Ростбиф классический по-английски

Важное на тему: ростбиф классический по-английски с полным описанием и комментариями специалистов.

Готовим классический английский ростбиф

Чем дальше от шеи располагается выбранный кусок, тем мягче и сочнее он будет. Однако при этом значительно снижается толщина кусков.

Для приготовления ростбифа по классическому английскому рецепту понадобятся 4 кг тонкого говяжьего края, 2 ст. л. английской горчицы с семенами, 1 полная ст. л. крупной нейодированной соли и 1 ч. л. молотого черного перца. Можно использовать различные травы, например тимьян или базилик, но перед применением их обязательно нужно измельчить, если они в сухом виде, или очень мелко нарезать, если они свежие. Перец, если он используется в горошинах, также следует растолочь.

Мясо обязательно должно включать в себя ребра – это придаст ему дополнительную сочность. После приготовления их аккуратно срезают, но готовить нужно вместе с ними. Кроме того, в мясе приветствуются небольшие жировые прослойки.

Перед приготовлением говядина обязательно должна согреться до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать мясо, которое было заморожено, иначе оно получится сухим и более жестким, чем это задумано рецептом. Поэтому допустимо использование только охлажденной говядины.

Кусок мяса нужно тщательно вымыть, убрать из него осколки костей, если они имеются, и обсушить бумажным полотенцем. Далее его следует обмазать горчицей со всех сторон и обвалять в специях, смешанных с солью. Для лучшего прилипания специй мясо можно чуть похлопывать, немного вбивая их в кусок.

Подготовленное мясо нужно уложить на противень ребрами вниз и отправить в духовку, прогретую до 240оС. При такой температуре говядину нужно продержать около 15 минут, а потом снизить нагрев до 180оС.

Примерно каждые 20 минут мясо надо поливать вытопившимся жиром. Чтобы мясной сок не подгорал, на противень рекомендуется налить немного воды.

В отличие от других рецептов запекания мяса, ростбиф не предполагает запаковывания говядины в фольгу или в тесто. Именно естественное проникновение тепла в кусок мяса и придает ему вкус настоящего ростбифа.

В среднем для полного приготовления куска говядины весом в 4 кг необходимо 2 часа. После того как блюдо будет готово, ему обязательно надо дать постоять в духовке еще некоторое время, но не менее 20 минут.

Согласно традиционным рецептам, подавать Ростбиф следует с соусом из хрена или соусом, приготовленным из оставшихся мясных соков, вина и пряностей. Соус при подаче блюда обязательно должен быть теплым.

Следует отметить, что это блюдо не становится менее вкусным в холодном виде. Напротив, в Англии ростбиф, оставшийся после ужина, принято заворачивать в фольгу и охлаждать, а утром, нарезав толстыми ломтями, подавать в качестве составляющей к бутербродам. Они обязательно должны сопровождаться свежими овощами, например томатами.

Как приготовить настоящий английский ростбиф?

Для Англии ростбиф — культовое блюдо. Возможно, самое важное для всей британской кухни. Французы — лягушатники, итальянцы — макаронники, а вот англичане — поедатели ростбифа. Есть чудная карикатура 18 века, где стереотипный англичанин изображен именно так — вместе с куском мяса.

Считается, что мясо и в частности ростбиф стало национальным блюдом благодаря королю Генри VII (а жил он в 15 веке). В его правление стража воскресными днями после церковной службы по распоряжению монарха обедала огромными порциями ростбифа. Эта стража получила прозвище — какое? — правильно — бифитеры (то есть «едоки говядины»).
Образ жизни придворных служащих перенимали и обычные английские граждане. Устраивать большой мясной воскресный обед постепенно вошло в привычку у большинства англичан.

С еженедельным поеданием англичанами ростбифа связано появление и второго важнейшего для британской кухни блюда — йоркширского пудинга. Собственно, пудинг придумали только затем, чтобы сок и жир, стекающий с ростбифа, не пропадал. Подробно прочесть о рачительности англичан, придумавших новое блюдо, чтобы не дать уйти в утиль ни одному миллилитру мясного соуса, читайте вот в этом нашем посте: /blog/yorkshirskiy-pudding

Итак, если вы решили приготовить ростбиф по английскому рецепту, в первую очередь вы должны знать вот что: ростбиф не делают из свежайшего мяса, а делают его из созревшего мяса — выдержанного. В идеале говяжья туша проводит в холодном погребе около трех недель, прежде чем стать ростбифом. Вы можете проэкспериментировать, продержав говядину 4-5 дней в холодильнике, вместо погреба, но все же лучше покупать уже выдержанное мясо. Оно встречается в магазинах, хоть и не часто. Такое мясо продают в супермаркетах типа «Азбуки Вкуса». Чем хорошо выдержанное мясо? Его вкус гораздо интенсивней. Представьте себе обычный говяжий вкус, усиленный вдвое-втрое. Это и будет вкус выдержанного мяса.

Второе важное правило — готовить мясо нужно большими кусками. Вам нужно от 2 до 4 кг говядины, чтобы ростбиф получился. Куски меньше 2 кг пропекаются не так, как нам надо.

Еще одна существенная деталь: мясо должно быть комнатной температуры в тот момент, когда вы соберетесь ставить его в духовку. Нельзя достать из холодильника говядину и поставить ее печься. Мясо должно согреться до комнатной температуры.

Английский бренд посуды WALMER делится с нами традиционным рецептом ростбифа.

  • 2,5 кг говядины
  • 1,5 стакана красного сухого вина
  • 2 крупных морковки
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец, сухая горчица — по вкусу
Читайте так же:  Топ-7 дешевых продуктов для полезного питания

Мясо натираем солью, перцем и горчицей. Разогреваем на большой сковороде масло и подрумяниваем на нем мясо со всех сторон. Нам нужно добиться появления корочки на говядине. Вынимаем мясо и кидаем на сковороду лук и морковь, порезанную некрупными кусочками. Быстро обжариваем овощи, затем опять кладем мясо в сковороду и вливаем вино. Даем жидкости выпариться как минимум на половину. Мясо периодически переворачиваем.
Теперь берем форму для запекания (в идеале — чугунную латку), на ее дно выкладываем овощи, следом — мясо. Заливаем оставшимся на сковороде соком и добавляем 1 стакан воды. Убираем в духовку на 240-250 градусов на 20 минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте 2 часа (увеличьте время, если готовите кусок больше указанных 2,5 кг). Готовый ростбиф не пропекается в сердцевине. Будьте к этому готовы!
Едят ростбиф не сразу из духовки. Ему нужно дать постоять как минимум 30 минут.

Рибай ростбиф по-английски

Как приготовить Рибай ростбиф по-английски? Мы раскроем все секреты в нашем рецепте от Академии T-Bone!

Ингредиенты

  • 500 г Рибай Ростбиф
  • 75 г оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговая инструкция

Охлажденный ростбиф очистить от пленок и сухожилий, промыть, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать оливковым или другим растительным маслом. Мясо уложить на решетку, смазанную маслом, и поставить в хорошо разогретую духовку.

Под решетку установить противень для сбора сока. Мясо обжаривать при высокой температуре (220-230°С) до появления коричневой корочки, около 10 мин.

Перевернуть мясо. Налить на противень горячую воду, снизить температуру в духовке до 180-200°С и продолжать обжаривать мясо до готовности.

Готовый ростбиф внутри должен быть слегка розовым, средней прожарки. При подаче ростбиф нарезается тонкими ломтиками. Полить горячий ростбиф мясным соком.

Советы & рекомендации

Для ростбифа нужно купить мясо хорошего качества, без костей и пленок. Только хорошо зачищенное мраморное мясо превратится в сочный и ароматный говяжий ростбиф. Купить мраморную говядину для ростбифа можно в фирменном магазине мяса T-Bone на Столичном рынке. Чтобы приготовить ростбиф по-английски, первым делом перевяжите его кулинарной нитью, чтобы в процессе запекания он сохранил форму. Затем обжарьте мясо в противне или отдельно на сковороде до румяной корочки – она сохранит мясные соки внутри. Старайтесь не прокалывать и не надрезать отруб без лишней нужды, например, чтобы проверить его готовность. Лучше купить термометр для мяса и пользоваться им. Используйте мясной сок, выделяющийся во время запекания. Он станет прекрасной основой невероятно ароматного соуса. Его можно дополнить сливками, красным вином и розмарином. Подробнее о том, как приготовить мясной соус, вы узнаете из нашего рецепта. Там же вы найдете рекомендации по приготовлению говяжьего ростбифа.

Идея для яркого утра: классический английский ростбиф

Зажаренный, ароматный, аппетитный и сочный кусок мяса … Это национальное английское блюдо обожают во всём мире! А что может быть вкуснее хрустящего багета с кусочком тающего во рту ростбифа? Секретами приготовления поделился шеф-повар Григорий Калиниченко.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 шт;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 шт;
  • смесь перцев — 50 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • тимьян свежий — 40 г;
  • розмарин свежий — 40 г.

Для подачи:

  • Апельсин — ½ шт;
  • горчица дижонская — 2 ст. л;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • багет — 1 шт;
  • руккола — 160 г;
  • томаты черри — 60 г;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Берем говяжью вырезку, зачищаем мясо от пленок и маринуем в оливковом масле с чесноком и перцем чили минимум один час.

2. Промаринованное мясо обваливаем в необычной панировке: толченой в ступке смесей четырех перцев.

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Ароматизируем его веточками тимьяна и розмарина.

4. Отправляем мясо на сковородку. Обжариваем мясо со всех сторон до получения легкой золотистой корочки. Обязательно переворачивайте мясо каждые 30 секунд, чтобы температура нагрева распределялась равномерно.

5. Выстилаем на стол фольгу матовой стороной вверх. Укладываем кусок мяса и очень плотно заворачиваем ростбиф, чтобы придать ему ровную и вытянутую форму. Мясо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

6. Для подачи выдавливаем сок половины апельсина, добавляем оливковое масло и дижонскую горчицу. Взбиваем венчиком. Солим.

7. Томаты черри режем половинками, рукколу рвем и выкладываем все в миску. Заправляем апельсиново-горчичным соусом, перемешиваем.

8. Багет режем кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле.

9. Режем ростбиф очень тонкими кусочками, выкладываем на тарелку. Украшаем салатом, выкладываем багет и… наслаждаемся вкусом.

Классический ростбиф из говядины по-английски

Это не просто запеченный кусок говядины, а любимое блюдо гурманов с аристократическим названием.

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей вырезки, 50 г свиного жира, морковь, лук, корень сельдерея, мука, сахар, лавровый лист, растительное масло, специи.

Приготовление: По классической рецептуре, мясо для ростбифа необходимо предварительно выдержать в специальном маринаде. Для его приготовления измельчить 1 луковицу, 2 морковки, 70 г корня сельдерея. Затем добавить к овощам 80 г подсолнечного масла и 2 ст.л. сахара, тщательно перемешать, сдобрить молотым перцем.

Читайте так же:  Почему отношения с мужчиной не складываются

Вымытое мясо цельным куском поместить в маринад, положить лавровый листик. Оставить в холоде на сутки.

Затем вырезку вынуть из маринада, убрав его остатки. Тщательно запанировать в муке. В сковороде разогреть свиной жир и быстро обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Переместить сковородку в духовку и запекать в течение 15 минут на максимальном режиме. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и довести блюдо до полной готовности.

Внутри правильно приготовленного ростбифа должен быть «запечатан» сок. Чтобы не потерять характерную данному блюду сочность, после завершения запекания рекомендуется завернуть английский ростбиф в пищевую фольгу и оставить минут на 15-20 до подачи к столу.

Ростбиф из говядины в зернах горчицы

Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 80 г горчицы в зернах (дижонская или французская), 1 ст.л. измельченного хрена (можно использовать уже готовый соус), 3 луковицы красных или сладких крымских, специи.

Приготовление: Говядину вымыть, натереть смесью специй с солью.

Лук нарезать кольцами. На противень выложить ростбиф так, чтобы более жирная часть куска оказалась вверху. Лук выложить сверху или просто рядом с мясом на противень. Запекать в духовке примерно час при температуре 180 градусов.

Смешать зерновую горчицу с хреном. Этой смесью обмазать сверху поджарившийся ростбиф и вернуть в духовку еще на 20-30 минут. По окончании цикла приготовления прикрыть мясо фольгой и оставить в духовке, пока она остынет почти полностью. Подавать к столу ростбиф, нарезанный порционными кусками, в горячем виде.

Ростбиф из говядины по-японски

Удивительный рецепт, который соединил сдержанность запада и оригинальность востока в один аппетитный шедевр.

Ингредиенты: 1 кг говядины, 4 ст.л. красного вина, 5 ст.л. соевого соуса, корень имбиря, растительное масло.

Приготовление: Говядину вымыть, обсушить, со всех сторон посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусок мяса, добавив вино и 2 ст.л. соевого соуса.

Когда ростбиф зарумянится со всех сторон, накрыть сковородку крышкой и протушить 15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Затем вынуть мясо со сковородки, обернуть в несколько слоев фольги и оставить для остывания.

Для пикантного соуса в соевый соус добавить натертый имбирь и немного растительного масла. Перемешать. Подавать отдельно в соуснике, не поливая ростбиф. Теплый ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и оформить листьями салата.

Ростбиф по-английски

  • Свинина 450 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Корень петрушки 40 г.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Также можно взять терку для моркови по-корейски.

Корень петрушки очистите и нарежьте не крупными кубиками.

Укроп порубите. Если нет укропа, можно взять петрушку.

Смешайте лук, морковь, корень петрушки, укроп. Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте и помните руками, чтобы выделился сок.

Свинину обмойте и вытрите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее на куски.

Видео (кликните для воспроизведения).

Куски свинины положите в маринад и оставьте на несколько часов (хватит на 2 или 3 часа).

Спустя это время, куски свинины очистите от овощей, обваляйте каждый кусок мяса в муке и обжарьте с двух сторон. Затем выложите мясо в форму для запекания. Овощи также слегка обжарьте и положите в форму к мясу.

Запекайте в течение тридцати минут при температуре 180 градусов. Затем мясо выложите на тарелку, а сверху выложите овощи. Посыпьте рубленым укропом.

Классический английский ростбиф (слабой прожарки)

Классический английский ростбиф подают как холодную закуску. Степень прожарки регулируйте на свой вкус, но пересушивать мясо не стоит, при слабой прожарки, мясо получается необыкновенно нежное, насыщенное.

говядина — 500-600 гр.
соевый соус — 100 мл
соус ворчестер — 2-3 ст. ложки
масло оливковое — 2-3 ст. ложки
уксус белого вина — 2 ст. ложки
сухой розмарин (по вкусу)
сухой майоран (по вкусу)
мед — 1 ст. ложка
мука — 1 ст. ложка
соль, перец (по вкусу)

Если говядина была в вакууме, то мыть не надо, она в «собственном соку». Промокните мясо салфеткой.

Натрите черным перцем и мукой. Если у мяса неправильная форма, его нужно перетянуть шпагатом, придав форму.

Обжарить на растительном масле. Со всех сторон по очереди, до красивой румяной корочки.

Далее перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке. При 180°С мясо стояло в духовке 10 минут. Вы можете довести до той степени прожарки, которая вам будет по вкусу. Мясу достаточно 65°С в центре.

Далее мясо нужно остудить, пока делаем маринад.

Смешиваем все соусы, уксус, масло, мед и приправы.

Остывшее мясо помещаем в маринад минимум на 6 часов, периодически (раз в час) переворачиваем.

По истечении времени нарезаем подаем к столу.

Как приготовить РОСТБИФ / Рецепт ростбиф по-английски

Алёна Терёшина on 13 Май 2015 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4210 раз

Классический английский ростбиф готовится из цельного куска говяжьей вырезки. Мясо предварительно зачищают от пленок и зажаривают до корочки в сотейнике, а затем запекают в духовке со специями. Вариантов рецепта ростбиф очень много, приведу ниже несколько наиболее простых. Как приготовить ростбиф смотрите и читайте далее.

Читайте так же:  10 секретов плоского животика

Как приготовить РОСТБИФ по-английски?

Рецепт Ростбиф по-английски

  • 400 гр. говяжьей вырезки
  • 40 гр. муки
  • 80 гр. жира
  • соль по вкусу
  • репчатый лук
  • морковь
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • растительное масло
  • 2 ст. л. сахара
  • лавровый лист
  • перец
  1. Овощи мелко нарезать, добавить сахар, растительное масло и перец.
  2. Тщательно перемешать до выделения сока.
  3. В маринад уложить мясо и убрать в прохладное место на сутки.
  4. Маринованное мясо очистить от овощей, обвалять в муке и зажарить в сотейнике на разогретом жиру со всех сторон до коричневого цвета.
  5. Выложить ростбиф в форму для запекания и поставить на 15-20 минут в горячую духовку.
  6. Готовый ростбиф вынуть из духовки и накрыть крышкой ил миской. Дать мясу постоять 10-15 минут, а затем подавать, нарезая тонкими ломтиками.

Рецепт Ростбиф с корочкой из горчицы

  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль
  • перец
  • 3-5 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. столового хрена
  • 90 гр. дижонской горчицы
  • 750 гр. зеленой фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. спаржевой фасоли
  1. В миске смешать специи и этой смесью натереть мясо.
  2. Репчатый лук нарезать крупными кольцами и выложить в глубокий противень.
  3. На лук разместить говядину.
  4. Готовить ростбиф при 200 градусах около 40 минут.
  5. Взбить в миске хрен и горчицу.
  6. Смазать ростбиф горчицей и поставить запекать еще на 30 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить спаржевую фасоль, затем влить немного воды и добавить зеленую фасоль.
  8. Тушить фасоль до готовности.
  9. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  10. Ростбиф вынуть из духовки, выдержать под крышкой 15 минут и нарезать тонко. Подавать с гарниром из фасоли.

Рецепт Фаршированный ростбиф

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль
  • перец
  • 100 гр. топленого масла
  • репчатый лук
  • 150 гр. ветчины
  • 40 гр. сушеного гороха
  • 40 гр. муки
  • 1 ст. бульона
  • 3 яйца
  • зелень петрушки
  1. Мясо натереть солью и перцем.
  2. Острым ножом сделать в мясе продольный надрез на всю глубину куска, развернуть его и слегка отбить.
  3. Репчатый лук мелко нарубить и обжарить в части масла.
  4. Добавить рубленную зелень и кусочки ветчины.
  5. Горох отварить.
  6. Яйца взбить.
  7. В охлажденный лук с ветчиной добавить горох и взбитые яйца.
  8. Вымесить и посолить по вкусу.
  9. Выложить начинку на отбитый кусок мяса.
  10. Свернуть мясо в один кусок, скрепить зубочистками.
  11. Жарить ростбиф в масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить бульон и тушить до мягкости.
  12. Готовый ростбиф немного охладить и нарезать.
  13. Сок от жарки процедить и подать отдельно в соуснике.
  14. В соус можно добавить немного тертого хрена и горчицы.

Рецепт Ростбиф с пикантным соусом

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 75 гр. натурального йогурта
  • 2 корнишона
  • зелень
  • яйцо (вареное)
  1. Мясо зачистить от пленок, натереть смесью соли и перца смазать растительным маслом и горчицей.
  2. Выложить мясо в глубокий противень и поставить запекаться в горячую духовку.
  3. Мясо готовится от 35 минут до 1,2 ч. Следите, чтобы оно не пересыхало.
  4. Для соуса взбить венчиком желток с лимонным соком, добавить соль и горчицу.
  5. Вылить в соус йогурт.
  6. Вареное яйцо, зелень и корнишоны порубить.
  7. Залить соусом нарубленные ингредиенты. Можно измельчить соус блендером до однородности. Солить соус по вкусу.
  8. Подавать ростбиф с соусом.

Видеорецепт «Ростбиф с винным соусом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Ростбиф по-английски

Ростбиф — традиционное английское блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ростбифа на сковороде. По желанию можете подать его с апельсиновым соусом, приготовленным за считанные минуты!

Продукты
Говядина (вырезка) — 800-1000 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Приправы сухие
Для соуса:
Апельсин — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Уксус бальзамический

Конечно, лучше взять цельный кусок говяжьей вырезки, весом 800-1000 грамм. Когда же я принесла домой свое мясо, оказалось, что кусок имеет широкую толстую прожилку, которая испортила бы мой ростбиф! Пришлось разделить на 2 куска поменьше и вырезать пленку-прожилку. Зато уменьшилось время приготовления!

Мясо промыть, обрезать пленки. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. У меня смесь — розмарин, шалфей и лавровый лист.

Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом

Накрыть крышкой и потомить на медленном огне. Сколько? У меня для куска на 600 г получилось 8 минут с одной и 8 минут с другой стороны. Мясо БЕЗ крови! Если вам нравится ростбиф с кровью, уменьшите время приготовления. Если ваш кусок говядины больше, увеличьте это время. Для пробы можете отрезать ломтик и посмотреть разрез. Важно не пережарить, иначе мясо станет жестким и невкусным.

Мясо заворачиваем сначала в фольгу, а затем в пищевую пленку. Утягиваем. Это маленький секрет — чтобы все соки распределились равномерно. Оставляем остывать.

В сковороде, где мы жарили ростбиф, готовим апельсиновую подливку. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, бальзамический уксус, горчицу и мед. Все тщательно перемешиваем.

Даем соусу немного повариться-испариться.

Читайте так же:  6 вещей, которые вы должны знать о своем сыне-подростке

Мясо нарезаем острым ножом тоненькими ломтиками.

Подаем с соусом или просто с кремом бальзамик.
Приятного аппетита!

12 спасибо 13

2

спасибо вам за рецептик соуса я к мясу как-то делала вишневый соус, очень вкусно было) а сколько уксуса здесь, скажите, пожалуйста, ложечка?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • ИЗБРАННОЕ (9)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (13)
  • Грузинская кухня (7)
  • Азиатская кухня (2)
  • Европейская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (2)
  • ГОТОВИМ (59)
  • Готовим в аэрогриле (6)
  • Готовим в мультиварке (9)
  • Готовим в хлебопечке (11)
  • Готовим в духовке (13)
  • Готовим в сковороде, сотейнике (6)
  • Готовим стир-фрай (1)
  • Готовим в горшочках (6)
  • Готовим в блендере (3)
  • Готовим в ветчиннице Белобока (11)
  • Готовим sous vide (су вид) (2)
  • БУТЕРБРОДЫ, РУЛЕТЫ (6)
  • Рулеты (2)
  • Бутерброды холодные (1)
  • Бутерброды горячие (3)
  • САЛАТЫ (10)
  • Салаты овощные и винегреты (7)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (3)
  • ЗАКУСКИ (9)
  • Закуски овощные, с грибами, с бобовыми (8)
  • Закуски с субпродуктами (1)
  • ЗАПЕКАНКИ (2)
  • Запеканки несладкие (2)
  • ДЕЛИКАТЕСЫ (18)
  • Деликатесы из мяса (12)
  • Деликатесы из птицы (8)
  • Деликатесы из рыбы (4)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (11)
  • Супы овощные, грибные, из бобовых. (7)
  • Супы с мясными продуктами (4)
  • Супы с птицей (3)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ (64)
  • Овощи, грибы, бобовые (7)
  • Мясо. Говядина, телятина (9)
  • Мясо. Свинина (16)
  • Мясо. Баранина (1)
  • Птица (17)
  • Фарш из мяса, птицы (5)
  • Субпродукты (4)
  • Рыба и морепродукты (4)
  • Каши, плов (2)
  • Яйца, омлеты (4)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ (5)
  • ДЕСЕРТЫ (1)
  • Десерты холодные (1)
  • ТЕСТО, НАЧИНКИ (25)
  • Тесто дрожжевое (8)
  • Тесто бездрожжевое (3)
  • Тесто песочное (1)
  • Тесто бисквитное (1)
  • Начинки сладкие (8)
  • Начинки несладкие (3)
  • Кремы (2)
  • Пропитки, глазури. (1)
  • ВЫПЕЧКА (138)
  • Хлеб, булки, лепешки. (31)
  • Выпечка «без выпечки» (2)
  • Выпечка из дрожжевого теста (4)
  • Выпечка из слоеного дрожжевого теста (13)
  • Выпечка из слоеного бездрожжевого теста (11)
  • Выпечка из теста фило (4)
  • Выпечка из песочного теста (16)
  • Выпечка из бисвитного теста (2)
  • Выпечка из кисломолочного теста (4)
  • Выпечка из пресного теста (1)
  • Выпечка из наливного теста (2)
  • Выпечка из лаваша (4)
  • Пироги несладкие (7)
  • Пироги сырные, хачапури (1)
  • Киши (1)
  • Пиццы, лепешки с начинками (8)
  • Пирожки несладкие (13)
  • Выпечка мелкая несладкая (3)
  • Пироги сладкие (31)
  • Пирожки сладкие (9)
  • Кексы, куличи, маффины, рулеты (11)
  • Торты (7)
  • Выпечка мелкая сладкая (7)
  • Печенье (4)
  • Выпечка в масле (2)
  • Блины, оладьи (3)
  • ЗАГОТОВКИ (14)
  • Соленья (3)
  • Закуски (10)
  • Варенье, джемы (1)
  • НАПИТКИ (4)
  • СМУЗИ, МОРОЖЕНОЕ (5)
  • Смузи овощные (1)
  • Смузи фруктовые (5)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (2)

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

© РОСТБИФ. МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник

Ростбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Прелесть этого мяса, в том что чувствуешь истинный вкус мяса, не заглушенный травами, специями, только соль и перец. Старалась придерживаться всех нюансов правильного приготовления и получилось действительно вкусно, сочно, не скажу что очень нежно, все же не надо забывать что это говядина, ещё и с кровью. Но вкус, не передать словами! Всем любителям мяса, угощайтесь!

  • говядина или телятина(вырезка, лангет, толстый или тонкий край). Не указываю количества в кг. т.к. куски могут быть разные. Лучше всего использовать именно крупные куски мяса от 1 кг.
  • смесь перцев
  • оливковое масло
  • соль
  • горошек, горчица, хрен для подачи

Для ростбифа крайне важно выбрать правильное мясо. Мясо не должно быть мороженым, только свежее. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: вырезка, лангет(именно его я и взяла), толстый край, тонкий, оковалок. Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Внешний вид куска должен быть с мраморным узором (как на фото).

Итак, приступим. Первым делом нужно разогреть духовку до 250 ° С. Мясо заблаговременно достаем из холодильника, подготавливаем его. Моем, обсушиваем, срезаем все лишнее.

Я предпочитаю готовить ростбиф в форме, так проще потом использовать соус, наклонив форму. Поэтому укладываем мясо в форму, перчим и поливаем оливковым маслом. Не солить, поскольку иначе мясо сразу даст сок, а нам этого не надо.

Ставим мясо в прогретую духовку на 10 минут, затем переворачиваем его и запекаем ещё 5 минут. За это время мясо приобретет румяную корочку и не потеряет ни капли сока.

Мясо достаем их духовки и даем ему отдохнуть пока духовка остывает до 150 ° С.

Читайте так же:  Беременность как подготовиться

Мясо посолим и отправляем в остывшую духовку. Можно добавить немного воды, поскольку соус который будет выделяться довольно концентрированный. Затем в процессе готовки мясо можно поливать соком. Теперь все зависит от выбранного вами куска и от вашей духовки.

Первые 15-20 минут мясо можно не трогать. А затем следует проверять его на готовность с помощью зубочистки или ножа по цвету выделяющегося сока. Очень важно поймать его в необходимой вам степени прожарки. В классическом рецепте английский ростбиф должен быть с кровью. При протыкании должен выделяться сок слегка розовый, но не красный.

Видео (кликните для воспроизведения).

© Я доводила внутреннюю температуру мяса до 63-65°С.

Очень важно когда вы достали ростбиф из духовки ни в коем случае его сразу не резать. Лучше всего плотно укатать его в фольгу и оставить на 10-15 минут, таким образом он сохранит все соки внутри мяса.

Готовый ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. С ростбифом не принято подавать гарнир в традиционном его понимании.

В качестве сопутствующих добавок используют образовавшуюся в процессе приготовления жидкость, а также различные соусы и лёгкие закуски.

На стол ростбиф подаётся как горячим, так и холодным. В Англии, на родине этого блюда, традиционно принято подавать к холодному ростбифу зелёный горошек, а также горчицу и хрен.

Классический английский ростбиф


Готовим нежнейший Ростбиф !

. Если мясо сперва обжарить до корочки тем самым заблокировать выход крови а потом в качестве дополнения завернуть в фольгу и духовку на минут 15 . Потом поставить отдохнуть мясо не разворачивая в теплое место на минут 10.и только тогда развернуть. Тогда нож будет входить в мясо как в масло, а гости, кушая, будут спрашивать что вы такое сделали, что мясо такое мягкое и нежное.

. Небольшой совет в дополнение — купите мясо, которое называется ростбиф (на нем нет пленок), положите в холодильник на 6 — 7 дней просто в пакете, без всяких маринадов, не бойтесь, не пропадет, но будет очень мягким и нежным после приготовления. Только после 6 — 7 дней простоя в холодильнике приступайте к готовке.

. у коровы нет такой мышцы которая называется ростбиф. для этого лучше всего подходит толстый/тонкий край (самая длинная мышца спины) и вырезка. По поводу выдержки мяса: за 6-7 дней мясо станет нежнее только при условии что это влажная выдержка. При сухой нужно минимум 2 недели. Но можно и смухлевать: выдержать мясо неделю влажным способом, а потом завернуть в бумажные полотенца, сверху обычным хлопковым — и в холодильник. Бумажки менять каждый день, по началу и два, потому как они будут размокать.

Классический английский ростбиф

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из мяса говядины.

Классический английский ростбиф — отличный вариант для подачи на стол в составе мясного ассорти, прекрасен в тартинках и как ингредиент более сложных блюд. Говядина, приготовленная таким образом, безумно вкусна и обладает множеством полезных свойств.

Прежде чем приступим к приготовлению, поговорим о выборе мяса. Первый попавшийся кусок теленка нам не подойдет, правильно выбранное мясо — залог успеха. Для приготовления ростбифа нам подойдет мраморное мясо. Хватайте килограмм, и айда готовить вкуснятину. По дороге прихватите горчицу, из нее мы приготовим специальный соус, который как нельзя лучше подходит к нашему мясу.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса говядины;
  • 7 горошин смеси перцев;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка смеси прованских трав;
  • 1 столовая ложка. соли;
  • 3 столовая ложка растительного масла;

Классический ростбиф. Пошаговый рецепт

  1. Смесь перцев и травы расталкиваем в ступе, смешиваем с солью и растительным маслом.
  2. Полученным маринадом натираем промытое и обсушенное мясо, перетягиваем кулинарной нитью.
  3. Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания и оправляем готовиться в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
  4. Спустя 10 минут убавляем температуру в духовке да 180 градусов и выпекаем мясо еще 30 минут.

Горчичный соус

Ингредиенты:

  • 5 чайных ложек сухой горчицы;
  • 5 чайных ложек каперсов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • черный молотый перец по вкусу.

Горчичный соус. Пошаговый рецепт

  1. Горчицу и каперсы смешиваем, соединяем с лимонным соком и растительным маслом.
  2. Смесь приправляем перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Подаем к готовому мясу.

Перед подачей к столу соус определить в специальную посуду, а мясо, слегка остудив, освободить от нити. Нежное ароматное мясо, приправленное пикантным соусом, придется вам по вкусу. Его неимоверно мягкая консистенция и высокие вкусовые качества все оценят по достоинству.

Поверьте, это блюдо столь любимо в Англии, что удостоилось воспевания в балладах и даже написанию сюжетных картин. Русские поэты тоже уважали это мясо, несколько строчек «Евгения Онегина» повествовали нам об этом деликатесе. Теперь и вы приложите руку к высокому искусству. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ростбиф классический по-английски
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here