Новогодний салат «дед мороз»

Важное на тему: новогодний салат «дед мороз» с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c4f229e0-c632-11e9-92ea-c574f47cfc61

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c4f64890-c632-11e9-b0ae-8dd3cbcac44e

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

В этой статье мы расскажем о том, как оформлять различные новогодние салаты в виде Дедушки Мороза – нашего любимого зимнего героя и олицетворения праздника.

Украсить новогодние салаты можно по-разному, здесь все зависит от ваших пожеланий и времени, которое вы готовы уделить оформлению блюда. Декор салатов в виде Деда Мороза – не слишком простой, но такой салатик обязательно в хорошем смысле сразит всех наповал, кто соберется за новогодним столом, поэтому затраченное время и усилия, определенно, того стоят.

Рецепт новогоднего салата «Дед Мороз» с рисом и крабовыми палочками

Понадобится: 200г крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану отварного риса (+для оформления 1 ст.л.), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, черный перец, соль.

Как приготовить салат Дед Мороз с крабовыми палочками (как на фото выше). На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: вырезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки – молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу – из красных частей крабовых палочек, из 1ст.л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок – из крабовых палочек и сыра, посох – из белой части крабовых палочек.

В общем-то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде Деда Мороза можно практически любой салат, самое главное – чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном – все просто!

Фото выше показывает, какой может быть ваша “Сельдь под шубой”, например.

Можно оформить салат в виде Деда Мороза не целиком, а только в виде его головы – тоже очень симпатично.

Рецепт салата Дед Мороз – красный нос с грибами, курицей и ветчиной

Понадобится: 400г вареной куриной грудки, по 300г шампиньонов и ветчины, 200г сыра, 3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 сладкий болгарский перец, маслина, майонез.

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз с грибами. На растительном масле до выпаривания жидкости обжарить мелко нарезанные грибы. Мелко нарезать куриное филе. На мелкой терке потереть сыр, огурцы тоже потереть или мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой терке потереть сладкий перец или измельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку Дедушки, из тертых желтков сделать лицо. Сделать бороду и опушку колпака из белков яиц, маслину разрезать пополам и сделать глаза.

Другие варианты оформления салатика Дед Мороз.

Сделать шубку Деда Мороза можно из красной рыбы, помидоров, сладкого перца – в общем, всего красноватого и розового, а если вы хотите “одеть” Дедушку в шубку других цветов, то вообще никаких ограничений нет! Прявляйте фантазию и креатив и создавайте свои салаты, оформляя их в виде хозяина зимы на свой вкус. Пусть Дедушка Мороз радует всех, кто пришел к вам в гости на Новый год, приятно удивляет домашних. Ну а если ему составит компанию еще и Снегурочка, то будет еще лучше! Такие салатики – один из прекрасных способов создать веселое новогоднее настроение!

Новогодний рецепт салата сельдь под шубой – «Дед Мороз». Рецепт с фото

В канун Нового года, каждая хозяйка хочет удивить своими новогодними угощениями. Традиционное праздничное блюдо — сельдь под шубой стоит на столе почти в каждой семье в новогодний вечер. Отказаться от такого блюда очень сложно, но и одно, и тоже каждый год готовить не очень то, и хочется.

Читайте так же:  Со вкусом ностальгии 10 вещей, которые напоминают о 90-х

Для того чтобы было красиво, да еще с привычными вкусами в Новый год, можно приготовить новогодние скульптуры или силуэты из продуктов данного салата.

Необычное оформление салата в виде лица Деда Мороза удивит не только взрослое поколение, но и наших любимых деток, которые ждут сюрпризов и подарков. Приготовив предлагаемое блюдо, можно даже придумать для них сказку или легенду, благодаря чему новогодний вечер становится еще более волшебным.

Итак, салата сельдь под шубой – «Дед Мороз»

Картофель (крупный) – 3шт.;

Оливки (для украшения) – 2шт.

Салата сельдь под шубой – «Дед Мороз» — приготовление:

Обмываем все перечисленные овощи, слаживаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Также ставим, варится на семь минут яйца.

В это время разделываем сельдь, вытаскиваем все крупные и мелкие косточки, аккуратно отслаиваем шкурку от рыбного филе, так чтобы кусочки мяса не оставались на ней.

Режим на мелкие или крупные кусочки ( по желанию), кладем в не большую тарелочку.

Нарезаем зеленый лук, добавляем его к нарезанному филе, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо, которое будет подаваться на стол. Блюдо должно быть круглым, так как лицо Деда Мороза имеет характерную форму.

Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы. Натираем овощи на терку и выкладываем слоями. В первый слой кладем картофель. Его мы солим и смазываем майонезом толщиной 4мм, для того чтобы наш салат хорошо пропитался и не был сухим.

Во второй слой идет морковь, ее мы также немного солим.

Аккуратно тюбиком майонеза делаем очертание лица Деда Мороза, все остальные края также смазываем майонезом, оставляя (не смазанное) место для лица и глаз.

Буряк выкладываем сверху — он у нас исполняет роль шапки. Из натертого на мелкой терке яичного белка делаем бороду и волосы. Из свеклы вырезаем форму рта, из моркови нос, а на место глаз кладем две оливки. Оставшиеся желтки, используются для бубончика от шапки Деда Мороза.

Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз» — ингредиенты:

  • ветчина — 200 г ;
  • куриная грудка (отварная) — 200 г ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • огурец свежий — 2 шт. ;
  • сыр твердый — 150 г ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения салата:

  • болгарский перец (красный) — 2 шт. ;
  • яйца (вареные) — 3 шт. ;
  • маслина (без косточек) — 2 шт.

Салат «Дед Мороз» — приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Красный перец мелко порубить. Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтков, натереть на терке в отдельную посуду.

Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями ( в форме «Деда Мороза» ), промазывая каждый слой майонезом: курица — шампиньоны с луком — огурцы — ветчина — сыр — майонез.

Украшаем салат. Нос и шапка из мелко нарубленного красного перца, лицо из яичных желтков, борода и шапка из яичных белков, глаза из маслин.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Разморозить крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.

2. Морковь потереть на мелкой терке.

3. Вареные яйца натереть на крупной терке. Половинку одного белка оставить для украшения.

4. Укроп измельчить.

5. Добавить рис (одну столовую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.

6. Выложить салат на блюдо, оформить в виде Деда Мороза. Глаза- горошины перца, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка — вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.

Салат «Дед Мороз»

Морковь отварить, отсудить и очистить.

Куриное филе отварить и отсудить в в бульоне.

Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.

Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.

На половину выложить слой тертых отварных желтков.

Остальные части выложить тертыми белками.

Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.

Сделать глазки из маслин.

Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

LiveInternet

LiveInternet

Видео

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2416)
  • Пироги сладкие (511)
  • Печенье (351)
  • Пироги несладкие (301)
  • Булочки сладкие (278)
  • Пирожки (262)
  • Кексы (160)
  • Булочки несладкие (106)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (86)
  • Чебуреки (78)
  • Хлеб, булка (69)
  • Лепёшки (67)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (35)
  • Вафли (15)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1073)
  • Салаты из птицы (282)
  • Салаты мясные (198)
  • Салаты без мяса (155)
  • Салаты из крабовых палочек (116)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (57)
  • Салаты с печенью трески (34)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (17)
  • ОВОЩИ (1062)
  • Картофель (343)
  • Кабачки, патиссоны (231)
  • Баклажаны (190)
  • Капуста (131)
  • Помидоры (46)
  • Овощной микс (35)
  • Болгарский перец (35)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (18)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1055)
  • Помидоры (209)
  • Огурцы (142)
  • Баклажаны (140)
  • Аджика, кетчуп, соусы (131)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (121)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (80)
  • Салаты (48)
  • Лечо (45)
  • Грибы (40)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (931)
  • Курица (812)
  • Индейка (49)
  • Субпродукты птицы (46)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (788)
  • Торты (433)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (66)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • МЯСО (778)
  • Говядина, телятина (402)
  • Свинина (282)
  • Субпродукты (85)
  • Баранина (35)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ЗАКУСКИ (755)
  • Холодные закуски (246)
  • Горячие закуски (192)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (107)
  • Паштеты и намазки (88)
  • Закусочные торты (55)
  • Заливное, холодец (43)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (710)
  • Разная зарубежная кухня (195)
  • Китайская кухня (114)
  • Грузинская кухня (98)
  • Корейская кухня (98)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (40)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (20)
  • Армянская кухня (9)
  • Индийская кухня (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (681)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (298)
  • Узоры спицами (206)
  • Уроки вязания спицами (74)
  • Носки спицами (69)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (16)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (477)
  • РЫБА (444)
  • Блюда из рыбы (259)
  • Солёная и копчёная рыба (141)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (392)
  • Супы (363)
  • Супы холодные (29)
  • ДЕСЕРТЫ (377)
  • Десерты (194)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (374)
  • Сало и грудинка (101)
  • Рулька (80)
  • Колбасы и сосиски (69)
  • Буженина и ветчина (68)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (9)
  • ВНЕ ТЕМЫ (287)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (234)
  • Тесто дрожжевое (80)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (217)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (189)
  • Капуста (83)
  • Огурцы (36)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (174)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (171)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (156)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ГРИБЫ (129)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (125)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (79)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (64)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (29)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (44)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (36)
  • Уроки вязания крючком (23)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте так же:  Мексиканская тыква

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Новогодний салат «Дед Мороз»

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:17 + в цитатник

Новогодний салат «Дед Мороз»


Новогодний салат «Дед Мороз»

♨ Ингредиенты:
Крабовые палочки – одна упаковка или 200 г
Красная рыба – 200 г
150 г риса
100 г твердого сыра
Большой красный болгарский перец
Небольшой помидор
Майонез

♨ Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде.
После того как рис сварится, слейте воду и дайте остудиться.
Из болгарского перца вырежьте пояс,
рукавички и шапку Деда Мороза.
Мелко нарежьте крабовые палочки, остатки перца,
помидор и 150 грамм рыбы.
Теперь начнем выкладывать салат на плоскую тарелочку.
Первым слоем будет служить рис, после него крабовые палочки,
перемешанный с помидором красный болгарский перец,
последним слоем послужит красная раба.
Теперь приступите к оформлению салатика.
Лицо символа Нового года сделайте из сыра,
шубу – из рыбы, бороду из риса и натертого сыра,
глаза из черного горошка перца, нос – из крупинки перца,
теперь положите рукавички, шапку и пояс.
Салат готов, мы уверены, что он украсит любой стол,
а вкус поразит своим многообразием.

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

Видео (кликните для воспроизведения).

В этой статье мы расскажем о том, как оформлять различные новогодние салаты в виде Дедушки Мороза – нашего любимого зимнего героя и олицетворения праздника.

Украсить новогодние салаты можно по-разному, здесь все зависит от ваших пожеланий и времени, которое вы готовы уделить оформлению блюда. Декор салатов в виде Деда Мороза – не слишком простой, но такой салатик обязательно в хорошем смысле сразит всех наповал, кто соберется за новогодним столом, поэтому затраченное время и усилия, определенно, того стоят.

Читайте так же:  Как научиться справляться с негативными эмоциями

Рецепт новогоднего салата «Дед Мороз» с рисом и крабовыми палочками

Понадобится: 200г крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану отварного риса (+для оформления 1 ст.л.), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, черный перец, соль.

Как приготовить салат Дед Мороз с крабовыми палочками (как на фото выше). На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: вырезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки – молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу – из красных частей крабовых палочек, из 1ст.л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок – из крабовых палочек и сыра, посох – из белой части крабовых палочек.

В общем-то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде Деда Мороза можно практически любой салат, самое главное – чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном – все просто!

Фото выше показывает, какой может быть ваша “Сельдь под шубой”, например.

Можно оформить салат в виде Деда Мороза не целиком, а только в виде его головы – тоже очень симпатично.

Рецепт салата Дед Мороз – красный нос с грибами, курицей и ветчиной

Понадобится: 400г вареной куриной грудки, по 300г шампиньонов и ветчины, 200г сыра, 3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 сладкий болгарский перец, маслина, майонез.

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз с грибами. На растительном масле до выпаривания жидкости обжарить мелко нарезанные грибы. Мелко нарезать куриное филе. На мелкой терке потереть сыр, огурцы тоже потереть или мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой терке потереть сладкий перец или измельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку Дедушки, из тертых желтков сделать лицо. Сделать бороду и опушку колпака из белков яиц, маслину разрезать пополам и сделать глаза.

Другие варианты оформления салатика Дед Мороз.

Сделать шубку Деда Мороза можно из красной рыбы, помидоров, сладкого перца – в общем, всего красноватого и розового, а если вы хотите “одеть” Дедушку в шубку других цветов, то вообще никаких ограничений нет! Прявляйте фантазию и креатив и создавайте свои салаты, оформляя их в виде хозяина зимы на свой вкус. Пусть Дедушка Мороз радует всех, кто пришел к вам в гости на Новый год, приятно удивляет домашних. Ну а если ему составит компанию еще и Снегурочка, то будет еще лучше! Такие салатики – один из прекрасных способов создать веселое новогоднее настроение!

LiveInternet

LiveInternet

Цитатник

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите.

Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ .

Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 .

Декорирование манкой Наносим акриловый лак или клей ПВА на ту поверхность которой хотим.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕКОР БУТЫЛОК . МАСТЕР-КЛАСС. Хочу с Вами поделиться интересными идеями английских.

Помощь новичкам

Рубрики

  • БАБУШКИН СУНДУК (266)
  • Бабушкины сказки (24)
  • Мотиваторы (23)
  • Мудрые советы (96)
  • Притчи (45)
  • Противные болячки (42)
  • Стихи про стариков (32)
  • БИБЛИОТЕКА (34)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (103)
  • ВОЙНА НА УКРАИНЕ (196)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (414)
  • Блестяшки (12)
  • Видео и аудио (33)
  • КлипАрт. (22)
  • Новичкам на Лиру (58)
  • Оформление дневника (98)
  • Разделители (12)
  • Рамочки (50)
  • Схемы оформления (21)
  • Уроки в Paint. (24)
  • Фоны (16)
  • Фотошоп (70)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1205)
  • Бисер (53)
  • Букет из конфет (65)
  • Валяние (18)
  • Вышивка (64)
  • Декупаж (47)
  • Заготовки для поделок (44)
  • Из бумаги (42)
  • Из всего на свете (130)
  • Из пластиковых бутылок (42)
  • Канзаши (32)
  • Капроновые куклы (74)
  • Квиллинг (8)
  • Мыловарение (44)
  • Ниткография (7)
  • Новогодние поделки (88)
  • Папье — маше (26)
  • Пластика (32)
  • Плетение из газет (36)
  • Плетение из шпагата (19)
  • Свечи — своими руками (25)
  • Соленое тесто (50)
  • Упаковка (49)
  • Холодный фарфор (70)
  • Шитье (12)
  • Шитье — игрушек (62)
  • Шитье — одежда (65)
  • ВЯЗАНИЕ (688)
  • Вязание крючком (78)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Вязание спицами (206)
  • Вязание спицами — ажурное (103)
  • Вязание спицами — жаккард (97)
  • Вязание спицами — узоры (90)
  • Журналы (37)
  • ДАЧА, САД (640)
  • Вредители и болезни (77)
  • Дачный юмор (19)
  • Деревья и кусты (36)
  • Комнатные цветы (61)
  • Лекарственные растения (14)
  • Садовая азбука (57)
  • Садовая азбука — земляника (18)
  • Садовая азбука — капуста (7)
  • Садовая азбука — картофель (8)
  • Садовая азбука — корнеплоды (6)
  • Садовая азбука — лук, чеснок (16)
  • Садовая азбука — огурцы (14)
  • Садовая азбука — перец (7)
  • Садовая азбука — советы (16)
  • Садовая азбука — томаты (21)
  • Садовая скульптура (63)
  • Садовые идеи (90)
  • Садовые цветы (22)
  • Садовые цветы — Лилии (6)
  • Садовые цветы — Розы (51)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (225)
  • Грибы (14)
  • Капуста (37)
  • Овощные салаты (51)
  • Огурцы (21)
  • Перец и баклажаны (12)
  • Разные вкусности (17)
  • Томаты (52)
  • Фрукты (14)
  • Ягоды (11)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (66)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (71)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (208)
  • Близкое будущее (44)
  • Чудо — умельцы (74)
  • ИНТЕРНЕТ (106)
  • КИНО (143)
  • Актеры (27)
  • Песни из кинофильмов (7)
  • Просто песни (30)
  • Фильмы (75)
  • КОМПЬЮТЕР (81)
  • КОПИЛОЧКА (53)
  • КРИМИНАЛ (4)
  • КУЛИНАРИЯ (1621)
  • Блюда из курицы (55)
  • Выпечка (206)
  • Грибочки (10)
  • Детское меню (130)
  • Заготовили — и в погреб! (11)
  • Заготовки на зиму — без погреба (12)
  • Закуски (73)
  • И ещё кое что (64)
  • Из теста (175)
  • Кулинарные сайты (42)
  • Микроволновка готовит (6)
  • Мясные блюда (40)
  • Мясные блюда — фарш (42)
  • Напитки (44)
  • Овощные блюда (37)
  • Пироги (11)
  • Рулетики (37)
  • Рыбные блюда (44)
  • Салаты (14)
  • Салаты — овощные (23)
  • Салаты — с ветчиной (23)
  • Салаты — с грибами (13)
  • Салаты — с курицей (56)
  • Салаты — с рыбой (32)
  • Салаты — фруктовые (5)
  • Сладости (130)
  • Супы и борщи (38)
  • Торты (85)
  • Торты — творожные (15)
  • Торты — украшения (65)
  • Торты без выпечки (65)
  • Украшения блюд (68)
  • ЛИЧНОЕ (13)
  • МЕДИЦИНА (1242)
  • Артрит, артроз (17)
  • Болезни глаз (52)
  • Бронхи, легкие (23)
  • Варикоз (13)
  • Гепатит (21)
  • Гипертония (39)
  • Грипп, ОРЗ (42)
  • Диагностика (51)
  • Долголетие (61)
  • Душевное здоровье (158)
  • Инсульт (51)
  • Кардиология (41)
  • Лечебная физкультура (157)
  • Лечебное питание (117)
  • Массаж (55)
  • Народные рецепты (114)
  • Обо всём понемногу (106)
  • Онкология (79)
  • Остеохондроз (50)
  • Советы аптекаря (66)
  • Терапия (14)
  • МУЗЫКА (26)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (601)
  • Английский язык (50)
  • Воспитание (78)
  • Вундеркинды (44)
  • Детские игры (62)
  • Детские фильмы (25)
  • Загадки (13)
  • Игрушки (75)
  • Кукольный театр (15)
  • Мультфильмы (61)
  • Почитать детям (9)
  • Развивалки (101)
  • Рисовалки (43)
  • Русский язык (23)
  • ПРАЗДНИКИ (391)
  • 8 марта (25)
  • День влюбленых (8)
  • Другие праздники (39)
  • Новый год (104)
  • Новый год — 2014 г (11)
  • Новый год — 2015 г (18)
  • Первое апреля (13)
  • Рождество (3)
  • С днем рождения (55)
  • С юбилеем (7)
  • Свадьба (63)
  • Старый Новый год (6)
  • Татьянин день (8)
  • Тосты (19)
  • ПРИРОДА (166)
  • Животные (60)
  • Звуки природы (16)
  • Котоматрица (73)
  • Попугаи (11)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (18)
  • СВОЙ САЙТ (18)
  • СТИХИ (126)
  • Поэты — классики (18)
  • Пушкин — наше всё (19)
  • Современики (37)
  • ТАМАДА (620)
  • Баба Яга (37)
  • Гости на юбилее (40)
  • Грузин (8)
  • Еврей (68)
  • Конкурсы (51)
  • Кричалки (16)
  • Куча мала (26)
  • Лотерея (10)
  • Песни — переделки (24)
  • Пират (4)
  • Подарок — сюрприз (34)
  • Подготовка к празднику (35)
  • Поздравлялки (43)
  • Сценарии (31)
  • Сценки с переодеванием (7)
  • Театр — экспром (11)
  • Фокусы (57)
  • Фольклёр (39)
  • Хохлушки (13)
  • Цыганка (11)
  • Частушки (42)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (485)
  • В парикмахерской (12)
  • Грусть моя (40)
  • Маникюр (10)
  • Прически (62)
  • Рецепты красоты (85)
  • Романтика (13)
  • Смехотерапия (99)
  • Уход за волосами (42)
  • Хочу худеть! (120)
  • УЮТ В ДОМЕ (244)
  • В комнате (16)
  • На кухне (47)
  • Полезные советы (98)
  • Уход за одеждой (35)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (66)
  • ХУДОЖНИКИ (141)
  • Наши современники (57)
  • Профи (20)
  • Учимся рисовать (41)
  • ЮМОР (627)
  • Анекдоты (144)
  • Афоризмы (99)
  • Гифки (57)
  • Медики шутят (67)
  • Улыбнись! (129)
  • Фотоприколы (77)
  • Я — ВЕРУЮЩИЙ. АТЕИСТ! (50)
  • Я РОДИЛАСЬ В СССР (35)
Читайте так же:  Как некрасиво постарели 10 голливудских звезд

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Новогодний салат «Дед Мороз»

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 01:32 + в цитатник

Новогодний салат «Дед Мороз»

Потрясающе вкусный, нарядный и пикантный Новогодний салат! Обязательно сделайте его на Новый год 2014 и ваши гости будут в восторге!

Для приготовления новогоднего салата «Дед Мороз» потребуются следующие продукты:

— ветчина (или копченый окорок, грудинка и т.д.) – 200г,

— грибы маринованые ( у меня шампиньоны, можно другие)- 200г,

— куриная грудка – 1-2 шт.,

— сыр твердый – 100-150г.,

— яйца куриные – 4 шт.,

— огурчики маринованные – 2-4 шт.,

— болгарский перец – 1 шт,

— помидорчик черри – 1шт.,

Как приготовить Новогодний салат «Дед Мороз»:

1. Подготовьте все продукты.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, нарежьте тонко.

Порежьте некрупно грибы. Сыр натрите на мелкой терке.

Тонкой соломкой нарежьте ветчину и огурцы.

2. Выложите салат в форме головы «Дед Мороза» слоями в следующей последовательности :

-1 слой курица, промазать майонезом,

— 2 слой грибы, промазать майонезом,

— 3 слой огурец, промазать майонезом,

— 4 слой ветчина, промазать майонезом,

— 5 слой сыр, промазать майонезом.

3. Украшаем салат.

Отварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и сделать из них бороду Деда Мороза и опушку у шапочки.

Желтки также натереть и сделать из них лицо Деда Мороза.

Болгарский перец порезать и мелкой измельчить — выложить шапку Деда Мороза.

Из маслин сделать глаза, а из помидора черри – нос.

Новогодний салат ДЕД МОРОЗ готов! С наступающим!

Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз»

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Читайте так же:  10 продуктов генной инженерии

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.

Приятного аппетита!

Салат «Дед Мороз»

Если не знаете что приготовить для новогоднего стола и чем удивить гостей, приготовьте салат в виде Деда Мороза по нашему рецепту! Салат готовится из доступных для всех продуктов, получается легким и вкусным.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 70 гр сухого риса
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 ломтика болгарского перца
  • небольшой пучок укропа
  • майонез — опционально
  • 2 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 250 мл). После почти полного впитывания воды снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой.
  2. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить их после закипания примерно 10 минут, слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, оставить остывать.
  3. Крабовые палочки очистить от пленки, отделить красную часть для украшения, а остальное порезать маленькими кусочками. Укроп промыть и мелко порезать.
  4. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке (отложить половину одного яичного белка для украшения).
  5. Рис (оставить 1-2 ст.л. для украшения) смешать с укропом, тертой морковью, крабовыми палочками, яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
  6. Выложить полученный салат на большое плоское блюдо, придать ему руками фигуру Деда Мороза.
  7. Украсить салат таким образом: красную шубку выложить красной частью крабовых палочек, опушку на шубе и бороду сделать из риса, на место головы положить кружок из сыра и положить на место глаз горошины перца, румянец на щеках — молотая паприка. На место варежек положить по ломтику болгарского перца.
  8. Украсить готовый салат веточками свежей зелени и отправить на полчаса-час в холодильник для пропитки. После этого можно подавать салат в виде Деда Мороза к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Новогодний салат «дед мороз»
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here