Простые десерты с клубникой

Важное на тему: простые десерты с клубникой с полным описанием и комментариями специалистов.

7 простых десертов из клубники

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты.

Например, по этим рецептам. Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю.

Клубника со сливками, творогом и грецкими орешками

Понадобится:

На 4 порции:

  • 0,5 кг клубники
  • 250 г жирного творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 1,5 стол. ложки сахара
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2,5 стол. ложки сахарной пудры
  • листики мяты
  • целые ягоды клубники для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, обсушить, протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
  2. Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером.
  3. Клубничное пюре выложить в креманки, затем положить творожный крем. Посыпать орехами, украсить целой клубникой и листиками мяты.

Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день!

Легкий клубничный крем

Понадобится:

На 4 порции:

  • 800 г клубники
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 3 чайн. ложки желатина
  • свежая клубника
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды обсушить. Положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и сахар. Взбить все ингредиенты миксером в течении 30 сек.
  2. Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 °C, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать все еще раз около 10-15 сек.
  3. Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

На радость сладкоежкам предлагаем чудесный десерт из ягод клубники и шоколада. Представить только: два любимых лакомства в одном блюде! Готовится легче простого, а наслаждение двойное.

Клубника в шоколаде

Понадобится:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка темного шоколада
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
  2. Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
  3. Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 215 ккал

Не знаете, что предложить гостям к чаю на семейном празднике или просто хотите побаловать себя и домочадцев лакомством? Тогда этот рецепт для вас. Наш десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике.

Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Не требует выпекания!

Понадобится:

На 4 персоны:

  • 20 г желатина
  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 200 г миндального печенья
  • 300 г творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 150 г сахарного песка
  • цедра 1 лимона
  • ломтики лимона
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды нарежьте. Печенье искрошите.
  2. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье.
  3. Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
  4. Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.

Время приготовления: 160 мин
В одной порции: 320 ккал

Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

Творожный торт с клубникой

Не требует выпекания!

Понадобится:

  • 300 г крупной клубники
  • 2 ст. л. желатина
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г жирного творога
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. порошка какао
  • сливочное масло для смазывания формы

Для украшения:

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
  2. В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Или протереть творог через сито, а затем смешать его со сливками и сахаром.
  3. Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Ягоды обсушить.
  4. Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу через марлю и остудить до комнатной температуры.
  5. Смешать желатин с творожной массой. Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
  6. Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму получившееся тесто и убрать на 10 мин в морозилку.
  7. Поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
  8. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.
Читайте так же:  Интерьерные советы 7 доступных идей для украшения спальни

Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.

Блинчики с клубникой

Понадобится:

На 4 порции:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 1/2 стакана сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных)
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
  2. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  3. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  4. Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.

Время приготовления: 40 мин

Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал!

Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

Понадобится:

На 8 персон

  • 5 чайн. ложек желатина
  • 1 лимон
  • по 500 г свежей или замороженной клубники и малины
  • 170 г сахарного песка
  • 700 мл вишневого сока
  • 200 г свежей клубники

Приготовление:

  1. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 1 час. С лимона срежьте цедру и выжмите сок.
  2. Свежие или замороженные ягоды клубники и малины положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте ягоды на сито, сироп соберите (из ягод можно сварить повидло).
  3. Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть.
  4. Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова поставьте на 1 ч в холодильник. Затем опять уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 ч.
  5. Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Желейный десерт готов!

Время приготовления: 240 мин.
В одной порции: 160 ккал.

Как быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт? Летом, когда вокруг полно ягод, сделать это довольно просто. Например, смешать клубнику с творожной массой и грецкими орехами. Получится нежно, сладко, ярко и невероятно вкусно!

Клубника со сливками или как приготовить десерт с клубникой

Клубника со сливками — сочетание, пожалуй, настолько классическое, что само словосочетание давно стало набившей оскомину банальностью. Давайте ломать стереотипы и готовить интересно, оригинально, необычно? Конечно, можно просто помыть ягоды, выложить их в креманку, залить взбитыми сливками и подать на десерт — вкусно, привычно и. скучно. Чуть больше усилий — и клубничный десерт становится произведением искусства, роскошью и волшебством. Смотрите — вот вам все то же стандартное сочетание: клубника со сливками, но какова подача, а? Сказка! В общем, если вы еще не решили, как приготовить десерт с клубникой, обратите внимание на этот пошаговый рецепт — он простой, доступный и при этом гарантирует неизменно вкусный, красивый, оригинальный результат!

Считается, что впервые взбитые сливки были использованы в приготовлении сладких блюд в 17 веке — во французском замке Шантийи, родовом поместье принцев Конде, жемчужине Иль-де-Франс, метрдотель Ф. Ватель подал баронессе Оберюрих воздушное лакомство, которое очень быстро стало популярным. Кстати, именно поэтому знаменитый крем «шантильи» (Chantilly), в основе которого — взбитые сливки и ваниль, носит географическое название.

Итак, восхитительный рецепт десерта с клубникой!

Ингредиенты для клубничного желе:

400 мл свежего клубничного пюре;

примерно 1/2 стакана сахара;

2-з листочка свежей мяты;

1 ст. л. желатина.

Ингредиенты для сливочного желе:

300 мл жирных сливок (жирность — не менее 33%);

2/3 стакана сахара;

100 г жирного творога;

ваниль по вкусу.

Чтобы приготовить клубничное пюре, достаточно хорошо вымыть свежую ягоду, очистить ее от плодоножек.

Добавить сахар по вкусу.

Вложить в миску пару листочков мяты.

Пюрировать массу блендером — клубничное пюре готово.

Желатин необходимо выложить в небольшую кастрюльку.

. и залить несколькими ложками холодной воды.

Когда желатин набухнет.

. кастрюльку необходимо поставить на на огонь и распустить до однородного состояния.

Смешать клубничное пюре с желатином.

И разлить по креманкам, наполняя их до половины. Креманки необходимо убрать в холодильник и оставить остывать примерно на 2-4 часа.

Спустя указанное время выложить в миску сливки, сахар, ваниль и творог.

И взбить все до полной однородности и гладкости.

Проделать указанные выше манипуляции со второй порцией желатина, ввести в сливочную массу, разлить ее поверх клубничного желе.

Убрать в холодильник еще на 3-4 часа, после чего можно наслаждаться воздушным, восхитительным, нежнейшим десертом из клубники и сливок.

Чтобы подать двухцветное желе более эффектно, можно при остывании первой порции (клубничной в данном случае) бокал с ягодным пюре установить в холодильнике под наклоном — тогда масса застынет «наискосок». Когда готова вторая порция желе, ее заливают и остужают обычным способом — в итоге получается такой вот необычный способ подачи.

Бонус — еще несколько рецептов: вкусные клубничные десерты
Клубника со сливками — как сделать тонкие блинчики и красиво их подать — все та же классика, все те же взбитые сливки, та же сочная спелая ягода, но в красивой «упаковке» из тонких блинчиков — и аппетит тут же резко взмывает ввысь!
Как сделать домашние булочки — выпечка с клубникой и ревенем. Тут, по-моему, слова и не нужны: домашняя выпечка, сочная ягода, нежная кислинка. Восторг полный!
Клубнично-банановый коктейль — смузи хороши и полезны, а смузи, приготовленные из свежих сезонных ягод, чей вкус выгодно подчеркивает сдержанно-сладкий банан, не просто хороши и полезны, а еще и красивы, восхитительны и волшебны!

Десерты с клубникой – простые рецепты приготовления

Наконец-то на улице лето, а это значит, можно полакомиться вкусной клубникой. Как известно, эта всеми нами любимая ягода не только вкусна, но еще и очень полезна. Она вкусна не только в свежем виде. Очень вкусными получаются десерты с клубникой .

Читайте так же:  Как заставить ребенка слушаться

1. Чизкейк с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
200 г мюсли,
одна столовая ложка муки,
100 г сливочного масла.

для приготовления крема:
три пластины листового желатина,
150 мл жирных сливок,
750 г маскарпоне,
два яйца,
100 г сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
300 г клубники.

1. Мюсли, просеянную муку, сливочное масло рубим блендером и выкладываем в разъемную форму. Выпекаем двадцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах. Остужаем.
2. Маскарпоне, яйца и сахар взбиваем. Желатин замачиваем, воду сливаем, желатин отжимаем.
3. Сливки и ванильный сахар смешиваем, подогреваем и соединяем с желатином.

4. Добавляем сырную массу и остужаем. Крем равномерно выкладываем на корж. 5. Клубнику моем, нарезаем дольками и украшаем чизкейк . До подачи на стол убираем в холодильник на пару часов.

2. Творожный торт с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
два яйца,
80 г сливочного масла,
200 г сахарного песка,
130 г муки,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
15 г желатина,
350 мл сливок 30%,
800 г творога,
одна столовая ложка лимонного сока,
300 г свежей клубники,
одно желе для заливки,
миндаль.

1. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем в пену. Желтки растираем со 100 г сахара. Добавляем масло и одну столовую ложку воды. Все растираем. Муку просеиваем с разрыхлителем и все соединяем.
2. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Форму смазываем жиром, выкладываем тесто и ставим в духовку на сорок минут. Достаем из духовки и остужаем.
3. Творог смешиваем с сахаром и лимонным соком. Сливки подогреваем и распускаем в них желатин, добавляем к творогу.
4. Выкладываем крем на корж. Украшаем клубникой, желе и миндалем.

3. Пирожные со свежей клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
для приготовления теста:
100 г маргарина,
240 г муки,
одно яйцо,
60 г сахара.

для крема и украшения:
200 г клубники,
200 г диетического творога,
70 г сливочного масла,
100 г сахара,
листочки мяты.

1. Маргарин нарезаем кубиками и рубим с просеянной мукой. Яйцо растираем с сахаром и соединяем с маслянистой крошкой. Замешиваем тесто и убрать в холод на один час.
2. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
3. Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в формочки для корзиночек. В каждую укладываем сухую фасоль. Выпекаем пятнадцать минут. Фасоль удаляем, а корзиночки вынимаем из формочек.
4. Для крема 1/3 клубники мелко нарезаем. Творог смешиваем с сахаром, теплым маслом и клубникой. Выкладываем начинку в каждую корзиночку и убираем в холод на один час.
5. Затем украшаем оставшейся клубникой, мятой и подаем на стол.

4. Нежный штрудель с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
125 г муки,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
100 мл воды.

для приготовления начинки:
125 г клубники,
250 г яблок,
50 г сахара,
250 г творога,
20 г сливочного масла,
пакетик ванильного сахара.

1. Муку смешиваем с солью, вливаем ложку масла и теплую воду. Замешиваем тесто. Теплую миску смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Клубнику и яблоки нарезаем. Смешиваем творог и ванилин.
3. Раскатываем тесто. Перекладываем его на полотенце и смазываем маслом; подкладываем ладони под тесто и начинаем медленно растягивать его, пока ткань не начнет просвечивать через тесто.
4. Нагреваем духовку до ста семидесяти пяти и смазываем противень. Подготовленные фрукты и творог выкладываем на тесто, сверху слегка посыпаем хлопьями сливочного масла. Осторожно приподнимая полотенце, сворачиваем рулетом и кладем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем тридцать пять минут, периодически поливая молоком.
5. Достаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Десерты с клубникой — рецепты без выпечки

Сезон клубники в разгаре, и это чудесно! Конечно, ягода прекрасна сама по себе, но после трех-пяти-десяти килограмм все равно наступает пресыщение, и хочется чего-то более интересного, нежели просто чистая клубника. Давайте пофантазируем о десертах с клубникой, но без выпечки? В голову сразу приходит банальная клубника со сливками, но вариантов на самом деле гораздо больше — можно фантазировать весь сезон и не повториться ни разу! Эта ягода прекрасно сочетается со многими добавками — сливки, творог, сметана, шоколад, мороженое, вафли и много всего другого, что выступает отличным тандемом вместе с сладкой, ароматной клубникой. Однако, когда в холодильнике печально умирает несколько килограммов ягоды, интересные мысли не сразу приходят в голову — чаще всего они теряются в извилинах подсознания и не дают о себе знать в тот момент, когда они так нужны. Предлагаю сделать зарубку на память и помечтать о следующих десертах с клубникой, которые можно будет реализовать в ближайшее же время.

Читайте так же:  7 продуктов, которые помогут продлить молодость

Идея № 1 — фаршированная клубника; в качестве начинки можно использовать все, что угодно — начиная от жирных взбитых сливок и творога и заканчивая мягкими сырами и готовыми кремами.

Идея № 2 — любые трайфлы; собирать этот десерт можно из того, что есть под рукой — печенье, гранола, сухой бисквит, сливки, заварной крем, готовые безешки.

Идея № 3 — желе в различнейших интерпретациях.

Идея № 4 — клубничный суп, которым можно наслаждаться в компании с блинчиками, оладьями, творожными запеканками и просто так.

Идея № 5 — торты без выпечки, которые собираются на основе печенья и творожного крема; просто, быстро и очень вкусно!

Идея № 6 — клубника в шоколаде; идея лаконичная, но какая же она элегантная!

Идея № 7 — клубничный сорбет; еще не мороженое, но уже сказочно вкусно!

Идея № 8 — панна котта с клубникой, вершина ягодной нежности!

Идея № 9 — клубничный мусс. Вкусно и красиво!

Видео (кликните для воспроизведения).

Рекомендуем просмотреть рецепты по тэгу «клубника» — на сайте собрано много проверенных и интересных идей.

Холодный десерт Семифредо с клубникой

Готовка: 5 часов

Путешествуя по Италии, мне довелось попробовать изумительный десерт с черникой, запомнился восхитительный вкус и прохлада которую он дарит в летние знойные дни, а еще название этого восхитительного десерта.

По приезду домой я, очень долго искала рецепт этого чудесного блюда, но под таким названием мне попадались лишь разные варианты знаменитого итальянского мороженного Семифредо.

Но, все же, я нашла этот замечательный рецепт, правда вместо черники в нем использовали клубнику, а так как у меня в морозильнике была свежемороженая клубника, то я решила начать свой кулинарный эксперимент с нее. И результат мне очень понравился, но с началом черничного сезона, я обязательно приготовлю этот десерт со свежими ягодами черники, и обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями.

В оригинальном рецепте использовали свежую клубнику, но так как у нас найти ее в феврале достаточно сложно, то я использовала замороженную. Я не стала ждать, когда клубника полностью разморозится и измельчила ее в блендере, как только она перестала быть каменной. Если достать клубнику из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 20-25 минут, она слегка разморозится и тогда ее нужно размолоть в блендере, до состояния полу замороженного пюре. Если же дать ягодам полностью разморозиться, то они пустят сок, и либо Вам придётся его сливать, либо в сливках будет слишком много жидкости.

Я взяла печенье Савоярди и, следуя рецепту слегка его измельчила, на мой взгляд, печенье лучше всего измельчить в мелкую крошку. И мне кажется, что для этого десерта, при отсутствии Савоярди, можно взять другое рассыпчатое печенье. Этот десерт хорош сам по себе, но его можно украсить свежими ягодами или полить ягодным или любым другим топингом.

Ингредиенты

  • Сливки — 400 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Печенье Савоярди — 60 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Клубника — 130 г

Рецепт приготовления десерта со сливками

Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, нужно остудить в морозильной камере (или в холодильнике) 2 емкости. В одну из охлажденных емкостей помещаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, они могут взбиться в масло.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу.

Печенье Савоярди мелко покрошить и смешать с ванильным сахаром, можно использовать стручок ванили. Мне кажется что лучше измельчить печенье в мелкую крошку, особенно если Вы решили заменить Савоярди любым другим печеньем.

Печенье кладем во вторую охлажденную емкость. Добавляем в печенье половину взбитых сливок и осторожно перемешиваем снизу вверх.

Осторожно перемешиваем снизу вверх печенье со сливками. На этом этапе можно попробовать массу на вкус, и тогда Вам будет легче сориентироваться, нужно ли будет, добавлять сахарную пудру в клубнику со сливками.

На дно порционных формочек выкладываем слой пищевой пленки и кладем слой из печенья и сливок. Формочку нужно заполнить на 1/4 часть. Вы должны использовать половину сливок с печеньем. Этот десерт можно готовить в большой форме, а перед подачей на стол разделить на порции. Прикрываем десерт сверху пленкой и прячем в морозильную камеру на 10-15 минут. Оставшиеся сливки с печеньем накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.

Клубнику слегка разморозить и измельчить в блендере в пюре. Если вы используете свежие ягоды, то их нужно помыть и убрать стебелек, а затем дать обсохнуть. И только потом перемолоть в блендере.

Соединяем клубничное пюре со сливками.

Все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарной пудры.

Достаем формочку с печеньем из морозильной камеры и кладем слой клубники со сливками. Слой клубники должен заполнить формочку на 3/4, клубнику и сливки нужно использовать все, но помните что у Вас должно остаться место для еще одной прослойки из печенья и сливок. Накрываем формочки пищевой пленкой и прячем в морозильную камеру, на 2-4 часа. Все зависит от Вашей морозилки, у меня ушло 2 часа на полное застывание клубничного слоя.

Кладем последний слой печенья со сливками и прячем десерт еще на 1 час в морозильную камеру, до полного застывания.

Формочку с готовым десертом на 15-30 секунд (в зависимости от материала формочки) опускаем в горячую воду, накрываем сверху тарелкой, и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.

Читайте так же:  24 кулинарных секрета, облегчающие жизнь. часть 1

Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3-5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

Рецепты с клубникой — готовим простые десерты

Сезон клубники открыт! Сезон клубничных пирогов и желе, вареников с клубникой и запеканок, компотов и варенья! Увы, время, когда ягода позволяет активно использовать ее в кулинарии, не так длительно, как хотелось бы, а потому стоит заранее продумать все, что вы планируете приготовить из клубники в этом году. В условиях жаркого начала лета предлагаю сконцентрироваться на холодных десертах из клубники — муссах, мороженом, желе, коктейле. Идей много, главное — все успеть!

Кстати, вы знали о том, что клубника превосходно повышает настроение? Причина же вовсе не в том, что большинство просто любят эту сладкую и невероятно ароматную ягоду — в состав клубники входит так называемый «гормон счастья», серотонин, который и заставляет людей улыбаться, даже если они этого не особенно желают.

Итак, начать предлагаю с клубничного мусса — он получается настолько ярким, насыщенным и красивым, что оторваться от порции такого угощения будет невозможно! Свежая ягода, воздушная структура, прекрасный вкус — что еще надо, чтобы почувствовать себя полностью счастливым? Ах, да, еще нужен рецепт!

Рядом с муссом располагается и клубничное суфле. Рецепт практически так же прост, а результат еще более трогателен — суфле навевает мысли о нежности, чистоте, наивности и «невероятной легкости бытия».

Клубничный шейк. Море витаминов, ярких красок, взрывных вкусов, заключенных в одном бокале. Такое угощение пропустить невозможно: если это лето вы проведете без клубничного шейка, считайте, оно прошло даром! Инструкции настолько доступны, что причин не приготовить тягучий клубничный напиток нет никаких.

Ну, а клубничное мороженое — это такой огромный пласт босоногого детства, что, уверена, на подобный десерт сбегутся все друзья, соседи, родные, вы только шепните им, что именно у вас в меню. Прохлада, вкус клубники, свежесть, сбалансированный вкус — не приготовить клубничное мороженое нельзя, это преступление против человечности!

Подборка лучших простых и вкусных десертов из клубники без выпечки

Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ягодный торт «Сердце»

Десерт прост в приготовлении, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар. Торт всегда получается аппетитным и сочным. Гости останутся довольны, а хозяйки будут просить рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сливки – 0,6 л.

Глазурь:

Начинка:

Для украшения блюда также использовать ягоду.

Для торта подходит как свежая земляника мускатная, так и замороженная. Во втором случае предварительная разморозка не требуется.

Этапы приготовления

  1. Для теста яйца с сахаром взбить до образования белой пены.
  2. Муку просеять и добавить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Добавить какао-порошок, снова перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, смешать.
  5. В подготовленную форму вылить тесто, выпекать на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духового шкафа. После остывания разрезать его на три коржа.
  7. Для приготовления крема тщательно смешать миксером сливки и сахар. Затем аккуратно ввести какао, перемешать ложкой.
  8. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  9. Клубнику промыть под проточной водой, удалить хвостики, нарезать небольшими кусочками.
  10. После этих приготовлений собрать торт. Первый корж выложить на тарелку и смазать кремом.
  11. Выложить киви, снова промазать.
  12. На второй корж нанести крем, разместить клубнику и снова крем.
  13. Накрыть последним коржом, полить глазурью.
  14. Для глазури нужно шоколад поломать на кусочки, положить в миску. Добавить молоко, поставить тару в микроволновку.
  15. Полить десерт образовавшейся смесью, украсить свежими ягодами.

Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Так он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.

Торт без выпечки с клубникой

Любители десертов с земляникой мускатной оценят торт без выпечки. Приготовить это лакомство несложно, а его вкус понравится всем домочадцам. Для его приготовления понадобятся:

  • печенье бисквитное – 500 г;
  • желе со вкусом вишни – 1 уп.;
  • клубника – 500 г. Ягоду можно использовать свежую или замороженную;
  • сахар – 180 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 125 мл;
  • жирные сливки – 500 мл.

Клубнику можно заменить персиком, манго или малиной

Приготовление

  1. Предварительно замочить желатин.
  2. На дно разъемной формы выложить печенье плотным слоем.
  3. Используя миксер, взбить сахар и сливки.
  4. Ягоду измельчить. Для этого лучше подойдет блендер.
  5. Желатин в сотейнике поставить на медленный огонь, не доводить до кипения. Дать остыть.
  6. Клубнику добавить к сливкам и перемешать.
  7. В полученную массу добавить желатин. Соединить ингредиенты быстро, но при этом аккуратно.
  8. Вылить смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник до застывания.
  9. Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке.
  10. После его остывания (температура должна быть комнатной), залить им торт и снова поставить в холодильник.

После полного застывания всех компонентов лакомства, приглашать можно друзей на чашечку чая или другой напиток.

Клубничный мармелад с мятой и ревенем в банках

Из клубники получается отличный мармелад. Главное правильно выбрать основной ингредиент – земляника мускатная должна быть сладкой и не водянистой. Летом использовать свежую ягоду, а зимой можно замороженную. Только перед готовкой ее нужно хорошо разморозить и слить воду.

Читайте так же:  7 запретов, которые помогут вам добиться цели

Компоненты:

  • клубника – 0,8 кг;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 150 г;
  • лайм – 70 г;
  • мята – 1 горсть;
  • ревень – 0,7 кг.

Можно добавить в лакомство во время готовки апельсин или цедру лимона. Так оно будет более ароматное и витаминное.

Как приготовить

  1. Ревень тщательно промыть, нарезать на кусочки.
  2. Насыпать его в емкость из металла, поставить на средний огонь.
  3. Промыть ягоду и обсушить. Если она крупная, то нужно ее разрешать пополам или на четвертинки, то зависит от размера.
  4. Простерилизовать банки или просто обдать кипятком.
  5. Мяту тщательно промыть, обсушить. Листики нарезать тонкими полосками.
  6. После закипания ревеня добавить к нему клубнику, перемешать.
  7. Засыпать смесь желированным сахаром.
  8. Увеличить огонь, довести массу до кипения. Кипятить в течение трех минут, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой. Пену, которая образуется, можно убрать шумовкой.
  9. С цитрусовых снять кожуру, порезать их на дольки. Сок нужно сохранить.
  10. Дольки лимона, лайма, сок и мяту высыпать в кастрюлю.
  11. Варить на среднем огне 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ревень разварился, а клубника сохранила свою форму.
  12. Мармелад еще горячим разлить по банкам и закрыть герметично крышкой.
  13. Поставить банки крышкой вниз. Перевернуть их после остывания мармелада

Приготовленное лакомство будет вкусным, ароматным, но не тягучим и жевательным.

Торт без выпечки

Если на носу праздничное событие, то стоит приготовить торт. Клубничный десерт без выпечки – отличный вариант, тем более, что на его готовку нужно потратить не больше часа.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • клубника свежая – 0,5 кг;
  • йогурт – 0,5 л;
  • желатин – 30 г.

Для начинки можно использовать любые ягоды. Йогурт лучше использовать натуральный. Если продукт будет с подсластителем, то количество сахара сократить вдвое.

Этапы готовки

  1. Измельчить печенье блендером или скалкой так, чтобы не было крупных кусочков. Это первый слот торта.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и влить его к печенью, перемешать. Полученная масса должна получиться по консистенции как тесто.
  3. Застелить форму перманентом, чтобы в конце было удобно вытаскивать торт. На дне формы аккуратно разложить печенье и плотно прижать.
  4. Клубнику промыть, разрезать пополам. Выложить ее по всему краю так, чтобы разрезы были в сторону бортиков формы.
  5. Для крема йогурт смешать с сахаром, желатин замочить в теплой воде.
  6. Немного ягоды оставить для декора, а остальное измельчить и добавить к йогурту вместе с желатином.
  7. Залить торт кремом, поставить в холодильник до полного застывания желатина.

Торт получается по этому рецепту очень вкусным, но он должен простоять в холодильнике не менее 6 часов.

Меренговый рулет с клубникой

Меренговые коржи любят многие, но у каждого свои предпочтения по его приготовлению. Кто-то предпочитает, чтобы рулет хрустел, а кто-то – чтобы он был мягким и нежным. Для его приготовления понадобятся:

Корж:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Крем:

  • сливки (30%) – 200 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить миксером белки, постепенно добавляя соль, сахар и сок лимона. Довести массу до состояния плотной пены на большой скорости.
  2. Застелить противень пергаментом и выложить меренгу ровным слоем, разравнивая верх и края.
  3. Отправить корж на 20-25 минут в духовку на 180 градусов.
  4. Для крема взбить сахарную пудру и сливки до образования густой пенообразной массы.
  5. Корж вынуть из духовки, остудить.
  6. Перевернуть меренгу на ровную поверхность, заранее выстланную пергаментной бумагой.
  7. Корж полностью намазать кремом. Сверху украсить ягодами. Землянику мускатную промыть, просушить. Если она большая, то их следует разрезать.
  8. Свернуть корж в плотный рулет, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Если рулет сделать мягким, то сворачивать его будет сложно.

Подавать лакомство, разрезанным на кусочки. Украсить сахарной пудрой и клубникой.

Творожная запеканка «Кружева»

Этот десерт готовится быстро. Использовать можно любые ягоды, они могут быть свежими или замороженными. Во втором случае лучше их разморозить и слить жидкость. Иначе запеканка получится водянистой.

[/stextbox]

Основные компоненты:

  • творог – 0,4 кг;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – 100 г;
  • крупа манная – 1 ст. л с горкой;
  • ванилин – по вкусу

Заливка:

  • сметана – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 гр.

Процесс приготовления

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Если молочный продукт зернистый, то его следует протереть через сито.
  2. Добавить в творожную массу манку и оставить на 10 минут.
  3. Лаваш расстелить, выложить на нем тонким слоем получившуюся массу.
  4. Выложить сверху клубнику на расстоянии 2-2,5 см.
  5. Свернуть в рулет, оставить на 5 минут.
  6. Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Уложить рулет улиткой.
  7. Для заливки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.
  8. Вылить заливку на рулет, поставить форму в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

После остывания разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или джемом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Десерты с клубникой разнообразны, но всегда вкусные. Проявить нужно только немного фантазии и угощать ароматным лакомством можно домочадцев.

Простые десерты с клубникой
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here