Необычный кулинарный способ приготовление еды в стиральной машине

Важное на тему: необычный кулинарный способ приготовление еды в стиральной машине с полным описанием и комментариями специалистов.

Необычный кулинарный способ: приготовление еды в стиральной машине

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Синонимы оператора “и”:

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Синонимы оператора “или”:

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Синонимы оператора “Не”:

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.

Необычное приготовление пищи в посудомоечной машине

Лиза Казали, кулинар из Италии изобрела новый интересный способ приготовления пищи. Она считает, что для работы на кухне сгодится практически все, из-за чего было принято решение попробовать вместо традиционной духовки, микроволновой печи либо же мультиварки, поставить блюдо готовиться в обыкновенную посудомоечную машину.

Итальянка дала своеобразный импульс, который подхватили многие европейцы, так как своеобразная мода на приготовление пищи в этом виде кухонной техники начала понемногу захватывать континент. Люди выкладывают в Интернет собственные необычные рецепты для посудомоечных машин, а сама Лиза Казали опубликовала целую книгу под названием «Кулинария в посудомоечной машине», можно поискать ее на http://www.yakaboo.ua. Также она создала на собственном сайте несколько специальных обучающих видероликов на данную тему.

Казали говорит о том, что приготовление еды в посудомоечной машине является весьма полезным для окружающей среды, потому что дает возможность экономить драгоценные ресурсы, так как можно в одно и то же время мыть посуду и готовить. Для обеспечения защиты продуктов от воды и специальной посудомоечной «таблетки» перед началом процесса приготовления нужно запаковать продукты в герметичный пакет либо же контейнер. Итальянка советует готовить именно так в первую очередь рыбу, потому что можно очень качественно и надежно сварить ее на пару в посудомоечной машине.

Израильский студент придумал необычные пакеты для приготовления еды в стиральной машине

Ифтач Газит (Iftach Gazit), студент из Тель-Авива, создал уникальный набор пищевых пакетов, которые используются для приготовления еды в устройстве, обычно никак не связанном с кулинарией.

Вакуумные пакеты Sous La Vie изготовлены из водонепроницаемой бумаги Tyvek, которая препятствует попаданию мыла в пищу. Вдохновением для необычной упаковки стал традиционный способ приготовления «в вакууме» или «су-вид», пишет Upakovano.ru. Теперь приготовить любимое блюдо можно, просто закинув пакет Sous La Vie с едой в стиральную машинку вместе с бельем.

Сам Газит объяснил: «Вместо того, чтобы следовать рецепту «су-вид» и готовить мясо при температуре 58°С, можно просто выбрать режим «синтетика» на стиральной машине для более длительной программы стирки. Если вы готовите овощи, нужно выбрать программу «хлопок».

Прототипы пакетов Sous La Vie сопровождаются инструкциями «по приготовлению», которые выглядят также, как ярлыки с информацией о стирке на предметах одежды.

Рецепты для кухонной техники

Вы решили побаловать друзей и близких вкусными блюдами и напитками, которые можно приготовить с помощью мультиварки, аэрогриля, кофемашины, соковыжималки или какого-либо другого кухонного прибора?

На нашем сайте вы найдете рецепты аппетитных салатов и закусок, наваристых супчиков, легких и сытных вторых блюд, восхитительных десертов, освежающих и бодрящих напитков. Подробное описание технологии приготовления поможет вам без особого труда выполнить все необходимые операции, а красочные фотографии готовых блюд подскажут, как лучше оформить и подать любое из них.

Стирка на ужин: в Израиле придумали, как готовить еду в стиральной машинке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте так же:  10 лучших украшений для свадебных причесок самые свежие идеи

Сколько времени в день вы тратите на готовку? А как часто радуете домашних сложными блюдами, требующими много времени и усилий? Понимаем: на вещи трудоёмкие банально не хватает часов в сутках. Но, если постараться, можно делать несколько дел одновременно. К примеру, готовить и стирать, как предлагает один изобретательный дизайнер.

В нашу эпоху вечной загруженности и «мультизадачности» даже относительно свободные выходные – отнюдь не свободны. Убери, купи, приготовь, устрой большую стирку. А ещё бы на отдых и прогулку времени хватило. Один выход – научиться делать несколько вещей одновременно. И это возможно. Оказывается, даже стирку можно совместить с кулинарией. И тем самым сэкономить массу времени. Что и предлагает сделать молодой дизайнер из Тель-Авива Ифтах Газит (Iftach Gazit) .

Дизайнер представил необычную идею, которая может помочь миллионам семей сэкономить массу времени на домашних делах. Особенно в выходные. В рамках проекта Sous La Vie Ифтах предложил новый тип полуфабрикатов: блюда «медленного приготовления» (соусы), которые можно состряпать в стиральной машинке .

Соусы упакованы в абсолютно герметичные двойные упаковки из водонепроницаемого материала тайвек (Tyvek). Всё, что нужно – просто забросить их в стиральную машинку прямо с бельём, одеждой и порошком и стирать в режиме, обозначенном на упаковке .

К примеру, чтобы приготовить мясной соус с чесноком, понадобится всего лишь полный цикл стирки на режиме «синтетика». Хотя вне ванной с ним пришлось бы возиться два с половиной часа, постоянно помешивая и соблюдая температуру 58 градусов. А овощи «готовятся» ещё быстрее: всего-то короткий цикл в режиме «хлопок».

Даже упаковка полуфабрикатов выглядит здорово. В чём заслуга не только материала тайвек, но и забавных инструкций-рецептов, выполненных в виде ярлыков для одежды.

Хотя идея ужина из машинки выглядит довольно футуристично, когда-то и завтраки из коробки казались чем-то из кино, правда? А постирать уже можно быстро и буквально на ходу, если приобрести это специальное устройство .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Мелкая техника: 5 больших помощников в приготовлении пищи

Техника для приготовления пищи

Все знают, что на кухне нужны плита и холодильник. А как быть с мелкой бытовой техникой? Разновидностей ее так много, что можно запутаться. А без некоторых приборов мы и вовсе отлично обходимся — так ли они нужны?

Всю мелкую кухонную технику можно разделить на следующие категории:

  • для приготовления пищи
  • для измельчения и смешивания
  • для приготовления напитков
  • прочая техника

В этой статье и в ее продолжении мы разберем, какие функции выполняет мелкая техника для приготовления пищи, а про остальные приборы вы прочитаете в Квартблоге в самое ближайшее время. Следите за обновлениями!

Микроволновая печь

Что делает? Сложно представить себе современную кухню без микроволновой печи. В ней можно подогревать и размораживать пищу, готовить полуфабрикаты и простые блюда, а при расширенном функционале запекать сложные блюда и готовить гриль.

А так ли нужно? Микроволновка сильно облегчает жизнь: греть пищу удобнее, чем на сковороде или в кастрюле, а разморозка происходит куда быстрее. Если для микроволновки нет места, можно купить духовку, в которой есть функция микроволновой печи.

Ростер (мини-печь, электропечь)

Что делает? Этот прибор — компактный заменитель духовки, микроволновки и тостера. Возможности каждой мини-печи зависят от ее размера и функционала: одни справляются лишь с разогревом и быстрым запеканием, а другие почти не уступают полноценным духовкам.

А так ли нужно? Если у вас большая кухня и уже есть и духовка, и микроволновка, и тостер (или он вам не нужен), то ростер бесполезен для вас. В противном случае, это отличный вариант сэкономить и место, и деньги.

Мультиварка и пароварка

Что делает? Классическая мультиварка объединяет в себе функции скороварки, рисоварки, кашеварки, пароварки и хлебопечки. Не говоря уже о том, что с помощью мультиварки можно приготовить тушеное мясо, суп или компот, даже не включая плиту. Некоторые модели обладают расширенным функционалом: в них можно жарить, готовить фритюр и делать домашние йогурты. Если из всего вышеперечисленного вам нужно только готовить блюда на пару, то выбирайте обычную пароварку — она обойдется дешевле.

А так ли нужно? Мультиварка или пароварка — огромная экономия времени и усилий. Поскольку прибор сам отслеживает все процессы, вам не обязательно уметь готовить и можно не волноваться, что что-то подгорит или выкипит. Эти устройства компактные, но место для них найти все же придется, а еще мультиварки с хорошим функционалом стоят недешево (но все равно дешевле средней духовки), так что доверить готовку мультиварке или самому стоять у плиты — решать вам.

Кому особенно полезна мультиварка:

  • любителям здоровой пищи;
  • тем, кто на диете;
  • молодым родителям;
  • тем, у кого мало свободного времени;
  • тем, кто не любит или не умеет готовить.

Что делает? Аэрогриль выполняет функции мини-духовки, микроволновки и часть функций мультиварки: кроме гриля, он может жарить, тушить, готовить на пару, варить, коптить, печь, разогревать, подсушивать и так далее. Полный перечень функций зависит от конкретной модели. Выглядит аэрогриль как стеклянная чаша с крышкой, а готовка происходит по тому же принципу, что и в духовке с конвекцией, — за счет горячего воздуха.

Читайте так же:  Что будет в моде через полгода идеи с недели моды в нью-йорке

А так ли нужно? Если перечисленные выше способы приготовления пищи вам необходимы, то духовкой или мини-печью вы уже не обойдетесь. Обычно выбор встает между мультиваркой и аэрогрилем, но это отдельная большая тема. Если дома есть аэрогриль, можно отказаться от духовки, то есть сэкономить место в кухонном гарнитуре и выиграть по деньгам.

Электрогриль

Что делает? Этот прибор по принципу работы больше похож на сковороду-гриль, чем на классический гриль на решетке. Рельефные дно и крышка прибора прижимают и нагревают пищу с обеих сторон, обеспечивая быструю равномерную прожарку и привлекательные полоски. Кроме мяса и овощей, с помощью электрогриля можно делать тосты и горячие бутерброды.

А так ли нужно? Электрогриль позволяет быстро и без проблем готовить вкусный завтрак или второе, но заменяется использованием духовки или гриль-сковороды.

Необычный кулинарный способ: приготовление еды в стиральной машине

Китаец, неудовлетворенный качеством своего говносупа, приготовленного в кастрюле, нашел новый, революционный способ приготовления своего любимого блюда.

На сегодняшний день существует множество видов бытовых электроприборов, задачей которых является сделать процесс приготовления пищи легче -многофункциональные микроволновые печи, хлебопечки, блендеры и множество других кухонных гаджетов. Однако, как доказал молодой человек из Китая, это всё для ламеров, которые впервые зашли на кухню с целью приготовления еды. Настоящие суровые приготовители еды готовят только в стиральных машинах.

Для дерьмонстрации такого способа приготовления, парень приготовил суп-лапшу со свиной грудинкой и картофелем. При этом экскрементатор заверил, что для приготовления блюд в стиральной машинке практически не нужен опыт повара. Чтобы сварить таким образом суп даже не нужно кипятить воду. Достаточно уметь держать в руках нож и быть в состоянии почистить и порезать картошку.

Для приготовления супа необходима стиралка с фронтальной загрузкой. Главное убедиться перед началом готовки, что туда уже не загружены грязные носки и трусы — это может повлиять на вкус еды. Также повар рекомендует не засыпать в лоток стиральный порошок и не заливать ополаскиватели, иначе будет стойкий привкус мыла.

Далее автор чистит и режет ингредиенты (картошку и мясо), и закладывает их в барабан.

Приготовление супа происходило на режиме стирки «Стандарт» при температуре воды в 95 градусов по Цельсию. Перед началом процесса приготовления необходимо убедиться, что выбрана опция «не сливать воду». В зависимости от стиральной машины, время, необходимое на приготовление, может варьироваться. Машине, используемой в видео, потребовалось около часа, чтобы закончить «Готовить».

Так же, как и при приготовлении супа в кастрюле со стеклянной крышкой, есть возможность проверить ситуацию приготовления через стекло стиральной машины. Готовое блюдо на самом деле выглядит как обычный суп.

После того как блюдо было извлечено из стиральной машины, началась дегустация. Выловив лишние грязные носки автор, комментируя блюдо, сообщил, что идеальная готовность картофеля и свиных ребрышек делают суп восхитительным.

Как приготовить омлет в пылесосе — в следующем выпуске.

Китаец показал, как приготовить суп в стиральной машине (Фото и Видео)

На сегодняшний день существует множество видов бытовых электроприборов, задачей которых является сделать процесс приготовления пищи легче: многофункциональные микроволновые печи, хлебопечки, блендеры и множество других кухонных гаджетов. Однако, как доказал молодой человек из Китая, не только кухонная техника пригодна для приготовления пищи. Невероятно вкусные блюда, в частности суп, можно приготовить в стиральной машине.

Для того, чтобы доказать эффективность такого способа приготовления, парень приготовил суп-лапшу со свиной грудинкой и картофелем. При этом экспериментатор заверил, что для приготовления блюд в стиральной машинке не нужен опыт работы поваром. Чтобы сварить таким образом суп, даже не нужно кипятить воду. Достаточно уметь держать в руках нож и быть в состоянии почистить и порезать картошку.

Для приготовления супа необходима стиралка с фронтальной загрузкой. Однако парень отмечает, что для того, чтобы избежать мыльного привкуса в будущем блюде, следует использовать новую стиральную машину. В эксперименте была использована машина с максимальной загрузкой 5,2 кг.

В первую очередь, молодой человек почистил и порезал ингредиенты (картошку и мясо), при этом он порекомендовал не резать их на слишком маленькие кусочки, поскольку они могут не выдержать приготовления в машине. После этого необходимо забросить нарезанный картофель и свиные ребрышки в стиральную машину.

Приготовление супа происходило на режиме стирки «Стандарт» при температуре воды в 95 градусов по Цельсию. Перед началом процесса приготовления необходимо убедиться, что выбрана опция «Не сливать воду». В зависимости от стиральной машины, время, необходимое на приготовление, может варьироваться. Машине, используемой в видео, потребовалось около часа, чтобы закончить «Готовить».

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Так же, как и при приготовлении супа в кастрюле со стеклянной крышкой, можно следить за процессом приготовления через стекло стиральной машины. Готовое блюдо на самом деле выглядит как обычный суп.

После того, как блюдо было извлечено из стиральной машины, началась дегустация. Комментируя блюдо, повар-экспериментатор сообщил, что идеальная готовность картофеля и свиных ребрышек делают суп восхитительным.

Читайте так же:  10 онлайн-сервисов, о которых вы даже не догадываетесь

Студент придумал способ приготовления еды в стиральной машине

Израильский студент Ифтах Газит придумал способ приготовления еды в стиральной машинке. Его вдохновила технология «sous vide», при которой пища упаковывается в вакуумный пакет и в таком виде варится несколько часов.

«Но вместо того, чтобы готовить кусок мяса при температуре 58 градусов в течение двух с половиной часов, вы можете просто установить свою стиральную машину на режим „синтетика“ с длительным циклом. Для овощей вы можете установить короткий „хлопковый“ режим», — приводит The Guardian пояснения Газита.

В меню представлено несколько блюд, которые можно приготовить в стиральной машинке: от стейка с чесноком и зеленью до лосося в соусе терияке. Еда упакована в водонепроницаемые пакеты, на обертке указана температура стирки и информация о продуктах, стилизованная под значки на этикетках одежды.

Идея Ифтаха Газита придется по душе тем, кто стремится к энергосберегающему и малозатратному образу жизни. Сам же студент рассказал, что мысль о приготовлении еды в стиральной машинке пришла к нему, когда он исследовал повседневную жизнь бездомных людей в Нью-Йорке. Ифтах был поражен тем, насколько важными в их жизни были круглосуточные прачечные. Там бездомные могли постирать свои вещи, пополнить запасы воды, воспользоваться розеткой и просто отдохнуть в течение нескольких часов.

К слову, это не первая попытка креативных разработчиков совместить приготовление еды с другими бытовыми задачами. Так, в 2013 году итальянская писательница Лиза Казали издала книгу рецептов «Кулинария в посудомоечной машинке». С помощью пластиковых пакетов, вакуумного герметика и плотно закрытых банок Лиза готовила сложные и вкусные блюда, например, филе из морского окуня, подаваемое в сливочном соусе. Главной целью ее идеи было найти способ сэкономить воду и электроэнергию в быту.

11 крутых блюд, которые мы научились готовить в этом году

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Мы в AdMe.ru обожаем вкусно поесть и поэтому всегда стараемся поделиться самыми необычными рецептами вкусных и полезных блюд.

О вкусах, конечно, не спорят, да и у каждой хозяйки обязательно найдется несколько фирменных секретов приготовления того или иного блюда. Но здесь мы собрали только те рецепты, которые пришлись по вкусу многим читателям. Эти блюда мы точно будем готовить снова и снова.

Эти розы — обалденный яблочный десерт

Чтобы испечь вкусный и красивый десерт, вовсе не обязательно быть кондитером — так считает блогер Мануэла, которая поделилась этим необычным рецептом в сети. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а восхитительный результат порадует уже через 45 минут.

Вкуснейший чизкейк из 3 ингредиентов

Купить чизкейк — дело нехитрое. А вот приготовить самому этот нежнейший творожный десерт — не самая легкая задача, ведь для него требуется большое количество ингредиентов. Однако автору канала на YouTube под ником Ochikeron удалось изобрести гениальный рецепт этого пирога — и понадобятся всего 3 компонента. Конечно, мы не могли не поделиться им с вами.

Фото — Калейдоскоп — Эмоций САЙТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Китаец показал, как приготовить суп в стиральной машине(фото+видео)

Китаец, неудовлетворенный качеством своего супа, нашел новый, революционный способ приготовления своего любимого блюда. Несмотря на всю необычность метода, он уверяет, что блюдо получилось восхитительным.

На сегодняшний день существует множество видов бытовых электроприборов, задачей которых является сделать процесс приготовления пищи легче: многофункциональные микроволновые печи, хлебопечки, блендеры и множество других кухонных гаджетов. Однако, как доказал молодой человек из Китая, не только кухонная техника пригодна для приготовления пищи. Невероятно вкусные блюда, в частности суп, можно приготовить в стиральной машине.

Для того, чтобы доказать эффективность такого способа приготовления, парень приготовил суп-лапшу со свиной грудинкой и картофелем. При этом экспериментатор заверил, что для приготовления блюд в стиральной машинке не нужен опыт работы поваром. Чтобы сварить таким образом суп, даже не нужно кипятить воду. Достаточно уметь держать в руках нож и быть в состоянии почистить и порезать картошку.

Для приготовления супа необходима стиралка с фронтальной загрузкой. Однако парень отмечает, что для того, чтобы избежать мыльного привкуса в будущем блюде, следует использовать новую стиральную машину. В эксперименте была использована машина с максимальной загрузкой 5,2 кг.

В первую очередь, молодой человек почистил и порезал ингредиенты (картошку и мясо), при этом он порекомендовал не резать их на слишком маленькие кусочки, поскольку они могут не выдержать приготовления в машине. После этого необходимо забросить нарезанный картофель и свиные ребрышки в стиральную машину.

Приготовление супа происходило на режиме стирки «Стандарт» при температуре воды в 95 градусов по Цельсию. Перед началом процесса приготовления необходимо убедиться, что выбрана опция «Не сливать воду». В зависимости от стиральной машины, время, необходимое на приготовление, может варьироваться. Машине, используемой в видео, потребовалось около часа, чтобы закончить «Готовить».

Так же, как и при приготовлении супа в кастрюле со стеклянной крышкой, можно следить за процессом приготовления через стекло стиральной машины. Готовое блюдо на самом деле выглядит как обычный суп.

Читайте так же:  Как продлить жизнь 10 советов

После того, как блюдо было извлечено из стиральной машины, началась дегустация. Комментируя блюдо, повар-экспериментатор сообщил, что идеальная готовность картофеля и свиных ребрышек делают суп восхитительным.

Рецепты моей бабушки

Самые вкусные рецепты недели

  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

10 необычных способов применения мультиварки, которые не связаны с приготовлением еды

Ароматические и травяные масла являются ключевым ингредиентом многих косметических средств. Оказывается, вместо того чтобы тратить на пряные масла кучу денег, их можно делать самому в мультиварке. Чтобы приготовить экстракт для добавления в масло, берем желаемые травы, цветы или другие растения, помещаем их в воду и ставим вариться на 8-10 часов.

9. Приготовить натуральный солнцезащитный крем

Для тех, кто не любит пользоваться химией, подойдет рецепт собственноручно приготовленного солнцезащитного крема: масло ши, кокосовое масло, пчелиный воск, оливковое масло, витамин Е и оксид цинка. Подобный сваренный в мультиварке крем также подойдет для лечения экземы, ожогов и поможет остановить зуд, вызванный укусами комаров.

10. Сделать пластилин для детей

В течение 30 минут в мультиварке нужно варить смесь муки, кукурузного крахмала, соли, винного камня, воды и масла. После этого добавить в смесь пищевой краситель желаемого цвета, перемешать и поставить остывать.

Необычные способы приготовления пищи

Какой летний пикник обходится без приготовления пищи на воздухе! В одном из прошлых выпусков мы уже рассказывали вам о разных полезных приспособлениях для «уличной кухни» — грильницы, смокеры и т.д. Но это, так сказать, современные веяния, модные гаджеты. А ведь человечество готовило еду на воздухе многие сотни лет! И дело вовсе не ограничивалось котелком или вертелом на костре… Почему бы и вам на время не почувствовать себя «кулинарным иностранцем» на собственной даче? Читайте наш материал, и вкусные открытия вам обеспечены!

Тандыр – восточная печь из керамики

Узбекские лепешки и самса имеют ни с чем несравнимый вкус и запах. А все потому что их пекут в специальных глиняных печах – тандырах. Готовить в них можно в любую погоду. Огонь разжигается внутри печи, и вам не помешают ни ветер, ни снег, ни дождь.

Самый древний вид тандыра — земляная печь. Она выступает над поверхностью земли на 25-30 см. Происходит все очень просто. Яму глубиной до полуметра и диаметром около 30 см выкладывают из высушенных на солнце кирпичей. Их делают из особой глины, смешанной с гравием или шамотом. Чтобы огонь внутри лучше горел, внизу оставляют два отверстия, которые выводят на поверхность. Огонь разводится прямо на дне тандыра, после чего угли сгребаются к его центру. А сама пища готовится на боковых стенках.

Наземные тандыры более сложны в изготовлении. Они бывают в форме кувшина или напоминают усеченный конус. Печь делают из глины с добавлением овечьей или верблюжьей шерсти. Из пластичной смеси сначала катают валики диаметром 4-6 см, а затем по кругу укладывают их друг на друга, защипляя каждый слой. Высота этих печей чуть меньше метра, диаметр – около 60 см.

Тандыр изготавливают только летом, чтобы изделие хорошо просохло в течение одной-двух недель. Иначе он растрескается во время использования. Высохший тандыр изнутри пропитывают хлопковым маслом и протапливают в течение дня.

Готовые тандыры легко купить и в наше время. На вид они почти не изменились с древних времен. Но иногда форму дополняет изящная стальная окантовка с элементами ковки или лепнина. Базовая модель с аксессуарами (колосники, несколько шампуров, кочерга, совок, навесные направляющие для шампуров) стоит около 8 тысяч рублей. Однако встречаются варианты стоимостью до 40 тыс.

Лепешки в тандыр сажают на стенки круглой подушкой. Руку по локоть защищает специальная варежка. Чтобы лепешка лучше прилипла, ее дно смачивают соленой водой. Кроме лепешек и самсы, в тандыре запекают баранину. Она называется «тандыр-кабоб». Предварительно баранину маринуют в луке, зернах кинзы и других пряностях. А после — подвешивают в печи на проволочных крюках. Под мясо также подставляют посуду для стекающего с него сока. Этот бульон потом используют для вкуснейшего супа – «тандыр шурва (шурпа)». Его готовят из картофеля, моркови, репы, зелени и специй.

Для самсы замесите тесто из 1,5 пиалы муки, 1 ч. ложки соли и половины пиалы воды. Дайте настояться 15-20 минут. Для фарша смешайте 400 г баранины (говядины), одну-две луковицы, 50 г курдючного сала, по вкусу – соль и черный молотый перец.

Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте лепешки. На середину каждой положите фарш и курдючное сало. Тесто заверните конвертом. Основание лепешек сбрызните водой и прилепите их на горячие стенки тандыра. Сверху самсу тоже сбрызните водой, закройте тандыр на 20–25 минут. Испеченную самсу смажьте жиром.

Арабская пита

Пита – это традиционный арабский хлеб почти без мякиша. Он упоминается еще в Ветхом Завете! Отличительная особенность этого хлеба – пар, который образуется в тесте при выпечке. Он скапливается в центре лепешки, разделяя тесто на два слоя. Таким образом, внутри образуется духовитый «кармашек».

Читайте так же:  Самые неоднозначные тренды лета 2015

Питы пекутся на специальных камнях. Фирменные стоят от 4 до 10 тысяч рублей. Но хитрецы из народа придумали заменить их камнями для банной парной или вообще — керамической плиткой. Камни устанавливают на угли и хорошенько разогревают. Сверху кладут лепешку.

Для приготовления питы вам понадобится: полкило муки, 300 г теплой воды, 7 г сухих дрожжей, 8 г соли, 30 г растительного масла.

Муку смешивают с водой, дрожжами и солью, добавляют масло. Тесто должно быть мягким, но не жидким. После замешивания оставляют на 15-20 минут, а потом снова вымешивают, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто собирают в шар, смазывают маслом, накрывают и оставляют в тепле. Там оно должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обминают и делят на порции. Затем раскатывают лепешки толщиной 4 мм и снова оставляют настояться на 20-30 минут. Кладут на сухой камень и выпекают в течение 3-5 минут.

Кстати, хлеб можно печь не только на большом камне, но и вовсе на щебенке. Разожгите небольшой костер, подождите, пока дрова прогорят, оставляя угли. Бросьте на них ведро щебня и разровняйте. Уже скоро на них можно печь лаваш. А каким вкусным получается мясо на камнях…!

Блюда на саже

Для приготовления лаваша отлично годится и лист железа. Выпуклая кованая или отлитая из чугуна железяка круглой формы называется сажем. С таким приспособлением нигде не останешься голодным – хлеб можно печь даже в самых неприспособленных для этого местах. Не перепутайте! На саже от костра вам вряд ли удастся приготовить! .

Рецепт тонкого блинчика предельно прост – мука, немного соли и вода. Иногда используют еще и дрожжи. Лаваш раскатывают толщиной в миллиметр и примерно 30 см диаметром. Как только тесто раскатаете, лаваш сразу надо выпекать. Если саж хорошо разогрет, на выпечку уходит не больше минуты, пока не появятся коричневые (ни в коем случае не черные!) подпалины.

Лучше лаваша может быть только лаваш с начинкой — кутабы. Его готовят так: раскатывают лаваш, кладут внутрь фарш и накрывают второй половинкой. Получается что-то вроде чебуреков. Сначала «пирожок» поджаривают с одной стороны, затем переворачивают, смазывают топленым маслом и посыпают сумахом – кисло-пряным порошком фиолетового цвета. Его делают из высушенных и перетертых ягод.
Заворачивают в лаваш все, что угодно – свежую зелень (можно вперемешку с тертым сыром или жареным лучком), несколько кусочков мяса, овощи…

Земляная печь ханги

Вам еще мало экзотики? Тогда попробуйте приготовить пищу так, как это делают аборигены Новой Зеландии!

[/stextbox]

Сначала выкапывается яма. Ее размеры зависят от количества едоков. Для 3-4 человек подойдет углубление около полуметра. На дне ямы сооружают растопку. Для этого пирамидой складывают шесть слоев дров (каждый последующий – под прямым углом к предыдущему). Между поленьями кладут камни размером с кулак и зажигают растопку. Когда поленья прогорают, раскаленные камни падают на дно.

Теперь можно класть в «печь» продукты. Корнеплоды, хлеб, мясо аборигены заворачивают в пальмовые листья и кладут на камни. Закрывают травой, листьями, ветками и присыпают землей. Иногда сверху разжигают костер. Через 3-4 часа еда готова.

Современная печь ханги — немного иное: листья заменяют алюминиевой фольгой. Продукты укладывают на дно ямы в проволочных корзинах. Накрывают влажной тканью и тоже засыпают землей.

Пища готовится так же несколько часов. Выдержать это время нелегко, особенно учитывая, какие ароматы поднимаются из-под земли. Но зато результаты превосходят все ожидания. Мясо получается нежным, пропитанным, с приятным ароматом дыма…

Рецепты моей бабушки

Приготовление пищи в стиральной машине


Оценка: 3.00 , проголосовало 1, отзывов 5

Сейчас стало очень модно готовить из непривычных продуктов или в непривычных (либо не предназначенных для этого местах) : посудомойках, маленьких стиральных машинах.

Китайцы моют в стиральных машинах овощи и морепродукты (на одном из фото товарищ забрасывает в стиралку типа «Малютки» ЖИВЫХ раков) .
Во-время подхватившая модное течение компания Haier выпустила стиральную машину специально приспособленную для этих целей.

Итальянский кулинар Лиза Казали написала книгу о кулинарии в посудомоечной машине и публикует видеоуроки.

Интернет выдает кучу ссылок на лосося, приготовленного в посудомойке, причем товарищ на видео закладывает в посудомоечную машину еще и моющее средство.

Да даже если и без него.

По-моему, экономия ресурсов должна происходить немножко не так.
Многие люди получают удовольствие не только от поглощения, но и от самого процесса приготовления пищи тоже.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Друзья, а что вы думаете по этому поводу?
Кто-то из вас готовил еду в посудомойке, стиралке или других необычных местах?
Если да, то какое блюдо и, главное, — почему? Что вас сподвигло на подобный подвиг?

©Ирина

Необычный кулинарный способ приготовление еды в стиральной машине
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here