Распространенные ошибки в приготовлении салата

Важное на тему: распространенные ошибки в приготовлении салата с полным описанием и комментариями специалистов.

Самые распространенные ошибки при приготовлении салата

Никто не будет спорить с тем, что овощи и зелень нужно есть каждый день. Подходящей свежему салату замены попросту не существует. Это не только здоровая альтернатива поливитаминам, но и возможность отточить кулинарное мастерство. Тем не менее, приготовление салата часто превращается в нежелательный труд. Это происходит по нескольким причинам.

Кому-то попросту лень нарезать и смешивать все ингредиенты, другие рассматривают салат исключительно в разрезе оливье, а третьи попросту не умеют их готовить. В любом случае, вам будет полезно узнать, какие ошибки чаще всего совершаются в салатной кулинарии и по возможности избегать их.

Слишком мало или слишком много белка

Салат — идеальный полигон для того, чтобы смешивать продукты разной пищевой ценности и разного вкуса. Обычно формула выглядит так — в основе лежат овощи, в качестве дополнительного ингредиента — мясо, рыба или яйца. Венчает все заправка, которая может быть сделана как из майонеза, так и из оливкового масла и лимонного сока. Салат может стать идеальным блюдом, которое даст вам энергию и вещества для хорошего метаболизма, гормонального фона и иммунной системы. Однако не стоит делать явные перекосы в сторону овощей или мяса — картина должна выглядеть так: две четверти овощей, четверть мяса и четверть дополнительных ингредиентов и заправки.

Не хватает овощей

Зеленые овощи являются типичной базой для салата, однако если в салате нет разнообразия — его нельзя назвать полноценным. Спектр веществ в овощах, при постоянном употреблении идентичного вида, совсем скоро станет недостаточным для организма человека. Микс из разных овощей позволит получить уникальные виды антиоксидантов, питательных веществ и витаминов из одной чашки полноценного салата. И помните правило — чем больше цветов, тем лучше для вас.

Отсутствие крахмала

Резистентный крахмал также является слагаемым здорового баланса. Включать продукты с таким крахмалов в рацион — святое дело. Самый базовый пример источника крахмала — картофель и бананы. Однако и из кукурузы или лебеды можно получить немало важных углеводов, которые послужат делу очищения вашего организма.

Распространенные кулинарные ошибки

С самого детства мы смотрели, как готовили наши мамы и бабушки и теперь, также как они, мы промываем макароны после приготовления, чтоб те не слиплись, варим картошку с открытой крышкой, не можем потерпеть и обжигаясь кушаем ещё не остывший кекс, а также делаем много других вещей, которые, оказывается, делать не стоит.

1. Промывать ли макароны?

Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливайте все до конца!

2. Жарить ли на оливковом масле?

Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло первого отжима. Все-таки лучше сэкономить его для салата или другого холодного блюда. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Используйте обычное рафинированное оливковое масло.

3. Когда класть помидоры в суп или жаркое?

Второпях часто хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно, чтобы все готовилось уже без нашего участия. В некоторых случаях это, наверное, возможно, но не когда в блюде присутствуют помидоры. Чтобы избежать ошибки, запомните золотое правило: кислота (а помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда мясо станет еще мягче.

4. Варить картошку под крышкой или без?

Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.

5. Можно ли есть кекс сразу из духовки?

Представьте, мама готовит кекс, запах разносится по всему дому, домочадцы постепенно стягиваются на кухню в ожидании лакомства, и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: «А теперь мы часик подождем!». Жестоко, скажете вы, но нет, мама совершенно права. Дело не столько в том, что можно обжечься, хотя это, конечно, немаловажно, а в том, что горячий кекс потеряет форму при нарезке и в том, что вкус очень горячего продукта невозможно прочувствовать в полной мере. Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. Ну а так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами вообще выдерживают в течение месяца!

6. Выливать ли из бутылки недопитое вино?

Да, вино выветривается, теряет аромат и вряд ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки выливать его — это ошибка. Если у вас осталось красное вино, используйте его для говядины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе. Если белое, то приготовьте с ним чахохбили. Если у вас остался сидр, сделайте свинину по-нормандски. В современных экономических условиях это очень правильно, к тому же, когда еще вы откроете бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?

Читайте так же:  Букет из денег. мастер-класс

7. Почему филе индейки сухое?

Индейка — полезное, богатое белком, не жирное, но сухое мясо. Все верно, кроме последнего. Распространенный миф о сухости индейки основан на системной ошибке — времени приготовления. Грудка готовится очень быстро — около 7 минут на сковороде и 15 минут в духовке. Скажем так, снимать с огня это мясо надо, когда вам кажется, что оно еще немного не готово.

8. Как приготовить брокколи?

Еще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. И опять виновата распространенная ошибка в приготовлении: слишком долгая варка и, как следствие, неприятный вкус и вид. Зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды. Ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему овощи остаются вкусными, красивыми и полезными.

9. Печень — лекарство или лакомство?

Очень часто печень рекомендуют есть людям с пониженным гемоглобином и они употребляют ее как лекарство, без всякого удовольствия. Но если избежать определенных ошибок, она может принести немалую гастрономическую радость. Во-первых, следует выбрать говяжью печень, а не свиную, потому что она более нежная на вкус и однородная по консистенции. Во-вторых, необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить. И, в-третьих, как обычно, нельзя передерживать! Если нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовиться около 2 минут с каждой стороны.

10. Начинка для пиццы — сколько?

Вот вы замесили или купили тесто для пиццы, раскатали его и, может быть, даже подбросили пару раз, как это делают в хороших пиццериях. А теперь задумались о начинке. Не будем здесь говорить о том, какой она должна быть, а скажем о ее количестве. Распространенная ошибка — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Умеренное количество начинки необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это, собственно, и положено.

11. Рыба разваливается и пригорает?

Да, к сожалению, очень часто. Это происходит из-за того, что мы ошибочно забываем о соли. Посолить нужно подготовленные для жарки куски за 15 минут до начала готовки, а еще нужно не забыть присолить масло, в котором рыба будет жариться. В таком случае вы получите целое и красивое блюдо.

12. Соус «винегрет» — как правильно?

Самый распространенный соус для салатов, простой на первый взгляд, но коварный. Первая возможная ошибка — отсутствие соли и сахара. Они обязательно нужны, причем их нужно положить в первую очередь и залить необходимым количеством уксуса для полного растворения. Вторая ошибка — неоднородность. Уксус и масло не превратятся в эмульсию, если все масло налить сразу. Его нужно добавлять постепенно, интенсивно работая венчиком.

13. Вареные яйца без трещин — как?

Чаще всего целостность скорлупы не имеет значения, так как яйца идут в салат или просто будут сразу съедены. Но раз в год, на Пасху, яйца становятся одним из главных блюд на столе. Тогда их вид должен быть безукоризненным. Ошибки, которые приводят к трещинам, заключаются в отсутствии соли и слишком высокой температуре воды. Итак, чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

14. Почему не поднимается дрожжевое тесто?

Тесто на дрожжах одно из самых капризных, и причин может быть множество. Но 2 самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. Когда выбираете дрожжи, остановитесь на тех, которые выпущены совсем недавно и, конечно, никогда не пользуйтесь начатыми пакетиками. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

15. Способ хранения — в холодильнике или нет?

Правильное хранение — это тоже часть кулинарного искусства. Удивительно, но в случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. А вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике теряют вид и аромат.

Кушать подано: 4 главные ошибки при приготовлении салата

Если вы думаете, что сейчас мы расскажем, что вы всю свою жизнь неправильно делали оливье, то глубоко заблуждаетесь. Здесь не будет ни слова про те блюда, которые у нас зовутся салатами, но на самом деле таковыми не являются. Все любители залить десяток-другой ингредиентов ведерком майонеза могут проходить мимо, а вот любители правильного питания и здоровой пищи – добро пожаловать!

ОШИБКА №1. Добавление соусов

Всевозможные соусы (в том числе и майонез) и приправы, без сомнения, самый большой источник скрытых калорий, сахара и избытка соли. По словам диетологов, проблема еще заключается и в том, что при добавлении покупных соусов мы просто не знаем качество и количество их ингредиентов. Именно поэтому очень трудно определить, насколько они полезны и, что главное, безопасны.

Например, в двух столовых ложках сырного соуса, который так любят покупать к картофелю-фри в небезызвестной сети ресторанов быстрого питания, содержится 228 калорий и 23 грамм жира! Так что будет правильнее использовать для заправки салатов оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус. И забудьте про майонез!

Читайте так же:  7 модных привычек, которые могут навредить здоровью

ОШИБКА №2. Отсутствие белка

Белок – главный инструмент для поддержания организма в норме и построения красивого тела. Кроме того, он помогает держать в норме уровень сахара в крови. Так что он должен присутствовать во время всех главных приемов пищи, особенно – в обед и на ужин. Именно поэтому в салат необходимо добавлять белок, например, в виде кусочков курицы или рыбы. Главное – чтобы они были не жаренными, иначе в них будет содержаться втрое больше калорий, чем в натуральном продукте.

Помимо этого держитесь подальше от переработанных мясных продуктов, например, колбасы и ветчины. В них содержится большое количество сахара (д-да!), соли и жира. Диетологи рекомендуют выбирать для салата постный белок размером с ладонь, в том числе вареные яйца, вареную или приготовленную на пару рыбу, запеченное филе индейки. И не забудь вегетарианские источники белка – бобовые и чечевицу.

ОШИБКА №3. Выбор неправильных салатов и овощей

Оказывается, некоторые овощи более полезны, чем их «собратья». Например, наименьшее количество питательных веществ содержится в светло-зеленых растениях: в листьях салатов айсберг и ромэн. Соответственно, чем насыщеннее цвет листьев, тем более они богаты питательными веществами, такими как витамин K, магний и антиоксиданты. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение капусте и рукколе.

Также важно остерегаться жареных или маринованных овощей, которые следует использовать в качестве гарнира, а не основного блюда, так как они содержат большое количество калорий и жира. Запомните: сырые свежие овощи всегда богаче витаминами, чем их «обработанный» вариант.

ОШИБКА №4. Равнодушие к сырам

Итак, хорошие новости: сыр является отличным источником белка, витаминов и минералов, и вы совершенно не должны полностью отказываться от него. Однако он легко может добавить огромное количество калорий, соли и насыщенных жиров в ваш рацион. Здесь хитрость заключается в том, чтобы правильно выбрать сыр.

Диетологи советуют покупать сыр фета. Он является одним из самый полезных и низкокалорийных сыров, а его аромат только усилит ваш аппетит. Идеальный размер порции для салата – в один-два пальца, то есть если ваше блюдо начинает выглядеть как фондю, вы переусердствовали.

Ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении «Оливье»

Ни одно новогоднее застолье не обходится без Оливье, ведь оно стало таким же обязательным атрибутом праздника, как и украшенная огнями елка. Его готовят повсеместно и чуть ли не в «промышленных» масштабах. Процесс приготовления салата крайне прост, однако большинство из нас непременно допускает некоторые ошибки. Давайте разбираться.

Распространенные ошибки при приготовлении Оливье

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся нарушения уникального и распространенного рецепта:

  • Заправка салата большим количеством майонеза – уже ошибка. Если же хочется, чтобы соуса было много, то предлагаем смешать майонез со сливками или греческим йогуртом. Особенно важно не заправлять весь салат сразу, лучше делать это непосредственно перед подачей.
  • Вместо привычной «докторской» колбасы предпочтительнее использовать мясо. Идеальным вариантом станет филе курицы, свинины или говядины. Попробуйте отказаться от «докторской», и вкус салата сильно изменится в лучшую сторону.
  • Наравне с майонезом не стоит усердствовать и с добавлением картофеля. На 10-15 порций вполне хватит 10 средних картофелин. Этого количества вполне достаточно.
  • Вместо маринованного горошка лучше попробовать использовать замороженный его аналог. Дело в том, что горошек, который мы привыкли класть в салат, по вкусу напоминает картошку, и в результате почти неощутим. С добавлением же замороженного горошка оливье приобретет особый вкус.
  • Нередко хозяюшки добавляют ничтожно мало куриных яиц. Для тех 10 порций оптимальным количеством станет 3-4 яйца.

Ну что ж, теперь вы точно знаете, каких ошибок следует избегать. Мы уверены, что вкус вашего Оливье, приготовленного без единой ошибки, приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Ведь наши простые советы позволят сделать блюдо по-новому вкусным и оригинальным. Приятного аппетита!

Распространенные кулинарные ошибки

С самого детства мы смотрели, как готовили наши мамы и бабушки и теперь, также как они, мы промываем макароны после приготовления, чтоб те не слиплись, варим картошку с открытой крышкой, не можем потерпеть и обжигаясь кушаем ещё не остывший кекс, а также делаем много других вещей, которые, оказывается, делать не стоит.

С самого детства мы смотрели, как готовили наши мамы и бабушки и теперь, также как они, мы промываем макароны после приготовления, чтоб те не слиплись, варим картошку с открытой крышкой, не можем потерпеть и обжигаясь кушаем ещё не остывший кекс, а также делаем много других вещей, которые, оказывается, делать не стоит.

1. Почему не поднимается дрожжевое тесто?

Тесто на дрожжах одно из самых капризных, и причин может быть множество. Но 2 самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. Когда выбираете дрожжи, остановитесь на тех, которые выпущены совсем недавно и, конечно, никогда не пользуйтесь начатыми пакетиками.

В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

2. Вареные яйца без трещин — как?

Чаще всего целостность скорлупы не имеет значения, так как яйца идут в салат или просто будут сразу съедены. Но раз в год, на Пасху, яйца становятся одним из главных блюд на столе. Тогда их вид должен быть безукоризненным.

Ошибки, которые приводят к трещинам, заключаются в отсутствии соли и слишком высокой температуре воды. Итак, чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

3. Соус «винегрет» — как правильно?

Читайте так же:  Как определить, что происходит в ваших отношениях

Самый распространенный соус для салатов, простой на первый взгляд, но коварный. Первая возможная ошибка — отсутствие соли и сахара. Они обязательно нужны, причем их нужно положить в первую очередь и залить необходимым количеством уксуса для полного растворения.

Вторая ошибка — неоднородность. Уксус и масло не превратятся в эмульсию, если все масло налить сразу. Его нужно добавлять постепенно, интенсивно работая венчиком.

4. Рыба разваливается и пригорает?

Да, к сожалению, очень часто. Это происходит из-за того, что мы ошибочно забываем о соли. Посолить нужно подготовленные для жарки куски за 15 минут до начала готовки, а еще нужно не забыть присолить масло, в котором рыба будет жариться. В таком случае вы получите целое и красивое блюдо.

5. Начинка для пиццы — сколько?

Вот вы замесили или купили тесто для пиццы, раскатали его и, может быть, даже подбросили пару раз, как это делают в хороших пиццериях. А теперь задумались о начинке. Не будем здесь говорить о том, какой она должна быть, а скажем о ее количестве.

Распространенная ошибка — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Умеренное количество начинки необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это, собственно, и положено.

Видео (кликните для воспроизведения).

6. Печень — лекарство или лакомство?

Очень часто печень рекомендуют есть людям с пониженным гемоглобином и они употребляют ее как лекарство, без всякого удовольствия. Но если избежать определенных ошибок, она может принести немалую гастрономическую радость.

Во-первых, следует выбрать говяжью печень, а не свиную, потому что она более нежная на вкус и однородная по консистенции.

Во-вторых, необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить.

И, в-третьих, как обычно, нельзя передерживать! Если нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовиться около 2 минут с каждой стороны.

7. Как приготовить брокколи?

Еще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. И опять виновата распространенная ошибка в приготовлении: слишком долгая варка и, как следствие, неприятный вкус и вид.

Зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды. Ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки.

Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему овощи остаются вкусными, красивыми и полезными.

8. Почему филе индейки сухое?

Индейка — полезное, богатое белком, не жирное, но сухое мясо. Все верно, кроме последнего. Распространенный миф о сухости индейки основан на системной ошибке — времени приготовления.

Грудка готовится очень быстро — около 7 минут на сковороде и 15 минут в духовке. Скажем так, снимать с огня это мясо надо, когда вам кажется, что оно еще немного не готово.

9. Выливать ли из бутылки недопитое вино?

Да, вино выветривается, теряет аромат и вряд ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки выливать его — это ошибка. Если у вас осталось красное вино, используйте его для говядины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе.

Если белое, то приготовьте с ним чахохбили. Если у вас остался сидр, сделайте свинину по-нормандски. В современных экономических условиях это очень правильно, к тому же, когда еще вы откроете бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?

10. Можно ли есть кекс сразу из духовки?

Представьте, мама готовит кекс, запах разносится по всему дому, домочадцы постепенно стягиваются на кухню в ожидании лакомства, и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: «А теперь мы часик подождем!».

Жестоко, скажете вы, но нет, мама совершенно права. Дело не столько в том, что можно обжечься, хотя это, конечно, немаловажно, а в том, что горячий кекс потеряет форму при нарезке и в том, что вкус очень горячего продукта невозможно прочувствовать в полной мере.

Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. Ну а так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами вообще выдерживают в течение месяца!

11. Варить картошку под крышкой или без?

Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.

12. Когда класть помидоры в суп или жаркое?

Второпях часто хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно, чтобы все готовилось уже без нашего участия. В некоторых случаях это, наверное, возможно, но не когда в блюде присутствуют помидоры.

Чтобы избежать ошибки, запомните золотое правило: кислота (а помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся.

Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда мясо станет еще мягче.

13. Жарить ли на оливковом масле?

Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло первого отжима.

Все-таки лучше сэкономить его для салата или другого холодного блюда. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Используйте обычное рафинированное оливковое масло.

Читайте так же:  10 лучших масок для лица в зимнее время

14. Промывать ли макароны?

Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки.

Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливайте все до конца!

15. Способ хранения — в холодильнике или нет?

Поделитесь этим постом с друзьями

Диетологи назвали ошибки в приготовлении салатов

19.05.18 13:46 2719

Диетологи назвали распространенные ошибки, которые многие допускают при приготовлении салатов.

По их словам, главным заблуждением является добавление в блюда соусов и приправ, содержащих большое количество калорий и жира.

Так, в двух столовых ложках сырного соуса, который подают в ресторанах быстрого питания, содержится 228 калорий и 23 грамма жира. Вместо этого лучше использовать для заправки оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус.

Также эксперты напоминают, что для поддержания баланса в организме в салаты необходимо добавлять белок, который содержится в бобовых, вареных яйцах и нежареной курице или рыбе. Диетологи также не советуют использовать переработанные мясные продукты, например, в виде колбас.

Выбор неправильных овощей также назван одной из ошибок. Чем насыщеннее цвет листьев, тем более они богаты питательными веществами, говорят диетологи. Необходимо также избегать жареных или маринованных овощей.

Для многих не является секретом, что сырые овощи богаче витаминами, чем те, что прошли термическую обработку.

Также речь идет и о сырах, которые часто добавляют в салат. Правильным сыром называют сорт фета. В нем много белка, витаминов и минералов.

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Салат Оливье – традиционное блюдо новогодней ночи, но появляется оно в доме, конечно же, не только раз в году. Это блюдо можно готовить круглый год, и оно не надоест, так считают очень многие.

У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.

Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.

Ошибка № 1 – Много майонеза

Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.

Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.

Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.

Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.

Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.

Ошибка № 2 – Докторская колбаса

Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.

Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.

Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.

Главное, никакой Докторской колбасы.

Ошибка № 3 – Много картофеля

Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.

Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.

Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.

Ошибка № 4 – Консервированный горошек

Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.

По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.

Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.

Ошибка № 5 – Мало яиц

Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.

Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.

Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.

Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Делитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях!

Типичные ошибки в приготовлении салатов, желающими похудеть

Салат — это отличное блюдо, которое зачастую претендует на звание низкокалорийного. Однако иногда хозяйки по невнимательности или по незнанию совершают целый ряд кулинарных ошибок, которые портят полезный салат и добавляют ему лишние и никому не нужные калории. Этого можно избежать.

Предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными и типичными ошибками, которые хозяйки совершают при приготовлении салатов.

Ошибка №1 . Добавлять в салат чипсы и сухарики

Если вы хотите приготовить легкий салат с полезными и не высококалорийными ингредиентами, то забудьте о чипсах и сухариках. Да, они добавляют блюду интересный вкус, но это настоящая бомба замедленного действия. Представляя собой простые углеводы, эти ингредиенты не дают салату ничего, кроме лишних пустых калорий. Хорошей альтернативой послужат хрустящие и полезные орешки.

Ошибка №2 . Добавлять в салат много сухофруктов

Сами по себе сухофрукты в принципе очень полезны и отлично подходят для перекуса. Однако добавлять их в салаты — плохая идея. Дело в том, что они содержат в своем составе большое количество природной сладости. Например, сушеную клюкву в процессе приготовления обмакивают в сахарный сироп, что повышает ее калорийность в несколько раз (примерно 100 лишних калорий). Лучше добавить в салат кусочки свежих фруктов. Например, яблоки, апельсины или виноград. В последнем, для сравнения, всего лишь 16 калорий.

Ошибка №3 . Выбирать неправильный белок

Не добавляйте слишком много белка в салат. Иначе он получится слишком калорийным и перестанет быть вкусным и легким диетическим блюдом. Количество белка, которое вы хотите отправить в салат, должно умещаться на ладони. Кроме того, важно, какой именно белок вы выбираете. Для салата лучше всего подходят вареные креветки, лосось на гриле, консервированный тунец, тофу, приготовленный на пару, вареное яйцо, филе индейки или кусочки цыпленка-гриль.

Читайте так же:  7 самых странных бьюти-трендов

Ошибка №4 . Неправильно выбирать овощи

Казалось бы, овощами точно нельзя испортить салат. Однако это не совсем так. Главная ошибка, которую можно допустить, — это выбирать крахмалистые овощи вместо низкокалорийных. Полезности они салату уж точно не добавят. Зеленых овощей на тарелке должно быть много. Налегайте на капусту, все листовые салаты, спаржу, шпинат, баклажаны, грибы, помидоры, перцы, огурцы, сельдерей, фенхель. Когда вы добавите в салат достаточно овощей из этого списка, тогда можно положить в него и какие-нибудь 2 крахмалистых овоща.

Ошибка №5 . Добавлять в салат слишком много сыра

Не секрет, что тертый сыр придает любому салату пикантные и интересные нотки. Однако не стоит злоупотреблять этим ингредиентом. Оптимальное количество сыра, которое можно положить в салат без вреда для фигуры — это 30 граммов. Кроме того, лучше отдавать предпочтение твердым сортам. В них больше кальция, они менее жирные. То же самое относится и к другим источникам растительных жиров. Это, например, авокадо, орехи, салатная заправка из растительного масла.

Ошибка №6 . Налегать на калорийные соусы

Неправильно выбранный соус или заправка могут с легкостью добавить салату лишние 200 или даже 300 калорий. Согласитесь, что цифры весьма внушительные. Для того чтобы этого избежать, нужно грамотно подходить к вопросу выбора салатной заправки. Стоит исключить майонез и другие сливочные соусы, включая соус для «Цезаря». Очень калорийна и заправка из дижонской горчицы с медом. Лучшие заправки для фигуры — это сок лимона с солью и перцем или лаймовый сок. В целом же, количество оливкового или другого растительного масла в заправке просто не должно превышать 1 столовой ложки. Неплохо также добавить немного винного уксуса.

Ошибка №7 . Обжаривать ингредиенты

Иногда в погоне за самым вкусным салатом в мире, мы идем дальше и обжариваем ингредиенты. Лучше этого не делать. Такой кулинарный прием добавить слишком много калорий вашему салату. Хрустящие куриные корочки, креветки в кокосовой панировке, обжаренный в муке тофу, кусочки бекона и другие варианты вовсе не являются хорошими ингредиентами для вашего салата. Не стоит злоупотреблять и салатами с различными видами мяса. Они также очень калорийны.

Диетологи назвали главные ошибки в приготовлении салатов

Специалисты называют главным заблуждением добавление в блюда соусов и приправ, содержащих большое количество калорий и жира. Правильнее и полезнее, по мнению экспертов, использовать для заправки оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус.

Диетологи предостерегают от употребления переработанных мясных продуктов, например, колбасы, призывая заменит ее нежаренной курицей, рыбой, бобовыми или вареными яйцами.

Выбор неправильных салатов и овощей также назван одной из ошибок. Чем насыщеннее цвет листьев, тем более они богаты питательными веществами. Необходимо также избегать термически обработанных овощей.

Список завершает рекомендация по употреблению в салатах сыров, самым правильным из них называют фету.

5 февраля обвиняемый в Кунгурском городском суде во время оглашения приговора стал оскорблять судью, пригрозил убить его и уничтожить его имущество. Причиной стало недовольство назначенным наказанием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев считает, что в ситуации, в которой оказался пермский врач-гематолог может оказаться любой, поэтому важно тщательно разобраться во всех деталях и не принимать поспешных решений.

Подробный пост о громком деле врача-гематолога из Перми Матвеев написал в своем Instagram. Он пояснил, почему медсообщество Прикамья заступилось за врача и просит пересмотреть его дело: по словам министра, что любой, даже самый добросовестный врач рано или поздно теряет пациентов, но есть разница в том, почему не удалось спасти больного — одно дело потерять безнадежно больного пациента, другое — «своими действиями или бездействием довести пациента до летального исхода».

«Халатность и ошибки в врачей — это все есть, никто не отрицает. И, к сожалению, больше, чем хотелось бы. Но 95% болезней протекают стандартно и с пациентом все будет хорошо, если просто правильно соблюсти регламент лечения. В 5% случаев возможны нетипичные осложнения, молниеносное развитие болезни, редкие особенности организма, которые могут привести к тому, что врач потеряет пациента. И в эту ситуацию может попасть абсолютно любой, даже самый добросовестный и знающий врач.

Очень важно внимательно разобраться в каждом проблемном случае. Одно дело халатность, другое — особенное течение заболевания и врачебная ошибка, обусловленная нетипичным случаем. Если сурово наказывать всех без разбора, то врачи со временем просто ничего не будут делать, ведь любая медицинская процедура, даже банальная внутримышечная инъекция, несет возможную опасность для жизни и проблемы для врача. Хочется надеяться, что до такого все же не дойдет», — написал Матвеев.

Видео (кликните для воспроизведения).

Напомним, в марте этого года врача-гематолога клинической больницы признали виновным в «Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и приговорили к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года. Позднее он подал апелляцию, и медицинское сообщество Прикамья вступилась за врача. «В курсе.ру» подробно рассказывал эту историю.

Распространенные ошибки в приготовлении салата
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here