Пирог с персиками

Важное на тему: пирог с персиками с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c2224390-c68b-11e9-a571-cdc2aef9d8a1

Пирог с персиками — оригинальные рецепты простой домашней выпечки

Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

Как приготовить пирог с персиками?

Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

  1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
  2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
  3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

Пирог с персиками — простой рецепт

Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • персики – 2 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
  4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
  5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
  6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
  7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

Песочный пирог с персиками

Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • персики – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
  2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
  5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

Пирог с персиками и творогом

Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

  • масло – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель;
  • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
  • персики – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
  2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
  3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
  4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
  5. Введите оба вида муки, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
  7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
  8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

Пирог из слоеного теста с персиками

Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • коричневый сахар.
  1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
  2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
  3. Распределить дольки очищенных фруктов.
  4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

Пирог-перевертыш с персиками

Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 150 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • сливы – 4 шт.;
  • персики – 2 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
  4. Разложите фруктовые дольки.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190.
  7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.
Читайте так же:  Секреты заморозки мяса

Открытый пирог с персиками

Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

  • песочное тесто – 500 г;
  • персики – 5-6 шт.;
  • персиковое желе – 1 пакетик;
  • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.
  1. Тесто распределите в форме с бортиками.
  2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
  3. Охладите заготовку.
  4. Персики помойте, порежьте дольками.
  5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
  6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
  7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

Бисквитный пирог с персиками

Лакомство, которое можно готовить в любое время года — пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • персики – 2 шт.;
  • крахмал.
  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Перелейте тесто в форму.
  4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
  5. Распределите дольки поверх теста.
  6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

Пирог с персиками из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкое масло – 70 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный пудинг – ½ пакетика;
  • сметана – 50 г;
  • персики – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.
  1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
  2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
  3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
  5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
  6. Вылить в основу крем.
  7. Распределить персиковые дольки.
  8. Оставить на 15 минут для расстойки.
  9. Выпекать 45 минут при 180.
  10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Пирог с персиками в мультиварке

Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • персики – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  1. Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем.
  3. Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки.
  4. Вылить тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Вкусный персиковый пирог

Здравствуйте, дорогие читатели smashno.ru!

Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на шарлотку, а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался.

Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях.

Как приготовить пирог из персиков

Набор продуктов будет таким:

Для основного теста:

  • около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • стакан сахара (200 мл);
  • два яйца;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для теста, которым будем заливать персики:

  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • три столовых ложки с верхом просеянной муки.

Для начинки – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.

Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.

Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.

Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.

Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.

Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.

Читайте так же:  Невероятный боди-арт от художника йоханнеса стоттера

Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.

Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.

Получается такое мягенькое, податливое тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,

чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.

Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.

А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы

и нарезать тонкими ломтиками.

Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики

и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.

За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

Отделяем желтки от белков

(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.

К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,

осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.

Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)

и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста — значит можно вынимать.

Вот персиковый пирог готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.

Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.

Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить вот такой, на скорую руку с разными вариантами начинок или дрожжевые пирожки.

На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!

Видеорецепт персикового пирога

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.
Читайте так же:  Как научиться экономить на продуктах

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c22291b0-c68b-11e9-9f30-bf4ee126de2b

Закрытый пирог с персиками и ванилью

Сочная начинка, как из летних фруктов, идеально подходит для закрытых пирогов, которые нужно печь дольше, чем открытые пироги, так как им нужно больше времени чтобы пропечься. А сочная начинка за это время, благодаря сахару и крахмалу, приобретает приятную консистенцию схожую с пудингом.

О том как готовить тесто для пирога, читайте ЗДЕСЬ. Только помните о том, что для этого рецепта, к тесту надо добавить еще 3 ст.л. сахара.


Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

пирог 24 см в диаметре

  • Основное тесто для пирога (+3 ст.л. сахара в тесто)
  • 1 кг персиков
  • 1 стручок ванили
  • 100 грамм сахара
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо, взбить венчиком

Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Приготовьте основное тесто для пирога, с добавлением 3 ст.л. сахара к основному рецепту. (Рецепт ЗДЕСЬ) При желании, можно и в тесто добавить семена ванили, тогда будет ну очень ванильно!:-)

2) Духовку разогреть до 160 ᵒС.

3) Тесто разделить на 2 ровные части. Одну часть тонко раскатать, на слегка присыпанной мукой поверхности, или между двух листов пергамента. Тесто накрутить на скалку и аккуратно выложить в форму, придавая тесту нужную форму.

Тесто, которое свисает с краев пока не обрезать, а завернуть вниз.

4) Раскатать и другую половину теста и порезать полосками шириной около 1,5 см. Переложить полоски на разделочную доску.

Фому с тестом и доску с полосками поставить в холодильник, пока готовите начинку.

5) В кастрюле довести до кипения воду. В глубокую миску поместить кубики льда и залить их холодной водой. Кожицу на персиках разрезать крест-накрест и осторожно опустить в кипящую воду. Вынуть через 1 минуту и сразу же опустить в ледяную воду.

После такой процедуры кожица должна легко соскальзывать. Кожицу снять и крупно порезать персики, удаляя косточки.

6) Персики поместить в глубокую миску, добавить сахар и крахмал. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семечки. Добавить семечки к фруктам.

7) Если к этому времени персики пустят сок, отцедить лишнюю жидкость. Вынуть тесто из холодильника. Выложить начинку в форму для пирога.

Выложить сверху полоски теста, сплетая сеточку, такую, как показано на фото ниже.

8) Прижать края полосок к краям теста в форме и теперь отрезать лишнее тесто.

Смазать поверхность пирога яйцом и поставить пирог в разогретую духовку.

9) Печь пирог 50-60 минут, до готовности. Поверхность должна быть золотистой, а тесто хорошо пропечься.

Выньте пирог из духовки, дайте 10-15 минут остыть и подавайте.

Сметанный пирог с персиками

Готовка: 45 минут

Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!

Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой

Лето, лето… Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!

В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!

Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Варианты приготовления пирога

Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.

Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:

Быстрый пирог с персиками

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (14 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Читайте так же:  Что делать, чтобы не поправиться зимой

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Перевёрнутый пирог с персиками

Очень красивый, солнечный, нежный – перевёрнутый персиковый пирог Вы полюбите с первой дегустации! Посмотрите, какой солнечный узор красуется на нём, попробуйте, какими сочными получаются персики и пышным – тесто! Я думала, что верх пирога будет покрыт тягучей карамелью – но нет, фруктовый слой получился совсем на карамельным, а сочным и влажным, а такой вариант нравится нам гораздо больше.

Такой пирог здорово печь осенью, когда сезон летних персиков (тех, которые кусаешь – и сок течёт до локтя) – уже прошёл, и вдруг деревья дарят нам поздние персики, более твёрдые и не такие сочные – но сладкие, вкусные и ароматные! Бархатистый, солнечный персик в руках – и кажется, что лето продолжается!

Так давайте поддержим это летнее настроение, приготовив перевёрнутый пирог с персиками. Делать его очень просто! После того, как я дважды готовила пирог-перевёртыш со сливами, и оба раза эти сливы прилипали ко дну формы – я весьма обрадовалась тому, что персиковый пирог удался с первого раза! И отлично достался из формы, получившись целым и красивым! А всё потому, что технология немного другая. Вот я по этой технологии в третий раз приготовлю сливовый перевёртыш и тогда уже, когда он удастся, поделюсь с Вами:) А ещё можно попробовать перевёртыши с яблоками, грушами и айвой!

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • Персики – 4-5 штук больше среднего, лучше брать крепкие, чуточку даже недоспелые, которые легко разрезать на красивые дольки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 140 г сахара (а можно и больше);
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 мл (полстакана молока);
  • 200 г муки (можно всю норму взять пшеничной муки, а можно пополам пшеничную и курукузную);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • По желанию – 0,5 чайной ложки корицы (если Вам нравится её аромат).

Как испечь:

Теперь добавим во взбитую массу яйцо и снова чуть взобьём.

Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто. Я сыпнула ещё по щепотке корицы и куркумы – сейчас мои любимые специи:) Корицу люблю за аромат, а куркуму – за приятный солнечный оттенок, который эта приправа придаёт выпечке.

Немного перемешав тесто, вольём слегка тёплое молоко и снова тщательно перемешаем. Тесто готово.

Теперь займёмся самым увлекательным – тем самым нижний слоем пирога, который так красиво смотрится в готовом виде!

Возьмём форму – лучше Неразъёмную, потому что из разъёмной во время выпечки сбегает тающее масло с сахаром и персиковый сок. Застелем дно кругом из пергамента.

Персики помоем и аккуратно нарежем ломтиками толщиной 3-4 мм.

Оставшееся масло (30 г) растопим и щедро смажем им пергамент на дне формы и чуть-чуть – её стенки. На масло равномерно высыпаем оставшийся сахар.

А поверх раскладываем ломтики персиков вот таким красивым веером.

По рецепту требовалось притрусить фрукты тимьяном — чабрецом, ароматной травкой, придающей особенный вкус блюдам и чаям с ней.

Сверху распределяем тесто.

Выпекаем персиковый пирог в духовке при 180С примерно 40-50 минут. На готовность пробуйте деревянной палочкой: когда она будет сухой, а верх пирога – румяным, значит, он готов! Но не спешите добывать его из формы. Сначала достаньте из духовки, и пусть постоит минут 10.

А вот затем уже можно аккуратно, поддевая ножиком края пирога (они могут пристать к форме), раскрыть форму и перевернуть пирог на блюдо.

Пирог с персиками

Последний нежно-персиковый аккорд в симфонии фруктово-ягодных пирогов — и переходим к яблочной сонате.

Зимой, когда я начинала вести эту колонку, мы соединили усилия, употребили правильные ингредиенты и наколдовали снег, а заодно испекли настоящий зимний брусничный кекс. Сегодня предлагаю испечь персиковый пирог и наколдовать теплую солнечную погоду до самого конца августа.

Читайте так же:  Новая жизнь старых пней 10 удивительных творений

Соединим шелковистую мягкость персиков с настойчивой бодростью цитрусовых и получим бархатный сезон в миндальной корзинке! О сентябре мы с вами тоже позаботимся, но чуть попозже.

Действуем как обычно: отправляем домашних на свежий воздух, а сами берем кота — и на кухню.

Что нужно:

  • Форма для выпечки диаметром 26 см с высотой бортиков 2-3 см

Для теста:

  • 275 г муки
  • 25г крахмала
  • 175г сливочного масла
  • 50г миндаля
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 800-850 г персиков
  • 200 г сметаны (15% жирности)
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 25 г крахмала
  • 25 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 50 г миндальных хлопьев

Для сиропа:

Что делать:
Масло выньте из холодильника, нарежьте крупными кусочками и оставьте при комнатной температуре — чтобы стало мягким.

Цельный миндаль вымойте, слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Вскипятите 2-3 стакана воды. Персики опустите в кипяток примерно на полминуты, затем выньте из воды и снимите с них кожицу. Если персики твердые и толстокожие, подержите их в кипятке 1-2 минуты.

В отдельной кастрюле приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Персики разрежьте пополам и выньте косточки. Половинки персиков опустите в сироп и проварите 15 минут. Откиньте персики на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь.

Тем временем приготовим тесто. Просейте в глубокую чашу муку с крахмалом, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и молотый миндаль, перемешайте, затем добавьте одно слегка взбитое яйцо и кусочки масла. Быстро замесите тесто.

Форму смажьте маслом и выложите тестом дно и бока формы. Выпекайте основу для пирога в середине духовки 15-20 минут до практически полной готовности.

Пока основа печется, приготовьте крем для начинки. Лимон вымойте горячей водой и с помощью мелкой терки снимите цедру примерно с 1/2 лимона.

У яиц отделите желтки от белков, желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану, лимонную цедру, муку и крахмал, хорошенько взбейте.

Половину порции миндальных хлопьев равномерно распределите по дну выпеченной корзиночки из теста, сверху уложите половинки персиков срезом вниз. Залейте персики сметанным кремом и посыпьте оставшимися миндальными хлопьями.

Выпекайте пирог в середине духовки 30-35 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

Остывший пирог с персиками выньте из формы, переложите на блюдо и подавайте на стол под мурчание кота и удивленные возгласы домашних, вернувшихся с прогулки.

Если время позволяет, то перед подачей уберите пирог с персиками в холодильник на пару часов. Охлажденный он особенно хорош.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Пирог с вишней

Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. Елена Ильина нашла и сделала чудесный вишневый пирог. См. далее.

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.

Корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее.

Пирог с абрикосами
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.

Пирог с персиками
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here