Новые необычные идеи завтрака

Важное на тему: новые необычные идеи завтрака с полным описанием и комментариями специалистов.

Те, кто предпочитают избегать приема пищи с утра, просто еще не нашли свой завтрак! Ну или не знают, что это самый главный прием, потому что именно эта еда насыщает организм энергией на весь день. Люди, которые не завтракают, обычно ощущают сонливость и усталость в течении дня, которую пытаются исправить большим количеством кофе. В свою очередь, употребление кофе на голодный желудок может привести к проблемам с пищеварением. Также те, кто не ест ничего с утра, больше склонны к перееданию в вечернее время, а именно такой график питания приводит к избытку лишнего веса.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Проще говоря — не отказывайтесь от завтрака, ешьте всю самую вкусную и калорийную еду именно с утра, вместо того, чтобы питаться ею вечером. И тогда эта пища превратится не в проблемы со сном и лишние килограммы, а в отличное вкусное утро и энергию на весь день!

Вы можете сами подобрать свой рацион для завтрака или приготовить блюда, которые пользуются популярностью во всем мире. Например, вот 7 популярных завтраков, которые употребляют во многих странах мира:

1. Выпечка с ассортиментом дополнений: ветчина или колбасы, сыр, джем, масло, мед

Это самый простой вариант и от того самый популярный. Для него не действует отговорка «у меня нет времени готовить завтрак», потому что готовить ничего не нужно, достаточно купить все что нужно и положить на полку или в холодильник.

Фото: RitaE/pixabay (CC0 Creative Commons)

В качестве выпечки в разных странах подают хлеб или тост, булочку, бисквиты. В идеале это такая сдоба, которая по вкусу подойдет и к сладким, и к соленым дополнениям. А дополнений просто безграничное количество вариантов! Самые популярные из сладких: вся вкусовая палитра джемов, мед и арахисовая паста, шоколад, рубленные орешки, фрукты, ягоды. Самые популярные из соленых: твердый или плавленый сыр, сливочное масло или творог, ветчина, бекон, любые колбасные изделия или сосиски, овощи.

2. Вафли, оладьи, панкейки

Этот вариант уже подразумевает процесс приготовления. Действительно, у тех кто утром спешит на работу или учебу, не всегда есть время готовить такие завтраки. Именно поэтому они популярны в выходные дни — когда проснулся и можешь не спеша сделать тесто, приготовить горячий завтрак и насладиться им за чашечкой кофе.

Вафли, как правило, подают со сливками, фруктами или ягодами, шоколадом или даже мороженым, но можно придумать и соленые топинги. Каждый день такое есть не будешь, а вот по воскресеньям — в самый раз.

Панкейки подают с кубиком сливочного масла, медом или кленовым сиропом, джемом или арахисовой пастой. Существует так же вариант с беконом и плавленым сыром.

Оладьи можно сделать изначально сладкими и подавать соответствующие дополнения. Или даже добавить начинку внутрь при приготовлении: популярны оладьи с яблоками, ягодами, шоколадом.

Фото: RitaE/pixabay (CC0 Creative Commons)

3. Яичница с беконом и тостами

Весьма популярный набор для завтрака у американцев и европейцев. Подается обычно с черным кофе и апельсиновым фрешем. Яйца готовятся в виде глазуньи, бекон поджаривается до хрустящей корочки, а тосты дополняются кубиком сливочного масла.

4. Яичница «Бенедикт»

У этого блюда много поклонников и он считается одним из самых изысканных традиционных завтраков. Но готовят его реже, чем остальные блюда из этого списка, по одной простой причине — это не у всех получается. Главная сложность заключается в приготовлении самого яйца-пашот, которое является основным компонентом. Яйцо нужно аккуратно разбить в кипящую воду и сварить таким образом, чтобы оно держалось округлой формы, белок приготовился и полностью покрывал поверхность желтка, который, в свою очередь, должен оставаться жидким.
Если же вы попробовали и справились с этим заданием, то для полноценного блюда понадобиться еще два тоста, круассан или булочка, голландский соус, ветчина или бекон и сливочное масло.

Несомненно, один из самых популярных завтраков, который особенно популярен в Соединенных Штатах, Франции и Англии.

5. Овсянка, мюсли или гранола — разные способы приготовления овсяных хлопьев, каждый из которых заслуживает внимания

Овсянка — хлопья варятся на воде или молоке, подаются с кубиком сливочного масла, медом, ягодами, орешками, свежими фруктами. Вариаций дополнений существуют десятки. Ее можно готовить так же соленой — например, с грибами или твердым сыром и вареным яйцом.

Фото: bubithebear/pixabay (CC0 Creative Commons)

Мюсли как правило заливаются теплым молоком или провариваются, и в них уже включены сухофрукты и цукаты.

Фото: RitaE/pixabay (CC0 Creative Commons)

Гранола — в приготовлении вариант посложнее, но и самый вкусных их них. Если приготовить ее с запасом заранее и хранить в сухом месте, то будете всегда иметь под рукой вкусный завтрак. Хлопья подсушивают в духовке вместе с разными орешками, фруктами или ягодами, заправляя медом и апельсиновым соком. Сухой завтрак складывают в коробку и хранят на протяжении месяца, как минимум. При подаче можно добавлять свежие фрукты. А заправляют, чаще всего, молоком, йогуртом или соком.

6. Круассан и кофе — традиционный легкий французский завтрак

Итальянская версия такого завтрака — кофе со сливками и бисквитное печенье. Этот вариант тоже не требует долгих приготовлений, но не достаточно сытный, чтобы не проголодаться до обеда. Он подойдет тем, у кого есть время устроить между завтраком и обедом еще один маленький перекус. Или тем, кто раньше вовсе не завтракал — отличный набор для начала.

Фото: pixel2013/pixabay (CC0 Creative Commons)

7. Омлет

Это завтрак, который тоже подойдет не на каждый день, но 1-2 раза в неделю — то, что нужно. Он достаточно сытный и вкусный. Доказательство тому — популярность этого варианта на территории всего земного шара! Вариантов приготовление можно насчитать по десятку в каждой стране, но есть те, которые прославились далеко за пределами страны.

Фото: Engin_Akyurt/pixabay (CC0 Creative Commons)

Например, фриттата — одна из звезд итальянской кухни: омлет с овощами и сыром, который сначала готовят на огне, а потом прямо в сковородке ставят «доходить» в духовке.

Или же испанский омлет тортилья, особенность которого заключается в картофеле в составе блюда.

Мы назвали только 7 самых распространенных вариаций завтраков, а сколько еще существует блюд, созданных для идеального утра! Ну как с таким выбором можно пропускать завтрак?

Читайте так же:  10 самых модных аксессуаров сезона

15 супер-идей для вашего завтрака. Рецепты с фото

Порой просто необходимо вносить разнообразие в свой рацион хотя бы просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. К тому же есть множество вариантов блюд, приготовление которых займёт у вас совсем немного времени. В этой подборке вы познакомитесь с интересными идеями, которые помогут найти ваш идеальный завтрак.

Содержание

Фруктовые блинчики

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Обычное тесто для блинов.
  • Ананас или яблоко.

Инструкция

  1. Приготовить тесто для блинов.
  2. Нарезать фрукты кружочками.
  3. Обмакнуть фрукты в тесте.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Хлебные чашечки

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб.
  • Сыр.
  • Бекон.
  • Зелень.

Инструкция

  1. Нарезать сыр бекон и зелень мелкими кусочками.
  2. Нарезать хлеб кружочками.
  3. Вложить хлеб в формочки и засыпать в них начинку.
  4. Запекать в духовке 10 минут.

Яичные лодочки

  • Время подготовки к приготовлению: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Багет.
  • Яйцо.
  • Куриная грудка.
  • Шампиньоны.
  • Зелень.

Инструкция

  1. Нарезать грудку, шампиньоны и зелень. Взбить яйца.
  2. Во взбитые яйца добавить нарезанные грудку, шампиньоны и зелень.
  3. Полученную смесь влить в подготовленный багет.
  4. Выпекать 10-15 минут.

Ветчина с яйцом

Ветчина с яйцом

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Ветчина.
  • Яйцо.
  • Сыр.
  • Зелень.

Инструкция

  1. Взбить яйцо и нарезать мелко сыр и зелень
  2. В формочки для выпечки выложить ломтики ветчины и в полученные чашечки влить смесь из взбитого яйца, сыра и зелени.
  3. Выпекать 10 минут.

Банановое печенье

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Банан.
  • Овсянка.
  • Кокосовая стружка (не обязательно)
  • Изюм (не обязательно)

Инструкция

  1. Превратить банан и овсянку (с кокосовой стружкой) в кашу с помощью вилки или блендера
  2. Выложить небольшие лепёшки смеси на противень (с добавлением изюма).
  3. Выпекать 10 минут.

Тост с яйцом

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб.
  • Яйцо.
  • Сыр.

Инструкция

  1. Хлеб размять ложечкой.
  2. В полученную форму влить яйцо, посолить, поперчить.
  3. Выпекать 10 минут. Через 10 минут достать противень, посыпать тост сыром и выпекать еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.

Черничная запеканка

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Белый хлеб.
  • Свежая или замороженная черника.
  • 2 яйца.
  • 3-4 столовые ложки сахара.
  • Упаковка сливочного сыра.
  • 1 стакан молока.
  • Ваниль по вкусу.

Инструкция

  1. В противень выложить небольшие кусочки мягкой булочки и один стакан свежей или замороженной черники.
  2. Далее приготовить смесь: взять 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, упаковку сливочного сыра, 1 стакан молока и ваниль по вкусу. Всё взбить миксером.
  3. Вылить смесь в противень с булочками и черникой, и дать настояться 30 минут, чтобы булочки смогли размякнуть.
  4. Выпекать 35-40 минут.

Тост с авокадо, помидорами и сыром

Тост с авокадо, помидорами и сыром

  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Хлеб.
  • Авокадо.
  • Помидоры.
  • Сыр.

Инструкция

  1. Нарезать авокадо, помидоры, сыр и выложить их на хлеб.
  2. Выпекать 5-10 минут.

Ролл с клубникой и шоколадной пастой

Ролл с клубникой и шоколадной пастой

  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб.
  • Шоколадная паста.
  • Клубника.
  • Яйцо.
  • Сахар.
  • Корица.

Инструкция

  1. Отрезать корочки с четырех сторон тостов и раскатать полученные мякиши.
  2. С одной стороны смазать тост шоколадной пастой, выложить на неё порезанную клубнику.
  3. Свернуть тост с начинкой в трубочку, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до румяной корочки.
  4. Получившийся ролл обвалять в сахаре с корицей.

Геркулесовая запеканка

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 3 стакана геркулеса.
  • 5 стаканов молока.
  • 1 стакан коричневого сахара.
  • 4 столовые ложки арахисового масла.
  • 3 яйца.

Инструкция

  1. В большой кастрюле смешать 3 стакана геркулеса, 5 стаканов молока, 1 стакан коричневого сахара, 4 столовые ложки арахисового масла и 3 предварительно взбитых яйца.
  2. Тушить на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.
  3. Вылить приготовленную смесь в смазанный маслом противень.
  4. Запекать в духовке 25-30 минут.

Блинчики с беконом

Это может показаться странным, но обычное тесто для блинов хорошо сочетается с беконом.

Блинчики с беконом

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Смесь для блинов.
  • Бекон.

Инструкция

  1. Вылить на сковородку небольшое количество смеси для блинов, сверху положить полосочку бекона и залить его снова смесью зигзагообразной полоской.
  2. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Сырно-яичные рулетики

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца.
  • Сыр.
  • Сметана.
  • Тесто фило.
  • Соль.
  • Перец.

Инструкция

  1. Смешать вареные яйца и тертый сыр одной столовой ложкой сметаны.
  2. Посолить, поперчить и выложить смесь в нарезанное квадратиками тесто фило.
  3. Завернуть конвертиком.
  4. Обжарить с двух сторон.

Хлебные палочки в яйце

Хлебные палочки в яйце

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб.
  • Яйца.
  • Молоко.
  • Мёд.

Инструкция

  1. Хлеб нарезать брусками, взбить 2 яйца.
  2. Кусочек хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо. Обжарить со всех сторон.
  3. Готовые хлебные палочки намазать тонким слоем мёда.

Яичница в булочке

Яичница в булочке

  • Время подготовки к приготовлению: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Булочка для бургеров.
  • Бекон.
  • Сыр.
  • Яйца.
  • Зелень.

Инструкция

  1. Отрезать верхушку у булочки, вырезать серединку и заложить донышко булочки беконом.
  2. Залить яйцом и посыпать сыром и зеленью. Закрыть верхушку булочки и завернуть в фольгу.
  3. Выпекать в фольге 10 минут.

Яичница в сладком перце

Всем хорошо известная яичница в кольцах сладкого перца.

Яичница в сладком перце

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Сладкий перец.
  • Яйца.

Инструкция

Всё так же, как с вашей любимой яичницей, только яйцо выливается в колечко сладкого перца.

С новым утром: 6 идей для завтрака после праздника

Завтрак после новогодней ночи всегда особенный. Здесь нет места обыденным бутербродам, овсянке или глазунье. Праздничный стол еще пестрит вкусностями, которые со знанием дела можно превратить в оригинальные блюда. Чем порадовать любимое семейство первым утром нового года? Фантазируем и вдохновляемся интересными идеями вместе с брендом Hochland.

Сэндвич со вкусом праздника

Наверняка вы запекали для новогоднего ужина буженину. Из нее выйдет превосходный праздничный клаб-сэндвич. Удачно дополнит свинину плавленый сыр с грибами Hochland в ванночках. Обилие кусочков натуральных грибов заметно даже невооруженным глазом, вот почему аромат сыра такой соблазнительный, а вкус — насыщенный и глубокий.

Сбрызгиваем 2 хлебных тоста оливковым маслом, подрумяниваем на сухой сковороде и обильно смазываем плавленым сыром с грибами. Накрываем один тост листьями салата и кольцами лука. Сверху кладем кружки томатов и ломтики буженины, промазываем острой горчицей, кладем следующий ломтик хлеба. Далее следуют ломтики вареных яиц и еще один слой томатов с салатными листьями. Водружаем сверху третий хлебный тост, оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Перед подачей разрежьте его по диагонали — праздничный завтрак готов!

Читайте так же:  История возникновения и эволюция косметики

Утро под сырным бархатом

Готовили сельдь под шубой и у вас осталось немного рыбы? Предлагаем сделать из нее изысканный закусочный паштет. Утонченные сливочные оттенки ему придаст плавленый сыр Hochland «Сырная классика» с сыром маасдам в ванночках. Благодаря его богатому вкусу и обволакивающей текстуре паштет получится необыкновенно нежным и будет буквально таять во рту.

Отвариваем до готовности среднюю морковь, очищаем и рубим толстыми кружками. Складываем в чаше блендера с 100 г филе сельди и 100 г плавленого сыра. При желании можно добавить сюда пару зубчиков чеснока, горсть грецких орехов, порубленный зеленый лук или свежий укроп. Тщательно взбиваем все ингредиенты в гладкий паштет. Подавайте его с гренками, ржаными хлебцами, солеными крекерами или в тонком лаваше. Такой паштет прекрасен в любых комбинациях.

Послание в золотых свитках

Дежурный утренний омлет заменит яичный рулет с плавленым сыром Hochland с ветчиной в ванночках. Что особенно радует — здесь действительно очень много кусочков аппетитной вкусной ветчины. Поэтому плавленый сыр приобретает ярко выраженные соблазнительные мясные оттенки.

Смешиваем в миске 5 яиц, 50 мл молока, щепотку соли и черного перца, тщательно взбиваем венчиком. Осторожно заливаем яичной массой противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при 180°C примерно на 10–15 минут. Когда яичный корж остынет, смазываем его плавленым сыром. Мелко рубим свежую зелень. Равномерно посыпаем начинкой смазанный сыром мягкий корж и сворачиваем плотный рулет. Порежьте его на порции и скорее угощайте родных.

Мексиканские мотивы

Если кто-то успел проголодаться после новогодней ночи (такое тоже случается), приготовьте на скорую руку кесадилью с курицей и ананасами. Она станет еще аппетитнее и вкуснее с творожным сыром Hochland «Для кулинарии». Этот уникальный продукт создан на основе нежного творожного сыра и предназначен специально для холодных и горячих закусок, салатов и вторых блюд, несладкой выпечки и оригинальных десертов.

Рубим соломкой 100 г копченой курицы или вареного филе. Смешиваем мясо с 100 г консервированного ананаса и 50 г кукурузы из банки, мелко нарезанный красный болгарский перец. Добавляем по щепотке соли, черного перца и карри. Смазываем творожным сыром лепешку тортильяс, на одну половину выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Поджариваем кесадилью на смазанной маслом сковороде с обеих сторон буквально по 1–2 минуты. И пока хрустящие лепешки не успели остыть, подавайте их к столу.

Нежность в румяной корочке

После праздничной ночи овощной завтрак пойдет организму на пользу. Кабачковые оладьи — именно то, что нужно. Новые грани вкуса подарит им творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Этот нежный мягкий сыр приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов и обладает в меру плотной эластичной текстурой. Он прекрасно подходит как для приготовления холодных блюд, так для жарки и запекания.

Измельчаем на терке небольшой кабачок или цукини. Отжимаем овощную массу, чтобы ушла лишняя жидкость. Разбиваем сюда яйцо, добавляем 150 г творожного сыра, 2 ст. л. молотых отрубей, кладем соль, черный перец и сладкую паприку по вкусу. Вымешиваем жидковатое тесто, даем ему настояться 10 минут, жарим оладьи в сковороде с раскаленным маслом. Творожный сыр можно подать и в качестве соуса. Кстати, такие оладьи даже в холодном виде не утратят утонченный вкус.

Бургер со сладкой мечтой

И напоследок — оригинальный бонус для сладкоежек, а именно шоколадно-ореховый бургер. Его секретным ингредиентом станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с фруктовыми и ягодными нотками.

Разрезаем вдоль круглые сладкие булочки, смазываем нижние половинки вареньем, потом творожным сыром, выкладываем на них ломтики фруктов, которые остались после праздника. Сверху поливаем медом и прячем под вторыми половинками булочек. Удивлению и восторгу сластен не будет предела.

Богатейшая коллекция сыров Hochland создана для завтраков на все случаи жизни. В ней собраны непревзойденные традиционные вкусы и оригинальные новинки, которые станут приятным открытием даже для искушенных гурманов. Добавляйте их в свои любимые блюда и придумывайте собственные авторские рецепты. Пусть первый завтрак в наступившем году доставит вам особое удовольствие и запомнится надолго всей семье!

12 самых быстрых и вкусных рецептов для завтрака

Всем известно, что завтрак — самый важный прием пищи за весь день. То, что попадет в организм с утра, будет насыщать его и дарить заряд бодрости на целый день. Или не будет, в зависимости от того, что употребить в этот прием пищи!

Завтрак должен быть вкусным и полезным, а также по максимуму состоять из полезных продуктов. Что лучше всего употреблять с утра, для того, чтобы начать свой день правильно? Специалисты советуют выбирать эти продукты:

  • фрукты в сыром виде и или сок;
  • овощи тушеные или на пару;
  • каши (сложные углеводы и клетчатка);
  • молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка, масло, сыр);
  • яйца вареные или жареные.

Итак, выбор для завтрака просто огромен! Редакция InPlanet составила список самых популярных, быстрых и питательных завтраков!

1 Овсянка в банке

Самый традиционный завтрак с утра — овсяная каша. Варить это бесхитростное блюдо умеет каждая хозяйка, а мы покажем вам рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко 1/3 стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • йогурт ¼ стаканчика;
  • сахар, мед;
  • фрукты по вкусу, орехи.

Способ приготовления:

Этот завтрак удобно готовить с ночи, чтобы с утра встать и насладиться потрясающе полезным блюдом. Берем банку объемом 500 мл, смешать в ней молоко, овсянку и йогурт, можно обычный, можно со вкусами. По желанию можно добавить любые фрукты, орехи, сухофрукты, сахар или мед.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. С утра будет готов вкусный завтрак!

2 Бутерброды с домашним паштетом

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Еще одно популярное блюдо на завтрак — бутерброды. Существует великое множество различных вариантов этой закуски, но обычно с утра их делают из того, что есть в холодильнике. Эти же бутерброды будут с паштетом, который можно приготовить заранее!

Ингредиенты:

  • сливочный сыр 300 г;
  • мясо вареное 100 г;
  • грибы обжаренные 100 г;
  • огурцы 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:  7 неожиданных стрижек знаменитостей

Способ приготовления:

Чтобы с утра можно было полезно и плотно позавтракать, лучшего подготовить паштет заранее.

Для мясного паштета мясо взбиваем с помощью блендера и смешиваем со 100 г сливочного сыра.

Для грибного — обжаренные грибы перемалываем блендером и смешиваем с сыром. Ту же операцию проводим с огурцом, зеленью и чесноком. Вкусный паштет готов — можно намазать на тосты из черного или белого хлеба!

Этот новомодный вариант завтрака стремительно набирает популярность благодаря удобству и простоте приготовления. Стоит уточнить, что в смузи может попасть все что угодно — йогурт, молоко, кефир, фрукты, мюсли, овсяные хлопья и многое другое! В этом рецепте мы будем делать овсяно-банановое смузи.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • натуральный йогурт ½ стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • молоко ½ стакана;
  • мед ½ ч. л.

Способ приготовления:

Приготовить данный завтрак очень просто — достаточно смешать все продукты в чаше блендера и взбить до однородной массы. Стоит отметить, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал!

4 Фруктовый салат

Этот рецепт незаслуженно забыт, а зря, ведь он отлично подходит для легкого завтрака, который придется по душе всей семье. Кроме того, он чудесно сочетает в себе все полезные фрукты, какие только можно представить, на любой вкус!

Ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.;
  • бананы 2 шт.;
  • мандарины 2 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • йогурт 200 мл.

Способ приготовления:

Рецепт данного завтрака невероятно прост — любые фрукты по желанию порезать кусочками или полосочками. Залить получившуюся смесь йогуртом, и завтрак готов!

5 Панкейки

Этот слегка американизированный вариант наших блинов или оладьи отлично придется по вкусу всей семье. А хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • мука 500 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • разрыхлитель 3 ч. л.

Способ приготовления:

В миске тщательно перемешать все ингредиенты, кроме молока, затем взять венчик и аккуратно вводить молоко, постоянно мешая. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить небольшие плоские оладушки.

Панкейки обычно подают уложенные стопкой, и поливают сверху медом, сиропом, сгущенным молоком и украшают ягодами.

6 Яичница в помидоре

Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • белок яичный 3 шт.;
  • сыр тертый 6 ст. л.;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для основания моем помидор, обрезаем крышечку и вытаскиваем сердцевину. Куриное яйцо + еще один белок взбиваем с сыром, солью, перцем.

Заливаем смесью в чашечки из томата, посыпаем зеленью. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновой печи в течение 3-5 минут.

7 Шоколадно-банановая запеканка из овсянки

Еще один интересный способ приготовить овсяные хлопья. В таком варианте даже дети, которые не любят эту слизкую кашу, не почувствуют подвоха!

Ингредиенты:

  • банан 3 шт.;
  • молоко 2 ст.;
  • овсяные хлопья 2,5 ст.;
  • какао ½ стакана;
  • сахар 1/3 стакана;
  • разрыхлитель 0,3 ч. л.;
  • яйца 2 шт.

Способ приготовления:

Бананы очищаем от кожуры, разминаем и смешиваем с какао, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Можно добавить по желанию ванилин.

Смесь заливаем молоком, засыпаем хлопья и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму, украшаем бананом. Достаточно 40 минут в духовке, чтобы запеканка пропеклась!

8 Омлет по-английски

Яйца — один из самых популярных продуктов на завтрак, ведь с ними можно делать все что угодно! Например, сытный омлет с беконом и сыром — классическое английское сочетание.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • бекон 100 г;
  • сыр 50 г;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • молоко или вода 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем бекон на сковороде, а пока смешиваем яйца, молоко и соль. На терке трем сыр и режем зелень, если есть желание.

Взбитые яйца выливаем на бекон, закрываем крышкой сковороду и готовим 6-8 минут. Затем посыпаем сверху сыр, готовим 2 минуты и выключаем плиту. Для лучшего вкуса желательно оставить омлет под крышкой еще на 5 минут!

9 Классические сырники с ванилью

Этот рецепт отлично подойдет на завтрак — он простой и очень вкусный. Помимо муки здесь присутствует крахмал, что делает их еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • творог 300г;
  • мука ½ ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал ½ ст. ложки;
  • сахар ½ ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

Творог тщательно разминаем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавляем в смесь муку и крахмал, должна получится густая консистенция.

Катаем из теста сырники и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Подают это лакомство традиционно со сгущенным молоком!

10 Омлет в формочках для кексов

Оригинальная идея для завтрака — сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.;
  • молоко ½ стакана;
  • сыр 100 г;
  • помидор;
  • пучок зелени по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь столовую ложку растительного масла, соль, перец.

Формочки смазываем маслом, сыпем на дно порубленную зелень, тонко нарезанный помидор и заливаем яичную смесь. Посыпаем сверху тертый сыр и отправляем в духовку. Запекаем омлетики 15-20 минут в духовке.

11 Горячие бутерброды

Этот рецепт отлично подходит тем, кому надоели простые бутерброды с утра. Те же самые продукты можно превратить во вкусный завтрак, который придется по душе кому угодно!

Ингредиенты:

  • хлеб, батон;
  • колбаса;
  • сыр;
  • бекон;
  • помидоры;
  • зелень;
  • оливки;
  • майонез;
  • кетчуп.

Способ приготовления:

Этот рецепт невероятно прост и не имеет никаких специальных последовательностей и ингредиентов. Классический горячий бутерброд представляет собой кусочек хлеба или батона, который смазывают майонезом или кетчупом по желанию.

Затем на него выкладывается колбаса, ветчина или бекон, помидоры и другие продукты. Сверху посыпается сыр и зелень. Бутерброд можно запечь как в духовке, так и в микроволновой печи до румяной корочки.

12 Яичница «Облачко»

Еще один невероятно вкусный рецепт для завтрака, который поднимет настроение, и подарит заряд бодрости с утра.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.;
  • хлеб для тостов 2 кусочка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно отделить белки от желтков и разложить их по разным емкостям. Белки вместе с солью взбиваем до пышной пены.

Хлеб размещаем на противне с пергаментом, выкладываем шапочку из белков, делаем углубление. Туда кладем наши желтки и ставим в раскаленную до 180 °С духовку на 5 минут.

Эти вкусные и, главное, быстрые рецепты на завтрак сделают утро намного веселее! А на приготовление этих блюд нужно совсем мало времени!

Читайте так же:  10 популярных летних суперфудов

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Необычные идеи для завтрака, лучшие рецепты

Что мы обычно кушаем по утрам? В повседневной жизни наши идеи для завтрака не отличаются разнообразием. Как правило, привычное меню составляют стандартные бутерброды, быстрорастворимые каши, хлопья с молоком, чай и кофе. Подобные перекусы содержат массу «быстрых» углеводов и дарят недолгое ощущение сытости.

Как быть, если по утрам совершенно нет времени для приготовления еды? В нашей статье мы хотим предложить хорошие идеи для завтрака, который будет не только вкусным и сытным, но и полезным.

Парфе с йогуртом и мюсли

Обсуждая идеи вкусных и полезных завтраков, хотим предложить рецепт парфе. Холодный десерт, приготовленный на основе молока, взбитых сливок и йогурта, станет отличным началом дня. Парфе, как правило, подают в стакане, выкладывая отдельными слоями ингредиенты: следует чередовать мюсли (80 г), ягоды (120 г) и йогурт (150 мл). Сверху такое блюдо можно украсить листочком мяты.

Парфе прекрасно подойдет тем людям, которые долго просыпаются и собираются с духом перед началом рабочего дня. Мюсли с йогуртом в комбинации с сезонными ягодами, выложенные в высокой посуде, радуют своей красотой глаз. Кроме того, парфе прекрасно гармонирует с кофе. Такой энергетический коктейль не только вкусен, но еще и полезен. Ведь молочные продукты являются источниками витамина В и белка. Именно эти элементы заряжают человека энергией и обеспечивают хорошее самочувствие. Да и кальций, содержащийся в молоке, будет полезен для наших зубов и костей. Кроме того, в йогурте содержится магний и калий, улучшающие наше настроение.

Овощная фритта

Если вас не интересуют идеи красивых завтраков, и вы являетесь сторонником сытной еды, то наш рецепт вам точно понравится. Фритта – это не что иное, как итальянский омлет, который готовят с добавлением мяса, сыра и овощей. При этом пропорции компонентов могут быть любыми. Так, для приготовления одной порции нам понадобится: 100 г сыра, несколько ломтиков бекона, один цуккини, три яйца.

На сковороду выливают взбитые яйца и сверху кладут начинку. Блюдо готовится на самом малом огне, а как только нижняя часть начнет запекаться, сковороду накрывают крышкой, и доводят блюдо до готовности. Очень вкусной получается фритта из цуккини, картофеля и феты. Можно также добавить грибы и спаржу. Подобные идеи для завтрака должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь такое блюдо надолго утолит голод, а организм будет снабжен необходимыми белками, жирами и углеводами.

Фруктово-овощные смузи

В качестве отличной идеи диетических завтраков может стать смузи. Фруктово-овощной коктейль понравится и тем людям, которые не любят кушать по утрам. Диетологи категорически не советуют пропускать утренний прием пищи, поэтому смузи станет отличным вариантом.

Такой коктейль можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. Их измельчают блендером и переливают в стакан. Очень вкусным получается напиток на основе банана, он выходит не только сладким, но и сытным. В смузи часто добавляют йогурты. Яблоко, шпинат и огурец сделает напиток бодрящим и легким. А лайм и лимон придадут кислинку. Состав смузи может быть совершенно разным, все зависит лишь от вашей фантазии.

Печеные яблоки

Придумывая хорошие идеи для детского завтрака (фото приведены в статье), непременно стоит упомянуть о запеченных яблоках. Для приготовления понадобится:

Если вы хотите запечь яблоки целиком, то следует вырезать сердцевину и хвостики, а в полученное отверстие насыпать сахар или положить мед, сверху присыпать все корицей. Далее сковороду с яблоками отправляем в духовку или же в микроволновку. Блюдо готовится в течение получаса. Его можно запечь вечером, а утром яблоки подать в холодном виде. Блюдо подают с добавлением сухофруктов и орехов.

Такое блюдо не только подарит чувство насыщения, но еще и придаст организму сил, ведь в нем содержится масса полезных веществ.

Пшенная каша

Каждый из нас в жизни пробовал пшенную кашу. «Самая простая крупа, в которой нет ничего необычного», — так думают многие. Но они заблуждаются. На самом деле существуют многочисленные вкусные идеи с пшенной кашей на завтрак.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Пол-литра молока.
  2. Стакан пшена.
  3. Столовая ложка масла сливочного.
  4. Соль, сахар.

Крупу необходимо варить на малом огне в течение 20 минут, не забывая помешивать. В конце приготовления добавить сахар, соль и масло. Кашу можно подавать с медом, сухофруктами и орехами.

Пшено с тыквой

Используя необычные идеи для завтрака, можно приготовить пшенную кашу с тыквой. Для этого нам понадобится:

  1. Стакан пшена.
  2. Пол-литра молока.
  3. Тыква – 280 г.
  4. Корица.
  5. Сахар.
  6. Соль.

Берем тыкву, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Далее отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение пяти минут. Затем добавляем пшено в посуду и варим кашу до полного исчезновения воды.

К тому времени тыква уже станет мягкой. Если вы любите более однородную консистенцию, то можно ложкой в кастрюле размягчить тыкву. Теперь можно в кашу добавить стакан молока и далее варить на самом малом огне. В тот момент, когда половина жидкости выкипит, можно добавить оставшуюся часть молока, сахар и корицу. Готовое блюдо необходимо накрыть крышкой и дать возможность ему настояться.

Праздничный завтрак

Давайте представим, что утром вам необходимо приготовить праздничный завтрак. Как это сделать? В этом случае имеет смысл заранее продумать идеи праздничного завтрака.

В качестве одного из вариантов предлагаем приготовить быстрые кексы. Сделать такую выпечку быстро и просто. Итак, для приготовления нам понадобится:

  1. Сахар – 4 ст. л.
  2. Мука – 4 ст. л.
  3. Молоко – 3 ст. л.
  4. Какао – 2 ст. л.
  5. Растительное масло – 3 ст. л.
  6. Пол-ложки разрыхлителя.
  7. Ванильный сахар.

Растираем в посуде яйцо с сахаром, добавляем масло и молоко. Если вам позволяет время, то растительное масло в этом рецепте можно заменить на топленое и охлажденное сливочное. Вкус готовой выпечки будет намного изысканнее. Хорошенько перемешиваем полученную смесь, и добавляем ваниль, какао и муку. А вот разрыхлитель засыпаем в последнюю очередь.

Тесто у нас должно получиться негустым и иметь консистенцию сметаны. Делим его на две равные части и раскладываем в две чашечки. Помните о том, что кексы должны хорошенько подняться. Поэтому и посуду необходимо подбирать соответствующую, именно в ней вы и будете подавать выпечку. Отправляем чашки в микроволновую печь на пять минут. В готовом виде кексы можно украсить глазурью, засахаренными цветами, сахарной пудрой (например, через трафарет нарисовать сердечко).

Читайте так же:  Советы тем, кому за 40

К такой выпечке идеально подойдет утренний кофе или фруктово-молочный коктейль.

Идеи интересного завтрака: креативные бутерброды

Как бы мы ни хотели, но практически любой завтрак не обходится без бутербродов. Вопрос лишь в том, из чего их приготовить, чтобы они были полезными, и как красиво оформить. Красиво сделанный бутерброд может стать хорошим вариантом даже для праздничной трапезы.

На завтрак можно приготовить сытные бутерброды в виде яичницы. Для этого нам понадобится:

  1. Тостовый хлеб – 16 кусочков.
  2. Ветчина – 8 пластин. Можно использовать также копченое мясо.
  3. Грибы – 230 г.
  4. Томаты – 2 шт.
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Сыр – 160 г.
  7. Сливочное масло для обжарки.
  8. Зелень петрушки.
  9. Соль, перец.

Из восьми ломтиков хлебы необходимо вырезать мякиш. В результате получатся ободки из хлеба. Оставшиеся восемь целых кусочков выкладываем на противень и на четыре из них положит ободки из корочек. Далее наполним их предварительно пожаренными грибами, добавим соль и перец, а сверху выложим натертый сыр.

Еще на четыре куска хлеба положим по два куска ветчины, а на них четыре ободка из хлебных корочек. Далее наполним их кружочками помидор и разобьем по одному яйцу, добавим соль и перец. Теперь отправляем противень в духовку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не запекутся яйца.

Бутерброды с помидорами, сыром и курицей

Какие бы идеи необычных завтраков мы ни рассматривали, бутерброды и тосты всегда будут наиболее популярной едой по утрам. В утренние часы, когда каждая минута на счету, очень важно быстро и вкусно приготовить хорошее блюдо. Предлагаем вам опробовать тосты с помидорами, сыром и курицей.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Хлеб – 5 ломтиков.
  2. Соус чили или горчица – 3 ч. л.
  3. Тертый сыр – 80 г.
  4. Отварное куриное филе – 150 г.
  5. Пряности по вкусу.
  6. Один томат
  1. Полстакана молока.
  2. Соль.
  3. Столовая ложка муки.
  4. Половинка сладкого перца.
  5. Столовая ложка сливочного масла.
  6. Пряные травы.

Куриную грудку необходимо проварить в подсоленной воде и немного охладить. Далее нам понадобится кастрюля с толстым дном. В ней необходимо растопить сливочное масло. Затем добавляем муку и готовим в течение минуты постоянно помешивая. После этого убираем посуду с огня, вливаем молоко и перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту и готовим до тех пор, пока наш соус не загустеет. Помните о том, что необходимо добавить немного соли и перца. Убираем кастрюлю с огня, добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем.

Ломтики хлеба нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. Готовые тосты смазываем острым соусом или горчицей. Затем равномерно наносим на хлеб сырный соус, выкладываем курятину, а сверху посыпаем кусочками томатов. Готовые бутерброды отправляем в духовку на десять минут до образования золотистой корочки.

Завтраки на основе бездрожжевого теста

Для тех, кто обожает по утрам отведать свежую выпечку, предлагаем идеи завтрака из бездрожжевого теста.

Пирожки с сыром и ветчиной из слоеного теста получаются невероятно вкусными и сытными. Для приготовления понадобится:

  1. Готовое слоеное тесто.
  2. Сыр – 320 г.
  3. Ветчина – 300 г.

Сыр и ветчину нарезаем ломтиками. Лист теста раскладываем и вырезаем из него прямоугольники. Выкладываем на них куски сыра и ветчины и формируем пирожок или рулет (как вам больше нравится). Далее отправляем выпечку в духовку и готовим около получаса.

Шоколадные круассаны

Если вы хотите приготовить завтрак во французском стиле, то без традиционных круассанов с шоколадом просто не обойтись.

Для их приготовления возьмем:

  1. Готовое тесто (слоеное).
  2. Тертый шоколад – 270 г.
  3. Сахарная пудра – 70 г.
  4. Одно яйцо.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной не более полусантиметра. Используя нож для пиццы, разрезаем тесто на прямоугольники или треугольники. На каждый кусок выкладываем тертый шоколад (а можно и куски шоколада) и сворачиваем его в трубочку. Сверху изделия смазываем яйцом. Заранее разогреваем духовку и отправляем в нее круассаны. Готовить выпечку нужно не боле двадцати минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные завтраки для детей

Поскольку накормить малышей по утрам не так-то просто, то никогда не будут лишними хорошие идеи детского завтрака (фото приведены в статье). Каждая мама знает о том, что по утрам нужно давать каши, но далеко не каждый карапуз ее кушает. Чтобы процесс не превращался в скандал, предлагаем следующий рецепт. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Стаканчик овсяных хлопьев.
  2. Полстакана миндаля.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Корица.
  5. Соль.
  6. Одно яйцо.
  7. Стакан молока.
  8. Столовая ложка меда.
  9. Ваниль.

Для приготовления возьмем две емкости. В одной взобьем яйцо, с молоком, медом и ванилью, а во второй смешаем миндаль, овсяные хлопья, две ложки сахара, соль и корицу. Затем соединим две смеси в одно целое. В полученную массу при желании можно добавить малину или кусочки яблок. Далее смесь переливаем в форму, смазанную маслом. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах. Приготовление занимает не более 45 минут. Такая интересная альтернативная каша наверняка придется по вкусу вашему малышу.

Омлет для самых маленьких

Что может быть лучше на завтрак чем омлет? Да еще не простой, а детский? Приготовление такого блюда занимает совсем мало времени, зато результат точно придется по вкусу детворе. Для приготовления необходимо взять четыре яйца и отделить желтки от белков. Затем желтки смешиваем с 60 мл молока, добавляя соль, перец. И только после этого вливаем взбитые белки. Полученную смесь переливаем на сковороду и посыпаем сверху тертым сыром (70 г). Омлет готовим на небольшом огне в течение семи минут.

А тем временем можно натереть яблоко на терке и смешать со сливочным сыром. Готовый омлет складывается пополам, а внутрь кладем начинку из яблока. Такой сытный завтрак надолго зарядит энергией ребенка. Подобные идеи для детского завтрака (фото приведены в статье) способны намного облегчить процесс кормления любимых чад.

Вместо послесловия

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В нашей статье мы привели примеры самых разных полезных и оригинальных завтраков. Надеемся, что необычные рецепты придутся вам по душе и пополнят арсенал домашних блюд.

Новые необычные идеи завтрака
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here