Необычная сервировка для аперитива вешалки для еды

Важное на тему: необычная сервировка для аперитива вешалки для еды с полным описанием и комментариями специалистов.

5 полезных идей для экспресс-сервировки

Порой гости появляются на пороге квартиры внезапно, без предупреждения. Времени на масштабную сервировку стола с нуля уже нет, а красиво подать обед или ужин все же хочется.

Чтобы не растеряться в такой ситуации, хорошо всегда иметь наготове базовый набор для сервировки, который также поможет вам сэкономить время и при подготовке к запланированному ужину. Вместо того, чтобы суетиться и в спешке искать подходящие предметы, вы сможете просто воспользоваться заранее подготовленным комплектом.

Содержание:

Сервировка стола в домашних условиях: скатерть

Как театр начинается с вешалки, так и сервировка стола начинается со скатерти: именно она задает тон всему застолью. Хорошо прогладьте ее и аккуратно сложите, чтобы она не помялась, и при случае вам останется только расстелить ее.Также скатерть можно хранить в виде рулона: после отутюживания ее следует намотать на длинную картонную трубку (например, оставшуюся после оберточной бумаги). Считается, что так минимизируется риск появления складок на ткани.

Чтобы скатерть не пропиталась затхлым запахом, положите в шкаф саше для белья: оно придаст ей приятный аромат свежих трав, цветов и фруктов.

При выборе материала рекомендуется отдать предпочтение натуральным тканям, таким, как лен и хлопок. Они легче мнутся, чем синтетика, и труднее разглаживаются, но не позволяют посуде скользить по столу.

Текстильные салфетки и дорожки

Текстильные салфетки служат красивым элементом декора на праздничном столе. Их можно скрутить, закрепить металлическим зажимом и положить рядом с тарелкой, а можно сделать из них причудливые фигуры (один из самых простых вариантов — веер) и украсить тарелку. В отличие от бумажных, текстильные салфетки во время еды кладутся на колени, чтобы защитить одежду.

В магазинах текстильные салфетки часто идут в комплекте со скатертью, соответствуя ей по цвету. Впрочем, их можно купить и отдельно.

Тканевые дорожки, как правило, располагаются вдоль всего стола. Достаточно узкие и длинные, они расстилаются по центру и уставляются общими блюдами. На них же обычно ставят и вазу с цветами, чтобы оживить картину.

Дорожки должны не сливаться со скатертью в единое целое, а, напротив, выделяться на ее фоне. Например, если на столе классическая белая скатерть, к ней подойдет темно-синяя дорожка.

Конечно же, хочется, чтобы вся посуда на столе была в едином стиле, так что часто для торжественных случаев покупается столовый сервиз. Чаще всего можно встретить на полках магазинов фарфоровые (более изысканные) и керамические (более практичные и демократичные по цене) варианты.

Хорошо, если помимо тарелок в набор также входят другие необходимые для сервировки предметы: соусницы, супницы, салфетницы.

Необходимо выбрать посуду так, чтобы она гармонировала с цветом скатерти. Если вы хотите сделать цветовой акцент, то лучше выбрать для этого что-то одно — или посуду, или скатерть — иначе может получиться аляповато.

Лучшим вариантом будут классические приборы из нержавеющей стали, которые достаточно просты в обращении. Их можно мыть не только вручную, но и в любой посудомойке. Единственное — лучше делать это сразу же после еды, пока остатки пищи не присохли к стали.


Если у приборов пластиковые ручки, то обратите внимание на стык двух материалов: именно там может копиться грязь.

При сервировке стола помните, что вилка кладется слева от тарелки, а нож и столовая ложка (если одним из блюд будет суп), — справа. Помимо индивидуальных приборов, понадобятся ложки, вилки и ножи для салатов, сливочного масла, икры и других угощений.

Есть множество бокалов для каждого вида напитка, и ценители утверждают, что в зависимости от формы меняется даже вкус алкоголя. Бокалы для мартини, коньяка, красного вина, белого вина, — довольно затруднительно приобрести все, что предлагается, да еще и в расчете на большое число гостей.

Как правило, универсальным решением все же становится бокал для красного вина (более широкий и не такой вытянутый, как для белого). Простой стеклянный вариант неприхотлив в обращении, особенные меры предосторожности нужны только для хрустальных изделий, особенно позолоченных.

Полезным аксессуаром также может стать небольшой сервировочный столик: на него ставятся бутылки, чтобы они не занимали место на столе, и каждый при необходимости мог до него дотянуться.

Барная стойка на кухне – какие аксессуары необходимы?

Барный столик, если он есть на кухне, по статистике эксплуатируется даже чаще, чем обеденный стол. Приобретая барную стойку заранее продумайте, какая фурнитура вам понадобится, нужна ли вам навесная барная система, центральные и боковые полки, или достаточно будет повесить маленький шкафчик?

Плюсы и минусы оснащения барной стойки

Аксессуары для барной стойки на кухне имеют свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • это отличное решение, если не хватает места для хранения вещей;
  • центральные и боковые полки очень удобны и функциональны в использовании.

Минусы:

  • необходимость регулярно протирать от пыли бутылки, бокалы, приборы;
  • большое количество аксессуаров перегружает пространство, особенно осторожно с наполнением стойки нужно быть обладателям маленьких кухонь.
Читайте так же:  Вкусно и полезно лучшие рецепты из морепродуктов

Виды и типы комплектации барной стойки

Аксессуары и фурнитура бывают разные по способу крепления, форме, материалам и назначению.

По способу крепления можно выделить:

  1. Центральные полки для барной стойки, которые крепятся на трубу по центру;

  1. Боковые или поворотные полки, которые крепятся к трубе к выдвигающейся в сторону ручке;

  1. Подвесные системы, которые крепятся не к барной стойке и трубе, а к потолку.

По форме центральные и боковые полки бывают конусообразными или круглыми.

По назначению и функциям барные аксессуары делятся на:

  1. Держатели для бокалов;
  2. Держатели для бутылок;
  3. Универсальные – для хранения вещей, посуды, еды и сервировки;
  4. Вешалки для приборов, кружек, салфеток и т.д.

Аксессуары и фурнитуру чаще всего изготавливают из металла или сочетания металла со стеклом. Но по цвету могут быть следующие вариации металла: золото, бронза, медь, хром глянцевый и матовый.

Цвет аксессуаров и мебельной фурнитуры должен соответствовать цвету фурнитуры кухонного гарнитура. Подробнее о сочетании цветов в интерьере кухни читайте здесь.

Какая необходима мебельная фурнитура для создания многоуровневой конструкции из полок?

Прежде всего, необходима труба, выполняющая функцию подножья и основания-крепежа для полок. Она изготавливается из латуни или никеля и чаще всего бывает диаметром 50 мм. Трубу (или штангу) закрепляют к штангодержателю к полу, боковым крепежом к стене и/или к потолку потолочным креплением. К столешнице барная стойка крепится также специальным фланцем.

Как правильно выбрать комплектацию

Давайте разберемся, что действительно будет необходимо, а от чего лучше отказаться, чтобы не загромождать пространство.

Выбирать аксессуары для барной стойки, необходимо исходя из ее назначения. В каком качестве она чаще всего используется: как домашний бар для вечеринок и праздников, как столик для завтрака и перекусов, дополнительная поверхность для готовки, работы за компьютером или просто в качестве аксессуара, разделяющего кухню-гостиную?

Если барная стойка для вас, прежде всего, место отдыха с друзьями, то укомплектуйте ее многоуровневой композицией из: держателя для бокалов, центральной полки для бутылок, боковой полки для сервировки и хранения. Если кухня и сама стойка большие, и вы хотите создать атмосферу настоящего бара, то установите и навесную систему.

Использовать более трех полок допустимо только в том случае, если ваша барная стойка является именно барной, а не столиком для завтраков.

Если за барным столом вы часто готовите или хотите задействовать его для хранения кухонных принадлежностей, то вам пригодятся: тройные вешалки с крючками, на которые можно подвесить поварешки, боковая полка для сервировки, универсальная центральная полка для хранения вещей (лучше с высокими бортиками) и при желании держатель бокалов/бутылок. Но, если в доме дети, то от этой идеи, конечно, лучше отказаться.

В остальных случаях достаточно будет повестить на стену рейлинги с крючками для приборов, корзинками для хранения вещей, растений. А можно повестить просто небольшой шкафчик или полку для хранения бокалов, напитков, посуды и других предметов, которые чаще всего нужны вам за завтраком или во время работы за компьютером. От центральных и подвесных полок, если в них нет острой необходимости и ваша кухня не исполнена в стиле лофт, лучше отказаться.

Сервировка стола – теория и практика за 6 шагов

Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.

  • В этом материале мы рассмотрим правила неформальной сервировки, то есть те, которые уместны для приема гостей дома в повседневной жизни и в праздники.
  • Сервировка в домашних условиях зависит от повода, времени дня, тематики и меню, но во всех случаях цель сервирования одна – разложить посуду и приборы так, чтобы трапезничающим было удобно и приятно есть.

Исходя из этой цели и были придуманы правила сервировки стола. В повседневной жизни соблюдать все эти каноны нужно только в самых торжественных случаях, но один раз усвоив их суть, вы сможете своими руками накрывать на стол по любому случаю – от романтичного ужина до семейного празднования Нового года.

Перед тем как начать, взгляните на две примерные схемы сервировки стола. Как видите, накрыть домашний праздничный стол для гостей гораздо легче, чем на официальный прием!

Итак, как сервировать стол? Мы составили пошаговую инструкцию в определённой последовательности, описав каждый из этапов. Если в вкратце, то наиболее удобный порядок действий следующий:

  • Скатерть – Тарелки – Столовые приборы – Бокалы – Салфетки – Декор (ваза с цветами, свечи, тематические украшения).

Имейте в виду, что за несколько дней до мероприятия вам нужно решить все организационные вопросы и подготовиться:

  • Определиться с количеством персон, составить меню, привести в порядок скатерть, проверить количество и качество салфеток, посуды, приборов, продумать декор.

В день приема гостей протрите всю посуду и приборы начисто, а затем приступайте к накрыванию стола.

Шаг 1. Сначала стелим скатерть

Здесь главное убедиться, что свес скатерти составляет не больше и не меньше 20-30 см. Свес короче будет выглядеть некрасиво, а длиннее – неудобен для сидящих за столом.

Что касается цвета, то вы можете выбрать либо беспроигрышную и традиционную белую скатерть, либо постелить любой понравившийся вариант, дополнить ее дорожками и подтарельниками как показано на фото.

А вот примеры праздничной сервировки в домашних условиях и вовсе без скатерти.

Шаг 2. Раскладываем тарелки

Эта часть «сервировочной» теории будет самой обширной. Ведь состав и комбинация тарелок зависит от запланированного меню, количества гостей и масштаба праздника.

Читайте так же:  Как избавиться от шелушения кожи

По классическим правилам сервировки стола на одну персону может полагаться несколько тарелок:

  • Подстановочная большая тарелка (сервировочная) – для дневного и будничного стола она не обязательна, также некоторые стили сервировки (например, рустикальный) допускают ее отсутствие. На фото ниже представлены примеры сервировки с подстановочной тарелкой и без нее.

Также могут быть нужны: средняя (закусочная), маленькая (пирожковая или десертная) и глубокая тарелка для супа.

  • Согласно канону вид глубокой тарелки зависит от вида супа. Для густого выбирают широкую (фото слева), для легкого бульона или крем-супа – пиалу с ручками или без них (фото справа). Но это как раз то правило, которым вполне можно пренебречь.

Что касается расстановки тарелок, то на подстановочные ставят закусочные или глубокие тарелки, десертные и/или салатные тарелки ставят слева как показано на картинке справа. На этом месте также может располагаться чайная пара, пирожковая тарелочка или, к примеру, пиала для яиц по случаю Пасхи. На фото ниже представлены варианты праздничной сервировки и состава тарелок.

  • Тарелки нужно ставить на расстоянии 1,5-2 см от края стола и на одинаковом расстоянии друг от друга;
  • Чтобы закусочная тарелка не скользила по подставочной, между ними нужно положить бумажную или текстильную салфетку как показано на фото ниже.

Шаг 3. Кладем столовые приборы

Теперь приступаем к раскладке приборов. Их кладут по бокам по числу перемен блюд (вогнутой стороной к столу):

  • Справа от тарелок располагают ножи и ложки;
  • Слева – вилки;
  • Сверху можно положить чайную ложку.

Праздничная сервировка в домашних условиях не требует наличия большого количества специальных ножей, вилок и ложек. Чаще всего хватает одного ножа, одной вилки и пары ложек (для супа и десерта).

Но при необходимости и желании, вы можете дополнительно сервировать стол специальными вилками, ножами и ложками как показано в следующей фото-подборке.

Что такое аперитив и с чем его подают

Аперитив – алкогольный напиток, который подают перед едой для усиление аппетита. Однако, этим словом также называют и целые мероприятия при участии вина или алкогольных коктейлей и легких закусок. Главная цель таких вечеринок – легкое и непринужденное общение.

Культура распития аперитивов появилась в Европе, а когда речь идет о чем-то родом из Европы, то предпосылки почти всегда уходят во времена Средневековья. Тогда каждую трапезу любили начинать рюмочкой смеси из горьких трав и фруктовых вин для улучшения пищеварения. С тех пор мало что изменилось, и во многих странах Европы до сих пор перед едой принято выпивать немного алкоголя для того, чтобы пробудить аппетит. Как правило, в качестве аперитива подают сухие вина и ликеры с содержанием алкоголя не менее 15% алкоголя.

Фото: John Thompson

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ АПЕРИТИВЫ

Культура подачи аперитива более всего распространена во Франции и Италии, но в других странах этот обычай также пользуется популярностью.

Пастис – французская анисовая настойка, которая изготавливается из около 50 различных трав и пряностей. Перед употреблением пастис обычно разбавляют водой.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Дюбонетт – еще один французский аперитив, который представляет собой вино с добавлением крепкого алкоголя, трав и специй.

Лилле – аперитив, родов из Бордо на основе вина. Подается с кусочком апельсина или апельсиновой кожуры.

Кир – французский коктейль из белого сухого вина и черносмородинового ликёра Creme de Cassis, родом из Бургундии.

Вермут – ароматизированное крепленое вино. Главным ингредиентом вермута является альпийская полынь.

Апероль – итальянский аперитив оранжево-красного цвета с горьковатым вкусом. Его букет содержит ноты апельсинов, трав и приправ.

Узо – греческий вариант французского пастиса, который также приготовлен на основе аниса и подается с водой.

Пастис Фото: absinthes.com

ЗАКУСКИ К АПЕРИТИВУ

Самое главное правило для закусок к аперитиву – они не должны перебивать аппетит, ведь главное назначение аперитива – сделать так, чтобы гости насладились именно основными блюдами. Поэтому разумнее всего будет подавать что-то легкое, зачастую хватает крекеров и оливок. К аперитиву также отлично подойдут закуски с пармской ветчиной. Помимо этого, этот список можно немного разнообразить следующими несложными закусками.

Фото: Angelo Amboldi

Наколите на шпажку любые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Например, в виде канапе можно сделать мини-салат “Капрезе”, используя шарик моцареллы, помидорчик черри и листик базилика. Завершающим ингредиентом станет соус из бальзамического уксуса.

Запеките кусочки хлеба в духовке или слегка поджарьте на сковороде. Выложите на обжаренный хлеб сливочный сыр и добавьте любимый ингредиент. Это может быть лосось, клубника с соусом из бальзамического уксуса, который останется от канапе, огурец с укропом и мятой, орехи с медом или абрикосовым джемом, помидорчики черри с песто или просто лимонная цедра.

Смешайте сливочный сыр и натертый твердый сыр со специями на ваш вкус или же используйте только козий сыр. Сделайте сырные шарики, поместите на час в холодильник и затем обваляйте их в мелко нарубленной зелени или орехах. Для удобства гостей можно вставить в каждый шарик соленую соломку.

Гриссини можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в сочетании с другими ингредиентами, например, с пармской ветчиной.

Фаршированные шампиньоны
Удалите ножки у шампиньонов и положите в шапочку овощи, жареный лук или перепелиные яйца. Запекайте в духовке около 10 минут.

Читайте так же:  Какие бывают леггинсы и чем они отличаются

Аксессуары для сервировки стола

Здесь вы найдете красивые аксессуары для сервировки стола – наш интернет-магазин осуществляет быструю доставку в Москве. Мы предлагаем только качественные товары, которые создают талантливые дизайнеры – поэтому вся посуда выглядит очень стильно, необычно и прекрасно подойдет в качестве подарка на семейные праздники.

Хозяйственные и полезные презенты – прекрасный вариант, если вы совершенно не знаете, чем можно порадовать человека. Однако вовсе не обязательно отправляться в ближайший магазин за тем, чтобы купить скучный набор посуды или стаканов – таким подарком уже никого не удивишь. У нас на сайте представлена очень красивая, и одновременная креативная столовая посуда – она просто не может не понравится, поскольку дизайн продуман до мелочей. Подойдет она как для праздничного стола, так и для использования в обыденной жизни.

Посуда для сервировки стола представлена во множестве вариантов, купить ее можете в любое удобное для вас время, а цена на все товары – лояльная. Мы гарантируем оперативною доставку и идеальный внешний вид изделий.

На сайте вы найдете большой ассортимент самой разной продукции:

  • стеклянная форма в необычном исполнении для масла и прочих жидкостей;
  • белая сахарница в виде верблюда;
  • стильная кружка с заварником;
  • большой ассортимент подносов-тарелок с интересными рисунками и многое другое.

МЫ ПРИНОСИМ ТОЛЬКО
ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Узнавайте первыми
о распродажах и новинках!

Сделай сам

Популярные публикации

Последние комментарии

Секреты сервировки от профессионалов

Однако когда речь заходит о ресторанной сервировке стола, многие с ужасом представляют огромное количество ножей и вилок, которое способно поставить в неловкое положение любого. Если вы не живете в Версальском дворце, то у вас и ваших гостей есть преимущество — вы можете не соблюдать эти скучные правила. Имеется множество простых способов превратить обыкновенную тушеную картошку в блюдо «высокой кухни». И главное, такое преображение не требует особых финансовых затрат. «Просто включите фантазию!» — советует директор бренда Luminarc Себастьен Фово , который поделился с Novate.Ru секретами оформления идеального домашнего ужина в кругу семьи и друзей.

Совет № 1. Преображаем стол с помощью скатерти

Всё начинается со стола, который можно изменить до неузнаваемости с помощью правильно подобранной скатерти и других простых хитростей. Лучше всего подойдет однотонная, желательно светлая скатерть. Яркие цвета и пестрые узоры не только будут отвлекать от блюд, но и могут утомить гостей. Кроме того, светлая скатерть подходит к посуде любого цвета и дизайна. Если вы хотите добиться дополнительного изыска, то под нее можно постелить более плотную однотонную скатерть насыщенного темного цвета, края которой должны выступать из-под верхней на 30—50 см. Разумеется, скатерть должна быть хорошо отглаженной и чистой.

Совет № 2. Используем сервировочные салфетки

Сервировочные салфетки под тарелки и приборы отлично помогут сохранить скатерть чистой и подчеркнуть стиль выбранной посуды. На скатерти лучше всего будут смотреться салфетки из грубого льна или хлопка, а не пластиковые или деревянные подставки. Их цвет должен сочетаться (но не обязательно быть идентичным) с посудой и другими элементами оформления стола, включая текстильные и бумажные салфетки. Например, к посуде насыщенного светло-зеленого цвета хорошо подходит изумрудный или глубокий синий, а с коралловым цветом тарелок будут гармонировать как бежевые, так и лиловые салфетки.

Не забывайте и о декоре тканевых салфеток для рук. Их можно перевязать тонкой лентой или даже бечевкой с предварительно нанизанными бусинками или бутонами цветов либо использовать оригинальные декоративные кольца.

Совет № 3. Расставляем посуду

Всю посуду надо не только тщательно вымыть и протереть, но и отполировать до блеска. Используйте для этого обычные бумажные многослойные салфетки или кухонное полотенце.

Сервировку начинаем с закусочных тарелок. Слева от закусочной тарелки ставится тарелка для хлеба. Впрочем, хлебными тарелками сейчас почти никто не пользуется, поэтому допускается их отсутствие. Если вы приготовили для гостей несколько блюд, под закусочную тарелку ставим мелкую столовую. При желании можно положить между ними большую бумажную салфетку того же цвета, что и тканевая салфетка под приборы. В центре стола остается место для сервировочных блюд с закусками, соусниц, кувшинов с напитками.

Ни к чему выставлять на стол сразу все яства, которые вы приготовили. Это дурной тон. Достаточно поставить одно — два сервировочных блюда с небольшим количеством разных закусок и следить, чтобы они не были пустыми. Салатницы и супницы могут оставаться на столе только на время соответствующих частей ужина, затем их нужно убрать.

Совет № 4. Подбираем посуду подходящего цвета

Цвет посуды не менее важен, чем ее расстановка. Ученые до сих пор спорят о влиянии цвета посуды на аппетит, но совершенно очевидно, что краски способны влиять на наше настроение.

Вариантов множество: для создания уютной домашней атмосферы подойдет посуда пастельных тонов, для романтического ужина — роскошный черный, для жаркого летнего вечера — яркие вариации зеленого, оливкового, голубого, персикового. Дети придут в восторг от посуды сочных цветов — лимонного и оранжевого. Вишневый красный или изумрудный придадут вечеру немного торжественной строгости. Прозрачная и полупрозрачная посуда создаст ощущение легкости как в душе, так и в желудке.

Совет № 5. Наполняем бокалы

Любая трапеза — это не только еда, но и напитки. Бокалы и фужеры должны сочетаться с общей цветовой гаммой и стилистикой оформления стола.

Читайте так же:  Семейные будни. карикатура наших отношений

Для ярких жидкостей (лимонады, соки, шампанское) лучше использовать прозрачные бокалы. Гравировка или нанесенный рисунок добавят изысканности прозрачной посуде, а граненые фужеры под старину, которые сейчас в моде, прекрасно сочетаются как с классической, так и с необычной дизайнерской сервировкой. На смену минимализму в дизайне бокалов и кувшинов, который был в моде в последнее десятилетие, пришли причудливые формы в сочетании с добавлением красок.

Сочетание прозрачного и цветного стекла в бокалах является лучшим решением для подачи безалкогольных напитков, а прозрачные фужеры для шампанского с цветной или перламутровой ножкой будут смотреться благородно и современно. Еще одна тенденция — матовые бокалы, создающие иллюзию «заморозки»: прекрасное решение для летнего ужина на свежем воздухе. Кстати, в идеальном случае прохладительные напитки следует не только подавать со льдом, но и предварительно охлаждать бокалы для них.

Совет № 6. Добавляем украшения

Как известно, дьявол кроется в деталях. Гений прекрасного прячется там же. Оригинальные украшения для стола сделают ваш ужин неповторимым и создадут особую атмосферу, главное, подойти к их выбору творчески.

Даже обычные свечи будут выглядеть оригинально, если в качестве подсвечников использовать цветные бокалы, а несколько плавающих свечей поместить в прозрачное глубокое блюдо или салатницу из цветного закаленного стекла. Можно не беспокоиться, что посуда треснет из-за огня свечей, потому что после закаливания стекло выдерживает перепады температур до 120 градусов.

Украшением стола могут стать привычные овощи, фрукты и ягоды. Положите на стол или в тарелки несколько вишен или пару ярко-желтых лимонов, а в прозрачный кувшин с водой добавьте несколько долек зеленого яблока и веточку базилика.

При этом не стоит отказываться от такого традиционного украшения стола, как цветы, главное, не переборщить. Избегайте больших букетов в массивных вазах, из-за которых ваши гости не смогут видеть друг друга. Достаточно небольшой цветочной композиции, которую можно поставить прямо в прозрачный стакан. Как вариант, разложите на столе лепестки или несколько веточек дикорастущих растений. Пусть у гостей будет ощущение, что еда, которую вы им предлагаете, куплена не в супермаркете, а попала на вашу кухню прямиком с фермы.

Эти советы помогут вам создать действительно эффектный стол. Тем не менее, нет предела совершенству. Обязательно обратите внимание на нашу подборку лучших примеров и идей, как красиво накрыть на стол, чтобы все ахнули от удивления . Главное, чтобы у вас было желание дарить радость себе и своим близким. Оно, как по волшебству, превратит рутину в праздник, а небольшую городскую кухню — в модный ресторан!

Как красиво накрыть на стол, чтобы все ахнули от удивления

Три способа сервировки на красной скатерти – замечательные идеи для украшения стола

Каждая хозяйка относится с трепетом к праздничному столу – его оформление подчас важнее содержимого. Предлагаем к рассмотрению несколько простых приёмов, которые помогут не ударить в грязь лицом.

Естественная красота

Хотя представленный вариант предназначен для многолюдного торжества, его легко можно адаптировать к домашним условиям. Потрясающая работа студии Ron Wednt Design на светском рауте в Parrish Art Museum, Нью-Йорк, США, стала настоящим пиршеством для глаз.

Доминирующий цвет идеально поддерживается серо-чёрной мебелью и полевыми цветами. Современно и аппетитно!

Дополнительный эффект создают направленные светильники, многократно отражаясь в бокалах. Возьмите яркую скатерть, организуйте в центре островок живой зелени и расставьте кругом металлические стулья – ваш званый ужин произведёт фурор!

Очаровательное ретро

Замечательный гастрономический цвет в паре с белым – всегда модно и стильно! Немного ностальгии от Southern Plate.

Несколько лет назад дизайнер Эдди Росс сотворил замечательный праздник, сервируя стол посудой из молочного стекла. Эта тема актуальна круглый год – блестящая концепция выглядит забавным капризом.

Красно-белые полосы напоминают о беззаботном детстве и предрекают безоблачное будущее – убойная композиция от Punch.

Ар-деко в далёких 30-х тоже был не чужд ярких красок – свадебный фуршет воинствующих декадентов от Ruffled.

Юные забавы

Мы уже упоминали, что красный – идеальный цвет для детских столов. Напечатайте именные карточки и не забудьте о клетчатых салфетках – оформление Hostess with the Mostess.

Разноцветные сладости и контрастные столовые приборы – гуляй, молодёжь!

Белые и синие акценты удачно оттенят основу. Накройте бумагой часть стола и позаботьтесь о карандашах – в ожидании еды маленькие художники будут заняты важными делами (идея Elizabeth Anne Designs).

А вы используете гламурный цвет в сервировке? Действуйте смелее, наслаждайтесь жизнерадостным оттенком!

Аристократические привычки: 4 способа красиво сервировать стол

Некрасивая сервировка стола способна испортить впечатление не только от ваших потрясающих кулинарных шедевров, но и от всего вечера в целом. Если готовить чудесные блюда вы уже умеете, предлагаем вам научиться мастерски сервировать стол для праздника, романтического ужина, приема гостей или завтрака.

Правила сервировки праздничного стола

Стол для праздника – это не просто набор еды и напитков, это отражение вашего стиля жизни и ваших привычек. Потрудитесь не только вкусно приготовить ваши коронные блюда, но и оформить стол красиво, чтобы гости оценили старания по достоинству.

Начнем с посуды для праздничного стола. Вы никогда не прогадаете, выбрав белоснежный фарфоровый набор без декора. К такой посуде всегда легко подобрать украшения и создать игру красок на столе просто за счет контрастных салфеток или скатерти. В моде посуда в виде нестандартных геометрических фигур с архитектурным дизайном и столовые приборы необычных форм. Приборы могут иметь изогнутые ручки или искаженную форму.

Читайте так же:  Чашки с живностью внутри от tetrault

На столе всегда нужно использовать бокалы в едином стиле. Сейчас в моде объемные бокалы на высоких ножках. Высокая ножка не только красива, но и практична – ее удобно держать в руке, при этом вино не нагревается.

Салфетки и скатерти на столе сделают сервировку индивидуальной, поэтому именно их и нужно приобретать в первую очередь, продумывая стиль вашего праздничного обеда или ужина. Обычно на стол сначала укладывается большая цветная скатерть, поверх нее – белоснежная короткая скатерть-наперон, а завершают композицию тканевые салфетки под цвет основной скатерти либо чисто белые.

Правила сервировки легких закусок с вином для гостей

Накрывать для гостей огромный стол сегодня не принято, и для вас, как для хорошей и гостеприимной хозяйки, достаточно будет приготовить набор сытных закусок с хорошим вином.

Чтобы обеспечить гостям незабываемую трапезу, нужно помнить несколько маленьких хитростей. К вину не стоит подавать пищу с острым перцем или карри, цитрусовые, соленые и пряные орехи и закуски на уксусной основе. Все вышеперечисленные продукты затмевают вкус вина. Вместо них ставьте на стол мясные закуски, сыр и фрукты, если вы предлагаете гостям красное вино и рыбу, и курицу или морепродукты со свежими овощами, если белое. К десертным винам и сладкому шампанскому можно подавать кондитерские изделия и мороженое. Чем сложнее букет вина, тем проще должен быть вкус блюда, и наоборот.

Правила сервировки романтического ужина

Романтический ужин для двоих может стать отличным подарком для любимого человека не только на какой-то определенный праздник, но и вообще в любой день. Блюда для романтического ужина желательно выбрать легкие, не перегружающие желудок. Пары легких салатов или закусок и одного главного блюда из мяса или рыбы будет достаточно, особенно если дополнительно вы приготовите фруктовую тарелку.

Для сервировки используйте белую скатерть и поверх нее укладывайте салфетки контрастного цвета. Можно использовать красные или кружевные, так как они являются одним из символов романтических отношений, либо предпочесть любые другие цвета по вашему вкусу. Не переусердствуйте с приборами на столе, чтобы не напугать мужчину массой вилок, ножей и ложек, назначение которых ему неизвестно. Поставьте на стол те, что используются ежедневно и не вызывают вопросов, а вот бокалы можете подготовить необычной формы. Если хотите вложить в сервировку вашу творческую мысль, не декорируйте приборы и посуду, а изготовьте такие украшения, от которых можно будет легко избавиться перед приемом пищи, – это могут быть фигурки из салфеток, ленточки на бокалах, небольшие цветочные композиции или затейливо украшенные свечи в центре стола. Россыпь лепестков, нити жемчуга и обилие бантиков на столе – дурной тон, который покажет вас как бесконечно романтичную особу. Не переусердствуйте, ведь во время вашего романтического ужина главное – ваши чувства.

Правила сервировки стола к завтраку

Романтический ужин очень часто перетекает в страстную ночь, а это значит, что на утро вас должен ждать еще и не менее романтический завтрак. Оформите вашу утреннюю трапезу в спокойном стиле. Стол для завтрака не требует каких-то особенных украшений, но вы всегда можете добавить салфетки с рисунком или свежие цветы. Посуду выберите самую простую и удобную. В центре стола должно располагаться плоское блюдо для омлета или яичницы с приборами для резки, рядом можно поставить отдельные тарелки для бекона, сыра и копченостей и маленькие пиалы для джема, творога или варенья. Салфетки располагаются слева от индивидуальных тарелок, рядом с ними – маленькая тарелка для хлеба или фруктов. Помимо чашек для горячих напитков на стол рекомендуется поставить и стаканы для холодных – молока, сока или лимонада, которые подаются в стеклянных графинах.

Необычная посуда в подарок

Красивая, стильная посуда в подарок – это всегда приятно, купить такие вещицы для кухни вы сможете здесь. Наш интернет-магазин предлагает просто шикарный ассортимент посуды – при этом вся она не только красивая, но и качественная. Заказ можно сделать в любое удобное для вас время, а мы позаботимся о том, чтобы посылка пришла к вам в краткие сроки.

Подарочная посуда в Москве сегодня продается во многих магазинах, но только здесь вы встретите действительно красивые, дизайнерские формы для выпекания, чашки, тарелки и многое другое. Необычная посуда выглядит очень стильно, ярко, станет украшением любой кухни – при этом цена у нас вполне адекватная на всю продукцию.

В ассортименте вы встретите:

  • набор пиалок в виде милых гусей;
  • керамическая посуда также предложена в каталоге;
  • тарелочки для пиццы, выпечки и многое другое.

МЫ ПРИНОСИМ ТОЛЬКО
ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Узнавайте первыми
о распродажах и новинках!

Необычная сервировка для аперитива вешалки для еды
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here