Салат елочка

Важное на тему: салат елочка с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #19c12da0-c673-11e9-be4b-43aeb37e3a33

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Предновогодние дни — законное время для того, чтобы впасть в детство. Клеить бумажные гирлянды, лепить снеговиков, рисовать снежинки на окнах, ну и, конечно, делать салаты, похожие на расписные картины. Не удивлюсь, если у нас скоро появится новый вид искусства — новогодняя салатная живопись. Тогда я потороплюсь вступить в ряды новоявленных овощных художников :)) А что, искусство украшения новогодних салатов я уже освоила, уж точно не в меньших объемах, чем джентльмен удачи Савелий Краморов английский язык, когда собирался податься в переводчики. И всех вас призываю присоединяться. Это так здорово и главное — так быстро съедается… Но на память нам останутся фотки. Можно увеличить и распечатать, поместить под стекло и в рамочку. У кого-то пейзажи висят, у кого-то портреты, а у меня будут пироги да салаты!

Пока я делала новогодний салат «Новогодняя Ёлка», то частенько вспоминала песню Укупника «я лучше съем перед загсом свой паспорт». «А вот новогоднюю елку слабо?» — думала я, добавляя к овощному наряду очередной помидорный шар. Под новогоднюю ель в принципе можно «нарядить» любой салат. Для изготовления еловых лап традиционно используется укроп. Честно говоря, я с трудом себе представляю, как же нужно любить укроп, чтобы поедать его пучками в новогоднюю ночь. Поэтому для елочки я подобрала рецепт такого слоеного салата, верхний слой которого состоит из свежих огурцов. Нежная зелень – выигрышный фон для съедобных новогодних украшений. Ну и для пушистости добавим укропчика. Немного, совсем чуть-чуть.

  • 200 г куриного мяса,
  • 3 яйца,
  • 400 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 свежих огурца,
  • 2,5 горсти чернослива без косточек,
  • майонез.

  • сладкий перец красного и зеленого цветов,
  • оливки зеленые и черные без косточек,
  • помидоры черри красные и желтые,
  • укроп

Способ приготовления салата «Новогодняя елочка»

Прежде чем начать выстраивать наш салат-елочку, нужно сделать предварительные приготовления: поставьте на плиту две маленькие кастрюльки с водой. В одной сварите яйца, в другой – куриное мясо. Шампиньоны нужно обжарить. Не пугайтесь, что их много – в процессе приготовления эта горка уменьшится раза в три. Очень мелко их резать не нужно. Достаточно нарезать пластинками и затем еще пополам. Когда шампиньоны станут коричневатыми, можно к ним добавить мелко нарубленную луковицу и жарить, пока лук не станет прозрачным. На этом подготовка ингредиентов заканчивается. Не забывайте, что нужно подождать, чтобы они остыли.

Если у вас мягкий чернослив, то замачивать его не нужно, просто порежьте соломкой. Из этой соломки мы выложим контур новогодней елочки. Как видите, она состоит из широкого основания и четырех треугольников, будто нанизанных один на другой.

Заполняем получившийся контур черносливом.

Делаем тонкую сеточку из майонеза. Размазывать его не стоит – иначе можно повредить контуры елочки.

Следующий слой – грибы. Выкладывайте их ложкой на широкие участки елочки, а затем распределяйте по краям. Можно даже руками подправить грибной слой, чтобы он равномерно закрывал чернослив.

И еще слой майонеза.

Куриное мясо мелко рубим и делаем из него следующий слой. И опять майонез. Как видите, у нас уже такая плотненькая заготовка елочки получилась.

Вареные яйца мелко рубим. Чтобы они не рассыпались, их удобней будет сначала смешать с майонезом, а потом уже выкладывать сверху на курицу.

Самое время сделать для нее зеленый «наряд». Огурцы нужно очистить от плотной зеленой кожицы и нарезать тонкой соломкой. Из этой соломки, начиная с низа елочки, выложить «иголки», распределяя их так, чтобы они от центра расходились по сторонам треугольников.

Собственно на этом сам салат заканчивается. И начинается украшение нашей овощной новогодней елочки.

Как нарядить съедобную елочку

Здесь вы можете проявить максимум фантазии. А чтобы вам было, от чего оттолкнуться, я расскажу, как сделала сама. Чтобы елочка выглядела красиво, наряжать ее «игрушками» нужно поплотней. Начинайте опять же снизу. Сначала срежьте с перца крышку с хвостиком, выньте семена, и срежьте кольцо. Вы увидите, что оно состоит из четырех полукругов – очень хорошо подходит для праздничной гирлянды. Шарики я сделала из красных и желтых помидоров черри и черных оливок, разрезанных пополам.

Читайте так же:  8 причин отказаться от кофе

Очень эффектные украшения получаются из зеленых оливок с начинкой из паприки. Мы таких купить не смогли, но оказалось, что в отверстия, через которые на производстве вынули косточки, очень легко можно засунуть тонкие маленькие кусочки сладких перцев. Причем не только красных, но и зеленых. После этого оливки разрезаются пополам и укладываются срезами вверх.

По бокам елочки и кое-где можно воткнуть несколько маленьких веточек укропа. Сверху я тоже сделала макушку из укропа, потому что места для звездочки у меня на доске уже не было.

Совет: Сам салат без украшения вы можете сделать заранее, например 30 января, и поставить его в холодильник, прикрыв целлофаном. А вот украшения лучше сделать перед подачей к столу, потому что сочные свежие овощи могут быстро завянуть. Есть один секрет, как сделать так, чтобы салат подольше выглядел свежим. Возьмите кисточку, обмакните слегка в растительное масло без цвета и запаха и пройдитесь легкими движениями по украшениям новогодней елочки – они тогда будут нарядно блестеть и дольше сохранят свой вид. Но делать надо это осторожно, чтобы не разрушить композицию.

Ну вот собственно и все. 🙂 Счастливого вам праздника, счастья и удачи в Новом году!

Простой рецепт с фото

Сайт для всех, кто любит вкусные и простые рецепты

Новогодний салат «Елочка»

Новогодний салат «Елочка»

Согласитесь — праздничное настроение мы создаем сами. Оформите классическое «Оливье» в виде вот такой нарядной елочки и увидите, как ваши дети будут уплетать этот салат за обе щеки, а взрослые увидев эту прелесть на столе, тихонечко начнут напевать: «В лесу родилась елочка, в лесу она росла… и много-много радости детишкам принесла…»


Потребуется:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 4 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий или маринованный — 200 гр.
  • Зеленый лук.
  • Укроп, помидоры черри, твердый сыр, майонез.

Приготовление:

  • Все ингредиенты нарезать, добавить горошек, майонез (по вкусу), все хорошо перемешать.
  • Сформировать из салата «Елочку».

  • Покрыть веточками укропа.

  • Украсить половинками помидор и консервированным горошком или кукурузой. Можно добавить зерна граната. Из кусочка моркови вырезать звезду.
  • Основание елочки припорошить натертым сыром-снегом.

Новогодний салат «Ёлочка»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • грудка куриная — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Для салата возьмём куриную грудку, которая придаст нежности салату оливье, сделает его лёгким и вкусным. Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, стараемся при этом не переварить. Мясо остуживаем в бульоне. Когда куриная грудка остынет в бульоне, снимаем с неё шкурку и жир, в салате оливье они ни к чему. Если есть косточки в курином мясе, то, конечно же, удаляем их.

Не теряя времени, пока варится курица для салата, отвариваем отдельно картошку. Варим картофель прямо в кожуре. Остуживаем картошку вместе со шкуркой, а потом её счищаем с клубней.

Нарезаем картошку классической нарезкой для оливье — кубиками. Кубики нарезаем мелкие.

Также мелкими кусочками нарезав курицу, отправляем в салатник к картофелю.

Нарезаем кубиками заранее сваренные яйца. Рубим мелкими ломтиками маринованные огурчики. Отжав с огуречных ломтиков рассол, отправляем их в салатник к прочим (уже порезанным) ингредиентам праздничного салата оливье. Добавляем консервированный горошек.

Заправляем салат майонезом. Если готовим такой салат для детей, то берём домашний майонез, который приготовили сами.

Добавляем в салат молотый перец. Перчик придаст пикантности в оливье. Приготавливая салат «Ёлочка» для детского праздника, перец, конечно же, не добавляем.

Теперь приступаем к оригинальному оформлению салата. Для этого нам нужна какая-либо посуда в виде конуса. Если такой посуды не имеется, то конус можно смастерить из бумаги. Берём плотную бумагу, на неё кладём пищевую плёнку, смазываем плёнку растительным маслом. Заворачиваем бумагу с плёнкой широким кульком. Лишние концы кулька обрезаем, чтобы у нас получился конус. Края кулька-конуса можно зафиксировать, например, скрепкой. Наполняем кулёк салатом, удерживая кулёк в руке так, чтобы он не развернулся.

Наполненный салатом до верха конус аккуратно выставляем основанием на плоское сервировочное блюдо. Снимаем с кулька скрепку, а кулёк разворачиваем и снимаем с салата. Вот такой необычный вид у нас приобрёл салат оливье.

Теперь украшаем получившуюся ёлочку зелёным укропом, консервированным горошком, вырезанными из вареной моркови шариками, снежинками из редьки или вареного яичного белка. Салат «Ёлочка» готов. Приятного аппетита!

Салат «Елочка»

Обращаете внимание на забавные, привлекательные, усиливающие атмосферу праздника блюда? Тогда присоединяйтесь — сегодня рассмотрим рецепт салата «Елочка» к Новому году! На этот раз обходимся без поочередного выкладывания компонентов слоями — сразу смешиваем все составляющие, формируем силуэт ели и завершаем простым декором.
Читайте так же:  Самые модные цвета сезона осень-зима 2017-18

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Берем на заметку оформление, а с содержанием блюда при желании экспериментируем. В подобной подаче можно представить традиционные и любимые многими «Оливье», «Мимозу», «Селедку под шубой» и т.д.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина — 350 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — крупный пучок;
  • кукуруза — 1-2 ст. ложки;
  • зерна граната — 1-2 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Елочка» рецепт с фото пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Салат «Елочка» готов! Можно нести праздничное блюдо к столу!

Новый салат «Елочка»

Мне очень близка идея, когда на новогоднем стол вместе с традиционным холодцом, «шубой» и оливье обязательно появляется один совершенно новый салат. Пусть даже и с немыслимым составом ингредиентов. Например, вот такой салат «Елочка», новый рецепт которого представляет собой сочетание курицы с киви, яблоком, морковкой, яйцами и сметано-чесночным соусом. Выглядит достаточно смело, не правда ли? Но вы, наверняка, знаете, что тертое яблоко частенько добавляют в мясные салаты, а из киви, благодаря его свойству размягчать животные белки, делают отличный маринад для шашлыка. Так что сочетаемость продуктов в салате куда более надежная, чем может показаться с первого взгляда. Салат получается очень свежим на вкус, легким, если вы вместо майонеза заправите его сметаной. Декор из сочного киви смотрится куда более выигрышно, чем веточки укропа, которыми обычно украшают салат «Елочка».

  • 150 г куриного филе,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 мл майонеза (можно заменить на сметану без ущерба для вкуса салата!),
  • 1 морковь,
  • 2 яблока,
  • 3 киви,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нужно сварить в подсоленной воде, минут 25, затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем проще будет выложить прямо-таки идеальную форму-основу для салата.

Куриные яйца сварить «вкрутую», почистить и натереть в разные блюдца: желток и белок.

Возьмите блюдо с плоским дном. Выложите на него куриное мясо в форме елочки.

Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс либо нарежьте, если хотите, чтобы кусочки в салате были ощутимее.

В пиалу с чесноком добавьте майонез. Заменить его можно греческим йогуртов или нежирной сметаной.

Смажьте слой из мяса майонезом с чесноком, после чего сверху на него выложите тертый куриный белок, который также нужно смазать соусом.

Очередь вареной моркови, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке. Пару кружочков оставьте для украшения салата.

На яичные белки выложите тонкий слой моркови, который также промажьте майонезом.

Яблоки промойте и высушите, натрите на крупной терке вместе с кожурой. Лучше взять яблоки кисло-сладкие.

Выложите яблоки тонким слоем на слой из моркови, промажьте майонезом и распределите его по всей поверхности салата.

Киви почистите и ополосните. Нарежьте фрукты дольками.

Выложите сверху на салат дольки киви, маленькие кусочки моркови и яблока. Дайте салату настояться пару часов, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #19b26090-c673-11e9-b39f-39d3995a3c4a

Новогодний салат «Елочка»

Этот вкусный и нарядный салат обязательно должен присутствовать на новогоднем столе. Именно елка является основным атрибутом новогоднего торжества. Сегодня мы вам расскажем, как выложить салат елочкой для праздничного настроения гостей и родных.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.,
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • домашний майонез – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • укроп – большой пучок;
  • зерна граната – горсть;
  • консервированная кукуруза – 1 ст. л. для украшения.

Как приготовить салат в виде елки

  1. Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и зальем холодной водой. Чтобы сохранить сочность, будем варить мясо целым куском. Перед закипанием воды обязательно снимем пену. Когда бульон начнет бурлить, уменьшим мощность плиты и добавим лаврушку. Проварим филе 20 минут, затем полностью остудим.
  2. Помытый от грунта картофель почистим. Зальем его холодной проточной водой, добавим тщательно помытую морковь. Сварим овощи до готовности и затем полностью остудим.
  3. Лук нарежем кубиком. Обжарим его на постном масле несколько минут.
  4. Шампиньоны измельчим кубиком. Добавим нарезанные грибы к пассерованному луку. Будем обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды полностью выпарится жидкость. В конце приготовления обязательно посолим и поперчим грибы с луком.
  5. Приступим к сборке праздничного салата «Елочка». Выложим на блюдо нарезанное кубиком вареное филе в виде елки. Посолим и поперчим мясо по вкусу, смажем домашним майонезом.
  6. Следующим слоем выложим тертый на крупной терке картофель, добавим майонез.
  7. Далее – остывшую смесь из жареных шампиньонов с луком. Поверх нанесем сеточку из домашнего майонеза.
  8. Далее выложим тертую вареную морковь, смажем все майонезом.
  9. Посыпем предыдущий слой тертыми яйцами. Сверху майонез добавлять не будем.
  10. Теперь украсим салат помытыми и обсушенными веточками свежего укропа, чтобы готовое блюдо было похоже на елку. Из кукурузы сделаем новогоднюю гирлянду, а из зерен граната – елочные игрушки. Дадим салату час настояться и будем подавать охлажденным к новогоднему столу.
Читайте так же:  24 кулинарных секрета, облегчающие жизнь. часть 2

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Салат «Елочка»

Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • 1 крупная или 2 средние свеклы
  • 300 гр свинины
  • 3 картофелины
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 красная луковица
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. острого кетчупа
  • 50 гр грецких орехов
  • крупный пучок укропа, петрушки и зеленого лука
  • 3 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу

+ зерна граната и кукурузы для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину заранее отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 1 часа). Картофель со свеклой вымыть и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой, варить примерно полчаса.
  2. Затем вынуть картофель, оставить его остывать. А свеклу варить еще полчаса до готовности. Вареное мясо и свеклу остудить. Очистить овощи от кожуры, натереть на крупной терке и разложить на разные тарелки. Мясо нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сложить лук в небольшую емкость, добавить сахар с уксусом и водой, размешать и оставить на 15-20 минут мариноваться.
  4. Орехи очистить и слегка обжарить на сухой сковороде, мелко порубить их ножом. В отдельной мисочке смешать сметану с кетчупом и майонезом до равномерного цвета.
  5. Выложить на большое плоское блюдо тертый вареный картофель и сформировать из него форму елочки. Смазать картофель сметанным соусом, выложить мясо, соус, сыр, соус, покрыть весь салат смесью тертой свеклы с орехами и посыпать измельченной зеленью.
  6. Снова придать салату руками вид елочки, украсить сеточкой из майонеза и зернами граната с кукурузой. Оставить новогодний салат как минимум на 2 часа в холодильнике перед подачей.

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Видео (кликните для воспроизведения).

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат Ёлочка

Новогодний салат Ёлочка, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. В его составе курица, чернослив, поджаренные грецкие орехи и шампиньоны. Похожим образом можно оформить абсолютно любой смешанный или слоеный салат, ту же Мимозу или Оливье.

Ингредиенты:

  • 200 г вареного куриного филе
  • 200 г сырых шампиньонов
  • 4 яйца
  • 70-100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов в салат + 50 г для украшения
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 70 г сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец
  • укроп, зерна граната и кукурузы для украшения

Приготовление:

Отвариваем яйца и половину куриной грудки.
Шампиньоны моем или обтираем влажной салфеткой и нарезаем небольшими пластинками.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

Обжаренные шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Моем и измельчаем чернослив. Если вы любите чернослив, возьмите для салата Ёлочка не меньше 100 г, он замечательно сочетается с остальными ингредиентами.

Яйца режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Измельчаем орехи удобным способом, я всегда делаю это небольшим ножом.

Половину измельченных орехов откладываем для украшения салата.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем 1-2 зубчика чеснока и майонез.

Перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли. Затем перекладываем массу в подходящую по размеру салатницу или на блюдо. Разравниваем поверхность, сверху на мелкой терке трем сыр и зубчиками вилки равномерно распределяем его по поверхности.

Салат Ёлочка готов, осталось только украсить его по желанию.

Вот и все, надеюсь, рецепт вам понравился.
С наступающим праздником, желаю всем счастья, мира и добра!

Салат Елочка на Новый год

Готовка: 20 минут

Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо салат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов. Сегодня я вам расскажу рецепт салата, который по своему составу похож на салат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду сразу новый вкус. Вы же можете приготовить салат абсолютно из любых продуктов. Здесь главное выложить его на блюдо по-новогоднему.

Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним.

Сделать салат в виде новогодней елочки можно двумя способами. Первый – выложить салат на плоское блюдо горизонтально в виде елочки. Второй – сделать елочку вертикально, чтобы она была похожа на настоящую ель. Я выбрала второй вариант, а вы можете применить любой.

Ингредиенты рецепта «Салат Елочка на Новый год»

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец (соленый) — 4 шт.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Копченый куриный окорок — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Укроп (для украшения) — 10 г

Рецепт приготовления блюда «Салат Елочка на Новый год»

Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Проверить их готовность легко. Необходимо вилкой проколоть овощи, если они мягкие, значит готовы.

Яйца положите в кастрюлю и также поставьте на плиту вариться до крутой консистенции, на это у вас уйдет около 10-15 минут. Затем опустите яйца в холодную воду и дайте им полежать 20 минут, чтобы было легче очистить скорлупу.

Копченые куриные окорока положите в кастрюлю и также проварите 15 минут после закипания. Делать это не обязательно, мне просто необходим был бульон на копченостях.

Вареную морковь очистите и порежьте кубиками.

Картофель также, очистите и порезать кубиками.

С яйцами поступите точно также, очистите и порежьте соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

С куриного копченого окорока снимите шкурку, она нам в салате не нужна. Мясо отделите от кости и мелко порежьте.

Соленые и свежие огурчики помойте и порежьте.

Сложите все ингредиенты в тарелку, налейте майонез и хорошо перемешайте.

Теперь самое интересное. Возьмите тарелку, на которую горкой выложите салат, это можно делать с помощью рук. Я делала салат порционный, но если вы будете готовить его для большого круга гостей, то выберите блюдо большое.

Укроп помойте, высушите и украсьте им салат, он будет символизировать ёлочные веточки. Вырежьте звезду из огурца, а лучше из моркови и с помощью зубочистки закрепите ее на макушке елочки.

Еще я решила, что в следующий раз, как буду готовить такой салат, сделаю на елочку новогоднюю гирлянду из зерен граната. Рекомендую и вам взять этот момент за идею для его воплощения.

Салат «Елочка»

Что может быть новогодней, чем новогодний салат «Елочка»? Во всяком случае, к Новогоднему столу всегда хочется подать что-то красивое вкусное и обязательно оригинальное. Так вот, времени заморачиватся с салатами в новогоднюю ночь у меня не было, так как готовилось много других блюд, но хотелось подать к столу красивый салат.

Вот тут и возникла мысль украсить какой-нибудь салат в виде елочки. Так как самый традиционный салат к Новому Году – это всеми любимый оливье, именно его я и решила украсить. Так что, это скорее не рецепт, а просто идея для украшения. Вы можете использовать любой другой любимый салатик. Приступим!

Салат «Новогодняя елочка»

Салат «Новогодняя елочка» — это символ Нового Года! Ведь ель, — одно из главных украшений, создающих атмосферу праздника зимой. Именно потому, я решила приготовить такой салат «Новогодняя елочка», чтоб уже поскорее ощутить приближение Нового Года!

Кстати, начинку самого салата вы можете выбрать на свой вкус – даже обычный «Оливье можно подать к столу в таком виде – я толкалась от внешнего вида, и того, что купила в супермаркете!

Салат «Ёлочка»

Огурец нарезать мелким кубиками в миску.

Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.

Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.

Выложить на блюдо в виде елочки.

Посыпать мелок нашинкованным укропом.

Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.

Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Салат «Новогодняя ёлка», рецепт с фото

Салат «Елка» на Новый год

Салат «Новогодняя елка» – нарядное и съедобное деревце на праздничном столе. Это один из лучших способов оформить салат для встречи Нового года, ведь елка – главный символ праздника. Блюдо по красоте не уступает настоящей елке, у деревца есть и хвоя, и веточки, и даже яркая гирлянда. И все это делается из простых и доступных продуктов. Новогодняя и зимняя тематика проникает во многие праздничные рецепты, начиная от салатов и заканчивая сладкой выпечкой. Познакомьтесь с салатом «Снеговик», он тоже вам понравится и может составить компанию новогодней елочке.
Салат в виде елки на Новый год удивляет как формой, так и гармоничным вкусом. Кисло-сладкую нотку привносят кусочки яблока. Сыр и куриное филе делают салат сытным, пекинская капуста отлично дополняет ингредиенты, облегчая угощенье. Получается ансамбль привычных, но вкусных продуктов в неожиданном оформлении. Понравится и голодным мужчинам, и озорным деткам. Как сделать красивый салат? Это нетрудно, нужно лишь перемешать все ингредиенты, сформировать деревце и нарядить его, совсем как настоящую елочку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам все сделать правильно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата «Новогодняя елка».

1. Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

2. Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

3. Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

4. Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

5. Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

6. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

7. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

8. В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

9. Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

10. Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

11. Натираем мелко морковь.

12. Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

13. Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Идеальные звездные папаши и мужья
Салат елочка
Оценка 5 проголосовавших: 1