Омлет из тофу

Важное на тему: омлет из тофу с полным описанием и комментариями специалистов.

Блюда с тофу

Помидор, 1/4 сладкого перца, кружочек цукини и репчатый лук нарезать кубиками, соевый сыр тофу размять вилкой.

На раскаленную сковороду выкладываем нарезанные овощи с тофу. Добавляем соль, перец, зелень базилика или орегано, паприку, имбирь и прогреваем омлет на огне 5-6 минут. В омлет можно добавлять любые овощи, зелень и специи, по вкусу. Подавать омлет из тофу с помидорами горячим, добавляя специи по вкусу.

Если в доме нет цукини и сладкого перца, можно приготовить тофу быстро и просто: обжарить репчатый лук на сковороде, добавить нарезанные помидоры. Протушить, добавить по вкусу соль, сахар, молотые душистый и белый перец, можно немного чили еще добавить. Я сразу побольше делаю таких овощей, помещаю в баночку и убираю в холодильник. По мере надобности их можно добавлять к различным блюдам, супам, пасте, рису и блюдам из тофу.

К сочным ароматным овощам добавить нарезанный прямоугольными кусочками свежий сыр тофу.

Подавать к столу это блюдо из тофу горячим, украсить зеленью.

Если имеется зеленый лук, то можно добавить к тофу вымытый и порезанный зеленый лук. Блюдо будет еще ярче и вкуснее.

Сам по себе соевый сыр тофу безвкусен, он приобретает вкус от сопутствующих его продуктов в блюдах.

Фотографии блюд с рецептами:

Секреты молодости

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3f5467f0-c68f-11e9-8ae4-8df1462c5ed1

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3f583880-c68f-11e9-9d82-b196992c4d8f

ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ

Идеальный завтрак. Ну очень вкусно. — Веганский омлет без единого грамма вредного холестерина. — РЕЦЕПТ: — Ингредиенты: — Тофу — 1 пачка Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Смесь специй “Карри” Растительное масло — Приготовление: — Поджарить лук до прозрачности. Поломать кусочками тофу и

следите в сетях за рекомендациями и секретами здоровья

Закрепите эту страничку себе на стену в Вашем профиле, чтобы легко её потом найти

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3f7ab4a0-c68f-11e9-aa43-93314ca2c1d8

Веганская яичница без яиц

Приветствую вас! Мы неоднократно слышали, что яичница не бывает без яиц. Конечно, кто бы, не засомневался. Ведь слово яйца, как фактически, так и буквально уж заложены в названии блюда. Но как оказалось в реальной жизни, яйца можно успешно заменить и приготовить вкусной и сочное блюдо — вегетарианская яичница без яиц.

Ингредиенты:

  • Тофу — 0,5 кг;
  • Крупный помидор – 1-2 шт;
  • Куркума – 0,5 ч.л;
  • Паприка – 1 ст.л;
  • Свежий базилик – несколько веточек или 1-2 чайных ложек сушенного;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. При помощи вилки измельчаем тофу в глубокой мисочке.
  2. Добавляем соль, паприку, куркуму.
  3. После чего тщательно смешиваем все ингредиенты в мисочке.
  4. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
  5. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
  6. Выкладываем в разогретую сковороду смешанное тофу.
  7. Добавляем помидор.
  8. Смешиваем.
  9. Добавляем базилик.
  10. Жарим на большом огне.
  11. Не забывайте периодически мешать готовящееся блюдо.

После того, как блюдо будет готово подавайте его на стол, украсив зеленью. Помните, что данная яичница, в своем составе не содержит ни единого миллиграмма яйца.

Приятного всем аппетита!

Тофу – полностью растительный продукт, а для его изготовления используется молоко, полученное из соевых бобов. Несмотря на это, данный сыр с уверенностью можно назвать одним из лучших источников белка. Именно благодаря таким качествам, тофу нередко именуют «мясо без костей».

Читайте так же:  5 способов повторного использования пластиковых бутылок

Соевый сыр тофу не имеет выраженного вкуса, его даже можно назвать пресным. То же касается и запаха. Однако соевый творог обладает одним очень замечательным свойством – перенимать вкусы других продуктов.

Поэтому блюда из тофу могут быть самыми разными – кислыми, солеными, пряными, сладкими и т.д. Такой сыр хорошо сочетается с совершенно разными ингредиентами, его можно тушить, жарить, запекать, варить, мариновать добавлять в салаты, супы, десерты и т.д. Например, если тофу закоптить, по вкусу он станет практически не отличим от ветчины, а после смешивания его с какао и сахаром – выйдет прекрасный сливочно-шоколадный крем.

Способы применения соевого творога в кулинарии разнообразны и ограничиваются лишь фантазией повара.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: Тофу-омлет I Вегетарианский, веганский, омлет.

Омлет из тофу

Легкий завтрак из тофу и тостов от шеф-повара 1991 Cafe.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10–15 минут

Отличная альтернатива яичному омлету! Одного куска тофу (250 г) хватит на двух человек. Он хорош сам по себе, положенный на хлеб, или же добавленный в большой приготовленный завтрак.

1 брикет простого твердого тофу
1 ст. ложка масла
1 мелко нарезанная луковица
¼ чайной ложки куркумы
соль и черный перец
4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов

По желанию можно добавить:
щепотку молотого чили
рубленый зеленый лук

Выньте тофу из упаковки и слейте воду.
Похлопывающими движениями промокните при помощи кухонного полотенца, а затем зажмите между двумя тарелками, чтобы удалить излишки жидкости.
В сковородку налейте 1 ст. ложку масла и медленно разогрейте.
Добавьте мелко нарезанный лук.
Обжаривайте лук примерно 5 минут, или пока он не начнет размягчаться и станет золотистого оттенка.
Раскрошите тофу – на маленькие кусочки/ не больше горошины.
Обжаривайте на медленном огне еще пару минут, а затем добавьте куркуму (и по желанию – чили и зеленый лук).
Посолите и поперчите.

Приготовьте тосты. Они должны быть теплыми, когда тофу будет готов.

Выложите тофу на тост и немедленно подавайте. Чудесная альтернатива омлету на завтрак!

Известна польза сыра тофу, как средства, которое дает нам энергию. В нем содержится высокая концентрация селена и железа, что ведет к увеличению физической силы. Так же польза сыра тофу, как продукта являющегося источником кальция и витамина В. Приготовленный из измельченных соевых бобов, он богат белком.

Не станем лукавить, тофу имеет совсем невыразительный вкус. Он абсолютно пресный, как говорится — нейтрального вкуса, но зато легко воспринимает другие вкусы, и в результате блюда с ним становятся очень аппетитными. Каким будет блюдо из тофу — сладким, пряным, острым — целиком и полностью зависит только от кулинарной фантазии готовящего.

Омлет из тофу без яиц с овощами

Кто сказал, что на веганском или вегетарианском питании не получится съесть на завтрак ароматный, сочный омлет с овощами? Вот только омлет этот будет не из животного белка, а из растительного, хотя по вкусу ничем не уступит традиционному овощному блюду! При этом в омлете не будет специфического яичного вкуса, который так неприятен после смены питания.

Омлет из тофу с соевыми проростками

Соевый творог тофу имеет пресный, не ярко выраженный вкус, поэтому вкус блюда будет основываться на пряном аромате индийской куркумы и сочных, спелых овощах: сладком перце и томатах. Изюминку блюду добавят соевые проростки. Конечно, проростки — это не важный компонент в рецепте., лучше всего использовать те овощи и специи, с которыми вы обычно готовили традиционный омлет из яиц.

Похожие рецепты

Благодаря гималайской соли, которая имеет характерный запах вареного яичного желтка, омлет из тофу будет очень напоминать омлет из яиц. Но все же, эти два блюда будут схожи больше по внешнему виду, чем по вкусу.

Если на вашей кухне нет розовой соли, обязательно попробуйте приготовить соевый омлет с обычной, поваренной солью. Вкус блюда, несомненно, удивит вас!

Время приготовления — не более 15 мин. А в конечном результате — ароматное, вкусное и сочное блюдо из растительного соевого белка, которое сможет быстро насытить и подарить хорошее настроение на долгое время.

Ингредиенты

Чтобы приготовить омлет из тофу на две порции, понадобится:

  • 1 пачка соевого сыра тофу (300-400 гр.)
  • 1 крупный помидор
  • 2 сладких перца среднего размера (разных цветов)
  • 1 горсточка соевых проростков
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. куркумы (шафран)
  • гималайская соль (также называют черной солью или розовой) или обычная поваренная соль
  • черный молотой перец по желанию
Читайте так же:  Топ-10 весенних покупок

Как приготовить веганский омлет из тофу

Сладкий перец очистить от семян и нарезать вместе с томатом на мелкие кубики. Добавить горсточку соевых проростков.

Соевый творог выложить в блюдце, добавить соль, молотый перец и шафран. Размять тофу вилкой.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить овощи с проростками и тушить до готовности. Как только овощи станут мягкими и пустят сок, выложить соевый сыр и хорошенько перемешать.

Тушить 3-4 мин., чтобы тофу пропитался овощным соком, а овощи, в свою очередь, ароматом индийской специи.

Веганский омлет из тофу

1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.

2. Добавьте болгарский перец и морковь, и жарьте около 7 минут, до мягкости

3. Добавьте зеленый лук, чеснок, тмин и куркуму и жарьте еще 1 минуту. Добавьте тофу и острый соус, готовьте еще 5 минут (или пока вся жидкость не выпарится).

Омлет с тофу и овощами

Недавно решила попробовать тофу и приготовила его вот с таким “омлетом”. Получилось довольно вкусно, муж сказал, что похоже на ресторанное блюдо. Самое отличное в рецепте, – это то, что можно экспериментировать. Если Вы веган, то просто не используйте твердый сыр, а тофу можно заменить на адыгейский сыр. Тем, кто не есть грибы, лук – можно попробовать жаренные баклажаны (будет тоже очень вкусно!). А ведь ещё есть много разных овощей и специй! Какой Вам вариант больше всего понравится?

Количество – 2-3 порции.
Время приготовления – 20 минут.

Веганская (постная) яичница из тофу

Веганская (постная) яичница из тофу, помидор и кокосовых сливок. Сегодня мы поговорим о блюде, которое многие называют “постная (веганская) яичница”, а для меня это просто – вкусное, быстрое и простое блюдо из тофу, свежих помидор и кокосовых сливок.

Рецепт Веганская (постная) яичница из тофу

Видео (кликните для воспроизведения).

• Тофу 200 гр (соевый сыр)
• Помидоры 150 гр
• Кокосовые сливки 50 мл (можно заменить на кокосовое, миндальное или соевое молоко)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сахар 5 гр (1 чайная ложка)
• Сухой базилик пол чайной ложки (по желанию)
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец пол чайной ложки

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления постной яичницы
Шаг 1 Подготовка ингредиентов

Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте кусочками размером около 3-5 см.

Тофу наломайте кусочками по 5 см.

Ингредиенты для приготовления постной яичницы
Шаг 2 Обжаривание ингредиентов

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте помидоры и тушите с открытой крышкой 5-7 минут. Важно тушить с открытой крышкой для того, чтоб испарилась лишняя влага. Добавьте тофу, соль, молотый черный перец, сухой базилик, сахар и кокосовые сливки. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Готовим постную яичницу Готовим постную яичницу Готовим постную яичницу

Наша веганская (постная) яичница из тофу, помидор и кокосовых сливок готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Веганская (постная) яичница из тофу

Веганская (постная) яичница из тофу, помидор и кокосовых сливок может быть отдельным блюдом, а можно ее подать с гарниром, например смесь дикого риса и риса басмати

Рецепт омлета из сыра тофу

Омлет может быть вегетарианским, если его приготовить из сыра тофу. Конечно, это будет не настоящий омлет, поскольку в нем не будет яиц, однак по вкусу блюдо будет напоминать жаренное яйцо. Сыр тофу производится из соевых бобов, он обладает нейтральным вкусом, из него можно готовить разные блюда, в том числе и ненастоящую яичницу. Представляем рецепт омлета из сыра тофу.

Со сладким перцем

Для приготовления омлета из тофу нам нужно:

  • 300 грамм сыра тофу (если в пачке 400 грамм, можно использовать 400 грамм)
  • 3 сладких перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца.

Блюдо готовится около 15 минут. Приготовление:

  1. Моем сладкий перец, разрезаем на две половинки и очищаем от семян. Нарезаем кубиками.
  2. Тофу ставим в глубокую тарелку, солим, перчим, разминаем вилкой или толокушкой для картофеля-пюре.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  4. Всыпаем перец, можно также добавить зеленый или репчатый лук (лук нужно порезать на мелкие кусочки) и тушим на небольшом огне.
  5. Когда овощи станут мягкими, нужно добавить тофу и перемешать.

Готовим омлет на протяжении 4 минут. Получается 2 порции, если мы использовали 300 грамм сыра и 3 порции, если мы использовали 400 грамм сыра.

Читайте так же:  Почему мы не умеем просить помощи и страдаем от этого

С помидорами и чесноком

  • 300 грамм сыра тофу
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1 помидор среднего размера
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • зеленый лук
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Мелко нарежьте помидор, чеснок и зеленый лук.
  2. Прогрейте сковороду, влейте две столовые подсолнечного масла.
  3. Всыпьте лук, чеснок и помидор на сковороду, протушите.
  4. С помощью вилки разомните в тарелке сыр тофу, всыпьте к помидорам, луку и чесноку, которые тушаться на сковороде, посолите, поперчите.

Жарьте три минуты, перемешивая лопаткой. Посыпьте эту ненастоящую яичницу мелко нарезанной петрушкой. Жаренный сыр тофу можно есть самостоятельно, а можно подавать с гарниром — макаронами, рисом, гречкой, картофелем-пюре или со свежими овощами (огурец, помидор, листья салата).

Сыр тофу начали изготавливать во II веке до нашей эры в Китае, в VIII веке этот продукт стал популярным в Японии. Его используют в национальных кухнях Таиланда, Вьетнама и Кореи.

Изготавливают продукт путем свертывания белка соевого молока под действием коагулянта (вещество, которое приводит к свертыванию) — хлорида магния, лимонной кислоты, сульфата кальция. На острове Окинава в качестве коагулянта использут морскую воду, в составе которой есть соли кальция и магния.

Сыр тофу имет около 10 процентов растительного белка в плотном сыре, около 5 процентов — в мягком сыре. В продукте много железа и кальция.

Омлет из тофу. Просто и вкусно

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Мы приготовим полезную альтернативу привычному завтраку — «Омлет из тофу». Этот омлет очень сытный, богатый растительным белком, можно легко и быстро приготовить! Попробуйте и вам точно понравится.

Пошаговый рецепт приготовления омлета из тофу

1 На сковороде разогреть масло. Выложить замороженный шпинат, накрыть крышкой и дать разморозиться на небольшом огне.

2 Томаты добавить к шпинату, увеличить огонь и готовить ещё минуту.

3 Взять тофу и руками, раскрошить на сковороду. Либо можно предварительно измельчить тофу отдельно вилкой в миске и затем выложить на сковороду.

4 Добавить куркуму, соль, специи и готовить, помешивая ещё 2-3 минуты.

Веганская «яичница» без яиц — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня я покажу необычный рецепт «яичницы». А необычна она тем, что в ней нет ни одного яйца. Это веганская яичница из тофу. На вкус она действительно очень похожа на настоящую яичницу с помидорами.

Тофу — это белковый соевый продукт, по консистенции он напоминает адыгейский сыр или творог.
Если вы будете использовать шёлковый (мягкий) тофу, то яичница получится нежнее. Я использую твёрдый тофу — его консистенция мне больше нравится в такой «яичнице».

Ингредиенты

  • Тофу — 500 г.
  • Помидоры — 1-2 штуки крупных.
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.
  • Базилик свежий — несколько веточек, либо 1-2 чайные ложки сушёного.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Можно также добавить немного чёрной соли — она придаст блюду полное сходство с настоящей яичницей. Чёрная соль имеет яичный вкус и запах.

Как приготовить веганскую «яичницу» без яиц из тофу

Смотрите видео-рецепт или фотографии ниже.

Тофу разминаем вилкой, чтобы получить подобие зернистого творога.

Добавляем в тофу соль и специи — паприку и куркуму. Перемешиваем тофу со специями.

Помидорки мелко нарезаем.

В сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку тофу со специями.

Добавляем нарезанные помидорки.

Перемешиваем. По желанию можно ещё добавить мелко нарезанную зелень базилика.

Обжариваем «яичницу» 10 минут на большом огне. Периодически перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаём в горячем виде.

Попробуйте угостить веганской «яичницей» своих близких, только не сообщайте им сразу состав блюда. Пусть попробуют угадать. Мой муж очень удивился, узнав, что в съеденной им яичнице не было ни одного яйца 🙂

Вегетарианский омлет из тофу

Достойная замена омлету из яиц – отличный завтрак или ужин, попробуйте!

В сковороде разогрейте оливковое масло (или используйте масло от вяленых томатов), выложите замороженный шпинат, накройте крышкой и дайте разморозиться на небольшом огне. Вяленые томаты выньте из масла, порежьте кусочками добавьте к шпинату, увеличьте нагрев и готовьте еще минуту. Тофу раскрошите руками прямо в сковороду, добавьте куркуму и соль, готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав семенами кунжута!

Омлет из тофу

Нежная текстура тофу + насыщенный вкус куркумы = вкусный веган-омлет. Это отличный вариант не только для тех, кто исключает из рациона яйца, но и для тех, кто любит разнообразие в завтраках. Добавьте немного зелени, любимых пряностей и наслаждайтесь полезным завтраком!

Читайте так же:  Сезон распродаж 7 правил умного шопинга

500 грамм твердого тофу
1 стакан замороженного зеленого горошка
60 мл кокосового молока
2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
1 лук-порей или одна луковица обычного лука
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки молотой куркумы
1 столовая ложка молотого тмина
1½ чайной ложки морской соли
½ чашки свежих листьев кориандра
по желанию: 1 маленький красный перец чили
по желанию: 1 чайная ложка сладкой паприки

  1. Разомните тофу вилкой. Нарежьте чеснок, лук, разморозьте горошек.
  2. В небольшой сковороде или воке нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок и горошек. Обжаривайте все в течение нескольких минут, пока лук-порей не начнет размягчаться.
  3. Добавьте в сковороду тофу, специи, кокосовое молоко и соль. Обжаривайте 5-6 минут, постоянно помешивая. Если вы любите острую пищу, добавьте мелко нарезанный красный перец чили или любимый острый соус.
  4. Нарежьте свежую кинзу и посыпьте омлет. Подавайте горячим.

Фальшивая яичница из тофу

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Те, кто твердо решил отказаться от продуктов животного происхождения, утверждают, что едва ли не самое трудное в этом — перестать мечтать о яичнице. Мне это пока не грозит, но и я готов признать, что такая фальшивая «яичница» из тофу по вкусу ничуть не уступает настоящей яичнице-болтунье. Кроме того, в отличие от обычной яичницы, этот завтрак придаст вам бодрости и сил за счет высокого содержания белков и полезных микроэлементов, а еще его можно приготовить с вечера и быстро разогреть: не в пример настоящей яичнице, яичница из тофу, постояв ночь в холодильнике, станет только вкуснее.

«Яичница» из тофу

Поставьте сковороду на средний огонь и прокалите на ней кориандр и зиру (к которым при желании можно добавить другие специи — гвоздику, кардамон, душистый перец, сушеный чили и так далее) до появления приятного аромата. Раздавите специи в ступке или измельчите в мельничке, а на сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и белую часть зеленого лука, и обжарьте, помешивая, до размягчения овощей. Добавьте раскрошенный тофу и обжаривайте еще 2-3 минуты, перемешивая и раздавливая более крупные кусочки тофу лопаткой.

Что такое тофу и кому он нужен

Добавьте на сковороду резаные помидоры, соевый соус, специи и куркуму, и как следует перемешайте. Готовьте «болтунью» из тофу до испарения большей части влаги, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня. Ешьте тофу сразу, а еще лучше — дайте остыть и уберите в холодильник на ночь, чтобы вкусы успели слиться в единый ансамбль, насыщенный и гармоничный. На следующий день разогрейте эту «яичницу» (хоть бы и в микроволновке), а перед подачей приправьте по вкусу солью и черным перцем и украсьте зеленью кинзы.

Омлет из тофу

Ваше самочувствие по утрам и уровень энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и когда вы ложитесь спать и просыпаетесь. Медики в один голос советуют и совам, и жаворонкам засыпать не позже полуночи. Конечно, из любого правила бывают исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия – всё это может ненадолго сбить режим сна. Но главное, чтобы такой «сбой» не затянулся. Челлендж «Здоровый сон» – это прекрасная возможность бросить себе вызов и посмотреть, сможете ли вы изменить свой режим, а заодно проверить, как сильно всего одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. А мы все эти три недели будем рассказывать вам о хитростях, которые помогут вам перестроиться безболезненно.

Трехнедельный челлендж для тех, кто хочет отказаться от сладкого.
Это один из самых сложных марафонов, которые организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пробовал отказаться от сладкого, знает, как это непросто. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать вместе все техники, которые помогают менее болезненно избавиться от привычки употреблять в пищу «лишний» сахар.

Вегетарианский, веганский омлет с сыром тофу без яиц

Приветствую вас. Многие могут возразить – какой же это омлет из тофу, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом этот рецепт роднит только внешний вид и вкус.

Продукты для веганского омлета

Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог. Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте этот рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет из тофу – будет вкусно.

  • Тофу 400 гр;
  • Нутовая мука 3 ст. л;
  • Куркума щепотка;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Черная индийская соль щепотка;
  • Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
  • Асафетида или лук – по вашему вкусу;
  • Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
  • Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.
Читайте так же:  7 рецептов фаршированных перцев

Как приготовить вегетарианский омлет без яиц

Приготовление:

  1. С помощью салфеток осушите тофу от лишней влаги.
  2. Нарежьте тофу на кусочки и поместите в блендер.
  3. Туда же добавьте нутовую муку и большую часть молока.
  4. Измельчите в пастообразную массу. У нас должна получится масса по густоте как густая сметана.
  5. При необходимости добавляйте понемногу остаток молока.
  6. Далее добавьте все специи и соль.
  7. Доведите до однородной массы.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте половину пасты, разровняйте и на небольшом огне готовьте омлет 7-10 минут.
  9. На один край поместите подготовленные Вами овощи, накройте их одной половинкой омлета и готовьте еще 3-5 минут.
  10. По этому же принципу приготовьте второй омлет.
  11. Подавайте горячим.

Советы по приготовлению

Существует два вида сыра тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того, какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.

Если нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также можно использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.

Учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.

Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у вас все получится. Удачных экспериментов!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.

Веганский омлет из нутовой муки и тофу

В еганский омлет можно приготовить по этому рецепту и без тофу: нужно просто добавить пару ложек муки из нута и немного больше молока. Получится не менее вкусно, но с тофу (особенно с мягким) текстура получается наиболее близка к требуемой.

Для того чтобы приготовить веганский омлет из нута, нам понадобится измельчить сухой нут в кофемолке или ступе до состояния муки и хорошо просеять через мелкое сито. Можно также использовать уже готовую муку из нута.

Веганский омлет: ингредиенты

  • Нутовая мука — 3 ст. л.
  • Растительное молоко (соевое, миндальное, рисовое) — 100 мл.
  • Тофу — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Асафетида — щепотка.
  • Чёрная индийская соль — щепотка.
  • Перец и паприка — по вкусу.
  • Овощи — по желанию.

Веганский омлет из нутовой муки: рецепт

  1. Если готовите с тофу, то его нужно предварительно промокнуть бумажным полотенцем, для того чтобы устранить лишнюю влагу (особенно мягкий тофу). Его даже можно нарезать кусочками, выложить на полотенце и подождать, пока выйдет жидкость.
  2. Смешиваем тофу, нутовую муку и часть молока в блендере — должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
  3. Добавляем соль и специи (кроме асафетиды) и смешиваем ещё раз.
  4. 4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем асафетиду 30 секунд.
  5. По желанию можно потушить овощи и залить их получившейся массой или же пожарить омлет отдельно.
  6. Выпекаем омлет на среднем огне 7–10 минут с одной стороны и 3–5 — с другой. Также его можно просто перемешать с овощами.
  7. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и свежими овощами. Или заворачиваем тушёные овощи в омлетный блин.

Количество молока будет варьироваться в зависимости от консистенции тофу и сорта нута, из которого была сделана мука. Главное — следить за массой: она должна напоминать сметану.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы хотите получить аккуратные омлетные блинчики, то лучше жарить веганский омлет небольшими порциями, т. к. масса выходит очень нежная. По желанию можно добавить кокосовый йогурт с травами и зеленью.

Омлет из тофу
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here