Путешествие по пиццериям 5 способов красиво оформить пиццу

Важное на тему: путешествие по пиццериям 5 способов красиво оформить пиццу с полным описанием и комментариями специалистов.

Красивая пицца

Пицца-национальное итальянское блюдо. Сегодня она прочно вошла в нашу жизнь. Ее все любят и считают практически русским блюдо. Да и готовится пицца с адаптацией к русскому вкусу. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Я хочу поговорить о внешнем виде пиццы. Ведь впереди череда праздников от дня всех влюбленных до 8 марта. И можно побаловать своих близких вкусной и красивой пиццей.

Как приготовить тесто для пиццы знает каждая хозяйка. А вот пицца в форме сердечка ко дню святого Валентина может стать оригинальным подарком как для парня, так и для девушки.

На пицце можно «нарисовать» любую «рожицу». Для детей это будут животные, герои любимых, мультфильмов, смешарики.

А для Новогоднего стола — пицца в виде часов. Цифры могут быть написаны на колбасе, болгарском перце, помидорах (только пишите их майонезом на уже готовой пицце, чтоб не растеклись).

Очень необычно смотрится пицца-рулет. Раскатываете тесто, укладываете на него начинку,например: слой бекона, слой грибов, слой, оливок, слой сыра. закатываете тесто в рулет и разрезаете на кусочки по 2-3см.

И выпекаете маленькие порционные пиццы- рулетики. Такое блюдо очень подойдет для романтического ужина.

Ну и, конечно же, сладкая пицца. Оформить ее можно любыми фруктами. И использовать как десерт. Ведь это практически русский открытый пирог.

Красивое оформление краев пиццы

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.
Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.
На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.
Заполняем середину пиццы топпингом.
Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 250 мл. чуть теплой воды
  • 3-5 ст.л. оливкового/растительного масла
  • 25 гр. свежых дрожжей (полпачки)
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • для пиццы:
  • 150 гр. белого соуса
  • 200 гр. ветчины
  • 2 помидора
  • немного петрушки
  • 150 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

на сайте огромное кол-во рецептов пиццы, не было времени пересмотреть все. Если повторяюсь, напишите — удалю свой рецепт или оставлю как вариант к уже выставленному.

Обычное дрожжевое тесто опарным способом: в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляю растворенные в воде+сахар дрожжи, всыпаю половину нормы муки и перемешиваю до получения однородной массы, оставяю в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме (т.к. дрожжи всегда свежайшие и возле плиты тепло, времени уходит не так и много 15-20 мин.).

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляю оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешиваю, ввожу муку и замешиваю тесто. Перед окончанием замеса добавляю размягченный жир. Тесто накрываю тканью и оставляю для брожения.

За время брожения тесто обминаю 2 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды, у меня ушло

Тесто раскатываем по форме и собираем свою пиццу. У меня сегодня: белый соус, сыр, ветчина, зелень, помидоры и перед окончанием выпечки — сыр.

30 креативных идей и решений из пиццерий, где точно знают, как удивить клиента

Покажите нам человека, который не любит пиццу, и мы закидаем его сыром и помидорами! Шутки шутками, но это итальянское блюдо давно покорило сердца и желудки едоков со всего мира. Люди любят пиццу, пиццерий становится всё больше, конкуренция всё выше, а значит, чтобы выделиться, нужно не только вкусно готовить, но и предлагать оригинальную подачу, которая запомнится клиенту. Предлагаем 30 креативных идей от пиццерий, которые уж точно не останутся без внимания.

Пицца по-домашнему

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Пицца с сосисками, оливками, помидорами и сыром

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще. вкуснота. но, как только мне попался рецепт этого теста, мы перестали покупать пиццу, так как любая покупная не шла не в какое сравнение с этой!

Читайте так же:  7 примеров, как родители поощряют плохое поведение детей

Я бы эту пиццу назвала «Из того, что было», так как в неё, как правило, идёт всё, что есть в холодильнике, но традиционно это сосиски, оливки, сыр и помидор. Вместо сосисок подойдёт варёная колбаса или сервелат, любое мясо оставшееся после праздника, в общем всё, что есть в доме, оливки можно заменить маслинами или добавить и то и другое, будет только вкуснее! Приступим к готовке.

Как приготовить «Пицца по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится тёплая вода, мука, оливковое масло, можно заменить растительным, соль, сахар, дрожжи, томатная паста, можно использовать кетчуп, но его нужно 1 ст.л. иначе тесто будет сильно кислить.

В тёплую воду добавить томатную пасту, соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, хорошо размешать.

Просеять муку и залить в неё полученную смесь.

Замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут — 1 час в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.

Такое тесто у меня было через 1 час, когда тороплюсь то держу его только 30 минут, за это время оно тоже хорошо поднимается.

Раскатать тесто на доске по форме противня.

Переложить тесто в немного смазанный маслом противень и обмазать его сверху оливковым маслом, удобнее это делать кисточкой, оставляя от краёв примерно 1 см на корочку. Это делается для того, чтобы тесто не мокло от начинки.

Пицца «Букет Прованса»

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Французское оформление пиццы

То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то экспериментирует с содержанием, включая ингредиенты, любимые в своей стране, кто-то колдует над формой, делая её ещё более аппетитной и привлекательной.

Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы. Состав блюда ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда, ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой пицце.

Традиционные краски Прованса: терракотовый, белый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца. Получается она красивой и эффектной, что даже возникает дилемма: полюбоваться ли пиццей подольше или немедленно её попробовать.

Как приготовить «Пицца «Букет Прованса»» пошагово с фото в домашних условиях

Для теста пиццы используем: мука, дрожжи, вода, сахар, соль, оливковое масло и прованские травы. Для начинки возьмем: салями, любой твёрдый сыр, сыр Моцарелла, помидоры черри и сладкий перец, имеющий фигурную форму, а также оливковое масло и томатный соус.

Сухие активные дрожжи соединить с мукой или добавить в жидкость, исходя из рекомендаций на упаковке. Я чаще использую те, которые добавляют непосредственно в муку.

Рецепты пиццы

Всего опубликовано 116 рецептов

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных.

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с.

Пицца на сковороде

Предлагаю приготовить пиццу на сковороде. Конечно, назвать такое блюдо настоящей пиццой можно несколько условно, ведь тесто.

Пицца по-домашнему

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще. вкуснота. но, как.

Школьная мини-пицца

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.

Пицца мясная

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным.

Пицца из кабачков

Когда кабачковый сезон в самом разгаре, предлагаю испечь пиццу из кабачков. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подать на.

Пицца с сырным бортиком

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и.

Пицца на кефире на сковороде

Пицца на сковороде — это прекрасный аналог обычной пиццы. На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто.

Читайте так же:  Ананасовые шарики из солнечной индии

Пицца с морепродуктами

Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом.

Пицца с салями

Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»). О.

Пицца с ананасами и курицей

Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это.

Пицца с консервированным тунцом и луком

Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что.

Постная пицца на сковороде

У меня для вас совершенно потрясающий рецепт. Тесто для этой пиццы готовится за считанные минуты и столько же выпекается.

Пицца деревенская

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.

Пицца с соусом песто

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить.

Пицца «Пять сыров»

Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью.

Пицца пепперони

Пицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без.

Пицца с чесноком

Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном.

Пицца с беконом и рукколой

Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов.

Пицца «Четыре сезона»

Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца.

Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри

Овощные пиццы для меня и моей семьи стали настоящей находкой! В этих пиццах много овощей и сыра, а тесто тонкое и хрустящее.

Пицца с сыром Сиртаки, колбасой, базиликом и помидорами

Одна моя знакомая довольно часто любит экспериментировать. Побывав очередной раз у неё в гостях, я взяла новый рецептик к.

Пицца с фаршем и сыром

Пицца с фаршем получается очень сытной, питательной и калорийной, можно сполна насытиться одним-двумя кусочками! Обжаренный.

Пиде — турецкие лодочки

Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для.

Пицца с консервированной скумбрией

Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются.

Пицца Гавайская

Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и.

Пицца сборная домашняя

Пиццы много не бывает. Я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом домашнего варианта пиццы. Тесто по этому рецепту.

Пицца с беконом

Существует великое множество рецептов пиццы, и все они такие разные, неповторимые на вкус. Предлагаю вашему вниманию пиццу с.

Пицца с бортиками из сосисок

Каждый знает, что самое вкусное в пицце — это серединка. А вот бортики очень часто остаются недоеденными на тарелках. Чтобы.

Пицца в хлебе за 10 минут

Разве можно встретить во всем мире человека, для которого слова «пицца» или «бутерброд» не звучали бы весьма аппетитно.

Пицца с салями, моцареллой и помидорами

Такой вариант пиццы для многих стал классическим, так как продукты для него почти всегда можно найти в холодильнике — ничего.

Пицца «Четыре сыра»

Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто.

Сладкая пицца с пармезаном

Мы привыкли, что пицца всегда сытная, питательная и к десерту не имеет никакого отношения, но пора развеивать мифы —.

Пицца с баклажанами и грибами

Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые.

Пицца на ржаном тесте

Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей.

Пицца с морским коктейлем

В повседневной кухне всё большую популярность приобретают блюда с морепродуктами, ведь они содержат большое количество.

Читайте так же:  Процедура кератирования волос за и против

Пицца со сливочным сыром и кальмарами

Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не.

Веганская пицца с баклажанами

Необыкновенно вкусная, простая в приготовлении пицца с баклажанами послужит прекрасным перекусом на пикнике, в дороге; да и.

Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус. Даже мясоеды оценят пиццу с.

Пицца с сервелатом и томатами

Рецепт теста для пиццы я искала достаточно долго. Этот подошёл сразу и по составу, и по вкусовым качествам, и технология.

Пицца с курицей и луком

Отличная сытная пицца, которая готовится легко и просто и обеспечит организм большим количеством белка, ведь куриной начинки.

Вегетарианская пицца

Пицца без сыра?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек).

Хлебная лепёшка с мясом

Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней. Чантык — так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки, пекут их, как.

Пицца турецкая

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем.

Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом.

Пицца с моцареллой и оливками

Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от.

Украшение краев пиццы (9 способов)

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.

Заполняем середину пиццы топпингом.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

2-й способ:

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску.
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски.

Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото.
Тщательно залепляем швы.

Заполняем середину пиццы топпингом.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым.

Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.

Выполнение понятно из фото.

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см. Из этих полосок сделаем плетение по краю. Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

Создаем рифленое ребро по краю пиццы.
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото.
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы.
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.
Или их можно изготовить из жести консервной банки.

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.

Чечевица — сайт о Вашем здоровье

Почему хирургов-мужчин больше, чем женщин

В наше время все становится профессий, в которых женщина… Читать.

Услуги клиники ЭКО: преимущества и особенности медицинского учреждения

Дети – это то, ради чего мы стремимся жить, развиваться,… Читать.

Зважені та Щасливі 8 сезон. Выпуски 7,8,9,10,11!

Добрый день Всем. Сегодня мы добавим сразу 5 выпусков шоу… Читать.

Анита Луценко: Укрепляем ножки для каблука. Онлайн

Летом так и хочется подчеркнуть красоту и стройность своих… Читать.

Читайте так же:  Интеллектуальные сумочки a&v

Тимбилдинг как способ увеличения эффективности работы

Тимбилдинг – слово американское и все современные принципы… Читать.

Захватывающие конкурсы и советы для детского праздника

Детский День рождения – незабываемый праздник для ребенка,… Читать.

38 неделя беременности. Третий триместр

Роды могут произойти в любой день и это на данном этапе… Читать.

Что делать, если тебя разлюбили

Далеко не каждому человеку везет так, что его любимый человек… Читать.

Представление древних славян о загробном мире

Времена меняются, на смену одной вере приходит другая, а… Читать.

  • Handmade Своими руками (215)
  • Беременность и роды (133)
    • Календарь беременности (40)
  • Взвешенные и счастливые «Зважені та Щасливі» (602)
    • Дневник похудения с Игорем Обуховским (151)
    • Жизнь после похудения (7)
    • Зважені та Щасливі 3 сезон (50)
    • Зважені та щасливі 4 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 5 сезон (25)
    • Зважені та щасливі 6 сезон (22)
    • Зважені та щасливі 7 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 8 сезон (12)
    • Рецепты Светланы Фус (37)
    • Советы от Аниты Луценко и Игоря Обуховского (234)
  • Восточные практики (73)
    • Цигун (35)
  • Диеты и похудение (267)
  • Ешь и худей! (69)
  • Звиад Арабули: методика Хаду (20)
  • Йога (98)
  • Как выбрать? (442)
  • Массаж (73)
  • Медицина (412)
  • Мода и стиль (423)
  • Новости (421)
  • Полезная пища (416)
  • Полезные советы (748)
  • Рецепты красоты (743)
    • Рецепты красоты от Ольги Метельской (119)
    • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (214)
  • Фитнес и гимнастика онлайн видео (392)
    • Бодифлекс (72)
    • Тай-бо (11)
  • Худеем танцуя (45)
    • «Великі танці» Большие танцы (Украина) (8)
  • Я соромлюсь свого тіла Я стесняюсь своего тела (42)

9 оригинальных способов оформления пиццы

Возможно, такую всенародную любовь пицца получила из-за того, что начинку или топпинг в нее можно положить на свой вкус. Хочу сегодня вам предложить 9 оригинальных способов оформления пиццы, что добавит разнообразия и несомненно украсит вашу выпечку

Украшение краев пиццы

1-й способ

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 1

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.

Заполняем середину пиццы топпингом.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 1

2-й способ

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску.
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски.
Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото.
Тщательно залепляем швы.

Заполняем середину пиццы топпингом.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 2

3-й способ

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым.
Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 3

4-й способ

Выполнение понятно из фото.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 4

5-й способ

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см.
Из этих полосок сделаем плетение по краю.
Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 5

6-й способ

Создаем рифленое ребро по краю пиццы.
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото.
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 6

7-й способ

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы.
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.
Или их можно изготовить из жести консервной банки.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 7

8-й способ

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка.
Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 8

9-й способ

Читайте так же:  Осень будет яркой 10 цветных элементов

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков.
Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 9

Мы часто печем пиццу дома или на даче. Должна сказать, в этом году мы успели купить светильники уличные консольные и развесили их на даче. Теперь, когда вечером мягко светят фонари, на террасе накрыт стол и вся семья собирается поужинать, кушать домашний хлеб — сплошное удовольствие. Вкусно, ароматно, просто пальчики оближешь.

Вам также будет интересно:

Путешествие по пиццериям: 5 способов красиво оформить пиццу

Огромная вкусная пицца!

Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.

На начинку — что угодно)

Для начинки для пиццы:
Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски
луковка
сыр
вареные яйца
2 помидорки
Майонез и кетчуп.

По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию.

Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Далее ввела муку, пока тесто не стало той консистенции, что его уже можно месить руками. Ушло почти 4 стакана муки.

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту гадость)

Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.

Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)

Видео (кликните для воспроизведения).

Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.

Путешествие по пиццериям 5 способов красиво оформить пиццу
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here