно размещать продукты в холодильнике
  • Что и как хранить в холодильнике
  • Как выбрать место под холодильник

Совет 2 : Как позаботиться о холодильнике

Холодильник нужно держать подальше от плиты и батарей центрального отопления. Кроме того, если у вас солнечная сторона, расположите его так, чтобы даже жарким летом на корпус не попадали тучи.

Хранение продуктов

Холодильник предназначен для хранения продуктов. А вот для быстрого охлаждения свежеприготовленной пищи его использовать нельзя. Теплые и горячие кастрюли нарушают микроклимат. С горячих продуктов испаряется вода и оседает на испарителе в виде инея, что ухудшает работу техники. Размещайте продукты так, чтобы они не касались задней стенки. Иначе испаритель будет подмораживать их. Это вредно как для пищи, так и для самой техники. В некоторых моделях холодильников есть функция быстрой заморозки. Она предназначена для овощей и фруктов. Помните, что после использования этот режим надо обязательно выключить, иначе долгое время двигатель будет работать без перерыва.

Перепады в сети

Современные холодильники, в отличие от своих советских «предков», напичканы разнообразной электроникой. Так что перепады в сети постоянного тока для них довольно вредны. Чтобы обезопасить любую технику, следует установить стабилизаторы напряжения.

Не у всех современных холодильников есть функция авторазморозки. Приходится их размораживать вручную. Чтобы техника не испортилась, никогда не откалывайте скопившийся лед острыми предметами. Это может повредить корпус и нарушить герметичность холодильника. Если корпус и внутренние поверхности нужно промыть, используйте только нейтральные чистящие средства. Химически активные вещества и абразивные составы могут повредить покрытие стенок. После разморозки не стоит сразу же заполнять устройство продуктами. Компрессор будет работать на предельной мощности. Чтобы не нагружать его, оставьте холодильник пустым и позвольте ему немного поработать. Затем можно вернуть хранившиеся продукты на место.

Некоторые модели холодильников нельзя наклонять более чем на 15 градусов при транспортировке. Другие допускают горизонтальное перемещение, но после этого устройство нельзя подключать к сети в течение 4 часов. Это время нужно, чтобы все системы пришли в рабочее состояние.

Список продуктов, которые всегда должны быть дома

Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.

Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.

В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».

Читайте так же:  Откуда берутся «черные точки» и надо ли с ними бороться

Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).

Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.

Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.
Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.

Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились

— были легко доступны для учета.

В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:

Холодильник:

Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон

Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр

Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед

Дверца:
Яйца
Масло растительное
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм

Морозилка:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки

Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Масло оливковое

Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы

Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок

Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды

О том, как я составляю меню с помощью магнитных рецептов читайте тут. Вот, кстати, как оно выглядит на дверце холодильника:

Витаминомания. Зимние продукты must have для вашего холодильника

Овощи, фрукты, разные продукты. Собственно, на этом рассказ о продуктах питания, богатых витаминами и микроэлементами, наверное, можно было бы и закончить. Действительно, всем нам с детства известно, что именно в растительной пище следует искать источник необходимых для организм веществ. Но откуда же тогда взялось понятие «зимний авитаминоз»? Неужели это наследие советского прошлого, когда на прилавках магазинов свежих овощей и фруктов зимой днем с огнем было не сыскать?

На самом деле, это утверждение справедливо лишь отчасти. Да, сегодня купить свежие овощи и фрукты можно круглый год. Но так ли они полезны, как сезонные? Ведь очевидно, что огурцы и помидоры, которые мы приобретаем в период с поздней осени до весны либо долго хранятся, выращены при помощи вспомогательных средств, позволяющих им вынести суровые не естественные условия произрастания. Польза от подобных продуктов, первые из которых преодолели длинный путь к нашему прилавку и, с изрядной долей вероятности, утратили многие витамины, а вторые не факт, что вообще их имели, весьма сомнительна.

Так как же быть? Неужели, кроме синтетических поливитаминных комплексов, отыскать источники полезных для нашего организма веществ не получится? Вовсе нет! Более того, мы вообще не рекомендуем вам злоупотреблять таблетками, так как усвояемость содержащихся в них витаминов научно не доказана. Имейте это в виду.

Лучше все же получать витамины и микроэлементы из натуральных источников. Главное – знать, где искать.

Квашеная капуста

Один из лидеров по содержанию витамина С, который, в свою очередь, укрепляет организм и повышает его сопротивляемость простудным заболеваниям, что для зимы очень актуально. Удивительно, но факт – квашеная капуста полезнее свежей. Приготовить ее вы можете самостоятельно, что также является безусловным плюсом. Правда, есть и минусы – большое содержание соли в данном продукте. Как известно, соль – белая смерть. В умеренных количествах употреблять ее еще можно, а вот в больших все же не стоит.

Ее можно выращивать на подоконнике самостоятельно. Причем, укроп, петрушка и зеленый лук не только приносят ощутимую пользу организму, но и улучшают вкус блюд. Укроп и петрушка – это тот же витамин С, а вот зеленый лук, помимо этого, богат еще витаминами B1, B2, PP. Причем, он гораздо полезнее белого репчатого.

Читайте так же:  Чем заедать зимнюю хандру

Боитесь простуды? Хотите защитить свою сердечно-сосудистую систему? Возьмите за правило регулярно употреблять отвар шиповника, и вы проявите должную заботу о здоровье своего организма.

Джемы на фруктозе или глюкозе, сухофрукты

Мы не случайно объединили эти продукты в одну главу. Дело в том, что правильно приготовленные джемы или сухофрукты – верный способ сохранить природное витаминное богатство ягод и фруктов. Более того – хорошие продукты этого типа полезнее свежего ингредиента, ведь они обрабатываются сразу после того, как их сорвали с ветки или грядки, в то время как результатом длительного хранения фруктов и ягод является разрушение содержащихся в них витаминов и микроэлементов.

Все орехи без исключения богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые очень важны для работы мозга. Лучшим источником Омега-3 является не рыба и рыбий жир, хотя и они, конечно, очень полезны, а орехи и растительные масла на их основе. Кроме того, данный продукт чрезвычайно богат витаминами минералами. Разумеется, все виды имеют разный состав.

К примеру, такой простой и доступный грецкий орех лучше других защищает наш организм от оксидативного стресса. Соперничать с ним по степени этого воздействия может только экзотический пекан.

Фундук также богат антиоксидантами. Кроме того, в нем много калия и кальция, что очень полезно для нервной системы – данные витамины помогают бороться с сезонной хандрой и депрессией. Но и это еще не все. В фундуке, помимо прочего, содержится паклитаксел – вещество, помогающее в борьбе с раковыми клетками.

Помогает справиться со стрессом и миндаль. А еще он полезен при бессоннице. Кешью, фисташки, арахис – каждый из этих продуктов имеет свою пользу, каждый укрепляет организм и увеличивает его сопротивляемость холодам. Не говоря уже о том, что эти «витамины» очень вкусны, и, следовательно, их употребление само по себе способно улучшить настроение и самочувствие.

Конечно, следует помнить об умеренности и не забывать о том, что орехи – сильный аллерген. Но, если противопоказаний для их употребления нет, кушайте смело и на здоровье.

Этот продукт, пожалуй, лидер по содержанию витаминов и микроэлементов. Разумеется, многое зависит от его вида и качества хранения. Но, если мы говорим о достойном, настоящем меде, то двух мнений о его пользе быть не может. Мед помогает справиться с простудными заболеваниями, укрепляет кости, улучшает работу органов пищеварения и дыхания, укрепляет иммунитет и даже (!) по некоторым данным является природным афродизиаком.

Обязательные продукты на кухне: 7 категорий

«Каждая хозяйка прекрасно знает сама, какие продукты ей необходимы и могут пригодиться», — скажут некоторые. Разумеется, поспорить с этим сложно. Но, как показывает многолетний опыт наших бабушек и мам, молодые хозяйки, зачастую, игнорируют покупку тех или иных продуктов, ссылаясь на их ненужность. Однако, рано или поздно, наступает тот момент, когда все-таки требуется выйти в магазин за недостающим продуктом.

И чтобы все необходимые кулинарные ингредиенты были в наличии, мы представим список тех товаров, которые обязательно пригодятся и будут весьма нелишними. Поэтому, примите к сведению наши рекомендации – и вы не прогадаете.

Как составить список необходимых продуктов

Итак, перед тем, как отправиться в супермаркет затариваться, сперва, разумно будет составить список необходимых на кухне продуктов. Это существенно облегчит задачу: позволит ничего не забыть. А, кроме того, если составить список по категориям продуктов, то и время на поиск товаров существенно сократиться.

Категории продуктов бывают следующими:

  • Молочные
  • Овощи и фрукты
  • Мясные
  • Макаронные
  • Хлебобулочные
  • Крупы
  • Специи

А теперь, давайте подробнее рассмотрим то, что будет нелишним на полках вашей кухни.

Что должно быть в холодильнике?

Холодильник – «хозяин» кухни и хранитель всего съестного. У хорошей хозяйки на полках холодильника должны быть обязательные продукты для кухни.

  • Молоко. Этот продукт будет полезен не только для питья, но и в качестве компонента для выпечки. Поэтому, если у вас есть молоко, то чай с булочками вам обеспечен
  • Кефир. Этот продукт на кухне незаменим для тех, кто сидит на диете или же просто следит за своим здоровьем. А, кроме того, из покупного кефира или скисшего молока можно приготовить оладьи, а также приготовить домашний сыр
  • Творог. Если вы не любитель употреблять творог в «чистом» виде, то его можно использовать как начинку для выпечки, вареников, или же просто приготовить сырники
  • Сметана. Этот полезный во всех смыслах продукт всегда найдет применение в кулинарном творчестве. Сметана – не только привычная добавка к супам, но и полезный заменитель майонеза, компонент для выпечки и сложных соусов. А некоторые женщины, используют сметану и как косметическое средство
  • Сыр твердых сортов пригодиться для бутербродов, как перекус, а также как добавка для макарон, рыбы

Овощи и фрукты

  • Картофель – овощной «король». Если в доме есть картошка, то обедом вы себя обеспечили. Это важный компонент супов и один из популярных гарниров для вторых блюд. Приготовить из этого овоща можно огромное множество кулинарных творений. А еще, сырая половинка картошки помогает при ожогах.
  • Лук. Он не только пригодиться для приготовления различного рода блюд, но и принесет пользу, как лекарственное, а также косметическое средство.
  • Морковь. Польза этого овоща известна всем. В супах она незаменима, а морковка по-корейски имеет массу поклонников. Даже для выпечки морковка будет пригодна.
  • Чеснок – популярная овощная добавка, которая «украшает» своей остротой многие блюда.
  • Капуста – один из немногих овощей, который сохраняет свою пользу круглый год. А борщ без капусты трудно себе представить, так что не сомневайтесь в покупке капусты.
  • Яблоки тоже станут не лишним продуктом на кухне. Их добавляют и в выпечку, и в салаты.
  • Бананы. Эти фрукты полезны не только в самостоятельном виде. Из них готовят мороженое, кремы, фруктовые наполнители. А еще, банан станет хорошим заменителем яйца для выпечки.
  • Лимон. Пикантную кислинку этот цитрус придаст морепродуктам и некоторым мясным блюдам.

Из соусов в холодильнике должно быть следующее:

Что всегда будет не лишним в морозилке?

Самые необходимые продукты на кухне – это мясные продукты, основа многих блюд. Хранятся они, как правило, в морозильной камере.

  1. Говядина или свинина на косточке, из которых будет вариться бульон
  2. Мясо куриное или индейки – идеальный вариант для ужина
  3. Печень говядины или свиная отлично подойдет в качестве второго блюда, а также как основа для подлив
  4. Фарш из любого типа мяса
  5. Рыба, в зависимости от предпочтений
  6. Тесто дрожжевое и слоеное
  7. Нарезанные, варены грибы. Станут незаменимым компонентом для быстрого супа на ужин
  8. Мороженое для сладкоежек или детей
  9. Масло сливочное подойдет как для жарки, так и для заправки каш
Читайте так же:  Чем удивить своего мужчину идеи для подарков на все зимние праздники

Макаронные изделия

Эта категория продуктов незаменима и для супов, и в качестве гарнира. Поэтому не забывайте пополнять запасы макаронных изделий:

  • Рожки, или любые другие фигурные макароны
  • Спагетти
  • Лапша (при желании, можно приготовить самостоятельно)
  • Вермишель

Эти продукты также входят в разряд необходимых, поскольку преображают вкус приготовленных блюд:

  • Сахар
  • Соль
  • Перец красный и черный молотый
  • Перец черный горошком
  • Лаврушка
  • Ваниль
  • Корица
  • Кориандр

Это базовый список, который является универсальным. Но, разумеется, можно приобрести в дополнение множество других специй, как для обеденных блюд, так и для десертов.

Сыпучие продукты

Список сыпучих продуктов на кухне выглядит следующим образом:

  • Рис
  • Гречка
  • Пшено
  • Овсяные хлопья
  • Манка
  • Мука
  • Сухари для панировки
  • Горох

Все представленные продукты служат обязательным, полезным гарниром.

Есть еще перечень продуктов, которые должны быть на кухне:

  • Яйца – обязательный продукт на кухне. 10 штук должны присутствовать всегда, поскольку это один из самых используемых компонентов во время приготовления пищи
  • Хлеб. Выбор этого товара зависит полностью от ваших предпочтений: серый, черный, белый, с добавками. Но без хлеба трудно представить свою трапезу
  • Чай. Зеленый, черный, белый, листовой или в пакетиках — или все и сразу
  • Кофе является не обязательным «предметом» на кухне, однако, присутствует практически в каждом доме «на всякий случай»
  • Какао. Используется как для питья, так и в качестве добавки к кондитерским изделиям
  • Конфеты, печение и прочие сладости – для сладкоежек или на случай прихода гостей
  • Масло растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное.

Как итог, хочется от метить следующее: выбирайте качественные продукты, но все же ориентируйтесь на свой бюджет.

Ведь представленный список необходимых продуктов на кухне доступен для любого кошелька.

Must have эко продуктов в 2019

Внесите свой вклад в устойчивое развитие, изменив свою жизнь с помощью этих экологически чистых продуктов.

Давайте посмотрим правде в глаза: когда вы идете в магазин за новым шампунем или моющими средствами для вашего дома, окружающая среда не может быть одним из главных решающих факторов при покупке продукта. Правда? Однако ответственность за сохранение окружающей среды лежит на каждом из нас. Следовательно, настало время начать думать о нашей планете.

Самое приятное, что это не требует от вас полностью изменить свою жизнь. Все, что вам нужно сделать, это сделать несколько небольших изменений, и вы сможете внести большой вклад в будущее здоровье нашей планеты.

В этой статье рассказывается о некоторых из лучших экологически чистых продуктов, на которые вы должны перейти в интересах нашей планеты и, конечно же, вас самих.

Сегодня на рынке представлено много продуктов, которые при использовании могут оказать положительное влияние на окружающую среду. Но прежде чем узнать их, давайте сначала немного ознакомимся с концепцией экологически чистых продуктов, их преимуществами и почему вы должны использовать их в своей повседневной жизни.

Почему рекомендуется использовать экологически чистые продукты?

Концепция экологически чистых продуктов подчеркивает тот факт, что их производство и использование не наносит вреда окружающей среде.

Не только окружающая среда, но и ряд других преимуществ, которыми вы можете воспользоваться, переходя на экологичную культуру. Преимущества эко жизни:

  • Способствует более здоровому образу жизни, поскольку продукты исключают риск воздействия вредных химических веществ, которые обычно содержатся в неорганических веществах. Здесь используются натуральные ингредиенты, избегая добавок, которые окажутся более полезными для вас.
  • В экологически чистых продуктах используется биоразлагаемая упаковка из переработанных материалов, которые легко разлагаются. Отсутствие использования пластмасс означает меньший ущерб окружающей среде.
  • Как правило, экологически чистые продукты считаются дорогими по своей природе, но в конечном итоге они действительно помогают вам сэкономить деньги. Эти продукты служат дольше и изготавливаются из переработанных материалов, которые, как правило, имеют высокое качество и являются более долговечными по своей природе.
  • Преимущества в конечном итоге перевешивают часть затрат, помогая вам оставаться здоровыми и вести качественную жизнь.

Есть много других преимуществ, таких как энергосбережение, низкие эксплуатационные расходы, меньшее потребление воды, экономия материалов и улучшение психического здоровья – все из-за использования органических продуктов.

Лучшие экологически чистые продукты для рассмотрения в 2019 году

  1. Многоразовые бутылки
Видео (кликните для воспроизведения).

Сколько воды вы пьете каждый день? Если вы покупаете воду из магазина, вы обычно получаете ее в пластиковых бутылках. Рекомендуется пить около 1,5 литров воды в день. Это означает, что вы берете как минимум 6 пластиковых бутылок.

Где эти бутылки в конечном итоге? Да, на свалке.

Теперь представьте, если вы замените их на бутылку многоразового использования. Вы можете выбрать стальную бутылку или бутылку со встроенным фильтром. Такую бутылку можно носить с собой куда угодно и пополнять ее, когда это необходимо.

  1. Многоразовые продуктовые сумки

Вы найдете миллионы одноразовых пластиковых пакетов, выбрасываемых каждый год, и большинство из них попадают на свалку.

Одним из решений, которое вы можете рассмотреть, является получение многоразовых продуктовых сумок. Они прочнее и не рвутся, даже если вы несете в них тяжелые продукты. Лучше всего инвестировать в эти многоразовые сумки и хранить их в машине, когда вы посещаете продуктовый магазин.

  1. Многоразовые соломинки

Вы среди тех, кому часто нужны соломинки? В следующий раз, когда вы побалуете себя смузи, обязательно купите соломку многоразового использования.

Держите их в сумке и используйте их с любимым соком, смузи или любым другим напитком. Это небольшое изменение избавит вас от лишних бумажных и пластиковых отходов.

Многие популярные бренды начали использование экологически чистых продуктов. Например, Starbucks объявила, что запретит пластиковые соломинки к 2020 году.

В качестве альтернативы вы можете рассмотреть соломинки из нержавеющей стали с силиконовыми концами. Прогнозируется, что в 2019 году произойдет значительный рост использования этих многоразовых соломинок.

  1. Бамбуковые зубные щетки

Зубная щетка является одним из основных удобств, без которых вы не можете обойтись в наше время. Но знаете ли вы? Миллионы пластиковых зубных щеток добавляются в уже перегруженные системы утилизации отходов каждый месяц. Чтобы противостоять этому, несколько компаний выступили с бамбуковыми зубными щетками в качестве решения.

Сегодня существует экологичная альтернатива, доступная практически всему. При достаточном уровне осведомленности и небольшом количестве исследований все больше людей переходит на эко сознательный образ жизни.

Читайте так же:  10 способов уменьшить потливость

Курсы быстрой готовки.Что всегда должно быть в холодильнике.

Первое что приходит в голову, когда вы оказываетесь в ситуации «гость на пороге»-воспользоваться готовыми блюдами, нуждающимися в минутном разогреве.Однако то что сошло бы с рук холостяку или студенту, непростительно почтенной хозяйке дома.так что лучше сразу оставьте эту нелепую мысль и послушайте, что нужно знать чтобы вас никогда не застали врасплох.

Начнем с закупок, которые каждая семья так или иначе совершает в выходные на всю рабочую неделю.Расчет таков: помимо всего прочего, что вы закупаете для «текущего расхода», в холодильнике всегда должен лежать набор продуктов на один » праздничный» ужин.Неприкосновенный запас.

Что в этот список входит-зависит от того какие блюда вы выберете из нижеследующего быстрого меню.Но в результате долгой практики и «естественного отбора» вы, скорее всего остановитесь на следующих продуктах, которые желательно держать в холодильнике и регулярно докупать.

Это 2 пакета майонеза, граммов 200-300 твердого сыра, по баночке кукурузы и горошка, любые рыбные консервы в масле, яйца, батон или белый хлеб, сливочное масло, сметана, чеснок, литр томатного сока, горчица, хрен и специи.Обладателям больших холодильников настоятельно рекомендуется присовокупить к этому списку консервированные огурцы, помидоры, кабачковую икру-все в банках для длительного хранения.Кроме того в морозильнике у предусмотрительной хозяйки всегда найдется пакет с овощами готовыми к быстрой термообработке.

Гостеприимной одинокой женщине, а уж тем более семейству, не помешает запастись на неделю колбасой, паштетом и рыбными консервами.Правда придется следить, чтобы муж не смел все в первый же вечер, например от волнения, болея за любимую футбольную команду.Это касается и алкоголя-не в каждой семье его можно сберечь, но в идеале хорошо бы иметь в холодильнике запечатанную поллитровку или бутылку вина, весьма удобную для длительного хранения.

Фрукты и овощи редко хранятся долго, поэтому стоит приобрести консервированные персики, ананасы, чтобы добраться до которых, нужно все бросить, найти консервный нож и открыть банку.Поверьте многих мужчин и даже женщин это останавливает.

Что касается овощей их следует покупать с запасом, в расчете на неделю и еще чуть чуть.И тогда, в какой бы день на вас не обрушилась радость в виде приезда гостей, вам не придется с растерянным видом созерцать последний помидор.

Что касается бакалеи, тут можно особо не напрягаться-в шкафу непременно должны быть рис и макароны, вот и все.Как это помогает жить-узнаете.

Продукты, которые всегда есть в моем холодильнике

В предыдущих статьях “Как правильно хранить продукты в морозилке” и “Как правильно хранить овощи и фрукты дома” я рассказывала о том, как сделать так, чтобы большинство продуктов сохранили свои вкусовые и эстетические качества, а также, что желательно всегда иметь в морозильной камере, как это все хранить и упаковывать. Сегодня речь пойдет о продуктах, которые всегда должны быть в холодильнике. Надеюсь, статья будет полезной и интересной молодым хозяйкам, которые только начинают приобретать свой кулинарный опыт, а также тем, кто хочет научиться систематизировать учет покупки и хранения продуктов.

Так как в моей семье уже выработан ритм приготовления пищи, то список продуктов я сложила, опираясь на свой опыт. Считаю, что это такой себе необходимый минимум продуктов, которые смогут выручить в случае внезапного прихода гостей, а также послужат основой для приготовления большинства блюд.

Основу рациона моей семьи составляют яйца, сливочное масло, молоко, мясо, рыба, овощи и фрукты. Эти главные ингредиенты всегда есть у меня в холодильнике. Все остальное покупается по мере необходимости. Что-то дополняется, что-то заменяется, но приведенный ниже список продуктов остается почти неизменным на протяжении нескольких лет.

В моем холодильнике всегда есть куриные яйца и они лежат на дверце в специальных лоточках, а также в картонных или пластиковых коробках на основных полках. Чтобы они не портились, советуют держать их острым концом вниз, что я и делаю. Яйца использую каждый день, поэтому покупаю не менее 30 штук в неделю. Как правило, десяток из них домашние, которые входят в меню для ребенка, остальные идут в омлеты, салаты, соусы, выпечку.

Также на дверце холодильника у меня лежат консервы. Их у меня всегда много. Это и бычки в томате, сардины, шпроты и печень трески, а также тушенка. Из бычков в томате я часто делаю борщ, а остальное идет в салаты и на бутерброды. И меня не пугает, когда мужа внезапно друзья зовут на рыбалку. Ведь всегда есть, что дать с собой на природу: консервы, вареные яйца, картофель в мундире и закатки – всегда под рукой.

Кстати, если вы открыли баночку консервов, но не успели все использовать или съесть, то переложите содержимое в стеклянную банку или контейнер (лоток, судок) для продуктов и храните в холодильнике не более суток.

Здесь же на полке храню лимоны, а также чеснок, пересыпанный мукой. Также не исчезает с полки холодильника и баночка с маслинами. Не совсем важный продукт, но мы их очень любим.

В холодильнике всегда есть сливочное масло (82% жирности), сливки, молоко, кисломолочные продукты – йогурт, сметана, кефир или ряженка, творог.

Сливки стараюсь выбирать 30% жирности, они идеально подходят для соусов, супов-пюре, а также десертов.

Йогурт у меня домашний, делаю в порционных баночках питьевой, а также густой греческий йогурт. На основе этого же йогурта делаю соусы, заправляю им салаты.

Имея в доме маленького ребенка, каждую неделю покупаю домашний творог. Обязательно пересыпаю из полиэтиленового пакета в стеклянный или пластиковый контейнер. Покупаю около 1,5 кг за один раз. Половину съедаем в чистом виде, другая половина идет в запеканки, сырники, начинку в пироги и лепешки.

Кстати, в моем холодильнике с системой No Frost есть отделение Fresh control compartment (“Зона свежести”). В нем я и храню молочные продукты с живыми бактериями, а именно йогурт. Также здесь лежит лоток с домашним творогом, сливочное масло и твердый сыр.

За раз я покупаю небольшой кусок твердого сыра, около 300 граммов. Чаще всего это голландский или простой российский сыр. Главное, завернуть его в пищевую пленку, чтобы края сыра не подсыхали.

Часто у меня остаются небольшие кусочки твердого сыра и, чтобы не ломать голову, куда же его добавить, я просто замораживаю его. Натираю на терке, складываю в пакет или пищевой контейнер и отправляю в морозильную камеру. Как, сколько и при какой температуре хранить твердый сыр можно почитать здесь.

Читайте так же:  Париж не для туристов 7 способов почувствовать себя французом

Если покупаю колбасные изделия, то тоже держу в “Зоне свежести”. Но так как я часто делаю для ребенка домашнюю колбасу или сосиски из куриного фарша (а заодно готовлю и взрослую порцию – более соленую и с бОльшим набором специй), то магазинная ветчина или колбаса редкий продукт в моем холодильнике.

Исходя из предпочтений своей семьи, молока у меня много. Покупаю домашнее, кипячу, переливаю в бутылки, и часть храню в холодильнике, а остальное замораживаю.

Замороженное молоко – очень удобная заготовка. Из него варю каши, добавляю в омлет, запеканку, а также делаю крем. Как правильно заморозить молоко и сколько его хранить, можно почитать здесь.

На дверце холодильника имеется приличный набор всяких соусов: это и кетчуп (острый чили, сладкий томатный), майонез, горчица, соевый и вустерский соус. В холодильнике всегда есть банка с домашней гранолой.

Внизу стоит вода или компот в пластиковых бутылках. Пакет с кефиром и ряженкой.

Закатки, такие как огурцы и помидоры, лечо и маринованные грибы стараюсь тоже держать в холодильнике, чтобы подать на ужин к тушеной картошке или другому блюду охлажденные соленья. Всегда держу про запас баночку с кукурузой, горошком и кусочками или кольцами ананаса. Ведь из этих продуктов можно сделать быстрый салат и вкусный десерт. Эти консервы стоят на основной полке холодильника.

Естественно, в холодильнике храню первые и вторые блюда: кастрюля с супом, сотейник с тушеным мясом и лотки с другими приготовленными блюдами.

Открытое домашнее варенье и джемы храню на полках холодильника. Они стоят поглубже, за кастрюлями и лотками.

Есть у меня еще и домашняя заготовка для супа – мясные кусочки в бульоне. Она тоже всегда стоит в холодильнике. Рядом – банка со смальцем и закатанное вареное сало в рассоле.

В лотке для овощей всегда есть морковь, свекла, капуста, корень сельдерея. А в сезон – огурцы, баклажаны, кабачки, сладкий перец и зелень.

Здесь же возле овощей в отдельных пакетах хранятся сухофрукты: чернослив, курага, вяленая вишня и финики.

Также в холодильнике храню приготовленные десерты (желе, пудинги, панна-котту и т.д.) и выпечку (тортики, запеканки, пирожные с кремом).

В морозильной камере, помимо бутылок с молоком, всегда имеется мясо: свинина, телятина, курица и части кролика.

Все лежит отдельно, детально подписано – свиные ребра, куриные голени или крылья, говяжья вырезка. Также есть свино-говяжий фарш.

Мою морозильную камеру трудно представить без сала. Ведь его я очень часто использую при приготовлении блюд: смазываю сковороду кусочком сала, когда пеку блины, делаю на нем зажарку, тушу с салом картошку и т.д.

Что всегда выручает меня на кухне, так это домашние полуфабрикаты. Пельмени, вареники, блины с начинкой, котлеты, голубцы и фрикадельки – всегда под рукой. А еще ведерко с бульоном и супом. Кстати, если хотите сэкономить свое время, то заморозьте суп или бульон – очень удобно!

Заготовки в морозильной камере пополняю раз в три недели. В основном в субботу и воскресенье я делаю блинчики с начинкой, пельмени, вареники, голубцы и т.д.

Также в морозильной камере всегда есть пакеты с овощами (стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, тертая морковь, кулечки с зеленью), а также фрукты и ягоды.

А еще удобно под рукой всегда иметь пачку маргарина.

Кстати, если вы покупаете масло или маргарин на рынке, завернутый в пергаментную бумагу, – не спешите выбрасывать ее. Такой бумагой можно застелить дно формы для выпечки или выпекать на бумаге печенье. Смазывать ее не нужно, ведь она уже промасленная.

Еще есть замороженное тесто, как правило, слоеное.

Вот, кажется, и весь основной набор продуктов, которые всегда есть у меня в холодильнике.

Как и когда я покупаю продукты?

Молочные продукты стараюсь покупать домашние, у проверенной молочницы. Магазинный покупаю разве что кефир или ряженку.

Мясо, птицу, кролика – заказываю в деревне, у проверенного фермера. Там же беру домашние яйца. Иногда получается достать свежую речную рыбу (щука, судак, карась).
Много овощей у меня со своего огорода – это картофель, лук, тыква, чеснок.

Естественно, держать весь список продуктов в голове и постоянно следить за запасами продуктов сложно. Я много перепробовала способов, как же правильней вести учет: писала списки на холодильник, клеила этикетки на продукты с пометкой КУПИТЬ, вела учет продуктов в кулинарном блокноте. Но всегда эти листочки, списки, бумажки и наклейки терялись, постоянно переписывались, и иногда я забывала купить молочку или яйца на неделю.

Но с приходом новых технологий и смартфонов я стала использовать программу типа Google Keep и параллельно выписала все продукты из холодильника на листок. Теперь я ничего не забываю. Напоминание в телефоне могу ставить на любое удобное время, телефон всегда при мне, и эти заметки не дадут забыть о покупке, а еще я всегда могу отредактировать или дополнить этот список.

Вот, например, так выглядят напоминание на основные продукты:

– заказать молоко и творог; – купить кефир или ряженку;

– купить яйца; – пополнить набор овощей.

Что касается списка продуктов на холодильнике, то тут еще проще. Когда я вижу, что закончился или заканчивается тот или иной продукт, я ставлю минус.

А еще я оставляю несколько пустых строк, чтобы вписать туда продукты, кухонные принадлежности или бытовую химию, которая заканчивается на кухне. Например, пшеничная мука, сода, растительное масло, пищевая пленка, перчатки, моющее средство и т.д.
Такой способ учета продуктов очень удобный, ведь отправляясь в магазин, у меня уже есть готовый список необходимых покупок.

Видео (кликните для воспроизведения).

А чтобы продукты не портились и не залеживались на полках холодильника, нужно научиться правильно их хранить, грамотно составлять меню на неделю, учитывать предпочтения семьи в еде, а также не забывать делать заготовки в виде замороженных продуктов.

Must have продукты что всегда должно быть в холодильнике
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here