Полезные десерты из абрикосов

Важное на тему: полезные десерты из абрикосов с полным описанием и комментариями специалистов.

Летние рецепты из абрикосов: гранита, смузи, мороженое

Прохладительные напитки и холодные десерты летом очень актуальны, и в этой статье я познакомлю вас с рецептами некоторых из них. Основным ингредиентом сегодня будет наш фирменный фрукт — абрикос!

Рецепты летних десертов и напитков из абрикосов

Что такое смузи (smoothie): густой охлажденный напиток на основе фруктов, йогурта или молока, содержит большое количество витаминов и полезных веществ и вполне подходит для диет, так как не содержит большого количества калорий. С особенным наслаждением мы употребляем смузи в летнюю жару, но я уверена, что никто не откажется от такого удовольствия в любое время года!

Как приготовить абрикосовый смузи с йогуртом, с молоком, с другими фруктами? Сочетаний очень много и количество рецептов смузи ограничено только вашей фантазией!

Готовится смузи очень просто — все ингредиенты обычно просто взбиваются блендером до однородного состояния. А почистить и порезать фрукты — минутное дело! В рецептах йогурт — имеется в виду греческий йогурт без добавок, если ничего не указано дополнительно.

Абрикосовый смузи

  • 150 г йогурта без добавок
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • щепотка порошка гвоздики (чуть-чуть)
  • колотый лед

Все ингредиенты взбить в блендере 2-3 мин и сразу подавать с широкой соломинкой.

Ещё один смузи абрикосовый

  • 3 части порезанных абрикосов
  • 2 части абрикосового сока
  • 2 части охлажденного йогурта со вкусом ванили
  • 2 части колотого льда

Взбить в блендере и подать.

Смузи абрикос-нектарин-малина

  • 2 части порезанных абрикос
  • 2 части порезанного нектарина
  • 1 часть абрикосового сока
  • 1 часть замороженной малины
  • 2 части льда

Смузи персик-абрикос, 2 порции

  • 4 спелых абрикоса
  • 2 спелых персика
  • 200 мл молока 1,5% жирности
  • 400 г йогурта без добавок

Персики очистить от шкурки. Порезать фрукты мелкими кусочками, добавить молоко и йогурт и хорошо взбить блендером. Подавать можно со льдом по желанию.

Смузи абрикос-мандарин

Курагу порезать мелкими кусочками и положить в миску. Залить виноградным соком и поставить на 2-3 часа в холодильник (можно и на всю ночь). Затем добавить дольки мандарина, перемешать, переложить в блендер и взбить.

Подавать в холодных стаканах.

  • 300 мл виноградного сока (белого)
  • 75 г кураги
  • 420 г мандаринов из компота (консервы)

Смузи абрикос — банан

А этот смузи вполне может заменить полноценный завтрак, так как в нем содержатся ещё и овсяные хлопья.

  • 200 мл молока
  • 3-4 спелых абрикоса
  • 1 большой банан
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
  • лед

Взбивать, пока не станет однородной массой, и пить сразу.

Конечно, можно добавлять в напитки не только фрукты, молоко и йогурт, но попробовать вкусы и с мороженым, добавить мед, например.

Пейте и наслаждайтесь!

Натуральная абрикосовая гранита

И вот один совершенно натуральный, вкусный и полезный морозный десерт — абрикосовая гранита. Приготовить эту граниту из абрикосов очень просто.

Что нам понадобится:

  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • 750 г спелых абрикосов
  • 3 ч.л. лимонного сока

Приготовление граниты из абрикосов:

В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Как только закипит, отставляем сироп в сторону до полного остывания.

Абрикосы чистим от косточек и кожуры, режем кусочками и взбиваем блендером до пюре — его получается около 500 г. Полученное пюре и лимонный сок разогреваем в другой кастрюльке. Как только достигает точки кипения, сразу выключаем (кипятить не надо). Оставляем пюре остыть.

Как только остынут до комнатной температуры все составляющие, смешиваем в однородную массу сироп и абрикосовое пюре.

Емкость с гранитой ставим в морозильник на несколько часов. Каждый час достаем, перемешиваем граниту и ставим обратно, так 3-4 раза. После этого можно уже подавать!

Кстати, граниту можно сделать заодно, когда мы делаем абрикосовое пюре для варки джема или рико — абрикосового сока. Все равно готовим пюре, так почему бы не приготовить натуральную абрикосовую граниту?

Мороженое из абрикосов с абрикосовым соусом

Ещё один прохладный летний рецепт для вас! Абрикосовое мороженое из натуральных продуктов может приготовить абсолютно любая хозяйка, достаточно иметь нужно количество спелых абрикосиков. Попробуйте сделать такой десерт, и он станет летним хитом для всей вашей семьи и друзей!

Что нам потребуется

Для мороженого:

  • 1/2 кг абрикосового пюре (примерно из 750 г свежих абрикосов)
  • Сок двух лимонов
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 банка сгушенного молока
  • 600 мл свежего жирного молока или сливок

Для соуса:

  • 12 спелых абрикосов
  • 1 стакан воды
  • Сок половины лимона
  • 1 ванильный порошок
  • 3/4 стакана сахара

Приготовление абрикосового мороженого

Все ингредиенты часа за 2 до приготовления следует положить в холодильник. Потом, достав из холодильника, взбиваете все составляющие мороженого вместе миксером не менее 20 минут.

Полученную массу выложите в мелкую металлическую форму (я делала мороженое и в пластиковом контейнере) и поставьте в морозильную камеру. Потом каждый час достаете форму из морозильника и взбиваете веничком, чтобы мороженое получилось более пышным, делаете это 2-3 раза. Потом уже можно подавать мороженое!

Абрикосовый соус

Абрикосы варите в кастрюльке с водой в течение 10 минут. Когда остынут, взбиваете массу блендером. Снова ставите абрикосовое пюре на огонь и добавляете сахар и лимонный сок. Варить, пока не загустеет, при необходимости снимать пену. В самом конце ароматизировать ванилью.

Как только соус остынет, можно полить им наше замечательное абрикосовое мороженое!

Приятно охладиться, друзья!

В заключение статьи — рецепт вкусного и полезного напитка.

Нашла интересный и быстрый рецепт вкусного и полезного сока. За несколько минут можно приготовить омолаживающий коктейль — настоящую витаминную бомбу, эликсир молодости! Делюсь рецептом, ведь все мы хотим жить долго и быть здоровыми!

Читайте так же:  10 секретов омолаживающего макияжа

Эликсир молодости из фруктов

На 1 человека нам потребуется:

  • 2 штуки кураги
  • 3 вишни без косточек
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 5 виноградин с косточками

Приготовление омолаживающего напитка

  1. Моем и чистим фрукты, косточки оставляем только в винограде.
  2. Фрукты мелко режем и вместе с лимонным соком взбиваем в блендере.
  3. Подаем в маленьких стопках и пьем сразу! Представьте, что это какой-нибудь B-52, но только для вечной молодости! 🙂

За ваше здоровье!

Польза напитка

В состав виноградного сока входят не только белки и углеводы, но и калий, кальций, кислоты, магний, фосфор, железо, множество витаминов, а также пектиновые вещества, помогающие снизить уровень холестерина в крови и выводить свободные радикалы из организма. Про целебную силу виноградных косточек слагают чуть ли не легенды, в них обнаружены сильнейшие антиоксиданты, способствующие омоложению вашего организма.

Не менее ценен вишневый сок. Содержащиеся в нем антиоксиданты улучшают обмен веществ в организме и способствуют укреплению здоровья. Антиоксиданты антоцианы имеют свойство восстанавливать мышечный тонус, а железо и фолиевая кислота делает сок очень полезным при малокровии и заболеваниях мочеполовой системы.

Сушеные абрикосы, или курага, тоже богата витаминами и микроэлементами и легкоусвояемыми углеводами. Особенно она богата солями калия, помогающими выводить шлаки из организма.

Свежий сок лимона богат витамином С, органическим калием, пектиновыми веществами, а содержащийся в нем цитрин в сочетании с витамином С помогает окислительно-восстановительным процессам в организме, обмену веществ, укрепляет стенки сосудов и поддерживает их эластичность.

Итак, этот омолаживающий напиток действительно является компактной витаминной «пилюлей» и поможет надолго сохранить здоровье и отличное самочувствие!

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

Отдых у нас уже давно не ассоциируется только с древними памятниками. Редкий тур.

Солнечная Эллада ― это не только ласковое море и прекрасная природа, дары котор.

Про знаменитый чай Earl Grey слышали все, многим он нравится, и мне в том числе.

6 Responses to Летние рецепты из абрикосов: гранита, смузи, мороженое

Приглянулся мне этот рецептик, даже не знаю, почему.. я не большой любитель прохладительных напитков.. а тут.. заворожила. Правда, у нас абрикосы, конечно. не как на Халкидиках.. но надо попробовать, сделать

Не совсем поняла: это пьется или естся? 😉 По количеству и пропорциям компонентов вроде должно быть что-то довольно густое, вязкое… Хотя, думаю, если блюдо вкусное, то его в любом виде съедят…

Наташа, гранита — это считается напиток. Густая она, когда её накладывают, а потом начинает таять — вот и напиток)) По правилам подают её и с ложечкой длинной, и с соломинкой.

Ням-ням! Судя по рецепту что то очень вкусное. Жаль, лето закончилось и дома сейчас так холодно, что только чаю горячего хочется. Но когда отопление начнет работать в полную силу, нужно попробовать. Правда, если абрикосы найду в магазине.

Напомнили мне о лете)) Скорее бы уже зима прошла и наступило тепло. И почему у нас фрукты зреют не круглый год?…))

Хорошие рецепты. Ни разу не пробовал что-то делать из абрикоса. Попробую сделать мороженое. Очень интересно какое оно будет на вкус.

Рецепты десертов с абрикосами с фото от наших кулинаров

Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Сок из абрикосов, приготовленный в домашних условиях на зиму, — вкусный и .

Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями — очень вкусный десерт из традиционной английской .

Абрикосовый крамбл

Крамбл — это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из .

Абрикосовый сорбе

Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт — абрикосовый сорбе. Таким .

Десерт из фруктов и йогурта

Предлагаю Вам попробовать нежный, легкий, очень вкусный десерт из фруктов и .

Конфитюр из чёрной смородины с абрикосами

Каждое лето я заготавливаю на зиму черную смородину. Кроме уже полюбившихся .

Абрикосовый зефир на агаре

Пока идёт летняя пора и на рынках много разнообразных фруктов и ягод, хочется .

Фруктовый десерт из абрикосов

Летом нужно торопиться насладиться разными фруктовыми десертами. Сегодня я хочу .

Замороженный десерт

С наступлением лета можно заранее подобрать рецепты вкусных, освежающих .

Абрикосовое варенье

Предлагаю рецепт простого абрикосового варенья, которое холодными зимними .

Рецепт ягодного соуса

Из сезонных ягод можно приготовить вкусный и сладкий соус для десертов. Такой .

Самбук из абрикосов

Самбук из абрикосов — нежный воздушный десерт и кладезь витаминов. Для .

Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)

Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3283)
  • Кулинария (3126)
  • Рецепты (3115)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда из абрикосов — 32 рецепта с фото

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:04 + в цитатник

Блюда из абрикосов

Очень люблю зимой баловаться выпечкой. Поэтому летом делаю заготовки повидла. Абрикосовое повидло — отличная начинка для пирогов, рулетов, жареных пирожков.

абрикос, сахар, вода

Нежный пирог с начинкой из абрикосов и сметанным кремом.

сахар, масло сливочное, мука, яйца, молоко, разрыхлитель для теста, абрикос, абрикосы консервированные, сметана

Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт — пирожки с абрикосами. Как вам?

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, вода, абрикос, вишня, сахар, масло растительное

Как оказалось, наш «рецепт из детства» довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство — абрикосовую пастилу.

абрикос, сахар, пектин

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими.

абрикос, вода, сахар

Решил я сварить абрикосовое варенье с ядрами. Не теми ядрами, на которых Мюнхгаузен летал, а ядрами из косточек самих абрикосов, можно сказать почти с миндалем.

Читайте так же:  10 атрибутов успешной деловой женщины

абрикос, сахар, апельсин, лимон

Фруктовый салат – замечательный десерт. Красивый и вкусный. Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат выгодно. Ну, как вы разделите одну мандаринку или одно киви между всеми членами семьи? А салата хватит всем.

киви, нектарин, абрикос, клубника, сливки, сметана, сахар, пудра сахарная, ром, коньяк

Когда хочется чего-нибудь освежающего.

абрикос, яблоко, банан, йогурт натуральный, кефир, мёд, лед

Вкусный и оригинальный джем.

абрикос, сахар, вода, какао

К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, то же касается и напитков. Отлично подойдут для этого фруктовые коктейли. Для трезвенников и тем, кому нет 18, предлагаю вот такой рецепт клубничного коктейля.

нектар, абрикосы консервированные, лед, мёд, клубника

Задорный и очень нежный десерт — смуз-з-з-з-з-з-зи!

абрикос, малина, сливки, молоко, мёд

Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».

Мягкая внутри и хрупкая снаружи меренга, взбитые сливки и фрукты — чудесный десерт. Абрикосы можно заменить малиной или другими ягодами. Готовый рулет можно завернуть в пергамент, в фольгу и заморозить. А можно съесть сразу.

белок, соль, сахар, сахар, миндаль, пудра сахарная, сливки, абрикосы консервированные, маракуйя

Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с . черным душистым перцем! Не верите? Читайте дальше! Рецепт очень простой!

абрикос, сахар, лимон, вода, перец душистый

Куриное филе готовится по этому рецепту очень легко и быстро. Детям такой ужин понравится обязательно, супруг похвалит непременно.

куриная грудинка, майонез, абрикосы консервированные, лук

Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.

имбирь, сливки, сахар, абрикос, масло сливочное, сахар коричневый, кардамон

По случаю выставки итальянского художника Джакопо Беллини – старшего представителя семьи венецианских живописцев, творившего в XV веке, – в 1948 году, в Венеции был придуман коктейль, который сравнивали с произведением искусства. Так же, как простыми красками пишут гениальную картину, так владелец известного бара Джузеппе Киприани, смешав простые ингредиенты коктейля, создал гениальный напиток. Этот вариант популярного аперитива получается более заманчивым и более крепким, благодаря абрикосовому соку и абрикосовому бренди, которые используются вместо классических компонентов – шампанского и персикового сока.

абрикос, сок лимонный, сироп сахарный, коньяк, бренди, шампанское брют

А почему бы и нет? Симпатично, пикантно, оригинально, вкусно. И никаких сложностей в приготовлении. Пробуйте на здоровье!

абрикосы консервированные, соус соевый, бульон куриный, масло растительное, мука кукурузная, чеснок, имбирь молотый, куриное филе, перец зеленый, орех кешью, рис отварной

Элегантное и нарядное печенье — абрикосовые конвертики отлично украсит любой праздничный стол. Для начинки понадобятся, кроме консервированных абрикос, кокосовая стружка и орехи. Конвертики с абрикосами не только красивые и вкусные. Их очень легко испечь, а особенность печенья в том, что рецепт — без яиц.

масло сливочное, сметана, мука, соль, кокосовая стружка, абрикосы консервированные, орех грецкий

Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.

мука, какао, сахар, масло сливочное, творог, яйца, абрикос

Видео (кликните для воспроизведения).

Пирог получился просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении.

абрикос, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, яйца, сода, мука

Все гениальное — просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

абрикос, мука, сахар, йогурт натуральный, кефир, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин, соль

Аромат абрикосов напоминает про лето. В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

молоко кислое, яйца, сахар, мука, сода, пастила, абрикосы сушеные, масло растительное

Масляно-сырные «стаканчики» выпекаются вместе с начинкой из кураги и орехов. Благодаря кусочкам сушеных абрикосов эти миниатюрные «пироги» становятся особенно вкусными.

масло сливочное, масло сливочное, сыр сливочный, мука, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, соль, абрикосы сушеные, орех пекан, орех грецкий

Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

масло сливочное, сахар, мука, мука, крахмал кукурузный, абрикосы консервированные, масло сливочное, мука, сахар

Отличные «штучки» к чаю! И выглядят здорово. Абрикосы, имбирь, миндаль, бренди. Потрясающий вкус и аромат гарантирован!

мука, соль, имбирь молотый, масло сливочное, сахар коричневый, экстракт ванильный, абрикосы консервированные, разрыхлитель, сахар, сахар коричневый, бренди, яйца.

Дуэт из сладкого абрикоса с острым имбирем выгодно оттеняет элегантность благородного сыра. Воздушная текстура делает блюдо целостным.

сыр, корень имбиря, абрикосы консервированные, масло сливочное, печенье, молоко, мука, яйца, сахар

Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Вот испекла и вам рекомендую:)

мука, разрыхлитель для теста, сахар, маргарин, ваниль, абрикос, сахар

Этот пирог готовится из песочного теста, для начинки используются вишни, нектарин и абрикосы.

вишня, нектарин, абрикос, сахар, крахмал, мука пшеничная, мука пшеничная, корица молотая, соль, масло сливочное, масло сливочное, вода, желток, вода

Рецепт открытого пирога из песочного теста. Такой открытый пирог можно приготовить в любое время года, для начинки используются консервированные абрикосы и миндаль.

мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, вода, экстракт ванильный, сахар, сахар, крахмал, корица, абрикосы консервированные, белок, миндаль, молоко

Восхитительный десерт! Свежие фрукты, курага в сладком итальянском «Москато» и ароматный сироп. Кстати, вместо абрикосов можете попробовать новый фрукт под названием плуот (это очень сладкий и сочный гибрид сливы и абрикоса).

вино десертное, курага, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), абрикос

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Метки: кулинария рецепты блюда из абрикосов абрикосы рецепты абрикос компот из абрикосов варенье из абрикосов

Читайте так же:  Топ-10 полезных продуктов июля

Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

Предлагаю вам попробовать приготовить абрикосовый джем, но не простой, а с маком. Да-да, именно с маком. Первое, о чем я хочу упомянуть – это цвет. Джем темно-янтарного цвета, с заметными маковыми зернышками, очень необычный и очень аппетитный. Ну, а второе, это вкус. Мак слегка похрустывает, что делает джем еще более оригинальным, и само сочетание – мак и абрикосы – удачное и интересное. Ну, и третье, мое любимое – простота приготовления. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы приготовить этот джем, ну разве что потратить некоторое время на перетирание абрикос, но это стандартные действия для любого абрикосового джема – с маком или без. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Женские страхи как избавиться от пугающих мыслей

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

Рецепты из абрикосов

Рецепты из абрикосов с фото на сайте, подскажут, какие блюда лучше из них приготовить. Блюда из абрикосов не ограничиваются десертами, компотами или вареньем. Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью отлично подходит для начинок пирогов и тортов. Абрикосы используют в рецептах с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет.

Кисель из абрикосов

Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления кр

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н

раздел: Ржаная выпечка

Компот из черешни и абрикосов

Расчет продуктов в рецепте компота из абрикосов с черешней на зиму дан на 1 литровую банку. Особенность приготовления компота по этому рецепту заключается в том, что черешню заливают кипятком первой, дают ей настояться и только после этого в настой д

Компот из абрикосов и вишни

Расчет продуктов указан на литровую банку компота. Для меня было важно, чтобы в компоте сохранился не только вкус и аромат вишни, но и более слабый, нежный абрикосовый. Поэтому абрикосов в компоте должно быть заметно больше вишни. Объем сахара лучше

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Расчет продуктов для компота из яблок и абрикосов указан для банки объемом 1.5 литра. Логично, что чем больше абрикосов в банке, тем больше он чувствуется в готовом компоте. Потому что аромат и вкус яблок более агрессивен. Кладите лишь несколько ябло

Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации)

Ну, очень простой рецепт необычного компота из абрикосов на зиму. Конечно, можно сварить такой напиток и просто так, не запасаясь впрок. Апельсинов в компоте хоть и немного, но с ним вкус напитка меняется кардинально. Такой компот ещё называют домашн

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Расчет продуктов в рецепте компота на пол-литровую банку. Персики и абрикосы созревают примерно в одно и то же время, так что вполне можно совместить эти два фрукта в одной консервации. Абрикосы мы будем закрывать без косточек, половинками. Персики —

Пирог с абрикосами

Многие боятся готовить выпечку с добавлением ягод и фруктов, опасаясь, что пирог не пропечется из-за избыточного количества влаги. Но, на самом деле, нет ничего сложного. Нужно соблюдать всего лишь несколько правил, которые помогут получить потрясающ

Читайте так же:  Подготовка к выпускному как стать неотразимой

Пирог с повидлом

Прекрасным дополнением к домашнему чаепитию станет мягкий, пышный пирог с повидлом или вареньем. Рецепт этого пирога настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Единственное что нужно подготовить заранее — это начинку. Можно

Как закоптить курицу

У нас появилась домашняя коптильня, поэтому теперь мы будем делиться проверенными рецептами копчения. Перед копчением курицу надо хорошо просолить, и делают это несколькими способами. Начнем с самого простого — сухого посола. Затем отправляем курицу

раздел: Блюда из курицы

Простой пирог с абрикосами

Вкусный, сдобный пирог с ароматными абрикосами сразу напомнит о лете. И не беда, если сезон этих солнечных фруктов уже прошел — пирог можно приготовить даже зимой, если запастись замороженными или консервированными фруктами. Рецептов пирога с абрикос

раздел: Наливные (заливные) пироги

Абрикосовый джем с лимоном

Этот рецепт абрикосового джема отличается от большинства похожих рецептов добавлением при варке пектина. А это значит, что джем прекрасно загустеет значительно быстрее обычного и сохранит максимум вкуса и аромата свежих сочных абрикосов. Более того,

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

Рецепт индейки, тушеной с абрикосами, помидорами и яблоками в чугунке приятно удивит. Если нет чугунка, то подойдет гусятница или любая посуда с толстым дном. А вот варьировать продукты можно, чтобы каждый раз получалось по-разному. Есть больше яблок

раздел: Блюда из индейки

Абрикосово-персиковый джем на зиму

Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропор

Компот из абрикосов на зиму

Вкусные заготовки актуальны в сезон созревания фруктов и ягод. Без внимания хозяек не остаются и компоты на зиму. Одним из самых желанных и востребованных напитков во многих семьях традиционно остается абрикосовый компот. Чтобы правильно приготовить

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром

Для многих абрикосовое варенье — одно из самых любимых. Его можно варить двумя способами: с сохранением ягодок целыми или же с развариванием плодов до состояния джема. Варенье с целыми дольками можно использовать для приготовления десертов, а густой

Абрикосовое варенье с черной смородиной

По этому рецепту получается вкусное, ароматное и густое абрикосовое варенье с ароматом черной смородины, которое можно подать на булочке к чаю либо использовать в качестве начинки для выпечки. В общей сложности время варки составит примерно 20 минут.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами

Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият

раздел: Блюда из говядины

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый

раздел: Шоколадные десерты

Торт Захер (Saсher Тorte)

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За

раздел: Шоколадные торты

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосов

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом

Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем «Елочка» вам понадобится минимальный набор продуктов. Рецепт из самых простых, пирог готовится очень быстро и не требует особых умений. Но такой оригинальный способ украшения не останется без внимания г

Фасолевый торт с ягодам

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды

раздел: Блюда из бобовых

Видео (кликните для воспроизведения).

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)

Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас

Полезные десерты из абрикосов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here