Необычные блюда с клубникой

Важное на тему: необычные блюда с клубникой с полным описанием и комментариями специалистов.

Что приготовить из клубники: 10 проверенных рецептов

Июнь – сезон клубники. Съеденные в разгар сезона вкусные ягоды, принесут не только удовольствие, но и здоровье: в этих ягодках помимо витамина С есть ценнейшие марганец, цинк и молибден, необходимые для нормальной работы сердца. Ароматные сочные ягоды подходят не только для варенья и десертов, но и для других не менее вкусных и полезных блюд. Предлагаем 10 проверенных рецептов из клубники, которые сделают ваш день вкуснее.

Клубничный мусс

клубника — 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар — по вкусу; желатин — 1 ст.л. (примерно 15г); вода — 3 ст.л.; сок лимона — по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты

1 Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену.

2 Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения.

3 Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.

4 После того, как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки. Сливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с венчиком подержите в холодильнике). Не взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках появятся комочки масла). Такой мусс можно использовать как крем для прослойки тортов.

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла — 1 большой шарик (около 120г); клубника — 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) — по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) — по вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; соевый соус — 1/2 -1 ч.л.

Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.

Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.

2 На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.

3 Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.

4 Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.

5 вместо клубники можно взять нарезанный на четвертинки свежий инжир.

Безе с клубникой

яйцо (белок) — 2 шт.; сахар (мелкий) — 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра

1 Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент — не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.

2 Расстояние между «гнездами» из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

3 Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.

4 В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.

Клубника с бальзамическим уксусом

клубника — 500г; сахар, бальзамический уксус — по вкусу

1 Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки.

2 Посыпать ягоды сахаром, перемешать.

3 Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.

Десерт из маскарпоне с клубникой

маскарпоне — 500г; яйцо (желтки) — 3 шт.; сахар — 100-150г; клубника — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу; печенье — по вкусу.

1 Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

2 Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.

3 Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).

У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара.

Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.

5 В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.

6 Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.

Клубничная панна котта

маскарпоне — 500г; яйцо (желтки крупных яиц) — 3 шт.; сахар — 150г; клубника — 250г; желатин (порошковый) — 20г

Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут.

Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до образования густой, однородной массы. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню, взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

Читайте так же:  8 опасных ингредиентов в средствах по уходу за кожей

2 У клубники удалить чашелистики, ягоды положить в блендер и пюрировать, добавив 1-2 ч.л. сахара.

3 Маскарпоне размять вилкой и смешать с желтковым кремом. Взбить миксером (на небольшой скорости).

4 Растопить желатин на водяной бане. Смешать растопленный желатин с пюрированной клубникой.

5 Переложить клубничную массу в желтковую смесь с маскарпоне. Хорошо размешать.

6 Готовую массу разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Если хотите попробовать панна котту побыстрее, то поставьте формочки в холодильник на 40 минут.

7 Перед подачей, ножом с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы и опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду. Накрыть тарелкой, в которой будете подавать панна котту, и быстро перевернуть. Готовый десерт можно украсить ломтиками клубники и листьями мяты.

Рецепты с земляникой

Рецепты с земляникой схожи с рецептами из клубники, рецепты с фото которой на сайте много. Земляника отличается от садовой клубники ярким мускатным привкусом и ароматом. Но рецепты приготовления земляники те же, что и для клубники. Блюда из земляники особенно понравятся тем, кто ценит запах лесных ягод, сохраняющийся в выпечке, вареньях и компотах.

Кекс с земляникой (на растительном масле)

Простой и легкий рецепт кекса с приятным земляничным вкусом из минимума ингредиентов. Землянику для выпечки можно брать любую: домашнюю садовую или лесную. Главное — тщательно очистить её от песка и мусора под проточной водой и удалить лишнюю влагу,

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с

Клубничный квас

Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только кач

раздел: Фруктовые квасы

Заливной пирог с яблоками и земляникой

Этот рецепт заливного пирога с яблоками и земляникой понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Быстрый пирог получается ароматным, с приятной кислинкой. Надеюсь, эта простая выпечка станет отличным десертом, который обязательно

Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой

Бисквитные рулеты можно начинять и кремом, и повидлом, да и просто вареньем. Я решила использовать для начинки остатки баварского крема с земляникой. В целом, все получилось удачно. Но не стоит хранить такой рулет слишком долго: ягодный крем через не

Варенье из черники с земляникой

Черника в сочетании с земляникой придаёт варенью чудесный вкус и аромат. Чтобы варенье получилось в меру густым, надо отдельно проварить сироп, в котором уже были ягоды. Тогда и черника с земляникой не разварятся, и сироп будет приятно тягучим.

Морс земляничный

Земляничный морс — ароматный летний напиток, в котором сохраняются вкус и полезные свойства ягоды. Морс не кипятим, а только заливаем горячей водой. Сахар и лимон добавляйте по вкусу. И если хотите, чтобы напиток получился совсем прозрачным, дайте мо

Варенье из земляники

Аромат земляничного варенья не спутаешь ни с чем. Если у вас есть возможность хранить всю зиму варенье в холодильнике, то в этом случае можно ограничить ягодные запасы протертой с сахаром земляникой. В остальных случаях варенье придется проваривать и

Компот из земляники

Земляничный компот, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус и цвет ягод. Сахар добавляйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью.

Баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой — освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Джем из земляники

Рецепт ароматного джем из земляники с пошаговыми фото для тех, кто хочет сохранить лето в банке. Джем получается густым, тягучим. Его приятно будет есть, запивая горячим чаем.

Клубничный мусс

Клубника со сливками — воздушный десерт для любителей нежных муссов

Безе с заварным кремом и смородиной

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить нежнейшее безе с заварным кремом и черной смородиной. Крем надо добавлять в самый последний момент, чтобы корзиночки не успели растаять.

раздел: Безе (меренги)

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Для корзиночек с заварным кремом подойдут любые ягоды, которые придутся вам по вкусу. Тесто для корзиночек не должно быть очень тонким (примерно 4-5 мм). Это не позволит стать ему очень ломким после добавления в корзинки крема.

5 необычных кулинарных рецептов с клубникой

Содержание статьи [скрыть]

Признаться честно, я ненавижу клубничное варенье. Мне в детстве им перекормили. У моей бабушки был участок 36 соток и половина его была засажена клубникой разных сортов, разного вкуса и срока созревания. Все это выращивалось, по большому счету, для внуков. Так что два месяца в году мы ели свежую клубнику, а остальные десять – приготовленное из этой ягоды варенье. С тех пор я варенье не ем.

Рецепты блюд из клубники

Зато готовлю из нее массу необычных блюд: напитков и клубничных лимонадов, закусок, легких салатов, супов и даже пасты! Будучи кулинарным блогером, я всегда в поиске новых интересных рецептов, с клубникой – в том числе. Частью из того, что скопилось в моем «сундучке с сокровищами», я сегодня поделюсь с вами. Сразу предупреждаю: пять нижеследующих блюд перевернут ваше представление о клубнике. Если вас смутит сочетание вкусов, приготовьте пробную порцию из нескольких ягод, попробуйте, возможно, немного откорректируйте рецепт, а потом решите, готовить или нет это блюдо для других.

Салат из клубники с луком

10 минут, 2-3 порции

Ингредиенты. 500 г клубники, 2 ст. л. меда, 1 лимон, 1/2 пучка зеленого лука, мята, базилик, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Несколько ягод раздавите вместе с луком, смешайте с медом и соком лимона, добавьте нарезанную мяту и базилик (пару веточек отложите на украшение). Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку половину соуса, поверх — нарезанную клубнику и полейте сверху остатками соуса. Украсить парой веточек мяты и базилика.

Совет. В Узбекистане, откуда родом это рецепт, используют молодую, еще не очень сладкую клубнику. Если клубника сладкая, то просто уменьшите количество меда.

Читайте так же:  Укрепляем организм холодной зимой 10 блюд из чеснока

Клубничный суп

2-4 порции, 10 минут

Ингредиенты. 500 г клубники, 2 огурца, 2 помидора, 4 веточки базилика, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ломтика белого хлеба, соль, перец.

Инструкция. С огурцов срежьте кожицу. По желанию — снимите кожицу и с помидоров, опустив их на несколько секунд в кипящую воду. У клубники удалите плодоножки, отложите несколько ягод для украшения. Ломтики хлеба подсушите в духовке. Один — нарежьте кубиками, остальные поломайте. Пробейте очищенную клубнику, огурцы, помидоры и базилик в блендере. Добавьте наломанный хлеб и оливковое масло и еще раз взбейте. Если получается густо – добавьте немного минеральной воды. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте готовый суп на несколько часов в холодильник.

Совет. При подаче можно добавить в тарелку пару кубиков льда.

Паста с клубникой

2-3 порции, 15 минут

Ингредиенты: 200 г пасты, 200 мл 20%-ных сливок, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 100 г клубники.

Инструкция. Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Желтки тем временем разотрите с сахаром. Влейте сливки в сковороду с высокими бортиками и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и добавьте яичные желтки. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до запустения. Клубнику разомните вилкой и добавьте в сливки. Выложить пасту в соус и перемешайте.

Совет. Пасту отваривайте на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Она дойдет до готовности в соусе.

Творожные шарики с клубникой

2-3 порции, 30 минут

Ингредиенты. 200 г творога, 1 яйцо, 6-8 ягод клубники, 2 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. манной крупы.

Смешайте творог, яичные желтки и сахар, добавьте манку, чтобы получилась достаточно сухая смесь. Слепите из получившейся творожной массы лепешки, поместите внутрь клубнику и заверните края лепешки, чтобы получился шарик. Выпекайте в духовке при 180 С 15 минут.

Совет. Шарики удобнее всего лепить, смазав руки растительным маслом.

Еще совет. Постелите на противень лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик, чтобы шарики не пригорели.

Жареная клубника с перцем

2 порции, 10 минут

Ингредиенты. 15 ягод клубники, 1 ст. л. сливочного масла, перец черный (можно – розовый) – по вкусу, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. коньяка, 2 шарика мороженого.

Инструкция. Клубнику помойте, дайте стечь воде и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую ягоду на 2 или 4 части, еще раз промокните полотенцем. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте лопаточкой. Высыпьте клубнику в кипящее масло. Поперчите – один-два оборота мельницы. Несколько раз встряхните сковороду, чтобы маслянно-сахарная смесь покрыла каждый кусочек. Плесните коньяк и подожгите его. Осторожно, пламя будет большое! На тарелку положите шарик мороженного, рядом выложите клубнику, полейте мороженое соусом со сковородки и посыпьте еще раз перцем.

Совет. Клубника должна быть сухой, иначе вместо того, чтобы жариться, она будет вариться.

Попробуйте эти блюда и вы убедитесь, что клубника хороша не только в банальных десертах с мороженым или шоколадом.

Еще несколько вкусных блюд с клубникой вы найдете в нашем сервисе «Еда из холодильника».

Рецепты с клубникой

Разнообразные фото-рецепты с клубникой на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из клубники можно приготовить не только варенье или десерт. Ягоды добавляют в салаты, из клубники готовят соусы к мясу и рыбе. Клубника растет на лесных опушках и отличается душистым мускатным привкусом. Но на наших грядках растет земляника, причем не лесная, а культурная — вид Fragaria ananassa (земляника ананасная или земляника крупноплодная). Родина же дикой земляники — Восточная Азия, откуда со временем она расселилась по всей Европе и Америке. Поэтому правильнее этот блок рецептов назвать рецептами с земляникой, а не клубникой. Но на вкус смена названия точно не повлияет.

Холодный черный чай с клубникой

Рецептов фруктового чая много. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды сначала томят с сахаром и водой, а затем получившийся клубничный отвар процеживают через сито в заваренной черный чай. Для аромата дополнительно кладут в напиток м

раздел: Чай и чайные напитки

Клубника в собственном соку на зиму

Что дети любят больше всего есть? Конечно же, различные лакомства. Одним из самых любимых детских лакомств — считается клубника. Летом вдоволь наелись, но что делать зимой, когда ягод не будет. А на этот случай предлагаем рецепт клубники в собственно

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

Предлагаем рецепт домашнего мороженого, в котором пломбир, вишня, клубника, обжаренные орешки, кусочки шоколада и летняя жара собраны в одном месте — нужно поспешить, чтобы оказаться рядом! Чтобы в готовом мороженом не осталось кристаллов льда, подме

Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье станет еще вкуснее, если добавить в него свежую мяту и лимон. Лимонно-мятная свежесть только подчеркнет и усилит аромат клубники. Время варки регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту получается в меру густое варенье с почти це

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Выпечка с клубникой всегда получается ароматной. Этот кекс не исключение, хотя в тесто добавляют не свежую, а сушеную ягоду. Сушеную клубнику вместе с изюмом перед выпечкой заливают водой, а когда они набухнут, подсушивают на бумажном полотенце и при

Клубничный курд

Клубничный курд — отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. К

Домашнее эскимо с клубникой и вишней

Ну как в летнюю жару не насладиться холодными ягодами или мороженым? Но когда хочется всего и сразу, можно совместить пломбирное домашнее мороженое с разнообразной палитрой летних ягод и фруктов. Рецепт этого домашнего мороженого как раз из таких. Со

Замороженный йогурт с клубникой

Если считаете калории, да и просто надоело мороженое, то вам пригодится рецепт замороженного йогурта с сочной, спелой клубникой. Ничего лишнего — только йогурт и ягоды. Дно формы лучше застелить бумагой для выпечки (проще вынимать готовый йогурт). Ес

Лимонад из клубники и каркаде

Освежающий домашний лимонад из сочной клубники с добавлением настоя лепестков каркаде легко готовится и быстро выпивается. В рецепте домашнего лимонада нет ничего сложного, надо лишь соблюсти последовательность действий, описанных ниже. И обязательно

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами

Вкуснейшую основу для мороженого можно приготовить быстро и всего из 2-х ингредиентов. В этом рецепте к основе добавляем сочную клубнику и цукаты. Приятный момент — даже если у вас нет мороженицы, вам не придется перемешивать застывающую массу. Морож

Читайте так же:  Необычная жизнь ненужных вещей уникальное творчество из яичных лотков

Видео (кликните для воспроизведения).

Эскимо на палочке

Домашнее эскимо в шоколадной глазури готовят либо в специальной форме, либо распределяют основу для мороженого по бумажным (пластиковым) стаканчикам. Для глазури подойдет молочный или горький шоколад с добавлением сливочного масла. В рецепте основы д

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в

раздел: Салаты сырные

Клубничный лимонад с тархуном

Домашний лимонад — достойная альтернатива напиткам из магазина. Особенно, если в рецепте подобраны продукты, сочетание которых даёт необычный, но гармоничный вкус и аромат. Этот лимонад приготовлен из сладкой, душистой клубники с добавлением освежающ

Чешские кнедлики

Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов — десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн

Клубничное варенье пятиминутка

Из клубники получается очень вкусное и ароматное варенье пятиминутка. Приготовить его просто и легко. Даже в клубничный сезон за чашкой чая оно будет радовать своим необыкновенным вкусом. Таким способом можно впрок заготовить варенье на зиму, чтобы в

Компот из клубники с яблоками

Рецепт компота из клубники с яблоками подходит и для приготовления заготовки на зиму, и для повседневного напитка в жару. Однако учтите, что если вы планируете хранить компот несколько месяцев, то сахара для заливки жалеть не стоит. Он используется в

Компот из клубники с персиками на зиму

Простой рецепт компот из клубники с персиками на зиму. Легко представить, как вкусно пахнет этот компот. И поверьте, вкус не уступает аромату. В рецепте приведено точное соотношение клубники и персиков, но вы можете менять его в пользу фрукта или яго

Пирог на кефире с клубникой

Простой рецепт восхитительного пирога с клубникой на каждый день. Тесто для пирога замешивается на обычном кефире с добавлением соды. В результате клубничный пирог получается воздушным, пористым, с вкраплениями сочных ароматных ягод. Для выпечки удоб

Клубничный чизкейк без выпекания

Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х

раздел: Американская кухня

Клубничный квас

Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только кач

раздел: Фруктовые квасы

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками

раздел: Творожные десерты

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами

Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Лимонад с клубникой

С наступлением жаркой погоды становится злободневным приготовление домашнего лимонада. Рецепт домашнего клубничного лимонада поможет приготовить освежающий и полезный напиток в разгар ягодного сезона. Приготовление домашнего лимонада предусматривает

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м

раздел: Заварной крем

Клубничное варенье с апельсином

Клубничное варенье с апельсином стало для меня маленьким, но приятным гастрономическим открытием. Оказалось, что даже после термической обработки ароматы и вкусы клубники и апельсина прекрасно дополняют друг друга. Обязательно буду варить такое же в

Клубничный коктейль с ромом и мятой

Рецепт клубничного коктейля с ромом и мятой для любителей освежающим коктейлем. Сироп с клубникой может храниться в холодильнике несколько дней, так что удовольствие можно будет легко повторить. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4 бокала.

5 лучших рецептов с клубнико

Хотите узнать, какие рецепты из клубники самые лучшие? Читайте статью — в ней вы найдете не только полезную информацию, но и прямые ссылки на интересные рецепты с пошаговыми фотографиями.

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Меню сезона
  4. 5 лучших рецептов с клубникой

Наступает время самого яркого и радостного времени года – лета. И в начальный период этого сезона царит клубничное изобилие – во всяком случае, в южных регионах и зонах умеренного климата. Ароматные и сочные алые и малиновые, рубинового цвета ягоды, полные сока, радуют и детей, и взрослых. Самое время пополнять свой организм витаминами! Поэтому клубника во всех видах – свежая, в составе десертов и коктейлей, всевозможных кремов, тортов и пирогов непременно присутствует на столе.

Десерты и напитки с клубничкой

В летний сезон романтический ужин для любимого мужчины или завтрак для любимого ребенка кажутся невозможными без клубники. В ней много витаминов группы В, вит. С, многочисленных микроэлементов. Клубнику рекомендуют особенно тем, у кого были значительные кровопотери, для восстановления количества крови в организме.

Самый простой и любимый всеми десерт – посыпать сахаром или залить мёдом, а сверху покрыть взбитыми сливками. Для лакомок стоит посоветовать взбить миксером эту смесь – ужасно вкусно и сытно! А еще можно соединить с шоколадом – белым, чёрным, молочным или любым другим. Изысканный коктейль получится, если смешать взбитую с сахаром клубнику с холодным молоком или йогуртом.

Изумительным вкусом отличается десерт смузи, который готовят из клубники с молоком и мороженым, взбивая их миксером вместе в равных пропорциях.Смузи из дыни и клубники тоже приятно удивит как домашних, так и гостей. Ну, а классический смузи подходит всем, особенно ему порадуются малыши!

Кстати, из клубники можно приготовить мороженое, если взбить её с йогуртом и, к примеру, шоколадом. Из клубники с лимонным соком, сахаром и водой получается изумительный сорбет, который относится к сокровищнице рецептов американской кухни. На стол для гостей можно поставить десерт, сделанный из кусочков ананаса, клубники и личи.

Читайте так же:  Шокирующие наряды от королевы эпатажа вивьен вествуд

Выпечка с алой красавицей

А вообще клубнику используют в желе и муссах, украшают ею торты, пекут пироги с ней (вот рецепт, по которому можно быстро испечь вкусный пирог с клубникой) и даже варят вареники! Компот и джем, кисель и мороженое, различные напитки не обходятся без этой краснобокой и сочной красавицы! Немного хлопот – и в выходной день вся семья будет радоваться такому сюрпризу. Ну, а если нет времени, уместным окажется торт без выпечки, который можно приготовить с использованием клубники, сдобного печенья и шоколада. Он требует минимальных временных затрат на своё приготовление и станет украшением любого праздника.
Слойка с клубникой получится особенно вкусной, если её готовить на меду. А уж творожно-клубничный чизкейк или простой бисквит, украшенный клубничным кремом, клубничная гранита – обожаемые десерты всех детей и взрослых, любящих сладкое!

Спиртные напитки с клубникой

Для тех, кто предпочитает домашние спиртные напитки, можно приготовить вино из клубники и смородины или сделать обычную заливку. Правда, подождать придется. Ну, а если нужно «быстро и сейчас», то стоит приготовить клубнику в коньяке, используя свежие или замороженные ягоды. Клубничная гранита с добавлением шампанского – уместное завершение любой вечеринки. Да и клубничный пунш подойдет для молодёжных посиделок.

Вспомнить настойки, которые готовили давно, поможет рецепт клубничная настойка. Вместо водки для приготовления этого спиртного напитка используют также домашний самогон, очистив его перед этим активированным углём. Или вот аналогичный рецепт, по крепости идеально подходящий дамам — клубничная наливка. А для вечеринки быстро и легко приготовить хмельной шейк.

Необычныерецепты с клубникой

Из клубники можно делать не только рулет, тирамису, паннакотту, но даже… лазанью! Для тех, кто любит необычные блюда, можно попробовать приготовить клубнично-банановый суп или спагетти с соусом из свежей клубники и шоколадной подливки. Итальянцы едят даже равиоли, засыпая их шоколадным сыром и заливая клубничным соусом. И панакотта, куда добавили клубнику и шоколад, тоже считается вкусным десертом.

А экспериментаторам можно посоветовать приготовить салат из бананов, лимона (или апельсина), клубники и йогурта, залив их мёдом или добавив немного сахара.Для быстрого и полезного летнего завтрака готовят и гренки с клубникой.

В копилку зимних заготовок

Яркий и насыщенный вкус клубники обожают все, поэтому она уместна на столе и в свежем виде, и в составе всевозможных десертов, выпечке. А уж какое ароматное варенье из неё получается: настоящий восторг зимой! Поэтому не будем забывать и про заготовки на холодное время года.

Это может быть икомпот из клубники, рецепткоторого в больших банках предлагается к вниманию кулинарок здесь: яркая и ароматная заготовка из рубиновых ягод сорта «Виктория», на изготовление которой потребуется совсем немного времени (компот из виктории), и замороженные в морозилке ягоды, и даже высушенные в сушилке плоды. Необычный вкус будет иметь варенье, сваренное из клубники и долек дыни.

Отличное варенье из клубники (так называемая пятиминутка) получится по такому рецепту. А для тех, кто предпочитает и зимой есть свежие ягоды, стоит ознакомиться с таким оригинальным ускоренным способом консервации, как клубника в сахаре: вот так можно приготовить эту заготовку.

Поэтому во время клубничного изобилия широкий спектр работы домашним кулинарам обеспечен: и себе на радость, и близким! Столько всего можно сделать из клубнички, что просто невозможно найти область, где её нельзя использовать в качестве ингредиента. И не забудьте растереть во время работы пару-тройку клубничек просто по лицу – отличная витаминно-питательная маска с очищающим эффектом для кожи!

Ну и напоследок. Наш рейтинг 5 лучших рецептов из клубники выглядит так:

Салат с рукколой и клубникой — за лёгкость, полезность и простоту

Клубника в карамели — за романтический настрой

Каша манная по-королевски — за сочетание обычного с необычным

Клубничный ликёр — немного алкоголя в рейтинге не помешает))

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

10+ летних рецептов, что приготовить из клубники быстро и вкусно

Н у что, сначала съедим свои 10 кило самых вкусных и полезных ягод, а потом начнем готовить разные клубничные вкусняшки.

Творожные десерты, желе, бисквиты, напитки и, конечно же, варенье. В этой статье собрала полезные и доступные рецепты, что приготовить из клубники быстро и вкусно, и, конечно же, как заморозить чудо-ягоду на зиму.

Содержание:

Что приготовить из клубники быстро и вкусно — десерты и напитки

Это известный английский десерт, состоящий из сливок, бисквита и свежих ягод, выложенных слоями. Обычно укладывается в прозрачную тару, чтобы были видны все компоненты.

В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. К середине 18 века трайфл приобрел именно ту рецептуру, которая известна в наше время.

Необходимые ингредиенты:

  1. 100 г бисквита
  2. 200 г клубники или других ягод
  3. 300 г сливок
  4. 1 ст. ложка ликера «Амаретто» или вина «Херес»
  5. 2 ст. ложки орехов или шоколадной стружки для украшения
  6. 4 ст. ложки сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: половину ягод, 2 ст. ложки сахара, ликер выкладываем в емкость и разогреваем до полного растворения, после чего остужаем.

Шаг 2: взбиваем сливки с 2 ст. ложками сахара.

Шаг 3: выкладываем на дно стакана бисквит, порезанный на небольшие кубики или кружки по диаметру стакана.

Шаг 4: заливаем приготовленный сироп с ягодами. Следом выкладываем слой взбитых сливок, слой свежих ягод клубники. Добавляем еще один слой сливок и украшаем мелко порезанными орешками или шоколадной стружкой.

Шаг 5: перед подачей десерт охлаждаем.

Интересность от «Паштета»: клубника прекрасно отбеливает зубы: в ее составе имеется салициловая кислота. Именно она разрушает вещества, окрашивающие зубную эмаль.

Желе из клубники

Желе — само по себе отличное летнее десертное блюдо, но будет еще вкуснее и полезнее, если приготовить его из свежих ягод.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г свежей клубники
  2. 350 мл воды
  3. 10 г желатина
  4. 80-90 г сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин высыпаем в емкость, заливаем 50 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 20-30 мин.

Шаг 2: клубнику моем и разделяем на 2 части. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Помещаем половину ягод, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 мин.

Шаг 3: вторую часть клубники разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров, и укладываем ягоды в креманки.

Шаг 4: после того, как напиток настоялся, процеживаем и добавляем в него уже набухший желатин, тщательно размешиваем. Если напиток слишком остыл, то можно нагреть его вместе с желатином на водяной бане до полного растворения.

Читайте так же:  Пряничные ёлки. новогодняя выпечка

Шаг 5: заливаем получившимся сиропом приготовленную клубнику в креманках, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче на стол можно украсить листиками мяты.

Творожный десерт с клубникой

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г клубники
  2. 300-350 г творога
  3. 100-150 г сметаны
  4. 190-200 мл молока
  5. 20 г желатина
  6. 0,5 стакана сахара
  7. Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин заливаем молоком и оставляем набухать 20-30 мин. Чтобы желатин растворился, можно нагреть его вместе с молоком, но не кипятить.

Шаг 2: остывшее молоко с желатином смешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванилином и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 3: промытую и очищенную от хвостиков клубнику соединяем с полученной смесью и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод.

Шаг 4: выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 5: достаем застывший десерт, помещаем форму в емкость с горячей водой на несколько секунд, после чего переворачиваем на подготовленное блюдо. Творожный десерт готов!

Ледяная сангрия

Отличный освежающий алкогольный коктейль для летних вечеринок.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 мл красного вина
  2. 15 шт. клубники
  3. 2 апельсина
  4. 3 яблока
  5. Соль, лимон, сахар для украшения
  6. 0,5 стакана сахара или меда
  7. 100 г льда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: клубнику моем, отделяем от хвостиков, яблоки чистим и нарезаем дольками, из апельсинов выдавливаем сок.

Шаг 2: все ингредиенты смешиваем, добавляем сахар по вкусу и взбиваем блендером до однородности.

Шаг 3: наливаем в полученную смесь вино и хорошо размешиваем. Отправляем в холодильник.

Шаг 4: перед подачей края бокала смазываем соком лимона. Отдельно на тарелочке смешиваем небольшое количество сахара и соли и опускаем туда стакан краями вниз. Предварительно кладем в стакан лед и наливаем готовый напиток.

Что приготовить из клубники быстро и вкусно — выпечка для ленивых

Творожные галеты с клубникой

Очень вкусный и простой рецепт выпечки с клубникой, который сможет сделать каждый.

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г клубники
  2. 140 г пшеничной муки
  3. 100 г творога
  4. 100 г сливочное масло
  5. 100 г сахара
  6. 2 ст. л. молока
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  9. Щепотка соли

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: сливочное масло растираем с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 2: добавляем творог и снова растираем до однородности.

Шаг 3: затем просеиваем муку и вместе с разрыхлителем вливаем в полученную массу 2 ст. ложки молока, замешиваем тесто. Отправляем на полчаса в холодильник.

Шаг 4: тем временем подготавливаем клубнику, промываем, отрываем хвостики и нарезаем дольками.

Шаг 5: достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 равные части и тонко раскатываем. Раскладываем по центру лепешек клубнику, оставляя 3 см по краям. Заворачиваем тесто на клубнику, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые галеты присыпаем сахарной пудрой.

Рецепты варенья из клубники

К сожалению, сезон сбора клубники короткий и один из немногих способов сохранить ее на длительное время — сварить варенье.

Варенье из клубники

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: подготавливаем клубнику, моем, удаляем хвостики и даем воде стечь. Затем перекладываем ягоды в кастрюлю или емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.

Шаг 2: после этого ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут, параллельно снимая пенку. После чего снимаем с огня и даем массе остыть. Повторяем процедуру еще пару раз.

Шаг 3: банки и крышки стерилизуем. Готовое горячее варенье разливаем и закручиваем крышками. Готово!

Клубничное варенье без варки

Этот способ приятен тем, что клубника приготовленная таким образом сохраняет часть витаминов. Однако очень важно соблюдать стерильность всех емкостей и кухонных принадлежностей, которые следует предварительно обдать кипятком и просушить.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г клубники
  2. 700-800 г сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: отделяем ягоды от хвостиков, промываем в емкости с водой, затем тщательно ополаскиваем под душем или струей чистой воды. Даем воде стечь и ошпариваем ягоды кипятком, после этого просушиваем.

Шаг 2: помещаем клубнику в ошпаренную кипятком и высушенную миску, засыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 3: взбиваем клубнику с сахаром блендером до однородной консистенции.

Шаг 4: выкладываем полученную смесь в заранее простерилизованные и высушенные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Шаг 5: банки остужаем и отправляем в холодильник. Такое варенье может хранится до года.

Как заморозить клубнику на зиму

Это еще один хороший способ, позволяющий лакомиться чудесной ягодой круглый год.

Основные рекомендации:

  1. Для начала выбираем правильную клубнику. Она должна быть среднеспелой, сухой, плотной. Для заморозки лучше брать мелкую ягоду.
  2. Клубнику хорошо промываем в глубокой емкости с прохладной водой и осторожно руками достаем ягоды небольшими горстями, чтобы не повредить.
  3. После чего перебираем на наличие испорченных и отрываем плодоножки.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце в один слой примерно на час, чтобы ягода хорошо просохла.

И выбираем один из способов заморозки:

  1. Выложить клубнику на широкую тарелку, или разделочную доску и отправить на пару часов в морозильную камеру.
  2. После этого вынуть из холодильника, переложить в пластиковый контейнер или пищевую пленку и отправить снова в морозилку на длительное хранение.

  1. Часто клубнику советуют замораживать с сахаром, так как при заморозке она теряет свою сладость. На 1 кг клубники нужно примерно 200-300 г мелкого сахара или сахарной пудры.
  2. Подготовленную клубнику на широкой тарелке отправить в морозилку на 2 часа.
  3. Затем выкладывать в контейнер слоями пересыпая их сахаром, после чего отправить в морозилку.
  1. Можно заморозить клубнику в виде пюре.
  2. Подготовленную клубнику, взбиваем блендером до однородности, перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
  3. Сахар можно добавлять перед хранением в пюре, из расчета 300 г на 1 кг, но лучше это сделать после того, как достали зимой для размораживания.

Что приготовить из клубники быстро и вкусно, смотрите также во вкусном видео-рецепте ниже:

Видео (кликните для воспроизведения).

Необычные блюда с клубникой
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here