Новогодний стол 13 секретов красивой сервировки

Важное на тему: новогодний стол 13 секретов красивой сервировки с полным описанием и комментариями специалистов.

Сервировка и украшение Новогоднего стола 2020 — самые красивые идеи!

Западная экономия и бережливость в еде претит российскому менталитету, особенно в Новый год. Праздничный стол должен ломиться от яств. Тазик салата кочует меж анекдотами и тостами, но закуски все равно готовятся в солидных объемах. Так повелось издавна и не стоит менять традиции к приходу Белой Металлической Крысы. Но постарайтесь все подать изысканно, к примеру, красиво украсить блюда, а еще лучше – выбрать для застолья определенный стиль и следовать его правилам.

Новая хозяйка года, несмотря на округлость форм и хороший аппетит, довольно придирчива к внешнему антуражу. Изучайте фото, черпайте идеи и пусть сервировка новогоднего стола станет самым приятным моментом в подготовке к любимому празднику.

Как украсить новогодний стол в целом: цвет, аксессуары, предпочтения от Крысы

Итак, ждем в гости симпатичную Крыску. Ее не будет за столом, но незримое присутствие уже ощущается, побуждает строить планы на ближайшее и отдаленное будущее. А чтобы все получилось гладко, желательно встретить Новый год 2020 с оглядкой на предпочтения и характер виртуальной хозяйки. Хоть и не верится в сказки, но вездесущий «авось» никто не отменял.

Уже выбраны наряды, куплены подарки определено, что должно быть на новогоднем столе. Предпраздничная суета нарастает, как снежный ком, норовит захватить все свободное время. Расслабьтесь, помедитируйте, а заодно продумайте сервировку, ведь меню будет обильным, веселье бурным, антураж эффектным – так положено в год Крысы.

Вариантов, как украсить новогодний стол – множество. Для скатерти, салфеток, декора подходят рождественские и зимние цвета:

Рассматриваются пастельные версии – розовый, экрю, нежно-салатовый, бледно-голубой. Актуальны все оттенки желтого и коричневого. Ведь именно в таком наряде явится встречать Новый год 2020 хозяйка и королева бала.

  • свечи, от миниатюрных до массивных;
  • елочные шары, бусы, мишура;
  • хвойные ветки и венки;
  • фигурки оленей, снеговиков, новогодних персонажей.

Как объединить все это в общую композицию – зависит от выбранного стиля, а он обязательно должен быть выдержан. Сервировка стола по принципу – все лучшее сразу исключается. Крыска хоть и грызун, но в душе тонкая штучка с хорошим вкусом и чувством меры.

Логично предположить, что ей по душе деревня, природа, нежная или брутальная простота. Это действительно так, но веселый кантри, грубоватый рустик, мечтательный эко, застенчивый шебби-шик должны нравиться вам тоже. Если нет гармонии, радость уходит.

Новогодний стол в разных стилях

Предпочитаете аскетизм, лоск, оригинальность – действуйте. Не стоит ломать себя в угоду каким-либо стереотипам. Да и нет их вовсе – Крыса всеядное животное. Поэтому и выбрать вариант сервировки новогоднего стола можно любой, хоть затейливый деревенский, хоть скромный японский. Несколько разноплановых примеров помогут нащупать верное направление.

Яркий и позитивный, своим убранством он повторяет любимые цвета Рождества – белый, красный, зеленый. Красно-белая гамма доминирует – скатерть и салфетки, рисунок на столовых приборах, упаковка маленьких сюрпризов или поздравительные открытки для гостей.

Украшения – шишки, еловые ветки, соцветия зимних ягод, палочки-леденцы. Их располагают небольшими группами возле каждой тарелки, в центре, отдельной композицией на деревянной доске или вязаной грубоватой салфетке. Свечи – простые белые, достаточно крупные.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (307)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (85)
  • Хозяйке на заметку (121)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (662)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (18)
  • Кошки (картинки) (234)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (678)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (50)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (826)
  • Помоги себе сам (377)
  • Самомассаж по всем правилам (81)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (48)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1243)
  • Гимнастика для лица, упражнения (260)
  • Роскошные волосы (137)
  • Массажные техники (97)
  • Красота по-японски, азиатские техники (87)
  • Секреты молодости (61)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (119)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (285)
  • Кулинария (782)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (117)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (115)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (138)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (647)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (243)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте так же:  Модные юбки весна-лето 2014

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сервировка новогоднего стола

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 02:40 + в цитатник

Новый год – один из самых важных праздников в году.

Именно поэтому очень хочется, чтобы в этот день все было ярким и создавало нужную атмосферу.

Очень важную роль в организации новогоднего торжества играет декор дома, подбор одежды или маскарадных костюмов, развлекательная программа и, конечно же, внешний вид праздничного стола.

Застолье в честь Нового года длиться, как правило, довольно долго, ведь большую часть своего времени люди проводят именно за столом.

По этой причине декорирование стола – одна из важнейших задач во время организации Нового года.

Украшая стол к празднику можно использовать различные стилевые направления, однако лучше всего отталкиваться именно от новогодней тематики.

Так как Новый год встречают в темное время суток, то более чем уместным будет наличие на столе свеч. Свечи лучше использовать стойкие и не высокие, они более безопасные, не стоит ставить на стол слишком много свечей, так они могут мешать гостям, можно обойтись одним ли несколькими красивыми подсвечниками. Очень стильно в этом сезоне будут выглядеть плавающие свечи, ведь такая комбинация соединяет в себе огонь и воду, две стихии, присущие Черному Дракону. Свечи можно красиво задекорировать, особенно эффектно они смотрятся в комбинации с еловыми ветками.

Важная деталь новогоднего стола – это скатерть. Она должна быть праздничной, чтобы соответствовать торжественной атмосфере. Если декор стола предполагает классический стиль, то лучше обойтись изысканной белой скатертью из качественной ткани.

Также скатерть для Нового года может быть зеленой или красной, так как эти цвета считаются традиционными для периода зимних праздников. Очень эффектно будем смотреться скатерть с узорами, рисунками или вышивкой. Если же взять во внимание то, что покровителем следующего 2012 года будет Водяной Дракон, уместной будет скатерть темно-синего глубокого цвета.

Великолепная палитра цветов, использованных для декорирования новогоднего стола, создаст особенное праздничное настроение в Новогоднюю ночь.

Например, стол в красочных изумрудных тонах. В центре стола в стеклянной прозрачной вазе салатно-голубые шары и декоративные перья павлина, которые символизируют рост, авторитет и движения вперёд.

Если нет возможности подобрать соответствующие цвета в магазине, можно самому сделать праздничный комплект. Шары покрасить акриловой краской в соответствующие цвета и покрыть несколькими слоями глянцевого лака. Для скатерти понадобится белая ткань, которую можно покрасить в бирюзовый цвет краской для холодного или горячего батика. Конечно, можно пофантазировать и создать свою цветную нарядную композицию, чтобы приятно удивить и порадовать близких и гостей.

Стол декорирован в красках, которые существуют в природе – цвет земли и растений.

Золото и серебро на белом фоне. На белоснежную скатерть вдоль стола посредине постелить полоску блестящей серебристой ткани или блестящей бумаги для подарочной упаковки. Сверху по всей длине стола положить пышную золотую и серебряную гирлянды.

По центру стола поставить несколько больших прозрачных ваз, куда положить шары цвета золота, поставить такие же подсвечники и подставочные тарелки. Для создания золотых приборов нужно использовать золотой и серебряный акрил.

Новогодние шары, маленькие стаканы для подсвечников покрасить золотым и серебряным акрилом. Если нет золотых подставочных тарелок, купите прозрачные из пластика или стекла и покраске их золотым акрилом с обратной стороны. Кольца для салфеток можно сделать из трубки, на которую намотаны бумажные полотенца. Трубку порезать на кольца и покрасить серебряным акрилом.

Золотой и фиолетовый на белом фоне. На белой скатерти расположена полоса упаковочной блестящей фиолетовой бумаги. В белых тарелках фиолетовые и золотые шары. Стол украшают золотые подсвечники, кольца для салфеток и большие подставочные тарелки.

На сиреневой скатерти разместить серебряные ленты. В центре – серебряный подсвечник и с обеих сторон сиреневые и серебряные шары. Так же цвета серебра подставочные тарелки и кольца для подсвечников.

Читайте так же:  Признаки токсических взаимоотношений

Исходя из стиля и цвета скатерти, к столу подбираются салфетки. Если сама скатерть очень яркая или пестрая, то салфетки должны быть пастельных тонов, а вот на однотонной, спокойного цвета скатерти хорошо будут смотреться более веселые, разноцветные варианты.

Сервируют стол в новогоднюю ночь, как правило, самой красивой и изысканной посудой, например фарфоровой с интересной росписью. Очень изысканно будет смотреться серебряные столовые предметы. Чтобы угодить водяному Дракону на столе необходимо присутствие вазочек с водой, в которые можно поместить цветы или еловые ветки.

Также в этом году приветствуется наличие китайской тематики в организации праздничного застолья. Не будут лишними фигурки самого Дракона и другие тематические украшения, разложенные на столе. Для бутылок с шампанским можно пошить специальные мешочки, красиво украсить их с помощью страз, бусин, аппликации.

Предлагаю Вашему вниманию ещё несколько идей по декорированию новогоднего стола:



Декорирование стола для новогодней ночи призвано, в первую очередь, создать праздничное настроение. Новогодняя ночь любит яркость и много блеска, именно этим и стоит руководствоваться, украшая новогодний стол.

Сервировка стола – теория и практика за 6 шагов

Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.

  • В этом материале мы рассмотрим правила неформальной сервировки, то есть те, которые уместны для приема гостей дома в повседневной жизни и в праздники.
  • Сервировка в домашних условиях зависит от повода, времени дня, тематики и меню, но во всех случаях цель сервирования одна – разложить посуду и приборы так, чтобы трапезничающим было удобно и приятно есть.

Исходя из этой цели и были придуманы правила сервировки стола. В повседневной жизни соблюдать все эти каноны нужно только в самых торжественных случаях, но один раз усвоив их суть, вы сможете своими руками накрывать на стол по любому случаю – от романтичного ужина до семейного празднования Нового года.

Перед тем как начать, взгляните на две примерные схемы сервировки стола. Как видите, накрыть домашний праздничный стол для гостей гораздо легче, чем на официальный прием!

Итак, как сервировать стол? Мы составили пошаговую инструкцию в определённой последовательности, описав каждый из этапов. Если в вкратце, то наиболее удобный порядок действий следующий:

  • Скатерть – Тарелки – Столовые приборы – Бокалы – Салфетки – Декор (ваза с цветами, свечи, тематические украшения).

Имейте в виду, что за несколько дней до мероприятия вам нужно решить все организационные вопросы и подготовиться:

  • Определиться с количеством персон, составить меню, привести в порядок скатерть, проверить количество и качество салфеток, посуды, приборов, продумать декор.

В день приема гостей протрите всю посуду и приборы начисто, а затем приступайте к накрыванию стола.

Шаг 1. Сначала стелим скатерть

Здесь главное убедиться, что свес скатерти составляет не больше и не меньше 20-30 см. Свес короче будет выглядеть некрасиво, а длиннее – неудобен для сидящих за столом.

Что касается цвета, то вы можете выбрать либо беспроигрышную и традиционную белую скатерть, либо постелить любой понравившийся вариант, дополнить ее дорожками и подтарельниками как показано на фото.

А вот примеры праздничной сервировки в домашних условиях и вовсе без скатерти.

Шаг 2. Раскладываем тарелки

Эта часть «сервировочной» теории будет самой обширной. Ведь состав и комбинация тарелок зависит от запланированного меню, количества гостей и масштаба праздника.

[/stextbox]

По классическим правилам сервировки стола на одну персону может полагаться несколько тарелок:

  • Подстановочная большая тарелка (сервировочная) – для дневного и будничного стола она не обязательна, также некоторые стили сервировки (например, рустикальный) допускают ее отсутствие. На фото ниже представлены примеры сервировки с подстановочной тарелкой и без нее.

Также могут быть нужны: средняя (закусочная), маленькая (пирожковая или десертная) и глубокая тарелка для супа.

  • Согласно канону вид глубокой тарелки зависит от вида супа. Для густого выбирают широкую (фото слева), для легкого бульона или крем-супа – пиалу с ручками или без них (фото справа). Но это как раз то правило, которым вполне можно пренебречь.

Что касается расстановки тарелок, то на подстановочные ставят закусочные или глубокие тарелки, десертные и/или салатные тарелки ставят слева как показано на картинке справа. На этом месте также может располагаться чайная пара, пирожковая тарелочка или, к примеру, пиала для яиц по случаю Пасхи. На фото ниже представлены варианты праздничной сервировки и состава тарелок.

  • Тарелки нужно ставить на расстоянии 1,5-2 см от края стола и на одинаковом расстоянии друг от друга;
  • Чтобы закусочная тарелка не скользила по подставочной, между ними нужно положить бумажную или текстильную салфетку как показано на фото ниже.

Шаг 3. Кладем столовые приборы

Теперь приступаем к раскладке приборов. Их кладут по бокам по числу перемен блюд (вогнутой стороной к столу):

  • Справа от тарелок располагают ножи и ложки;
  • Слева – вилки;
  • Сверху можно положить чайную ложку.

Праздничная сервировка в домашних условиях не требует наличия большого количества специальных ножей, вилок и ложек. Чаще всего хватает одного ножа, одной вилки и пары ложек (для супа и десерта).

Но при необходимости и желании, вы можете дополнительно сервировать стол специальными вилками, ножами и ложками как показано в следующей фото-подборке.

Читайте так же:  Стоит ли хранить яйца в холодильнике

Секреты новогодней сервировки стола и фото-идеи

Под Новый год 2018 пора уже точно понять, что чудес не бывает и только от нас с вами зависит насколько волшебным, красивым и уникальным будет праздник в этом году. Каждая мелочь вносит свой вклад в создание общей атмосферы — елка и огоньки, снежинки на окошка, символ года в доме, правильно выбранные блюда. Фото вариантов сервировки стола на Новый год 2018 помогут внести еще один маленький, но крайне важный штришок в общую атмосферу.

Начиная собирать фото, которые помогут в сервировке новогоднего стола в 2018 году, обратить внимание нужно на восточный символ будущего года — желтую земляную Собаку. Некоторые считают, что если в ночь с 31 декабря на 1 января придерживаться такой цветовой гаммы хотя бы частично, это принесет в наступающем году счастье, удачу или успех. Верите ли вы в восточную философию или нет, а заручиться поддержкой символа будущего года никогда лишним не будет.

Внимание на восточный символ

Собака — это зверь, который много лет подряд является другом человека поэтому 2018 год должен быть крайне удачным во всех отношениях. Несмотря на то, что собака в определенных ситуациях может проявлять агрессию, она является животным миролюбивым и очень дружелюбным. Первый важный атрибут декора — это живая собака в доме или хотя бы игрушки, статуэтки этого домашнего любимца.

Общая праздничная атмосфера

Видео (кликните для воспроизведения).

Как уже говорилось в начале, нет мелочей в деле как украсить стол на новый год 2018, чтобы создать волшебную, европейскую обстановку. Причем, вовсе не обязательно выкидывать кругленькую сумму на декор, посмотрите наши мастер-классы, чтобы какие-то предметы для украшения интерьера сделать своими руками: новогодние игрушки, поделки собаки своими руками, рождественское печенье, другие зимние поделки.

Центром праздничной ночи будет праздничный стол и ему, конечно, уделяется особенное внимание. Как блюдам, которые на стол подаются, так и отдельному декору. Обязательно сервируйте стол красивой посудой из одного сервиза, натрите приборы, поставьте свечки, положите красивые салфеточки — не скупитесь на красоту, нет лучшей ночи для всего, что припрятано в шкафах, чем сегодняшняя ночь или день. Не будьте мещанами, живите сегодняшним днем и получается удовольствие от красоты прямо сейчас!

Цветовая гамма

Кроме различных вариантов декора, сервировка стола на новый год 2018 фото своими руками должна быть выполнена, вернее изначально задумана, в определенной цветовой гамме. В этом сезоне, благодаря восточному символу года, актуален желтый и коричневый, золотой и шоколадный цвет. Но красный и зеленый как рождественская классика также всегда приветствуется. Тут нужно, как нам кажется, меньше слов и больше дела. Поэтому посмотрите на фото идеи как может выглядеть сервировка новогоднего стола 2018 в домашних условиях с блюдами или без блюд.

Варианты композиций в центр стола

Если сервировка стола на новый 2018 год занимает вас впервые и совсем не понятно с чего же именно начать, то сделайте в центре стола праздничную композицию. Она сразу задаст тематику и направление праздника, а также будет понятно, от чего отталкиваться при дальнейшей расстановке свечей и блюд.

Секреты сервировки новогоднего стола

Мир скатертей и салфеток

Первое, с чем нужно определиться — это доминирующий цвет сервировки. Обычно его определяет скатерть. В Год Огненного Петуха лучше всего отдать предпочтение ярким цветам и их сочетанию:

Салфетки должны дополнять скатерть, но, в то же время, контрастировать с ней. Если скатерть красная с золотой окантовкой, то салфетки должны быть золотыми с небольшими элементами красного. Классическую белую скатерть прекрасно дополнять яркие салфетки с рисунками. Салфетки спокойных расцветок можно дополнить яркими лентами и кольцами.

Совет. Бумажные салфетки, несмотря на свою дешевизну и доступность — плохой тон. Лучше отдать предпочтение тканевым.

Посуда на своих местах

В первую очередь за столом заботятся о гостях. Расстояние между ними должно быть не менее 60 см, но не более 80.

Для каждого гостя ставят 2 тарелки: сверху — закусочная, снизу — для основного блюда. Хозяйка должна быть готова вовремя забрать первую и позволить гостю приступить к горячему.

Вилки кладут слева так, чтобы рожки «смотрели» вверх, ножи и ложки — справа. Сверху кладут вилочку и ложечку для десерта, если такой предполагается. В правом верхнем углу ставят бокалы, рюмки, стаканы. Их должно быть столько, столько заготовлено напитков. В левом верхнем углу ставят пирожковую тарелку.

Блюда на столе нужно поставить так, чтобы их удобно было брать. Чем больше стол, тем больше должно быть тарелок с одинаковым кушаньем. В противном случае, половину вечера гости будут передавать друг другу миски и подносы. В каждом блюде должна быть общая ложка или другой прибор, помогающий его накладывать.

Бутылки со спиртными напитками лучше поставить на небольшом столике рядом с хозяином, который должен их разливать. А вот соки, компот и лимонады лучше разливать в графины.

«Свеча горела…»

На новогоднем столе свечи будут как нельзя кстати. Они помогут создать уютную атмосферу. Тем более актуален этот аксессуар в канун прихода 2017 года — года Огненного Красного Петуха. В новогодней сервировке есть несколько мест для свечей:

  1. Создать в центре стола основную композицию. Для этого понадобится большая широкая ваза, напоминающая аквариум. В нее набирается вода, туда опускаются небольшие плоские свечки. В воду можно добавить несколько капель эвкалиптового масла, чтобы над столом летал запах хвои.
  2. Купить несколько свечей, в виде символов года и расставить их на одинаковом расстоянии.
  3. Если за столом будет небольшая компания (4-6 человек), можно поставить по одной высокой свече возле каждого гостя. Они должны гармонично вписываться в цветовую гамму сервировки.
  4. Если же гостей много, можно поставить по одной небольшой свече прямо на тарелку. Нужно заранее подумать о том, куда гости смогут отставить свечу, чтобы начать кушать.
Читайте так же:  Как стать идеальной подругой

Вся суть — в деталях

Не только посуда, скатерть и свечи на новогоднем столе создают праздничную атмосферу. Если места достаточно, можно дополнить композицию интересным декором.

    Между тарелками можно разложить мишуру и елочные игрушки. Лучше, если это будут пластиковые шары. Так как стеклянные изделия — хрупкие. Если они разобьются, небольшой осколок может серьезно навредить здоровью. При этом игрушки и мишура должны гармонично сочетаться с прочей сервировкой по цвету.

Внимание! Нужно внимательно следить, чтобы декор не создавал нагромождение на столе, а его элементы не лежали в тарелках с салатами и сервелатом.

Но несмотря на все эти правила, иногда лучший Новый год может быть с парой апельсинов на пластиковой тарелке и бутылкой шампанского в студенческом общежитии. Ведь, самое главное — хорошая компания и праздничное настроение.

Сервировка новогоднего стола: видео

Самые красивые новогодние столы: 35 эффектных фото

Главная / Советы и идеи / Вдохновение / Самые красивые новогодние столы: 35 эффектных фото

Анастасия Лихтанская Sun, 30 Dec 2018 16:10:00 +0300

Подарки уже вручены, блюда съедены, Новый год удачно встречен. За каким столом вы провели праздничную ночь? Самые красивые новогодние фото вдохновят вас на подвиги в декоре

Поддержать праздничное настроение или поднять его, если новогодняя суета отняла у вас много сил, можно при помощи цвета. Можно дополнить новогодний стол красочными акцентами в виде ярких шаров, бус, салфеток, не забудьте про цветные бокалы, выполненные в одном оттенке.

Старайтесь выдерживать одну колористическую концепцию. Традиционными для Нового года считаются красный, зелёный, синий, голубой и белый оттенки.

Новогодний вечер — один из самых значимых в году, к нему готовятся заблаговременно, подбирая наряды, декор и красивую посуду. Куда же без неё? В этот вечер всё должно быть безупречно, а необычная посуда с праздничными рисунками лишь усилит эффект торжественности.

Тарелки могут быть расписаны традиционными для вашего региона узорами, что смотрится очень колоритно. Оригинально выглядят приборы со снежинками, изображениями новогодних шаров, еловых ветвей и шишек. Украсьте такую тарелочку тканевой салфеткой с изображением Деда Мороза, это напомнит вашим друзьям о том, что Новый год — время чудес и подарков.

Познавательный сайт ,,1000 мелочей»

Популярные публикации

Последние комментарии

Сервировка новогоднего стола 2017 года.

Сервировка новогоднего стола 2017:имеет большое значение ведь важно и то что вы приготовите и как вы это рассортируете и украсите свои блюда. Так же не мало важным является правила сервировки стола, которые имеют свои нюансы.

Всех интересует, какие необычные, оригинальные и стильные вещицы помогут создать незабываемое новогоднее настроение и праздничное оформление стола.

ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА:

Новогодний стол сервируется в следующей последовательности:

*Скатерть – ее концы должны свисать на 30-35 см со всех сторон;

*Салфетки. Их можно сложить в треугольник или свернуть в трубочку. На каждый комплект тарелок нужно положить красиво сложенную салфетку;

*Тарелки ставятся в последовательности, в которой будут подаваться блюда. Если первой стоит тарелка для горячего, то на нее ставится тарелка для закусок. Все тарелки должны стоять на расстоянии от края стола в 2 см;

*Столовые приборы. Вилку кладут слева от тарелки, зубцами кверху. Нож – справа, повернув острием к тарелке. Десертные ложки кладут справа от ножа, выпуклостью вниз;

*Бокалы и рюмки ставятся справа от тарелок в той последовательности, в которой будут поданы напитки. Расставленные бокалы не должны мешать пользоваться приборами;

*Солонка и перечница ставятся на середине стола в специальных подставках. К ним можно добавить горчицу и емкости с соусами и сливочным маслом;

*Вазы с цветами – для большого стола понадобится несколько букетов, или по маленькому букетику возле каждого гостя. Цветы не должны осыпать на стол лепестки и мелкие тычинки или загораживать блюда и гостей;

*Выносятся холодные закуски. Каждое блюдо лучше продублировать на другом конце стола, чтобы гости могли самостоятельно дотянуться.

ЧТО ВКЛЮЧИТЬ В НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ:

Хотите угодить Петушку? При подготовке к застолью нужно придерживаться следующих правил:

Новогоднее меню 2017 года должно быть максимально простым. Пусть еда будет сытной, но не слишком затейливой. Не забудьте поместить на стол блюда с зеленью, свежими овощами и соленьями.

Пристройте среди яств блюдечко с пророщенной пшеницей – гости на нее, конечно, не покусятся, но Петушок это подношение оценит;

Символ нового года любит удобство, так что подготовьте побольше порционных блюд, прежде всего — бутербродов;

Покровитель 2017 года не прочь полакомиться свежей ароматной выпечкой, однако стоит отдать предпочтение булочкам, пирожкам и пирожным, а не тортам или большим пирогам;

Обязательный атрибут новогоднего стола – яркие коктейли, недаром это слово пришло к нам из английского языка. В буквальном переводе словосочетание «cock tail» означает «петушиный хвост».

Аперитивы должны быть красочными, поэтому заранее освойте приготовление коктейлей типа «Кир Рояль», «Бухарест, «Маргарита» или «Текила Санрайз».

Читайте так же:  25 самых красивых моделей из прошлого

УКРАШЕНИЯ СТОЛА:

К украшению новогоднего стола нужно подходить с фантазией. В год Петуха лучше применить деревенский стиль сервировки стола – это льняные скатерти и салфетки, сухие букеты и овощные или фруктовые композиции в качестве декора.

Петуху понравятся небольшие плетеные в косичку булочки, связка баранок на самоваре, вязанки из красного перца или лука, аккуратно закрученные пучки соломы, различные пшеничные колоски и т.д. Посуда на новогоднем столе обязательно должна быть настоящей.

Нельзя в год Петуха использовать пластиковые тарелки и стаканчики. Если у Вас есть гжельский фарфор – именно его и нужно поставить на стол. А вообще подойдет яркая посуда (особенно приветствуется сине-зеленая цветовая гамма), расписные деревянные ложки, миски, ковшики. Глиняная посуда сюда тоже отлично впишется.

Если хочется Новый год встретить в красивой и уютной обстановке – красный цвет в деталях подойдет, как нельзя, лучше. А, так как хозяином 2017 года будет Красный Огненный Петух то, чтобы завоевать благосклонность этого важного животного, нужно правильно украсить стол на Новый год и использование красного цвета в сервировке нам в этом поможет.

Очень простой и, в то же время, нарядный вариант сервировки – парочка елочных веток с красными украшениями в самом центре стола, фруктами, орехами и шишками; несколько свечей красного цвета, красные салфетки и белая посуда (или, наоборот, белые салфетки, но красная посуда); по периметру стола можно «рассадить» снеговичков в красных колпачках; каждому гостю будет приятно обнаружить на своей тарелке небольшую красную елочку с пожеланием счастливого года.

ГОТОВИМ И УКРАШАЕМ:

Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.

Предпочтение следует отдать говядине, свинине, баранине. Желательно не подавать к столу блюда из индейки, утки или перепела. Отличным вариантом могут стать блюда из картошки и свинины, запеченные в глиняных горшочках. Петуху очень понравится такая сервировка в деревенском стиле. Также вы можете приготовить сочный мясной рулет с грибами и зеленью; мясо, фаршированное клюквой; слоеное мясо с помидорами и зеленью. Хорошим вариантом для праздничного меню может стать овощное рагу, запеченное под сыром в духовке.

Не усердствуйте с жареным и сильно солёным, блюда должны быть лёгкими, не сильно калорийными и простыми. Не используйте консервы и соленья, пусть ваш стол будет состоять из блюд, приготовленных из свежих овощей

Прекрасным вариантом для праздничного стола могут стать блюда из рыбы. Выбирайте, что вам больше по душе: азиатские блюда, средиземноморские или блюда русской кухни. Если вы все же отдаете предпочтение славянским блюдам, то как нельзя кстати будет заливная или запеченная в духовке рыба.

ЧТО НЕ СТОИТ СТАВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:

Постарайтесь не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе. Салаты придется готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки, а также мясо любой птицы. «Скрытое» использование яиц вполне допустимо, это касается новогодней выпечки: пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья и пирогов. Фигурки петушков и курочек с использованием вареных яиц выставлять на новогодний стол 2017 тоже нежелательно.

Лучше добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба – именно так вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха, встречая новый 2017 год в соответствии с его вкусами.

ИДЕИ:

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»).

Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2017. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Зимний крюшон:

Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Коктейль «Новогодний румянец»

Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.

Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.

Видео (кликните для воспроизведения).

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Новогодний стол 13 секретов красивой сервировки
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here