Пирог из цуккини

Важное на тему: пирог из цуккини с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d8c5d340-c6be-11e9-b1f2-cb25b5cca6f5

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d8c66f80-c6be-11e9-8350-1767a9ebbf0d

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d8da93c0-c6be-11e9-80ca-7bf638b5370d

Цукини-пирог

Ингредиенты

  • 2 кабачка цукини
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.молока
  • 500 гр. творога
  • 2-3 ст.л. муки
  • тесто
  • сыр твердых сортов 50 гр
  • соль
  • перец,орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини помыть и порезать соломкой

В сковороде разогреть раст.масло,выложить в нее цукини,посолоить,поперчить,добавить орегано и тушить на среднем огне до готовности

Оставить кабачки остывать

Смешать в миске яйца,молоко,соль,перец,творог и муку(если масса получается густая,можно обойтись без муки)

В смазанную форму выложить готовое магазинное тесто(у меня была основа для пиццы.Подойдет и любое другое несладкое тесто)

В творожную смесь добавить цукини,перемешать

Получившуюся начинку выложить в форму с тестом

Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой духовке минут 25.

Пирог с цуккини

Очень вкусный и простой в приготовлении (даже для новичков) пирог из цуккини или кабачков. Для рецепта понадобится:

Похожие рецепты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • мука
  • сода
  • уксус
  • свежая зелень пожеланию

Кабачок промыть, просушить и натереть на крупной терке. Посолить и вбить 1 яйцо. Тщательно перемещать со сметаной. Если в рецепте вы используете зелень, тогда ее следует мелко нарубить и добавить к тесту.

Всыпать немного муки, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом и снова всыпать муки. Тесто должно получится чуть гуще, чем жидкая сметана.

Противень или формочку смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекать пирог из кабачков до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.

Еще несколько аппетитных рецептов с цуккини: маринованные кабачки за несколько часов и спагетти с кабачками и томатами.

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).
Читайте так же:  «постельная» классификация женщин

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Очень вкусный греческий пирог с цукини

Давайте приготовим очень вкусный греческий пирог с цукини. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Пирог получается очень ароматным и аппетитным, сочетание нежного теста с сочной сырно-овощной начинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте это блюдо дома и убедитесь, что все гениальное просто.

Ингредиенты:

  • 140 грамм муки;
  • 450-500 грамм цукини (кабачки);
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 3 штуки яиц куриных;
  • 90-100 грамм лука репчатого;
  • 1 чайная ложка смеси прованских (средиземноморских) трав;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Читайте так же:  Раздельное питание принципы, плюсы и минусы

Очень вкусный греческий пирог с цукини. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим цукини: его необходимо помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке.
  2. Далее очищаем репчатую луковицу и натираем ее на крупной терке в миску к цукини.
  3. К овощам в миске на мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. В удобную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, прованские травы, и все перемешиваем.
  5. В удобную посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до пышной пены (я взбиваю примерно одну минуту). Ко взбитым яйцам вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать примерно тридцать секунд.
  6. Яичную смесь вливаем к натертым овощам и сыру, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и снова все хорошенько перемешиваем.
  7. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем однородную массу, равномерно ее распределяя по поверхности формы.
  8. Ставим форму на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сорок-сорок пять минут.
  9. Далее достаем пирог из духовки, даем минут десять остыть (он слегка осядет), вытягиваем его из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на блюдо.

Очень вкусный греческий пирог с цукини готов, он, несомненно, порадует своим вкусом ваших родных. Я люблю готовить это блюдо в сезон кабачков, этот рецепт меня всегда выручает. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много интересных рецептов блюд из цукини (кабачков). Приятного аппетита!

Пирог из цуккини с орехами

Пирог из цуккини с орехами — это сладкий пирог, в котором можно использовать кабачки и цуккини. По вкусу он напоминает влажный кекс . Вкус кабачков практически не слышен, зато имбирь, орехи и кардамон приведут Вас в полный восторг!

Время приготовления – 1 час 30 минут.
Порций – 8

.

Пирог из цуккини или «скарпачча»

Вряд ли вам удастся найти хоть одну итальянскую семью (хоть в Италии, хоть за ее пределами в итальянской диаспоре), которая бережно не хранила бы в своей домашней коллекции и не передавала из поколения в поколение рецепт скарпачча. Скарпачча – это вкуснейший тосканский пирог , нежный и необыкновенно ароматный. Скарпачча относится как раз к той категории блюд, от которых никогда не устаешь!

Это блюдо происходит из Виареджо, небольшого и необыкновенно живописного приморского городка с населением всего шестьдесят две тысячи человек (!), расположенного на севере Тосканы. Название блюда можно образно перевести как «стоптанный башмак», и некоторые кулинарные историки уверены, что оно получило это необычное имя из-за своей толщины (скарпачча традиционно готовится тонким), напоминающей сношенную подошву старой обуви. Впрочем, есть еще одна версия происхождения такого названия. Согласно ей «стоптанные башмаки» в бедных итальянских семьях носились по очереди всеми их многочисленными подрастающими членами. Так и скарпачча: в него можно положить все, что есть под рукой (как старые башмаки, всегда готовые принять любую ногу)!

Какую бы вы, понравившуюся лично вам, версию этой истории не приняли на веру, скарпачча, скорее всего, родилось в домах отставных моряков, готовивших это блюдо в сезон созревания цуккини из того, что росло на их огородах. В аутентичное скарпачча из Виареджо традиционно добавляют такой практически неиспользуемый у нас ингредиент, как цвет цуккини (большие желтые цветы, напоминающие по форме лилии), которые можно встретить на молоденьких недозревших овощах. К сожалению, у нас этот цвет не продается, и к нему, возможно, имеют доступ только те сельские жители или дачники, кто выращивает цуккини на собственном огороде и мало обращает внимание на эти цветы. А напрасно, итальянцы считают цвет цуккини деликатесом и умеют готовить из него замечательные блюда!

Скарпачча может быть как несладким пирогом, так и сладким, совсем тонким и не очень, хрустящим и нежным – все зависит от того, какие цуккини и мука используются для его приготовления. Для нашего варианта скарпачча я воспользовался рецептом, который распространен в Тоскане – в нем есть как сладкие, так и соленые нотки в виде цуккини, лука, чеснока, шпината, базилика, тимьяна, вяленых помидоров, изюма, пармезана и яиц.

Подают скарпачча обычно в теплом виде вместе с каким-нибудь простым овощным салатом.

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.

С тёртым или мелко нарезанным кабачком, наконец, можно испечь очень вкусный хлеб. Попробуйте, не пожалеете.

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок

Запеканка из кабачков с пастой — то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .

Читайте так же:  Лучшие натуральные заменители дезодоранта

средне

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .

средне

Брауни с кабачками — необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного .

легко

Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь .

средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

легко

Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве .

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.

сложно

средне

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. .

средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .

средне

легко

Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он .

легко

легко

сложно

средне

Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, .

Пирог из цукини “Пастушок” – просто, вкусно, экономно

Кажется, что этот ароматный пирог просто наполнен ароматами и вкусами лета. Он очень простой в приготовлении и может быть полноценным обедом или ужином для семьи.

Ингредиенты
Цукини – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Твердый сыр – 70 г
Яйца – 3 шт.
Свежий базилик – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления
Цукини почистите и натрите на средней терке.
Лук почистите и мелко порежьте, смешайте с кабачками.
Вбейте в полученную массу яйца, муку, добавьте практически весь сыр (немного сыра оставляем на потом), соль, перец и специи.
Все перемешайте и залейте в форму для запекания с высокими краями.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 50 минут до золотистой корочки на пироге.
Как пирог будет готов, достаньте его из духовки и посыпьте оставшимся сыром.
Дайте остыть минут 10-15 и можно подавать на стол!
Подавайте пирог с соусом

Комментарии к рецепту:
Пирог с цуккини

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 216 )

Ааааааа новый рецепт.
Классс.

Думаю, это будет о4ень и о4ень необы4но))
будем пробовать)

Пирог вкусный, но у меня с ним проблема вышла.

Пока пекла, он поднимался. Пропекся полностью, сверху зарумянился. Вытащила — он сразу начал опускаться. Сегодня утром вообще уже был как лепешка:)

Но очень вкусно все равно!

Вчера опробовала Ваш очередной рецепт. Почему-то не получился пирог. Все вроде сделала правильно, из печки пахло так, что хотелось все бросить и накинуться на него уже минут через 20 🙂 А вот когда достала… упал… вкусно конечно, но не пышности. Ничего, я настырная, в выходные опробую с тыквой. Как раз с дачи привезла тыковку.
А сегодня буду варить первый раз рассольник.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Пирог с кабачками и сыром

Видео (кликните для воспроизведения).

Пироги, равно как и пицца с кабачками, в нашей кухне не очень распространены, в отличие от европейской, где овощной пирог часто становится основным блюдом. Соблазнившись молоденькими кабачками, решила такой пирог приготовить и я.

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 яйца, 100 мл молока, 2,5 ст.л. муки, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 70 г сыра, 2-3 веточки зеленого лука, соль, перец, 0,5 ч.л. соды, подсолнечное масло для обжаривания кабачков, мука для панировки.

Для этого пирога кабачки предварительно нужно обжарить, тогда они будут держать форму в пироге, а не расплывутся в пюре.

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружочками полсантиметра толщиной. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем, чтобы слегка пустили сок и пропитались.

Панируем кружочки в муке.

Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом и немного зарумяниваем с двух сторон.

Обжаренные кабачки выкладываем толстым слоем в форму для пирога. У меня, как обычно, силиконовая, поэтому я ее не смазываю, металлическую самую малость придется смазать, хотя кабачки и имеют маслянистость.

Теперь займемся тестом. Сначала взобьем яйца с молоком, как для омлета, добавим туда же ложку растопленного сливочного масла.

Соду погасим лимонным соком (можно взять и разрыхлитель), добавим к молочной жидкости, всыплем муку, размешаем, а затем добавим натертый на терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук.

Если на предыдущих этапах замешивания можно воспользоваться техникой, то лук и сыр лучше замешать вручную, чтобы они сохранили свою структуру.

Заливаем кабачки полученной смесью, сверху еще слегка присыпаем сыром.

Читайте так же:  8 способов свести калорийность еды к минимуму

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог запекаться. На приготовление уйдет минут сорок. Пирог должен уплотниться и зарумяниться.

Разрезаем пирог треугольниками и подаем в качестве горячего овощного блюда, его можно покрыть сеточкой из майонеза или предложить к нему оригинальный соус «сметана из семечек подсолнечника».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с цуккини

Очень вкусный и нежный пирог с цуккини (кабачка), готовить его просто и быстро.

* 300 г цуккини (кабачка),

* 3 ст. ложки сметаны,

* пакетик разрыхлителя (10 г),

Приготовление пирога с цуккини:

Цуккини почистить, натереть на крупной терке.

Отжать лишнюю жидкость.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Добавить к цуккини разрыхлитель и муку, перемешать.

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

В смазан­ную маслом форму для за­пекания выложить тесто.

Выпекать 40-50 минут при температуре 180°.

Готовый пирог немного остудить и нарезать на порционные кусочки.

Я из кабачков пиццу пекла. Пирог, наверняка тоже вкуснющим получается. Осталось дождаться, пока цукини вырастет на моем огороде =)

Готовлю пирог с кабачком немного по другому. Как раз вчера кабачки купила, попробую ваш рецепт.

Я пироги ни разу не делала с цукини, даже не представляла, что можно. Рецепт посмотрела, вроде хороший, скорее бы уже выросли. тогда сделаю — своих удивлю. 😛

Очень аппетитно выглядит пирожок! Ужасно хочется попробовать. Остался один цуккини — гигант прошлого урожая. Выкидывать жаль, надо использовать. Часть как раз пойдет на вкусный пирожок )))

Очистить от кожуры и семян и спечь пирог=)

Что-то упустила я из вида пироги с цуккини, надо навёрстывать

Кабачки доступны целый год, конечно с грядки и наш лучше, но иногда можно и купить какие есть сейчас:)

Не везде кабачки круглый год продают. А если и привозят, то кто его знает чем они так напичканы, лучше не рисковать

Вы правы, конечно лучше дождаться своего урожая.

Начинка понравилась. спасибо за рецепт.

Рада, что вам понравился рецепт=)

Благодарный овощ, я даже торт из него делала.

Ну если мы варенье варим, то наверно и торт можно, надо рецепт глянуть=)

Не могу дождаться когда уже поспеют у нас на даче цукини. Я из них сколько вкусностей знаю, а Ваш пирог возьму тоже на заметку

Буду изучать ваши вкусности и что понравится готовить=)

Сколько у вас вкусняшек! Пирог с цуккини! Ням-ням! Выглядит апетитно! Спасибо за рецепт! Твит *BRAVO* *THUMBS UP* *ROSE*

Моим тоже понравился, простой и вкусный пирог=)

  • РЕЦЕПТЫ (835)
    • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (495)
      • Блюда без мяса (72)
      • Блюда из птицы (122)
      • Блюда с грибами (58)
      • Гарниры (16)
      • Мясные блюда (153)
      • Рыбные блюда (76)
    • ДЕСЕРТЫ (28)
    • ЗАВТРАКИ (29)
    • ЗАКУСКИ (87)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (33)
      • Варенья (18)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (103)
      • Армянская (4)
      • Болгарская (8)
      • Грузинская (7)
      • Индийская (8)
      • Ирландские блюда (6)
      • Итальянская (13)
      • Корейская (2)
      • Марокканская (15)
      • Румынская кухня (5)
      • Узбекская (13)
      • Швейцарская (6)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (50)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
    • САЛАТИКИ (121)
      • Мясные (32)
      • Овощные (52)
      • Рыбные (16)
    • СОУСЫ (5)
  • ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (230)
    • Блинчики (9)
    • Печенье (17)
    • Пироги (133)
    • Пирожные (12)
    • Торты (45)
    • Торты без выпечки (7)
  • НАПИТКИ (16)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (21)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (151)
  • САМОРАЗВИТИЕ (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
  • СТАТЬИ (247)
    • отдых (15)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (55)
  • СЕМЬЯ (83)
  • ДОМ и ДАЧА (99)
  • МОДА (84)
  • ОТНОШЕНИЯ (3)
  • РЕМОНТ (24)

Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .

Как приготовить туррон ореховый по-испански Туррон является самым любимым традиционным лакомством .

Фриттата рецепт с кабачками Фриттатой называют итальянский омлет. Он интересен сочетанием яиц, специй .

Салат Ачичук рецепт Традиционные блюда узбекской кухни — это яркость красок, восточные ароматы и, .

Кухня Японии имеет отличия как в европейской кухни, так и от азиатской кухни тоже. Она является самой .

Лигурийский пирог с цуккини

Кухня итальянского региона Лигурия богата пирогами с начинкой из овощей и зелени. Пасквалина, самый популярный из них, давно перешагнула границы не только Лигурии, но Италии.
Летний лигурийский пирог с начинкой из цуккини и риса не так известен, как весенняя пасквалина, но лишь в силу того, что традиция его выпечки не поддалась упрощению через использование индустриального слоеного теста, как это случилось с пасквалиной.
Лигурийский пирог с цуккини-отличная выпечка для летних пикников: состав начинки и вытяжное тесто позволяют сохранять гастрономическую привлекательность выпечки даже при длительной транспортировке. Раз сообщество

gotovim_vmeste2 проводит раунд, в котором «Пригласили на природу», самый раз поделиться рецептом лигурийского пирога с цуккини.

«Где-то я уже пробовал похожее!»- такая мысль возникает после того, как попробовал лигурийский пирог с цуккини.

Конечно! Вкус начинки напоминает наши пироги с солеными огурцами, которые тоже пекутся с рисом. Поэтому относительно легко представить, что можно ожидать от лигурийского пирога. Естественно предположить, что вкус начинки пирога будет более мягким из-за использования свежих цуккини и сыра.

Читайте так же:  Новогодние и рождественские пряники. готовить – одно удовольствие!

Особенностью оригинального рецепта является использование локального сорта цуккини, т.называемого trombetta. Мякоть молодых плодов очень плотная с деликатным и нежным вкусом.

Как использовать рецептуру, не имея под рукой главного ингредиента с определенными качествами? Остается или самому экспериментировать, или воспользоваться опытом бывалых экспериментаторов. В любом случае, ошибки всегда принимать на собственный счет.

Рецепт пирога, который я приведу ниже, явился результатом опыта выпечки 3-х пирогов с последовательным усложнением приготовления начинки. Начав «простеньким» рецептом с женского сайта, в итоге пришлось обратиться к фудблогерам, живущих непосредственно в Лигурии, использовав их рекомендации, направленные на конструирование вкуса пирога.

Лишний раз смогла убедиться, что популярные журналы целенаправленно упрощают рецепты традиционных блюд в целях привлечения внимания к самому изданию, а не к культуре кухни.

Лигурийский пирог с цуккини /Torta alle zucchine ligure

Ингредиенты для формы диаметром 26-28 см.

-для теста: 250 г муки, 125 мл воды, 2 ложки растительного масла, щепотка соли;

-для начинки: 1 кг цуккини, 1 большая луковица, долька чеснока, 100 г риса, 100 г тертого сыра, 3 яйца, мускатный орех, соль, перец, майоран (сухой или свежий), оливковое масло.

Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить для расстойки минимум на 30 минут.

Из подготовленных цуккини выбрать 200-300 г самых плотных, которые порезать на маленькие кубики. Остальные цуккини натереть на крупной терке, посыпать солью и оставить в дуршлаке (желательно под небольшим грузом) минут на 30, чтобы дать стечь лишней вегетативной жидкости, после чего дополнительно слегка. отжать массу. Скопившуюся жидкость не выливать!

К скопившейся жидкости добавить воды, чтобы получился объем примерно в 200-250 мл. В этом объеме жидкости 10 минут отварить рис, который должен остаться полусырым. Если во время готовки не вся жидкость впиталась в рис, ее остаток нужно слить.

На сковороде в оливковом масле потушить до мягкости мелко порезанный лук и чеснок, после чего добавить цуккини, порезанные кубиками и пассеровать вместе с луком несколько минут, а затем в эту же сковороду выложить массу натертых цуккини и отдушки в виде специй и трав. Хорошенько перемешать и подержать на огне еще пару-тройку минут, после чего овощи охладить.

Остывшие овощи перемешать с рисом, тертым сыром и яйцами, отрегулировать соль и перец.

Из расстоявшегося теста сформировать двухслойную оболочку пирога по методике, описанной здесь. Обрезки трех слоев ( одного нижнего и двух верхних) художественно разложить сверху пирога, поверхность которого смазать молоком или маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 Ц до готовности.

Перед сервировкой дать пирогу настояться хотя бы ночь. Вкус однозначно станет более элегантным.

При хранении лучше не заворачивать пирог в пакеты, чтобы тесто не теряло хрусткость

Мои замечания

Самые важные уточнения касаются главных ингредиентов начинки пирога.

Цуккини я использовала обычные, с темнозеленой шкуркой. Мякоть их плодов относительно водянистая, поэтому 23 дозы я натерла, чтобы освободить овощи от излишков жидкости.

Следует заметить, что первом варианте я использовала только натертые и отжатые цуккини. На втоой день пирог мне показался излишне сухим и бедный вкусом овощей.

Второй вариант, когда для начинки были использованы цуккини, порезанные кубиками, мне тоже не очень понравился. Во-первых, большой отход в виде центральной семенной части. Во-вторых, окончательный вкус начинки слишком неоднородный.

Поэтому я и пришла к варианту, что при использовании подобной разновидности цуккини 23 дозы можно натереть и отжать лишнюю жидкость, а 13 порезать кубиками, чтобы сохранить вкус овощей.

Какой рис использовать? Лигурийцы утверждают, что любой. У меня был только тот, который используется для ризотто. Я не увидела принципиальной разницы, можно или нельзя использовать такой рис.

Использовать или нет жидкость из отжатых цуккини -решение самостоятельное и не относится к традиционной технике приготовления пирога.

Более важно решить, использовать традиционное для выпечки вытяжное тесто или обратиться к слоеному. В сети есть варианты и со слоеным, но с явно меньшим объемом начинки.

Втяжное тесто позволяет приготовить пирог, богатый начинкой. На второй день оболочка из такого теста сохраняет хрусткость и не размокает даже на дне, как это случается в обязательном порядке о слоеным тестом

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт участвует в ФМ «Кабачок и кампания», который проводит

svitla_4ok .
Пирог из цуккини
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here