Салат — бобы нут и красный перец

Важное на тему: салат - бобы нут и красный перец с полным описанием и комментариями специалистов.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • с МЯСОМ и БЕЗ (3)
  • Птица (1)
  • БЕЗ МЯСА (2)
  • Ссобойки (2)
  • в баночке (1)
  • запеканки (1)
  • «булочки» (1)
  • Круглый год (1)
  • Закрома (1)
  • ягоды (1)
  • Стоит повторить ! (1)
  • 1 Весна ( март, апрель, май ) (1)
  • апрель (1)
  • А попить (0)
  • Избранное (0)
  • 2 Лето ( июнь , июль , август ) (1)
  • 3 Осень( сентябрь , октябрь , ноябрь ) (1)
  • 4 Зима ( январь Февраль , декабрь) (1)
  • Бобовые (2)
  • Готовим В (На.) .. (0)
  • Десерты и выпечка (2)
  • Выпечка НЕ сладкая (1)
  • Выпечка Сладкая (1)
  • Завтрак (6)
  • Запеканка (1)
  • Крупы (3)
  • Нац кухня (1)
  • Овощи (5)
  • кабачки (1)
  • Грибы (1)
  • Паста — макароны (0)
  • Пикник (0)
  • Салаты- закуски (2)
  • овощные (2)
  • Соусы, заправки , маринады (0)
  • Супы (2)
  • горячие (2)
  • Творог , сыр (1)
  • Тесто (3)
  • блинное (1)
  • вытяжное , фило (1)
  • Песочное (1)
  • Шоколад , какао (1)
  • ягоды и фрукты (3)
  • Яйца (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТ С ГОРОХОМ НУТ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 06:54 + в цитатник

У нас какое то странное мокрое и жаркое лето. Второй месяц КАЖДЫЙ день идет дождь. А после дождя опять солнце и очень влажно.

Зеленеет не только фасоль и огурцы , но и тротуарная плитка покрывается мхом. Я бы питалась только помидорами и огурцами , но для семейства приходится готовить. Поэтому термическую обработку свожу к минимуму.

В ленте все чаще мелькает горох нут. Вот и я вспомнила с ним салат . Только сухой нут ( Узбекский и очень мелкий ) у нас как то сильно подскочил в цене Аж 800 тг за кг , а фасоль с среднем 400 тг за кг. Ну и решила я заменить нут фасолью .. можно даже из баночки..

А если еще с яйцом пашот подать , так вообще сытно и не тяжело.

Очень сытный и вкусный салат.


Казалось , что сделала много , да ни тут то было . Съели за один присест .

Ингредиенты
1 баночка гороха нут (450г)
4 небольших красных перца, измельчить кубиками
1 стебель сельдерея,очистить от верхних волокон . порезать
200г брокколи
2-3 средних помидора
1-2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки оливкового масла
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и сежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление
1. Отварить в кипящей воде брокколи в течение 2-3 минут. Воду слить. Сразу опустить после этого в большую емкость со льдом. Воду слить.
2. Помидоры порезать дольками. Горох нут промыть.
3. Смешать все ингредиенты в салатнице и подавать.
Приятного аппетита!

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (100)
  • БАРАНИНА (17)
  • ГОВЯДИНА (36)
  • КРОЛИК (9)
  • ТЕЛЯТИНА (14)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (233)
  • ГУСЬ (14)
  • ИНДЕЙКА (26)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (23)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (62)
  • ВЕТЧИНА (7)
  • КОЛБАСА (9)
  • ПЕЧЕНЬ (24)
  • ЯЗЫК (13)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
  • ГОРБУША (12)
  • КАРАСЬ (6)
  • ЛОСОСЬ (6)
  • МИНТАЙ (10)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
  • ОКУНЬ (8)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
  • СЁМГА (14)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЕКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (18)
  • АБРИКОСЫ (1)
  • АВОКАДО (1)
  • АНАНАСЫ (1)
  • АПЕЛЬСИНЫ (1)
  • БАНАНЫ (1)
  • ГРУША (1)
  • ПЕРСИКИ (1)
  • СЛИВА (1)
  • ЧЕРНОСЛИВ (1)
  • ЯБЛОКИ (1)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (8)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (7)
  • ВИШНЯ (1)
  • ЕЖЕВИКА (1)
  • ЗЕМЛЯНИКА (1)
  • КЛУБНИКА (1)
  • МАЛИНА (1)
  • СМОРОДИНА (1)
  • ЧЕРЕШНЯ (1)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • САЛАТЫ ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (1)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (28)
  • ОТ А ДО (28)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (13)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ТОРТЫ (6)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (13)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
Читайте так же:  Правила составления сырной тарелки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТ С НУТОМ: 31 РЕЦЕПТ

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 10:58 + в цитатник

Салат с нутом, помидорами и огурцами — очень питательный и сытный овощной салат, он насыщает организм большим количеством витаминов, микроэлементов и растительным белком.

Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.

Салат из свежей свеклы, нута и арахиса — витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.

Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.

Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.

Рецепт овощного салата с фетой и нутом.

Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.

Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.

Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.

Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.

В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.

Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.

Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.

Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)

Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.

Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.

Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.

Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.

Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.

Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.

Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.

Пита с начинкой — отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.

Читайте так же:  Новогодние аксессуары торжество блеска

Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.

От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.

Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).

Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Салат из турецкого гороха и бобов с имбирем и болгарским перцем

Ингредиенты

  • нут
  • бобы
  • перец болгарский
  • красный лук
  • имбирь
  • лимон
  • кинза
  • кунжут

Приготовление

Продукты:
1 ст.л. кумина молотого
600 гр. турецкого гороха вареного
400 гр. зеленых бобов вареных
4 болгарских перца,печёных
1 красная луковица, порезанная на тонкие колечки или дольки;
3 см имбиря, измельченного на терке;
1 ст.л. сахара (по желанию);
3 ст.л. лимонного сока;
соль, перец;
кинза
чёрный кунжут

Нарежьте перец кубиками, лук дольками,смешайте с турецким горохом,бобами и заправьте смесь лимонного сока, соли, перца и имбиря. Украсьте кинзой и черным кунжутом.

Салат с нутом

Рецептов: 32

  • 09 июня 2018, 11:02

  • 21 сентября 2016, 19:50

  • 12 июня 2016, 18:01

  • 10 июня 2016, 21:30

  • 22 сентября 2015, 12:22

  • 20 августа 2015, 01:03

  • 25 мая 2015, 22:54

  • 12 февраля 2015, 11:49

  • 27 октября 2014, 17:14

  • 19 августа 2014, 15:07

  • 04 июля 2014, 17:39

  • 24 апреля 2014, 10:58

  • 21 апреля 2014, 10:04

  • 18 марта 2014, 19:15

  • 04 марта 2014, 09:12

  • 06 января 2014, 20:43

  • 15 мая 2013, 20:33

  • 19 апреля 2013, 21:35

  • 01 декабря 2012, 06:37

  • 30 ноября 2012, 22:45

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Салат из печеного перца с нутом и каперсами

Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка (рубленая) — 1/4 стакана
  • перец (красный, сладкий) — 2 шт.
  • мята (свежая) — 2 ст.л. мята

— род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>

  • каперсы — 3 ст.л. каперсы
  • — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>

  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • нут (консервированный) — 1 стакан нут
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из печеного перца с нутом и каперсами необходимо.

    Перцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, уложить на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190С духовку. Когда кожица перца начнет подгорать, переложить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Такая процедура облегчит удаление кожицы с перца. Снять с печеного перца кожицу, разрезать и очистить от семян.

    Порезать перцы на длинные тонкие полоски и переложить в миску.

    Добавить перцу нут, мелко нарезанные травы и каперсы.

    Для приготовления салатной заправки в небольшой миске смешать лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать. Подавать сразу, не дожидаясь, пока салат остынет.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Блюда из нута, Салаты

    Рецепты закусок → Салаты

    Блюда из нута

    Овощной салат с нутом будет, конечно, питательней, чем обычный салат из помидоров и огурцов. И ароматнее, благодаря заправке с кориандром.

    Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.

    Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.

    Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.

    Интересный, необычный и очень питательный салат. Отварной нут, запечённые овощи и маслины — отличное сочетание. У вас наверняка возникнет желание готовить этот овощной салат снова и снова.

    Читайте так же:  Вся правда об углеводах

    Салат из свежей свеклы, нута и арахиса — витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.

    Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.

    Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.

    Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.

    Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.

    Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.

    Рецепт овощного салата с фетой и нутом.

    Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.

    Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.

    Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.

    Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.

    Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)

    Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. «Чаша Будды» — это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!

    Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.

    Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.

    Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.

    В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.

    Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.

    Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.

    Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).

    Пита с начинкой — отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.

    Вкусный высокобелковый салат с курицей, кускусом и нутом, с необычным ароматным соусом-заправкой из ягод малины, фруктового сока и меда.

    Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).

    От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.

    Интересный, необычный и очень питательный салат. Отварной нут, запечённые овощи и маслины — отличное сочетание. У вас наверняка возникнет желание готовить этот овощной салат снова и снова.

    Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.

    Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.

    Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.

    Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Читайте так же:  10 вещей в вашем доме, которые следует изменить

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Нохатхурак, нут с луком и перцем

    Есть в Узбекистане область, расположенная в чаше, образованной Кураминским и Алайским хребтами. Зовется она Ферганская долина. Удивительной красоты и чистоты край с уникальными кулинарными традициями. Сколько городов, столько и особых рецептов приготовления традиционных узбекских блюд. И куда бы ни занесла судьба жителей долины, в каком краю им ни пришлось бы жить, каждый хранит в памяти оранжевые от перца бумажные кулечки, наполненные нутом. Это нохатхурак – отварной нут с перцем. Для местных жителей эти кулечки с нохатом то же, что подсолнечные семечки для жителя российской глубинки.

    • 1 кг сухого нута
    • 4 некрупные луковицы
    • 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца
    • соль
    • 1 гранат или лимон

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нохатхурак, конечно, можно есть ложкой или вилкой, но на самом деле его едят руками.

    Салат из турецкого гороха с имбирем и болгарским перцем

    • 1 ст.л. кумина;
    • 600 гр. турецкого гороха, можно консервированного (воду слить, а горох промыть под струей холодной воды);
    • 2 болгарских перца (для красоты можно разноцветные);
    • 1 красная луковица, порезанная на тонкие колечки или дольки;
    • 3 см имбиря, измельченного на терке;
    • 1 ст.л. сахара (по желанию);
    • 3 ст.л. лимонного сока;
    • соль, перец;
    • кинза

    На сухой сковороде на небольшом огне обжарьте 1 ст.л. кумина около 2 минут или пока не почувствуете сильный запах специи. Измельчите в ступке.

    Если используете молотый кумин, просто слегка поджарьте его на сухой сковороде, так специи сильнее отдают свои ароматы.

    Нарежьте все овощи по возможности одинаковыми полосками, смешайте с турецким горохом и заправьте смесью лимонного сока, соли, перца и имбиря. Украсьте кинзой .

    Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

    Нут недаром во многих странах называют испанским горохом. Помимо стран Ближнего Востока в Испании, особенно в Каталонии, его используют чаще всего. Это замечательный продукт, очень вкусный – единственный минус в том, что его нужно долго замачивать, а потом довольно долго варить: дольше, чем любые другие бобовые. Но это ведь ничего, правда? В крайнем случае можно использовать консервированный, из банки – он уже полностью готов.

    • 350–400 г сухого нута
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 2 небольших сладких желтых перца
    • 1 средняя луковица
    • маленький пучок петрушки
    • 1 маленький лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 2 зубчика чеснока — для пикады
    • по 12 ядер очищенного миндаля и фундука — для пикады
    • 2 пшеничных крекера — для пикады
    • 2 веточки петрушки — для пикады
    • 1 не очень острый сухой перец чили
    • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
    • крупная морская соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В Каталонии пикада – распространенная добавка ко многим блюдам. Ее обычно нуделают из орехов с чесноком, петрушкой, шафраном, крекерами, иногда даже c шоколадом, размалывая их в ступке.

    Салат с нутом

    Это самый простой вариант салата из турецкого гороха. Кетчуп сделал вкус блюда насыщенным и пикантным. Забегая наперед, хотелось бы сказать, что отвариваю я этот вид бобовых сразу в большом количестве и потом фасую по небольшим пакетикам. Храню в морозилке, главное сразу слить всю жидкость. Вкус замороженного нута от этого не меняется, вы в любой момент можете добавить такой вкусный полуфабрикат в ваши блюда.

    Салат с нутом маринованным луком и кетчупом

    Ингредиенты:

    • Отваренный нут – 400 грамм,
    • Лук репчатый – 1 головка,
    • Кетчуп (желательно острый соус)– 4 ст. ложки,
    • Чеснок – 4 зубчика,
    • Соль, черный и красный молотый перец – все по вкусу,
    • Растительное масло (нерафинированное) – 6 ст. ложек,
    • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
    • Вода – 4 ст. ложки,
    • Сахар – ½ ч. ложки,
    • Свежая зелень по желанию.
      Как приготовить вкусный салат из нута и лука

    О том, как отварить нут вы можете прочитать ниже в следующем варианте закуски, а я в это время достану пакетик замороженного нута из морозилки, разморожу его и потом приступлю к приготовлению салата.

    Репчатый лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Приготовим маринад для лука. Для этого в миске смешиваем растительное масло (я выбрала масло с запахом, салат получился очень ароматным), воду, уксусную эссенцию, сахарный песок, соль, и два вида перца. Все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем нарезанный полукольцами лук и оставляем мариноваться минут на 20 – 30.

    Читайте так же:  Как не поправиться за праздники 10 советов

    Размороженный или свежеотварной нут нужно переложить в глубокую чашку, туда же добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и кетчуп (у меня был обычный томатный кетчуп, по желанию используем домашний соус).
    Из чашки с маринованным луком нужно слить лишнюю жидкость, оставить ложки три маринада, это будет дополнительная заправка для салата.

    Маринованный лук смешиваем с нутом и кетчупом. Салат будет вкуснее, если оставить его настаиваться, но если нет терпения, ждать, то можно кушать сразу.

    Возьмите вкусный салат из нута с маринованным луком с собой на пикник, все скажут вам спасибо, т.к. он идеально сочетается с шашлыком из любого мяса.

    Еще один рецепт как приготовить вкусный и сытный салат. На самом деле все очень просто, и в этот раз у меня на столе красивый салат с нутом и помидорами, а еще и репчатым луком.

    Нут богат минеральными веществами и витаминами, так что его необходимо включить в свой рацион. А помидоры прекрасно дополняют этот турецкий горох и делают салат еще ярче и красивее. Этот салат получается острым, поэтому он на любителя. Но те, кто не любит острое или им противопоказаны разнообразные специи, то салат можно облегчить и приготовить без добавления перца.

    Салат с нутом помидорами

    Для приготовления салата из нута и помидоров вам потребуются

    Ингредиенты:

    • Турецкий горох нут – 200 грамм,
    • Лук репчатый или красный – 1 головка (крупная),
    • Помидоры спелые крепкие – 2 – 3 штуки,
    • Масло растительное (рафинированное) – 2,5 ст. ложки,
    • Соль по вкусу,
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Красный жгучий молотый перец – щепотка.

    Процесс приготовления:

    Для начала займемся приготовлением нута. Нут нужно замочить в холодной воде с добавлением пищевой соды (1/2 ч. ложки на 1 литр воды), замачиваем горох на ночь. Затем промываем в большом количестве воды увеличившийся в объемах нут, далее пересыпаем горох в кастрюлю с теплой водой, которую нужно обязательно посолить, и варим до готовности. Готовность нута можно проверить пальцами, при сжимании, нут должен лопнуть. Но проще всего отварить нут в мультиварке – скороварке, у вас займет этот процесс 30 минут. Затем откидываем нут на дуршлаг и промываем водой. Вот и все, нут готов к использованию.

    Теперь очистим лук и порежем его тонкими полукольцами. Далее перекладываем лук в глубокую чашку, добавляем лимонный сок и растительное масло, затем идет соль, черный и красный молотый перец. Все перемешиваем, чтобы колечки лука были разобраны, и оставляем лучок мариноваться на 10 – 15 минут. Очень красиво в таком салате будет смотреться красный или же фиолетовый лук.

    Теперь нужно промыть и обсушить помидоры, после нарезаем их небольшими дольками, предварительно вырезав плодоножку. Помидоры нужно выбрать мясистые, спелые, не очень переспелые, иначе они расползутся в салате, и ваше блюдо потеряет весь вид.

    Далее в глубокой миске смешиваем помидоры, вареный нут и маринованный лук, все перемешиваем. Пробуем салат, по вкусу добавляем соль. Даем настояться минут 15 – 20, затем выкладываем в салатник и подаем на стол.

    По желанию в состав салата с нутом вы можете добавить свежую зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука. Подайте такой салат как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или пюре, очень вкусно.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    В нашей семье этот салат понравился мне и остальным домочадцам, конечно, кроме моих любимых мужчин, моего мужа и сына, не едят они такой горох, хоть как уговаривай.… Ну и ладно, нам больше достанется!

    Салат — бобы нут и красный перец
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here