Полезная выпечка с имбирем

Важное на тему: полезная выпечка с имбирем с полным описанием и комментариями специалистов.

Выпечка с имбирем / Рецепты

Пицца с курицей. Плюс имбирь.

Особенность этой пиццы- это комбинация ароматов имбиря и чеснока. Равнодушным не останется никто! Для приготовления можно использовать готовый корж из магазина, или же приготовить его самому. Итак, Пицца с курицей плюс имбирь и чеснок.

Ингредиенты :

Рецепт имбирного теста для пиццы

Мы привыкли, что рецепты пицца отличаются начинкой или соусом. Мы вам предлагаем попробовать новый вкус, изменив тесто. Всем любителям имбиря посвящается: Рецепт имбирного теста для пиццы.

ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ

Имбирь всегда славился своими полезными свойствами. К сожалению, свежий имбирь не всегда можно найти в свободной продаже. При отсутствии свежего имбиря его можно заменить молотым или засахаренным имбирем.

Десерты и выпечка с имбирем

Выпечка с имбирем

Пироги с имбирем:

Имбирный пирог — быстрый рецепт: вкусный пирог, который очень быстро готовится.

Лимонный пирог с имбирем — ароматный пирог к чаю, быстро и легко готовится.

Торты и кексы с имбирем:

Кекс с имбирем — вкусная выпечка к чаю с имбирным сиропом.

Рулеты и печенье:

Имбирный рулет — рецепт рулета с молотым имбирем и имбирными цукатами.

Имбирное печенье — лучший рецепт имбирного печенья.

Другие десерты с имбирем:

Смузи с питайей и имбирем — смузи с драконим фруктом, бананами и корнем имбиря.

Белковый десерт в имбирном соусе — простой в приготовлении десерт из яичных белков.

Имбирное варенье — лучший рецепт варенья из корня имбиря.

Имбирный сироп — можно использовать для выпечки и десертов, универсальный рецепт.

Напитки с имбирем:

Горячий напиток с имбирем — японский напиток с клюквой и специями.

Тыквенно-яблочный сок с имбирем — пряный кисло-сладкий напиток, хорошо освежает в жару.

Холодный чай с имбирем — мята, мед, сок апельсинов, ммм.

Рецепты выпечки с имбирем

Имбирь – это пряность и лекарство в одном лице. У него много достоинств и совсем мало недостатков. Именно поэтому чудесный корень так популярен не только в родных азиатских странах, но и далеко за их пределами.

Кулинарное разнообразие

В кулинарии имбирь используется по нескольким причинам. Это его способность улучшать вкус блюд и придавать им необычный запах и вкус. Свойство консерванта делает его востребованным для продления срока годности готовых блюд или необработанных продуктов. Способность убивать микробы тоже широко применяется на практике для обеззараживания сырой пищи.

Выпечка с имбирем стала набирать популярность с 11 века. Сначала молотую специю добавляли в хлеб в Германии для продления срока его годности и придания ему необычного аромата. Позже ее включали в список ингредиентов для рождественской выпечки. На родине – в Индии – и других азиатских странах имбирь чаще использовали как специю для маринада при приготовлении рыбы, салатов, мясных блюд и даже супов. Множество соусов готовились с участием свежего имбирного сока или молотого порошка. В качестве ароматной добавки в кулинарии имбирь стали использовать европейцы.

С какими целями это делали и делают сегодня?

  • Имбирная выпечка отличается ярким и приятным ароматом, она стала своеобразным символом Рождества во многих странах мира.
  • Благодаря имбирю домашнее печенье или кексы можно хранить более 2 недель без потери качества.
  • Имбирь в десертах улучшает их усвояемость, а это значит, что поправиться от куска пирога или кекса будет сложнее.

В рецептах разных стран мира имбирь используется в разном виде. Это может быть сушеный и измельченный порошок, тертый свежий корень, сок и даже сироп. Для декора часто используется засахаренный корень – цукаты.

Рецепты выпечки с имбирем

Готовить кондитерские изделия в домашних условиях с добавлением имбиря очень просто. Существуют разнообразные рецепты приготовления пирогов, кексов, печенья и даже тортов с этим полезным ингредиентом. Ниже предложены самые популярные и интересные с точки зрения вкуса и визуального оформления.

Имбирное печенье – классика среди рождественских десертов

Рождественское печенье с имбирем действительно является классикой жанра уже более 5 столетий. В Германии даже проводились специальные имбирные ярмарки, на которых можно было купить расписные имбирные домики, пряники, кексы и печенье. Уникальность рецептов печенья как имбирной выпечки заключается в их простоте. Даже самая неумелая хозяйка сможет порадовать свою семью ароматным изделием, а если приложит каплю фантазии и терпения, то — настоящим праздничным шедевром.

Для приготовления теста необходимо:

  • натереть на мелкой терке 100 г свежего корня;
  • размягчить 180 г сливочного масла, порубить ножом и соединить с имбирной кашицей;
  • отдельно взбить 150 г сахара и 2 яйца, добавить к масляной массе, перемешать;
  • на водяной бане растопить 4 ст. л. меда и соединить с ингредиентами в общей миске;
  • просеять 400 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, соединить с предыдущими ингредиентами, замесить плотное тесто;
  • убрать в холодильник на 3 часа.

После того, как тесто станет плотным и удобным для работы, из него скатывают небольшие шарики, величиной с перепелиное яйцо. Каждый такой шарик обваливают в сахаре, кладут на застеленный пергаментом противень и придавливают ладонью. Так получается круглое печень с сахарной посыпкой высотой до 5-7 мм. Печенье готовят при 180°С 15 минут, дают остыть прямо в духовке.

Если у хозяйки есть много свободного времени, а фантазии нет предела, процедуру с обмакиванием теста в сахаре нужно пропустить. Его можно декорировать оригинальной росписью сахарной глазурью. Расписывать нужно полностью остывшее печенье. Некоторые делают это на вторые сутки после приготовления. Глазурь готовят из куриных белков, сахарной пудры и лимонного сока. При желании можно добавить пищевой краситель. В качестве инструмента для росписи используют кондитерский шприц.

Имбирный пирог с яблоками

Приготовление обычной яблочной шарлотки – это самый популярный осенний рецепт домашней выпечки. Но его можно разнообразить, приготовив ароматный яблочно-имбирный пирог. Технология приготовления:

  1. Просеять 280 г пшеничной муки и соединить ее с 4 г соды и 90 г сливочного масла, которое предварительно размягчили и порубили ножом.
  2. Взбить 2 яйца со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара.
  3. Соединить ингредиенты в общей миске, добавить 40 г натертого на терке имбиря, выдавить сок 1 лимона и добавить 1 ч. л. меда, тщательно перемешать.
  4. Форму выложить пергаментом, вылить половину теста, нарезать ломтиками по 2 мм 3-4 яблока, вылить оставшуюся половину теста.
Читайте так же:  Топ-10 вещей, которые могут одновременно быть теплыми и соблазнительными

Готовят пирог около 1 часа при 180 градусов. В качестве декора используют сахарную пудру. В таком рецепте хорошо ощущается лимонно-имбирная нотка, которая в сочетании с яблочным ароматом дает уникальный результат.

Имбирный рулет

Готовится очень просто за 30 минут из доступного набора ингредиентов.

  1. Отделить у 2 яиц белки от желтков, белки поставить на охлаждение в холодильник.
  2. В отдельной емкости с помощью миксера взбивают 2 желтка, 2 целых яйца и 90 г сахара. Масса должна быть похожей на белую густую пену.
  3. Добавить 15 г кукурузного крахмала, 2 ч. л. цедры лайма или лимона, 60 г муки и снова взбить миксером.
  4. Всыпать 1 ч. л. порошкового имбиря, перемешать ложкой.
  5. Охлажденные белки взбивают со щепоткой соли и 20 г сахарной пудры, добавляют к яичной массе.
  6. Полученное полугустое тесто выкладывают в прямоугольную форму, которую обязательно покрывают пергаментом, выпекают 15 минут при 180 °С.

После того, как тесто будет готов, ему дают отдохнуть 5 минут и выкладывают на полотенце или силиконовый коврик, а далее делают рулет. В качестве крема для рулета можно использовать сладкий творог с ягодами. Вкусно получается, если смешать сгущенку с мягким сыром. Смазывают кремом полностью простывший и раскрученный корж. Сверху его можно декорировать растопленным шоколадом.

Имбирные шарики

Приготовить вкусный имбирный десерт можно и без выпекания. Это шарики, для которых необходимо просто измельчить в блендере нужные ингредиенты. Это корица и имбирь в порошке по 1 ч. л., которые соединяют с 1 ч. л. оливкового масла и соком половинки лимона. Отдельно в блендере измельчают 100 г миндаля со щепоткой соли и 20 г меда.

Только финики отдельно тонко нарезают ножом. Все перемешивают и формируют маленькие шарики. Их прокатывают по блюду с кокосовой стружкой и отправляют на 30-40 минут в морозильную камеру. Вкусное и некалорийное блюдо к чаю готово.

Имбирь в выпечке не всегда играет роль главной скрипки. Чаще всего он выступает как изюминка, которую не всегда раскрывают даже гурманы. Добавлять пряность в пищу не только можно, но и нужно. Ведь она улучшает пищеварение, а значит, не нагружает желудок и не способствует образованию шлаков и токсинов в кишечнике. А аромат пряного печенья, который разносится по дому в канун Рождества, нельзя сравнить ни с одним другим благородным запахом.

Рецепты домашнего печенья со свежим имбирем

Свежий имбирь, который можно добавить к выпечке, придает ей особой мягкости и ароматности. Этим печеньем можно прекрасно дополнить чашечку чая или кофе.

История имбирного печенья

Имбирное печенье со свежим имбирем является неотъемлемым атрибутом Рождества. Народные традиции разных стран связаны различными переплетениями, следственно очень сложно сказать, откуда именно пришел обычай печь такие сладости.

Имбирную пряность впервые начали изготовлять в Северной Индии. Китайцы пользовались свежим и порошковым имбирем, как медицинским средством, с помощью которого лечили различные болезни. В Европе он появился вместе с иными пряностями, что продавали восточные торговцы. На первых порах эту специю покупали только богатые люди, но с развитием торговли и мореплавания имбирь уже могли себе позволить фактически все, кто хотел.

Имбирные пряники начали печь в городе Макет Дрейтоне, в Англии. Приветственный щит этого города содержит надпись, которая гласит об этом городе, как о «родине пряников с имбирем». Имбирные кондитерские изделия впервые были испечены здесь в 1793 году. По началу сладости имели довольно простые круглые или овальные формы. В девятнадцатом веке уже наблюдалось наличие ровных и четких линий.

Имбирные лакомства можно с легкостью приготовить, ведь способы приготовления можно найти на различных кулинарных форумах. Но в городе Нюрнберге (Германия) имеется особый рецепт. В этом месте обычное домашнее творение может превратиться в настоящий шедевр.

Имбирные сладости: польза

Популярность сладостей и других блюд с добавлением имбиря набирает оборотов, ведь ученые доказали, что это растение не только обладает лечебными свойствами и способно бороться болезнями, но и действует как жиросжигающее средство, помогая в процессе похудения.

Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем

Любовь к праздникам присутствует и у детей, и у взрослых. Она имеет значение не только в понятии «особая атмосфера», но и когда мы друг другу дарим подарки, подаем на праздничный стол различные блюда, смеемся и наслаждаемся времяпровождением.

Печь тортики и печенье превратилось в давнюю традицию, в которой активно участвуют детишки, так как украшать печеные коржики является захватывающим и интересным занятием.

Чашка чая с имбирными печеньками является прекрасным угощением к Новому Году или Рождеству.

Составляющие

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 50 грамм свежего корня имбиря;
  • 1 куриное яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки меда.

Пошаговое приготовление

Натертый на мелкой терке свежий имбирь перемешайте с нарезанными кубиками сливочного масла и сахаром. Добавьте мед и яйцо, после тщательно перемешайте. Разрыхлитель всыпьте к муке, перемешайте и добавьте к предыдущим ингредиентам. После замесите тесто, закройте его пленкой и поместите в холодильник примерно на три часа. Как только пройдет указанное количество времени, достаньте тесто, разделите его на маленькие части.

На застеленный пергаментной бумагой противень положите предварительно раскатанные шарики из теста. Также Вам потребуется придавить все кружечки деревянной лопаткой. Затем отправьте сформированное печенье в разогретую до 180 градусов духовку не больше, чем на 20 минут.

Свежеиспеченного пряника лучше не кушать, ведь горячее тесто вредит желудку. Испекшиеся сладости остудите, и подавайте к чаепитию.

Имбирное печенье с цедрой лимона

Такое лакомство удовлетворит Ваших гостей-сладкоежек, и не сомневайтесь.

Читайте так же:  Демонстрируем ножки 10 идей креативного педикюра

Используйте такие ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • измельченную лимонную цедру (столовая ложка);
  • 300 грамм муки;
  • 1,5 чайных ложки корня имбиря (предварительно натереть);
  • 270 грамм сахара;
  • 100 грамм масла;
  • пекарский порошок;
  • соль (на кончике чайной ложки).

Для получения имбирного печенья с оригинальными вкусовыми характеристиками нужно смешать все ингредиенты в максимально правильной последовательности.

Как готовить

Масло смягчить, растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Яйцо взбить и размешать с маслом, дабы получилась однородная жидкость.

Просейте муку, поделите ее на две части. К первой части добавьте разрыхлитель с тертым имбирем и соль, а во вторую часть поместите цедру лимона. Дальше все приготовленное надо объединить и сделать однородное тесто.

Для выпекания понадобится застеленный пергаментной бумагой противень.

Возьмите ложку, захватите ею немного теста (если хотите, можно обвалять в сахаре), и поместите на противень. Подобно этому сформируйте оставшееся тесто и отправьте в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение восьми минут.

Украшаем имбирные сладости

Покрытие на выпечке при помощи глазури является преимущественным среди других способом превращения обычного печенья в яркие и вкусные воспоминания.

Шоколадную помазку легко приготовить дома. Для этого необходимо растопить черный шоколад на пару и добавить к нему сливки.

Также можно использовать в качестве посыпки сахарную пудру, шоколадную стружку или размолотые орехи. Посыпка будет хорошо держаться, если сначала смазать поверхность пряников сиропом из сахара.

Рецепты имбирной выпечки

Имбирь можно добавлять во многие блюда и продукты. Его добавляют в напитки и салаты, супы и мясо, и даже в выпечку. Причем стоит отметить, что он не только придает блюду особый вкус, но и благотворно влияет на наше здоровье. Особенность имбиря в том, что он не теряет своих полезных свойств ни при засушивании, ни при тепловой обработке. Так что, милые девушки, добавив его в блюдо, вы не только подчеркнете его вкус, но и насладитесь пользой приготовленного.

Фотогалерея: Рецепты имбирной выпечки

В выпечке имбирь хорошо сочетается с корицей и гвоздикой. Ароматтакой выпечки сразу ассоциируется у многих с новогодними и рождественскимипраздниками, когда принято готовить разнообразные блюда и печь имбирное печенье.Если вы не знаете никаких рецептов имбирной выпечки, ничего страшного, мы вамподскажем.

Чтобы приготовить тесто для имбирного печенья возьмите 400 г муки (просеянной),добавьте в нее одну чайную ложку корицы и измельченного корня имбиря. Послеэтого в тесто добавьте размягченное масло (приблизительно 120-150 г), половину чайной ложкисоды, гашенной уксусом и все тщательно перемешайте. В отдельной посуде нанебольшом огне подогрейте 4 столовых ложки меда и 200 г сахара. Грейте до техпор, пока масса не станет однородной. После этого медовую часть добавьте втесто и хорошо перемешайте. Добавьте одно взбитое яйцо и снова хорошо замесите. Теперь тесто раскатайте. Толщина его должна быть примерно 5 мм. Из раскатанного теставырежьте различные фигурки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайтепеченье в течение 20 минут. Когда печенье остынет – украсьте его глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте блендером несколькояичных белков и добавьте в них лимонный сок. Затем понемногу насыпайте тудасахарную пудру (100 г),у вас должна получиться густая масса. Если вы хотите придать необычный цветвашей глазури, воспользуйтесь пищевыми красителями. Глазурь наносить на печеньелучше при помощи пергаментного пакетика. Также выпечку можно украситьразличными пищевыми украшениями, которые продаются во многих магазинах.

Для приготовления теста на имбирные пряники вам понадобятсяследующие ингредиенты: 350 гпшеничной муки, 180 гсахара, 100 ггрецких орехов, 100 гтемного шоколада, 100 гсливок 20% жирности, 120 гсливочного масла, 3 столовые ложки меда, 2 чайных ложки разрыхлителя, 2 яйца и2 столовых ложки измельченного имбиря.

Видео (кликните для воспроизведения).

В большой посуде смешайте муку с разрыхлителем, молотымимбирем, маслом. Лучше всего тесто взбить блендером. Потом добавьте в него мед,сахар, яйца и грецкие орешки, потертые на терке. Тщательно вымесите тесто иуберите его в холодильник на полчаса.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте различныефигурки на нем. Для этого можно использовать формочки. Разогрейте духовку до200 градусов. Пряники нужно выпекать в течение 15 минут на пергаментной бумаге.Пока пряники будут готовиться, сделайте для них глазурь. Для этого растопите шоколадна водяной бане, добавьте в него сливочное масло и сливки. У вас должна получитьсягустая однородная смесь. Когда глазурь остынет, нанесите ее с помощью кисточкина пряники и дайте ей подсохнуть.

На заметку: такая выпечка идеально сочетается с апельсиновымчаем. Можно купить уже готовый чай в магазине или сделать его самостоятельно.Для этого в заварнике заварите черный чай и добавьте туда несколькоапельсиновых корочек.

Рецепт этого печенья пришел к нам из Австрии. Там егоготовят обязательно на рождественские праздники и угощают гостей. Чаще всегоэто печенье имеет форму звездочек, но можно нарушить эту традицию и придатьтакую форму, какую желаете.

Чтобы приготовить это вкусное печенье вам необходимо вблендере измельчить 250 гобжаренного миндаля. После это взбивайте белки трех яиц до образования пены. Вбелки постепенно добавляйте 150 г сахарной пудры, чайную ложку корицы, несколько чайныхложек ванильного сахара и 10 столовых ложек муки. В конце тесто у вас должнобыть немного липким и однородным. Как только тесто будет готово, заверните егов фольгу и поместите в холодильник на полчаса. После этого раскатайте тестотак, чтобы его толщина была приблизительно полсантиметра. Вырежьте звездочки(или другие фигурки) и выложите их на пергаментную бумагу. Разогрейте духовкудо 160 градусов и выпекайте коричное печенье в течение 15 минут.

Чтобы печенье дольше хранилось, его можно поместить в банкус плотной крышкой. Так оно будет свежим на протяжении недели.

Для приготовления вкусного имбирного пирога вам понадобятся:175 гмуки, сливочное масло – 300 г,100 гнеочищенного тростникового сахара, разрыхлитель (1 чайная ложка), 4 чайных ложкимолотого сухого имбиря, 2 столовых ложки имбирного вина, 175 г светлой патоки, 2 яйца,свежий корень имбиря (мелко натертый), 150 г консервированного имбиря, 75 г сахарной пудры.

Взбейте сахар с маслом до однородной консистенции. Просейтемуку и молотый имбирь. Перемешайте с маслом и сахаром. Затем в тесто потихонькудобавляйте светлую патоку, вино и яйца. Когда тесто будет готово, смешайте егос консервированным и свежим имбирем. Полученную смесь выложите в форму для выпеканияи поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте втечение часа. Деревянной шпажкой время от времени проверяйте готовность пирога:как только тесто перестанет к ней прилипать, все готово. Пирог послеприготовления оставьте остывать в формочке. Как только он полностью остынет,сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и оставшееся имбирное вино.Хорошо обмажьте глазурью пирог. Центр пирога украсьте нарезанным колечкамиимбирем.

Читайте так же:  7 правил избавления от сахарной зависимости

Имбирное печенье скорицей

Чтобы приготовить имбирное печенье с корицей, возьмитеследующие ингредиенты: 100 гсахара, 100 сливочного масла, 150 г меда, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1 чайную ложкумолотой корицы, 1,5 чайной ложки соды, два яйца и 450 г муки.

В кастрюльку вылейте мед, сахар и добавьте имбирь с корицей.Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Дайте смесинемного остыть и затем добавьте туда соду. Как только смесь вспенится, добавьтев нее нарезанное сливочное масло и перемешивайте все до полного растворениямасла. После этого добавьте яйца и муку. Замесите хорошо тесто и дайте емуполежать минут пять. После этого раскатайте его толщиной в 1 см и вырежьте формочкаминужные фигурки. Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте печенье втечении 15 минут. Когда оно будет готово, смажьте его глазурью. Глазурь можноприготовить по одному из вышеперечисленных рецептов. Также можно просторастопить темный шоколад и использовать его в качестве глазури.

Чтобы украсить печенье, используйте кондитерские украшения:бусинки, фигурки, звездочки, капельки и так далее. Если вам по вкусу мягкоепеченье, а не хрустящее, то раскатайте тесто потолще. Кроме корицы в имбирнуювыпечку можно добавить гвоздику, апельсиновые цукаты, ваниль. Тут все зависитот ваших вкусов. Лучше всего имбирную выпечку подавать остывшей. Тогда лучшепроявляется вкус имбиря. Для украшения имбирного пирога можно использовать нетолько свежий имбирь, но и свежие яблоки, а также палочки корицы. Они будутхорошо сочетаться с имбирем и подчеркнут его вкус.

Печенье с имбирем

Я очень люблю море, солнце, пляж, поэтому зима для меня – маленькое испытание. Единственное, что меня радует зимой – это Новый год. Этот праздник для меня проходит в ожидании чуда и ассоциируется с мандаринами, шампанским и имбирным печеньем.

Мама пекла в детстве имбирное печенье только на праздник, а сейчас можно побаловать себя хоть каждый день. Вот и сегодня утром, сидя за чашкой ароматного чая, я захотела чего-то вкусненького. А что может быть лучше, проще и быстрее, чем это имбирное печенье.

Что же нам нужно для приготовления блюда:

    1) Просеиваем муку через сито.

    2) Натираем имбирь на мелкой терке, растираем в ступке мелко гвоздику, берем корицу и разрыхлитель.

    3) Все эти специи добавляем в муку.
    4) Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем миксером с сахаром.

    5) Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

    6) Добавляем в полученную массу муку и замешиваем тесто, чтобы получился шар, как на обычное песочное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

    7) Присыпаем стол мукой и на нем раскатываем пласт теста, толщиной примерно 3 мм. Вырезаем из теста печенья той формы, которая нам нравится. Так у меня будет кушать ребенок, то я купила формочки с разными человечками, елочками, звездочками. Но для этого можно использовать обычный стакан или просто ножом разрезать на ромбики.

    8) Сверху присыпать сахаром. Можно также использовать тростниковый сахар или молотый миндаль.

    9) Смазываем противень сливочным маслом и аккуратно переносим на него наше имбирное печенье. Если у вас есть пергамент для выпечки, то можно использовать его.

    10) Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Полезная выпечка с имбирем

    Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

    Овсяное печенье с имбирем

    Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт.

    Приготовление: С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Медовый кекс с имбирем

    Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

    Приготовление: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

    Читайте так же:  Топ-10 модных покупок наступившего года

    Имбирно-грушевый торт

    Ингредиенты: груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

    Приготовление: Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Полезные выпечки с имбирем. Превосходная подборка

    Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

    Овсяное печенье с имбирем

    сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, пшеничная мука – 180 г, лимон – 1/2 шт., тертый имбирь – 1 ч.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., уксус – 1/2ч.л., кунжут – для посыпки.

    С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Медовый кекс с имбирем

    пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

    Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

    Имбирно-грушевый торт

    груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

    Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

    Ароматная выпечка с имбирем: 6 рецептов

    Выпечка на основе свежего или молотого имбиря порадует своим вкусом и ароматом. Особенно она хороша в зимний период — чаепитие станет по-настоящему уютным и согревающим. Пироги, кексы, пряники, печенья, кексы — готовьте десерты по лучшим «имбирным» рецептам.

    Читайте так же:  7 продуктов, которые вредно есть в жару

    Простой рецепт имбирного печенья с кунжутом

    Самое простое, что можно приготовить на основе имбиря — нежное, ароматное печенье. Рецепт освоит даже неопытная хозяйка.

    В качестве вкусовых наполнителей в тесто введите изюм и кунжутные семечки.

    • по 100 г сметаны и сливочного масла,
    • 400 г муки,
    • по 3 ст. л. сахара и кунжутных семечек,
    • 50 г изюма,
    • яйцо,
    • по 1 ч. л. мелко натертого имбиря, лимонной цедры и корицы.
    1. Предварительно замочите на 20 мин. изюм в теплой воде.
    2. В глубокой миске миксером взбейте яйцо с сахаром. Потом введите остальные продукты и замесите тесто.
    3. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в холодильник на полчаса.
    4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, приплюсните ладонью, чтобы получились нетолстые лепешки. Запекайте при 180 °С примерно 20-30 мин. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

    Лимонный пирог с имбирем

    Не знаете, что предложить на десерт внезапно нагрянувшим гостям? Испеките имбирно-лимонный пирог. Если украсить его глазурью и кондитерской присыпкой, получится вполне праздничное блюдо. Кислый лимон и пряный имбирь придадут десерту особую пикантность.

    Попробуйте немного изменить исходную рецептуру. Вместо лимонов можно взять другие цитрусовые — апельсины, лаймы, грейпфруты.

    • 300 г муки,
    • 1 ст. л. мелко натертого свежего имбиря,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 100 г сливочного масла,
    • 2 лимона,
    • 2 яйца,
    • яичный желток.
    1. Соедините просеянную муку, яичный желток, размягченное сливочное масло и имбирь. Замесите тесто. Если масса получится слишком густой, в нее можно ввести немного воды. Пусть тесто постоит в холодильнике 40 мин.
    2. Тесто прямо руками распределите по дну и краям круглой формы для пирогов. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. при 200 °С.
    3. Из лимонов выжмите сок, с кожуры снимите цедру. Миксером взбейте сахар, яйца, 5 ст. л. лимонного сока и 4 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. сливочного масла. Начинку выложите на еще теплый корж, разровняйте ложкой. Поставьте пирог запекаться еще на 15-20 мин.

    Имбирные пряники со специями

    Рецепты имбирных пряников разнообразны. Если хотите получить по-настоящему ароматный десерт, введите в тесто больше специй. Гвоздика, мускатный орех, шафран, кардамон, тмин, корица — вот какие пряности можно добавлять в выпечку.

    • 450 г муки,
    • 100 г сахара,
    • 2 ст. л. меда,
    • 3 ст. л. сливочного масла,
    • 1 ч. л. разрыхлителя,
    • по 1 ч. л. натертого имбиря, молотой гвоздики и корицы,
    • яйцо,
    • по щепотке мускатного ореха и кардамона.
    1. В сотейник выложите масло, сахар, мед и все специи. Подогревайте до тех пор, пока масло не растопится.
    2. Когда смесь немного остынет, введите в нее яйцо и немного взбейте миксером. Потом добавьте разрыхлитель и начните постепенно всыпать в массу просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Поставьте его в холодильник на час.
    3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 мм. Выдавите на нем фигурки специальными формами. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    4. Пряники выпекайте при 180 °С примерно 30-40 мин. Их можно декорировать глазурью или сахарной пудрой.

    Имбирные блинчики с начинкой из фруктов

    Приготовьте вкусные блинчики с начинкой из фруктов и имбирного соуса. С виду простое лакомство удивит всех своим изысканным вкусом и ароматом.

    • 200 г муки,
    • 400 мл молока,
    • 1-2 ст. л. сахара,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 2 яйца,
    • апельсин,
    • персик,
    • по 200 г винограда и ананаса,
    • 100 мл ананасового сока,
    • 3 ч. л. натертого свежего имбиря,
    • 3 ст. л. меда.
    1. Из муки, молока, яиц, сахара и растительного масла сделайте тесто для блинчиков. Жарьте их на сковороде с двух сторон.
    2. Параллельно можно заняться приготовлением начинки. Фрукты и ягоды нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую миску, добавьте ананасовый сок, мед и имбирь. Все перемешайте.
    3. Когда начинка будет готова, можно заворачивать ее в блинчик. На блинчик выложите фрукты, заверните трубочкой. Выпечку выкладывайте на плоское блюдо и присыпайте сахарной пудрой. Десерт хорош как в теплом, так и в уже остывшем виде.

    Морковно-имбирные кексы

    Кексы — универсальная выпечка, которую можно приготовить буквально за полчаса. Их рецепты настолько разнообразны, что вы сделаете вкусный десерт даже из овощей. Приготовьте морковно-имбирные кексы — нежные и такие ароматные.

    Вместо моркови можно взять и другие сладкие овощи — например, тыкву или свеклу.

    • 3-4 крупных моркови,
    • 250-300 г муки,
    • 3 яйца,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 4 ст. л. растительного масла,
    • 1 ч. л. разрыхлителя,
    • 1 ч. л. молотого имбиря,
    • по 1/4 ч. л. ванили, мускатного ореха и корицы.
    1. Соедините просеянную муку, корицу, разрыхлитель, мускат, ваниль и имбирь.
    2. Морковь натрите.
    3. Взбейте миксером сахар, яйца и масло. Введите морковное пюре, хорошо перемешайте.
    4. Соедините сухие и влажные ингредиенты. На небольшой скорости тесто взбейте миксером до получения однородной массы.
    5. Тесто разложите по маленьким формам для кексов. Выпекайте 20-30 мин. при 200 °С.

    Пряный медовый пирог на десерт

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Мед и имбирь, добавленные в рецепты выпечки — гарантия получения вкуснейшего десерта. Приготовьте медовый пирог с пряными нотками свежего имбиря — лучший вариант для чаепития холодным вечером.

    • 220 г муки,
    • 100 г сливочного масла,
    • 4 ст. л. меда,
    • 1 ст. л. натертого имбиря,
    • 1 ч. л. корицы,
    • лимон,
    • апельсин,
    • яйцо,
    • 50 г цукатов.
    1. С лимона и апельсина снимите цедру.
    2. Немного разогрейте мед.
    3. Выложите в глубокую миску просеянную муку, корицу, лимонную и апельсиновую цедру, имбирь. Добавьте размягченное масло, мед и яйцо. Взбейте миксером. Введите цукаты, тесто перемешайте ложкой.
    4. Массу выложите в неглубокую форму для пирогов или кексов. Выпекайте 40-50 мин. при 170 °С. Готовый пирог можно полить глазурью (сливочной или шоколадной), присыпать сахарной пудрой.
    Полезная выпечка с имбирем
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here