Пикантные оладьи из кабачков и кукурузы

Важное на тему: пикантные оладьи из кабачков и кукурузы с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #474cd640-c6bc-11e9-adba-237110c59314

Кабачковые оладьи с сыром. И добавлением кукурузы…

Дата: 2016-08-29 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Разное

Уж очень в нашей семье любят кабачковые оладьи с сыром. Пеку я их часто, особенно в летнее время, когда кабачки в огороде растут. А расти они начинают с начала лета и до самых заморозков, так что наедаемся кабачково-сырных оладий, как говорят, до отвала.

Хотя и зимой, жаренные кабачковые оладьи у нас тоже присутствуют. Потому что на зиму я делаю заготовку для оладий из кабачков, чищу, натираю на терке и в морозилку. Зимой достала, разморозила и пеки в свое удовольствие, радуй детей и внуков разнообразием.


А кабачковые оладьи на сковороде можно приготовить в разных вариациях, простые классические оладьи, оладьи из кабачков с чесноком, кабачковые оладьи с морковью, кабачковые оладьи на кефире, кабачково картофельные оладьи…

Посмотрите, возможно Вам будут интересны эти рецепты:

Да, очень много различных рецептов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков. Каждый желающий может подобрать по своему вкусу, свой самый лучший рецепт. И даже сладкоежкам, можно приготовить сладкие оладьи из кабачков и яблок.

Но, сегодня я Вам, хочу предложить свой рецепт, вкусные оладьи из кабачков с сыром и добавлением кукурузы. Кукурузу здесь можно использовать любую, есть свежая — замечательно, нет, пойдет замороженная (но прежде разморозить и слить воду). Нет ни той, ни другой, тоже ничего страшного, берем консервированную, она-то уж точно есть в любом магазине.

Ну, что ж давайте приступать к тому, как приготовить вкусные оладьи из кабачков, и что нам для этого нужно.

Вкусные кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с сыром рецепт:

  • кабачки — 1 большой (300-400 гр. натертого),
  • яйца — 2 шт.,
  • кукуруза — 1 ст.,
  • сыр чеддер (или Ваш любимый) — 1 ст. (80-100 гр.),
  • мука — 1 ст.,
  • сушеный (или свежий) базилик — 0, 5 ч. л.,
  • сушеный (или свежий) орегано — 0, 5 ч. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление оладий из кабачков:

1. Кабачок помыть, почистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке. Можно чуть-чуть подсолить, чтобы кабачок быстрее дал сок. Затем отжать от сока и переложить в другую миску.

2. К отжатым кабачкам добавить натертый на крупной терке сыр, кукурузу, травы, яйца, соль, перец, все перемешать, взбить вместе с яйцами. Затем добавить муку и уже хорошо вымесить тесто. Если муки покажется мало, и тесто будет жидковатым, добавьте тогда еще пол-стаканчика и перемешайте.

3. В оладьи из кабачков с зеленью можно добавить наши привычные всем травы петрушку и укроп, если вдруг у Вас нет трав, которые указаны в рецепте. Здесь они не принципиальны, можно смело экспериментировать и с другими подручными Вам травами. Точно также и с сыром, нет чеддера, используйте тот, который есть под рукой.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и аккуратно ложкой выкладывать оладьи из кабачков с кукурузой, разравнивая тесто. Обжаривать с двух сторон до глубокого золотисто-коричневого цвета.

5. Жареные кабачковые оладьи складывайте на тарелочку. Подавайте со сметаной, или сметанным соусом, смешав сметану с зеленью и натертым на терке свежим огурчиком ( а зимой с соленым или консервированным). Кушать очень вкусные кабачковые оладьи, можно как горячие, так и холодные.

Ну, вот мои дорогие хозяюшки, Вам простой рецепт, как сделать оладьи из кабачков, очень вкусные. Кушайте! Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с кукурузой

Ингредиенты

Смешать венчиком все рассыпчатые ингредиенты. Добавить молоко и льняное “яйцо”, перемешать и добавить цукини, кукурузу, перец, лук и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне и разогреть в ней немного масла. Добавить в сковороду по 1/3 чашки теста и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Подавать.

Кабачковые оладьи с кукурузой

Повторюсь в который раз. Т.к. я дачник начинающий, а кабачки люблю, то в семенах взяла несколько пакетиков разных сортов кабачков и патиссонов. Посадила. Теперь моя квартира превратилась в кабачковый склад, а я пытаюсь с щедростью одарить как ближнего, так и дальнего своего. Выбрасывать продукт рук своих все те же руки не поднимаются. Кабачки зрелые хранятся неплохо, а молодые требуют срочной переработки. И вот я пустилась во все тяжкие – поиски рецептов из кабачков в Интернет. И о ужас! Считая себя практически докой в приготовлении кабачков, наткнулась на кабачковую тему в форуме на kuking.net. Что вам сказать? Я не знаю хватит ли у меня жизни все перепробовать, но свои кабачки я переработаю . Низкий поклон всем, чьи рецепты я буду использовать.

Состав:
Один большой кабачок (около 700 гр)
1 маленькая баночка кукурузы
1 яйцо
1 ч.л. соли без верха
1,5 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды
черный перец
муки, сколько войдет, чтобы получилось тесто густоты как обычных оладьев, все зависит от размера и сочности вашего кабачка, у меня получилось около 6 ст. л.
растительное масло для обжарки

Читайте так же:  Весенние тренды в дизайне интерьера

Кабачок чистим, если старый, удаляем семечки, трем на крупной терке, тщательно отжимаем сок. Полученную массу смешиваем с солью, перцем, разрыхлителем, мукой, яйцом. Добавляем баночку кукурузы, предварительно слив жидкость. Перемешиваем и выпекаем как обычные оладьи в растительном масле.

Подаем со сметанкой, слегка присыпанной черным перцем или перемешанной с тертым чесноком.

Наши комментарии: Мы одновременно взяли по оладушку, окунули в сметану, надкусили и сказали почти хором «Хм… неплохо». Я бы сказала, что кукуруза добавляет ощущение сюрприза. Рецепторы с удивлением обнаруживают попавшееся зернышко. Рекомендую опробовать этот рецепт. А я буду продолжать экспериментировать на тему «оладьи из кабачков», приготовив еще пару выбранных вариантов. О их вкусовых качествах отчитаюсь позже.

Оладьи из кукурузы и цуккини

Что нужно на 5 порций оладий из кабачков:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 крупных кукурузных початка
  • 1 натертый цуккини
  • оливковое масло для жарки
  • 250 мл соуса цацики для подачи

Что нужно на 5 порций оладий из кабачков:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 крупных кукурузных початка
  • 1 натертый цуккини
  • оливковое масло для жарки
  • 250 мл соуса цацики для подачи

Как приготовить оладьи из кабачков:

1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску. Приправить перцем. При помощи вилки взбить молоко и яйца в чаше до однородной консистенции. Влить смесь в муку. Перемешать до однородной массы. Срезать зерна кукурузы с початков и добавить вместе с тертым цуккини к мучной смеси. Тщательно перемешать.

2. Добавить достаточно масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы полностью покрыть дно. Разогреть на среднем огне. Жарить по 3 оладьи за раз, сформировывая одну из 4 ложек теста. Готовить по 3-4 мин на каждой стороне или до золотистой корочки. Оладьи должны полностью прожариться в центре и стать упругими. Выложить на решетку и охладить.

Записки-Кулинара

Вкусные рецепты!

Как сделать пикантные кабачковые оладьи?

Кабачковые оладьи — это идеальный вариант для завтрака. Многие хозяйки готовят разные блюда из кабачков. Кабачки можно пожарить, сделать икру, приготовить кабачковые оладьи. Готовить кабачковые оладьи очень быстро. Подавать к столу их можно с майонезом, сметаной, соусом, зеленью. Готовим вкусные оладьи!

Как сделать пикантные кабачковые оладьи?

Нам понадобится:

— 1 зубчик чеснока

— масло (для жарки)

Приготовление:

1. Кабачок очистить и натереть на крупной или мелкой тёрке вместе с чесноком.

2. В кабачок разбить яйцо, посолить по вкусу.

3. Добавить муки.

Как сделать пикантные кабачковые оладьи?

4. Хорошо вымешать.

5. Столовой ложкой выкладывать на раскалённую сковороду.

Как сделать пикантные кабачковые оладьи?

6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотисто – коричневатого цвета.

Как сделать пикантные кабачковые оладьи?

Пикантные кабачковые оладьи можно подавать к столу.

Оладьи из кабачка

  • Кабачок 300 г
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Трем кабачок на крупную терку

Режем зеленый лук.

Добавляем к кабачку лук, яйцо, соль, перец и чеснок

Кабачковые оладьи с сыром

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Оладьи из кабачков с сыром

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, учитывая их уникальный витаминный состав и свойства. Сегодня хочу предложить ещё один интересный, несложный рецепт — оладьи из кабачков с сыром. При этом, кабачковые оладьи содержат минимум муки. Особенно вкусны оладьи горячими со сметаной и сами по себе.

Как приготовить «Кабачковые оладьи с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые продукты: кабачок, яйца, сыр, мука. Растительное масло для обжарки.

Оладьи из кабачка и кукурузы

Источник: кулинарный блокнот Oxana_G

Понадобится

Продукты:
1 банка кукурузы
1 большой кабачок
1 яйцо
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя (Baking powder)
3 ст. л муки
черный перец

Как готовить

Очистить кабачок и потереть.
слить в потертый кабачок жидкость с кукурузы.
Смешать с солью, мукой, перцем, яйцом, разрыхлителем до получания однородной массы.
Добавить зерна кукурузы и перемешать.
Жарить в масле, как обычные оладьи.

Как приготовить оладушки из кабачков? Оладушки из кабачков — фото, рецепт

Все мы с детства любим оладьи. Их главным отличием от ближайших «родственников» — блинов является размер и состав теста. Так, оладушки делаются небольших размеров, а для пышности в них добавляют кефир, кислое молоко, разрыхлитель или дрожжи. За основу же для этого блюда берут самые разные продукты. Сегодня мы узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Для этого предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами этого чудесного, простого и очень вкусного блюда.

Как приготовить оладушки из кабачков с пикантным соусом

Данное кушанье отличается нежным вкусом. К тому же, оно очень простое и быстрое в приготовлении. Кабачковые оладьи – это отличный вариант как для завтрака, так и для полдника или даже ужина. Подавать их можно как со сметаной, так и с чесночным соусом, придающим блюду некоторую пикантность. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для приготовления вкуснейших оладушек.

Читайте так же:  Что можно приготовить из ревеня

Ингредиенты

Итак, для того, чтобы приготовить вкусные оладушки из кабачков, нам потребуется запастись следующими продуктами: три-четыре кабачка (как вариант, можно взять цуккини или патиссоны), пара яиц, шесть столовых ложек пшеничной муки, 100-150 мл подсолнечного масла для жарки. Для соуса нам необходима сметана (три столовые ложки), парочка зубчиков чеснока, 150 граммов творога и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего, хорошенько моем кабачки и очищаем их от кожуры. Если вы используете не молодые овощи, то следует также удалить из них семена. Затем натираем их на крупной терке. После этой процедуры следует оставить массу на 10-15 минут, чтобы выделился сок. В отдельную посуду руками отжимаем натертые овощи, чтобы удалить из них всю лишнюю влагу. В отжатую массу добавляем соль, разбиваем два яйца и засыпаем муку. Вымешиваем хорошенько тесто. Получиться оно должно довольно густым. После того как вы приготовили тесто, следует хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом. Затем аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем на нее кабачковую массу и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. В процессе жарки можно заняться приготовлением соуса. Для этого следует пропустить через пресс чеснок и получившуюся массу смешать с творогом, сметаной и солью.

Калорийность

Итак, как приготовить оладушки из кабачков с чесночным соусом, мы разобрались. Теперь предлагаем выяснить характеристики данного блюда. Так, из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 1100 граммов готовых оладушек, то есть порядка 4-5 порций. Энергетическая же ценность 100 граммов этого блюда составит около 195 килокалорий.

Сырные оладушки из кабачков: фото и описание рецепта

Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, мы же решили привести один из самых оригинальных. Итак, если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими сырными оладушками из кабачков с начинкой, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: парочка кабачков среднего размера, два яйца, 150 граммов твердого сыра, 50 граммов мягкого творожного сыра, половинка пучка петрушки, восемь столовых ложек пшеничной муки, три зубчика чеснока, два помидора и растительное масло для жарки.

Переходим к готовке

Итак, на то, чтобы сделать оладушки из кабачков с сыром, у вас уйдет не более 40 минут. Прежде всего следует помыть кабачки и очистить их от твердой шкурки. Затем натираем их на мелкой терке. Зелень петрушки промываем и мелко рубим. 100 граммов твердого сыра натираем на мелкой терке. Оставшиеся 50 граммов мы чуть позже используем для начинки оладушек. Все измельченные ингредиенты соединяем в глубокой миске. Разбиваем в нее два яйца и хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Переходим к приготовлению начинки. Для этого помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Твердый сыр (оставшиеся 50 граммов) нарезаем на тонкие пластинки. Чеснок измельчаем и смешиваем с мягким сыром. В сковороде раскаляем подсолнечное масло. Затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто. Сверху на будущие оладушки добавляем помидор с сыром или помидор с чесночно-сырной массой. Начинку покрываем еще одной порцией теста. Затем обжариваем наши оладушки из кабачков с сыром с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать это вкусное и сытное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на манке

Если у вас дома закончилась мука, но имеется манная крупа, и вы хотите побаловать себя и своих близких оладушками, то мы расскажем, как это сделать. Итак, для приготовления вкусного и сытного, да еще и любимого всеми нами с детства блюда нам потребуются следующие продукты: парочка молодых кабачков, два куриных яйца, три столовые ложки манки, 100 мл сметаны, зелень укропа, пара зубчиков чеснока, соль и растительное масло для жарки.

Готовим оладушки

Для начала хорошенько промываем и очищаем от кожицы наши кабачки. Натираем овощи на терке. Добавляем к кабачкам яйца и солим. Также при желании можно добавить черный перец. Засыпаем манную крупу и хорошенько перемешиваем наше тесто. На сковороде хорошенько разогреваем подсолнечное масло. Затем выкладываем с помощью ложки наши будущие оладушки. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Когда оладушки из кабачков с манкой будут готовы, можно быстро приготовить для них соус. Для этого измельчаем пару зубчиков чеснока и смешиваем их со сметаной. Также можно добавить соли и перца по вкусу. Рубим зелень укропа и добавляем ее к чесночно-сметанной массе. Сервируем стол и подаем наши оладушки с острым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие кабачковые оладушки с морковью

Как известно, оладьи едят не только с острым соусом или сметаной, но даже с вареньем или медом. Сегодня мы предлагаем вам сделать сладкие оладушки из кабачков на кефире. Благодаря тому, что в рецепте используется морковь, готовое блюдо будет иметь привлекательный оранжеватый или золотисто-розовый цвет. Лимонная цедра же придаст десерту великолепный аромат и неповторимый вкус. Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: парочка небольших кабачков, одна морковка, два куриных яйца, две трети стакана муки, полстакана кефира, пара ложек сахарного песка, столовая ложка ванильного сахара, столовая ложка крахмала, лимонная цедра от одного лимончика и растительное масло для жарки.

Читайте так же:  Почему никому не стоит рассказывать о своих проблемах

Начинаем готовку

На то, чтобы сделать сладкие оладушки из кабачков, не уйдет много времени. Поэтому вы можете готовить это блюдо даже на завтрак в будний день. Итак, промываем наши овощи. Кабачок освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. Морковку же измельчаем с помощью мелкой терки. Все наши ингредиенты — сахар, яйца, кефир, муку, цедру лимона и крахмал — смешиваем в миске. Добавляем измельченные овощи. Все хорошенько перемешиваем. Затем обжариваем наши будущие сладкие оладушки из кабачков и моркови на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. После этого выкладываем их на бумажное полотенце. Подавать оладушки можно как с вареньем, джемом или медом, так и без каких-либо добавок. Вкус этого великолепного блюда не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

Итак, сегодня мы узнали несколько вариантов того, как приготовить оладушки из кабачков. Однако существует еще множество интереснейших рецептов. Так, оладушки можно готовить не только с сыром и морковью, но и с картофелем, цуккини и другими продуктами. Кроме того, это блюдо не обязательно обжаривать на подсолнечном масле, а можно запечь его в духовке. Более того, далеко не все хозяйки готовят кабачковые оладьи на основе яиц, заменяя их другими ингредиентами. Одним словом, это блюдо открывает большой простор для фантазии и экспериментов. Пробуйте разные рецепты и, возможно, очень скоро вы найдете для себя идеальный способ приготовления вкуснейших кабачковых оладушек.

Тыквенно-кабачковые оладьи с кукурузой

Кабачок – полезный диетический овощ

Кабачок – один из «легких» летних овощей. Он является диетическим продуктом и широко используется в детском питании. Наиболее популярные блюда из него – кабачковые оладьи, пудинги, запеканки, пюре и всевозможные рагу. Благодаря легкой усвояемости, овощ рекомендуется больным с проблемами пищеварительной системы, так как стимулирует работу кишечника. Кроме этого в кабачках содержится много каротина и витамина С, что при регулярном употреблении способствует общему укреплению организма.

Видео (кликните для воспроизведения).

Тыквенно-кабачковые оладьи с кукурузой

Приготовьте легкий летний «микс», радующий глаз яркими красками! Это один из вариантов блюда «Оладьи кабачковые». В состав блюда дополнительно включена тыква и кукуруза, что делает оладьи полезнымы благодаря насыщению клетчаткой и витаминами. Стоит сразу отметить, что кукурузу можно использовать как консервированную, так и в виде предварительно отваренного початка. В летний период желательно все-таки остановиться на втором варианте, так как натуральность продуктов имеет очень большое значение для здоровья человека. Используйте природную силу витаминов свежих овощей!

Продукты, чтобы приготовить необычные кабачковые оладьи

— кабачок – 600-700 гр;

— кукуруза – 200 гр;

— зеленый лук – несколько перышек;

— зелень (укроп, петрушка) – пучок;

— чеснок – 1-2 средних зубчика;

— мука – 4-5 столовых ложек (зависит от сочности овощей);

— растительное масло (для обжаривания);

— перец горький молотый (красный, черный, чили) – по вкусу.

Рецепт оладий

  1. Кабачки помойте и при необходимости (у перезревших плодов) очистите кожуру и удалите внутренние семена. Натрите овощ на средней терке.
  2. Подготовьте тыкву – мякоть мелко порежьте и натрите с помощью крупной терки.
  3. При использовании консервированной кукурузы – откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вы решили использовать свежую, то необходимо учитывать стадию созревания. Лучший вариант — восковая спелость, когда зерна достаточно плотные и не водянистые. Предварительно отварите кукурузный початок в течение 30-40 минут. После остывания зерна готовы для использования.
  4. Смешайте натертые овощи, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, вбейте яйцо, соль, перец. К полученной массе постепенно всыпайте муку, вымешивая до густоты сметаны.
  5. На раскаленной сковороде жарьте оладьи в виде небольших лепешек, выкладывая столовой ложкой и переворачивая по мере поджаривания.
  6. Подавайте со сметаной или майонезно-чесночным соусом.

Оладьи из кабачков с морковью

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим оладьи из кабачков с морковью

Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи, это и картофель, и сладкий перец, и лук с чесноком, и разная зелень. Сегодня это довольно крупная морковка.

Вместо муки я положила овсяные хлопья, в последнее время люблю их добавлять к овощным оладьям и к мясным котлетам. Здесь они хорошо впитывают сок кабачка, которого, как ни отжимай, всё равно много! Попробуйте приготовить эти вкусные оладушки!

Как приготовить «Оладьи из кабачков с морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Для оладьев нам понадобятся кабачок, морковь, луковица, яйцо, немного зелени петрушки, овсяные хлопья и соль. Овощи вымоем и почистим. Если у кабачка жёсткая шкурка, то её лучше счистить.

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок, его потом мы выльем.

Тем временем морковь и лук нарежем на кусочки и измельчим в блендере, при желании можно натереть на тёрке.

Смешаем все ингредиенты в большой миске.

Тщательно размешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Разогреем сковороду. Сформируем оладьи и обжарим их до румяного цвета с обоих сторон на среднем огне.

Читайте так же:  15 советов, как избавиться от темных кругов под глазами

Оладьи из кабачков с морковью готовы! Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом.

Кабачковые оладьи с укропом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кабачок — 600-650 г
Яйца перепелиные — 5-7 шт. (или 2-3 куриных) Мука — 5 столовых ложек Укроп — пучок Соль — по вкусу Растительное масло — 3-6 столовых ложек

Оладьи из кабачков с укропом – это сезонное блюдо, которое можно подавать со сметаной или майонезом не только холодным, но и горячим.

    40 минут Порций 10 Не сложно

Молоденькие кабачки уже появились в продаже, и они будут самыми вкусными для таких оладий. По своему вкусу или для своего ребенка вы можете добавить тертой моркови и побольше сахара, получается тоже не плохо. Особенно такие овощные оладушки нравятся деткам.

Приготовить его совсем несложно, а результат, несомненно, порадует любую хозяйку и ее гостей. Рецепт отношу к разряду «на скорую руку», так как тесто совсем не замысловатое и не требует особой сноровки. Единственное примечание, если вы будете использовать молодые кабачки, то после натирания на терке они дадут много сока. Этот сок необходимо слить, по крайней мере, половина точно. Если сок не слить получится, либо тесто жидкое, либо вам придется насыпать много муки. А это уже будут плотные и совсем не вкусные кабачковые оладьи.

Пошаговый рецепт

Кабачки или цукини промыть, тщательно вытереть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. (Если вы используете молодые овощи, от кожуры и семечек плод можно не очищать и даже оладьи получатся красивее). Сложить тертые кабачки в глубокую миску, немного посолить и дать время, чтобы овощи дали сок. Если его будет много, то лучше слить часть сока, в противном случае придется добавить много муки, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, а это уже лишнее.

Укроп промыть, промокнуть полотенцем, удалить стебли и мелко нарезать.

К натертым кабачкам добавить просеянную муку, мелко нарезанный укроп, перепелиные яйца (конечно перепелиные яйца можно заменить на 2-3 куриных, смотря какого они размера, но полезнее будет использовать перепелиные). Всю смесь хорошо перемешать.

Получилось «кабачковое» тесто.

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки осторожно выкладывать оладьи на сковороду. Обжаривать кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета опять же на среднем огне. Если, после пробы оладий, вам покажутся они не пропеченными, советую, после того как перевернете оладьи, накрыть сковороду крышкой. Или можно уменьшить огонь, для увеличения их жарки на плите. Подавать оладьи из кабачков со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт удивительный. Раньше готовил только жареные кабачки с чесноком, но про оладьи слышу впервые. Помимо того, содержание полезных веществ тут огромное. Яйца, укроп – это кладезь витаминов. Сегодня обязательно попробую приготовить! Да к тому же рецепт сам по себе дешевый, нет каких-то замысловатых ингредиентов.

Я готовила подобные оладьи из кабачков и могу с полной ответственностью ответить, что они действительно считаются блюдом на скорую руку, потому что готовить их легко и много времени не занимает. Вкусно получается, я заметила, на самом деле, если сок от кабачков не удалить, то может получиться слишком жидко с большим количеством муки, а это и вправду не очень вкусно. Домохозяюшки, запомните этот рецепт, он может вас выручить в трудную минуту, когда нежданно нагрянут гости. 😉

Спасибо очень интересный рецепт приготовления.Хотя моя бабушка делает чуть не так.Но всё же интересный рецепт.Сейчас с женой так и попробуем приготовить.

Вот про то, что нужно сливать сок от кабачков, я и не знала. Спасибо за рецепт, у меня всё время было с консистенцией теста что-то не то, я действительно добавляла и добавляла муку по ходу замешивания теста. Мне нравятся овощные оладьи, кабачковые – первую очередь.

На самом деле такие оладьи можно делать фактически из любых овощей (картофель, буряк, морковь, можно даже добавлять мелко нарезанную капусту). Я обычно смешивваю несколько видов овощей примерно в равной пропорции. В ведической кулинарии эти оладьи называются пакоры, и кстати готовить их можно и без яиц.

я употребляю оладьи из кабачков с укропом только с майонезом не только холодным, но и горячим. мама готовит оладьи не только из кабачков,но и из капусты. Их можно употреблять как холодную закуску. Очень вкусные, всем рекомендую.

Люблю оладья из кабачков, но никогда не добавляла укропа. Он придает особый привкус оладьям, некую пикантность)

Оладьи из кабачков с кукурузой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Кабачковые оладьи с кукурузой

Оладьи из кабачков — очень популярное блюдо, так как готовится просто и быстро. Кабачок — овощ, который можно купить круглый год.

Вкуснее оладьи получатся, конечно, из молодого кабачка, но если найти такой не представляется возможности, то покупайте плод маленького размера, чтобы в нём не было крупных семечек.

Кукуруза очень дополняет оладьи, приятно похрустывает.

Как приготовить «Оладьи из кабачков с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите кабачок, яйцо, кукурузу, муку, разрыхлитель, зелень и специи.

Читайте так же:  Как улучшить цвет лица 10 секретов здорового оттенка

1 кабачок натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой, посолить (1 ч. л.) и оставить на 10 минут.

Смешать вместе муку (70 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и щепотку чёрного молотого перца.

Из кабачка отжать выделившийся сок, добавить к нему 1 яйцо, консервированную кукурузу (100 г), петрушку (1 веточку) и перемешать.

К общей массе добавить сухую смесь, перемешать до однородности.

Накладывайте по 1 столовой ложке теста с горкой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Перед жаркой каждой партии, смазывайте сковороду подсолнечным маслом, в общей сложности понадобится 2 столовые ложки масла.

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • век живи — век учись (152)
  • полезные советы. (82)
  • видео (21)
  • виртуальные экскурсии (14)
  • вяжем на вилке (8)
  • вязание крючком (4550)
  • игрушки — петушки (88)
  • мышки (10)
  • видеовязание (529)
  • видеоузоры (290)
  • видеоуроки (707)
  • воротнички (9)
  • вязание для дома (223)
  • головные уборы (213)
  • для детей (150)
  • для женщин (106)
  • игрушки (412)
  • игрушки — обезьянки (123)
  • игрушки мишки (217)
  • игрушки новогодние (193)
  • игрушки свинки (101)
  • игрушки собачки (239)
  • игрушки-зайки (229)
  • игрушки-совы (25)
  • котики (138)
  • мк (274)
  • пинетки (51)
  • разное (19)
  • смешарики (18)
  • тапочки. (192)
  • тунисское вязание (85)
  • узоры (128)
  • уроки вязания (101)
  • цветы (85)
  • шарфы, снуды,шали, бактусы. (126)
  • вязание на пальцах (32)
  • вязание спицами (12056)
  • ажурные узоры (431)
  • бриошь (31)
  • варежки (261)
  • видео узоры (1222)
  • вязание для детей (814)
  • вязание для дома (64)
  • вязание для мужчин (189)
  • вязание для полных (552)
  • вязание тапочек (1102)
  • головные уборы (1101)
  • джемпера, топы, кофты. (171)
  • для дома (2)
  • для животных (68)
  • жаккард (465)
  • жилеты,кадиганы (228)
  • журналы по вязанию (179)
  • игрушки (192)
  • игрушки (9)
  • книги (69)
  • лето (290)
  • манишки (87)
  • мастер класс (659)
  • митенки (74)
  • МК, видео (3531)
  • носки (950)
  • палантин (118)
  • пальто (11)
  • пинетки (347)
  • платья (51)
  • полуверы (202)
  • пончо (30)
  • пэчворк (2)
  • туники (69)
  • узоры (704)
  • учимся вязать (1453)
  • шали, снуды,платки, бактусы. (421)
  • шарфы,манишки (334)
  • юбки (36)
  • дача (2216)
  • видео (596)
  • томаты (43)
  • журналы (5)
  • картофель (20)
  • клубника (94)
  • лук,чеснок (143)
  • малина (34)
  • морковь,свекла (40)
  • огород (550)
  • огурцы (180)
  • сад (139)
  • своими руками (119)
  • удобрения,подкормки (384)
  • цветы (423)
  • детям (17)
  • домашниий очаг (121)
  • новогодние украшения (73)
  • досуг/фильмы (962)
  • здоровье (2221)
  • болезни шеи,спины (29)
  • диеты (14)
  • для себя, любимой (360)
  • зрение (75)
  • красота (422)
  • лечебник (521)
  • массаж (23)
  • народная медицина (368)
  • ножки (185)
  • очищение (67)
  • ручки (80)
  • травы (71)
  • упражнения (134)
  • фитнес (59)
  • интересное (212)
  • календарь часы (7)
  • копьютер (466)
  • всё о ЛиРу (132)
  • фоны,обои (24)
  • чайнику от чайника (278)
  • кулинария (1594)
  • блины (40)
  • бутерброды,закуски. (35)
  • в горшочках (14)
  • варенье (43)
  • видеорецепты. (153)
  • вторые блюда (79)
  • вторые блюда (9)
  • готовим в СВЧ (5)
  • готовим на скорую руку (28)
  • грибы (34)
  • десерты (56)
  • завтрак (20)
  • заготовки,соления,овощи (115)
  • из фарша (141)
  • кавказская кухня (5)
  • курица (43)
  • напитки,вино (94)
  • овощи (111)
  • первые блюда (41)
  • постные блюда (10)
  • разное (76)
  • рецепты для мультиварки. (9)
  • рыба (69)
  • салаты (229)
  • советы (125)
  • соусы (65)
  • субпродукты (118)
  • ужин (8)
  • машинное вязание. (43)
  • музыка (27)
  • нужные сайты (19)
  • открытки для друзей (43)
  • панкреатит (5)
  • плетение из газет (165)
  • полезное (128)
  • полезные советы (264)
  • комнатные цветы. (249)
  • полезные советы (279)
  • православные праздники (39)
  • полезно знать (21)
  • ремонт (63)
  • рукоделие (28)
  • вязание из п/э пакетов (2)
  • лилейник (5)
  • филигрань (12)
  • сад, огород (1)
  • сайты по вязанию спицами и крючком (42)
  • советы домохозяйкам (269)
  • старый добрый шлягер (3)
  • туризм, отдых (3)
  • худеем (182)
  • шитье (108)
  • полезные советы (55)
  • разное (50)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оладьи из кабачков — 50 рецептов

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:33 + в цитатник

Оладьи из кабачков — 50 рецептов

Оладьи из кабачков

Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.

кабачок, куриное филе, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень, чеснок, мука, разрыхлитель для теста, масло растительное, сметана, чеснок, чеснок.

Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

кабачок, яйца, мука, соль, перец, масло растительное

Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками.

куриная грудка, кабачок, яйца, сметана, укроп, мука, соль, перец, масло растительное

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Порекомендую на гарнир шикарные закусочные оладьи. И на завтрак подойдут, и с мясом подать вкусно.

Видео (кликните для воспроизведения).

кабачок, яйца, мука, разрыхлитель для теста, зелень, соль, масло растительное

Пикантные оладьи из кабачков и кукурузы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here