Новогодние рецепты в год водяного дракона

Важное на тему: новогодние рецепты в год водяного дракона с полным описанием и комментариями специалистов.

Что приготовить на новый 2012 год в год дракона

Дорогие гости и друзья сайта culinar.su сегодня пообщаемся о новом годе 2012, я решил для себя самого подумать о наступающем новым годе и составить меню на новый год.

Традицией перед началом нового года ходить в баню и после садиться за праздничный стол, открывать бутылку шампанского и наполнять бокалы. После произнести с новым годом, с новым счастьем под бой курантов на красной площади, за неделю возможно и еще раньше у многих возникает в уме такие вопросы о предстоящем всемирном празднике как проведение старого и встреча нового года в кругу семьи.

culinar.su новогодний стол на новый год 2012 в год дракона

Что готовить на новый 2012 год в год дракона? В наступающий год 2012 года в год водяного Дракона нужно подойти подготовке блюд основательно за неделю до наступления мирового праздника составить меню из традиционных блюд: картофельное пюре, селедка под шубой, котлеты по-киевски к картофелю и любители мяса рекомендуется в год Дракона готовить птицу индюка, гуся или просто домашнюю курицу. Приготовить бутерброды двух или трех видов с красной икрой. По традиции на столе новогоднем шпроты и консервы сардина или скумбрия, можно из шпрот сделать бутерброды по желания и по возможности празднования нового года в кругу семьи. Советую на стол накрыть красивую скатерть с элементами дракона, обязательно на столе скумбрия копченая и Российский сыр (сыр порезать тонкими кусочками). Из маринованных огурчиков, помидор и грибов из домашней заготовки отлично подойдут как закуска к алкогольным напиткам (коньяк или русская водка). Шампанские вина рекомендую покупать из крымских сортов нового света. Качество таких вин высокая и по доступной цене, нужно помнить многие вина как сухие и крепленые изготовляют из порошка и из уважения к себе нужно требовательно подходить покупке вина в магазинах (настоящие вина изготовляются в таре стеклянной стандартной 0.7 бутылке).

Составил меню на новый год 2012 в год дракона, буду готовить в этом уходящем году для всей своей семьи, попробую описать само меню и способы приготовления блюд на праздничный стол.

Меню нового года 2012:

1. Водка – 1 литр

2. Шампанское советское (производство новый свет) 2 бутылки

3. Сок (кока-кола, сок томатный, сок персиковый, лимонад)

4. Минеральная вода (Каховка)

По традиции на столе приготовлю такие блюда:

Оливье – оливье по традиции самый популярный салат на новогоднем столе.

Холодец — холодец из ножек свиньи будет отличным дополнением праздничному столу и отличной закуской к водочке с горчицей и хлебом.

Шуба – по традиции самый популярный салат в Советском союзе был и остался популярным в новогоднюю ночь, буду готовить. Я приготовлю: селедку под шубой и шпроты балтийские под шубой последний салат будет новым на праздничном столе.

Птица (утка) с овощами в духовке – это блюдо я сделаю для тех членов семьи, которые не могут жить без мяса. И отлично будет смотреться утка в год дракона.

Рыба жаренная (пелингас — вид кефалевых рыб) – самая любимая рыба и желанная рыба из жаренных на новогоднем столе.

Салаты: оливье, шуба (двух видов будет) – еще сделаю салат из вареной свеклы. Салат из свеклы мне очень нравится. Он полезный для нашего организма. Можно свеклу приготовить с филе сельди малосольной, тогда сам салат станет вкуснее обычного и сытнее.

Крабовые палочки с кукурузой – Последнее время часто на новый год или любой праздник готовим крабовые палочки с кукурузой, мне нравиться таким салатом закусывать после рюмки водочки выпитой за столом. Прекрасное и сытное блюдо.

Квашеная капуста – Зима в разгаре и обязательно будет квашеная капуста, к ней добавлю лук и подсолнечное масло (Славия)

Баночка маринованных грибочки (мышата) – почему на стол не поставить баночку с мышатами, у нас есть любители местных грибочков… Грибы не люблю кушать, но на стол поставлю грибочки. Возможно, гости будут рады покушать грибочки.

Пюре картофель в сливочном масле – картофель второй хлеб и обязательно готовиться любому праздничному событию в семье. Это самое основное блюда у нас на столе в любой праздник и на новый год обязательно.

Голубцы с мясом – это блюдо отлично подойдет любителям мяса и можно подогреть на 1 января на плите и подать на стол. Так как многим нужно помнить о 1 января будет лень готовить многим хозяйкам. Новогодний стол нужно накрыть, как позволяет бюджет ваш, и порадовать многими блюдами из кулинарного мира.

Конфеты и торты – их проще мне купить, но возможно мы уже ближе самому празднику приготовим «медовый» тортик.

Закуски и бутерброды — тут думаю, многим сложного не представляется, купим сыра из твердых сортов и порежем тонким кусочками и выложим в тарелочку на стол. Еще дополнением будет копченая скумбрия.

Обязательно на новый год 2012 будет сосна крымская, вместо самой настоящей елки. Ее наряжаем елочными игрушками прошлых лет, нынче много игрушек елочных делают из пластика. Много будет дождика на елочке наряжено. Сама елка будет моргать елочной гирляндой. Под нее для детей положим подарки, когда они утром проснуться они будут радоваться новым игрушкам и развлечениями в новом году.

Что вы будете готовить на новый год.

P. S. Подготовка к Новому году занимает много сил и энергии. Если вы не знаете, что подарить на Новый год, как выбрать шампанское, что одеть на праздник, то в помощь вам будет сайт о покупках и практические советы для шопоголиков и не только.

Рецепты на Новый год 2012

Иссиня-черный водяной Дракон уже проснулся и готовится в дорогу, которая растянется на весь 2012 год. Хотя это сказочное существо и обитает сейчас в восточном водном царстве, нам, выросшим на русских народных сказках, оно представляется огнедышащим, тем самым в нашем сознании олицетворяя две несовместимые стихии — огонь и воду.

Для того, чтобы встретить Дракона весело и достойно, готовится к его приходу лучше серьезно и продуманно. Дракон не любит неуважительного к себе отношения, поэтому внимание нужно проявить и в выборе новогоднего наряда, и в подарках родным и близким, и, конечно же, в составлении новогоднего меню.

Этот замечательный праздник всегда отличается у нас радушием и хлебосольством — приглашаются гости, преподносятся подарки, накрывается потрясающий стол. Ведь не зря говорят люди: «Как встретить Новый год, так его и провести!».

Читайте так же:  5 необычных рецептов для пикника

Оливье как наследие «совкового» прошлого

Новогодний салат оливье

Еще в недавние времена, зайдя под Новый год в любой дом, можно было отведать стандартный набор — «оливье», холодец, голубцы и «Наполеон», исключение иногда составляло какое-нибудь «фирменное блюдо» хозяйки, приготовленное из трудно добытого дефицита — вроде запеченных бутербродов со шпротами под майонезом или салата с крабовыми палочками, обильно заправленного тем же майонезом. Как следствие майонезной «идиллии», начало нового года для многих совпадало с появлением обычной, но такой «доставучей» изжоги.

Хотя многие праздничные салаты нуждаются в заправке майонезом, злоупотреблять им все-таки не стоит, а вместо него в некоторые блюда можно добавить сметану или кефир, или просто разбавить майонез сметаной, что сделает любой заправленный салат более приемлемым для желудка.

Что нам советует Восточный календарь

Новогодние блюда по восточному календарю

Сегодня рецепты блюд на новый год существенно отличаются от общепринятых в прошлом. Новые веяния изменили устоявшиеся взгляды и вкусы, а доступная информация, которой с нами щедро делится Интернет, позволяет не только разнообразить новогодний стол, но и удивить гостей необычными блюдами, оригинально оформленными и ошеломительно вкусными, интригующими своими сочетаниями.

По восточным обычаям нельзя в год Быка на новогодний стол подавать говядину, в год Кролика — крольчатину и так далее… Поскольку вопрос о «драконине» не стоит, и есть ее никто не собирается, то на стол можно подать абсолютно все, но предпочтение все же следует отдавать свежим и свежеприготовленным продуктам, а не полуфабрикатам.

Желательно, чтобы рецепты к новому 2012 году отличались простотой приготовления, не занимающего много времени. Тогда у вас будет возможность уделить время и себе, заняться прической, макияжем и новогодним нарядом. Дракон — любитель ярких цветов. Красный, синий, зеленый и желтый будут очень кстати, но, чтобы не злить чудовище, в наряде должен обязательно присутствовать и черный цвет.

Нет сомнений в том, что рецепты на новый год 2012 придутся по вкусу этому загадочному Дракону и всем гостям. Дракоша любит не только вкусные и оригинальные угощения, но и красоту оформления, и, чтобы его задобрить, вам придется расстараться и подготовить новые рецепты на новый год. Так как Дракон обитает в водной стихи, то на столе обязательно должны быть и рыба, и морепродукты. Но и об огненной стороне его натуры забывать не стоит, поэтому такое блюдо, как блинчики по-французски, политые ромом и подожженные при подаче на стол, будут очень кстати.

Новогодние рецепты

Блинчики по-французски

Блинчики по французски

Блинчики любят все, а приготовленные и поданные к столу таким замечательным способом они станут лакомством, которому отдают предпочтение.

Смешать 100 г муки, щепотку соли, 50 г сахара, 3 яйца и взбить миксером или венчиком. Затем добавить 250 мл молока, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, а затем испечь блины на сливочном масле.

Растопить 50 г сливочного масла, добавить полпакетика ванильного сахара, 100 г апельсинового сока и немного цедры. Смесь вылить на сковородку, положить туда свернутые вчетверо блинчики и подержать 5 минут на несильном огне. Переложить на тарелку, полить ликером или ромом, поджечь и подать на стол.

Фруктовый салат «Сладкий дракон»

С нескольких вымытых апельсинов срезать «шляпки», аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожуру.

Соус: 100 г сметаны взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и щепоткой ванильного сахара.

Нарезать 1 киви, 2 мандарина, 1 банан, 1 грушу, добавить немного ягод (можно замороженных), зернышки 1 граната, несколько виноградин и мякоть апельсинов.

Все перемешать, добавив соус, и наполнить смесью корзинки из кожуры апельсинов. Сверху украсить ядрами орехов.

Новогодний салат «Зимний сон»

Для приготовления салата можно взять консервированную сайру в собственном соку или в масле. Хорошо размять вилкой рыбу, добавить желтки 2 вареных яиц.

1 свежий огурец, 100 г кураги и свежую зелень мелко порубить, добавить в пасту, полученную из желтков и сайры, перемешать и скатать из полученной массы небольшие шарики. Затем их нужно смазать майонезом и обвалять в натертых на терке оставшихся от яиц белках и сыре.

Фаршированная рыба

Для приготовления этого блюда нужно взять целую рыбу с головой. Подойдет карп, щука или судак. Сначала ее нужно выпотрошить, а затем разрезать на 6-8 толстых ломтиков.

2 луковицы сбланшировать в горячей воде, мелко нарезать. Филе лосося, 2 сваренных яйца тоже нужно мелко порубить, 1 морковь натереть на терке. Все смешать, добавить 2 ложки муки, 2 взбитых яичных белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложку соли и несколько растолченных ядрышек миндаля.

Полученной смесью наполняем брюшную полость каждого кусочка рыбы, затем ломтики укладываем в форму так, чтобы они напоминали цельную рыбину, добавляем нарезанный кольцами лук и морковь кружочками. Добавить немного воды и поставить в духовку на 1 час. Через 45 минут рыбу нужно посыпать остатками миндаля.

Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Роллы из семги с сыром

Роллы из семги с сыром

На пленку уложить сплошным тонким слоем копченую семгу. Смазать сливочным сыром и закрутить рулетом. Охладить и порезать на небольшие ломтики, каждый раз хорошо смачивая нож. Подавать хорошо охлажденными.

Салат «Сосновые шишки»

Сварить в мундире 4 картофелины и 3 яйца. Натереть все по отдельности на крупной терке. Мелко нарезать 200 г копченого куриного мяса, 1 небольшую луковицу мелко порубить, обдать кипятком, 200 г плавленого сыра натереть на терке, перемешать его с мелко нарубленными любыми орехами.

Выложить все на тарелку в форме двух шишек слоями: картофель, мясо, лук, консервированная кукуруза, яйца, сыр с орехами, смазывая каждый слой майонезом.

Сверху снова обмазать майонезом и украсить миндалем так, чтобы салат стал похож на шишки. Для орнамента украсить веточкой розмарина.

Салат «Гранатовый браслет»

2 крупные свеклы, 4 картофелины, 2 крупные морковки отварить. После того, как овощи остынут, по отдельности натереть их на крупной терке, в свеклу добавить зерна половинки граната.

Нарезать мелкими кубиками 2 луковицы и 500 г вареной курицы, добавить горсть измельченных орехов и разделить на две части. Все овощи и мясо по отдельности смешать с небольшим количеством майонеза.

На блюдо поставить посредине стакан, снаружи слегка смазанный растительным маслом, вокруг него выложить слоями картофель, лук, одну половину куриного мяса, морковь, вторую половину мяса, свеклу. Украсить зернами второй половинки граната. Стакан аккуратно вынуть.

Диетический сельдерейно-яблочный салат

Диетический сельдерейно-яблочный салат

Нарезать 2 зеленых яблока, натереть на терке небольшой корень сельдерея, добавить горсть изюма и горсть измельченных грецких орехов, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку майонеза и 200 мл обезжиренного кефира, выдавить сок половинки лайма. Все хорошо перемешать, украсить ядрами орехов.

Из истории

Из истории Нового Года

Наши предки праздновали Новый год по-разному в зависимости от эпохи. Во времена Петра I, который, кстати, и узаконил этот праздник, новогодний стол изобилием не радовал, все внимание уделялось забавам и веселью. Танцы, спортивные игры, маскарады, фейерверки — именно такие развлечения, введенные Петром, были присущи тому времени.

Читайте так же:  Анорексия и булимия распознать и обезвредить

Только во второй половине XVIII века при Екатерине II новогодний стол начал богатеть. На него подавали пироги с разными начинками, компоты, взвары, кисели, гусей в яблоках, блины, отваренную в вине форель, жареных пулярок. Наверное, влияние фаворита царицы графа Орлова, известного гурмана так подействовало на Екатерину, которая отличалась умеренностью и простотой в еде.

Историки рассказывают об одном удивительном блюде, поданном в качестве сюрприза к новогоднему столу императрицы ее поваром-французом. Из крупных оливок вынимались косточки, а вместо них закладывались кусочки анчоусов, затем оливками фаршировался жаворонок, который в свою очередь, служил начинкой для куропатки. Куропатка вкладывалась в фазана, которым фаршировался поросенок. Рецепт этого шедевра держался в строгом секрете, но все тайное когда-нибудь становится явным… Какой-то вельможа подкупил одного из поваров, и изобретенная французом кулинарная «матрешка» стала называться «Императрица». Именно под этим названием фантастический рецепт достался гурманам того времени.

Чуть позже, в начале XIX века распространилось поверье — если на Новый год есть птицу, то твое счастье улетит — которое ограничивало количество блюд на новогоднем столе, приготовленных из птицы. Именно тогда главным новогодним лакомством стал молочный поросенок, нафаршированный гречневой кашей, который ставился в центре стола, и попробовать его должны были все.

Что готовить вегетарианцу в год Дракона

Наступает 2012 год — год Водного Дракона. У китайской традиции называть себя «потомками драконов» есть своя история. Драконы занимают очень важное место в китайской культуре, и это отображено в скульптуре, изобразительном искусстве и архитектуре. Это единственное мистическое животное, ставшее знаком китайского гороскопа, и оно пользуется большим уважением и популярностью.

Драконы изображены на многих китайских полотнах и представляют собой смесь разных животных — у них оленьи рога и голова верблюда, глаза зайца и шея змеи, живот крокодила и когти орла, тигриные лапы и бычьи уши. Могущественный дракон может в одно мгновение очутиться на небесах, а затем с быстротой молнии спуститься в морские глубины.

Никто не может дать четкого ответа на вопрос, откуда взялся Дракон, никто не видел его живьем. Тем не менее, на протяжении веков Дракон оставался символом императорского дома, небесным животным китайских императоров, которые считали себя его потомками, сыновьями Небесного Царя. Кровать императора — это ложе Дракона, одежда — одежда Дракона, трон — сиденье Дракона, императорский дворец — дом Дракона, наследник — ребенок Дракона. Драконы украшают здания императорских дворцов. Изображения Драконов составляют неизменную часть «культуры Драконов». Все, что имеет отношение к императорской семье, за исключением «драконьего глаза» (название фрукта), может сочетаться со словами «дракон» и «драконий». Таким образом, поскольку это благородное животное испокон веков считалось символом императорского дома, все китайцы надеются, что их ребенок родится в год Дракона. Неудивительно, что в эти года число новорожденных заметно увеличивается.

Новогодний стол вегетарианца

Новогодний стол в год Черного Водяного Дракона

Видео (кликните для воспроизведения).

Наступающий год Черного Водяного Дракона обещает быть активным и удачным. Хозяин года имеет незаурядные способности, он ненавидит скуку, ложь, рутину, равнодушие, и станет подталкивать, стимулировать в активности тех людей, которые постараются «укрыться» от проблем года. Китайский гороскоп на 2012 год предвещает знаковые события и очень важные знаменательные встречи в жизни, которые могут перевернуть судьбу каждого из людей. Используя благоприятные возможности, можно легко достичь тех благ, которыми располагает 2012 год.

В преддверии празднования 2012 года Дракона обстановка дома должна располагать к уюту и душевному спокойствию, веселью, радости и гармонии. Накрыть красивый стол в Новый год помогут китайские традиции. Для Китая этот год наиболее важен, потому как образ Дракона очень хорошо популяризовался благодаря именно им.

Салфетки и скатерть использовать ярких и сочных оттенков красного и зеленого. Посуда может быть белой. Гармонично на стол впишутся плавающие свечи. В центре стола можно установить композицию из еловых веток и небольшой чаши, наполненной водой, в которую опустить несколько свечей. В течение всей новогодней ночи по возможности следует менять свечи.

Дракон — существо мифическое и, если верить легендам — практически всеяден; мало какое блюдо пришлось бы не к столу. Поэтому можно экспериментировать и воплощать в жизнь любые кулинарные фантазии.
Составляя праздничное меню, следует ориентироваться на то, что 2012 год — год Водяного Дракона. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Например, рыбу можно запечь и подать в качестве основного блюда, а морепродукты в качестве холодной закуски. Хорошим дополнением послужат различные специи, преимущественно острые: чеснок, имбирь, перец чили.

Любимым и самым популярным блюдом у китайцев является рыба-белка. Блюдо представляет собой порезанное особым способ филе карпа, зажаренное во фритюре и поданное с кисло-сладким соусом. Неплохо изучить заранее мастер-класс по приготовлению этого блюда и подать его к праздничному столу.

Салатам можно придать образ Дракона, это не только украсит новогодний стол, но и позабавит гостей. Ингредиенты для салатов нужно выбирать, ориентируясь на свой вкус, самое главное, чтобы они сочетались с основными блюдами.

Хорошо в качестве закуски предложить своим гостям канапе. Подойдут различные продукты: креветки, маслины, сыр, помидоры черри, мелкие, маринованные грибы, ломтики подсушенного хлеба в качестве основы, а так же ветчина, салями, соленый лосось, зелень, салатные листья и т.д. Можно использовать густые соусы для прослойки: сладкую горчицу, майонез, кетчуп, хрен, жирную сметану. Фиксировать продукты специально предназначенными палочками (шпажками) для канапе.

Как альтернативу канапе можно приготовить японские роллы простые или сложные, в зависимости от умения и сноровки. Они эффектно украсят новогодний стол, послужат отличной легкой закуской. Гости такую закуску оценят по достоинству, т.к. японская кухня сегодня особенно популярна.
В качестве второго основного блюда можно предложить запеченное мясо или птицу. Эффектной подачей может послужить фломбирование. Извлеченные из духовки мясо или птицу следует выложить на большое блюдо, облить коньяком и поджечь. Очень важно при этом соблюдать технику безопасности: предупредить гостей о предстоящем действии и держаться подальше от пламени. Как только пламя погаснет, блюдо разделить на порции и подать.

На гарнир можно предложить запеченный с розмарином картофель – легкое и достойное по вкусовым качествам блюдо. Картофель подойдет как к рыбе, так и к мясу.

Из спиртного на Новый год рекомендуется отдать предпочтение игристому шампанскому. Бутылку декорировать золотой бумагой или лентами, это очень понравится Дракону. Не возбраняется подача и крепких напитков, главное чтобы они не шли в разрез основному блюду и закускам. Уместно предложить коньяк, виски, бренди, бурбон.

Читайте так же:  Оригинальные кулинарные конструкторы

В качестве десерта можно предложить мороженое с фруктами, легкие десерты из ягод, йогурта или творога, а так же молочные коктейли. Дракон очень любит молоко!

Торт так же будет уместен, но готовить его нужно из легких продуктов, не злоупотреблять жирными кремами. Обладая особым умением, торт можно покрыть сахарной пастой или мастикой, предварительно сформировав из коржей силуэт Дракона.

Важно продумать детское новогоднее меню. Это могут быть, конечно же, всевозможные бутерброды с изображением веселого Дракоши, легкие салаты из курицы и овощей, заправленные соусом из сметаны и лимонного сока, фрукты, ягоды, соки и сладкая вода.

Для детского стола можно приготовить полезные блюда из тыквы, например, потушить тыкву с яблоками и сахаром и подать в порционных ярких стаканчиках, украсив взбитыми сливками.

Случается, что детям накрывают праздничный стол отдельно от взрослого. Можно использовать яркие одноразовые тарелки с новогодней тематикой, ярких оттенков скатерть и салфетки, стаканчики и столовые приборы. Позабавит детей игрушка в виде маленького Дракончика возле каждой тарелки с прикрепленным именем ребенка, дополнительно она послужит подсказкой – какое место занять ребенку за столом.

И в заключении хочется сказать, что только хорошее настроение и позитивный настрой помогут встретить Новый год весело и, конечно, вкусно!

Оставляя за плечами старый,
Добрый, трудный год,
Мы надеемся на новый — чудный,
Дарящий надежду,
Полный планов и забот!

Новый год Водяного дракона по-русски

Описание рецепта:

Хозяйки к главным праздникам в году всегда накрывали столы, чтоб пир горой был! Давно не секрет, что русская кухня одна из самых вкусных кухонь в мире. Спросите любого иностранца, и он ответит Вам, что русские пельмени и русская водка – это самые лучшие продукты в мире. Но если хозяйка готовится встречать гостей в новогоднюю ночь, а в этом году это год Водяного Дракона, то ей стоит подготовить что-нибудь эдакое, необыкновенное, и поверьте, разнообразие русских блюд поможет Вам приготовить незабываемый новогодний стол.

Традиции русского застолья

В начале прошлого века новогодний стол был не так уж и богат и шикарен, как в наши времена, главным украшением вечера была докторская колбаса, которая доставалась великим трудом. Именно с прошлого века к нам пришел такой традиционный новогодний салат, как Оливье. Главными блюдами новогоднего стола стала также сельдь под шубой, бутерброды с прибалтийскими шпротами и, естественно, Советское шампанское.

Новогодний стол 2012, или чем угостить гостей в год Водяного Дракона

В наше время уже никого не удивишь традиционными блюдами и салатами, так что предлагаю вам приготовить такие новогодние вторые блюда как: свинина в апельсинах или просто запечь курицу в духовке. Также на второе блюдо можно запечь поросенка, причем данное блюдо было очень популярным в петровские времена. Россия славится своей прекрасной рыбой, так что можно приготовить рыбу в горшочках с крышкой из теста (тесто получается очень вкусным, когда еще горячее), либо же форель в фольге запеченную в духовке!

Из закуски могу предложить сделать блинчики с икрой, при этом растопить сливочное масло с микроволновой печи, и затем опускать блинчики в растопленное масло – это действительно русский рецепт!

Также можно приготовить русские пельмени в горшочках с подливой! Из салатов можно приготовить классическую шубу или оливье, а также салаты из соленых огурчиков, которые хорошо подойдут под алкогольные напитки.

Если же вы хорошо печете, то можно приготовить пирог с семгой или пиццу с фаршем по-русски.

Есть древняя русская традиция прятать в новогоднем торте монетку. Того, кому достанется кусочек пирога с монеткой, ждет успех и удача в следующем году. Так что вы можете провести такую забаву у себя дома и приготовить своим родным торт с сюрпризом.

Новогодние рецепты 2012

Гвоздем любой новогодней программы всегда был и остается богатый праздничный стол. Еще со времен древних славян существует традиция выставлять на праздничный стол все, имеющееся в доме, а в настоящее время мы готовы потратить для этого все сбережения.

Вот почему новогодние рецепты 2012 приобретают такую значимость, ведь хочется и вкусно накормить гостей, и отдать должное символу грядущего года (2012 – год дракона).

В этом году новогодние рецепты 2012 могут быть гораздо разнообразнее и интереснее, чем в 2011 году, ведь известно, что Кролик очень скуп на рыбные и мясные закуски. Дракон же всеядное существо – ему по вкусу зелень, но больше всего нравится мясо и рыба. Вот почему рецепты с использованием мяса различных животных будут так актуальны в преддверии Нового года.

Блюда из птицы также не будут лишними на праздничном столе – это может быть и цыпленок табака, и аппетитная индюшка. Но наиболее «льстящими» Дракону продуктами будут сашими или же сыроватые мясо и рыба, например, бифштекс по-татарски, ведь, как известно, свою добычу Дракон проглатывает сырой.

Грядущий год – год черного водяного Дракона, поэтому и любая рыба будет в почете, единственное, что она не должна быть консервированной или копченой. Идеально подойдет слабосоленая рыба или же почти сырая, которую нужно выдержать около часа в настое из водки.

Новогодние рецепты 2012 – это и самые разнообразные салаты. Причем лучше всего выбрать те салаты, которые в своей рецептуре содержат рыбу или морепродукты. Это может быть классический салат селедка под шубой или же салат из печени трески.

Новогодний стол 2012: чем угостить Дракона?

Описание рецепта:

Новогодние праздники традиционно не обходятся без щедрого застолья. Широта нашей славянской души способна накрыть такой новогодний стол, что на нем свободного места не останется. Праздник ведь, Новый год — и так до самого Рождества. Да что там до Рождества, до самых Святок, январь — самый веселый «праздник живота»!

23 января 2012 года по восточному календарю вступает в свои права Год Водяного Дракона. Чтобы ублажить этого «зверя» придется соответствовать его вкусам и пристрастиям. Не стесняйтесь проявлять фантазию и изобретательность, смело отдавайте предпочтение в пользу многослойных и разноцветных блюд, не скупитесь на специи – огнедышащий китайский Дракон без них жить не может.

Экзотический покровитель наступающего года – переменчив, непредсказуем и всеяден, поэтому девиз новогоднего стола – изобилие и разнообразие. Тут будут уместны и горячие мясные блюда, пышущие жаром, и прохладные рыбные деликатесы — ведь Дракон просто обожает рыбу. Традиционно-новогодняя «селедка под шубой» будет, как нельзя кстати – ее пестрые по цвету и вкусу слои просто просятся на драконий стол.

Чем же порадовать своих близких за новогодним столом, а заодно ублажить символ наступающего года — нашего Дракона?

Поскольку эта «живность» родом из Китая, почему бы не приготовить что-нибудь в духе китайской кухни? Водяной Дракон предпочитает свежайшую рыбу – никаких консервов на праздничном столе быть не должно. Попробуйте приготовить рыбу с имбирем. Для этого вам понадобится соленое филе лосося или семги, чайная ложка свежего имбиря и 40 граммов оливкового масла.

Читайте так же:  22 способа вернуть жизнь старым вещам

Рыбу нарезают тонкими полосками, корень имбиря натирают на терке. Кусочки рыбы выкладывают в неглубокую тарелку, сверху посыпают тертым имбирем и поливают маслом. Тарелку с рыбой ставят в пароварку и готовят около 20 минут. Подают к столу с маринованным имбирем.

Для любителей традиционной кухни, в качестве закуски можно приготовить рыбные рулетики из форели или острый «тещин язык». Красиво украсьте их дольками лимона и зеленью – не забывайте, что новогодний стол должен быть ярким. Кстати, о декоре: для привлечения в дом удачи и благополучия в этом году, рекомендуется украшать блюда ломтиками тыквы.

Мясной салат «Сердце дракона»

Новогодние салаты — попробуйте что-нибудь новенькое! Внимание виновника торжества привлечет изысканный мясной салат «Сердце дракона», с участием экзотических фруктов, зелени и пряностей.

Вам понадобится 300 гр. телятины, травы (чабрец, эстрагон, базилик), соль, черный перец, латук, стручок перца чили, банка ананасов, два манго и по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла.

Мясо нарежьте ломтиками, натрите их солью, перцем и обжарьте на сковороде. Влейте ананасный сок и добавьте пряности. Тушите под крышкой 10 минут. Манго очистите, нарежьте дольками и смешайте с ананасами. Листья салата разложите на тарелке, сверху выложите телятину. Перец чили мелко изрубите, смешайте с уксусом, оливковым маслом и соком, оставшимся при тушении мяса. Этим соусом полейте телятину, сверху украсьте фруктами.

Особое блюдо

Гвоздем новогоднего стола в этой ночью должно стать нечто фееричное, например, мясо фламбе. Звучит загадочно, но на самом деле, все очень просто. Вы можете приготовить любое мясное блюдо или дичь, но перед подачей к столу его нужно облить подожженным джином или коньяком. Эффект вашего появления перед гостями будет ошеломителен, но главное, что Дракону это понравится точно.

И на десерт

И еще немного «огненного шоу». Бокал шампанского в новогоднюю ночь – это, конечно традиция, но у нас же нетрадиционный Новый год, а год Дракона. Приготовьте для гостей «огнедышащие» коктейли по тому же принципу, что и мясо фламбе. Обычный кофе или мороженое, облитые горящим абсентом или коньяком произведут фурор, подобный дыханию самого Дракона.

Наверняка эти рекомендации помогут превратить ваш новогодний стол в нечто большее, чем просто трапезу, а новогоднее меню будет незабываемым. Просто подыграйте Водяному Дракону и получайте удовольствие вместе с ним!

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО (1173)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (740)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (302)
  • ИГРЫ (189)
  • игры онлайн (67)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (8868)
  • кухня на say7.info (6)
  • макароны (1)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (769)
  • Пикник (2)
  • простые рецепты десертов (57)
  • Салаты (937)
  • хлебопечка (3)
  • кулинарная книга диетолога (122)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (887)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (206)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (99)
  • РАЗНОЕ (3273)
  • РУКОДЕЛИЕ (6644)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (140)
  • вязание (2786)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
  • фазенда (103)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)

Видео

Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Новый год не загорами-2012 год — год Дракона.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:29 + в цитатник

2012 год — год Дракона.

  • Китайское название Дракона: Лун.
  • Пятый знак китайского Зодиака
  • Время суток под управлением Дракона:7:00 — 9:00
  • Соответствующий знак западного Зодиака: Весы
  • Элемент: Дерево.
  • Полярность:Положительная

Дракон является символом годов: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024.

Год Дракона вступит в свои права с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.

Космический элемент годавода, цветчёрный.

Таким образом, талисман 2012 годаЧерный водяной Дракон.

Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной». Это цвет глубины вод, цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня, пришедших в евразийские лесостепи с северо-востока. Черный Дракон — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.

Как встречать 2012 год (год Дракона)

2012 год — год черного водяного дракона — лучше встречать активно, позитивно, и в семейном кругу; должно быть побольше движения, азарта и игры.

В отличие от всех других животных восточного календарного цикла, драконы — животные мифические; правда, так называют и некоторых земноводных и ящериц. Между тем, астрологи считают зодиакального Дракона олицетворением кармы, круга воплощений, воздаяния. А потому жизнь людей, родившихся под этим знаком, и само их появление в этой жизни всегда связано с кармическими событиями.

Человек, родившийся в год водяного Дракона, доступен, дружелюбен, с ним легко иметь дело. Он остроумен и редко упустит удачу из рук. Он не настолько терпелив, как другие типы Дракона, и более склонен ждать результатов, чем требовать их немедленно. Ему понятны человеческие слабости, свойственна готовность поделиться с друзьями и близкими своими мыслями. Основным недостатком является тенденция перескакивать с одного на другое, неумение сконцентрироваться на какой-то одной цели. У него плохо развито чувство юмора, но он прекрасный оратор

Читайте так же:  Топ-10 модных летних юбок

2012 — особый кармический год. Его советуют встречать по-особому. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Зайца, вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Вообще астрологи призывают дарить свою любовь людям — этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а миг — крепче и сильнее.

На празднике может быть много яркой современной музыки. Танцевальные движения, соответствующие знаку Дракона, многообразны — от резких и ломаных до замедленно-гипнотических. Говорят, что даже если встретить этот день гимнастикой, тем самым можно включиться в ритмы предстоящего года, главное — не быть пассивным. Среда Дракона — открытые пространства; вот почему не рекомендуется встречать Новый год в лесной чаще или на ограниченном пространстве садового участка.

При составлении программы вечера стоит помнить, что Дракону не нравится посредственность и заезженные сценарии. Артистам и шоуменам нужны совершенно новые программы и репертуар, а оригинальность замысла и эмоциональная живость удачно скроют недостатки замысла.


Что надеть при встрече года Дракона?

Астрологи и прорицатели несколько расходятся в рекомендациях по поводу цвета наряда, в котором надо встречать Новый год: некоторые говорят, что в праздничном одеянии обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что это что-то среднее между черным и желтым (золотым). Но главное и общее для всех рекомендаций, надо обязательно блистать — кто чем может, это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь «схватить свою удачу за хвост» и не выпускать ее весь год.

Предпочтительны яркие и сочные цвета. Можно одевать самые вызывающие платья, но в одежде должна быть хотя бы одна ниточка черного цвета. Дракон — животное карнавальное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвета, понравится ему прежде всего яркий и фантастичный наряд. Драконы любят драгоценности — в древних сказках и легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Если есть драгоценности — можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит своей силой и мудростью. Впрочем, другие полагают, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения ёлки, а больше уделить внимания созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра.

Предыдущий год был годом Зайца, символа мягкости и любви. А в 2012 году цвет черный, если во внешнем виде будет черный цвет и немного золота, это будет замечательно. Тем самым активируется вся мощь дракона, и год 2012 выйдет мощным, энергичным и удачным. Если представления о прекрасном не позволяют надеть ярко-красную кожаную юбку, можно ограничиться чем-то более привычным, подобрав к скромному костюму яркое дополнение.

Прическу в угоду Дракону можно украсить яркими прядями, а для ее закрепления использовать лаки с золотыми, серебряными и бронзовыми блестками. Если у платья смелое декольте и вам есть что в нем показать, то блестящими могут быть не только волосы, но и плечи.

Постарайтесь в течение новогодней встречи и всего Нового года не потерять (а лучше с ним не расставаться вовсе) того самого «сияния», которое вы выберете основным в новогоднюю ночь. Это я о тех самых красоте, юморе, драгоценностях или любых других Ваших блестящих достоинствах. Если не побоитесь, сделайте ставку именно на них в следующем году. Дракон любит яркое и блестящее, но он не терпит непостоянства. А если вы еще не выбрали, на чем остановиться, то поторопитесь и помните: в одних и тех же драгоценностях будет скучно ходить целый год, а «сияние души» не надоест долгие годы.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.

Как украсить дом

Поскольку стихия 2012 года — вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).

Что подарить на Новый 2012 год — год Дракона?

Выбирая подарок на Новый год, стоит вспомнить, что все они условно делятся на:

Романтические — всевозможные цветы, оформленные в красивый букет, дополненный открыткой (не забывайте о языке цветов: например, красная роза символизирует любовь, белая — нежность) с новогодними поздравлениями любимому или новогодними поздравлениями любимой девушке;

Интеллектуальные — книги, пластинки, видеокассеты, нотный или художественный альбом, подписка на интересное издание;

Рубрики: РАЗНОЕ

Метки: разное

Видео (кликните для воспроизведения).

Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям

Новогодние рецепты в год водяного дракона
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here