Освежающие напитки с дыней

Важное на тему: освежающие напитки с дыней с полным описанием и комментариями специалистов.

Рецепты напитков с дыней

Сезонные коктейли и лимонады с дыней уже ждут вас в специальных предложениях от столичных заведений. Заказывайте освежающие напитки и проводите время на самых красивых верандах.

Самет в Black Thai

Ингредиенты:

  • Апельсиновый фреш – 50 г
  • Ликёр — 50 мл
  • Пюре личи — 50 г
  • Маття – 1 г
  • Игристое – 100 г
  • Сироп груши – 10 г
  • Дыня свежая — 50 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме игристого, смешать в шейкере. Затем вылить в бокал и добавить игристое.
  2. Украсить кусочками свежей дыни

Дынный фруззи в «Фани Кабани»

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Сок ананаса — 100 мл
  • Ванильный сироп — 20 мл
  • Лед фраппе — 150 г

Способ приготовления:

Все смешиваем, измельчаем и украшаем мятой.

Ice Melon Crush в «Сити Спейс»

Ингредиенты:

  • Свежая дыня (торпеда) — 100 г
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сироп фруктозы — 15 мл
  • Белое вино — 60 мл
  • Белый ром — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Нарезать дыню небольшими кусочками, поместить в шейкер и помять мадлером.
  2. Залить все ингредиенты и насыпать мелкого льда на кончике совка.
  3. Встряхнуть как следует и перелить в винный бокал через стренер и ситечко, предварительно засыпав мелкий лёд в винный бокал.
  4. Украсить долькой дыни и веточкой мяты, посыпать дыню белым жареным кунжутом.

Oriental Sunset в Madame Wong

  • Очищенная и нарезанная дыня – 400 г
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Сахарный сироп – 50 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 15 мл
  • Яблочный фреш – 50 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Дынные шарики для украшения
  1. Сначала делаем сливочно-дынный мусс. Берем подготовленную дыню (нарезанную и очищенную), сливки и сахарный сироп, перемалываем все в блендере до однородной массы. Затем полученный крем пропускаем через сито, чтобы избавиться от крупных комочков. Если есть сифон или кример, закладываем крем туда. Если нет этих специальных приспособлений, то выкладывать на коктейль потом можно будет ложкой. В любом случае дынно-сливочную массу нужно охладить полчаса в холодильнике.
  2. В стакан, наполненный льдом, наливаем яблочный фреш, лимонный сок и содовую. Перемешиваем, сверху укладываем слой дынного мусса.
  3. Украшением послужат дынные шарики. Шарики можно вырезать специальной ложкой для мороженого.

Дынный лимонад в Zafferano

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Мята — 4 крупных листа
  • Яблоко — 50 г
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный фреш — 10 мл
  • Содовая — 100 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы и перелить в бокал гиброалтарный на кусковой лед, украсить веточкой мяты и долькой дыни.

Смузи из дыни в «Эдоко»

  • Дыня — 350 г
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Базилик — 5-6 листов (крупных)
  • Содовая — 100 мл
  • Кипяток — 50 мл

Способ приготовления:

Все ингридиенты взбить в блендере до однородной массы и перелить в баночку смузи, украсить базиликом и долькой дыни.

Bitter Melon в «Никуда не едем»

Ингредиенты:

  • Грейпфрутово-дынная содовая – 90 мл
  • Пряный ром – 25 мл
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Грейпфрутовый биттер – 2 деш
  • Сахарный сироп – 10 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в бокал хайбол, в который предварительно поместить крупный лед. Смешать и украсить при подаче кусочком грейпфрута.

Дынный лимонад в «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

  • Фреш дыня – 150 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Спрайт – 100 мл
  • Слайс длинного огурца – 1 шт

Способ приготовления:

Фреш дыни, лимона и сироп взбить в шейкере (методом сухой шейк). Перелить в винный бокал без ножки на кусковой лёд. Долить спрайтом и украсить слайсом свежего огурца.

Лимонад «Дыня» в «Валенке»

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 г
  • Сахарный сироп – 40 мл
  • Содовая – 100 мл

Способ приготовления:

К дыне добавить сахарный сироп, насыпать немного льда фраппе и все взбить в блендере. Перелить в заранее подготовленный бокал со льдом и долить содовой.

Дынный лимонад в Brasserie Мост

Ингредиенты:

  • Пюре дыни – 50 г
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Сироп дыня – 15 мл
  • Сок персиковый – 20 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Мята – украшение

Способ приготовления:

В стакан со льдом добавить пюре дыни, лимонный фреш, сироп дыня, персиковый сок, сверху долить содовой. Украсить мятой и кусочками дыни.

Дынный лимонад в Moregrill

Ингредиенты:

  • Свежая дыня — 150 г
  • Ананасовый шраб — 15 г
  • Лимонный кордиал — 20 г
  • Содовая — 100 мл

Способ приготовления:

Пробить дыню блендером, смешать и украсить мятой.

Рецепты напитков с дыней

Сезонные коктейли и лимонады с дыней уже ждут вас в специальных предложениях от столичных заведений. Заказывайте освежающие напитки и проводите время на самых красивых верандах.

Самет в Black Thai

Ингредиенты:

  • Апельсиновый фреш – 50 г
  • Ликёр — 50 мл
  • Пюре личи — 50 г
  • Маття – 1 г
  • Игристое – 100 г
  • Сироп груши – 10 г
  • Дыня свежая — 50 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме игристого, смешать в шейкере. Затем вылить в бокал и добавить игристое.
  2. Украсить кусочками свежей дыни

Дынный фруззи в «Фани Кабани»

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Сок ананаса — 100 мл
  • Ванильный сироп — 20 мл
  • Лед фраппе — 150 г

Способ приготовления:

Все смешиваем, измельчаем и украшаем мятой.

Ice Melon Crush в «Сити Спейс»

Ингредиенты:

  • Свежая дыня (торпеда) — 100 г
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сироп фруктозы — 15 мл
  • Белое вино — 60 мл
  • Белый ром — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Нарезать дыню небольшими кусочками, поместить в шейкер и помять мадлером.
  2. Залить все ингредиенты и насыпать мелкого льда на кончике совка.
  3. Встряхнуть как следует и перелить в винный бокал через стренер и ситечко, предварительно засыпав мелкий лёд в винный бокал.
  4. Украсить долькой дыни и веточкой мяты, посыпать дыню белым жареным кунжутом.
Читайте так же:  Почему не стоит бегать за мужчинами

Oriental Sunset в Madame Wong

  • Очищенная и нарезанная дыня – 400 г
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Сахарный сироп – 50 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 15 мл
  • Яблочный фреш – 50 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Дынные шарики для украшения
  1. Сначала делаем сливочно-дынный мусс. Берем подготовленную дыню (нарезанную и очищенную), сливки и сахарный сироп, перемалываем все в блендере до однородной массы. Затем полученный крем пропускаем через сито, чтобы избавиться от крупных комочков. Если есть сифон или кример, закладываем крем туда. Если нет этих специальных приспособлений, то выкладывать на коктейль потом можно будет ложкой. В любом случае дынно-сливочную массу нужно охладить полчаса в холодильнике.
  2. В стакан, наполненный льдом, наливаем яблочный фреш, лимонный сок и содовую. Перемешиваем, сверху укладываем слой дынного мусса.
  3. Украшением послужат дынные шарики. Шарики можно вырезать специальной ложкой для мороженого.

Дынный лимонад в Zafferano

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Мята — 4 крупных листа
  • Яблоко — 50 г
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный фреш — 10 мл
  • Содовая — 100 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы и перелить в бокал гиброалтарный на кусковой лед, украсить веточкой мяты и долькой дыни.

Смузи из дыни в «Эдоко»

  • Дыня — 350 г
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Базилик — 5-6 листов (крупных)
  • Содовая — 100 мл
  • Кипяток — 50 мл

Способ приготовления:

Все ингридиенты взбить в блендере до однородной массы и перелить в баночку смузи, украсить базиликом и долькой дыни.

Bitter Melon в «Никуда не едем»

Ингредиенты:

  • Грейпфрутово-дынная содовая – 90 мл
  • Пряный ром – 25 мл
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Грейпфрутовый биттер – 2 деш
  • Сахарный сироп – 10 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в бокал хайбол, в который предварительно поместить крупный лед. Смешать и украсить при подаче кусочком грейпфрута.

Дынный лимонад в «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

  • Фреш дыня – 150 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Спрайт – 100 мл
  • Слайс длинного огурца – 1 шт

Способ приготовления:

Фреш дыни, лимона и сироп взбить в шейкере (методом сухой шейк). Перелить в винный бокал без ножки на кусковой лёд. Долить спрайтом и украсить слайсом свежего огурца.

Лимонад «Дыня» в «Валенке»

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 г
  • Сахарный сироп – 40 мл
  • Содовая – 100 мл

Способ приготовления:

К дыне добавить сахарный сироп, насыпать немного льда фраппе и все взбить в блендере. Перелить в заранее подготовленный бокал со льдом и долить содовой.

Дынный лимонад в Brasserie Мост

Ингредиенты:

  • Пюре дыни – 50 г
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Сироп дыня – 15 мл
  • Сок персиковый – 20 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Мята – украшение

Способ приготовления:

В стакан со льдом добавить пюре дыни, лимонный фреш, сироп дыня, персиковый сок, сверху долить содовой. Украсить мятой и кусочками дыни.

Дынный лимонад в Moregrill

Ингредиенты:

  • Свежая дыня — 150 г
  • Ананасовый шраб — 15 г
  • Лимонный кордиал — 20 г
  • Содовая — 100 мл

Способ приготовления:

Пробить дыню блендером, смешать и украсить мятой.

Наливка и ликер из дыни: 7 рецептов в домашних условиях

Если захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовьте наливку или ликер из дыни. Для этого нужно совсем немного: спелая душистая сладкая дыня, качественный алкоголь и толика терпения.

Узнай рецепт настойки из дыни.

Классический рецепт дынной наливки

Ингредиенты

  1. Спелая дыня – 1 шт.
  2. Водка – сколько потребует дыня
  3. Сахар — на 1 л от 180 до 500 г сахара (по вкусу)

Метод приготовления

  1. Взять зрелую, но не перезревшую дыню, очистить, разрезать на мелкие кусочки и уложить в бутыль.
  2. Залить дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки, и дать настояться.
  3. Через 2 недели процедить и отжать содержимое банки через марлю в 4–5 слоев. Затем отфильтровать настой и подсластить по вкусу (на 1 л настоя – от 180 до 500 г сахара), разлить по бутылкам и укупорить.

Дынный ликер на коньячном бренди

Дыня с коньяком – такая же классика, как джин со смородиной, водка с перцем или ром с кокосовым молоком.

Ингредиенты

  1. Дыня – 1 кг дынной мякоти
  2. Ординарный коньячный бренди – 2 л
  3. Сахар – 250 г
  4. Вода – 1 л

Метод приготовления

  1. Приготовить сахарный сироп, остудить.
  2. Дынную мякоть порезать дольками, выложить в большую банку, залить сахарным сиропом и коньяком.
  3. Оставить под крышкой на 14-15 дней при комнатной температуре.
  4. Готовый ликер процедить, профильтровать и перелить в подготовленные бутылки.
  5. Хранить плотно закупоренными в прохладном месте.

Двойная дынная наливка

Для этого напитка лучше всего использовать водку, тот же коньячный бренди или 50-градусный раствор зернового либо виноградного спирта.

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-3 кг
  2. Крепкий алкоголь (водка, джин и т.п.) – 1 л
  3. Сахар – 300 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и залить спиртным (алкоголь должен покрывать дынную мякоть, как минимум, на 3 см).
  2. Емкость плотно закрыть и в течении пяти дней подержать на подоконнике.
  3. Затем, перенести банку в теплое темное место и продержать ее там до десяти дней, ежедневно встряхивая.
  4. Процедить жидкость через плотную марлю, перелить ее в чистую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Оставшуюся дынную мякоть вернуть в прежнюю посудину, смешать с сахаром, плотно закрыть и поставить в теплое место на 5-7 дней (до полного растворения сахара).
  6. Отфильтровать получившийся сироп через плотную марлю и слегка отжать в него оставшуюся мякоть.
  7. Смешать сироп с алкогольной настойкой из холодильника, при желании добавить еще сахара (если хотите – снова процедить) и бутилировать.
  8. Полноценные органолептические качества наливка приобретет после трехмесячного пребывания в погребе или холодильной камере. Перед подачей, напиток настоятельно рекомендуется декантировать в графине.

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.
Читайте так же:  6 ложных мифов о восстановлении зрения

Дынный ликер от поляков

Типично польский, крепкий сладкий несколько выпендрёжный напиток.

Ингредиенты

  1. Дыня – 1 или 2 шт. (общая масса – до 4 кг)
  2. Чистый зерновой спирт (95 градусов) – 1 л
  3. Светлый ром – 120 мл
  4. Вода – 500 мл
  5. Лимонный сок – 20 мл
  6. Сахар (лучше тростниковый) – 800 г

Метод приготовления

  1. Подготовить дыню и переложить ее в подходящую по размеру банку.
  2. Из воды и сахара сварить простой сахарный сироп.
  3. Залить дыню горячим сиропом, добавить лимонный сок, плотно закрыть банку и оставить ее на сутки в темном теплом помещении.
  4. Затем сцедить жидкость, отжать в нее жмых через плотную марлю, смешать со спиртом и ромом, после чего – бутилировать.
  5. Оставить напиток на пару месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей – декантировать.

Ликер а-ля Мидори

Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя. Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. Чистый зерновой спирт – 500 мл
  3. Вода – 500 мл
  4. Тростниковый сахар – 400 г

Метод приготовления

  1. Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).
  2. Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.
  3. Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.
  4. По истечении указанного срока сварить простой сахарный сироп.
  5. Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.
  6. Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.
  7. Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.
  8. Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.

Ликер дынный быстрый (за 4 часа)

Ингредиенты

  1. Дыня – 1 шт. (около 1-1,2 кг)
  2. Сахар – 200 г
  3. Красное столовое вино – 1,5 л

Метод приготовления

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином.
  3. Под крышкой держать в холодильнике 3 часа.
  4. Процедить, пить сразу со льдом и шампанским.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Освежающие напитки с дыней

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weКјve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youКјre not sure about how to enable cookies, please refer to our Help section.

Why did this happen?

ItКјs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youКјll just need to enter the CAPTCHA code once, and weКјll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnКјt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. WeКјve developed a service called Yandex.XML that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

ItКјs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatКјs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the contact us form.

Молочный коктейль с дыней

  • Дыня (дольки) 3 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Мороженое пломбир 100 г
  • Сахар по вкусу
  • Корица 1 щеп.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дыня
  • Тип блюда:Полдник

Очистите дыню от семян и кожуры, нарежьте кусочками.

В чашу блендера выложите дыню, сахар и корицу. Долейте молоко и хорошо измельчите в блендере в однородную массу.

Добавьте в полученную массу мороженое, и снова включите блендер на 30 сек.

Разлейте коктейль в высокие стаканы и подавайте с трубочкой.

8 освежающих напитков, которые с легкостью заменят вредную газировку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Напиток с клубникой, лаймом и огурцом

Для того, чтобы приготовить этот напиток, возьмите клубнику (10 штук средних размеров будет достаточно), 2 лайма средних размеров, 2 небольших огурца, 1⁄4 стакана свежих листьев мяты, лед, а также минералку без газа.

В кувшине необходимо смешать тонкие слайсы огурцов и клубники, лед и мелко порезанные листья мяты, после чего добавить ледяную воду. Чтобы вкус был более насыщенный, фрукты и овощи следует размять вилкой. После этого поставьте напиток в холодильник на 60 минут, дабы он смог настояться.

Читайте так же:  Самые вкусные рецепты завтраков в пост

2. Напиток с клубникой с добавлением базилика

Для приготовления тонизирующего напитка нам понадобится 6 небольших клубник, половина лимона, пучок базилика средних размеров, вода без газа и лед.

Нарежьте клубнику и лимон тонкими слайсами либо кубиками, после чего положите их в кувшин. Добавьте лед, а также измельченные листья базилика. Разомните фрукты, чтобы они быстрее пустили сок. Напиток должен настаиваться в холодильнике не менее часа. Лучше всего готовить его вечером. За ночь все ингредиенты отдадут свой сок, аромат, и утром вы сможете насладиться прекрасным вкусом тонизирующего напитка.

3. Лимонад с черникой и апельсином

Для приготовления летнего напитка кроме стандартных льда и лимона понадобится всего два ингредиента: 2 апельсина и горсть черники. Цитрусовый фрукт необходимо порезать на небольшие кусочки, положить их в кувшин, добавить чернику, лед и воду. Для придания лимонаду насыщенного вкуса, разомните ежевику вилкой. После приготовления поставьте его в холодильник на 3 часа. По истечению времени вы получите вкусный напиток, который в считанные секунды утолит жажду.

4. Напиток с арбузом и мятой

Мята является идеальным компонентом для освежающих напитков, так как дарит желанное чувство прохлады. Именно поэтому существует очень большое количество рецептов с ее применением. Один из них представлен ниже.

Чтобы приготовить вкусный и тонизирующий напиток, возьмите полкилограмма арбуза, небольшой пучок свежей мяты, холодную воду без газа и несколько кубиков льда. Перед тем, как добавить все компоненты в кувшин с водой и льдом, порежьте арбуз на небольшие кусочки, а мяту порвите руками. Напитку нужно время, чтобы настояться и получить насыщенный вкус. Обычно, 2-3 часов вполне для этого хватает.

5. Напиток с розмарином, апельсином, лимоном и огурцом

Рецепт подойдет для тех людей, которые любят нестандартные вкусовые сочетания. Для приготовления лимонада нам понадобятся 2 апельсина, 1 лимон, 1 огурец, несколько веточек свежего розмарина, негазированная вода и лед.

Фрукты и овощи необходимо нарезать полукольцами, отправить их в емкость, размять вилкой, после чего добавить несколько кусочков льда и розмарин. Залейте смесь прохладной водой и отправьте в холодильник на всю ночь.

6. Лимонад с дыней, лаймом и малиной

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт экзотического напитка предполагает наличие следующих компонентов: половина дыни средних размеров, 3 небольших лайма, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан малины, негазированная вода, лед.

Перед тем, как порезать дыню кубиками, ее необходимо избавить от кожуры и семян. Далее ее следует положить в блендер и сделать кашицу. Пюре, которое у вас получилось, следует протереть через сито, а полученный сок перелить в емкость и добавить 4 стакана минералки. В отдельной тарелке необходимо соединить сахар и сок лайма. После того, как сахар растворится, перелейте жидкость в кувшин с дынным соком, положите малину и лед. Лимонад должен настаиваться не менее 5 часов, поэтому советует готовить его перед тем, как будете ложиться спать.

7. Лимонад с манго, лаймом и мятой

Для приготовления домашнего лимонада вам понадобится 2 манго, 1 лайм, 4 столовые ложки сахара либо столько же меда, пучок свежей мяты, негазированная вода и несколько кусочков льда.

Весь процесс у вас займет максимум 5 минут. Нужно отжать сок из лайма, нарезать кубиками манго. После этого положите фрукты и мяту в блендер, измельчите со состояния пюре. Получившуюся смесь поместите в кувшин, добавьте воду, лед и сахар (мед). Напиток должен настаиваться в холодильнике 2-3 часа для приобретения насыщенного вкуса и аромата.

8. Напиток с арбузом и кокосом

Фанаты кокоса могут приготовить очень вкусный летний напиток с добавлением этого ингредиента. Рецепт включает в себя следующие компоненты: полкилограмма арбуза, 2 лайма, 4 стакана кокосовой воды либо мякоть кокоса, негазированная вода, лед.
Арбуз необходимо очистить от косточек и кожуры и измельчить его в блендере до состояния кашицы. Полученное пюре нужно тщательно перетереть через сито. Сок, который у вас образуется после выполнения данной процедуры, следует налить в кувшин, смешать с кокосовой водой и соком лайма. Напитку не нужно долго настаиваться в холодильнике. Одного-двух часов будет вполне достаточно. Перед подачей добавьте в него лед.

Летом популярны не только охлаждающие напитки, но и мороженое. Узнать рецепт необыкновенного десерта можно в статье Как сделать вкуснейшее мороженное дома всего лишь из трёх ингредиентов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Домашний лимонад из лимонов, дыни и мяты

Для рецепта лимонада вам потребуется:

  • дыня (сочная, сладкая) — около 300г
  • мята свежая — 1 пучок
  • лимон — 1-2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • имбирь свежий — по вкусу
  • минеральная вода (без газа) — 1 л
  • кубики льда по желанию.

Рецепт приготовления лимонада:

Пучок свежей мяты ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Затем отделить листики от стеблей и мелко порубить. Свежий имбирь очистить и порезать тонкими пластинами. Имбиря надо взять совсем немного, чтобы лимонад не получился слишком острым.

Сочную сладкую дыню очистить и разрезать на кусочки.

Переложить мякоть дыни в графин.

Лимон ошпарить, затем вытереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, посыпать сахаром и хорошенько размять, чтобы лимоны дали сок.

Все ингредиенты смешать в графине

и залить охлажденной минеральной водой без газа.

Домашний лимонад из лимонов, дыни и мяты

средний бал: 4.67

голосов: 6

Освежающие напитки с дыней

Таким любителям чая, как я, этот прекрасный рецепт холодного чая с дыней и мятой должен, непременно, понравиться. А если учесть, что наступает лето с жаркими днями, то он будет тем более актуален.
Этот чай можно назвать «летней версией», так как добавляется обязательно лёд, свежая мята и дыня.
Холодный чай с дыней и мятой не только вкусен, но и, благодаря своим ингредиентам, очень полезен.
Для напитка необходимо приготовить ложку для дыни.

Время приготовления: 0:10

Количество порций: 4

Чтобы приготовить холодный чай с дыней и мятой, вам понадобится:

  • чай – 4 пакетика
  • мята перечная свежая – 8 веточек
  • вода – 1,2 л
  • мед цветочный – 100-125 г
  • сок лимона – 3-4 ч. л.
  • дыня медовая – 500 г
  • лед в кубиках – по вкусу

Как приготовить холодный чай с дыней и мятой

Читайте так же:  Рождественский кулич штолен (stollen)

Летний коктейль из дыни: пять рецептов

Редакция Marie Claire рассказывает, как приготовить вкусный алкогольный коктейль с дыней.

Освежающие фруктовые коктейли – то, что нужно для создания праздничной атмосферы на любой вечеринке жаркого августа. Мы подобрали пять рецептов приготовления легких алкогольных коктейлей на основе дыни.

Коктейль с дыней, мороженым и белым вином.

Напиток понравится каждому, ведь его крепость можно регулировать самостоятельно. Несомненный плюс коктейля заключается в том, что приготовить дополнительную порцию можно всего за 2 минуты.

На 1 порцию надо взять: 2 крупные дольки дыни 100 мл белого вина 50 г ванильного мороженого

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты. Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.

Дынный коктейль с ромом

Дынный коктейль с ромом

Напиток подойдет для расслабленных летних вечеров. Основной вкус задает, конечно же, дыня, которую дополняют экзотичный привкус апельсина и ананаса.

На 2 порции нужно взять: 200 г кусочков спелой дыни 30 мл дынного ликера 70 мл белого рома 70 мл ананасового сока 70 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа

Кусочки дыни перемолоть в блендере до состояния кашицы. Добавить остальные ингредиенты и лед. Еще немного взбить, чтобы лед получился дробленным. Готовый напиток перелить в бокал, украсить коктейль долькой апельсина и/или коктейльной вишенкой.

Дынная сангрия с белым вином

Хотя сангрию можно приготовить с любыми сезонными фруктами и ягодами, присутствие в составе ароматной дыни всегда делает коктейль особенно нежным по вкусу и консистенции. Так как сангрия – легкий и особенно любимый в летнюю пору напиток, есть смысл готовить его сразу в большом объеме.

Для приготовления 4 порций надо взять: 750 мл белого полусладкого вина ¼ мякоти дыни 2 штуки нектарина и персика 3-4 ломтика имбиря 2-3 ст. л. сахара

Фрукты моем и нарезаем крупными дольками. Дыню очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Смешиваем все фрукты в большом кувшине и посыпаем их сахаром. Оставляем их на 15 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавляем вино, кусочки имбиря, пару листочков мяты и лед. Готово!

Дынный мартини

Желанный напиток в дамской компании и хороший способ вспомнить уходящее лето.

Для приготовления 4 порций понадобится: 1,5 кг дыни 200 мл негазированной воды 160 мл водки 200 мл ликера 100 г сахара

Алкоголь лучше всего брать с дынным вкусом, но это уже по возможности. Загружаем алкогольную смесь, сахарный песок и лед в блендер и взбиваем. Затем добавляем кусочки дыни. Количество дынных кусочков определяется только вместимостью чаши блендера. Оставшаяся часть дыни станет хорошей закуской. Готовый дынный мартини разливаем по бокалам и украшаем кубиком дыни.

Южный дынный слинг

За счет использования крепкого алкоголя и меньшего количества фруктов получается не настолько мягким по вкусу, как предыдущие коктейли.

Для приготовления 2 порций нужно взять: 300 г дыни 40 мл коньяка 20 мл дынного сиропа 20 мл ликера Трипл Сек 15 мл лимонного сока

Загружаем сразу все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной массы. Готовый напиток переливаем в бокал, добавляем лед и украшаем кусочком дыни.

Напитки из дыни на зиму

Напитки из дыни на зиму – вкусно и необычно, разнообразие вариантов. Запастись компотом из дыни на зиму — обязательно!
Ароматную дыню всегда приятно съесть. Она – отменный десерт, которым с удовольствием можно лакомиться круглый год. Ведь дыня вкусная не только в свежем виде, но и в качестве консервации. Она неплохо утоляет жажду, поэтому очень органична в компотах.

Душистую жидкость можно не только пить, но и пропитывать ею бисквитное тесто, блинчики, оладьи. А кусочки дыни уместно добавлять в пироги, торты, мороженое, наслаждаясь летним лакомством среди зимних холодов.

Напитки из дыни на зиму – общие принципы приготовления

Плоды дыни, используемые для того, чтобы заготовить на зиму напиток, должны быть спелыми, но не перезревшими. Внутри у них размещена мякоть упругая и твердая. В ином случае напиток получится мутным и некачественным.

Дыню промываем и обсушиваем. Разрезаем плод пополам и, вооружившись ложкой, убираем семечки. Затем разрезаем дыню на дольки и очищаем от кожицы.

Мякоть плода разрезаем на средние кубики. Их нужно или сразу бросить в горячую воду или же сначала сварить сироп, а затем загрузить кусочки дыни и проварить несколько минут. Допускается заливка кипящего сладкого раствора на уложенные в тару кусочки плодов.
В работе пригодится такой инвентарь:
• стеклянная тара и крышки;
• кастрюлька;
• деревянная ложка;
• шумовка;
• дуршлаг;
• кухонное полотенце или плотная марля;
• хорошо наточенный нож;
• чистая разделочная доска;
• столовая ложечка.

Промытые банки стерилизуем или над паром или в духовке (150 градусов двадцать минут). Когда тару с компотом будем нагревать дополнительно, то ее вполне достаточно просто начисто вымыть.

Готовым напитком наполняем банки, герметично закручиваем и переворачиваем. Для большей сохранности укутываем тару и отправляем на хранение только после того, как она полностью охладится.

1. Нектар из дыни на зиму «Ароматный»

дыня;
• 650 гр. сахара;
• 20 гр. кислоты лимонной;
• литр воды.

Подогреваем воду и засыпаем в нее сладкий ингредиент, а затем и лимонную кислоту. Варим сладкий сироп.

С дыни снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на средние кусочки.

Опускаем дыню в сахарный сироп, перемешиваем и бланшируем минуты три.

Перегружаем кусочки плода в чистую стеклянную тару. Заливаем ее доверху сиропом.

Стерилизуем банки не больше 10 минут и герметично закупориваем. Не помешает перевернуть банки и накрыть хотя бы полотенцем.

После того, как напиток остыл, переносим его в помещение прохладное и темное. И не вспоминаем о компоте из дыни, пока не наступит зима.

2. Компот из дыни на зиму «Душистый напиток»

• дыня;
• литр воды;
• полкилограмма сахара;
• одна ложечка ст. кислоты лимонной (без горки).

Дыню промываем, обсушиваем. Разрезаем плод пополам и удаляем семечки.

Подготовленную дыню разрезаем на дольки. Срезаем с каждой кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Размещаем их в глубокой посудине.

Готовим банки: промываем и стерилизуем.

Читайте так же:  Как обезопасить свои данные в интернете

Накладываем кусочки дыни в стеклянную тару. Банки периодически встряхиваем, чтобы вкусные кубики уложились плотнее.

В кастрюльку наливаем холодную водичку. Всыпаем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Готовый сироп снимаем с огня и заливаем его в стеклянную тару, наполненную кусочками дыни. Сладкого раствора должно хватить на четыре литровые банки.

Тару с компотом накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с полотенцем на дне 15 минут.

3. Напиток из дыни на зиму с миндалем

• 800 гр. дыни;
• один кг сахарного песка;
• 1000 мл воды;
• 200 гр. миндаля.

Душистую дыню освобождаем от кожицы. Из мякоти нарезаем среднего размера кубики 2?2 (см).

Укладываем в чистую банку слоями кусочки плода и всыпаем горсть миндаля.

Насыпаем в ковшик сахар, заливаем его водой и размешиваем. Варим густой сироп.

Заливаем готовой сладкой смесью банки с кусочками дыни и миндалем.

Прикрываем крышками, ставим на дно широкой кастрюльки с водой и стерилизуем.

Затем закатываем, переворачиваем и накрываем пледом.

Через сутки перекладываем баночки с душистым компотом из дыни в место, предназначенное для хранения припасов.

4. Нектар из дыни на зиму с лимонным соком

• две небольших дыни;
• воды – литр;
• полкило сахара;
• 1 ложечка ч. ванильного сахара;
• две ст. л. свежевыжатого сока из лимона.

Очищенную дыню разделяем на одинаковые и небольшие ломтики. Укладываем поплотнее в подготовленные баночки.

Кипятим в кастрюльке воду и добавляем сахар обычный, ванильный и лимонный сок.

Сладкий сироп охлаждаем. Заливаем его в баночки с дыней.

Стерилизуем тару в кипящей воде и закрываем.

Баночки переворачиваем и укутываем на сутки. Затем прячем в кладовку.

5. Напиток из дыни на зиму с имбирем

• одна дыня;
• четыре ст. л. сахара;
• два ломтика корня имбиря;
• лимонная кислота – щепотка;
• пол-литра очищенной воды.

Промываем дыню, делим пополам, а затем разрезаем на тонкие ломтики.

Берем в руку один такой кусок, делаем на плоде вертикальные надрезы и срезаем мякоть с корочки.

Корень имбиря очищаем от шкурки. Отрезаем от него несколько ломтиков.

На дно чистой литровой банки кладем имбирь, а затем добавляем кубики дыни, укладывая их плотно один к другому.

Смешиваем сахар с лимонной кислотой. Насыпаем сухие ингредиенты на кусочки дыни.

Воду кипятим и наливаем ее до самого края банки. Для воздуха нужно оставить минимальное пространство.

Дальше тару стерилизуем в кастрюльке с марлей или тканью на дне. Время этой операции – минут 15.

Достаем тару, плотно закрываем крышкой.

Переворачиваем и прикрываем пледом или одеялом. Не трогаем до полного остывания.

Прячем компот с дыней в прохладном месте до подходящего случая.

6. Компот из дыни на зиму с пряностями

• один кг уже очищенной дыни;
• два кружка лимона;
• небольшой кусок корки от апельсина;
• две гвоздички;
• сантиметровый кусочек палочки корицы;
• два с половиной стакана воды;
• лимонной кислоты – пять граммов.
• 0,65 кг сахара.

Кусочки дыни размещаем в глубокую мисочку.

Насыпаем в литровую банку сахар с лимонной кислотой, перемешиваем. Заливаем водой и снова все размешиваем.

Выливаем раствор на кусочки дыни и оставляем на сутки.

Сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипения.

Загружаем кусочки дыни и отвариваем их до прозрачности.

Вынимаем плоды деревянной ложкой или шумовкой и раскладываем в сухие чистые и теплые баночки.

Кладем сверху кружочки лимона и пряности.

Сироп доводим до 100 градусов, затем заливаем его в баночки.

Закручиваем тару крышками, переворачиваем. Сверху набрасываем что-то теплое. После того, как банки остыли, размещаем их в кладовке на хранение.

7. Напиток из дыни на зиму со сливами

• триста гр. дыни;
• сахара – 1 стакан;
• десять слив;
• три стаканчика воды;
• 50 гр. вина из сладкого винограда;
• лимонная кислота – 10 граммов.

Разделываем дыню на кусочки.

Из слив убираем косточку.

Варим сироп, загрузив сахар в горячую воду. Опускаем в него кусочки слив и доводим до закипания.

Даем сиропу остыть, и вливаем в него вино.

Добавляем кусочки дыни и лимонную кислоту.

Дожидаемся, пока компот закипит, и сразу же разливаем в банки и закатываем.

Дальше поступаем стандартно: переворачиваем, укутываем и через 24 часа прячем в укромное местечко. Открываем напиток не раньше, чем наступят зимние дни.

8. Компот из дыни на зиму «Ассорти»

• дыня – 100 граммов;
• яблоки – 80 гр.;
• две тугие и сочные сливы;
• пол-литра очищенной воды;
• сахара – четыре ст. л..

Дыньку нарезаем ломтиками.

Яблоки очищаем от кожуры, убираем семенную коробку. У слив вынимаем косточки.

Яблочную кожуру заливаем кипятком и провариваем минут пятнадцать.

Затем отвар процеживаем и всыпаем в него сахар. Доводим до закипания.

Кладем в отвар яблоки и варим минут пять.

Добавляем сливы, через минуту – кусочки душистой дыни. Еще 120 секунд провариваем и выкладываем овощи и фрукты в стерильные банки.

Заливаем в стеклянную тару жидкую часть компота и закручиваем.

9. Нектар из дыни на зиму «Освежающий»

• один кг дыни (подготовленной мякоти);
• 450 гр. земляники;
• 600 гр. песка сахарного;
• четыре с половиной стакана воды;
• веточки мяты.

На дно чистых баночек кладем по мятной веточке.

Землянику промываем и просушиваем.

Готовим сладкий сироп. Когда он покипит минут пять, опускаем в него дуршлаг с кусочками дыни. Провариваем минуты три и выгружаем в чистые баночки.

Землянику распределяем по банкам.

Сладкий сироп нагреваем до закипания и переливаем его в тару.

Стерилизуем банки с компотом и закручиваем. Ставим вверх дном и укрываем.

Через сутки переносим консервированный напиток на хранение в тихое и темное помещение.

Видео (кликните для воспроизведения).

Такой компот желательно пить холодным, можно даже добавить кусочки льда.

Освежающие напитки с дыней
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here