Необычные блюда с абрикосом

Важное на тему: необычные блюда с абрикосом с полным описанием и комментариями специалистов.

Необычные и вкусные блюда из абрикосов

Конечно, их вкусно и полезно есть просто так. Но если будет желание – попробуйте эти ароматные летние дары и в других сочетаниях.

Творожный тарт с абрикосами

Вам понадобится:

  • Обезжиренный творог – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Абрикосы – 300 г
  • Молотая корица – 5 г
  • Сахарная пудра – 5 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, манной крупой, крахмалом и сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли, добавьте их в творожную массу. Из абрикосов удалите косточки, половинки порежьте дольками. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите творожную массу, сверху разложите дольки абрикосов. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Панна котта с абрикосами

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 250 г
  • Сливки (33%) – 2 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Абрикосы – 300 г
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Ваниль – 1 стручок (можно заменить ванильным сахаром)

Приготовление:

Отделите мытые абрикосы от косточек, выложите на противень, посыпьте ложкой сахара и выпекайте 7-10 минут (температура 200 градусов). Желатин залейте несколькими ложками холодной воды, оставьте набухать. Удалите семена их ванильного стручка. Поставьте на медленный огонь сливки, через 5-6 минут всыпьте сахар, добавьте стручок и семена ванили. Доведите до кипения, затем остудите. Запечённые абрикосы размельчите в блендере. Желатин растопите на огне (не доводите до кипения). Процедите сливочную смесь, добавьте желатин. Влейте абрикосовое пюре, размешайте. Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник остужаться. Перед употреблением панна котту сверху можно украсить маленькими кусочками абрикоса.

Салат с абрикосами

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Печень куриная (варёная и охлаждённая) – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Грецкий орех (очищенный, измельченный) – 50 г
  • Зелёный лук – 2 пучка
  • Укроп – 30 г
  • Петрушка – 30 г

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Зёрна горчицы (французской или дижонской) – 0,5 ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте соломкой печень и огурцы. По одному взбейте яйца и обжарьте их на сковороде как омлет: должно получиться два яичных блинчика. Охлаждённые яичные блинчики нарежьте соломкой. Половинки абрикосов нарежьте дольками. Зелень хорошо помойте и мелко нашинкуйте. Отдельно смешайте для заправки масло, соевый соус, зёрна горчицы. Добавьте немного сахара и соли (по вкусу). Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой. На тарелки разложите листья салата, сверху порционно выложите всё остальное, вылейте соус, посыпьте орехами.

Вареники с абрикосами

Вам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 220 мл
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Абрикосы – 700 г
  • Сливочное масло (размягченное) – ¼ пачки
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – 5 г

Для соуса:

  • Сметана, или сливки – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Белое вино (мускатное) – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Корица – 3 г
  • Ваниль – 5 г

Приготовление:

Замесите тесто (мука, яйцо, вода, соль), раскатайте достаточно тонко, вырежьте стаканом кружочки. Половинки абрикос нарежьте на маленькие кусочки, слегка посыпьте корицей. На кружочки теста (в центр) насыпьте щепотку сахара, положите начинку из абрикосов и немного масла. Выложите залепленные вареники на доску, посыпанную мукой. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда закипит подсолите. Варите вареники 3-5 минут (после всплывания). Приготовьте соус: сметану сбейте в миксере с сахаром и вином. Если готовите блюдо для детей, алкоголь исключите. Затем добавьте корицу и ваниль, хорошо перемешайте. Вареники порционно разложите на тарелки, полейте соусом.

Абрикосовые маффины

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Горький шоколад – 30 г
  • Корица – 3 г

Приготовление:

Помойте абрикосы, удалите косточки и залейте их водой. Проварите пять минут на среднем огне, затем слегка остудив взбейте на блендере. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Смешайте с абрикосовым пюре, добавьте растительное масло, перемешайте. Перемешайте муку, разрыхлитель и корицу, просейте и добавьте к абрикосово-яичной смеси. Измельчите на кусочки шоколад, добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте спичкой.
Источник

Читайте так же:  9 модных вещей, которые лучше не надевать

Рецепты десертов с абрикосами с фото от наших кулинаров

Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Сок из абрикосов, приготовленный в домашних условиях на зиму, — вкусный и .

Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями — очень вкусный десерт из традиционной английской .

Абрикосовый крамбл

Крамбл — это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из .

Конфитюр из чёрной смородины с абрикосами

Каждое лето я заготавливаю на зиму черную смородину. Кроме уже полюбившихся .

Абрикосовый сорбе

Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт — абрикосовый сорбе. Таким .

Замороженный десерт

С наступлением лета можно заранее подобрать рецепты вкусных, освежающих .

Абрикосовое варенье

Предлагаю рецепт простого абрикосового варенья, которое холодными зимними .

Абрикосовый зефир на агаре

Пока идёт летняя пора и на рынках много разнообразных фруктов и ягод, хочется .

Рецепт ягодного соуса

Из сезонных ягод можно приготовить вкусный и сладкий соус для десертов. Такой .

Самбук из абрикосов

Самбук из абрикосов — нежный воздушный десерт и кладезь витаминов. Для .

Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)

Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан .

Фруктовый десерт из абрикосов

Летом нужно торопиться насладиться разными фруктовыми десертами. Сегодня я хочу .

Десерт из фруктов и йогурта

Предлагаю Вам попробовать нежный, легкий, очень вкусный десерт из фруктов и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блюда из абрикосов

Конец июня — начало июля, это та пора, когда начинается сезон абрикосов. Вкусные плоды можно не просто кушать, только успевая их перемывать, но и приготовить самые разнообразные блюда из абрикосов.

Именно такие блюда, я решила выделить в абрикосовую подборку. В нее вошли всевозможные десерты, заготовки на зиму, и, конечно же, выпечка. Каждый из рецептов проверен лично мной не единожды и содержит множество пошаговых фото, так что вы можете быть полностью уверены в результате!

Рецепты из абрикос

Абрикосы употребляют в пищу уже несколько тысячелетий, причем как в сыром виде, так и в приготовленном. Сами фрукты и блюда из них отличаются особыми вкусовыми свойствами и питательной ценностью. Эти плоды способны быстро утолить чувство голода и обеспечить организм витаминами и полезными микроэлементами. Ученые уже давно доказали, что абрикосы способствуют излечению ряда болезней, придают человеку бодрости, делая его более работоспособным и энергичным. Благодаря содержанию железа, рецепты с абрикосами часто используют для лечения малокровия и заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме того, эти плоды стимулируют процессы пищеварения, разжижают мокроту при сухом кашле, оказывают жаропонижающее действие и быстро утоляют жажду. Многие использую этот фрукт для профилактики онкологических заболеваний легких, мочевого пузыря, желудка, пищевода и заболеваний горла.

Плоды абрикоса подходят для приготовления многих блюд, они присутствуют во многих рецептах. Из них можно приготовить вкуснейшую начинку для рецепта любой выпечки, сделать ароматные сухофрукты, варенье, желе и сварить вкусный сироп. Косточки абрикоса употребляют в пищу, приравнивая их к миндалю.

Вкуснейшее абрикосовое варенье — необычный рецепт ароматного варенья из абрикосов без косточек и шкурки.

Абрикосы для нашей местности распространенный фрукт и в каждой семье есть фирменный рецепт абрикосового варенья. Этому необычному старинному рецепту нашей семьи меня научила моя мама, а ее — бабушка. Он достаточно простой и легкий, но зимой вы сможете лакомиться сами и угощать гостей ароматным вареньем из абрикосов.

Опишем пошагово, как сделать варенье в домашних условиях.

Абрикосы нужно очистить от кости и избавить от кожицы, только после этого взвесить. Нам понадобится 400 г.

Нужно выложить их на блюдо и обдать кипятком, пусть постоят накрытые минут 5, после чего очистить шкурку.

Чтобы приготовить сироп, нужно 800 г сахара растворить в 1 стакане горячей воды.

Доведя сироп до кипения выкладываем в него абрикосы без косточек и шкурки.

Варить варенье необходимо на медленном огне. У готового варенья сироп становится прозрачный.

Затем, красивое и ароматное абрикосовое варенье нужно остудить и разливать в стерильные банки аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Закатать или просто закрыть крышкой.

Варенье из абрикос по этому рецепту получится очень вкусное, красивое и полезное. Хранить его лучше в погребе, прохладной темной комнате или в холодильнике.

Выпечка с абрикосами с фото от наших кулинаров

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .

Пирог с абрикосами и сливами

Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой .

Читайте так же:  Женщина и ее туфли что расскажет о нас наша обувь

Торт «Тропиканка»

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .

Пирог с абрикосами и вишней

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный и сладкий. .

Рецепт шарлотки с курагой

Шарлотка — один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .

Шарлотка с абрикосами

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом летней выпечки — шарлотки с .

Пирожки с абрикосами

Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для .

Пирог с консервированными абрикосами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и .

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .

Легкая творожная запеканка с абрикосами

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .

Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья «Савоярди», ягод .

Пирожки с вишней и абрикосом

Моя маленькая дочка очень любит пирожки с фруктами и ягодами, поэтому когда .

Творожный пирог с абрикосами

Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .

Абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, — отличная домашняя выпечка, .

Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков

Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .

Бисквит с абрикосами

В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними .

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Творожный пирог с абрикосами «Жираф»

Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .

Галета с абрикосами

Галета — это вкусная и простая выпечка, которая может быть и с овощами, и с .

Пирог с консервированными фруктами

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .

Торт с абрикосами

Предлагаю вам очень вкусный бисквитный торт с абрикосами. Абрикосы сейчас в .

Пирожные корзиночки «Фантазия»

Песочные корзиночки — это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше .

Летний пирог

Нежный пирог с абрикосами, мягкий, пышный, с приятной кислинкой, покрытый .

Пирог с абрикосами

Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами! Готовить его несложно, .

Запеканка творожная с абрикосами

Очень люблю разные запеканки. Сегодня решила своих домашних побаловать сладким, .

Рецепт овсяных кексов

Предлагаю рецепт овсяных кексов. Кексики получаются мягкими, воздушными, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Оранжевый бум: лучшие рецепты с абрикосами

Самые вкусные и простые блюда из абрикосов — лучшее угощение к чаю шоколадная колбаска. Летний сезон в самом разгаре — пора подумать о витаминах на зиму. Нужно успеть вдоволь наесться ягодами и фруктами, но и запастись ими впрок.

Абрикосы – один из самых вкусных и полезных летних фруктов, которые содержат витамины, микроэлементы, натуральные кислоты и другие полезные вещества. Их можно назвать универсальными плодами, ведь из них можно приготовить что угодно, начиная ароматным вином, заканчивая вареньем и сладкой выпечкой из клубники. В сегодняшнем выпуске вы найдете только самые вкусные, проверенные рецепты с абрикосами, которые займут достойное место на вашем столе.

Как сделать вино из абрикосов

Видео (кликните для воспроизведения).

Домашнее вино из абрикосов получается ароматным, легким, с приятным золотисто-янтарным оттенком, в зависимости от сорта и спелости плодов. Приготовить такой напиток достаточно просто – главное, удержаться и не выпить его раньше времени.

Плоды можно взять любые, но только целые, без признаков гниения – даже один подгнивший абрикос может напрочь испортить вкус вина.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 3 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление:

Плоды протереть сухой тряпочкой (мыть не нужно) и вынуть косточки, не очищая кожицу.

Размять плоды вручную в однородную кашицу, сложить в широкую посуду – миску или кастрюлю.

Воду подогреть до 25-30 градусов, вылить в абрикосовую массу, добавить половину нормы сахара и перемешать. Накрыть емкость марлей, оставить в теплом темном месте на 4-5 дней, несколько раз в сутки перемешивать пюре деревянной ложкой, чтобы не было плесени.

Забродившее пюре отжать, сок вылить в бутыль так, чтобы она была заполнена на 2/3. Надеть сверху резиновую перчатку с отверстием или любой гидрозатвор.

Читайте так же:  7 продуктов, которые продлят вашу жизнь

Выдержать бутыль в темном месте при температуре 18-28 градусов 25-60 дней. Через 5 дней всыпать 500 г сахара (отлить 250 мл сока, развести песок и вылить обратно), еще через 5 дней повторить процедуру с оставшимся сахаром.

После того, как период активного брожения закончится (перчатка должна сдуться, жидкость посветлеть, а на дне появиться осадок) вино слить через трубочку в большие стеклянные бутыли и оставить для созревания – на это уходит 2-4 месяца.

Как правильно сушить абрикосы в домашних условиях

Знаете ли вы, что такое урюк, шептала, кайса и курага? Это разновидности сушеных абрикосов, которые делают разными способами. В домашних условиях проще всего сделать курагу – полезный и вкусный сухофрукт, который можно есть в чистом виде или использовать для выпечки.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – кг;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 350 мл.

Приготовление:

Немаловажную роль играет выбор абрикосов – нужно выбрать плотные, крупные плоды с легко отделяющейся косточкой и высоким содержанием сахара.

Фрукты промыть, просушить, разделить на две половинки и достать косточки. Сложить плоды в дуршлаг и подержать 10 минут над кастрюлей с кипящей водой – это делается для того, чтобы абрикосы сохранили цвет.

Засыпать плоды сахаром (350 г) и оставить на сутки при комнатной температуре, чтобы из них выделился сок, который нужно слить. Абрикосы выложить на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли.

В воде растворить 300 г сахара, прокипятить сироп и положить туда подготовленные плоды. Оставить их до остывания, отбросить на дуршлаг, дождаться, пока стечет жидкость, и выложить фрукты по одному на сушку или противень.

Сушить их нужно до тех пор, пока при надавливании не перестанет выделяться жидкость.

Варенье из абрикосов с косточками

Продолжаем — вкусные и простые блюда из абрикосов. Хотите сладкого — торт без выпечки простой рецепт? Пожалуйста!

А варенье из абрикосов с косточками – королевский рецепт, как его часто называют хозяйки. Для его приготовления потребуется время, так как из косточек нужно будет вынуть ядра (именно они станут основной «изюминкой» блюда), но результат будет стоить затраченных усилий. Оно получается действительно королевским – очень вкусным и ароматным, а еще красивым и полезным.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

Фрукты промыть, просушить, разделить на две половинки, вынуть косточки, разбить их молотком и достать ядра.

Из килограмма абрикосов получается около 120 г ядрышек.

Смешать воду с сахаром и нагревать до полного растворения крупинок. Выложить в сироп абрикосовые ядра, варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Выложить в кастрюлю абрикосы и лимонную кислоту, довести до кипения, варить 5 минут, выключить и оставить настаиваться на 8 часов. Поставить обратно на плиту и варить до загустения – капля на тарелке должна хорошо держать форму. Закатать в стерилизованные банки.

Абрикосы в собственном соку

В собственном соку абрикосы получаются очень вкусными, а еще максимально сохраняют витамины. Открыв такую баночку зимой, можно полакомиться фруктами, которые практически не отличаются от свежих, и натуральным соком.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – ч. л.

Приготовление:

Для консервирования выбирают плотные, не перезревшие плоды, чтобы они хорошо сохранили форму.

Фрукты промыть, разломить пополам и достать косточки, заранее подготовленные банки простерилизовать.

Выложить абрикосы плотными слоями, пересыпая каждый из них сахаром. Накрыть крышками и поместить в прохладное место на ночь.

На следующий день плоды должны пустить сок и уменьшиться в размере. После этого следует добавить лимонную кислоту и положить еще несколько абрикосов, чтобы банки наполнились до краев.

Простерилизовать емкости в кастрюле с горячей водой 10 минут, закатать, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

Пирог с творогом и абрикосами

Абрикосы и творог – идеальное сочетание, вкусное и не слишком калорийное, из которого получается прекрасный летний пирог. Творог в тесте практически незаметен, поэтому десерт будут с удовольствием есть даже те, кто не любит кисломолочные продукты. Готовится он быстро и просто, выглядит очень красиво и прекрасно подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • яйцо – шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300-400 г;
  • сметана, сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – шт.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • абрикосы – 4-5 шт.

Приготовление:

Мягкое масло смешать с сахаром и взбить, пока масса не посветлеет, после чего добавить яйцо и еще раз взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить ее понемногу в полученную массу и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Читайте так же:  Гороскоп на 2012 год весы (23 сентября - 22 октября)

Творог перетереть через сито или хорошо размять, добавить сахар, яйцо и сметану, всыпать крахмал и хорошо вымешать до однородности.

Форму для выпечки застелить пергаментов, смазать растительным маслом. Из теста раскатать круг на несколько сантиметров больше и выложить его в форму.

Выложить на тесто творог, сверху половинки промытых абрикосов и слегка вдавить их в массу. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.

Обязательно попробуйте приготовить вкусные и простые блюда из абрикосов, которые разнообразят ваше меню летом и зимой. Приятного аппетита!

Рецепты из персиков

Рецепты персиков – свежих и консервированных – понравятся всем, кто ищет необычные вкусные блюда. Ведь персик прекрасно сочетается не только с фруктами, но и в блюдах с мясом. В рецептах с фото на сайте можно найти такие оригинальные блюда. Сладкие персики сами по себе, без каких-либо добавок, отличный десерт. Самый известный персиковый десерт — «Персик Мельба»: дольки свежего персика с ванильным мороженым и малиновым соусом. Авторство рецепта принадлежит французскому гастроному Огюсту Эскофье. Впервые десерт был приготовлен для оперной певицы Нелли Мельба. Сочные персики можно подавать со сливочным сыром (например, маскарпоне), сладким творогом со сливками и ванильным соусом (можно ограничиться сахарной пудрой). Если очень хочется, то приготовьте персики на зиму. Консервированные персики отлично сохраняют вкус и аромат. Персики родом из Китая. Самый распространенный сорт — круглые, слегка вытянутые плоды, с бархатистой кожицей и сочной желтой мякотью. Кстати, персики с белой и розовой мякотью слаще.

Оладьи на кефире с персиками

Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рец

раздел: Оладьи и оладушки

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Расчет продуктов в рецепте компота на пол-литровую банку. Персики и абрикосы созревают примерно в одно и то же время, так что вполне можно совместить эти два фрукта в одной консервации. Абрикосы мы будем закрывать без косточек, половинками. Персики —

Персиковый тарт

Что может быть вкуснее кусочка ароматного пирога с нежной фруктовой начинкой к утренней чашечке кофе? Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Варенье из персиков с яблоками

Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок та

Варенье из персиков с малиной

Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п

Варенье из персиков и инжира

Персики хороши в варенье и сами по себе, но в сочетание с некоторыми ягодами получается еще вкуснее. Предлагаю повторить мой рецепт варенья их персиков с инжиром, которое не надо долго варить, поэтому персиковые дольки сохраняют форму. Густоту варень

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф

Варенье из персиков дольками в духовке

Перед приготовлением персикового варенья плоды надо очистить, как показано в этом рецепте. Время приготовления зависит от содержания воды в персиках и глубины формы для запекания. Поэтому в

Сливово-персиковый джем на зиму

Принцип приготовления сливово-персикового джема настолько прост, что с рецептом справится даже неопытный повар. Главное, точно соблюдать все описанные шаги, использовать только зрелые, сочные плоды и иметь в помощниках любой кухонный гаджет, который

Абрикосово-персиковый джем на зиму

Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропор

Читайте так же:  8 причин отказаться от сахара

Консервированные персики в сиропе (на зиму)

Вкусные, в меру сладкие консервированные персики — отличный зимний десерт. Дольки с бархатной кожицей напитываются вкусом сладкого сиропа с лёгкой кислинкой. Консервированные персиковые дольки можно использовать при создании тортов, кексов, сладких с

Насыпной пирог с персиками

Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не с

Джем из персиков с пектином

Персики настолько нежные, что не переносят долгой варки. А как быть, если хочется приготовить на зиму персиковый джем? Выход простой – использовать пектин. Если добавить определенное количество пектина к слегка проваренному пюре из персиков, то после

Как почистить персики

Во многих рецептах, где используется персик, фрукт перед приготовлением надо очистить от кожицы. Если вы еще не знаете, как почистить персик, то вам пригодится наша подробная инструкция с фото.

Компот из персиков с лимонным соком

Рецепт простой заготовки из спелых, сочных персиков поможет вам разнообразить зимнее меню. Наверное, нет людей, которые не любили бы персики, и компот, приготовленный на их основе — настоящее зимнее лакомство. Кроме вкусного и ароматного настоя (с пр

Компот из клубники с персиками на зиму

Простой рецепт компот из клубники с персиками на зиму. Легко представить, как вкусно пахнет этот компот. И поверьте, вкус не уступает аромату. В рецепте приведено точное соотношение клубники и персиков, но вы можете менять его в пользу фрукта или яго

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Творожная запеканка с персиками и изюмом

Творожная запеканка — это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е

раздел: Запеканки творожные

Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется

раздел: Салаты сырные

Персиковая настойка

В рецепте персиковой настойки вес персиков указан после того, как из фруктов удалили косточки. Учтите, что для приготовления фруктовой настойки потребуется время — минимум 20 дней. Всё это время настойка должна находиться в темном месте при комнатной

Штрудель с яблоками и персиками

Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат

раздел: Яблочные пироги

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде

Персики на гриле с малиновым соусом

Видео (кликните для воспроизведения).

Лёгкий и по приготовлению, и по калориям десерт. Готовится десерт быстро, пока угли в гриле еще не остыли. Подаём с пылу, с жару с малиновым соусом и ванильным мороженым. Если есть желание, что можно к персикам подать и миндальные сухарики.

Необычные блюда с абрикосом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here