Салат из клубники с рукколой

Важное на тему: салат из клубники с рукколой с полным описанием и комментариями специалистов.

Салат из клубники с рукколой

  • Клубника 6-8 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Сыр фета 20 гр.
  • Арахис горсть
  • Кунжут 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Уксус винный 1 чай.лож.
  • Специи 0,5 чай.ло
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Ужин

Нужно вымыть рукколу и разложить на блюдо.

Клубнику разрежьте на 2 части. Разложите по рукколе.

Раскрошите сыр фета.

Разбросайте орешки, кунжут.

Приготовьте заправку из оливкового масла, сумаха, вынный уксус и мед.

Салат с рукколой и клубникой

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок
  • клубника — 200 г.
  • горгонзола — 40 г.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Листья рукколы промыть, обсушить и выложить на тарелку.

Клубнику разрезать пополам и выложить на тарелку.

Посыпать салат раскрошенным сыром.

Полить салат бальзамическим уксусом.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать кунжутом и подать к столу. При желании салат можно полить медом. Приятного аппетита!

Салат с клубникой, курицей, рукколой и сыром

Десерты с клубникой любят многие, а как вам идея приготовить из этой ароматной и сладкой ягоды… салат? Кроме клубники в этом салате будут использоваться привычные продукты: курица, орехи, сыр и руккола. Но вы удивитесь, насколько интересным получится это блюдо благодаря присутствию знаменитой садовой ягоды.

Такая компания для клубники в этом салате была выбрана неспроста. Так, клубника отлично сочетается со сладкими пряно-ореховыми вкусами. Особенно хороша клубника в дуэте с рукколой. Выбирая сыр для салата, отдайте предпочтение пармезану или какому-нибудь подобному выдержанному сыру, а заправка на основе красного винного уксуса, горчицы и меда дополнит, подчеркнет вкусовой букет и окончательно его завершит.

Салат с клубникой и курицей удивит ваших гостей во время праздничного застолья, а после праздника не оставит неприятной тяжести, ведь он очень легкий и нежный. К тому же, готовится он очень быстро. Особенно, если вы заранее нарубите орехи и отварите куриное филе.

Ингредиенты (на 2 порции салата)

  • 6 крупных ягод клубники
  • 1 отварное куриное филе
  • 100 граммов рукколы (если вы не любите рукколу, замените ее любой другой салатной зеленью)
  • 1 горсть грецких орехов
  • 20 граммов твердого сыра
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка цельнозерновой (французской) горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат с клубникой, курицей и рукколой

Рукколу или другую салатную зелень помойте и обсушите. Разложите рукколу на широкой тарелке, создав как бы поднос для остальных ингредиентов, которые входят в состав салата.

Разделите отварное куриное филе на волокна.

Грецкие орехи нарубите кусочками размером около 4-5 мм при помощи ножа.

Поверх рукколы разложите кусочки куриного мяса и присыпьте рублеными орехами.

Ягоды клубники тщательно вымойте и разрежьте каждую ягодку на 4-8 частей в зависимости от их размера. Разложите клубнику на салате.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте мед, горчицу, винный уксус и растительное масло. При помощи вилки или маленького венчика взбейте заправку. Благодаря тому, что мед и горчица играют роль природного эмульгатора, заправка загустеет и станет слегка кремовой. Посолите и поперчите готовую заправку по своему вкусу.

Щедро полейте заправкой салат.

Натрите на средней терке твердый сыр.

Посыпьте салат с клубникой и курицей сыром и сразу же подавайте.

Салат с рукколой и клубникой рецепт

Давно хотела приготовить такой экзотический салат. Вот, наконец, настал сезон клубники, да и руккола на грядках радостно растет. Очень интересно. Вкусно на завтрак!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • руккола небольшой пучок
  • листья салата 4-6 шт. (как вариант — пучок салата корн или мини шпината)
  • мини моцарелла 6-8 шариков
  • клубника 6-8 ягод
  • миндаль обжаренный горсточка

Для заправки

  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • мед 1 чайная ложка
  • соль на кончике ножа
  • перец на кончике ножа

Итак, промоем зелень, посушим на полотенце. Шарики моцареллы порежем пополам. Клубнику разрежем на 6 долек каждую. Миндаль порубим. Ингредиенты для заправки перемешаем.

Теперь самое интересное! Раскладываем на тарелки зелень. Если у вам крупные листья салата, как у меня, то можно разрезать их ножницами на полоски. Далее выкладываем красиво клубничку, моцареллу, посыпаем орешками и поливаем заправкой. Подаем свежим!

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Популярные рецепты:

Перепечатка приветствуется — при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Салат с рукколой, клубникой и абрикосами

Салаты с колбасой и майонезом, которые ложатся тяжкой ношей на желудок, не для вас? Тогда вам будет интересен этот фруктовый салат с рукколой и клубникой, подходящий для диетического питания. Его вкус освежающий и гармоничный, а внешний вид довольно-таки аппетитный. Все составляющие этого блюда – ингредиенты, вкус и вид – складываются в потрясающе удачный ансамбль. Основа блюда – руккола, а венчает композицию яркий тандем из клубники и абрикосов, акценты расставлены бальзамиком. Рецепт рекомендуется тем, кто любит блюда «попроще», ведь ключевую роль в этом салате играют вкус и свежесть продуктов, а сборка блюда – это уже второстепенно.

Читайте так же:  Первая помощь при цистите

Ингредиенты (на 2 порции салата)

  • руккола – 50 г
  • свежий абрикос – 4 шт.
  • свежая клубника – 5-6 шт.
  • лимонный сок – 0.5 ч. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Как приготовить салат с рукколой, клубникой и абрикосами

Рукколу, какой бы чистой она не казалась, обязательно нужно промыть холодной, а еще лучше ледяной водой. Чтобы быстрее стекла вода, положите зелень на полотенце или в дуршлаг.

Сухую рукколу рвем руками на 2-3 части, хвостики предварительно отрезаем ножом. Выдавливаем сок лимона на листы.

Подготавливаем фрукты. Разрезаем клубнику на 4 части, абрикос режем дольками, косточку убираем.

Добавляем клубнику и абрикос на рукколу, слегка перемешиваем.

И заправляем бальзамическим уксусом. Его понадобится совсем немного, так как он отличается резким и насыщенным вкусом – не переборщите! Если вы не любите бальзамик, то можете заменить его медом, или же фруктовым сиропом, также для заправки салата с клубникой и рукколой подойдет нежирный йогурт.

Лучше всего готовить этот диетический салат на перекус между завтраком и обедом или между обедом и ужином, также он подходит в качестве легкого ужина. Для лета это идеальный вариант быстрого и вкусного салата!

Салат с клубникой, рукколой и фетой

Оригинальный, легкий и летний салат с клубникой, рукколой и фетой! Яркий как по внешнему виду, так и на вкус. Идеален для теплой девичьей компании.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 280 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат с клубникой, рукколой и фетой

Ингредиенты:

Руккола — 50 г
Фета — 50 г
Орехи грецкие — 40 г
Клубника — 5 шт. крупных ягод
Масло растительное — 4 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу

Приготовление:

Для салат с клубникой, рукколой и фетой лучше взять крупные ягоды. Они должны быть сладкими и спелыми. Грецкие орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде для большего аромата. Фету я чаще всего заменяю на фетаки — мне так нежнее. На мой взгляд, фетаки лучше «звучит» в этом салате.

Процесс приготовления этого салата я покажу на примере одной порции. Всего из этого количества ингредиентов будет две порции.

На тарелку выложить половину количества рукколы. Если вы купили ее в магазине, то правильно будет подержать салат немного (минут 10) в холодной воде — нитраты уйдут в воду.

Порезать небольшими дольками клубнику. Фету (фетаки) порезать довольно мелким кубиком.

И то, и другое равномерно распределить по верху салата.

Сделать заправку для салата. Для этого смешать растительное (или оливковое) масло с винным уксусом (можно заменить на виноградный), жидким медом, перцем и солью. Не забывайте, что у нас в салате соленый сыр, поэтому соли должно быть чисто символически.

Взбить все вилкой до образования эмульсии. Равномерно полить салат.

Заключительный штрих — присыпать салат с клубникой, рукколой и фетой грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!

Салат с клубникой и рукколой

Из клубники можно готовить не только великолепные десерты, но и потрясающие салаты: вкусные, легкие и оригинальные. Естественно, наибольшую пользу можно получить из свежих ягод, поэтому огромной популярностью пользуются рецепты со свежей клубникой. Просто потрясающе сочетается данная ягода с рукколой, получается такое свежее блюдо, наполненное огромным количеством витамином и полезных веществ. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с клубникой и рукколой – по-настоящему летнее блюдо, очень яркое, аппетитное, с пикантным вкусом.

Клубника – это настолько универсальная ягода, что она очень хорошо сочетается не только с зеленью, но и курицей, сыром, морепродуктами, орехами и разными овощами. Так что, не стоит бояться экспериментов, используйте смелые и рискованные на первый взгляд сочетания. Результат очень приятно вас удивит. Не попробовав, вы даже не узнаете, насколько великолепен такой салатик.

Салат с клубникой и рукколой

  • клубника – 150 г
  • руккола – 1 пуч.
  • сыр фета – 50 г
  • сметана нежирная или йогурт – 1 ст. ложка
  • черный перец – 2 щепотки

Листья рукколы выкладываем на блюдо, добавляем раскрошенную фету и кусочки клубники. Приправляем салат свежемолотым черным перцем и заправляем небольшим количеством сметаны или йогурта.

Праздничный салат с креветками, рукколой и клубникой

Необыкновенно красивый и оригинальный салат, который придется по вкусу любому гурману. Если вы ищите, чем можно было бы удивить гостей или родных, то лучшего варианта вам не придумать.

  • креветки – 300 г
  • руккола – 1 пуч.
  • клубника – 150 г
  • базилик зеленый – 2 веточки
  • сыр с плесенью – 30 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • горчица в зернах – 1 я. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • бальзамический уксус – 5 мл
  • соль и перец – по 2 г
Читайте так же:  Как путешествовать без остановок

Листики рукколы и базилика рвем руками и складываем в салатник. Креветки варим в течение 2-4 минут до готовности, режем кусочками клубнику, измельчаем огурец с помидором и добавляем раскрошенный сыр с плесенью. Далее приступаем к приготовлению интересной заправки: смешиваем горчицу в зернах с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.

Салат с рукколой, клубникой и орехами

  • клубника – 5-7 шт.
  • руккола – 1 пуч.
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • сыр козий или адыгейский – 50-70 г
  • уксус бальзамический красный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 10 мл

Смешиваем в салатнике рукколу, порезанную пополам или на 3 части клубнику, сыр, нарезанный кубиками. Посыпаем салат орешками, заправляем оливковым маслом и уксусом бальзамическим красным.

Салат из рукколы, шпината и клубники

  • шпинат – 0,5 пучка
  • руккола – 0,5 пучка
  • клубника – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • уксус яблочный – 5 мл
  • орешки кедровые – 5 г

Смешиваем в салатнике рукколу со шпинатом, режем кусочками клубнику, трем на терке пармезан. Оливковое масло смешиваем со смесью перцев и яблочным уксусом. Заправляем салатик, посыпаем кедровыми орешками.

Салат с клубникой, рукколой и киви

Всем известно классическое сочетание клубники и киви, однако это может быть не только в сладком варианте. Данный рецепт – тому пример.

  • киви – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • руккола – 1 пуч.
  • кунжут – 10 г
  • сок лимонный — 10 мл
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Нарезаем клубнику и киви красивыми ломтиками, рвем руками рукколу, добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут. Масло смешиваем с лимонным соком и сбрызгиваем салат.

Салат с курицей, клубникой и рукколой

Этот салат очень легкий и простой в приготовлении, но в то же время довольно сытный и невероятно вкусный.

  • руккола – 1 горсть
  • клубника – 7-10 шт.
  • курица – 100 г
  • соус бальзамический – 5 мл
  • масло оливковое, перец и соль – по вкусу

Режем тонкими полосками курицу, запекаем в духовке или обжариваем на сковороде-гриль. Рукколу смешиваем с порезанной клубникой, сверху кладем курочку, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Салат с клубникой и рукколой – это идеальное блюдо для летнего обеда, ужина и перекуса. Готовьте по предложенным рецептам, и масса пользы и удовольствия вам гарантирована. Потратив всего пару минут времени, у вас будет аппетитный салатик с максимумом витаминов и минимальным количеством калорий.

Салат с рукколой, сыром и клубникой

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пачка
  • сыр с плесенью — 100-150 г.
  • клубника — 100-150 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • кедровые орехи — по вкусу

Способ приготовления:

Рукколу помыть, обсушить.

Положить салат на сервировочное блюдо.

Сыр нарезать или наломать на небольшие кусочки, выложить на рукколу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Клубнику разрезать пополам и разложить на салате.

В емкости хорошенько перемешать оливковое масло и уксус.

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой лучше всего готовить из свежих продуктов. Не смотря на то, что сезон клубники довольно-таки коротковат, мне и моей семье как раз хватает этого времени, чтоб запастись «клубничными витаминами» на весь год. Лучше всего такое лакомство из ягод и фруктов готовить к обеду, хотя, в тоже время, если вы подадите салат к завтраку, то никто из дегустаторов точно не расстроится.

Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся такие продукты: клубника, авокадо, руккола, брынза, листья салата, орехи, соль и оливковое масло для заправки. Как видите, не смотря на короткое название рецепта, в него вошли и дополнительные ингредиенты, присутствия которых в рецепте полностью оправдано, поверьте моему опыту.

Самым важным продуктом будет, конечно же, клубника. Ягоды нужно выбирать отборные, такие же, как для готовки домашнего варенья из клубники с целыми ягодами. Если с авокадо, клубникой и рукколой все ясно, то вот с выбором брынзы есть определенные нюансы. Методом проб я пришла к выводу, что для готовки салата лучше всего подходит овечья брынза, потому, если у вас будет возможность выбирать, останавливайте свой выбор именно на этом продукте. В тоже время, вместо брынзы можно использовать сыр фета и такой заменой вы блюдо точно не испортит. Помимо вышеуказанных продуктов в салат можно добавить креветки, если вы являетесь почитателями морепродуктов.

После того как ваш салат с клубникой и рукколой будет готов, его лучше всего подержать перед подачей к столу четверть часа в холодильнике. Холодок еще больше подчеркнет вкусовые качества блюда, что позволит вам произвести на гостей еще большее впечатление своим кулинарным талантом.

Читайте так же:  Топ-10 модных летних юбок

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев рукколы
  • 1 авокадо
  • 1 горсть клубники
  • Листья салата по вкусу
  • 40 г брынзы
  • 4-5 грецких орехов
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Под струями проточной воды тщательно промываем листья рукколы и встряхиваем их от капель.
  2. Мелко рубим листья рукколы, как показано на фотографии.
  3. Теперь самое время заняться авокадо. В первую очередь выбирайте тот плод, который будет чуть-чуть недоспевший. Споласкиваем его в воде и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  4. Острым ножом делаем на плоде авокадо горизонтальный надрез.
  5. Аккуратно разделяем авокадо на две половинки.
  6. Косточку плода вынимаем, а обе половинки очищаем от кожуры.
  7. Нарезаем очищенное авокадо кубиками.
  8. Клубнику перебираем, промываем и отрываем корешки. Нарезаем ягоду кубиками или колечками.
  9. Листья салата промываем, рвем на части, смешиваем с листьями рукколы и выкладываем на блюдо.
  10. Поверх «подушки» из салата и листьев кладем клубнику.
  11. Следующим слоем выкладываем авокадо.
  12. Брынзу нарезаем кубиками.
  13. Добавляем порезанную брынзу в салат.
  14. Извлекаем из скорлуп ядра грецких орехов и измельчаем их в ступке или с помощью блэндера.
  15. Посыпаем салат грецкими орехами.
  16. Напоследок поливаем салат оливковым маслом, досаливаем по вкусу, после чего подаем его к столу.

Салат с клубникой и рукколой – это замечательное и красочное дополнение к любому столу. Время затраченное на готовку этого салата приравнивается к 20-ти минутам, что в свою очередь позволяет отнести это лакомство из фруктов и ягод в категорию блюд на скорую руку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб вас салат из рукколы и клубники получился вкусным на радость всем вашим близким:

  • Для салата отбирайте спелые и плотные ягоды клубники, которые имеют не только хороший внешний вид, но и аромат;
  • Листья рукколы должны быть свежими и сочными, потому вялые экземпляры, сразу же не задумываясь, отбрасывайте;
  • В качестве «сырной составляющей» можно использовать как сыр фета, так и брынзу;
  • Из всех фруктов с клубникой лучше всего сочетается авокадо. Все тонкости очистки этого плода приведены в рецепте с пошаговыми фотографиями.

Салат из клубники, кускуса и рукколы

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!

  • 250 г кускуса
  • 120 г руколы
  • 250 г клубники
  • 1 долька лимона
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • соль, свежемолотый розовый перец
  • бальзамический уксус
  • сахарная пудра
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Салат из клубники с руколой

Опубликовано: 21.06.2016
Разместил: fynjirf6889 [Offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Лето — это время витаминов и кулинарных экспериментов. Сегодня мы хотим предложить вам поэкспериментировать с ингредиентами, которые вы врядли раньше видели вместе в одном блюде. В прошлый раз мы готовили салат с черемшой, яйцами и редисом . Сегодня будем готовить салат с клубникой, руколой и авокадо по нашему рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— клубника свежая 10 шт.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— авокадо — 1 шт.,
— рукола — 1 пучок,
— масло оливковое,
— соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Клубнику, авокадо и болгарский перец нарезать кубиками. Руколу порвать на кусочки (или порезать). Все сложить в салатник, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Украсить клубникой. Можно по желанию сбрызнуть соком лимона.

Салат с рукколой и клубникой

Лёгкий, сочный фруктово-овощной салат. С лёгкой горчинкой рукколы.

Ингредиенты рецепта салата с рукколой и клубникой

  • Зелень рукколы 125 грамм
  • Лист салата 50 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Томаты черри 1 упаковка ( 250 грамм )
  • Клубника свежая 300 грамм
  • Сыр фета 200 грамм

Заправка:

  • Уксус бальзамический 80 мл
  • Масло растительное или оливковое 100 мл
  • Мёд 2 столовые ложки
  • Семена льна, или тыквы или подсолнечника, или кунжута 50 грамм (опционально )

Как приготовить салат с рукколой и клубникой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Лист салата хорошо вымыть под проточной водой, обсушить. И нарвать очень крупно.

С рукколой поступить точно также.

Томаты помыть и нарезать пополам.

Авокадо очистить от кожуры. И нарезать произвольно.

У клубники удалить хвостики, промыть под проточной водой, и нарезать пополам.

В чаше смешать зелень. авокадо и томаты. Мешать очень аккуратно, воздушно. Чтобы не примять лист салата.

Выложить зелень с овощами в тарелку (подавать салат будем порционно ). Добавить в разброс клубнику.

Читайте так же:  Почему хочется есть вредности и как этого избежать

Добавить сыр фета. Прям ломаете кусочки от сыра.

В сотейнике смешать все ингредиенты для заправки. Слегка прогреть.

На полках магазина обнаружила вот такое растительное масло с маслом авокадо. Мне очень понравилось. Для заправки салатов такое масло будет отличным дополнением.

Заправить салат заправкой. И посыпать семенами.

Постарайтесь салат заправить перед подачей на стол. Чтобы избежать лишнего сока в салате. Не делайте салат с запасом. Приготовьте столько салата, сколько сможете съесть, чтобы салат не стоял. От этого испортится весь его вид, и будет сок.

Салат с рукколой — полезные и необычные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться очень быстрым, легким и простым рецептом салата с рукколой. Многим не очень нравится руккола из-за её вкуса с пикантной горчинкой. Но горечь с листьев можно легко убрать замочив листья в холодной воде и удалив жесткие стебли. Вкус рукколы горчично-ореховый. Эту зелень можно сочетать с листьями салата, помидорами, огурцами. Содержит много витамина С, является источником железа, калия, марганца, фосфора. Калорийность листочков всего 25 калорий на 100 грамм. Такой салат отлично подойдет для людей следящих за своим весом, и может быть вкусным ужином или обедом в дополнении к мясным или рыбным блюдам.

Ведь весной, после долгой зимы, нам хочется свежей зелени. В ход идет салат айсберг, салат листовой, руккола, черемша, зеленый лук и пр. зелень. Сочетается с креветками, красной рыбой, пармезаном, помидорами, сухариками, кедровыми орешками, семенами кунжута, яблоком, свежими огурцами, вареными яйцами и даже с клубникой.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой — легкий рецепт

Ингредиенты:

  • 50 грамм рукколы
  • 10 шт. помидор черри
  • 130 грамм сыра моцарела (в форме черри)
  • зелень петрушки по желанию

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Скажу сразу, вкус рукколы на любителя. Но в любом случае нужно пробовать, возможно вам понравятся эти пикантные листочки, ведь витаминами они богаты.

Приготовление:

1. Первое, подготовка ингредиентов. Рукколу вымыть, помидоры черри вымыть, с моцареллы (если она у вас в рассоле) сцедить жидкость.

2. Листья нужно порвать руками в салатницу или миску, в которой вы будете готовить салат.

3. Черри разрезаем на 2 части, если они крупные, то на 4 части. Выкладываем к листьям.

4. Если у вас сыр моцарелла крупным кусочком, то порежьте его на кубики, у меня в форме маленьких помидоров черри, выкладываю сыр к остальным ингредиентам.

5. Все аккуратно перемешиваю и поливаю заправкой.

6. Для заправки смешиваю масло с соевым соусом, соком лимона, солью и перцем.

7. Салат выкладываем в салатницу и подаем к столу, употреблять его следует сразу же. Готовьте перед подачей.

Почему руккола горькая и что делать

Вся прелесть рукколы в пикантной горчинке, в этом вся изюминка листьев. Этот салат можно смешивать с другими видами различных салатов. Но что делать есть руккола слишком горькая, бывает и такое. Возможно не свежая зелень, возможно ее не поливали или плохо поливали, причины разные.

Если листья горькие есть несколько способов убрать горечь. И эти способы работают.

Первый. Залейте ее холодной соленой водой и оставьте на час.

Второй способ. Залейте холодной водой, чтобы все листья были полностью погружены в воду и оставьте их на ночь.

Руккола — это итальянский одуванчик, листья чем-то схожи с этим растение, поэтому, как и листья одуванчика, горчат. Не мудрено, ведь это «родственник» одуванчика. Обычно когда к этому салату добавляют заправку, соль, перец и другие ингредиенты, то горечи не слышно.

Вкус рукколы для всех открывается по разному, кому-то ореховый с пикантной горчинкой, кому-то как полынь, как репа, как горький редис, как щавель. Но, однозначно, вкус специфический.

Если вы любите рукколу, и вас не пугает некая горчинка в листья, то предлагаю вам попробовать яркий, вкусный, и не обычный салат с рукколой и клубникой. В сезон клубники можно побаловать себя изысканным блюдом.

Салат с рукколой и клубникой — насыщенный вкус и отличный рецепт

Ингредиенты:

  • 50 грамм рукколы
  • 150 — 200 грамм клубники
  • 100 грамм мягкого сыра

Заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль и перец черный молотый по вкусу и желанию

Сыр вы можете купить любой, мягкий, солоноватый, сыр фета, использовать сыр брынза, или как в первом рецепте сыр моцаррела, и пр. виды. Можно экспериментировать и пробовать.

Приготовление:

1. Рукколу и клубнику помыть.

2. Лисья салата порвать руками.

3. Клубнику порезать на 2 или 4 части в зависимости от размера, лучше брать плотные сорта, или не переспелые ягоды.

4. Сыр порезать кубиками.

5. Если вам нравится авокадо, то можно добавить измельченный кубиками авокадо или огурец (по желанию), но можно и без этих ингредиентов.

6. Смешиваем ингредиенты для запраки, заправляем салат и перемешиваем.

Читайте так же:  3 оригинальных десерта из яблок

7. Можно оформить салат так: выкладываем в салатницу листья рукколы, сверху порезанную клубнику и сыр. Полить все заправкой.

8. Украшаем кедровыми орешками, жареными семена кунжута, любой зеленью по вкусу и желанию.

Салат с грушей и рукколой и сыром — пикантный вкус

Ингредиенты:

  • 50 грамм рукколы
  • 1 груша среднего размера
  • 100 грамм сыра (можно использовать сыр пармезан или сыр с плесенью)
  • 30 — 50 грамм кедровых орешков

Заправка:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Получается такой интересный и вкусный салат с грушей и рукколой, с кисло-сладкой заправкой.

Приготовление

1. Рукколу вымыть, просушить на бумажном полотенце, при желании порвать руками, но можно это не делать, если у вас небольшие, молоденькие листочки.

2. Грушу вымыть и порезать ( ломтиками, кубиками, соломкой) как нравится.

3. Если используете сыр пармезан, то потрите его на терке, если сыр с плесенью, то порежьте, его кубиками.

4. Выкладываем ингредиенты в салатницу, аккуратно перемешиваем, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

5. Или возможен вариант, когда салат в салатницу или тарелку вы выкладываете слоями. Рукколу, сверху груши и сыр, далее все стандартно, заправка и кедровые орехи.

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, по вкусу добавьте соль и перец.

Если вам нравится руккола, готовьте салаты из этого растения, экспериментируйте, пробуйте! Если же вам больше нравятся более нежный вкус, то попробуйте салат из печени трески. Мы недавно рассказывали несколько рецептов.

Салат с клубникой и рукколой

Легкий, очень интересный и полезный салат с клубникой, сыром и рукколой подарит вам новые вкусовые ощущения. В этом летнем салатике прекрасно сочетаются сладость клубники, терпкость руколлы, мягкость сыра и пикантная заправка. Этот яркий, ароматный салат получается очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымоем рукколу и клубнику, дадим стечь воде.

Сыр нарежем на небольшие кубики.

У клубники удалим плодоножки. У рукколы обрежем грубые стебельки, оставляя только мягкие, нежные листочки.

Приготовим заправку, для этого в пиале смешаем растительное масло, соль, сахар, перец молотый и соевый соус.

Выкладываем клубнику, рукколу и сыр на тарелку, в которой будем подавать салат, поливаем приготовленной заправкой и слегка перемешиваем.

Дадим пропитаться салату с клубникой и рукколой около 5 минут. Вкусный, полезный, необычный и очень интересный салатик готов. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, настолько он получается красивым и не тривиальным. Клубничный сезон в разгаре, а значит стоит попробовать!

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой – это настоящее лето на тарелке. Изысканное сочетание сочных фруктов со свежей зеленью просто вдохновляет. Гармоничный союз клубники, апельсина, рукколы и листьев салата с заправкой на основе меда и цитрусового сока необычен, но вкусен. Блюдо получается ярким, нарядным, сочным и свежим. Хорошее дополнение к обеду или приятный сюрприз для романтического вечера. Обязательно попробуйте приготовить данный салат и вы оцените его по достоинству!

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Руккола — 70 г
  • Листья салата — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата с рукколой:

  1. Листья салата и рукколу перебираем, удаляем поврежденные и увядшие части. Моем в нескольких водах, чтобы избавиться от песка и насекомых, если они есть. Затем раскладываем на бумажных полотенцах и просушиваем.
  2. Клубнику сортируем. Для салата берем самую красивую и сочную, без изъянов. Хвостики удаляем. Ягоды тщательно моем и просушиваем.
  3. Клубнику разрезаем на половинки.
  4. Апельсин моем, разрезаем на две части. Из одной любым удобным способом добываем сок. Вторую чистим и разрезаем на кружочки. Каждый из них затем режем на небольшие кусочки. При желании можно удалить перегородки.
  5. Собираем салат. На порционную тарелку укладываем горсть рукколы, сверху – немного порванных руками салатных листочков. Сочетание темной и светлой зелени выглядит очень красиво.
  6. Хаотично или в определенном порядке раскладываем половинки клубники.
  7. Затем – кусочки апельсина.
  8. Для заправки смешиваем в плошке мед, апельсиновый сок и растительное масло. Перемешиваем, пока мед не растворится. Густой мед перед применением нужно превратить в жидкий любым приемлемым способом.
  9. Медово-цитрусовой заправкой щедро поливаем салатик.
  10. Подаем, посолив и присыпав черным молотым перцем при желании.
Видео (кликните для воспроизведения).

Витаминное кушанье нужно дегустировать сразу же, чтобы зелень не успела потерять свежесть. Колоритный внешний вид и умопомрачительный аромат придутся по душе любителям кулинарных экспериментов. Полезная еда для влюбленных в жизнь!

Салат из клубники с рукколой
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here