Салат из клубники с авокадо

Важное на тему: салат из клубники с авокадо с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #37fdff00-c6af-11e9-8ae4-8df1462c5ed1

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #37fa5580-c6af-11e9-877f-693383736620

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #380e2ba0-c6af-11e9-8f3f-79bd54b4f3a2

Салат из клубники и авокадо


БЕРЕМ:
300 г клубники,
1 очень спелое авокадо,
3 хрустящих средних огурца,
4 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. фруктового или
бальзамического уксуса,
1 веточку мяты,
перец,
соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У клубники удалим плодоножки, разрезаем ягоды на 2-6 частей, в зависимости от их размера. Огурцы нарезаем кружочками.

Снимаем с веточки листочки мяты складываем друг на друга, сворачиваем в рулетик и нарезаем его очень тонко. Авокадо нарезаем аккуратными дольками, очистив от кожуры и косточки.

Смешаем масло с уксусом, солью и перцем. Соединяем в миске все ингредиенты, заправляем и сразу подаём.

10 необычных салатов из клубники

Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или мороженым. Она способна на более смелые сочетания: с мятой и черным перцем, зеленью и овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Так что на выходных я планирую устроить вкусовым рецепторам легкую встряску и опробовать парочку ярких и необычных рецептов. Присоединяйтесь!


Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга

Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга. На основе этой комбинации придумано много рецептов, и в большинстве из них используется бальзамический уксус: он лучше всего «подчеркивает» клубнику. Его делают из густого виноградного сиропа, который смешивают с винным уксусом и несколько лет выдерживают в специальных бочках. Поэтому если купить бальзамик для вас проблема, в крайнем случае его можно заменить винным уксусом. Некоторые кулинары советуют подсластить его медом или настоять на травах.

1. Салат из клубники со шпинатом и сыром фета


Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты:

  • 300 г молодых листочков шпината
  • 400 г клубники
  • 200 г сыра фета
  • 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)


Для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Нарезанную ломтиками клубнику соединить со шпинатом.
  2. Добавить кусочки сыра и орехи.
  3. Полить все заправкой и аккуратно перемешать.

2. Салат из клубники со шпинатом и грушей

Сочетание интересное, но для наших краев драматичное: понадобятся либо импортные груши в июне, либо ремонтантная клубника в августе. Я предпочитаю второй вариант: заодно можно будет сделать еще и салат из клубники с дыней, но это отдельная история.


Салат из клубники со шпинатом и грушей

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок листового салата
  • 8-10 ягод клубники
  • 2 груши
  • 180 г сыра фета
  • 165 г бальзамического уксуса
  • 50 г семечек подсолнечника или грецких орехов

Приготовление:

  1. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Ягоды клубники нарезать кружочками.
  2. Зелень крупно порезать или порвать, сложить в салатную миску и перемешать со 120 мл бальзамического уксуса.
  3. Сверху разложить ломтики груш, кружочки клубники и кусочки сыра. Посыпать обжаренными семечками или грецкими орехами. Сбрызнуть оставшимися 3 ч.л. бальзамика и подавать на стол.

3. Салат из клубники со шпинатом и курицей

Забавный вариант для тех, кому скучно есть летние салаты без мяса.


Салат из клубники со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 2 пучка шпината
  • 200 г клубники
  • 150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса
  • 150 г грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст. ложки льняного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. ложки. морской соли
  • 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • щепотка черного перца
Читайте так же:  10 продуктов для здоровья сердца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 мин.
  2. Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
  3. Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.


Совет
: куриное мясо в этом салате вполне можно заменить копченым лососем.

4. Салат из клубники с беконом и базиликом

Нетривиальный кулинарный сюжет в исполнении Джейми Оливера:

5. Салат из клубники с томатами


Салат из клубники с помидорами

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 300 г спелых томатов черри
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 120 г мягкого сыра фета
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. ложка медово-горчичного соуса
  • 2 ст. ложки бальзамика
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г зелени: листового салата разных сортов и рукколы

Приготовление:

  1. Смешать медово-горчичный соус (дижонская горчица с медом в пропорции 1:1) с бальзамическим уксусом и взбить венчиком. Во время взбивания осторожно влить оливковое масло. Размешать и отставить.
  2. Зелень крупно нарезать или порвать руками. Клубнику и томаты разрезать на половинки. Сложить все ингредиенты в салатную миску и осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались.
  3. Добавить заправку и еще раз все перемешать.
  4. Подавать на стол, украсив веточками укропа.

6. Салат из клубники с огурцами

Легкий и освежающий. Вместо базилика можно добавить любую зелень: листовой салат, рукколу, кинзу или укроп.


Салат из клубники с огурцами

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 400 г клубники
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать каждую ягодку вдоль на 4 части. Добавить базилик, бальзамический уксус и сахар и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. Помыть и тонко нарезать огурцы, полить их лимонным соком, перемешать и выложить в чашку с клубникой. Добавить соль, перец, еще раз все перемешать и сразу подавать.

7. Салат из клубники со спаржей


Салат из клубники со спаржей

Ингредиенты:

  • 200 г спаржи
  • 200 г клубники
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и бальзамик. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Ростки спаржи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце.
  3. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и разрезать на четвертинки.
  4. На сервировочные тарелки выложить спаржу и клубнику, сбрызнуть заправкой и подавать.

8. Салат из клубники с авокадо и креветками

Быстро и просто:

9. Салат из клубники с тунцом

Несложное и сытное блюдо с испанским характером)


Салат из клубники с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г клубники
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (в этом салате его можно заменить лимонным соком)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 вареное яйцо для украшения (вместо куриного можно взять парочку перепелиных)
  • 4-5 листочков базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Салат и клубнику помыть. Листья салата крупно нарезать или порвать руками, ягоды разрезать на 2-4 части.
  2. Размять вилкой мясо тунца и соединить с клубникой и салатом.
  3. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, слегка взбить и заправить смесью салат.
  4. Посолить, поперчить (по вкусу), украсить кружочками яйца и листьями базилика и подавать на стол.

10. Салат из клубники с осьминогом

Ингредиенты:

  • 250 г щупалец осьминога (и/или кальмара)
  • 500 г свежей клубники
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Щупальца осьминога посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
  2. Обжарить щупальца на гриле с обеих сторон в течение 10 минут.
  3. Остудить и нарезать на кусочки.
  4. Клубнику помыть и разрезать на половинки.
  5. Сложить в салатник кусочки осьминога, клубнику, мелко нарезанный зеленый лук, сбрызнуть бальзамиком и аккуратно перемешать.

В мире еще много клубнично-салатных рецептов: с киноа и рукколой, манго и апельсинами, красным луком, брокколи и даже грибами! И далеко не всегда их сочиняют крутые шефы. Здесь важно не бояться «странных» сочетаний и слушать интуицию) Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Салат креветочный с авокадо и клубникой

Готовим салат из креветок с клубникой и авокадо. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г. очищенных креветок
  • одна штука авокадо
  • шесть клубничен (или клубничек 🙂
  • сок половины лимона
  • одна столовая ложка яблочного уксуса
  • 50 г. растительного масла
  • сахар
  • черный молотый перец
  • соль
Читайте так же:  Шедевры из разноцветных… шнурков

Готовим заправку: соединяем растительное масло, уксус, соль, сахар и перец, тщательно перемешиваем.

Отвариваем в слегка подсоленной воде креветки в течении пяти минут, остужаем, разрезаем на небольшие кусочки. Клубнику разрезаем пополам. Очищаем авокадо от кожуры и удаляем косточку, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Раскладываем авокадо, креветки и клубнику по трем-четырем вазочкам и поливаем заправкой.

Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов

Авокадо родом из Южной Америки. Вопреки расхожему мнению, это все-таки фрукт, а не овощ, как уверены многие. Индейцы называют его «лесным маслом». И правда, нежная, зеленовато-желтая мякоть с приятным ореховым привкусом содержит большое количество хороших мононенасыщенных жиров. Они не оседают лишними килограммами на талии. Наоборот, помогают расстаться с застарелыми жировыми отложениями. К тому же, в авокадо, без преувеличения, — море витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Хочется кормить семью разнообразно, сытно и полезно, а времени катастрофически не хватает? Возьмите на вооружение вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото сделают процесс приготовления легким и быстрым. Тем более, экзотический плод прекрасно сочетается с фруктами, овощами, морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью. Можно каждый день удивлять домашних чем-нибудь новеньким.

Салат «Летний» с клубникой


Помойте и почистите авокадо. Для этого, сделайте продольный надрез, половинки поверните в противоположные стороны. Спелый плод легко распадется на две части. Достаньте, но не выбрасывайте, косточку. Ее можно размолоть и использовать в качестве пикантной, горьковатой приправы к различным блюдам. Мякоть плода выскоблите ложкой.

Нарежьте авокадо (1 штука), ягоды клубники (150 г), свежий огурец, козий сыр, подойдет и фета (100 г). Листья салата или шпината (120 г) лучше порвать руками. Теперь приготовим «интересную» заправку. Смешайте по 3 столовых ложки жидкого меда и яблочного уксуса. Добавьте мак (1 стол. л.), щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу. Полейте кисло-сладким соусом салат из авокадо (рецепт с фото), очень вкусный, диетический завтрак получится. А если сверху лепестками миндаля присыпать, и вовсе объеденье.

Салат «Итальянский» с пастой


Пекинскую капусту (пол кочана), по половинке болгарского перца, красной сладкой луковицы (среднего размера), фенхеля и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими полосками. Также постарайтесь нарезать любой твердый сыр (50 г). Отварите farfalle (макароны в виде бабочек). С окрашенной, разноцветной пастой салат из авокадо (рецепт с фото) очень вкусный и нарядный выйдет. Откройте банку с консервированным тунцом, разберите рыбу на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами и горстью зеленых оливок без косточек.

Не спешите поливать салат майонезом. Мы такой для него соус соорудим, пальчики оближешь. Очень мягкий авокадо хорошенько разотрите с 5 столовыми ложками оливкового масла, первого, холодного отжима. Сдобрите подкопченной икрой мойвы с лососем. Ее обычно продают в баночках, реже – в тюбиках. Последние штрихи – чайная ложечка французской горчицы и столовая лимонного сока.

Выложите салат на блюдо, закройте густой заправкой. Украсьте маленькими помидорами (черри) и зеленью. Приятного аппетита!

Овощной микс с авокадо

Салаты с авокадо рецепты с фото предлагают самые разные. Например, такой, очень быстрый. Сначала на 6-8 частей разрежьте пару помидоров, присолите и оставьте в тарелке. В это время займемся соусом, он тоже должен немного настояться. Натрите цедру лайма и выдавите сок. По чайной ложечке того и другого смешайте с рубленым зеленым луком (4 стебля), чесноком (1 зубчик), оливковым маслом (2 столовых ложки), солью и перцем.

Тем временем мякоть авокадо порежьте кубиками, зеленый сладкий перец (1 штуку) – тонкой лапшой. К ним прибавьте помидоры в соку и заправку. Овощной микс подайте охлажденным, с листьями кинзы.

Капустный салат с авокадо

Молодую белокочанную капусту (200 г) нашинкуйте помельче. Кисло-сладкое яблочко натрите на крупной терке, сразу сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнело. Кстати, авокадо тоже быстро «заветривает», что отражается на вкусе и полезных свойствах плода. Поэтому заранее его чистить нельзя. А в салат нарежьте авокадо соломкой. Туда же отправьте колечки зеленого лука (3-4 перышка). Растительным, желательно оливковым, маслом полейте. На украшение и для аромата – свежий укроп. Для худеющих модниц салатик – находка!

Салат «Морской»

Классика жанра – вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото в первую очередь советуют блюда с морепродуктами, в средиземноморском стиле. Например, с креветками. Сварите грамм 350, остудите, очистите. Несколько штучек оставьте целыми для декора, остальные поделите надвое. Авокадо (некрупный плод) нарежьте брусочками, спелые помидоры — дольками. Сразу выдавите на мякоть авокадо лимонный сок и перемешайте. Дальше измельчите зелень укропа (небольшой пучок), посолите, перцу черного молотого положите. Заправьте сметаной и майонезом (в равных частях).

Разложите в креманки – вазочки для мороженого, на высоких ножках или во вместительные бокалы. Украсьте листьями салата, оливками, кружочком лимона и целой креветкой. Любимый морской коктейль с авокадо оценит по достоинству, даже не сомневайтесь. И эти салаты с креветками рецепты с фото простые и вкусные тоже.

Салат «С добрым утром!»

Читайте так же:  Как за сутки вылечить простуду


Некогда возиться с креветками, достаньте из холодильника большую упаковку крабовых палочек (200 г). Вкусней и полезней купить не имитацию, а настоящие, с мясом краба. Палочки нарежьте крупно, авокадо, огурчик без кожуры – соломкой, помидор и десяток сваренных вкрутую перепелиных яиц – дольками. Впрочем, можно и куриные яйца в салат добавить, трех штук будет достаточно. Посолите, поперчите. Положите чайную ложечку дижонской горчицы, для пикантности, «Провансаль», зелень (укроп, кинзу, петрушку). Чудесный завтрак – на столе. А вот еще салат с болгарским перцем и крабовыми палочками.

Салат с копченой рыбой

Вот уж когда действительно, раз – и готово! Приготовьте четыре порционных салатника или широких стакана. На дно уложите листья руколлы (по 15-20 г), немного измельченного зеленого лука и свежей петрушки. Авокадо (один плод), как и копченый лосось (200 г на 4 порции) нарежьте длинными полосками. Добавьте лимонный сок (1 чайную ложку), иначе мякоть авокадо утратит первозданный цвет, разделите по салатникам.

Можно обойтись обычным майонезом. Но если добавить в него цедру и сок лимона (2 стол. л.), рубленой петрушки, выйдет не просто вкусно, божественно.

Салат с курицей «Гурман»

В состав этого блюда входит 3 столовых ложки раскрошенного «голубого» сыра. Деликатесный продукт придает ему поистине королевский вкус. Впрочем, салаты с авокадо (рецепты с фото) и так отличаются тонкой вкусовой палитрой. Куриную грудку (филе) обжарьте на растительном масле до готовности. Дождитесь, когда остынет, и порежьте на кусочки. Мякоть авокадо и морковь (одну) – как спички, только подлинней.

Очередь – заправки. В миске взболтайте вилкой ингредиенты: оливковое масло (120 мл), уксус винный, белый (50 мл), мед натуральный (2 стол. л.), по 4 столовых ложки измельченного базилика (свежего) и перьев зеленого лука. И, естественно, соль (1/2 чайной ложки).

Большое блюдо выстилаем листьями салата (200 г). На них кладем жареную курицу, потом – авокадо, морковь. Посыпаем сыром, поливаем соусом из оливкового масла. Не ждите, кушайте сразу, как сделаете. Приготовьте салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.

Салат «Экзотика»

Отварите для салата куриное филе (250 г) и столько же креветок. Когда остынут, нарежьте. Так же поступите с пекинской капустой (половинка кочана), фруктами, мякотью авокадо (1 шт.) и манго (1 шт.). Поняли, почему салат так называется? Нарубите пару зубчиков чеснока и 5 веточек укропа. Пол стакана жирной сметаны разведите таким же количеством апельсинового сока, добавьте чеснок, укроп, щепотку соли. Компоненты салата уложите слоями, заправка подайте отдельно, в соуснике.

Видео (кликните для воспроизведения).

Авокадо практически ко всем продуктам подходит, даже к селедке. Можно проявить фантазию и свои, авторские рецепты салатов придумать, для красоты и стройности. А пока попробуйте торт-салат из крекеров, салат с сухариками и крабовыми палочками.

Салат капрезе с клубникой и авокадо

Поскольку сезон клубники еще в разгаре, хочется попробовать много-много всего с этой летней ягодой. Сочетание клубники и базилика меня приятно удивило. Мне нравится, как кисло-сладкую клубнику базилик дополняет свежей пряностью. По этому поводу я решила попробовать еще какой-нибудь клубнично-базиликовый рецепт.

Рецепт салата капрезе с клубникой и авокадо пришелся как нельзя кстати. Спасибо англоязычному интернету за идею. С классическим капрезе, думаю, знакомы все: томаты, моцарелла и базилик. Дополнив этих итальянских лучших друзей кусочками свежей клубники и авокадо, получаем салат на абсолютно новом уровне. И не оливковое масло, а именно бальзамическая заправка придется как нельзя кстати.

В моем случае зеленого базилика в наличие не было – только фиолетовый. Поэтому очень хотелось добавить ярких зеленых красок, и шпинат пришелся как нельзя кстати. У меня как раз было полпачки в холодильнике. Так шпинат добавил не только красок и объема, но и полезности.

Кстати, о пользе этого салата. Тут и целый коктейль витаминов: А, В, С и К, – и антиоксиданты, и минералы: кальций, калий, магний, марганец и железо. В общем, все, чтобы взять от лета максимум.

Я подавала такой клубнично-авокадовый капрезе как гарнир к острым медовым куриным ножкам. Но, по-моему, этот салат отлично подойдет к любому блюду на гриле, или даже сможет выступить в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин. Один недостаток у этого салата: его нельзя приготовить заранее, ведь шпинат и базилик завянут, авокадо почернеет, а клубника обмякнет. Но с другой стороны, чем свежее, тем лучше! Не правда ли?

Салат из клубники, авокадо и киви с медовой заправкой

Красивый, яркий и вкусный праздничный салат за 15 минут. Простой и полезный новогодний салат, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Идеальный вариант для 2015 Нового года, ведь его хозяйка – коза, которая очень любит зелень, а в нашем салатике все исключительно растительное.

Вы можете с легкостью готовить такой салат не только на праздники, но и в будние дни. Ведь его приготовление занимает всего 15 минут, и он получается сытным и очень полезным.

  1. клубника — 400 гр.
  2. авокадо — 1 шт.
  3. киви — 3-4 шт.
  4. мед — 3-4 ст.л.
  5. лимонная цедра — 1 ст.л.
  6. оливковое масло — 1 ст.л.
  7. бальзамический уксус — 0,5 ч.л.
  8. листья салата — 60 гр.
  9. грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть
  10. соль — по вкусу
Читайте так же:  Как правильно пить воду то, чего вы не знали

Способ приготовления:

Клубнику нарежьте на дольки. У авокадо очистите кожуру, выньте косточку и нарежьте мякоть средними кусочками. Немного сбрызните лимонным соком и посолите. Киви очистите и нарежьте на такие же дольки, как и клубнику.

Если мед был засахарившимся, то его необходимо растопить. Смешиваем мёд, цедру оливковое масло и уксус. Листья салата мелко нарвите. Клубнику, авокадо и киви перемешайте с листьями салата и медовой заправкой. Посыпьте сверху крупно дробленными орехами и сразу подавайте на стол. Для красоты новогодний салат можно украсить гранатовыми зернами.

Салат из авокадо и клубники

Салат из авокадо и клубники

Просмотров
1144

    1 авокадо 10 крупных ягод клубники 1/2 стакана измельчённых грецких орехов 4 листа кочанного или листового салата 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка лимонного сока 4 ч. ложки мёда

Листья салата вымыть, хорошенько обсушить, порезать и выложить на дно салатника. Авокадо вымыть, освободить от кости, нарезать мелкими кубиками.

Ягоды клубники вымыть и порезать дисками или пополам. На листья салата выложить авокадо и клубнику, всё посыпать измельчёнными орехами.

В миске смешать лимонный сок с сахаром и лимонным соком, затем добавить в смесь жидкий мёд. Полученной заправкой залить салат.

Употреблять салат из авокадо с клубникой сразу после приготовления.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И АВОКАДО

Сытный, но в то же время легкий и витаминизированный салат, подходящий и к обеду, и к ужину очень легок и быстр в приготовлении, посему подходит не только вегетарианцам, но и людям с ограниченным свободным временем. Данный перекус будет еще и очень полезен, благодаря своему составу.

Для приготовления уникального салата потребуются следующие продукты:
  • авокадо-1 шт.

Это интересно! Авокадо, если знать, как правильно его выбрать — очень ценный своей пользой фрукт. Есть два способа, как проверить спелость оного. Первый – стук косточки фрукта при потряхивании, для этого авокадо необходимо встряхнуть вблизи уха, характерный звук даст понять, что фрукт готов к употреблению. И второй способ – это продавливание. Если при достаточно легком нажатии плод слегка прогибается, но сглаживается достаточно быстро, то это означает, что фрукт зрелый.

Также для приготовления требуются:
  • 150грамм зеленого салата,
  • триста грамм клубники,4
  • 0-50 грамм кешью или же кедровые орехи.

Заправкой для салата станет очень интересный соус, взятый из старых тетрадей, куда много ранее матери и бабушки бережно записывали рецепты.

Необходимы следующие ингредиенты: столовая ложка сахара или сахарной пудры (без горки), три десертные ложки масла оливы (или две столовые), мед, в количестве двух чайных ложек, чайная ложка лимонного сока и яблочный уксус (одна столовая ложка).

Это интересно! Для салатов лучше всего подходит каштановый мед, который допустимо заменить на сорта, где каштан сочетается с липой или акацией. Так как все остальные сорта более подвержены кристаллизации (хотя и это поправимо: можно немного подогреть мед перед приготовлением).

Для начала следует подготовить заправку (так как ей требуется немного настояться). Для этого смешиваются сахар (сахарная пудра), масло оливковое, мед, уксус и лимонный сок, а затем взбить полученную смесь венчиком или блендером.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, очистив от шкурки. Кешью (кедровые) орехи обжарить на сухой, разогретой сковороде. Нарезать авокадо ломтиками, клубнику промыть и нарезать кружочками. Затем промыть под проточной водой листья зеленого салата, нарвать его руками. Полученные ингредиенты смешать, затем заправить, приготовленным ранее соусом, и присыпать черным молотым перцем. Употребить салат надлежит сразу после приготовления.

Люблю вкусно покушать! А еще больше люблю готовить для своих любимых, баловать их всякими вкусняшками:)!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с авокадо, черри и клубникой

Очень красивый, вкусный и легкий салат, один внешний вид которого уже заряжает хорошим настроением. Бальзамический соус отлично оттеняет вкус всех ингредиентов.

Вместо оливкового масла рекомендую использовать абрикосовое масло Biolio, которое поможет дополнительно раскрыть вкус всех ингредиентов салата.

Читайте так же:  Базовый гардероб осени 2014

Салат из клубники с авокадо

Вам также будет интересно

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Я пишу о своей кухне в блоге и готовлю по своим рецептам вместе с моими внуками Филиппом и Даней на канале в программе «Вкусные уроки».
Рецепты некоторых моих салатов собраны в книге «Про салаты», вышедшей двумя тиражами в серии «Книга Гастронома».

Моя новая книга

Лучшие рецепты блога за последние четыре года вошли в мою новую книгу «Кухня нараспашку», которая уже вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Салат из клубники с авокадо

Мне кажется, вначале рецепт этого салата возник как картинка, вкусы шли следом. Идея соединить спелую летнюю клубнику с круглогодично спелым авокадо принадлежит Хью Фернли-Уиттингстоллу.

Картинка говорит сама за себя. Что касается вкусов, то Хью Фернли остроумно заметил: маслянистая мякоть авокадо обволакивает ягоды почти так же, как это сделали бы взбитые сливки или сметана. Если сделать это допущение, то салат уже не выглядит диковатой экзотикой. Листья базилика прекрасно гармонируют с клубникой. Заправка, в которой доминирует лимонный сок, а также соленый пармезан балансируют салат.

  • 1 плод авокадо (спелый);
  • 100 гр. клубники;
  • 6 листиков базилика;
  • немного пармезана.
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • соль, черный молотый перец.

Смешайте в чашке все ингредиенты для заправки. У вас должен получиться сладко-соленый вкус с кислыми нотками. По желанию можно добавить чуть больше лимонного сока или меда.

Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку и нарежьте на кусочки 1 см толщиной.

Разложите авокадо на сервировочной тарелке и полейте небольшим количеством заправки.

У клубники удалите листики и тонко нарежьте ягоды. Положите на авокадо и полейте небольшим количеством заправки.

Листья базилика разорвите руками, посыпьте ягоды и сверху нарежьте картофелечисткой ломтики пармезана.

Блюда из клубники, Салат с авокадо

Рецепты закусок → Салаты → Салат с авокадо

Блюда из клубники

Предлагаю не совсем обычный салат из двух моих любимых продуктов — авокадо и клубники. Салат получается очень пикантным, рекомендую попробовать.

Яркий праздничный фруктовый салат с мягким вкусом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Необычный летний салат с авокадо и клубникой

Предлагаю не совсем обычный салат из двух моих любимых продуктов — авокадо и клубники. Салат получается очень пикантным, рекомендую попробовать.

Продукты
Авокадо — 1 шт.
Клубника — 200 г
Шпинат — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1-2 ч. л.
Мед или сахар — 1 ч. л.
Горчица (по желанию) — 1/4 ч. л.
Семена кунжута (по желанию)

Авокадо — очень интересный фрукт, совершенно нейтрального вкуса, поэтому его можно добавлять и в сладкие, и в соленые блюда. Такого же плана и шпинат. Он как бы приобретает или подчеркивает вкус основного ингредиента.

Подготовить продукты для летнего салата с авокадо и клубникой.

Листья шпината нужно хорошо вымыть и обсушить. Положить в салатницу.

Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку. Выбрать мякоть. Нарезать тонкими пластинами.

Клубнику хорошо вымыть, избавиться от плодоножек и тоже нарезать тонкими пластинами. Все отправить в салатницу.

Смешать растительное масло, лимонный сок и мед.
Можно добавить немного горчицы, на кончике чайной ложки.

Все аккуратно перемешать.

При подаче можно посыпать салат с авокадо и клубникой семенами кунжута. Приятного аппетита!

0 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из клубники с авокадо
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here