Рецепты лучших летних салатов

Важное на тему: рецепты лучших летних салатов с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0619a860-c71b-11e9-a298-c35056a8f443

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #065fb210-c71b-11e9-b70d-6749dbd3249b

10 лёгких летних салатов

В жаркие дни не хочется нагружать свой желудок тяжёлой пищей. Для летнего перекуса идеально подойдут овощные или фруктовые салаты, поэтому мы приготовили для вас 10 легких и полезных рецептов: вкусно, быстро и просто!

1. Низкокалорийный салат из капусты, клюквы и апельсина

Для приготовления вам потребуется нарезать и смешать 300 г белокочанной капусты, одну морковь, пучок укропа и петрушки, один апельсин и горсть клюквы. Салат немного посолите и заправьте оливковым маслом.

2. Салат «Капрезе»

Это знаменитый итальянский салат, который готовится всего за несколько минут. Вам понадобится шарик моцареллы, помидоры, базилик, черный перец и оливковое масло. Нарезаем сыр и помидоры кружочками, затем, чередуя, кладем их на тарелку. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом и украшаем листочками базилика.

3. Нежный салат с рукколой и креветками

Вам потребуется пучок рукколы, 200 г креветок, 100 г помидоров черри, стебель сельдерея (можно заменить половинкой авокадо), козий сыр (или пармезан) и маслины по вкусу. Заправляем смесью бальзамического уксуса с лимонным соком и оливковым маслом.

4. Пикантный фруктово-овощной салат

Рецепт этого блюда непривычный, однако, очень богат витаминами и легок в приготовлении. Вам понадобится пучок рукколы, клубника (также можете добавить виноград) и пармезан. Заправляется маслом виноградных косточек.

5. Зеленый салат

Чтобы приготовить этот необычайно полезный салат вам необходимо нарезать полпучка петрушки, шпината, зеленого лука и щавеля. Добавляем яйцо и немного маслин. Заправляем оливковым маслом.

6. Легкий салат с тофу

Тофу – полезный и нежный соевый творог, он низкокалориен и богат белком. Для приготовления салата нужно соединить 150 г тофу с половиной пучка салата, зеленого лука, укропа и петрушки. Заправляется смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом и молотым черным перцем.

7. Овощной салат с брынзой

Очередной салат, который богат минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Нарезаем 150 г брынзы, добавляем листья салата (50 г), сладкий перец, огурцы, помидоры, красный лук, и наше блюдо готово! Осталось лишь заправить растительным маслом или соусом (оливковое масло с горчицей и черным перцем).

8. Летний салат с овощами и лососем

Оригинальный и в то же время очень простой рецепт: нарезаем листья салата, редис, огурцы, помидоры черри, лук, немного пармезана и заправляем смесью лимонного сока с растительным маслом и горчицей. Сверху украшаем кусочками лосося, приготовленного на гриле.

9. Карпаччо из дыни

Еще один оригинальный рецепт, который поможет вам удивить гостей во время летнего застолья. Это блюдо может быть одновременно и очень легким десертом.

Дыню нарезаем тонкими ломтиками (лучше всего использовать овощечистку), поливаем соком лимона или соусом из йогурта с сельдереем и зеленым луком (можно взять базилик).

10. Яркий салат с перцем, клубникой и вишней

Блюдо станет украшением вашего стола. Нарезаем листья салата, болгарский перец, укроп и добавляем по 150 г клубники и вишни (без косточек). Заправляем лимонным соком и растительным маслом.

Простой и вкусный летний салат

В летнее время года нет особого желания готовить серьезные блюда, проводить много времени у плиты. Хочется делать легкие и вкусные кушанья. Например, это могут быть летние салаты. Простые рецепты приготовления таких блюд мы предоставим вам ниже.

Что представляют собой подобные яства? Фрукты и овощи в различных комбинациях, дополненные мясными продуктами, рыбой, заправленные легкими соусами – вот именно так можно описать вкусные летние салаты, рецепты которых мы вам поведаем. Лучше всего для заправки таких блюд не использовать излюбленный мужчинами майонез, а применять легкие оригинальные соусы, йогурты и лимонный сок.

Легкие летние салаты: рецепты приготовления

Начнем, пожалуй, с салата из редиса и рукколы. Такое кушанье готовится очень просто.

Для приготовления потребуется:

• 50 грамм пармезана и столько же грецких орехов;

• 2 ст. ложки уксуса (бальзамического);

• перец молотый (черный);

• столовая ложка воды;

• 200 грамм редиса;

• 50 мл натурального йогурта.

1. Помойте редис и руколлу, обсушите, очистите от хвостиков.

2. Затем руколлу порвите (крупненько).

3. Редис кружочками порежьте.

4. На сухой сковороде слегка обжарьте грецкие орехи, после чего измельчите.

5. Натрите на крупной терке пармезан.

6. Теперь приготовьте соус для заправки. Для этого соедините уксус, сахар, йогурт, соль, перец, воду. Все тщательно перемешайте.

7. Возьмите салатницу. В нее сначала выложите руколлу, затем уложите туда редис. После вкусный летний салат нужно заправить приготовленным заранее соусом. Затем посыпьте кушанье сыром пармезаном и орешками.

Блюдо из капусты и сельдерея

Интересуют салаты? Легкие летние вкусные блюда можно легко приготовить дома. Сейчас мы рассмотрим еще одно полезное кушанье, основными ингредиентами которого является сельдерей и капуста.

Для приготовления потребуется:

• два яблока (желательно выбирайте кисло-сладкие сорта);

• кочан капусты белокочанной (небольшой);

• половинка чайной ложки сахара;

• растительное масло (две столовые ложки).

1. Сначала нашинкуйте капусту.

2. Нарежьте ломтиками тонкими сельдерей.

3. Укроп измельчите.

4. Яблоко очистите от кожуры и семян. Далее нарежьте соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же полейте их лимонным соком.

5. Затем возьмите салатницу, в нее выложите капусту, посолите ее, добавьте сахар. Далее перемешайте, немного примните руками, дабы она пустила сок, который в дальнейшем нужно слить.

6. После добавьте к капусте яблоки, укроп и сельдерей. Готовый вкусный летний салат заправьте растительным маслом. После перемешайте.

Салат из молодой картошки

Хотите приготовить на праздник салаты? Простые и вкусные летние блюда со свежими овощами будут как раз кстати. Существует большое разнообразие таких яств. Мы сейчас рассмотрим один очень простой в приготовлении, но вкусный салат.

Читайте так же:  Как защититься от манипуляций и научиться отказывать

Для приготовления понадобится:

• 400 грамм молодого картофеля;

• восемь перепелиных яиц;

• черный молотый перец;

• 200 грамм огурцов (малосольный);

• 2 ст. л. растительного масла (нерафинированного).

1. Сначала отварите молодой картофель в мундире до готовности, после остудите и почистите. Далее нарежьте его кубиками.

2. Перепелиные яйца отварите, далее остудите. После чего порежьте на половинки.

3. Огурцы дольками порежьте, а чеснок измельчите в чесночнице.

4. Листья салата порвите крупно.

5. В блюде смешайте все ингредиенты. Затем посолите блюдо, поперчите и заправьте маслом растительным.

Блюдо из тунца и овощей

Какие еще бывают летние праздничные салаты? Например, блюдо из тунца и свежих овощей. Готовится салат быстро, получается вкусным и сытным.

Для приготовления кушанья потребуется:

• 100 грамм консервированного тунца;

• две веточки базилика;

• половинка чайной ложки сахара;

• 3 ст. ложки масла оливкового.

1. Откройте консервированный тунец, слейте жидкость, разберите на кусочки (небольшие).

2. Помидоры, огурец и болгарский перец нарежьте кубиками.

3. Через чесночницу пропустите чеснок.

4. Зелень измельчите.

5. Салат порвите на небольшие кусочки.

6. В блюде смешайте все овощи, тунец и чеснок. После посолите салат и поперчите. Далее добавьте сахар и перемешайте. После добавьте зелень, листья салатные. Затем сбрызните блюдо соком и заправьте все оливковым маслом. Перед подачей перемешайте.

Фруктово-овощное кушанье

Такое многоцветное блюдо содержит большое количество витаминов.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм вишни и столько же клубники;

• 4 веточки укропа;

• болгарский перец (желательно желтого цвета);

• листовой салат (пучок);

• 2 ст. ложки масла (либо оливкового, либо кунжутного);

• столовая ложка сахара.

1. Сначала сделайте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, масло, сахар. Тщательно взбейте.

2. Очистите клубнику от хвостиков.

3. У вишен удалите косточки.

4. Если у вас попались крупные плоды, то порежьте их пополам.

5. Измельчите укроп.

7. Листья салата порвите, после выложите на дно тарелки.

8. Сверху выложите ягоды, перец.

9. Далее посыпьте салат укропом. Соусом полейте уже перед подачей.

Клубника + огурцы

Такой яркий и легкий салат понравится тем, кто любит оригинальные блюда.

Для приготовления такого блюда потребуется:

• 1 ч. л. оливкового масла;

• 200 грамм клубники;

• 100 грамм салата;

• 300 грамм огурцов;

• штучки 4 листика мяты;

• 0,5 ч. л. уксуса бальзамического;

Процесс приготовления салата:

1. Листья салата порвите руками, а мяту – меленько порежьте.

2. Огурцы и клубнику порежьте тоненькими ломтиками. Затем выложите в блюдо на зелень.

3. После посолите, поперчите, заправьте масло и уксусом. После чего перемешайте вкусный летний салат. Сверху блюдо залейте йогуртом.

Со щавелем, яблоками и морковкой

Для приготовления салат потребуется:

• один огурец соленый;

• треть стакана масла растительного;

• 150 грамм щавеля;

1. Помойте все овощи и фрукты.

2. Порубите (меленько) обсушенные листья щавеля.

3. Затем потрите яблоко, лук и морковь. Все это делайте на мелкой терке.

4. После все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте заранее нарезанный соломкой огурец. Затем вкусный летний салат полейте маслом.

5. Далее тщательно перемешайте его. Затем выложите блюдо в салатник, украсьте укропом и кольцами редиса.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить летние салаты. Простые рецепты мы детально описали в нашей статье. Надеемся, что у вас получится приготовить подобные вкусные и полезные блюда. Удачи вам!

Летние салат из овощей. 15 лучших рецептов

Летом хочется побаловать себя легкими, ненавязчивыми блюдами. Лучше всего для этого подходят летние салаты из овощей. Следующие рецепты обязательно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:
— зелень кинзы – 0,5 стакана
— черный молотый перец
— белокочанная капуста – 130 г
— кунжутное масло – 2 ст. ложки
— рисовый уксус – 1 стакан

Приготовление:
1. Капусту порежьте соломкой.
2. Рисовый уксус смешайте с маслом и кинзой, добавьте перец и соль.
3. Капусту залейте соусом, перемешайте.
4. Капусту маринуйте около 3 часов.
5. При подаче салат оформите кинзой. Салат из свежей капусты готов!

Летние салаты из овощей.

Салат со спаржей и помидорами.

Ингредиенты:
— оливковое масло – 2 ст. ложки
— спаржа – 1 кг
— бальзамический уксус – 1 ч. ложка
— помидоры – 3 шт.
— мед – 2 ч. ложки
— черный молотый перец
— кресс-салат – 120 г
— головка репчатого лука

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:
1. Спаржу порежьте кусочками, отварите на протяжении 8 минут.
2. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
3. Лук порубите, припустите в небольшом количестве воды, добавьте уксус и мед. В конце добавьте помидоры, разрезанные пополам, поперчите и посолите.
4. Кресс-салат вымойте, обсушите.
5. В томатную смесь добавьте три столовые ложки спаржевого отвара.
6. Подавайте салат на листьях салата.

Ингредиенты:
— зеленый лук – 20 г
— зелень петрушки – 20 г
— зелень чеснока – 10 г
— листья зеленого салата – 80 г
— зелень укропа – 20 г
— лимоны – ½ шт.
— оливки – 40 г
— растительное масло – 1 ст. ложка
— соль
— мед – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Зелень промойте, порежьте соломкой.
2. Смешайте лимонный сок, масло и мед, добавьте порезанные оливки, перемешайте, посолите.
3. Готовый салат украсьте салатными листьями и оливками.

Овощной салат с заправкой из имбиря.

Ингредиенты:
— чеснок – 2 зубка
— лимоны – 3 шт.
— сладкий красный перец – 1 шт.
— измельченная свекла, измельченная морковка – по 1 шт.
— савойская капуста – ¼ кочана
— измельченный огурец – ½ шт.
— имбирь
— мед – 1 ст. ложка
— арахис измельченный, ростки соевых бобов – по ½ стакана
— сахар – 1 ч. ложка
— масло оливковое – 6 ст. ложек

Приготовление:
1. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки.
2. Каждый лимон разрежьте на половинки, отожмите сок.
3. Соберите сок, смешайте его с цедрой, сахаром, медом, имбирем, измельченным чесноком, протрите через сито. Получится имбирный соус с медом и лимоном.
4. Взбивая полученную массу, добавьте небольшими порциями оливковое масло.
5. Все овощи смешайте, уложите в салатник, заправьте приготовленной смесью, посыпьте салат орехами.

Летние салаты из овощей

Салат «Принцесса».
Ингредиенты:
— капуста белокочанная – 1 банка
— корень сельдерея – 1 шт.
— молоко – ¼ стакана
— йогурт – 1 стакан
— грецкие орехи – 2 ст. ложки
— яблоки – 2 шт.
— соль, черный перец – по ¼ ч. ложки

Читайте так же:  Разгрузочное меню после праздников

Приготовление:
Яблоки очистите, порежьте кубиками, соедините с капустой и сельдереем, хорошо перемешайте, добавьте йогурт, разбавленный молоком, поперчите и посолите, посыпьте орехами.

Ингредиенты:
— огурец, морковка – по 1 шт.
— соус из цветной капусты
— соль
— укроп
— зеленый лук

Приготовление:
1. Морковь натрите на терке, немного посолите, выложите на дно салатника, смажьте соусом из цветной капусты.
2. Огурец натрите на терке, немного посолите, выложите в салатник вторым слоем, смажьте соусом из цветной капусты.
3. Укроп и зеленый лук измельчите, посыпьте салат зеленью, разровняйте. Салат из свежей моркови и огурцов готово!

Овощной салат с базиликом и фетаки.

Ингредиенты:
— сыр «Фета» — несколько кусочков
— базилик – 1 веточка
— салат – 2 листочка
— красный репчатый лук – ½ шт.
— небольшой помидор – 1 шт.
— огурцы – 2 шт.
— петрушка, укроп
— оливковое масло
— зеленый лук – ½ пучка

Приготовление:
1. Лист салата разрежьте на 2-3 части, после чего порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника.
2. Репчатый лук тонко нашинкуйте.
3. Помидор разрежьте пополам, затем порежьте ломтиками.
4. Огурец разрежьте вдоль на 2 части, а потом порежьте на полукольца, выложите в салатник.
5. Зеленый лук, петрушку, укроп и базилик мелко порубите, положите в салатник, добавьте соль и оливковое масло, аккуратно перемешайте.
6. Поверх салата выложите кусочки сыра «Фета».

Летние салаты из овощей.

Салат из сельдерея, огурца и рукколы.

Ингредиенты:
— сельдерей
— руккола
— свежий огурец – 1 шт.
— зерна граната – 1 горсть
Для заправки:
— сок лайма – 1 ч. ложка
— морская соль
— масло ореховое – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Черешок и огурец порежьте тонкими ломтиками.
2. В салатник выложите сельдерей, огурец и листья салата.
3. Салат полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами.

Любители сельдерея могут также приготовить салат с сельдереем и куриным филе.

Узбекский салат с редькой и гранатовыми зернами.

Ингредиенты:
— гранат – 1 шт.
— зеленая редька – 1 шт.
— свежий базилик – несколько веточек
— растительное масло

Приготовление:
1. Редьку очистите, вымойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой, натрите на крупной терке.
2. Гранат вымойте, обсушите, разделите на 2 части. Из одной половинки граната выньте зерна, положите в отдельную посудину. Из зерен второй половинки отожмите сок, перелейте в чашку.
3. Тертую редьку смешайте с солью и гранатовыми зернами.
4. Каждую порцию полейте гранатовым соком, украсьте веточками базилика. Витаминный салат с редькой готов!

Салат из грейпфрута и огурцов.

Ингредиенты:
— листовой салат
— грейпфрут – 1 шт.
— огурец – 3 шт.
— семена кунжута – горсть
Для заправки:
— соевый соус – 1 ч. ложка
— грейпфрутовый сок – 2 ст. ложки
— масло кунжута – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Огурец и грейпфрут очистите. Грейпфрут разрежьте ножом, полностью захватив белый слой. Затем возьмите нож и вырежьте из грейпфрута дольки. Не стоит волноваться по поводу того, что на корках и пленках остается много мякоти – из нее вы сделаете сок и добавите его в заправку.
2. Листья салата вымойте и высушите, выложите на дно салатника.
3. Огурец порежьте полосками, выложите поверх салатных листьев.
4. На огурцы выложите дольки граната.
5. Готовый салат посыпьте семенами кунжута.
6. Приготовьте заправку: отожмите сок из кожуры и пленок, взбейте вместе с кунжутным маслом и соевым соусом, полейте салат.

Салат с краснокочанной капустой.

Ингредиенты:
— красный репчатый лук – 1 шт.
— соль
— капуста краснокочанная – ½ шт.
Для заправки:
— лимонный сок – 1 ст. ложка
— масло подсолнечное – 2 ст. ложки
— острая горчица, мед – по 1 ч. ложке

Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, перетрите с солью.
2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, перемешайте с капустой.
3. В отдельной чашке смешайте все компоненты для заправки, заправьте салат, дайте постоять ему около 15 минут.

Летние салаты из овощей

Овощной салат с редисом, помидорами и огурцами.

Ингредиенты:
— огурец, помидоры – по 1 шт.
— редис – 5 шт.
— зеленый лук – 4 пера
— репчатый лук – ¼ шт.
— масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Лист салата разрежьте на 2 части, затем порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника.
2. Помидор разрежьте пополам, затем порежьте небольшими ломтиками, разложите их на листе салата.
3. Огурец порежьте кружочками, репчатый лук – тонко нашинкуйте.
4. 2 редиски отложите для украшения, остальные – порежьте ломтиками.
5. Редиску смешайте с огурцом, выложите на помидоры, посолите.
6. Петрушку, укроп, базилик и лук нарежьте, смешайте, посыпьте салат, перемешайте.
7. Салат полейте оливковым слоем, снова перемешайте, сверху посыпьте луком.
8. Редиску разрежьте на 4 части.
9. Листики салата воткните в центр салата, перед ними расположите редиску в виде цветочка.

Ингредиенты:
— помидоры – 1 кг
— черный и красный молотый перец
— соль
— лук – 1 шт.
— укроп – ½ пучка
— зубки чеснока – 2 шт.

Приготовление:
1. Помидоры порежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте, чеснок порубите.
2. Овощи соедините, поперчите, посолите.
3. При подаче салат оформите веточками укропа.

Ингредиенты:
— вареная фасоль – ½ ст.
— маслины – ½ ст.
— рубленый укроп и петрушка – 10 г
— вареный картофель – 2 шт.
— помидор – 1 шт.
— уксус – 2 ст. ложки
— соль, черный перец
— оливковое масло

Приготовление:
1. Картофель и помидоры порежьте кубиками.
2. Фасоль и помидоры заправьте перцем, солью, уксусом, маслом.
3. В салатник уложите картофель, посыпьте зеленью петрушки.
4. Вокруг картофеля выложите фасоль и помидор, посыпьте укропом.
5. Готовый салат оформите маслинами. Салат с фасолью готов!

Салат с овощами и яйцом.

Ингредиенты:
— помидоры, картофель, огурцы – по 3 шт.
— вареные яйца – ½ шт.
— сметана – 6 ст. ложек
— соль
— черный перец
— петрушка – ½ пучка

Приготовление:
1. Картофель отварите, очистите, порежьте кружочками.
2. Помидоры, огурцы промойте, порежьте кружочками.
3. В салатник выложите помидоры, огурцы, картофель, посыпьте перцем, солью, полейте сметаной, сверху выложите яйцо, порезанное кружочками.

Салат с редисом и кунжутом.

Ингредиенты:
— сахар – 20 г
— кунжутное масло – 1 ч. ложка
— яблочный уксус – 30 г
— редис – 170 г
— жареные семена кунжута – 2 ст. ложки
— светлый соевый соус

Читайте так же:  Экология жилища проверьте безопасность вашего дома

Приготовление:
1. Редис натрите на терке, добавьте масло, соевый соус, сахар и уксус, накройте посуду крышкой, встряхните, поставьте в холодильник на ночь.
2. При подаче салат выложите в салатник, посыпьте семенами кунжута. Салат пикантно-острый с кунжутом готов!

Ингредиенты:
— яблоки, морковка – по 2 шт.
— сладкий перец – 2 шт.
— китайская капуста – 1 кочан
— консервированная кукуруза – 4 ст. ложки
— майонез
— укроп
— лимон – ½ шт.

Приготовление:
1. Капусту промойте, обсушите, разберите на листочки.
2. Перцы промойте, плодоножки выньте, очистите плод от семян, промойте под проточной водой, разрежьте вдоль, ножом удалите перегородки.
3. Морковку промойте, очистите от кожуры, удалите верхнюю часть и корешки корнеплода.
4. Яблоки, морковку и перец порежьте соломкой. Яблоки и морковку натрите на крупной терке.
5. Лимон промойте, отожмите с него сок.
6. Лимонным соком сбрызните яблоки.
7. Укроп и петрушку промойте, обсушите, мелко порубите.
8. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник.
9. Яблоки и овощи соедините, добавьте зелень петрушки, кукурузу, перемешайте.
10. Приготовленный салат выложите на листья капусты.
11. Капустные листья выложите на блюдо.
12. В центре поставьте соусник.

Легкие летние салаты: рецепты с фото на каждый день

Рецепты летних салатов от sterva.info выручат тебя в жаркий солнечный день, когда совершенно лень не только готовить серьезную и тяжелую пищу, но даже и есть ее.

Хочется чего-то легкого, витаминного и приятного на вкус — что может быть лучше, чем свежие витаминные летние салаты? Рецепты таких блюд очень просты и не требуют стоять у жаркой плиты.

Овощи и фрукты в различных сочетаниях, дополненные, нежирными рыбными или мясными продуктами и заправленные легкими соусами — такие разнообразные летние салаты сами просятся, чтобы их приготовили. В жаркую пору года лучше готовить без майонеза, заменяя его в рецептах летних салатов йогуртом, лимонным соком или другим легким оригинальным соусом.

Летние салаты, рецепты которых твоему вниманию предлагает tochka.net — это вкусные, диетические, витаминные, полезные и нарядные блюда.

Летние салаты. Салат из редиса и рукколы

Очень вкусный и простой свежий летний салатик.

Ингредиенты:

  • 200 г редиса,
  • пучок рукколы,
  • 50 г натурального йогурта,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 50 г пармезана,
  • 50 г грецких орехов,
  • 0, 5 ч. ложки сахара,
  • смесь перцев по вкусу,
  • соль по вкусу, 1 ст. ложка воды.

Летний салат из редиса и рукколы — приготовление:

  1. Рукколу и редис промой, обсуши, перебери и очисти от хвостиков. Рукколу крупно порви. Редис порежь кружочками.
  2. Грецкие орехи слегка обжарь на сухой сковороде и измельчи. Пармезан натри на крупной терке.
  3. Приготовь соус для заправки салата. Соедини натуральный йогурт, бальзамический уксус, сахар, соль, смесь перцев, долей немного воды и перемешай.
  4. Выложи в салатницу рукколу, сверху помести редис и заправь соусом. Посыпь орешками и пармезаном.

кусные летние салаты. Салат из капусты и сельдерея

Угощайся летним салатиком и заряжайся витаминами!

Ингредиенты:

  • небольшой кочан белокочанной капусты,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 0,5 шт. лимона,
  • пучок укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Салат из капусты и сельдерея — приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуй. Сельдерей нарежь тонкими ломтиками. Измельчи укроп.
  2. Яблоки очисти от шкурки и семян, нарежь соломкой и сразу же полей лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Капусту выложи в салатницу, посоли, добавь сахар, перемешай, слегка примни руками, чтобы она пустила сок. Слей капустный сок.
  4. Затем добавь к капусте сельдерей, яблоки и укроп. Заправь растительным маслом и перемешай.

Летние салаты. Салат из молодой картошки

Классическое сочетание вкуса молодой картошки, маринованных огурчиков и чеснока — все в одной салатнице.

Ингредиенты:

  • 400 г молодого картофеля,
  • 200 г малосольных огурцов,
  • 1 пучок салата,
  • 8 перепелиных яиц,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат из молодой картошки — приготовление:

  1. Молодой картофель отвари в мундире до готовности, остуди, почисти и нарежь кубиками.
  2. Перепелиные яйца отвари, остуди, почисти и порежь на половинки.
  3. Огурцы порежь дольками. Измельчи чеснок. Листья салата крупно порви.
  4. Смешай в салатнице все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь растительным маслом.

Летние салаты. Салат из овощей с кедровыми орешками

В меру остренький салатик с необычным сочетанием вкусов молодых овощей и кедровых орешков.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан молодой капусты,
  • 1 болгарский перец,
  • 200 г помидоров черри,
  • 50 г кедровых орешков,
  • 0,5 шт. лимона,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка воды.

Салат из овощей с кедровыми орешками — приготовление:

  1. Капусту нашинкуй. Болгарский перец очисти от семян и порежь тонкими полукольцами. Помидоры порежь на половинки.
  2. Приготовь заправку для салата. Соедини оливковое масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и воду и хорошенько перемешай.
  3. Соедини в салатнице все ингредиенты, заправь салат, перемешай и присыпь кедровыми орешками.

Летние салаты. Салат из пекинской капусты с апельсинами

Низкокалорийный простой и оригинальный салатик, с необычным сочетанием и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты,
  • 1 апельсин,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • 100 г клюквы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Салат из пекинской капусты с апельсинами

  1. Капусту тонко нашинкуй, посоли, слегка примни руками и отожми из нее сок. Измельчи зелень.
  2. Мякоть апельсина очисти от пленок и крупно порежь.
  3. Соедини в салатнице все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом и укрась клюквой.

Летние салаты. Салат из свежих овощей с тунцом

Просто, вкусно, сытно и полезно — попробуй летний вариант салата с тунцом.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца,
  • 3 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 веточки базилика,
  • микс салатов,
  • 0,5 шт. лимона,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат из свежих овощей с тунцом — приготовление:

  1. С консервированного тунца слей жидкость и разбери рыбку на небольшие кусочки.
  2. Огурец, болгарский перец и помидоры нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Листья салата порви небольшими кусочками.
  3. В салатнице соедини все овощи, чеснок, тунец, посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Затем добавь салатные листья, зелень, сбрызни соком лимона, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.
Читайте так же:  Детские костюмы на хэллоуин делаем сами

Летние салаты. Фруктово-овощной салат

Многоцветный, веселый, пестрый и очень вкусный салат — это множество витаминов в одной посудинке и заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники,
  • 200 г вишни,
  • 1 шт. желтого болгарского перца,
  • 0,5 шт. лимона,
  • пучок листового салата,
  • несколько веточек укропа,
  • 2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла,
  • 1-2 ст. ложки сахара.

Фруктово-овощной салат — приготовление:

  1. Для заправки салата соедини масло, лимонный сок, по вкусу сахар и взбей венчиком.
  2. Клубнику очисти от хвостиков, вишню — от косточек. Крупные ягоды можно порезать пополам. Болгарский перец порежь кубиками. Измельчи укроп.
  3. Листья салата крупно порви и выложи на дно салатницы. Сверху помести ягоды, болгарский перец, равномерно посыпь укропом. Полей салат соусом непосредственно перед подачей.

Летние салаты. Фруктовый микс

Если привычные любимые и по отдельности вкусные фрукты соединить вместе, результат может превзойти все ожидания!

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 4 персика,
  • 100 г винограда,
  • 1 апельсин,
  • 0,5 лимона,
  • 30 г кешью,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 130 г натурального йогурта.

Фруктовый микс — приготовление:

  1. Все фрукты очисти от косточек. С яблока можно еще и снять шкурку. Из апельсинов извлеки мякоть и крупно порежь. Яблоко и персики порежь небольшими ломтиками.
  2. В салатницу помести нарезанные фрукты, виноград, посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком, залей йогуртом и хорошенько перемешай.
  3. Укрась фруктовый микс орешками.

Летние салаты. Салат с клубникой и огурцами

Яркий, свежий, легкий и оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники,
  • 300 г огурцов,
  • 100 г салата,
  • несколько листиков мяты,
  • 130 г йогурта,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат с клубникой и огурцами — приготовление:

  1. Салат порви руками. Мелко порежь мяту. Огурцы и клубнику порежь тонкими ломтиками и выложи в салатницу на зелень.
  2. Посоли, поперчи салат, заправь уксусом и маслом и аккуратно перемешай.
  3. Сверху залей йогуртом.

Летние салаты. Салат из клубники и киви

Ты заметила, что у киви и клубники при разных вкусах практически одинаковая структура? Такое сочетание этих различных плодов отлично «дружит» в салате.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники,
  • 1 шт. киви,
  • 1 пучок шпината,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка кунжута,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу,

Салат из клубники и киви — приготовление:

  1. Кунжут слегка обжарь на сухой сковороде. Киви очисти от кожицы. Шпинат крупно порви руками. Клубнику и киви порежь ломтиками.
  2. Перемешай, заправь оливковым маслом, полей лимонным соком, посоли и поперчи.
  3. Посыпь салат кунжутом и подавай.

Летние салаты

Летом нам особенно хочется иметь красивую фигуру. Ещё бы, коротенькие шортики, купальники, пляжи и отпуск на море! Ради всего этого мы традиционно всю весну сидим на жестких диетах и ограничиваем себя в таких вкусных, но вредных радостях жизни. Кажется, что с наступлением лета все эти диеты наконец-то можно забросить и в полной мере насладиться результатами своих лишений, т.е. стройным подтянутым телом. Но не тут-то было! Пара недель ежедневного поедания холодного пломбира, магазинных соков с огромным количеством сахара и салатов, заправленных майонезом, сведут все наши усилия на нет, и все, что мы с таким трудом сбрасывали в течение нескольких месяцев, вернется за считанные дни. Поэтому летом особенно важно закрепить полученный весной результат. И помогут нам в этом нелегком деле летние салаты из сезонных овощей, фруктов и ягод, заправленные лимонным соком, медом, оливковым маслом или белым йогуртом.

Летние салаты можно есть на завтрак, обед и ужин, столь велико разнообразие рецептов. Только летом нам удается побаловать себя по-настоящему вкусными овощами, фруктами и ягодой. Сочные сладкие арбузы, ароматные дыни, свежая клубника, персики, сливы, зелень, огурцы, помидоры и другие сезонные продукты попадают на наши столы по-настоящему спелыми, вкусными и полными витаминов только летом. Поэтому воспользуемся моментом не только для поддержания в форме своей фигуры, но и для пополнения витаминных запасов нашего организма.

Ароматные, нежные, сладкие с легкой фруктовой кислинкой – фруктово-ягодные салаты становятся настоящим украшением наших летних столов. Благодаря своему богатому вкусу летние салаты являются излюбленным лакомством как у детей, так и у взрослых. Легкие, низкокалорийные и вкусные салаты из фруктов и ягоды – идеальный вариант для летних завтраков!

Летний салат из сливы и дыни

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
500 гр. слив,
2 ст.л. толченых грецких орехов,
2-3 ст.л. жидкого меда,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ ст. взбитых сливок.

Приготовление:
Очистите дыню и нарежьте ее небольшими тонкими ломтиками. Выложите получившиеся ломтики на блюдо. Сливы вымойте и удалите косточки. Разрежьте сливы пополам и выложите на кусочки дыни. Добавьте в салат толченые орехи. Смешайте лимонный сок с медом и сбрызните получившейся смесью салат. Украсьте салат взбитыми сливками и подавайте к столу.

Летний салат из огурца, персиков и дыни

Ингредиенты:
1 пучок салатных листьев,
400-500 гр. дыни,
4 персика,
1 огурец,
2 ст.л. белого винного уксуса,
30 гр. консервированного имбиря,
2-3 см. свежего имбиря,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите дыню от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте ее некрупными дольками. Персики вымойте, обсушите, выньте косточку и нарежьте дольками. Огурец вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Салатные листья вымойте и обсушите, затем выложите их на блюдо, сверху выложите дыню, персики и огурец. Консервированный имбирь мелко нарежьте, свежий натрите на терке, смешайте имбирь, уксус, добавьте 50 мл растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

Летний салат с клубникой и авокадо

Ингредиенты:
250 гр. клубники,
2 авокадо,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
сок лимона,
листья салата,
перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо очистите от шкурки, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Клубнику вымойте и измельчите с помощью блендера, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, посолите и поперчите. Выложите на блюдо листья салата и ломтики авокадо, добавьте клубничный соус и подавайте к столу.

Вишневый салат с йогуртом

Ингредиенты:
200 гр. свежей вишни,
2 яблока,
2 груши,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 мл жирных сливок,
150-200 мл белого йогурта,
2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Хорошо промойте вишню и удалите из нее косточки. Яблоки и груши очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки и груши мелкими кубиками, сбрызните 2 ч.л. лимонного сока, посыпьте сахарной пудрой. Добавьте к яблокам и грушам вишню и аккуратно перемешайте, стараясь не помять вишню. Взбейте сливки с ванильным сахаром в пену, продолжая взбивать, добавьте йогурт и оставшийся лимонный сок. Выложите салат в креманки и украсьте взбитыми сливками и йогуртом.

Читайте так же:  Топ-9 вариантов для новогодней вечеринки

Яркие, свежие, сочные летние салаты можно приготовить и из традиционных овощей. Привычные помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны заиграют новыми оттенками вкусов, стоит только заменить традиционный майонез или сметану на йогурт, растительное масло или лимонный сок.

Летний салат из сельдерея

Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея,
1 кислое яблоко,
50 гр. твердого сыра,
3 ст.л. белого йогурта,
соль.

Приготовление:
Натрите сельдерей и сыр на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и также натрите на терке. Посолите салат и заправьте йогуртом.

Карпаччо из томатов

Ингредиенты:
4 крупных томата,
1 красная луковица,
10 маслин без косточек,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. жидкого меда,
3 дольки чеснока,
1 ч.л. сушеного базилика,
¼ ч.л. молотого чили,
¼ ч.л. черного молотого перца,
соль.

Приготовление:
Вымойте томаты, сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипятком на несколько секунд. Затем сразу опустите их в холодную воду и снимите кожуру. Маслины разрежьте вдоль пополам, лук нарежьте кольцами, а помидоры разрежьте на 4 части, удалите из них перегородки и семена. Выложите помидоры внутренней стороной вниз на плоскую тарелку, на помидоры установите еще одну тарелку и сверху поставьте банку, наполненную водой, оставьте помидоры в таком состоянии на 15-20 минут. В это время сделайте заправку из растительного масла, лимонного сока, меда, соли, базилика, перца и чеснока, пропущенного через пресс. На блюдо выложите «лепестки» из томатов, сверху выложите колечки лука и маслины, если есть веточка базилика, можно украсить ей готовый салат. Полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

Острый салат из кабачков

Ингредиенты:
200 гр молодых кабачков,
1 морковь,
½ головки репчатого лука,
1 ст.л. мелко рубленной кинзы,
сок 1 лимона,
2 дольки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
перец,
соль.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте очень тонкой соломкой. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте овощи, добавьте к ним кинзу, сок одного лимона, растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Летний салат из баклажанов

Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
1 красный перец,
1 желтый перец,
1 зеленый перец,
2 крупных томата,
2 свежих огурца,
кинза,
базилик,
зеленый лук,
2-3 дольки чеснока,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
перец,
соль.

Приготовление:
Перцы очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем перец в течение 5-7 минут. Баклажаны нарежьте некрупными дольками, замочите их в воде на 15 минут, чтобы ушла горечь. На оливковом масле обжарьте баклажаны с двух сторон и выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Помидоры нарежьте кубиками средней величины, так же нарежьте огурцы. Выложите все подготовленные ингредиенты в одно блюдо. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, крупно нарезанную зелень, бальзамический уксус, соль и перец. Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте его на стол.

Теплые летние салаты
Лето не всегда радует нас теплой погодой, бывают серые дождливые дни, когда хочется чего-нибудь теплого и уютного, тогда как нельзя кстати окажутся теплые летние салаты. Это всё те же летние овощи, запеченные в духовке или на гриле, с легкими соусами, которые делают эти салаты низкокалорийными, а значит, полезными для фигуры.

Теплый салат из капусты

Ингредиенты:

500-700 гр. белокочанной капусты,
1 крупная морковь,
1 луковица,
пучок петрушки,
2-3 ст.л. белого изюма,
сок половины лимоны,
2 ч.л. карри,
1,5 ч.л. сахара,
4 ст.л. оливкового масла,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на терке. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Изюм замочите в кипятке. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте изюм и карри, постоянно помешивая, обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте в сковороду капусту и морковь, а также соль, сахар и перец. Перемешайте и добавьте лимонный сок. Постоянно помешивая, готовьте еще 5-7 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут. Петрушку измельчите и добавьте к салату, подавайте блюдо теплым.

Теплый летний салат из баклажанов

Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
2 помидора,
100 гр. брынзы или сыра фета,
пучок листового салата,
50 гр. очищенных грецких орехов,
зелень,
1 с.л. горчицы,
1 ч.л. меда,
3 ст.л. сока лимона,
оливковое масло,
2 дольки чеснока,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте полукольцами, посолите и оставьте на 15 минут. Сделайте заправку для салата из пропущенного через пресс чеснока, горчицы, меда, сока лимона, соли, перца и оливкового масла. Баклажаны промойте в воде и обсушите на салфетке. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны залейте заправкой и оставьте мариноваться. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а брынзу кубиками. Добавьте помидоры и брынзу к баклажанам. На плоское блюдо выложите листья салата, на них баклажаны с помидорами и брынзой. Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и измельченными грецкими орехами.

Теплый салат из перцев и помидоров

Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца,
5 ст.л. оливкового масла,
400 гр. помидоров,
¼ ч.л. молотого чили,
черный молотый перец,
1 ст.л. коричневого сахара,
2 чт.л. бальзамического уксуса.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте перцы пополам вдоль, очистите от семян и выложите на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и наполните ими половинки перцев. Пару ложек оливкового масла смешайте с молотым чили и приправьте помидоры. Запекайте в течение 50 минут. Смешайте сахар с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Готовые перцы сбрызните получившейся заправкой и подавайте к столу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пора овощей, фруктов и ягод уже наступила, а значит пришло время готовить вкусные, ароматные, легкие летние салаты. Летом не хочется нагружать организм тяжелыми сытными блюдами, намного приятнее подкрепиться свежими овощами или фруктами. Летние салаты из сезонных продуктов позволят сохранить чувство легкости даже при сытом желудке, приятным дополнением станет запас витаминов и питательных веществ, отличный вкус и ваша стройная фигура.

Рецепты лучших летних салатов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here