Огурец – король сезона 5 необычных блюд со всего мира

Важное на тему: огурец – король сезона 5 необычных блюд со всего мира с полным описанием и комментариями специалистов.

Топ-5 необычных блюд со всего мира

Русские люди весьма предприимчиво относятся к экзотическим блюдам из разных стран. В некоторых случаях этот риск неоправдан.

Однако существует масса удивительных и неповторимых рецептов в мировой кухне, которые считаются классикой для определённой страны. представляем вашему вниманию самые необычные блюда со всего мира.

Самыми извращёнными деликатесами славятся столы восточной и азиатской народностей. Непривычные российскому человеку изыски можно встретить и в европейской кухне. Мало кого уже можно удивить жареными тараканчиками или пауками. Представим Вашему вниманию ТОП-5 необычных блюд всего мира.

Вино из мышат

Китайцы славятся своей практичностью. Народу много, а кушать хочется всегда. Пятую позицию занимает вино из мышат. Представительницы прекрасного пола и видеть мышей не могут, а здесь надо пить. Готовить напиток незатруднительно: в рисовое вино опустить трёхдневных (это важно) мышат, поставить в тёмное место и забыть на год. После чего можно лечить печень, почки или ОРВИ. На счёт вкуса китайские сомелье умалчивают, но о пользе ходят легенды.

Червивый сыр

На Сардинии такой сыр уплетают за обе щеки. Там это необычное блюдо называют «Касу марцу». Для приготовления используют сардинский сорт сыра, который оставляют перезревать до гниения. Во время процесса перезревания в сыре заводятся личинки, выделяющие слизь. Когда этих мелких червячков станет очень много, касу марцу считается готовым к употреблению. Многие гурманы кушают его даже с личинками, которые не просто живы, но ещё и способны прыгнуть прямо в глаз тому, кто пытается съесть их.

Корабль пустыни

Блюдо с таким поэтичным названием заслужило своё место в Книге Рекордов Гиннеса, как самое большое блюдо, присутствующее в меню ресторана. Традиционное блюдо бедуинов готовится из пары десятков фаршированных рисом и яйцами цыплят, которые отправляются в тушку ягнёнка, а он становится начинкой для верблюда. Невозможно представить, как бедуины дошли до этого, но блюдо довольно популярно.

Кто-то может ошибочно подумать, что в ингредиентах явно присутствует киви. Однако, никаких ягод, фруктов или овощей в этом блюде нет. На Чукотке кивиак известен каждому. Готовят его просто: обезглавливают тюленя, фаршируют десятком ощипанных чаек, закапывают поглубже в снег на 6-7 месяцев. Чукотские гурманы отмечают необычные острые нотки в готовом блюде.

Мозг обезьяны

Китайцы не видят границ во вкусовых пристрастиях, поэтому деликатесам из их кухонь смело можно отдать лидерство в рейтинге самых необычных блюд. Мозги не считаются таким уж необычным блюдом, но только не из головы функционирующего животного. Основная задача: съесть мозг, пока обезьяна ещё жива. Бедное животное накачивают спиртным, чтобы исключить риск летального исхода животного от шока. Стоимость такого изощрённого обеда колеблется от 500 до 700$.

Перечисленные необычные блюда вас точно не оставят равнодушным, что-то захочется попробовать, что-то, нет. Люди давно перестали просто употреблять пищу. Острая жажда найти новые нотки в обычной еде приводит к самым разным кулинарным экспериментам. Из-за подобных гастрономических исследований выясняется, что человек способен съесть, что угодно: начиная от сырых потрохов и до человеческих эмбрионов.

3 thoughts on “ Топ-5 необычных блюд со всего мира ”

Побывав теперь везде, русские люди попробовали много экзотических блюд, в том числе и приготовленных насекомых, не думаю что это вызывает привыкание к экзотике, только ради восторга и удивить знакомых.

Все относительно) Например для многих европейцев и американцев очень странно кушать мясное желе, обычный для нас холодец.

Очень интересно и познавательно ,так совпало что я этим летом поеду в Китай , теперь буду знать что там пьют вино из мышей,аж жутко стало!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Какие знаете необычные блюда из огурцов?

читал в сборнике рецептов кухонь народов мира индийское блюдо с жареными огурцами

и однажды меня угощали ими — очень странно , но похоже на кабачки .

Попробуйте сделать лепешки из фарша жаренные в яйце — бризоль —

и вложите в сложенный вдвое бризоль нарезанные соленые огурцы .

рецепт говядины с солеными огурцами . говядина 500 гр порезать длинненькими кусочками , 2 средних луковицы полукольцами, 500 гр соленых огурцов режем кубиками . приготовление : мясо обжариваем 5 мин, добавляем лук, 2 зубчика чеснока через пресс, молотый перец, солить не надо . жарим минут 15, после добавляем 100 мл кипятка. накрываем крышкой и тушим минут 30. после добавляем огурцы, 1-2 сежих помидора режем, 1 чайную ложку сахара и добавляем еще 100 мл воды . тушим до готовности мяса. так же можно тушить и свинину . к картошечке или к рису очень вкусно .

Топ 10 самых необычных блюд мира

В каждой кухне мира есть блюда, которые являются визитной карточкой страны. Они пользуются большим спросом, как среди местных жителей, так и среди гостей страны. Многие рецепты находят признание и в других национальных кухнях лишь с небольшими усовершенствованиями. Но сегодня хочется познакомиться с самыми необычными блюдами мировой кулинарии, которые для местных жителей являются дорогими деликатесами, а у большинства иностранцев вызывают лишь отвращение и вопрос: «Как это можно есть?». И даже не каждый самый отъявленный гурман решится на дегустацию этих кулинарных изысков.

10. Лепешка из грязи

Лепешки из обычной грязи едят в одном из самых бедных государств во всем мире — Гаити. В связи с подорожанием риса и бобовых культур, это блюдо стало основой рациона для нищих граждан государства. Рецепт лепешек прост, а главное общедоступен, в состав входит предварительно просеянная желтая глина, вода, соль и растительный жир. Иногда в тесто кладут овощные обрезки. Круглые лепешки высушивают под открытыми лучами солнца. Коренные жители Гаити называют это блюдо «тьеррэ». Раньше оно входило в рацион детей и беременных женщин, так как считалось, что лепешки содержат много полезного для их организма кальция. Говорят, что вкус лепешек не слишком ужасен, но попав в рот, они оставляют неприятный привкус земли на несколько часов.

Читайте так же:  Френдзона – место, существующее только в нашем воображении

9. Тако из кузнечиков и гусениц

Тако принято считать национальным блюдом мексиканской кухни. Но тако с насекомыми никогда не пользовались популярностью. Это блюдо было впервые предложено посетителям мексиканского ресторана, который решил внести изюминку в свое меню. Кузнечиков и гусениц обжаривают с добавлением чили или лайма, а также тушат в соусе. Деликатесом лакомятся, накладывая его на мексиканскую лепешку. Может быть, блюдо и имеет изысканный вкус, но выглядит оно не эстетично. Тако из кузнечиков и гусениц небольшого размера содержит в себе около 30% суточной нормы белка, а значит, является хорошей альтернативной мясным продуктам.

8. Глаза тунца

Это необычное блюдо вы сможете попробовать только в Японии, где глаза тунца считаются наиболее вкусной частью рыбы. Глаза по размерам сравнимы со среднем куриным яйцом и выглядят очень устрашающе. Это блюдо считается очень полезным для здоровья. Для сохранения всех витаминов и микроэлементов рекомендуется употреблять глаза тунца в сыром виде, но чаще всего их отваривают в подсоленной воде и едят с соевым соусом. Японцам нравится, а вот туристы отмечают, что вкус у блюда специфичный и ни на что не похожий. Глаза тунца подаются в японских ресторанах и стоят совсем недорого, а значит, у каждого гостя Японии есть возможность оценить вкус этого полезного и необычного блюда.

А-пинг – разновидность ядовитых тарантулов, оценить необычное блюдо на вкус можно в камбоджийском городе Скуон. Для местных жителей блюдо а-пинг считается деликатесом, здесь оно стоит больших денег. В клыках пауков, из которых готовится этот деликатес, содержится яд, поэтому перед термической обработкой их должны обязательно удалить. В противном случае, может произойти смертельный исход. Пауков поджаривают на открытом огне с добавлением большого количества соли и чеснока. Красно-коричневый панцирь – сигнал о том, что а-пинг готов. Правильно приготовленные пауки нежные внутри и хрустящие снаружи.

6. Эскамолес

Блюдо с интригующим названием «эскамолес» является национальным блюдом жителей Мексики. Деликатес готовится из яиц черных гигантских муравьев, которые внешне напоминают собой очищенный кедровый орех. В готовом виде эскамолес консистенцией напоминает творог, по вкусу блюдо можно сравнить со сливочным маслом, перемешанным с молотыми орехами. Мексиканцы едят этот деликатес, как в сыром, так и в приготовленном виде. Часто муравьиные яйца тушат с маслом, перцем чили и луком, подают с соусом гуакомоле и мексиканскими лепешками. В меню местных ресторанов можно найти дорогой десерт эскамолес. Для его приготовления муравьиные яйца просто обжариваются или отвариваются с добавлением чеснока и лука.

Балют – это популярной блюдо среди жителей Юго-Восточной Азии, особенно почитается на Филиппинах. Балют представляет собой сваренное утиное яйцо, внутри которого уже развился плод с хрящиками, клювом и опереньем. Филиппинцы не могут представить свой привычный рацион без этого блюда. Особенно оно популярно среди мужчин, так как считается, что балют оказывает благоприятное воздействие на потенцию. Яйцо подается горячим, аккуратно вскрывается с тупого конца, посыпается солью или поливается уксусом. Затем выпивается околоплодная жидкость, и съедаются все внутренности. Говорят, что после первой дегустации балют хочется пробовать снова и снова.

4. Жареный тарантул

Тарантула можно отведать в Камбодже. Сегодня жареные пауки считаются настоящим деликатесом в этой стране, толпы туристов съезжаются сюда оценить известный деликатес. Хотя когда-то местные жители ели пауков только ради своего выживания. Сегодня камбоджийцы блестяще готовят тарантулов, они жарят их с добавлением острых специй и чеснока. Готовое блюдо рекомендуется кушать сразу же, пока оно еще обжигающе горячее. Люди, рискнувшие попробовать этот деликатес, сравнивают паучье мясо с крабом или лобстером. Правильно приготовленные тарантулы должны иметь хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

Этот деликатес стал изобретением японцев, он готовится из необычных ингредиентов необычным способом. Шиокара представляет собой нарезанные морепродукты, чаще всего кальмары, замаринованные в собственных внутренностях. Блюдо готовится долго, процесс маринования занимает около месяца и обязательно проходит в герметично закрытой посуде. Готовое блюдо подается на стол в качестве закуски. Оно отличается резким неприятным запахом и непрезентабельным видом. Даже большинство японцев считает это блюдо ужасным!

2. Кофе «Черный кот»

В Тайланде можно насладиться самым дорогим сортом кофе в мире, чашечка напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен 1100 долларов. Секрет такой высокой цены кроится в том, что производителем кофейных зерен являются слоны. Они съедают отборные кофейные зерна, а затем, после пищеварительного процесса, испражняются ими. Под воздействием ферментов в ЖКТ слонов разрушается белок зерен, что и придает готовому напитку ту самую терпкость и насыщенность. Гурманы, которым удалось продегустировать напиток, чувствуют в нем нотки шоколада, орехов, специй и даже аромат цветочного букета.

1. Суп из птичьих гнезд

Суп из птичьих гнезд является китайским деликатесом на протяжении нескольких сотен лет. Он готовится из гнезд саланган, которые плетут их с помощью своей клейкой слюны. Сначала гнезда вымачивают в воде, потом очищают от помета и перьев, обрабатывают раствором щелочи. Потом несколько раз промывают под проточной водой и начинают готовить бульон. Обычно гнездо отваривают в курином бульоне с добавлением рисовой водки, имбиря и соли. Готовый суп по консистенции напоминает кисель, само гнездо подается на отдельной тарелке. Стоимость этого блюда в ресторанах достигает 100 долларов за порцию.

Единственная

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Огурцы могут служить основой для множества разных блюд. Мы уже рассказывали о необычных десертах из огурцов, а сегодня вернемся к более традиционному их использованию – в виде закусок.

Летом совсем не хочется стоять возле плиты, поэтому мы подготовили 5 легких и оригинальных рецептов с минимальной термической обработкой продуктов. На приготовление каждого блюда у тебя уйдет не более 5-10 минут.

Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов – простая и вкусная закуска, которую легко готовить и которая вполне может стать главным украшением стола.

Необходимо: 2 крупных огурца, 300 г мягкого сыра типа Гауда, 100 г крабовых палочек, зелень.

Приготовление. Мелко нарезаем крабовые палочки, сыр и зелень – готова начинка. Огурцы тонко нарезаем при помощи овощерезки (или ножом – вдруг ты виртуоз!) на продольные слайсы. Кладем на каждый слайс начинку и заворачиваем. При необходимости закрепляем зубочисткой.

Огурцы хорошо сочетаются с творогом, красной рыбой и копченой курицей. В качестве начинки можно использовать также: 1) творожный сыр с зеленью; 2) сыр с малосольной красной рыбой; 3) жаренные с чесноком креветки; 4) морепродукты с рисом; 5) копченую куриную грудку с красным луком и майонезом и т.д.

Читайте так же:  Советы для тех, кому за 25

Овощные роллы

Необходимо: 3 средних огурца, 200 г редиса, 2 морковки, зелень, лимонный сок по желанию.

Приготовление. 2 огурца тонко нарезаем при помощи овощерезки на продольные слайсы. Морковь, редис, зелень и третий огурец моем, нарезаем некрупными брусочками. Берем по 4 брусочка каждого овоща и несколько листиков зелени, заворачиваем их в огуречные слайсы. При необходимости закрепляем зубочисткой и сбрызгиваем лимонным соком. Легкое вегетарианское блюдо готово!

Жареные огурцы по-китайски

Этот экзотический рецепт наверняка удивит своим вкусом тех, кто никогда не сталкивался с китайской кухней. Да и тех, кто хорошо знаком с ней, — тоже.

Необходимо: 3 небольших огурца, 1 ст.л. соевого соуса, половина столовой ложки уксуса, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого красного перца (можно уменьшить по вкусу), 3 ст.л. растительного масла, соль и кунжут.

Приготовление. Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и выбрать семена ложкой. Нарезать небольшими ломтиками под углом. Обжарить ломтики огурца на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты на большом огне. Чеснок нарезать пластинками, добавить к огурцам вместе с медом, уксусом, соевым соусом и перцем. Посолить, перемешать и жарить еще 3 минуты на среднем огне. При подаче посыпать кунжутом.

Салат с огурцом и сыром

Необходимо: 3 огурца, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, ложка сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Яйца сварить, очистить порезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Вымытые огурцы нарезать мелко соломкой, нарезать зелень. Твердый сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат из огурца и крабовых палочек

Необходимо: 2 огурца, 100-150 г крабовых палочек, 100 консервированной кукурузы или горошка, 3 ст.л. майонеза или сметаны.

Приготовление. Если используешь свежий горошек, отвари его в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить на блюде кукурузу или горошек, обмазать половину лодки сметаны. Сверху выложить крабовые палочки, смешанные с 1 ст.л. сметаны. Утрамбовать. Далее выложить слой огурцов, добавить оставшийся майонез. Снова слегка утрамбовать. Накрыть салат тарелкой и осторожно перевернуть.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

11 крутых блюд, которые мы научились готовить в этом году

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Мы в AdMe.ru обожаем вкусно поесть и поэтому всегда стараемся поделиться самыми необычными рецептами вкусных и полезных блюд.

О вкусах, конечно, не спорят, да и у каждой хозяйки обязательно найдется несколько фирменных секретов приготовления того или иного блюда. Но здесь мы собрали только те рецепты, которые пришлись по вкусу многим читателям. Эти блюда мы точно будем готовить снова и снова.

Эти розы — обалденный яблочный десерт

Чтобы испечь вкусный и красивый десерт, вовсе не обязательно быть кондитером — так считает блогер Мануэла, которая поделилась этим необычным рецептом в сети. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а восхитительный результат порадует уже через 45 минут.

Вкуснейший чизкейк из 3 ингредиентов

Купить чизкейк — дело нехитрое. А вот приготовить самому этот нежнейший творожный десерт — не самая легкая задача, ведь для него требуется большое количество ингредиентов. Однако автору канала на YouTube под ником Ochikeron удалось изобрести гениальный рецепт этого пирога — и понадобятся всего 3 компонента. Конечно, мы не могли не поделиться им с вами.

10 самых необычных блюд, которые подают в ресторанах мира

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В следующий раз, обедая в ресторане и собираясь пожаловаться на поданное блюдо, стоит глубоко вздохнуть и порадоваться, что здесь не подают весьма странные деликатесы. Не то, чтобы их нельзя было есть, но видеть в ресторанном меню их довольно странно. Вряд ли их можно отнести к блюдам высокой кухни. Тем не менее, многие гурманы отправляются в далёкие путешествия только ради них.

1. Сэндвич с жареными мозгами

Это блюдо занимает первое место в нашем рейтинге самых необычных блюд. Оно считается индийским, и историю свою ведет с колониальных времен, когда немцы и голландцы прибыли в далёкую страну. Для этого деликатесного блюда используются говяжьи мозги. Сегодня в связи с различными заболеваниями коров, мозги заменяются свиными. Как и обычный сэндвич, он подается с горчицей, кетчупом, луком и маринованными огурцами.

2. Устрицы Скалистых гор

Устрицы Скалистых гор, ковбойская икра. Да. Вот такое интересное название однажды дали яичкам теленка в Америке. Семенники у бычка удаляют, вымачивают в воде, затем моют и чистят, обваливают в специях и обжаривают. Как утверждают ценители, яички молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот, кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни, очень много потеряет. К мысли об их употребления в пищу надо привыкнуть, но, на самом деле, они не сильно отличаются от других мясных частей быка. Действительно, по вкусу они чем-то напоминают говяжьи почки, только без дополнительных запахов и значительно нежнее.

3. Хаш (говяжьи мозги, голова и желудок)

Этим традиционным блюдом Среднего Востока наслаждаются богатые люди в зимний период. Желудок набивается мозгами и съедобными частями головы. Все это варится в густом с ужасным запахом бульоне. После чего добавляются специи в большом количестве: перец, лимон, соль, чеснок и местные пряности. Часто в суп добавляется высушенный лаваш перед подачей на стол. Хаш либо едят как основное блюдо, либо в сочетании со свежей зеленью, огурцами, сыром и/или острым перцем. Не стоит кушать его как обыденное блюдо, лучше приурочить деликатес к какому-нибудь празднику.

4. Жареный тарантул (А-Пинг)

Начнем с того, что а-пинг — разновидность ядовитых тарантулов. Полакомиться ими можно, отправившись в небольшой торговый городок Скуон. Именно благодаря а-пингу он известен едва ли не всей Камбодже. Впрочем, блюдо не считается деликатесом. Это обыкновенная традиционная камбоджийская уличная еда, которая стала популярной с 1960 года, когда красные Кхмеры подняли восстания в Камбодже, что привело к нехватке продовольствия. Паук обваливается в сахаре и соли и обжаривается в чесночном масле до хрустящей корочки. Самой вкусной частью паука считается брюшко с коричневой пастой его экскрементов и других органов.

Читайте так же:  5 причин ежедневно выпивать бокал вина

5. Телячий рубец с потрохами и приправами

Национальное блюдо шотландцев телячий рубец с потрохами и приправой вообще-то считается колбасой, но ингредиенты могут шокировать. Эта огромная круглая колбаса, похожая на привычный сальтисон, включает легкие ягненка, его сердце, печень, смешанные с овсяной мукой и большим количеством специй. Все ингредиенты помещают в овечий желудок и обваривают. Собравшись насладиться хаггисом в шотландском ресторане, нужно быть готовым к пышности и помпезности. Его иногда преподносят в сопровождении волынки. Запивать его принято бокалом виски.

6. Рыба Инь и Янь (Ying-Yang Fish)

Рыба Инь и Янь, также известная как мёртвая или живая рыба, готовится следующим образом: целого живого карпа быстро обжаривают в масле, но в то же время его поддерживают в живых, чтобы когда он попал на тарелку, он ещё дышал. Это блюдо является самым скандальным в нашем списке, потому что многие осуждают практику как ненужную жестокость. Когда рыба оказывается на тарелке, клиент может наслаждаться мясом, наблюдая за тем, как рыба открывает и закрывает рот, хватая воздух. В настоящее время очень сложно найти ресторан, в котором бы подали это редкое блюдо. Оно запрещено в ресторанах в Тайване, хотя некоторые недобросовестные заведения в Китае по-прежнему включают рыбу Инь-ян в свои меню.

7. Глазные яблоки тунца

На блюдо определенно отвратительно смотреть. В то время как другие блюда в обзоре хоть немного скрывают неприятные ингредиенты, этот деликатес представляет собой полностью нетронутые глазные яблоки тунца. Безусловно, он не предназначен для людей со слабыми желудками. В любом продуктовом магазине в Китае или Японии можно с лёгкостью найти необходимые ингредиенты для домашнего приготовления. Если попалось огромное глазное яблоко, окруженное жиром и мышцами, это то, что нужно.В ресторанах блюдо готовится путём его варки целиком и добавления к нему разных приправ. Любители глазных яблок бредят их нежном вкусе и сравнивают по текстуре и вкусу с кальмарами.

8. «Муравьиная икра Эскамолес» (Escamole Insect Caviar)

Это предположительно вкусное блюдо является одним из основных пунктов меню во многих мексиканских ресторанах. По сути, это личинки муравья, которых добывают из корней агавы. Вкус и текстура деликатеса, который обычно называют «икрой из насекомых», можно сравнить с творогом. Хотя оно и приводит в замешательство, но нужно признать, что на него не так уж страшно смотреть. На самом деле, светлые яйца насекомых очень похожи на кедровые орехи или белые кукурузные зёрна. Вкус, должно быть, довольно приятный. Они описываются как обладающие текстурой мака с ореховым послевкусием. Это блюдо можно подавать по-разному – жареным или в качестве гарнира с омлетом и тако.

9. Суп из птичьих гнёзд (Birds Nest Soup)

Суп из птичьих гнёзд, являющийся деликатесом в Азии, представляет собой гнездо саланганы, обжаренное целиком (в нём, возможно, даже может быть птица и/или птичьи яйца) во фритюрнице. После обжаривания до хрустящей корочки, его погружают в куриный бульон. Поедание этого странного деликатеса означает, что вы проглотите изрядное количество птичьей слюны, которая используется саланганами в качестве клея для скрепления своих гнёзд.

10. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)

Китайский деликатес попал в обзор, потому что он подразумевает поедание живых креветок! Это пресноводные креветки, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём. Блюдо можно найти в меню ресторанов по всему Китаю. На самом деле, разные регионы страны обладают своими собственными уникальными рецептами их приготовления. В то время как все оригинальные рецепты связаны с использованием алкогольного напитка Байцзю (Baijiu), некоторые люди сначала замачивают креветки в спирте, а затем варят их, в отличие от подачи их на стол живьём. Другие варят креветки, а затем маринуют их в спирте. Говорят, что у них вкус варёных, но с насыщенным привкусом и более сильным послевкусием.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Необычные рецепты блюд из огурцов

Болгарский суп, гаспачо без помидоров, греческая закуска и десерт-космополит! Отметим День огурца с размахом.

В Древней Греции овощ в мелкий пупырышек считался деликатесом, и его могли себе позволить только очень обеспеченные люди. В Древнем Египте огурцы изображали на фресках и укладывали в гробницы фараонов. Очень удобно: проснулся на том свете – сразу ЗОЖно перекусил. В России овощу даже выделили собственный праздник. 16 июля День огурца отмечается повсеместно, но особенно в Суздале, Истобинске, в Луховицах. Мы не можем не присоединиться к торжеству.

Если для традиционного гаспачо вам недостает только болгарского перца и помидоров, а холодильник забит зелеными продуктами, то это повод попробовать огуречную версию знаменитого холодного супа. Получится очень вкусный «кавер».

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 1 большой огурец или 2 средних
  • 100 г молодого шпината
  • 2 дольки чеснока
  • 4 небольших луковицы
  • ½ зеленого перца чили
  • 1 спелое авокадо
  • 200 г натурального жирного йогурта
  • 30 г молодого горошка
  • 2 столовые ложки хереса
  • оливковое масло
  • петрушка, мята и базилик по вкусу

ШАГ ПЕРВЫЙ, ОН ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ

Смешайте все ингредиенты, кроме горошка, в блендере, добавьте небольшое количество воды, чтобы получилась кремовая консистенция. Поперчите, посолите. Отправьте суп на 24 часа в холодильник, ну или минимум на три. Перед подачей украсьте блюдо несколькими каплями оливкового масла, горохом, петрушкой и, по желанию, кубиками льда.

ХОЛОДНЫЙ БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР

Для болгар таратор – как для испанцев – гаспачо, для русских – окрошка, а для французов – вишисуаз.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 1 большой и 2 маленьких огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г жирного йогурта
  • 250 г воды
  • пучок свежего укропа
  • горсть грецких орехов
  • 30 мл оливкового масла

Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их тонкой соломкой. Раздавите чеснок. Мелко порубите орехи или несильно их «откофемольте».

В большой миске или кастрюле тщательно перемешайте воду с йогуртом. Добавьте туда огурец, чеснок, орехи, оливковое масло. Оставьте суп в холодильнике на 1,5-2 часа. Перед подачей украсьте укропом. Добър апетит!

Солнечное «хайре»! В Греции многие булочные работают до 13:00, потому что к этому времени хлеб разбирают практически весь, а новая партия готовится только к утру следующего дня. Тем, кто не закупился, приходится готовить закуски без пит и лавашей, что нам, фанатам ЗОЖ, только на руку.

Читайте так же:  Как общаться с незнакомыми людьми 5 советов

  • 1 английский длинный огурец
  • 5-6 штук вяленых помидоров
  • 100 г маслин без косточек
  • 150 г сыра фета
  • 150 г греческого йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • черный перец, укроп и разнообразная зелень – по вкусу

Разрежьте огурец на длинные тонкие полоски. Разложите их на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем разрежьте каждый кусочек еще напополам.

Мелко порубите помидоры, оливки и зелень.

Смешайте йогурт и сыр в удобной емкости, добавьте туда лимонный сок. Греческий йогурт можно заменить густой ряженкой или жирной сметаной.

Смешайте воедино сырную заправку с овощами.

Закрутите начинку в огуречные полоски, мини-рулеты закрепите шпажкой.

Зеленый дружок мало у кого ассоциируется с десертами. А зря. Вот, например, отличный рецепт. Готовится (=смешивается блендером) он за две минуты.

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • 1 большой огурец
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1-2 ст. л. эритритола (лучше смолоть ее в кофемолке в пудре)
  • 2 ст. л. любого растительного молока или воды
  • морская соль и ваниль

Очистите огурец от кожицы, нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на час.

Достаньте окоченелого друга из морозильной камеры и смешайте все ингредиенты в блендере.

Украсьте десерт ягодами или фруктами. Приятного аппетита на всех языках мира!

Самые необычные блюда мира.

Если вы сейчас едите, мы настоятельно рекомендовать отложить чтение этой статьи на потом. Дело в том, что мы собрали для вас небольшой список самых страшных, отвратительных, но в тоже время интересных и невероятных блюд со всего мира.

1. Жареный тарантул, Камбоджа

Настоящий камбоджийский деликатес. Подаются с лаймом и черным перцем.

2. Жареная морская свинка, Перу

Морские свинки известны нам как симпатичные и очаровательны животные.

Однако для жителей Анд, морская свинка является всего лишь едой. Их мясо очень питательное и содержит много белка.

Как правило, они подаются на стол жареными с головой и конечностями. Свинки не содержат много мяса, их кожа довольно жесткая. Вкус морских свинок напоминает мясо кролика.

3. Гнилой сыр, Сардиния

Это особенно деликатес Сардинии, который подается на стол вместе с предупреждением от Министерства здравоохранения. Большая часть сыра содержит личинки и считается настоящим деликатесом.

4. Суп из птичьих гнезд, Китай

Для приготовления супа используются гнезда стрижей Борнео. Это довольно дорогое блюдо в Китае, стоимость которого достигает $105 за порцию.

5. Личинка древесного мотыля, Австралия

Традиционное блюдо австралийских аборигенов. Огромные белые личинки, которых находят в коре деревьев.

6. Змеиное вино, Юго-Восточная Азия

Этот популярный напиток в Китае и Вьетнаме, как полагают, имеет важные восстановительные свойства. Готовится путем настаивания змеи в рисовом вине, либо смешивания жидкости организма змеи, такие как кровь, со спиртом.

7. Столетние яйца, Китай

Название немного обманчиво. Обычное куриное яйцо на несколько месяцев замачивается в специальной жидкости, благодаря которой желток приобретает темно-зеленый оттенок, а белок-коричневый.

8. Фугу, Япония

Блюдо, при употреблении которого человек рискует жизнью. В Японии более 20 человек погибло из-за неправильного приготовления этого деликатеса.

9. Шиокара, Япония

Шиокара является японским блюдом из морепродуктов, таких как кальмары, замаринованных в собственных внутренних органах.

10. Саннакчи, Корея

Саннакчи является традиционным корейским блюдом. Осьминога разрезают на небольшие кусочки и подают пока щупальца еще шевелятся. Не удивительно, что это блюдо довольно опасное из-за возможности удушья.

11. Эскамолес, Мексика

Известный факт, что текила производится из кактуса под названием «голубая агава». Но знали ли вы, что мексиканцы также собирают личинки муравьев с корней этого растения. Эту необычную закуску они называют «икра из насекомых».

12. Беондеги, Корея

Личинки шелкопряда, которые подаются в качестве закуски в Корее.

13. Тонг зи дан, Китай

Одно из самых ошарашивающих блюд в мире. Его второе название «яйца девственников». Готовится оно из куриных яиц, сваренных в моче мальчиков.

14. Хаукарль, Исландия

Хаукарль — национальное исландское блюдо, которое готовится из гренландской полярной акулы. Оно готовится особым образом, так как в свежем мясе много мочевины и оно не пригодно для употребления. Туши акул не несколько месяцев складывают в контейнеры с прорезями, чтобы вытекали соки с мочевиной. Потом туши режут полосками и подвешивают на крюки, где они висят на свежем воздухе еще несколько месяцев. Только после этих манипуляций мясо акулы можно подавать к столу.

15. Вино из мышат, Китай / Корея

Напиток, который должен иметь колоссальную пользу для здоровья. Думаю, вы догадались из кого он готовится 🙁

16. Петушиные гребни, Европа

Петушиные гребешки, скорее всего, не покажется вам ингредиентом ужина. Но в Италии они являются важнейшей составляющей известного соусом под названием «цибрео». Петушиные гребешки также имеют место во французской гастрономической истории, где они традиционно использовались в качестве гарниров.

17. Сюрстрёмминг, Швеция

Шведы обожают сельдь — желательно скисшую и ферментированную насколько это возможно. Запах Сюрстрёмминга настолько резкий и едкий, что, его обычно едят на открытом воздухе.

18. Устрицы Скалистых гор, США

Название звучит довольно экзотично, пока вы не обнаружите, что это американская блюдо на самом деле ничто иное, как бычьи яйца во фритюре.

19. Кофе «Черный Кот», Тайланд

Черный кот — это самый дорогой кофе по итогам прошлого года. Его стоимость составила 1100$ за килограмм. Секрет этого великолепного напитка заключается в том, что он производится из зерен, которые были проглочены слонами, а затем собраны из их навоза…

20. Балут, Филиппины

Балут — это вареное утиное яйцо, зародыш внутри которого уже частично сформировался.

Самые дорогие блюда в мире: топ 10

Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.

В рейтинге представлены самые дорогие блюда в мире, которые можно откушать в элитных ресторанах.

10. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata | 1 000$

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Читайте так же:  Многослойный турецкий салат с кукурузным хлебом

9. Салат Florette Sea&Earth | 1 000$

Florette Sea&Earth — самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.

8. Мясной пирог Wagyu Meat Pie | 2 000$

Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм).

В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.

7. Пельмени Golden Gates | 2 400$

Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

6. Карри Samundari Khazana | 3 200$

Карри Samundari Khazana или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.

5. Суши Ангелито Аренато | 4 300$

Суши с жемчугом Ангелито Аренато являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом.

Изюминкой этих суши является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

4. Гамбургер Fleur Burger 5000 | 5 000$

Гамбургер Fleur Burger 5000 — самый дорогой в мире фаст-фуд, который можно отведать в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года.

В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

3. Икра ALMAS | 5 000$

Икра ALMAS — одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier.

Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

2. Пицца Louis XIII | 8 300$

Пицца Louis XIII входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia.

Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

1. Десерт Strawberries Arnaud | 1,4 млн. $

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Десерт Strawberries Arnaud или «Клубничный Арно» — самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов. Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.

Огурец – король сезона 5 необычных блюд со всего мира
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here