Перец, фаршированный кукурузой и зеленью

Важное на тему: перец, фаршированный кукурузой и зеленью с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9dae9d50-c65f-11e9-936b-99b78033fb5f

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9da59ca0-c65f-11e9-a0c4-f33aa05f60b3

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда много. Для фарширования выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. Для начинки подойдет смесь мясного фарша с рисом, булгуром или кус-кусом. Можно приготовить перцы с овощной начинкой. Когда фаршированные перцы уже уложены в форму для запекания, залейте их сметанным или томатным соусом.

Перцы, фаршированные индейкой

Все-таки фаршированные перцы особенно хороши летом, когда овощи созревают под солнцем, а не в теплицах. В этом рецепте фаршированных перцев для начинки берут фарш из индейки и немного риса. По вкусу индюшиный фарш отличается от куриного или смешанног.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Лето – время фаршированных перцев. В этом рецепте подробно описано приготовление перцев с рисом, овощами и грибами. И они получаются ничем не хуже, чем перцы, фаршированные мясным фаршем. Попробуйте приготовить, вам точно понравится.

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.

Фаршированный перец с пшеном и сыром

Фаршированные перцы — простое, вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить по классическому и всем известному рецепту, когда в качестве начинки для фаршировки перца используется мясной фарш и рис. Сегодня речь пойдет о начинки из крупы .

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой

Фаршированный перец обычно делают с мясом, рисом, иногда с гречкой. Но, оказывается, получается необыкновенно вкусно, если использовать для начинки пшеничную крупу. Фаршированные перцы вкуснее получаются в духовке. .

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — ид.

Фаршированные мясом половинки перца

Обычно перцы фаршируют целиком, хотя нафаршированные мясным фаршем половинки сладкого перцы получаются не менее вкусными. Важно, чтобы соус, в котором перцы запекаются, доходил почти до самого края половинок перца, тогда они равномерно пропекутся и н.

Сладкий перец, запечённый с брынзой

Сладкий болгарский перец, запеченный с брынзой, получаются очень ароматными и вкусными. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное, что можно готовить и летом, и зимой. .

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.

Запеченный красный сладкий перец с начинкой

Это блюдо может быть и основным (для обеда или ужина), и закуской. Выбирайте спелые душистые перцы. Для начинки кусочки баклажана смешивают с фетой, оливками, вялеными помидорами, приправляют чесноком, пряными травами и запекают около 30 минут в духо.

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром.

раздел: Рецепты из перца

Перец, фаршированный мясом и рисом

Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

раздел: Рецепты из перца

Перец фаршированный

сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, коренья петрушки 30 г, зелень петрушки, растительное масло, соль, сахар, уксус, душистый перец

раздел: Консервирование, Фаршированные перцы

Перец, фаршированный брынзой

перец болгарский, брынза, масло сливочное, чеснок, зелень

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный морским гребешком

перец болгарский, морской гребешок, рис, лук репчатый, масло топленое, томатная паста, сметана

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный по-молдавски

перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сыр тертый, масло оливковое, соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный в банках

перец болгарский сладкий, помидоры, лук репчатый, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, душистый перец

Читайте так же:  Оригинальные завтраки для любимых женщин

раздел: Фаршированные перцы, Маринование

Перец, фаршированный брынзой и яйцом

перец сладкий, брынза, яйцо, масло, перец молотый красный

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный бараниной

баранина, масло сливочное, перец сладкий, лук репчатый, мука пшеничная, помидоры, соус томатный, рис, молоко кислое, яйцо, перец молотый красный, перец молотый черный, зелень петрушки

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный сыром, маслом и яйцом

перец, сыр, сливочное масло, чеснок

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный овощами в томатном соке

морковь, лук репчатый, капуста, перец сладкий, сок томатный, соль, уксус (9%), перец душистый

раздел: Маринование, Фаршированные перцы

Перец, фаршированный мясом и рисом

перец, мясо, рис, лук репчатый, масло сливочное, томатный сок, зелень петрушки, черный перец молотый, соль

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный творогом и брынзой

перец сладкий, творог, брынза, манная крупа, масло растительное, сметана, яйцо, соль, сливочное масло, пшеничная мука, молоко

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный сыром и орехами

перец сладкий 3-4 шт., сливочное масло, сыр, чеснок, грецкие орехи, зелень петрушки

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный зеленью и чесноком

перец, вода, масло растительное, уксус, чеснок, петрушка, укроп, соль

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный сыром и яйцом

болгарский перец, яйцо, сыр, чеснок, майонез

Перец, фаршированный бараниной

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • перец сладкий — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соус томатный — 2 ст.л.
  • рис — 2 ст.л.
  • молоко кислое — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • перец молотый красный — 1/3 ч.л.
  • перец молотый черный, зелень петрушки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перец, фаршированный бараниной необходимо.

Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.

Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде

крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.

Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Перец, фаршированный кукурузой и зеленью

Перец, фаршированный кукурузой


Ингредиенты для фаршированного перца

Приготовление фаршированного перца

1. У всех сладких перцев срезать верхнюю часть с плодоножкой, это будет крышечка. Семена удалить.

2. Лук очистить, мелко нарезать, зелень вымыть, порубить. Соединить рубленную зелень, лук, консервированную кукурузу, яйцо и мясной фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

3. Заполнить перцы этой начинкой с горкой, сверху посыпать сыром. Поставить в жаропрочную форму для запекания, рядом положить крышечки из перца. Залить любым бульоном на ¾ высоты перцев.>br>
4. Запекать фаршированный перец в течение 45 минут в предварительно нагретой до 200°С духовке.

5. Накрыть перцы крышечками. Подавать можно в этой же форме.

Время приготовления – 1 час, количество порций – 4 – 6.

Советы шеф-повара Ирины Жуковой

*Вкус блюда улучшится, если сверху полить перцы сметаной или майонезом, а потом посыпать тертым сыром.

*Заливать перцы рекомендую овощным бульоном из кубика или просто горячей подсоленной водой, добавив немного нарезанного лука и зелени.

*Подавать лучше всего со сметаной.

Источник: журнал «Люблю готовить» № 7/2009

Автор рецепта Дарья Обрезкова, Ставропольский край.

Материал подготовила Светлана Канаева

Опубликовал lensovet 2988 Прочтений
Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Перец, фаршированный кукурузной крупой с овощами

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить фарш.
    Кукурузную крупу крупного помола перебрать, замочить на 5-6 часов и сварить.
    Лук, морковь, корень петрушки очистить, помыть, нашинковать соломкой.
  2. На растительном масле обжарить одну луковицу, добавить морковь, корень петрушки и жарить еще 6-7 минут, затем положить 2-3 протертых помидора и все проварить.
  3. Подготовленные овощи соединить с отваренной кукурузной крупой, добавить зелень укропа и петрушки, соль, перец, толченый чеснок и все перемешать.
    Начинка для фарширования перца готова!
  4. Приготовить соус.
    Для этого обжарить луковицу, добавить остальные помидоры, предварительно протертые, и протушить в течение 2 минут.
  5. У болгарского перца удалить семена с плодоножкой, промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и обсушить.
    Подготовленные овощи наполнить фаршем, уложить в сотейник.
  6. Залить перцы протертыми помидорами с обжаренным луком, посолить и тушить под крышкой около 40-60 минут.
    При подаче перцы полить соусом, в котором они тушились.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Тыква богата полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, тыквенную икру, которая …

Тушёная капуста — одно из самых любимых мной блюд ещё из детства. Она абсолютно безвредна для фигуры, если её правильно приготовить.

Фаршированный мясом перец — один из самых известных рецептов молдавской кухни. Вариантов его приготовления очень много, но в предложенном рецепте начинка …

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. Готовится из обязательных ингредиентов: стручковая …

Картошка со шпротами вкусное, удачное сочетание. А если из них ещё приготовить картофельные биточки со шпротной начинкой, то вкусно будет вдвойне.

Это блюдо — еще одна разновидность азербайджанской долмы, которая в России называют голубцами.Слово долма в азери-тюрском языке обозначает нечто, наполненное …

Рататуй — это овощное блюдо, которое можно приготовить с мясом или без него. Предлагается приготовить рататуй с мясом.

Перец, фаршированный зеленью и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • перец — 5 кг
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное — 500 мл
  • уксус — 400 мл
  • чеснок — 600г
  • петрушка — 2 пучка
  • укроп — 3 пучка
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перец, фаршированный зеленью и чесноком необходимо.

Очищенный красный болгарский перец бланшировать 5-7 минут в смеси масла, уксуса и воды, вынуть, охладить. Петрушку, укроп, чеснок мелко порезать и перемешать. Каждый перчик заполнить половиной чайной ложки смеси, уложить в банки плашмя, залить маринадом, стерилизовать 15-20 минут.

средний бал: 4.25
голосов: 8

Перец, фаршированный мясным фаршем и кукурузой в мультиварке

Фаршированный перец – блюдо не только вкусное и сытное, но и позволяющее хозяйке импровизировать, проявлять кулинарное творчество, каждый раз меняя начинку. Сегодня предлагаю в начинку добавить кукурузу и приготовить перец в мультиварке.

Фаршированный перец – вкусное и сытное второе блюдо, любимое многими из нас. Это одно из универсальных блюд, ведь его можно увидеть на столе, как в будни, так и в качестве яркого украшения праздничного застолья. Фаршированный перец, наряду с салатами, я отношу к блюдам, которые особенно располагают к кулинарному творчеству. Подобно салатам, которые можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, я каждый раз меняю компоненты начинки фаршированного перца. В итоге получается новая неординарная трактовка привычного блюда.

Хочу предложить вам зафаршировать перец, добавив в начинку вместо моркови зерна молодой отварной кукурузы. Благодаря кукурузе начинка получается такой же яркой, имеет нежный, сочный, чуть сладковатый вкус. Для блюда подойдет консервированная кукуруза, либо отваренная самостоятельно. Выбирая на рынке кукурузу, непременно отдайте предпочтение кукурузе сахарного сорта в стадии молочной спелости. Зрелые зерна не подойдут, поскольку они более сухие и жесткие.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке на пару .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.
  • говядина – 300 г
  • кукуруза варёная – 100 г
  • рис – 4 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Перец фаршированный брынзой и яйцом

Время подготовки: 15 мин.

Читайте так же:  Картины молоком искусство без границ французской художницы виви мак

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить фаршированный перец яйцом и сыром брынза

Брынза — полезный кисломолочный продукт, приготовленный из овечьего или смеси овечьего и козьего молока.

Наиболее всего брынза распрострнена в кулинарии Россиии, Украины, Молдавии, Болгарии, на Балканах. Добавляют брынзу в салаты, вторые блюда, выпечку. Очень хорошо она сочетается с перцем, лимоном, луком.

Как приготовить «Перец фаршированный брынзой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перца, фаршированного брынзой, нам понадобится сладкий перец, масло, брынза, яйцо, красный молотый перец.

Перец помыть и надрезать сверху не до конца. Открыть крышечку и очистить перец от семян.

Брынзу измельчить. Размешать с яйцои и красным молотым перцем.

Фаршированный перец рисом и мясом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим фаршированный перец рисом и мясом

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы. Кто-то любит просто мясной фарш, кто-то вместо риса добавляет в него гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой.

Пока лето не закончилось и у нас есть возможность готовить из настоящего, грунтового, а не тепличного перца, можно поэкспериментировать и с начинкой, и с заливкой, и со способом приготовления. Ведь необязательно готовить фаршированный сладкий перец на плите. Можно сложить его в большой керамический горшок и потомить в духовке под крышкой.

Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите и ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.

Вкус этого восхитительного блюда практически не зависит от цвета перца, но на блюде, поставленном в центре праздничного стола, гораздо аппетитнее смотрится калейдоскоп из разноцветных зелёных, жёлтых, оранжевых и красных перцев.

Как приготовить «Фаршированный перец рисом и мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

Читайте так же:  Вся правда о современной индустрии красоты

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Видео (кликните для воспроизведения).

0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.

Тщательно всё перемешать.

В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

Довести всё до кипения и варить 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Фаршированный перец с фаршем и кукурузой – рецепт с фото

Фаршированный перец – блюдо не только вкусное и сытное, но и позволяющее хозяйке импровизировать, проявлять кулинарное творчество, каждый раз меняя начинку. Сегодня предлагаю в начинку добавить кукурузу и приготовить перец в мультиварке.

Фаршированный перец – вкусное и сытное второе блюдо, любимое многими из нас. Это одно из универсальных блюд, ведь его можно увидеть на столе, как в будни, так и в качестве яркого украшения праздничного застолья. Фаршированный перец, наряду с салатами, я отношу к блюдам, которые особенно располагают к кулинарному творчеству. Подобно салатам, которые можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, я каждый раз меняю компоненты начинки фаршированного перца. В итоге получается новая неординарная трактовка привычного блюда.

Хочу предложить вам зафаршировать перец, добавив в начинку вместо моркови зерна молодой отварной кукурузы. Благодаря кукурузе начинка получается такой же яркой, имеет нежный, сочный, чуть сладковатый вкус. Для блюда подойдет консервированная кукуруза, либо отваренная самостоятельно. Выбирая на рынке кукурузу, непременно отдайте предпочтение кукурузе сахарного сорта в стадии молочной спелости. Зрелые зерна не подойдут, поскольку они более сухие и жесткие.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке на пару .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.
  • говядина – 300 г
  • кукуруза варёная – 100 г
  • рис – 4 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Блюда из кукурузы, Перец фаршированный

Блюда из перца → Перец фаршированный

Блюда из кукурузы

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

Перец чили насчивает десятки сортов, а значит, он бывает разного цвета, размера и жгучести. Поблано – крупные, темно-зеленые чили средней остроты. «Огненная» мексиканская кухня и перец чили неразделимы. Энчилада – это кукурузная лепешка (тортилья) с начинкой из куриного мяса, сыра и острого перца. Именно такой начинкой и фаршировались перцы поблано.

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

Перец чили насчивает десятки сортов, а значит, он бывает разного цвета, размера и жгучести. Поблано – крупные, темно-зеленые чили средней остроты. «Огненная» мексиканская кухня и перец чили неразделимы. Энчилада – это кукурузная лепешка (тортилья) с начинкой из куриного мяса, сыра и острого перца. Именно такой начинкой и фаршировались перцы поблано.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Перец фаршированный курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • Перец сладкий
  • куриное филе
  • кукуруза.

Приготовление

Перец- 7-8 штук,
Куриная грудка- 0,5 килограмма,
Морковь-1 средняя,
Лук- 1 штука,
Томатная паста- 1 столовая ложка,
Сметана жидкая- 300-400 грамм.
Кукуруза-2/3 банки.

Морковь трем на терке, лук измельчаем.

Сначала кладем в сковороду с растительным маслом лук, немного притомился, добавляем натертую морковь.

Филе курицы режем ножом меленько.
Как только возможно мелко.

Добавляем филе к моркови с луком. Слегка обжариваем.
Добавляем соль, перец, любимые приправы.

Когда филе почти готово, снимаем с плиты и добавляем кукурузу.
Кто не хочет, может не добавлять, или наоборот, добавить больше

Начинку перемешали.
Попробовали на соль,добавили соль, перец-если надо.

Фаршируем перцы.
У меня мороженые, поэтому делаем быстро.
Начинили, поставили вверх открытым донцем.

Читайте так же:  Как мотивировать себя работать с помощью 4 простых вопросов

Делаем заливку.
Сегодня сделала традиционную. Сметану с томатом.
Сначала томатную пасту разбавляем кипяченной водой, добавляем сметану.
Перемешиваем, солим, перчим.
Поливаем перцы и тушим с часок.
Если любите подольше, то можно и полтора.

Не забываем попробовать заливку.

Когда перцы будут готовы, достаем.
Поливаем заливкой, или сметаной или майонезом.

Но это лишнее.
Они такие нежные.

Приятного

Перец, фаршированный сыром и кукурузой

Перец вымыть под струей холодной воды, срезать верхн часть и ложечкой удалить семена. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить протертые помидоры. Сыр нарезать кубиками, смешать с кукурузой, сметаной, сухарями и петрушкой, добавить к обжаренному луку и протертым помидорам. Добавить часть нарезанного зеленого лука. Полученной массой заполнить перцы и уложить в сотейник. Полить вином, вокруг перцев разложить крупно нарезанные помидоры и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо украсить зеленым луком и листиками шалфея.

Перец болгарский фаршированный кукурузой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский с кукурузой

Фаршированный перец — любимое блюдо из детства для многих. Это интересное вкусное блюдо и настоящее украшение любого стола. Мы привыкли фаршировать перец мясом или смесью фарша и риса. Но если перец нафаршировать, например, кукурузой, получится вкусное и достаточно интересное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Выберите для фарширования перцы разного цвета — получится не только вкусно, но и очень красиво.

Как приготовить «Перец болгарский фаршированный кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сладкий перец, консервированная кукуруза, плавленый сыр, лук, чеснок, петрушка, сметана, подсолнечное масло, соль.

75 грамм лука и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты на подсолнечном масле (25 мл).

Добавить консервированную кукурузу (200 грамм) без маринада, 100 грамм нарезанного кусочками плавленого сыра, 75 грамм сметаны. Прогреть, помешивая, 1-2 минуты. Приправить солью (3 грамма).

Вмешать 10 грамм мелко нарезанной петрушки.

4 сладких перца промыть, разрезать горизонтально пополам, очистить от семян. Залить кипятком и проварить 2 минуты. Сцедить воду, смазать перцы сверху подсолнечным маслом (5 мл).

Нафаршировать перцы начинкой. Выложить в жаропрочную форму.

Запекать при 180°С 25 минут. Перцы с кукурузой готовы!

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.

  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Фаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .

Игорь, а как же шаг 2: «Смешать рис, фарш и лук с зеленью».

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней — фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. «крышки» от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место — между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Читайте так же:  9 причин разрыва длительных отношений

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы — отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса — начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) — вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут — в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте — он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все «стояли» то взять ее было неоткуда — вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать — не знаю. А наполнять перцы — да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок — 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки — 1л — это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа — соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться — так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто «пальчики оближешь». Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный — это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок — 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) 🙂

Видео (кликните для воспроизведения).

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет 🙁

Перец, фаршированный кукурузой и зеленью
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here