Новогодний салат добрый дракончик

Важное на тему: новогодний салат добрый дракончик с полным описанием и комментариями специалистов.

Рецепт новогоднего салата «Дракончик»

Ингредиенты рецепта Новогодний салат «Дракончик»:

  • сыр твердый — 150 грамм
  • ветчина — 200-300 грамм
  • перец болгарский — 2 штуки
  • помидоры свежие – 2-3 штуки
  • майонез

Для украшения:

  • морковь варенная — 1 штука
  • яйцо варенное — 1 штука
  • укроп

Способ приготовления рецепта Новогодний салат «Дракончик»:

  • Нарезать на небольшие кубики перец, сыр, ветчину, помидоры и все смешать, добавив майонез.
  • На большую тарелку выложить фигурку динозаврика.
  • Мелко нарезать укроп, на мелкой терке натереть яйцо и морковь.
  • Вырезать когти, зубы и глаз из белка.
  • Украсить салат можно, как показано на фото.

Новогодний салат Дракоша

крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г

перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт

Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке.

Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты.

Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке

Дракоша – рецепт салата к Новому Году

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

На днях нашел прикольный рецепт салата к Новому Году. В составе ничего прикольного нет, это похоже на один из вариантов сельди под шубой, а вот внешний вид очень забавный, думаю и моим, и вашим гостям такой дракошка понравится и поднимет настроение.

Лично я, как только его увидел, сразу растянул рот в улыбке, прям от уха до уха. Ну как не сделать такую прелесть?

Продукты самые обыкновенные:

  • одна селедочка слабосоленая, жирненькая;
  • две свеклы среднего размера;
  • две средних морковки;
  • 6 средних картофелин;
  • одна луковица, тоже не большая–не маленькая;
  • майонез – около 300 г;
  • с десяток оливок и маслин без косточек – для украшения;
  • одно яйцо;
  • немного зелени укропа;
  • два небольших ломтика сыра;
  • одно красное яблоко.

Для начала поставим вариться овощи: свеклу в одной кастрюле, картошку – в другой, морковку потом положу к картошке, когда вода закипит.

А вот варить свеклу с морковкой, говорят, нИЗЯ, они потеряют и цвет и вкус.

Пока на плите будет кипеть-вариться, займусь селедкой – ее нужно разделать на два филе и нарезать небольшими кубиками. Вот как этот процесс у меня выглядит в фотографиях, без комментариев:

Когда закипает вода в кастрюле с картошкой, кладу в нее морковку (утверждают, что так морковь сохраняет больше витаминов).

Лук очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

Проверяю, как там мои овощи. Картофель желательно не переваривать, а то будет рассыпаться. Как только овощи легко протыкаются до середины ножом – сливаю воду и остужаю. Очищаю их от кожуры

и нарезаю морковку с картошкой небольшими кубками, как на оливье (к этому Новому Году я его точно готовить не буду).

И вот еще: когда будете все варить, не забудьте сварить одно яйцо вкрутую. От яйца мне понадобится только белок, и тот не весь, поэтому желток можно смело раскрошить в новогодний салат, чего добру пропадать.

Все, что накрошил, заправляю половиной майонеза, даже большей его частью и тщательно, но аккуратно, как говорил Папанов, перемешиваю.

Выкладываю смесь на овальное блюдо, формуя тело дракоши. На однотонном блюде, мне кажется, смотрелось бы получше, но у меня только с цветочками имеется.

Читаем дальше рецепт салата к Новому Году… ага, нужно два кусочка красного яблока, чтобы оформить пасть дракона, отрезаю их с боков

и делаю вот такие косые срезы.

Прилепил к туловищу пасть и обложил ее оставшимся салатом.

Третью часть одной свеклы оставляю для украшения спины, остальную натираю на крупной терке.

Обкладываю тонким слоем свеклы фигурку дракончика и смазываю оставшимся майонезом.

Дальше из маслин нарезаю «когти», из белка и кусочков маслин получаются глаза,

из кусочков свеклы вперемежку с маслинами – гребень на спине, из ломтиков сыра – бровки или, если хотите, – уши. Отрезаю уголок пакета с майонезом и через него «вставляю» дракошке зубы и «контактные линзы». Завершают картину веточки укропа с оливками. Можно еще посыпать спинку черным кунжутом или маком.

Привет, новогодний талисман!

Вот и все на сегодня, понравился рецепт салата к Новому Году — делитесь впечатлениями, предлагайте друзьям – для того и готовилось.

Всего доброго, будьте здоровы и до новых встреч!

Салат в виде дракона Новогодний Дракончик

Салат в народе так и называется: «дракоша» или «дракончик», но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее — майонез домашнего приготовления. 1-й слой — морковь по-корейски.

2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.

5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.

6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» — фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, «огнедышащий». Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:

Видео (кликните для воспроизведения).

Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность 🙂 Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата «Мимоза» или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право. Не тратьте понапрасну свое и мое время.

Что приготовить на Новый Год? Салат «Дракон» — рецепт приготовления

До наступления долгожданного и всеми любимого праздника Новый Год осталось совсем немного. Уже сегодня стоит задуматься о новогоднем меню и сервировке праздничного стола.

На новогодний стол в 2019 году рекомендуется заставить блюдами из морепродуктов, мяса, овощами и фруктами со всем великодушием и щедростью.

Самым оригинальным, вкусным блюдом на праздничном столе может стать салат «Дрокон» («Дракоша», «Дракончик» — название выбирайте по вкусу).

Рецепт № 1. Для приготовления салата «Дракончик» Вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 – 200 грамм морковки по-корейски, 4 куриных яйца, 4 картофелины среднего размера, 100 – 200 грамм филе сельди, 1 баночка консервированного горошка, соль и черный молотый перец (по вкусу) и свежая зелень для украшения блюда.

Салат готовиться достаточно просто – на большое блюдо выкладывается слоями, предварительно подготовив все ингредиенты – (отварив картофель и яйца, нарезав

мелкими кусочками филе сельди, натерев вареную свеклу на терке).

Первый слой — морковь по-корейски, затем яйца, картофель, сельдь, свекла и в завершение зеленый горошек. Каждый слой советуем заправлять майонезом, немного солить и перчить. В завершение можно украсить салат свежей зеленью или свежим огурчиком. Если у Вас есть желание и полет фантазии не ограничен, можно выкладывать салат на большое блюдо в виде восточного дракона. Получится очень оригинальное, фантастическое блюдо – главный символ и украшение новогоднего стола

Рецепт № 2. Это мясной вариант салата «Дракоша». Ингредиенты: свинина – 300 – 400 грамм (альтернативный вариант – куриное филе), репчатый лук – 3 – 4 шт, морковь – 2 шт, свекла – 1 шт среднего размера, масло соевое (подсолнечное или оливковое) – 2 столовые ложки, уксус – 1 столовая ложка, зеленый горошек – 2 – 3 столовые ложки, свежая зелень (укроп, петрушка), соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: мясное филе нарезается ломтиками (соломкой) и обжаривается в небольшом количестве масла. Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемещать, заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Для украшения блюда использовать петрушку, укроп и зеленый горошек.

Желаем Вам радушных гостей, изобилия, вкусных и оригинальных блюд.

НГ совсем скоро, и в сети появилось много рецептов с дракончиками оформленные для встречи 2012 года, опробовать надо заранее, а оформление очень даже. вроде простой салат с крабовыми палочками и креветками но вкус интересный.
Палочки крабовые – 200 г
Лук-порей – 1 шт.
Варено-мороженные креветки – 500 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 200 г
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 шт.

Для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 шт.
Капуста пекинская – 2 листика
Маслина
Лук-порей – стебель
Киви – 4 шт.
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

LiveInternet

LiveInternet

Читайте так же:  11 мест, о которых все мечтают, но не могут посетить

Видео

Всегда под рукой

Цитатник

Пяточная шпора – заболевание, обусловленное разрастанием костной ткани в виде шипа на подош.

Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.

,Говорят, что День рожденья — грустный праздник, но не стоит верить никому, Этот день, как ветреный.

. Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваша за.

Новогодний салат Добрый Дракончик

Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)

Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша — дракончик :

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Читайте так же:  Меню красоты что бы такого съесть, чтобы похорошеть

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Салат «Дракончик»

Ингредиенты

  • Свекла – 1большая Морковь – 2шт Картофель – 3-4шт
  • Яйца – 3-4шт
  • Лук – 1-2шт
  • Сельдь – 2шт
  • Майонез Соль
  • смесь перцев

Приготовление

Для приготовления нам потребуется:
Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Читайте так же:  Избавляемcя от дурных мыслей как научиться позитиву

Новогодний салат. Добрый дракон. Рецепт с пошаговыми фото

Новый год пройдет под знаком Дракона, и мы уже привыкли украшать себя, дом и праздничный стол символами и изображениями правящего животного. Для нас это возможность проявить оригинальность, создать радостную атмосферу, а не фактическое следование восточной традиции. Давайте приготовим на Новый год салат «Добрый дракон», он будет эффектно смотреться на праздничном столе, да и вкус его разительно отличается от привычного оливье.

Ингредиенты для салата «Добрый дракон»: 1 свекла, 200-300 граммов куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 70 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, листья пекинской капусты, майонез.

Вначале сделаем все заготовки для слоев. Куриную печень хорошо промоем, зачистим от пленок, жировых вкраплений, проверим, чтобы не попались испачканные желчью кусочки, мелко порежем и поджарим на подсолнечном масле вместе с нарезанным квадратиками луком и натертой в виде стружки морковкой. Остывшую печень с овощами смешиваем с майонезом.

Вареную охлажденную свеклу натрем на крупной терке, заправим выдавленным чесноком и майонезом.

Очищенные грецкие орехи поджариваем, удаляем поверхностную пленку, измельчать не нужно.

Яблоко трем на крупной терке, а сыр на средней, заправляем майонезом по отдельности.

Большую плоскую тарелку застилаем промытыми и обсушенными листьями пекинской капусты. Укладываем зигзагом свеклу с чесноком и майонезом.

Вторым слоем кладем печень с овощами.

Вырезаем из помидора дольку, кладем на край зигзага, это будет огненная пасть дракона. Укладываем третий слой – яблоки с майонезом.

Последним слоем распределяем сыр.

Теперь нам нужно оформить «дракончика». Зеленым горошком делаем глаза, а брови – кусочками капусты. Вставляем небольшие кусочки орехов вместо ноздрей, из длинных кусочков помидора делаем усы, по помидору, который мы вставили вместо пасти, рисуем майонезом зубы. Чешуя – это крупные ядра грецких орехов, а гребень по хребту оформляем зелеными кусочками пекинской капусты. Наш «Дракон» готов, он добрый, с совсем не страшный и имеет оригинальный вкус.

Читайте так же:  Как стать женщиной, от которой мужчина никогда не уйдет

Новогодний салат Добрый Дракончик

Дракончик с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.


Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Приготовление новогоднего салата дракоша — дракончик

1. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Новогодний салат «Дракоша»

Новогодние салаты очень украшают праздничный стол.

Скоро Новый 2012 год. Год Дракона.

Итак, готовим салат новогодний «Дракон» — салат с курицей и ананасами.

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны жареные — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Курица вареная — 200-300 г
Ананасы консервированные — половина большой банки
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 100-150 г
Маслины, зеленый лук, вареное яйцо и красный перец для украшения

Такой новогодний салат делается слоями:

— жареные шампиньоны с луком;

Контур из маслин.

1089 спасибо 38

14

красота
Спасибо, здорово! конечно, нужно все-таки немножко рисовать, чтобы получилось так славненько)) а курица, грибы, ананас — вкусно! )

А вот салат ОЧЕНЬ вкусный.

И всегда украсит праздничный стол.

Приятного аппетита!
сказать на вкус пока не могу, но буду делать на Новый год.Надеюсь будет очень вкусно судя по ингредиентам
ура у меня получился этот салат Дракоша!
Прикольный, обязательно сделаю.
Классный салат!
как вкусно выглядит
великолепный вкус,спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:  Как совмещать семью и работу

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Новогодний салат добрый дракончик
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here