Новогодний салат «карнавальная маска»

Важное на тему: новогодний салат «карнавальная маска» с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #36444e40-c645-11e9-a38c-75bba1c37336

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #36469830-c645-11e9-9da1-6dee24b207b5

Новогодний салат «Карнавальная маска»

Хочу предложить вам новогодний салат в виде карнавальной маски, очень вкусный, а оформление красивое. Такой салат будет фаворитом на праздничном столе, а хозяйка получит заслуженные комплименты.

Ингредиенты

Сыр твердый — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Корнишоны — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 80 г

Филе куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт

Необходимые для салата продукты

Подготовим ингредиенты для салата. Куриное филе отварить, нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, натереть на терке. Маринованные корнишоны нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу отварить, натереть на мелкой терке.

Берём плоское блюдо, ставим на него две рюмки и начинаем выкладывать продукты слоями в форме карнавальной маски. Первый слой — куриное филе. Утрамбовываем мясо вокруг рюмок, придавая форму маски. Каждый слой солим по вкусу.

Смазываем мясо майонезом, следующий слой — нарезанный лук.

Далее выкладываем нарезанные корнишоны.

Слой натёртого сыра.

Посыпаем измельченными грецкими орехами.

Выкладываем тертые яйца.

Мысленно делим маску на две части, на нижнюю часть кладём тертую морковь.

На верхнюю часть выкладываем тертую свеклу.

Убираем рюмки и получается вот такая маска.

Украшаем маску, сверху веточки петрушки, рисуем майонезом узоры.

Салат «Карнавальная маска»

Вы ищите блюдо, которым можно порадовать семью? Тогда обратите внимание на этот торжественный салат «Карнавальная маска», его может без труда приготовить каждая хозяйка. А тем более, когда под рукой есть этот пошаговый рецепт. Вы можете легко освоить его и подать на Новый Год новое блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 стакан варёного риса;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка
  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • Укроп для украшения;
  • Петрушка для украшения;
  • Зёрна граната для украшения;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • Кухни Мира:
    Белорусская кухня
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Праздничные салаты
  • Подается на:
    Ужин
    Банкет

Как приготовить — Салат «Карнавальная маска»

  1. Салат «Карнавальная маска» готовится следующим образом. Для начала в слегка подсоленной воде до полной готовности мы отварим рис. Он может быть любой консистенции (более рассыпчатым или клейким), зависимо от того, как любят кушать в Вашей семьи. После этого, дадим рису полностью остыть и сольём всю жидкость, если она есть.
  2. Далее, на плоском блюде мы выкладываем первый слой из риса. Мы начинаем сразу формировать из него нашу карнавальную маску, как на фото. Заметьте, что нам нужно взять солонку и перечницу, и мы начинаем выкладывать карнавальную маску вокруг них, освободившееся место – это прорези для глаз.
  3. Для первого слоя нам понадобится всего один стакан уже отваренного риса, солонку и перечницу не убираем, пока салат не будет готов. Тем временем, промоем куриную грудку и удалим все прожилки, если они есть. Мы запечем её в духовке до полной готовности при 180 градусах и дадим ей немного остыть.
  4. После этого, нарежем остывшую куриную грудку на маленькие кусочки и выложим её втором слоем, продолжая придерживаться чётких границ карнавальной маски. Этот слой можно немного посолить и поперчить по вкусу. Следом, при помощи кулинарной кисти мы смажем второй слой небольшим слоем из майонеза по вкусу.
  5. Очищаем фиолетовый лук и мелко нашинкуем его с помощью ножа. Он станет третьим слоем, который мы равномерно выкладываем поверх куриной грудки. Его мы тоже промазываем майонезом по вкусу. Очищаем морковь и отварим её до полной готовности. Следом, натираем её на средней тёрке и выкладываем её нижней частью маски.
  6. Отварим свеклу до полной готовности отдельно от всех продуктов. Когда она остынет, то натрём её на средней/крупной тёркой и начинаем выкладывать верхней частью маски, стараясь, чтобы линия между нею и морковью была ровной. Таким образом, у нас получился верхний слой из двух продуктов, и можно декорировать маску.
  7. Гранат очищаем и достаём желаемое Вами количество зёрен. Ими мы украшаем карнавальную маску по вкусу, например, как на фото или же можно придумать свой узор для нашего праздничного салата. Промоем укропа и петрушку, обсушим их при помощи бумажного полотенца или салфеток.
  8. Дальше, в произвольной форме мы начинаем декорировать блюдо «перьями», как для настоящего карнавала. Например, можно сделать из зелени «хвостик» или подложить под салат листья. Кроме этого, Вы можете использовать другую зелень для декорирования новогоднего кушанья. Так же, можно сделать на салате узоры из майонеза.
  9. Затем, мы отправим готовый салат в холодильник настояться хотя бы в течение 1 часа, а лучше оставить его хорошенько пропитаться на несколько часов, тогда холодное блюдо с овощами и куриной грудкой будет ещё вкуснее. Подаём на стол салат «Карнавальная маска» вместе с любыми мясными и овощными продуктами.
Читайте так же:  10 советов для тех, кто решил начать новую здоровую жизнь

Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить для домочадцев тематическое блюдо на новогодний праздник. Салат «Карнавальная маска» имеет все шансы стать главным на торжестве и занять почётное место в центре стола, вместе с «Оливье» и другими традиционными блюдами!

Салат «Маска»

Новый год непременно ассоциируется у нас с весельем, красивыми нарядами и карнавалом! И хотя традиция надевать на новогодние гулянья карнавальные маски в последнее время стала подзабываться, находчивые кулинары интерпретировали ее в ином направлении, придумав эффектное оформление блюда в виде этого праздничного атрибута.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Яркий и красивый салат «Маска» сможет приготовить каждый. Здесь главное — праздничное настроение и отсутствие спешки. Как и в случае с другими салатами, оформленными в новогодней тематике, «Маска» не имеет единой строгой рецептуры. За основу блюда можно взять любой слоеный салат. Тут отлично подойдет «Сельдь под шубой» или нижепредложенный вариант.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина — 300-350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — около 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — ½ шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • зеленый горошек (консервированный) — 1-2 ч. ложки.

Салат «Маска» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Карнавальная маска»

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Новогодний салат «Карнавальная маска»

Необходимые ингредиенты:

рис длинозерный – половина стакана;

куриное мясо (филейная часть) – 150 г;

фиолетовый репчатый лучок – 1 головка среднего размера;

свекла – 1 небольшое корневище;

свежая зелень (петрушка и укропчик) – по вкусу;

йодированная соль – по вкусу;

зернышки граната – для украшения приготовленного блюда.

Способ приготовления:

Яркий и необычный новогодний салат «Карнавальная маска» украсит любое торжество и станет украшением новогоднего стола. Приготовить новогодний салат «Карнавальная маска» предельно просто, а получается блюдо безумно вкусным.

  • Рис хорошенечко промыть под струей проточной холодной воды, после чего слить воду. Повторить те же самые действия несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем выложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной воды. Варить рис до готовности, после чего слить воду и хорошенечко промыть рис, чтобы он не склеился. Далее аккуратно выложить его на плоское блюдо, придав форму маски. Сделать отверстия для глаз с помощью солонки и перечницы. Обильно смазать слой майонезом.

  • Куриное филе тщательно вымыть, снять с него кожицы и запечь мясо в разогретой духовой печи, после чего дать остыть и нарезать его кубиками. Измельченное филе выложить поверх риса. Также пропитать мясной слой майонезом.

  • Репчатый лучок очистить от шелухи, промыть под струей холодной проточной воды и аккуратно нарезать его кубиками, разложить сверху на слой куриного мяса. Хорошенечко смазать майонезом.

  • Морковку очистить, хорошенечко вымыть и отварить ее на пару до готовности. После того как овощ остынет необходимо натереть его на терке крупного размера и выложить нижнюю часть маски из тертой морковки.

  • Свеклу почистить, вымыть и отварить ее до готовности. натереть охлажденную свеклу на крупной терке. Выложить из нее верхнюю часть карнавальной маски. Отправить приготовленный новогодний салат «Карнавальная маска» в холодильник на пару часов, чтобы он как следует, настоялся и пропитался.

  • Перед подачей украсить новогодний салат «Карнавальная маска» зернышками граната, веточками укропчика и петрушки. Теперь готовый новогодний салат «Карнавальная маска» можно подавать к столу на радость собравшимся гостям!

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Салаты для новогоднего стола 2017

Невозможно представить новогоднее застолье без вкусных и красивых салатов. Традиционно, в этот праздник на столе присутствует довольно большой ассортимент всевозможных салатов. Каждая хозяйка старается сделать стол богатым и удивить гостей! Считается, что если новогодний стол богато накрыт, то весь год пройдет в достатке!

Почти в любом доме, к новогоднему празднику готовят салат «Оливье» и его различные вариации, а так же «Сельдь под шубой». За несколько десятилетий, эти два салата стали непременным атрибутом новогоднего застолья! Однако, если Вы хотите задобрить Огненного Петуха, который является символом наступающего 2017 года, то нежелательно использовать для вариаций «Оливье» куриное мясо и яйца. Эти продукты вполне можно заменить, используя перепелиные яйца, индейку, говядину, колбасу.

Читайте так же:  18 вещей, которые женщины не понимают в мужчинах

Хотим предложить Вам интересные варианты традиционных новогодних салатов, которые готовят наши кулинары.
Салаты с рыбой, морепродуктами так же будут весьма востребованы на новогоднем столе. Можно приготовить ставшие уже почти классикой салат «Мимоза» и салат с крабовыми палочками или с кальмарами.

На новогоднем столе, среди сытных традиционных салатов, заправленных майонезом, будут вполне уместны и салаты из свежих овощей и зелени, их лучше приготовить с более легкими заправками.

Если Вы решили внести разнообразие или просто попробовать в этот раз чего-нибудь новенького, то советуем обратить внимание на следующие рецепты.
Мясные салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из индейки, ветчины, субпродутов

Для любителей украшать салаты в виде новогодней символики или необычной подачи, мы хотим предложить воспользоваться идеями наших кулинаров. Необязательно неукоснительно следовать рецептуре, вполне можно что-то заменить, ориентируясь на свой вкус, можно просто взять на заметку идею украшения новогоднего салата.

Не стоит забывать, что салаты являются скоропортящимся блюдом, поэтому не стоит их готовить заранее. Нельзя смешивать холодные и горячие ингредиенты, так как в этом случае ухудшается вкус и салаты быстрее портятся. Заправлять и украшать салаты лучше непосредственно перед подачей на стол.
С наступающим Новым 2017 Годом! Надеемся, что Вам пригодятся наши идеи и помогут сделать новогодний стол красивым и вкусным!

САЛАТ «КАРНАВАЛЬНАЯ ЁЛОЧКА»

САЛАТ «КАРНАВАЛЬНАЯ ЁЛОЧКА»
Салатик я сделала слоёным.
1 слой — выкладываем картофель в форме ёлочки(у меня 3 картофелины)
Затем я сделала вот такой соус — 4 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки кетчупа чили(этого количества мне хватило на весь салат).Соусом смазала картофель

2 слой — отварная свинина кусочками(фото не получилось)
3 слой — маринованный лук(лук я брала синий,но не сладкий,мариновала так — 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы,но этого количества лука оказалось многовато — лук у меня остался)
Затем снова соус.После этого я в соус добавила из лука чайную ложечку уксуса.

Овощной салат на Новый год «Карнавальная маска», рецепт новогоднего салата 2017

В преддверии Нового года, большинство домохозяек начинают искать разные вариации рецептов новогодних салатов. Каждой хозяйке, хочется украсить праздничный стол 31 декабря по-особенному. Очень подходящим для этого праздника является вариант красочного и простого по своему составу, праздничного овощного салата в виде карнавальной маски.

Овощные салаты — это практически самое древнее блюдо в истории кулинарии, берущее своё начало ещё с Древнего Рима. Готовить овощные салатики довольно просто, при этом испортить их сложно, а главное они будут уместны и практичны везде, салаты стали заправлять различными соусами, среди которых, был всем нам известный майонез. Салат «Карнавальная маска» относится к слоеным салатам, первые рецепты которых появились во Франции и до сих пор пользуются популярностью.

Оригинальность этого рецепта овощного салата заключается в том, что этот салат состоит из обычных повседневных продуктов, которые практически всегда есть у хороших хозяек. При этом он экономный и не требует больших затрат.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной салат на Новый год «Карнавальная маска»»:

— соленый огурец – 1 шт.;

— майонез – 100 гр.;

— ягоды клюквы или зерна граната;

Рецепт приготовления овощного салата на Новый год «Карнавальная маска»:

На две порции продуктов вполне достаточно, а вот что бы угостить большее количество людей за праздничным столом то количество продуктов нужно увеличить.

Картофель отвариваем и с огурцом натираем на мелкой терке. Для салата «Карнавальная маска» выбираем плоское прямоугольное блюдо. Также приготовить этот салат можно в глубоком блюде.

Первым слоем выкладываем картошку, перед этим на тарелке размещаем два стаканчика (рюмки) узкой формы. Приминаем картошку вилкой и с помощью ложки или руками делаем нужную форму в виде маски.

Вторым слоем выкладываем огурцы, желательно не тоньше предыдущего слоя. На поверхности делаем майонезную сеточку.

Маринуем лук, предварительно мелко его накрошив. Заливаем его холодной водой, добавляем столовую ложку уксуса и половину чайной ложки соли, можно еще столько же сахара. Что бы замариновать лук потребуется минут 20-30, когда горечь из лука выйдет, можно использовать.

Третьим слоем выкладываем маринованный лук.

Яйца, так же как и предыдущие продукты натираем на мелкой терке.

Выкладываем яйца и делаем майонезную сетку.

Отваренные морковь и свеклу тоже натираем на терке. Хорошо отжимаем с них сок.

Поверхность всего салата «Карнавальная маска» покрываем тертой свеклой, аккуратно ее разравниваем ровным слоем.

Тертой морковью покрываем только половину салата, разделяя маску на два цвета.

С помощью укропных веточек, мороженной или свежей ягоды клюквы, возможно зернышек консервированной кукурузы украшаем салат. Клюквой разделяем морковь и свеклу. Вынимаем стаканчики и укладываем ягоды по кругу отверстий.

Салаты, уложенные слоями, относятся к тем блюдам, которым требуется некоторое время, чтобы достигнуть наилучшей вкусовой кондиции. Это необходимо для того, чтобы слои как следует, пропитались. Для этого процесса необходима низкая температура.

Как уже упоминалось, этот салат выкладывается несколькими слоями в виде красивой праздничной маски, которая украсит любое зимнее застолье. Хотя этот овощной салат прост, он будет достаточно эффектно выглядеть на праздничном новогоднем столе.

Читайте так же:  50 оттенков шоколада рецепты от джейми оливера

Новогоднего вам настроения и вкусных творений!

Салат «Новогодняя маскарадная маска»

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Есть салаты красивые, есть праздничные, а есть просто потрясающие. Салат «Новогодняя маскарадная маска» — произведение кулинарного искусства, которое сможет сотворить каждый кулинар. Это идеальное блюдо для новогодней ночи. Оно несомненно, станет изюминкой праздничного меню. А готовить его совсем не сложно. Тут главное хорошее настроение и отсутствие спешки. Создавайте такой кулинарный шедевр с удовольствием, и тогда у вас все получится.

Как и со многими другими необычными салатами в тематическом оформлении, это блюдо также не имеет точной рецептуры. Продукты можно сочетать на ваше усмотрение, а выкладываются они слоями. Здесь самое важное в конце оформить салат, как карнавальную маску. В данном рецепте я использовала куриную грудку, поэтому салат получился весьма сытным, при этом одновременно и легким. Отварные овощи придают салату сочность и свежесть. Яйца его делают более нежным, а майонез более пикантным. Такое кушанье, как по составу ингредиентов, так и по внешнему виду идеально впишется в празднование Нового года.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут на сборку салата, плюс время для варки и охлаждения необходимы для салата продуктов

Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Зелень (любая) — для украшения
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата «Новогодняя маскарадная маска», рецепт с фото:

1. Предварительно отварите картофель, свеклу и морковь. Также отварите куриное филе и яйца вкрутую. Все продукты остудите до комнатной температуры и после принимайтесь за приготовление блюда.
Итак, картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2. Подберите удобное широкое блюдо, на которое установите две небольшие рюмки на расстоянии друг от друга около 2 см. Вокруг рюмок выкладывайте картофельный слой, придавая ему форму маскарадной маски. На него нанесите майонез.

3. Обмажьте картофель майонезом. Подобным образом смазывайте майонезом каждый выложенный слой.

4. Отварную курицу нарежьте кусочками или порвите по волокнам.

Видео (кликните для воспроизведения).

5. Выложите ее сверху отварного картофеля.

6. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

7. Уложите их следующим слоем.

8. Затем натрите на терке яйца и выложите их подобным образом, как предыдущие продукты.

9. Свеклу очистите и натрите.

10. Задекорируйте со всех сторон салат натертой свеклой.

11. Очистите и натрите морковь.

12. Украсьте морковью нижнюю или верхнюю часть «маскарадной маски» на ваше усмотрение.

13. Украсьте «Маску» по своему вкусу зеленым горошком и свежей зеленью. Аккуратно, чтобы не повредить конструкцию слоев, извлеките из салата рюмки и сервируйте угощение к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат на Новый год 2017-2018 «Карнавальная маска».


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат карнавальная маска — красивое блюдо на новогодний стол

Хотите привлечь гостей к столу в новый год? Хотите поразить их необычным салатом? Хотите сделать салат в форме карнавальной маски без грибов? Тогда вы зашли на нужный сайт. Итак, приступим.

Вам понадобится:

  1. ½ стакана риса;
  2. ½ крупной свеклы или 1 небольшой;
  3. 200г куриного филе;
  4. зелень: укроп, петрушка (по вкусу);
  5. сметана для заправки;
  6. 1 морковка;
  7. 1 штука репчатого лука;
  8. соль;
  9. гранат для украшения.

Пошаговый фото рецепт на праздник

Проведем подготовительные работы. Отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду. Засыпаем рис. Ставим на средний огонь на 15 минут. Периодически помешивая и солим. По истечении времени перекладываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Оставляем стекать лишнюю жидкость.

В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем куриное филе.

Совет: вода должна закипеть. Таким образом, курица не отдаст свой вкус бульону.

По истечении времени достаем. Оставляем на несколько минут остывать.

Морковь и свеклу очищаем. Ставим на огонь третью кастрюлю с холодной водой. Как только она закипит, закладываем овощи. Варим 20-30 минут.

Совет: готовность проверяйте вилкой. Она должна легко проходить.

По истечении времени достаем. Оставляем остывать. Переходим к другим ингредиентам.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Натираем сваренную морковь на мелкой терке.

Салат «Маска» — оригинальный салат на новогодний стол

Салат Маска — ещё один интересный вариант салата, который вы можете приготовить к новогоднему праздничному застолью. В прошлый раз мы готовили салат в виде петуха. Кстати, как вам такой вариант, будете готовить на Новый год? Возможно, вам также понравится вот этот оригинальный новогодний салат со свеклой, бананом и чесноком .

А сегодня мы будем готовить другой салат, также состоящий из мяса и вареных овощей, но выкладывать мы будем его в форме карнавальной маски. Карнавальный костюм и карнавальная маска — обязательные атрибуты новогоднего маскарада. Но а атрибутом новогоднего стола у нас станет салат в виде маски. Такой салат украсит любой новогодний стол и создаст праздничную атмосферу.

Читайте так же:  9 причин разрыва длительных отношений

Салат «Маска» готовить совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Этот слоеный салат не только красивый, но и вкусный, не смотря на то, что приготовлен из самых обычных ингредиентов.

Хочу подчеркнуть, как вы и сами понимаете, салат «Маска» не имеет определенной рецептуры. В виде маски вы можете выложить любой салат, который захотите приготовить к Новому году.

Салат Маска на Новый год

Оригинальность данного салата заключается в способе подачи.

Больше самого Нового года я люблю тихое утро 1 января. Все ещё спят, в холодильнике полно вкусной вредной еды, и можно с кошкой на коленях, сколько хочешь читать любимую книгу или смотреть хорошее старое кино.

Ингредиенты:

чтобы приготовить салат «Маска» нам потребуется:

  • отварная говядина 300 гр. мелко порезать
  • картофель 2шт. отварить и натереть на крупной терке
  • маринованные огурцы 100 гр., мелко порубить
  • отварная свекла 1 шт. потереть
  • отварная морковь 1шт. потереть
  • консервированный зеленый горошек для украшения
  • соль и перец для вкуса
  • майонез

Как приготовить оригинальный салат «Маска» к новогоднему столу

Подготавливаем отварную говядину и овощи для салата.

Говядину и огурчики нарезаем, овощи натираем на терке.

Как собрать салат «Маска»

  1. На тарелку , где будем формировать наш салат, ставим две рюмки ( это будут прорези для глаз).
  2. Вокруг рюмок выкладываем слой картошки в виде маски, присаливаем и покрываем слоем майонеза.
  3. Затем формируем слой из отварной говядины, сохраняя форму маски, опять майонез.
  4. Затем идет слой из маринованных огурчиков. Поверх огурчиков слой майонеза можно не добавлять, так как огурчики сами по себе достаточно водянистые.
  5. Следующий слой, сохраняя форму маски, формируем из моркови и свеклы. Верхний слой — из моркови, нижний слой — из свеклы или наоборот ( на ваше усмотрение). По желанию сверху можно слегка посолить вареные овощи.

6. Убираем рюмки, с внутренней стороны отверстий, смазываем салат при помощи чайной ложки майонезом.

7. Украшаем салат зеленым горошком, затем убираем нашу «Маску» в холодильник на 2 часа, чтобы салатик настоялся.

8. Вынимаем из холодильника и подаем к столу. Салат «Маска» готов!

А это видеорецепт новогоднего салата Маска ! Приятного просмотра!

С наступающим праздником вас поздравляет Диетстол

Новогодний салат «Маскарадная маска»

Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: Svetlaya74 [Offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скоро, скоро Новый год! Девочки и мальчики пора начинать потихоньку подготовку. Подбирать интересные рецепты и продумывать украшение новогодних салатов 2015 и других блюд. Сегодня мы будем готовить новогодний салат «Маскарадная маска». Вкусный и красиво оформленный он обязательно привлечет к себе внимание.

Как обычно, в моей семье, сначала собираются все домашние за вечерним чаем и заказывают блюда, которые хотели бы лицезреть на праздничном новогоднем столе. Представьте, у меня семья из четырёх человек, и каждый заказывает по 4-5 блюд. Все вместе составляем новогоднее меню, пишем список продуктов.

Потом, как положено, я со второй половиной, идём в огромный супермаркет и выбираем самые лучшие и качественные продукты. Для себя любимых и своих дорогих гостей ничего не жалко, даже последние деньги. И так из года в год. На каждый новогодний стол хочется приготовить самые красивые и вкусные салаты, даже если они классические, но если их классно оформить, то салатики приобретают совершенно иной вид – праздничный.

Хочу поделиться с вами, дорогие коллеги по кухне, рецептом приготовления и идеей оформления праздничной шубы. Правда, такой вкусный салат готовят многие и у каждой хозяюшки свои секреты. Надеюсь, что и мой рецепт кому то пригодится при оформления новогоднего стола 2015 года. Так же можно посмотреть еще салаты на новый год с красной рыбой
Новогодний салат «Маскарадная маска» — рецепт.


Будем использовать следующие продукты:
— картофель 250 грамм;
— сельдь филе 1 штука;
— лук репчатый 1 штука;
— свёкла 110 грамм;
— куриные яйца 2 штуки;
— морковка 1 штука;
— соль по вкусу;
— майонез 150 грамм.

Для украшения:
— горошек мороженый 2 столовые ложки;
— укроп 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт с фото:


Для приготовления салата «Маскарадная маска» овощи нужно отварить или запечь. Морковку, картофель, свёклу хорошо промоем. Помещаем в жаростойкую кастрюлю для варки. Наливаем холодную воду, чтобы покрыть овощи. Добавляем немного соли. В эту же кастрюлю опускаем куриные яйца. Кладём на огонь и доводим до кипения. Куриные яйца варим 10 минут с момента закипания. Потом извлекаем из кастрюли и опускаем в холодную воду, чтобы охладить. Обтираем бумажной салфеткой и очищаем от скорлупы. По мере приготовления овощей, по очереди извлекаем из кастрюли, охлаждаем и очищаем от кожицы. Картофель натрём на крупной тёрке. Возьмём подходящее плоское блюдо, в котором будем формировать наш салат. Посредине укладываем две стопочки, вместо глаз. Выкладываем картофель и формируем маску. Немного подсаливаем и сдабриваем майонезом.
Читайте так же:  10 вещей, которые нужно сделать до 30 лет


Филе сельди мелко нарезаем и укладываем на картофельный слой. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Его можно, по желанию, замариновать в уксусе с сахаром. Я беру ложечку уксус и сахара, перемешиваю и добавляю нарезанный лук на 10-15 минут. Потом сливаю жидкость и использую по назначению. На слой сельди укладываем репчатый лук.


Свёклу натрём на крупной тёрке и укладываем на лук. Немного подсаливаем, если хотите, и украшаем майонезной сеточкой.


Куриные яйца натрём на крупной тёрке. Добавляем на свёклу. Сдабриваем майонезом.


Морковку натрём также на крупной тёрке, укладываем на слой яиц.


Для украшения салата «Маска» промоем и обсушим веточки укропа. Отвариваем в кипящей подсоленной воде мороженый горошек около пяти минут. Остужаем под холодной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Декорируем маску варёным зелёным горошком. По бокам украшаем веточками укропа. Новогодний салат «Маскарадная маска» готов. Пару часов оставляем для лучшей пропитки и подаём к праздничному новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Рекомендуем вам еще один новогодний салат из свеклы и сельди.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #41054be0-c645-11e9-8685-ff00c3be9efc

Новогодний салат «Карнавальная маска»

Хочу предложить вам новогодний салат в виде карнавальной маски, очень вкусный, а оформление красивое. Такой салат будет фаворитом на праздничном столе, а хозяйка получит заслуженные комплименты.

Ингредиенты

Сыр твердый — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Корнишоны — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 80 г

Филе куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт

Необходимые для салата продукты

Подготовим ингредиенты для салата. Куриное филе отварить, нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, натереть на терке. Маринованные корнишоны нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу отварить, натереть на мелкой терке.

Берём плоское блюдо, ставим на него две рюмки и начинаем выкладывать продукты слоями в форме карнавальной маски. Первый слой — куриное филе. Утрамбовываем мясо вокруг рюмок, придавая форму маски. Каждый слой солим по вкусу.

Смазываем мясо майонезом, следующий слой — нарезанный лук.

Далее выкладываем нарезанные корнишоны.

Слой натёртого сыра.

Посыпаем измельченными грецкими орехами.

Выкладываем тертые яйца.

Мысленно делим маску на две части, на нижнюю часть кладём тертую морковь.

На верхнюю часть выкладываем тертую свеклу.

Убираем рюмки и получается вот такая маска.

Украшаем маску, сверху веточки петрушки, рисуем майонезом узоры.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #41405910-c645-11e9-b394-f9b63462708d

Салат карнавальная маска — красивое блюдо на новогодний стол

Хотите привлечь гостей к столу в новый год? Хотите поразить их необычным салатом? Хотите сделать салат в форме карнавальной маски без грибов? Тогда вы зашли на нужный сайт. Итак, приступим.

Вам понадобится:

  1. ½ стакана риса;
  2. ½ крупной свеклы или 1 небольшой;
  3. 200г куриного филе;
  4. зелень: укроп, петрушка (по вкусу);
  5. сметана для заправки;
  6. 1 морковка;
  7. 1 штука репчатого лука;
  8. соль;
  9. гранат для украшения.

Пошаговый фото рецепт на праздник

Проведем подготовительные работы. Отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду. Засыпаем рис. Ставим на средний огонь на 15 минут. Периодически помешивая и солим. По истечении времени перекладываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Оставляем стекать лишнюю жидкость.

В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем куриное филе.

Совет: вода должна закипеть. Таким образом, курица не отдаст свой вкус бульону.

По истечении времени достаем. Оставляем на несколько минут остывать.

Морковь и свеклу очищаем. Ставим на огонь третью кастрюлю с холодной водой. Как только она закипит, закладываем овощи. Варим 20-30 минут.

Совет: готовность проверяйте вилкой. Она должна легко проходить.

По истечении времени достаем. Оставляем остывать. Переходим к другим ингредиентам.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Натираем сваренную морковь на мелкой терке.

Новогодний салат «карнавальная маска»
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here