Простые рецепты для романтического ужина

Важное на тему: простые рецепты для романтического ужина с полным описанием и комментариями специалистов.

Что приготовить на романтический ужин: все от закусок до десерта

В бешеном ритме современной жизни обязательно надо найти время для близких и любимых людей. Даже если нет возможности устроить какой-то грандиозный сюрприз для своей половинки, можно организовать романтический вечер, приготовив что-то необычное и очень вкусное.

Правила застолья для двоих

Конечно, и сами блюда, и их количество для трапезы тет-а-тет зависят от вкусов и предпочтений пары. Но если нет совсем никаких идей, что приготовить на романтический ужин, то надо вспомнить о некоторых негласных правилах, и тогда, возможно, в голову придет какой-то рецепт.

  1. Еда должна быть простой, чтобы не тратить на нее несколько часов драгоценного времени. Вряд ли кому-то нужна будет какая-то романтика после нескольких часов у плиты.
  2. Все блюда должны хорошо усваиваться и не вызывать дискомфорт. Когда вечер получит вполне логическое продолжение, тяжесть, вздутие и изжога будут совсем не к месту.
  3. Лучше всего не выбирать рецепты, где есть лук, чеснок и прочие продукты, имеющие резкий запах.
  4. Любое горячее должно быть таким, чтобы его можно было съесть, используя нож и вилку.
  5. Блюд не должно быть слишком много, да и объем их тоже лучше не доводить до промышленных масштабов. Каждое кушанье надо сделать порционным, чтобы придать вечеру атмосферу дорогого ресторана.
  6. Стол для романтического ужина обязательно должен быть сервирован соответственно случаю: свечи, цветы и т.д. Только надо следить за тем, чтобы не было загромождения.
  7. Ужин должна сопровождать легкая, красивая и ненавязчивая музыка, которую стоит подобрать заранее.

Соблюдая эти несложные правила, можно подобрать прекрасные рецепты для романтического ужина – простые и в то же время изысканные.

Для ужина на двоих можно приготовить только один салат, но если есть желание (и необходимость) в дополнение пойдет еще и закуска. Что это может быть?

  • канапе,
  • ролы и маленькие рулетики,
  • тарталетки с наполнителем,
  • небольшие фаршированные помидоры и т.д.

Также в качестве закусок подойдут различные сыры (только не острые и без резкого запаха), кусочки красной рыбы, оливки, креветки и т.п.

Многие хозяйки вообще считают такой вид маленьких бутербродов палочкой-выручалочкой на все случаи. И это действительно так, ведь готовятся они быстро, выглядят очень привлекательно и съедаются с удовольствием. В списке того, что приготовить на романтический ужин быстро, именно канапе, пожалуй, будут стоять на первом месте. Какие сочетания самые выигрышные?

  • маленькие креветки с авокадо;
  • помидоры черри, перепелиные яйца и сыр;
  • болгарский перец и оливки или маслины;
  • кусочек вареной курицы или индейки и ананас.

Кроме того, можно сделать сладкие канапе с клубникой и бананом. С таким мини-бутербродом прекрасно сочетается шоколад, к примеру, растопленный и политый сверху.

Тарталетки

Маленькие корзиночки из теста некоторые предпочитают делать самостоятельно, но лучше все же не тратить время на приготовление теста, а купить уже готовые тарталетки. Только делать это надо в проверенном месте, где раньше уже доводилось покупать этот полуфабрикат, так как иногда можно встретить и такие, которые невозможно раскусить. А ломать зубы на романтическом ужине не комильфо.

  • красной икрой,
  • креветками и кусочками авокадо,
  • салатом с красной рыбой,
  • грибами и сыром (такие можно запечь),
  • морепродуктами,
  • беконом и сыром и т.д.

Как канапе могут быть сладкими, так и начинка для тарталетки может быть таковой. Обычно используется сливочный крем и утопленная в нем половинка клубники.

Кроме закусок, на столе обязательно должен быть салат. Изысканнее всего смотрится салат-коктейль, сервированный в красивом прозрачном бокале или в креманке.

«Бокал легкости»

Салат называется «Бокал легкости» неслучайно. Ведь продукты, которые используются в рецепте, хорошо сочетаются и усваиваются:

  • авокадо – 1 шт.,
  • мягкий и твердый сыр – по 100 гр.,
  • помидоры черри – 4-8 шт. (по вкусу),
  • лосось копченый и слабосоленый – 100 гр.

Для заправки лучше всего использовать оливковое масло, а украсить готовое блюдо можно зеленью. Выкладывают салат слоями: авокадо, мягкий сыр, лосось, черри, твердый сыр. Перед подачей надо, чтобы салат постоял в холодильнике какое-то время (минут 30).

«Коктейль с креветками»

С таким продуктом, как креветки, сочетается много чего. В салате-коктейле они соседствуют со сладкими составляющими:

  • очищенные креветки – 200 гр.,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • манго – 1/2 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • клубника (или земляника) – около 100 гр.

Для заправки используется смесь из сметаны, апельсинового сока и пары капель соуса чили. Слои: сельдерей, кубики манго, дольки апельсина, ягоды, креветки. Соусом надо полить сверху и дать блюду настояться. Перед подачей охладить.

Основное блюдо

Вообще, решая, что приготовить на романтический ужин для двоих, можно обойтись и без мяса, ведь это тяжелая пища. Но если кто-то один или оба в паре – заядлые мясоеды, то лучше сделать простое и не требующее особых затрат горячее блюдо.

Индейка с соусом

Мясо индейки очень хорошо усваивается, оно считается диетическим и полезным. Надо только правильно его приготовить:

  1. Кусок филе следует натереть солью и перцем (только не перебарщивать).
  2. Сбрызнуть мясо оливковым маслом.
  3. Положить в рукав или в специальный пакет для запекания.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить индейку в духовку на 60-90 минут.
  6. Клюкву промыть и поставить на огонь.
  7. Когда закипит, размять ее.
  8. Отдельно приготовить желатин.
  9. Вылить желатин в клюкву, добавить сахар по вкусу.

Соус надо подавать отдельно в красивой соуснице. А мясо перед подачей лучше нарезать на порционные куски. Индейка должна быть мягкой, хорошо разрезаться ножом и жеваться.

Читайте так же:  Громкие киноновинки зимы что стоит посмотреть

Что приготовить на романтический ужин любимому человеку, если он сладкоежка? Конечно, десерт – гвоздь программы! Хотя до него порой дело не доходит по разным причинам. Сладкое, как и прочие блюда для трапезы на двоих, должно быть порционным.

«Вершина удовольствия»

Этот десерт готовится в высоком бокале, а внешне напоминает горную вершину, покрытую кое-где снегом. Продукты для такого блюда используются самые простые:

  • ягоды (клубника или малина) – 2 горсти,
  • взбитые сливки,
  • растопленный горький шоколад – 100 г,
  • шоколадный или имбирный бисквит.

Бисквит необходимо назреть на кубики или просто раскрошить. Ягоды промыть и смешать с кусочками бисквита. Выложить половину в бокал, сверху – взбитые сливки и половина шоколада. Потом выкладывается оставшаяся часть и также поливается сливками и шоколадом.

Некоторые предпочитают вместо ягод использовать банан или кусочки апельсина. Они также хорошо сочетаются со сливками и горьким шоколадом. Можно, конечно, взять и молочный шоколад, но тогда блюдо будет слишком сладким.

Вообще, рецепты для романтического ужина можно придумывать и самостоятельно. Ведь самое главное – это не наесться, а хорошо провести время вместе с любимым человеком.

Смотрите также:

Новогоднее меню отличается от того, что обычно готовят на праздники. Ведь надо создать блюда не просто вкусные и красивые, а такие, которые понравятся животному-символу наступающего года.

Многие пары предпочитают отмечать Валентинов день дома, устраивая друг другу сюрпризы. Одним из таких приятных сюрпризов может стать ужин, приготовленный своими руками. Какие блюда подойдут для романтического вечера?

Празднования выпускного не обходится без банкета. Его меню должно идеально подходить и для выпускников, и для гостей праздника: родителей, учителей.

Блюда для романтического ужина

Запеченная говядина – вкусное, аппетитное блюдо, которое отлично подходит и к обеду и к ужину. Говядина, как известно, считается постным, малокалорийным мясом, а от того его польза для нашего организма больше чем от жирных сортов, ведь белок усваивается лучше, а нагрузка на органы пищеварения меньше. Следует также учесть что говядина рекомендуется детям как основной или предпочитаемый источник белка, но также не стоит забывать о рыбных блюда в детском меню. На нашем сайте выбор их огромен и постоянно пополняется – семга в духовке, окунь с овощами и многие другие. На сайте .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Не знаете, как приготовить семгу? Я предлагаю ее запечь под необычным соусом! Так уж принято, что рацион человека, который заботиться о своем здоровье должен включать рыбу. Ведь не зря как весь общепит советского союза, так и жители того времени придерживался рыбного четверга. Такая привычка довольно хороша тем, что вся семья получает необходимое количество питательных веществ – соединений йода, калия, магния. А какие блюда можно готовить из самой простой рыбы… морской окунь с овощами, толстолобик под сметанным соусом, минтай запеченный с грибами. В семье моей рыбные .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепт круассанов, который я Вам предложу довольно прост, так что немедля запасаемся продуктами для совместного приготовления лакомства. Круассаны – сдобные булочки в форме молодой луны с начинкой. Думаю, в наше время нет такого человека, который бы не знал о таком французском десерте, хотя происхождение по существующей легенде — турецкое, а форма полумесяца символизирует национальную исламскую символику. Конечно же, вкус десерта никак не зависит от того, кто первооткрыватель сих вкуснейших булочек, так что предлагаю приготовить их и сполна насладиться ароматами французского .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 5 из 5)

Давно ли вы себя баловали шашлычком? Сегодня именно тот день когда хочется праздника! А, так как, на природу поехать возможности нет – устроим праздник дома! Готовить я буду шашлык на шпажках в духовке их куриного филе. Такой шашлычок весьма разнообразит ваш повседневный стол. Если не усердствовать со всевозможными специями, а обойтись лишь привычными – соль перец, не считая маринада, то такое блюдо даже на детском празднике будет смотреться уместно. Детей вообще сложно накормить мясом, не смотря на то, что их активность должна подкрепляться немалыми дозами белка. А .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(24 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Сегодня предлагаю приготовить пиццу весьма необычную. Ее особенность состоит в том, что вместо привычного теста для пиццы, о котором я подробно рассказывала в этом рецепте, будет мясная подложка. А если быть точнее основа – это большая мясная котлета. Такое блюдо отлично подходит людям, которые следуют диете и не употребляют мучных продуктов, а также приверженцам здорового и сбалансированного питания. Сейчас особо модно безглютеновое питание, многие мировые звезды телевидения, такие как Гвинет Пэлтроу, Виктория Бэкхем, отказались от употребления глютеносодержащих .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (54)
    • Блюда на обед (118)
    • Блюда на полдник (54)
    • Блюда на ужин (121)
    • Блюда на работу (75)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

Читайте так же:  10 поп-звезд из 90-х, о которых все забыли

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

Романтический ужин

Ингредиенты

  • 1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
  • 2 спелых авокадо
  • 10 помидор черри
  • 100 гр. кускуса
  • сок и цедра 1 лимона
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • листики мяты для украшения
  • 500 гр. бескостной говядины (мякоть)
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 2 болгарских перца, красный и жёлтый
  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. (200 мл.) воды
  • 250 гр. шоколадного печенья
  • 1 пачка (180 гр. ) сливочного масла
  • 3 ч.л. быстро растворимого желатина
  • 3 упаковки (1 уп. 140 гр. ) мягкого сливочного сыра
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 300 мл. сливок 35% жирности
  • 3 батончика «марс»

Пошаговый рецепт приготовления

День Святого Валентина только завтра,но романтический ужин у нас прошёл вчера и сегодня,выставляя рецепты,я надеюсь,что кто нибудь из влюблённых ими обязательно воспользуеся.

Ужин был вчера,но утром муж вспоминал и хвалил,а я счастливо улыбалась,потому что для меня главное,что бы мой мужчина был сыт и доволен.С наступающим вас днём всех влюблённых!

И так начнём.На закуску я подала салат из морепродуков,авокадо и кускуса

В кипящую воду положить морепродукты ,посолить и варить 7-8 минут,откинуть на дуршлак,остудить.

Лимонную цедру измельчить.В миску всыпать кускус,добавить цедру и 1 ст.ложку оливкового масла,приготовить по инструкции на упаковке,дать готовому кускусу остыть.

Авокадо очистить от косточки и кожуры,тонко нарезать дольками,добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом,посолить по вкусу,перемешать.

Кускус разложить по креманкам или бокалам,сверху выложить смесь авокадо с морепродуктами,а так же разрезанные пополам помидоры черри.Полить оставшимся лимонным соком.Украсить листиком мяты,подать через 1 минуту.Приятного аппетита и романтического вечера!

Блюдо «Счастья и удовольствия»

Основное блюдо я выбирала по вкусовым предпочтениям мужа.Он любит мясо,предпочтительно говядину,и я выбрала это блюдо в японском стиле,,называется оно «сукияки»,что в переводе(не до словном)означает «Блюдо счастья и удовольствия»

Говядину нарезать не большими кусочкамипоперёк волокон.

Смешать воду,соевый соус и сахар.Перемешать пока сахар не растворится.

Сельдерей иморковь нарезать кружочками.Зелёный лук крупно нашинковать.Шампиньоны нарезать четвертинками,Перцы нарезать квадратиками.

В большой сковороде с антипригарным покрытиемна сильном огне разогреть масло,положиь отдельно,не смешиваясельдерей,морковь,лук,шампиньоны и перец.Полить овощи и грибысмесью соевого соуса,воды и сахара.Дать закипеть,готовить 8-10 минут.Отодвинуть овощи в сторону,добавить говядину.Вновь дать закипеть,готовить ещё 15 минут.

Подавать не смешивая ингридиенты между собой,выложив их аккуратно на тарелки.Отдельно подать бульон,который выделился после тушения мяса и овощей.Вкусно,легко и полезно!

Ну и на десерт Сырный торт «Нежность»

Муж у меня не особо сладкоежка,но этот десерт оценил на 100 баллов.Лёгкий,в меру сладкий,в общем доволен был не он один,но и наша дочка!

Форму для выпечки диаметром 22 см. застелить бумагой для выпечки.

Печенье размолоть в крошку и смешать с размягчённым сливочным маслом.Распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы.Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды,дать остыть.

Взбить миксеромсливочный сыр с сахаром и ванилином в гладкую массу.

Отдельно взбить сливки.Батончики «Марс» мелко порубить(один батончик оставить для украшения)и смешать с сырной массой,добавив желатин.При помощи лопаточки ввести взбитые сливки.Выложить массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.Верх украсить раскрошенным «Марсом» или по желанию,например разноцветной посыпкой дляукрашения тортов.Подавать нарезав на порционные куски.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для салата «Волна желаний» 1 уп.(500г.)замороженных морепродуктов(мидии,осьминоги,креветки,кальмары) 2 спелых авокадо 10 помидор черри 100 г.кускуса сок и цедра 1 лимона 5 ст.ложек оливкового масла соль по вкусу листики мяты для украшения

2. В кипящую воду положить морепродукты ,посолить и варить 7-8 минут,откинуть на дуршлак,остудить. Лимонную цедру измельчить.В миску всыпать кускус,добавить цедру и 1 ст.ложку оливкового масла

3. приготовить по инструкции на упаковке,дать готовому кускусу остыть.

4. Авокадо очистить от косточки и кожуры,тонко нарезать дольками,добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом,посолить по вкусу,перемешать.

5. Кускус разложить по креманкам или бокалам,сверху выложить смесь авокадо с морепродуктами,а так же разрезанные пополам помидоры черри.Полить оставшимся лимонным соком.Украсить листиком мяты,подать через 1 минуту.

6. Продуктыдля говядины в японском стиле»Блюдо счастья и удовольствия» 500г.бескостной говядины(мякоть) 3 стебля сельдерея 2 морковки1 пучок зелёного лука 200 г.свежих шампиньонов 2 болгарских перца ,красный и жёлтый 100 мл.соевого соуса 2 ст.ложки сахара 2 ст.ложки раст.масла 1 стакан(200мл.)воды

7. Говядину нарезать не большими кусочкамипоперёк волокон.

Видео (кликните для воспроизведения).

8. Смешать воду,соевый соус и сахар.Перемешать пока сахар не растворится.

9. Сельдерей иморковь нарезать кружочками.Зелёный лук крупно нашинковать.Шампиньоны нарезать четвертинками,Перцы нарезать квадратиками.

10. В большой сковороде с антипригарным покрытиемна сильном огне разогреть масло,положиь отдельно,не смешивая сельдерей,морковь,лук,шампиньоны и перец.Полить овощи и грибы смесью соевого соуса,воды и сахара.Дать закипеть,готовить 8-10 минут

Читайте так же:  7 вещей, которые мы часто игнорируем в браке (и зря)

11. Отодвинуть овощи в сторону,добавить говядину.Вновь дать закипеть,готовить ещё 15 минут.

12. Подавать не смешивая ингридиенты между собой,выложив их аккуратно на тарелки.Отдельно подать бульон,который выделился после тушения мяса и овощей. Приятного аппетита!

13. Продукты для сырного торта «Нежность» 250 г. шоколадного печенья 1 пачка (180г.)сливочного масла 3 ч.ложки быстро растворимого желатина 3 упаковки(1 уп.140г.)мягкого сливочного сыра 100г.сахара 0,5 ч.ложка ванилина 300 мл.сливок 35% жирности 3 батончика «Марс»

15. Форму для выпечки диаметром 22 см. застелить бумагой для выпечки. Печенье размолоть в крошку и смешать с размягчённым сливочным маслом

15. .Распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы.Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

16. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды,дать остыть.

17. Взбить миксеромсливочный сыр с сахаром и ванилином в гладкую массу.

18. Отдельно взбить сливки.Батончики «Марс» мелко порубить(один батончик оставить для украшения)и смешать с сырной массой,добавив желатин.При помощи лопаточки ввести взбитые сливки.

19. Выложить массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.Верх украсить раскрошенным «Марсом» или по желанию,например разноцветной посыпкой дляукрашения тортов

20. Подавать нарезав на порционные куски.Приятного аппетита!

Как приготовить романтический ужин в домашних условиях – наиболее полная инструкция для влюбленного кулинара

Романтический вечер – отличный способ выразить свои чувства к любимому (любимой). Не обязательно дожидаться особого повода и идти в кафе или пафосный ресторан, порадовать друг друга вполне можно и дома. Но как приготовить романтический ужин в домашних условиях, если вы далеко не шеф-повар? На этот случай есть масса простых, но в тоже время оригинальных и вкусных блюд. О них, а также о некоторых секретах организации незабываемого романтического вечера и пойдет речь.

Что приготовить? Составляем меню

Правильно спланированное меню – уже половина успеха. Выбирая блюда для ужина при свечах, помните, что еда должна быть легкой. От приготовления жирной и слишком сытной пищи лучше воздержаться, особенно если ужин подразумевает романтическое продолжение, которому переполненный желудок никак не способствует.

Много блюд из сложных ингредиентов тоже делать не стоит. Это отнимет у вас кучу времени, а ведь оно вам еще пригодится для оформления места свидания. Тем более что основная цель не еда, а время, проведенное с любимым человеком.

Обычно в меню входят горячее, закуски и десерт. Но, если вы хорошо знаете вкусы своей половинки, можно ограничиться одним-двумя блюдами, которые точно понравятся. Не лишне включить в список продуктов и натуральные афродизиаки, а именно: орехи, авокадо, морепродукты, корицу, бананы, клубнику, шоколад.

Мужчинам на заметку! Если вы хотите угостить романтическим ужином девушку, прежде чем организовывать сладкий стол, постарайтесь деликатно выяснить, не соблюдает ли она диету. Иначе, не исключено, что ваша избранница откажется от угощения, а вечер может быть испорчен.

Простые рецепты для романтического ужина

Предлагаем вашему вниманию несколько простых закусок и десертов, которые можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков.

Горячие блюда

На столе должно быть хотя бы одно мясное блюдо или рыба, креветки и другие дары моря. Если вы остановили выбор на рыбе, приобретайте филе, уже избавленное от костей. Его можно запечь с травами и лимонным соком или приготовить из него нежные рыбные рулетики по приведенному ниже рецепту.

Рыбные рулетики с креветками

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 600 г рыбного филе (любого подходящего, обычно семги или лосося);
  • 0,5 кг креветок, лучше крупных;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, травы и специи по вкусу;
  • корень имбиря;
  • свежевыжатый сок одного апельсина;
  • 80 г масла сливочного.

Филе нарезаем вдоль на длинные полоски, оборачиваем пищевой пленкой и слегка постукиваем кухонным молотком. Затем рыбу присаливаем, натираем специями и оставляем на пару минут пропитаться. Креветки очищаем и каждую оборачиваем полоской филе. Чтобы рулетики не распадались при готовке, их можно перевязать кулинарной нитью.

В глубокую сковороду наливаем рыбный бульон, доводим до кипения и опускаем в него рулетики. Блюдо тушим на слабом огне до готовности.

Пока морепродукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в сотейник наливают апельсиновый сок, добавляют 15 г натертого на мелкой терке имбиря и доводят до кипения. Постоянно помешивая, в смесь добавляют сливочное масло, соль и специи. Варить соус нужно до загустения, потом остудить и процедить через сито. Рулетики подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом и кольцами лимона.

Свиная вырезка с картофелем и яблоками

Рыба, конечно, деликатес, но среди представителей сильной половины человечества встречается намного больше поклонников мяса. Поэтому девушкам, желающим порадовать своих любимых, стоит обратить внимание и на мясные блюда. Одно из таких – запеченная в духовке свиная вырезка. Готовится она удивительно просто.

Для приготовления вам нужны 1,5 кг свинины, 4-5 клубней картофеля среднего размера, 1-2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, пара яблок и час времени в запасе. Первым делом включаем духовку и выставляем температуру 230º. Пока она разогревается, натираем вырезку черным перцем и солью, смешанными со сливочным маслом (1 ст. л.).

Противень смазываем оставшимся маслом и выкладываем по центру мясо (в целом виде). Оставшееся свободным пространство вокруг вырезки заполняем картофелем, разрезанным на четвертинки, при этом чистить его не нужно, достаточно хорошо промыть. К картофелю добавляем порезанный полукольцами лук.

Мясо с овощами отправляем на 20 минут в духовку и занимаемся подготовкой яблок. Фрукты нужно помыть, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить на противень к остальным ингредиентам. После добавления яблок вырезку запекают еще 40 минут. Готовому мясу дают слегка остыть, нарезают его и подают с гарниром и зеленью.

Читайте так же:  5 самых худых звезд

Салаты и закуски

После сытного горячего блюда не помешает побаловать себя и любимого человека легким салатиком, пробуждающим романтические чувства. Если времени до мероприятия почти не осталось, можно приготовить пикантный салат с авокадо на скорую руку.

Салат с авокадо и ветчиной

  • спелый авокадо;
  • лимон;
  • 200 г ветчины (нежирной);
  • небольшая гроздь белого винограда без косточек;
  • соль и оливковое масло.

Виноград промываем, отделяем ягоды и разрезаем каждую пополам, 20 виноградин будет вполне достаточно. Затем нарезаем ветчину мелкой соломкой. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Остается перемешать все ингредиенты, добавить соль, оливковое масло, и легкий салатик готов.

Перед подачей на стол его лучше переложить в две отдельные тарелки. По желанию можно немного поколдовать над оформлением салата и украсить блюдо сердечками из томатов или вареной свеклы.

Салат «Сердце»

Такой салат быстро не приготовить, но зато он станет главным украшением стола и создаст нужную атмосферу. Фактически, это всем известный «Гранатовый браслет», но в новом, тематическом оформлении.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • легкий майонез – 100 г;
  • зерна одного граната.

Сначала мелко нарезаем лук, обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета и оставляем остывать. Затем варим в подсоленной воде куриное филе до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками.

Предварительно отваренные яйца, свеклу и морковь, а также сыр натираем на мелкой терке в разные емкости, хотя можно не делать этого заранее, а тереть продукты сразу в салатник по мере выкладывания слоев. Орехи очищаем и мелко рубим ножом, гранат разрезаем и осторожно отделяем зерна.

Теперь самый ответственный этап – формирование слоев. Есть несколько способов придать салату нужную форму. Первый – выложить его на обычной тарелке и потом подрезать ножом, второй – воспользоваться разъемной формой для выпечки в виде сердца, а затем ее снять. В любом случае, главное – правильно уложить ингредиенты. Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. Куриное филе, слегка присоленное и посыпанное перцем.
  2. Прослойка лука.
  3. Тертая морковь.
  4. Яйца (натертые или измельченные ножом).
  5. Слой сыра и орехов.
  6. Тертая свекла.

Каждый из слоев сверху смазывают майонезом, а верх салата густо присыпают гранатовыми зернами. Чтобы вкус полностью раскрылся, готовое блюдо оставляют настояться в холодильнике на пару часов.

Канапе – это крошечные бутербродики, пришедшие к нам из французской кухни. Обычно за основу для них берут поджаренный белый или черный хлеб, а сверху выкладывают разнообразные продукты: слабосоленую семгу, сыр, колбасу, икру, маслины, овощи и т.д. Вся конструкция скрепляется декоративной шпажкой.

Популярные сочетания ингредиентов для канапе:

  • белый хлеб с помидорами черри, оливками и твердым сыром;
  • черный хлеб с семгой или креветкой и маслинами;
  • копченая куриная грудка с маринованными грибами и белым хлебом;
  • тост с ананасом и отварным куриным филе;
  • нарезной батон с красной икрой и сыром.

Для приготовления закуски хлеб или тосты режут мелкими порционными кусочками «на один укус», выкладывают сверху любые подходящие вкусности и втыкают по центру шпажку. Готовят канапе из расчета 8 штук на человека. Кстати, по тому же принципу можно сделать и десерт, если использовать вместо соленых составляющих и хлеба фрукты, зефир и ягоды. Можно придать кусочкам форму сердечка, цветочка или звездочки, подробнее об этом читайте в статье об украшении блюд.

Что на десерт?

Многие мужчины, да и женщины тоже – сладкоежки, поэтому без сладкого стола не обойтись. Конечно, в магазине есть сладости на любой вкус, но собственноручно приготовленного десерта они не заменят.

Клубника со взбитыми сливками – одно из самых романтических сочетаний. Такой десерт как нельзя лучше подходит для создания особой атмосферы, а с его приготовлением справится каждый.

Вам понадобится свежая клубника (0,5 кг), пол стакана сахара, ваниль, сахарная пудра и жидкие сливки высокой жирности (не менее 30%) или уже готовые, взбитые. Лучше приобретать домашнюю ягоду, но вне сезона можно обойтись клубникой из супермаркета, главное чтобы она была равномерного рубиново-красного оттенка, твердая на ощупь и со свежей листвой.

Клубнику высыпаем в дуршлаг, промываем прохладной водой и аккуратно удаляем хвостики. Каждую ягоду нарезаем дольками, традиционно – на 4 части. Проще купить взбитые сливки готовыми, поскольку их взбивание требует соблюдения нескольких правил и с первого раза может не получиться.

Для взбивания сливок в домашних условиях их хорошо охлаждают, иначе продукт расслоится, и взбивают миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. В процессе взбивания к ним небольшими порциями добавляют ваниль и сахарную пудру по вкусу. Когда венчик начнет оставлять следы на поверхности сливок, миксер выключают.

Ягоду раскладывают по стеклянным креманкам, посыпают сахаром, заливают сливками и отправляют в холодильник дожидаться своего часа. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или листочками мяты.

Бананы в шоколаде

Это лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь бананы – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Кроме того, обе составляющие (шоколад и банан) – известные афродизиаки.

  • бананы – 2 шт.;
  • 1/2 плитки черного шоколада;
  • упаковка кондитерской посыпки или кокосовой стружки, можно использовать и орехи.

Также понадобятся длинные деревянные шпажки. Бананы очищаем, режем каждый на три части и надеваем на шпажки. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад, обмакиваем в нем фрукты и присыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы не смазать покрытие, сладость ставят в узкую чашку шпажками вниз и отправляют в холодильник на 20 минут. Десерт готов!

Читайте так же:  Самые неоднозначные тренды лета 2015

Выбираем напитки

Стоит сказать пару слов и о напитках. Для романтического ужина больше подходит легкий алкоголь: вино, шампанское или коктейли. Но нужно выбрать что-нибудь одно, иначе головная боль может испортить вечер. Если же ваша половинка принципиально алкоголь не употребляет, порадуйте ее фруктово-ягодным смузи или самостоятельно сваренным кофе.

Сервировка и оформление стола

Недостаточно просто приготовить вкусное угощение, нужно еще и суметь красиво его подать. Накрыть стол можно в любой подходящей комнате, но только не на кухне, это слишком обыденно. Скатерть лучше взять белую или нейтрального цвета и создать на ней яркие акценты красивой посудой или тематическими фигурками. Поскольку красный – цвет любви, желательно, чтобы он присутствовал в оформлении.

И, конечно же, свечи. Их должно быть много. В идеале, нужно заменить ими верхний свет так, чтобы не пришлось сидеть в потемках, но в то же время освещение было приглушенным. Если свечей для этой задачи не хватило, включите поблизости торшер.

Совет! Не стоит брать ароматические свечи, особенно, если планируете зажечь их много. Они могут дать слишком резкий запах.

Атмосфера и музыкальное сопровождение

В организации романтического вечера не бывает мелочей, поэтому обстановка и атмосфера должны быть соответствующими. В комнате, в которой будет проходить ужин, можно рассыпать лепестки роз или расставить небольшие букеты из живых цветов.

Еще один обязательный атрибут – романтическая музыка. Плей-лист лучше составить заранее, включив в него спокойные и ненавязчивые композиции. Если музыкальных предпочтений любимого человека вы еще не знаете или среди них нет подходящих к случаю мелодий, можно поставить фоном что-нибудь из классики.

Но главная составляющая, которая подскажет, как приготовить романтический ужин в домашних условиях и сделать его неповторимым – любовь. С ней любое блюдо станет намного вкуснее, а вечер – незабываемым. Желаем взаимной любви и романтики!

Полезные видеоролики по теме

Полезные советы от Юлии Высоцкой.

Еще несколько идей от видеожурнала «Мужская кулинария».

Романтический ужин на двоих: быстро и красиво…

Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина. Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!

На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.

Предельно простой набор продуктов!

  • 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся :-))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яблочный уксус (5 столовых ложек)
  • жидкий мед (3-4 столовых ложки)
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи (половина стакана) — по желанию

Для гарнира, если хочется:

  • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления

Грудки цыпленка в медовом соусе

Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.

Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!

Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.

Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!

Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.

Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…

Салат «Романтический»…

Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).

Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.

Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.

Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!

Десерт «Клубничка». А какой еще :-)?

Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!

Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!

Как правильно взбить сливки?

Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…

Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.

Когда сливки слегка загустеют, добавьте сахарную пудру (1 чайная ложка на каждые 100 г жидких сливок). Еще взбивайте, скорость можно увеличить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выкладываем клубнику со сливками слоями в большой фужер. Больше всего подходит фужер для мартини.

Простые рецепты для романтического ужина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here