Пряничные ёлки. новогодняя выпечка

Важное на тему: пряничные ёлки. новогодняя выпечка с полным описанием и комментариями специалистов.

Выпечка на Новый год — пряничная елка! Превосходный подарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение!

Новый год самый волшебный праздник в году полон сюрпризов и подарков! Причем самые приятные подарки — сладкие. Все с детства ждут сладкого подарка от Деда Мороза. А мы предлагаем сделать необычный сладкий подарок своими руками. Эта необычная выпечка на Новый год наверняка станет оригинальным сладким подарком и украшением стола.

Вы сможете сама очень легко и просто сделать новогодние десерты в виде елки из печенья, воспользовавшись нашей инструкцией. Волшебный пряный аромат новогодней выпечки наполнит ваш дом праздничным настроением в зимние морозные дни, когда уже хочется праздника!

Оригинальная выпечка на Новый год 2019 в виде елочки

Для выпечки в виде елочки нужны будут формы для печения в звезд разного размера. Если у вас их нет, то вы можете сделать их своими руками из картона. Вырежьте 5 шестиугольных звезд разного размера, чтобы самая большая звезда в диаметре была 8 сантиметров.

Для одной елочки нужно будет 10 звезд, поэтому вырезаем по 2 штуки звезд каждого размера.

Из рецепта теста, который мы приводим ниже можно испечь 2 новогодние пряничные елки, а из остатков теста сделайте сладкие десерты на Новый год в виде печенья, украшенного новогодними рисунками! Или сделайте надписи — пожелания из белковой глазури.

Чтобы сделать белковую глазурь лучше использовать перепелиные яйца. Растопленный белый шоколад, цветные драже и сахарная посыпка будут отличным новогодним декором печенья.

Рецепты новогодней выпечки — елочки.

Для теста будет нужно:

  • 3,5 ст. муки (примерно половина стакана муки уйдет на присыпку при раскатывании теста);
  • 3/4 ст. сахара;
  • 0,5 ст. мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. измельченных пряностей (корица, кардамон, имбирь);
  • 1/4 ст. воды;
  • 1 перепелиное яйцо (желток).

Чтобы сделать белковую глазурь нужно:

  • белок 1 перепелиного яйца;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Как готовится новогодняя выпечка 2019

  • Просейте муку. Мёд, сахар, масло и воду положите в небольшую кастрюльку и нагревайте до температуры в 70 – 75 градусов, непрерывно помешивая, чтобы все растопилось и стало однородной массой.
  • В теплую смесь насыпьте половину подготовленной муки и положите пряности. Перемешивайте сразу, иначе образуются комки. Охладите полученную массу до комнатной температуры, добавьте куриные яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и вымешивайте мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 30.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности пластиной толщиной 0,7 см. Чем тоньше тесто, тем тверже и суше получится выпечка на Новый год.
  • При помощи трафаретов или форм для печенья разного размера вырежьте печенья-звезды.
  • Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте примерно 8 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки, но старайтесь не передерживать новогодние печенья, чтобы не пересушить.
  • Готовое печенье остудите, и украсьте белковой глазурью. Чтобы сделать белковую глазурь нужно взбить белок перепелиного яйца с сахарной пудрой. Такой глазурью можно украшать любые десерты на Новый год 2019. Когда глазурь полностью высохнет на печенье и перестанет прилипать, начните собирать елочку от самой большой звезды к маленькой.
  • На самые большие звезды устанавливаете печенья более маленького размера, скрепляя их между собой оставшейся глазурью. Укладывает звездочки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды. Так ваш новогодний десерт будет выглядеть более пушистым. Подсушите елочку, глазурь должна полностью высохнуть и прочно скрепить все ярусы новогодней выпечки.

Такие симпатичные сладкие елочки можно красиво упаковать и подарить в качестве сладкого подарка на Новый год. Будет вкусно и неожиданно!

Медово-имбирные пряники на новый год + глазурь для росписи

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников. Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.

Читайте так же:  7 вещей, которые удешевляют любой образ

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное. Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. холодной воды до тех пор, пока оно не соберется шар.

В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую , а можно по старинке приготовить самим.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

Новый Год, Пряники

Изготовление пряников на Новый год создаёт атмосферу настоящего волшебства, ведь новогодние пряники еще и чудесный подарок. Подробней про новогодние пряники на новый год.

Рецепты изделий из теста → Пряники

Новый Год

Рецепт идеального пряничного теста.

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

Тесто для пряничного домика такое, как для рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял — внимание! — 2 месяца, и был после этого благополучно съеден.

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Читайте так же:  Голливудский завтрак 7 полезных и вкусных идей от знаменитостей

Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) — сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

Пряничные человечки — очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.

Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству — чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2019? Конечно же сладки сюрприз — пряничный домик!

Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!

Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать — кто в домике живет, для кого он строится. В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста — козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

Подарочное печенье «Сердечки». В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

Новогодние праздники – хороший повод проявить свою кулинарную фантазию, ведь нам иногда так хочется создать что-то красивое и вкусное, что приятно удивит домочадцев. Очень хорошо и правильно, когда к этому делу подключается вся семья: и взрослые, и дети. Проще всего творить получается с десертным столом: лепить какие-то сладости, печенье, и, конечно же, пряники.

Чем новогодние пряники отличаются от простых? Правильно, своим внешним видом: пряники новогодние обычно изготавливают в форме различных новогодних героев и предметов – Деда Мороза, оленя, ёлочки, звездочек, снежинок и т.д. Создание красивого новогоднего пряника в этом году, как и печенья на Новый Год 2019, например, должно учитывать, что символом наступающего года является свинья. Главное, что понадобится вам для приготовления новогодних пряников своими руками – это соответствующие формочки различных видов. Позаботьтесь о них заранее, а все остальное очень просто! Пряники на Новый год 2019 будут готовиться так же, как и во все предыдущие года, только в других формочках и с другим оформлением.

Базовыми остаются и ингредиенты теста для новогодних пряников, рецепт в любом случае будет содержать мёд, муку, пряности. Такое тесто делается просто, лепить из него легко и приятно. Смело беритесь за приготовление пряников новогодних, рецепты их изготовления освоят даже неопытные хозяйки. Любые рецепты новогодних пряников предполагают их красивую раскраску глазурью. Именно в этой операции может принять участие вся семья, даже самое младшее поколение обычно с удовольствием с головой окунается в это занятие.

Попробуйте также испечь традиционное европейское угощение – имбирные пряники. На Новый год 2019 они будут очень уместны, т.к. разнообразят наш сладкий стол. Это также просто: новогодний пряник, рецепт с использованием имбиря подробно описан и не представляет трудности.

Если же вы захотите как-то оригинально раскрасить ваше творение, взгляните на имеющиеся на сайте фотографии новогодних пряников, рецепты с фото обязательно дадут вам пищу для новых идей в оформлении пряников. На Новый год рецепты с фото всегда предлагают что-то новенькое и интересное.

Читайте так же:  Топ-10 зимних ароматов модные парфюмы 2013

Как приготовить пряник новогодний? Рецепт возьмите на ваш вкус, их предлагают наши мастера. А мы дадим еще несколько простых советов:

— для приготовления пряничного теста используйте смесь ржаной и пшеничной муки, подойдет обычная и цельнозерновая;

— мед также можно взять разный, но темные их виды лучше подходят, такие, как гречишный;

— пряники, выложенные на противне, выпекаются до готовности в разогретой до 190 градусов духовке;

— если вы планируете украсить пряниками ёлку, то при формировании пряников из теста сразу предусмотрите отверстие для нити. Можно использовать любую круглую палочку, соломинку для коктейля и т.д.;

— для оформления новогодних пряников можно использовать не только глазурь, но также и другие различные кондитерские украшения, кусочки сухофруктов, изюм и т.д. на ваш вкус.

Рождественские пряники имбирные на елку

Деткам понравится! Совсем простой рецепт вкусных пряничков! Рождественские пряники на елку и вкусные, и красивые. Этот кулинарный рецепт предназначен для всех у кого есть дети. Попробуйте украсить новогоднюю елку с помощью сладких елочных игрушек, детскому восторгу и счастью предела не будет! Да к тому же пряники на елку – очень ароматная и вкусная еда.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рождественские пряники имбирные на елку

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
396 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 64 гр
Б/Ж/У: 7 / 15 / 78
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала насыпаем сахар в сотейник и добавляем к нему масло. Непрерывно перемешивая, нагреваем содержимое сотейника до получения однородного сиропа. Затем добавляем мед и хорошо размешиваем. В миску просеиваем положенное количество муки, кладем все пряности и желтки. Гвоздику необходимо размолоть в кофемолке и просеять через сито. К муке прибавляем медовый сироп и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получится однородным. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него фигурки с помощью формочек для печенья. Заготовки печенья раскладываем на противне, застеленном промасленной бумагой. Не забудьте проделать в них дырочки при помощи трубочки для напитков. Выпекайте пряники в духовке при температуре 185 градусов в течение 15 минут. Остывшие пряники украшаем узорами из сахарной глазури (сахарную пудру перемешать с лимонным соком до получения гладкой пасты). Также можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а потом украшать. Подождем, пока шоколад и сахарная глазурь застынут, затем продеваем ленточки и пряниками можно украшать елку.

Мастер-класс: делаем пряничную ёлку 3D

Сегодня мы начнем готовиться к Новому году. А какой же Новый год и без ёлки!

Будем делать ее объемную, 3D. Высота около 14 см, в диаметре около 10 см.

Для ее приготовления нам понадобится:

1. Пряничное тесто (один из варинтов теста предлагала здесь >> )

2. Белковая глазурь (как приготовить глазурь можно прочитать здесь >> ). Нам понадобится белая, красная и зеленая консистенции сметаны и белая густая для контуров и сосулек.

3. Формочки в виде звезд разного размера 5 штук, форма круга 9 и 3 см.

4. Пищевые красители зеленый и красный (у меня американские гелевые).

5. Сахарные бусины (любые сахарные украшения, какие есть в доме).

6. Шило или иголка, пинцет, зубочистка. (ровнять глазурь, исправлять кривые линии).

7. Зип-пакеты или кулинарные кондитерские мешки, ножницы.

8. Пищевой фломастер.

9. Деревянная шпажка для шашлыков.

1. На силиконовм коврике или пекарской бумаге раскатывам тесто толщиной около 5 мл. Чтобы пряники были ровными и одинаковой толщины, то раскатывайте тесто между линейками, у меня по три с каждой стороны. Не забываем про припуски между пряниками 1,5-2 см. Одна звездочка — 1 ярус. Самую маленькую делаем для звездочки, то есть две штуки. При желании можно сделать по две каждого размера, тогда елочка будет около 19 см. Круглой формочкой 9 см делаем подставку, формой 3 см — маленькую подставку.

2. Выпекаем при t 180-190 градусов 10 минут. Как только вынули из духовки прижимаем широкой лопаткой на пару секунд, чтобы поверхность пряника была ровной и сразу снимаем с противня и кладем на кухоное полотеце студить (чтобы не запотели).

Пока пряники горячие намечаем зубочисткой центр и делаем прокол насквозь (с холодным это без лишних крошек не пройдет). Не забываем на звезде также сделать отверстие, но с нижнего торца.

3. Когда все остынет, дать пряникам отдохнуть неск. часов и приступаем к раскраске:

Видео (кликните для воспроизведения).

По форме с волнистым краем шилом или иголкой царапаем волнистый край (фломастер здесь нежелателен, цвет перейдет на белую глазурь). Густую белую глазурь перекладываем в зиппакет, отрезаем небольшой уголок и рисуем контур. Подождем, пока подсохнет минут 5. Более жидкой белой глазурью начинаем заполнять все пространство пряника, затем все дырки ровняем зубочисткой, потрясем о ладошку, чтобы поверхность выровнялась. Пузырьки прокалываем зубочисткой.

Читайте так же:  Как правильно сочетать дорогие и демократичые вещи

Пока не засохло — украшаем сахарными бусинками и вставляем зубочистку в центр. Сушить.

4. По такому же алгоритму разукрашиваем звездочку:

5. Белой жидкой глазурью начинаем рисовать иголочки, можно не трясти, чтобы остался эффетк иголочек, это уже кому как нравится, отверсте в центре не трогаем, и сушить на 2-3 часа:

6. Начинаем собирать ёлочку.

В основание вставляем деревянную шпажку, и закрепляем ее густой белой глазурью. Затем маленький кружок-ножку.

Следующие слои надеваем на шпажку, глазурью можно не закреплять, легче и быстрее потом есть будет 🙂

А если предстоит транспортировка до друзей-знакомых, то лучше каждый ярус приклеивать на густую белую глазурь.

Лишнюю длину шпажки аккуратно отрезаем ножницами и надеваем звездочку, тоже приклеив на глазурь.

Теперь вторая елочка!

Когда собрали всю елку, можно наносить снежные сосульки. На кондитерский мешок надеваем любую подходящую насадку, какая есть в наличии — звезда, цветок (у меня дорожка). Если ничего нет, то можно и без них обойтись, сделав отверстие в зиппакете или кондитерский мешке чуть побольше. Главное правильно сделать косистенцию глазури. И делаем сосульки движением сверху вниз. Даем хорошо подсохнуть.

Имбирные Новогодние пряники: рецепт и фото-идеи для Елки!

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников — особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.

Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):

  • 300 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 200 сливочного масла;
  • 750 гр. белой муки;
  • ванилин;
  • 2 ч.л. какао (при желании);
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.

Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.

Формочками вырезать фигурки…

Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.

Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!

Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!

Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.

Или сделать съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.

Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.

Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.

Или сделать вкусную гирлянду.

Рецепт айсинга для украшения пряников находится здесь. А вот как это делается:

В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!

А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!

Пряничную елочку как приготовить на Новый год и Рождество? Рецепт?

Как сделать пряничную елочку на Новый год и Рождество? Рецепт?

Новый год и Рождество радуют нас всевозможными традициями и одной из них может считаться новогодняя ёлка. А мы возьмём и приготовим ёлку из пряников на Рождество, на Новый год и одной вырубленной красавицей будет меньше. Кто любит белый шоколад, тому сюда, за рецептом новогодней ёлки с глазурью из белого шоколада. Что для этого нам потребуется:

Берём и натираем на тёрку свежий имбирь около трёх чайных ложек. Если нет такой возможности нас выручит сухой имбирный порошок. Такой ингредиент добавит нашей ёлочке свежести и аромата.

Теперь приготовим цедру от одного апельсина — это же потрясающий аромат.

Мы теперь будем просеивать муку (350 грамм), муку обязательно высшего помола, какао и корицу (по 2 чайные ложечки), гвоздику молотую (хватит и 1 ложечки).

Всю смесь надо хорошенько вымешивать и добавить в неё мягкое сливочное масло, порубить его ножиком. Из этого замесить тесто. Смесь должна превратиться в мелкую крошку. Остаётся вмешать две штуки яиц, сахар 175 грамм, и подготовленную заранее цедру с имбирём.

Тесто вымешиваем руками, оно будет эластичное. Его мы скатаем шариком, окутаем пищевой плёнкой и положим в холодильник на час-полтора.

Осталось дождаться полного охлаждения теста, достать его на посыпанный мукой стол раскатать (толщина пласта будет около 8 миллиметров).

Заранее надо изготовить трафареты в виде звёзд разных диаметров. Это будут наши этажи будущей ели. Вырезаем по трафаретам тесто, выкладываем вырезанные фигуры на противень с пергаментом и выпекать четверть часа при температуре около 180 градусов.

Приблизительно слоёв должно быть следующее количество: 2 больших пряника, 2 поменьше, 3 ещё меньше и 3 очень маленьких. Но всё это на усмотрение хозяйки, может быть, возникнет желание сделать ёлку побольше.

Читайте так же:  8 способов стать увереннее в себе

Не стоит и говорить о том, что для дальнейшей работы пряники надо бы остудить. За это время можно растопить 200 граммов белого шоколада. Именно это будет нашим украшением. Промазываем все слои и накладываем их друг на друга в правильном порядке. Когда ёлочка собрана, можно украсить её ветви шоколадом при помощи кондитерского мешочка, а так же на ветвях положить разноцветные конфетки и посыпать сахарной пудрой. Отправляем ёлку остывать в холод и в нужное время и нужный час достаём и украшаем её свой праздник.

Приготовим пряничную елочку к Новому году и Рождеству.

Будем поэтапно выпекать печенюшки и делать из них елочку.

В приготовлении теста ничего сложно. Получается очень сытным, ароматным. Такое печенье придется по вкусу детям, отличный десерт к Новому году!

На четыре порции понадобятся следующие продукты:

сахара три четверти стакана, муки — 3,5 стакана, меда половина стакана, масла сливочного — 50 г, одно яйцо, воды четвертая часть стакана, соды половина чайн. ложки, корицы одна четвертая чайной ложки, ванилина четвертая часть чайной ложки, сахарной пудры три четверти стакана.

Все готово, можно начинать заниматься выпечкой. Первым делом готовим тесто.

Для основы теста возьмем кастрюльку. Наполняем ингредиентам: мед, сахар, масла вода. Ставим на небольшой огонек, нагреваем примерно до 70 — 75° С. Помешиваем.

Далее в кастрюльку с теплым содержимым добавляем, просеивая, половину всей муки по рецепту и пряности. Все вместе в тот же момент хорошо перемешиваем. Дадим массе остыть. Тогда кладем яйцо, соду, остальную половину муки. Вымешиваем тесто для пряников.

Далее возьмем тесто, раскатываем на столе, присыпав его мукой в пласт не тоньше, чем 0,7 см, иначе печенье получается пересушенным и хрупким.

При помощи формочек делаем пять пар «звездочек».

Перекладываем звездочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим при температуре 180° С около 8 минут.

Затем достаем печенье, пусть немного остынет.

Тем временем делаем глазурь.

Для этого взбиваем белок яиц и сахар.

Затем при помощи шприца, либо кондитерского мешочка выдавливаем глазурь по контуру звездочек.

Пусть глазурь подсохнет и можно собирать елочку.

Начинаем собирать пряничную елочку из печенья. Печенья понадобятся, чтобы из них построить елочку.

То печенье, что больших размеров кладем в основании. На серединку капаем глазури и далее кладем следующее печенье, поворачивая под другим углом, чтобы ребра звезд не совпадали. Строим елочку из печенек.

Пряничное печенье к Новому году и Рождеству готово. Можно угощаться!

на две пряничные ёлки потребуется:

1 ч. л. разрыхлителя,

100 г сахарной пудры,

100 г сливочного масла,

2,5 ст. л. жидкого меда,

2 яичных желтка,

по 0,5 ч. л. пряностей ( молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса)

300 г белого шоколада или любой белой глазури.

Рецепт приготовления ёлок из пряничного теста

Из твердого картона делаем лекала двенадцати шестиугольных звезд, где каждая последующая меньше на пару миллиметров предыдущей.

Растопленное сливочное масло, теплый мед, сахар, пряности (при желании добавить 5 г какао) кладем в сотейник и нагреваем на малом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар не растворится. Затем даем медовой смеси остыть.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 желтка, смешиваем и заливаем медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, не жидким. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь при комнатной температуре. (Или кладем в холодильник на час-полтора.)

Затем раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и вырезаем звезды по лекалам.. Накладываем их поверх раскатанного теста и вырезаем кончиком острого ножа.

После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем звезды на среднем огне в течение 10 минут. Поглядываем. если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми. После выпекания перемещаем фигурки на решетку для остывания.

Когда фигурки будут готовы, займемся их украшением.

Шоколад топим на водяной бане, наносим на звезды шоколадный «снег» и складываем ёлочки. Шоколад застывает, скрепив ёлочки. Вместо белого шоколада можно нанести «снег» белой глазурью. Для приготовления глазури взбиваем миксером 2 белка. Продолжая взбивать добавляем 100 г. сахарной пудры, через некоторое время еще 100. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана. Корнетом аккуратно наносим глазурь на звезды.

Видео (кликните для воспроизведения).

Дополнительно «наряжаем» ёлочку, посыпав чем-нибудь красивым: разноцветными шариками или кокосовой стружкой.

Пряничные ёлки. новогодняя выпечка
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here