Салат из клюквы и нектарина

Важное на тему: салат из клюквы и нектарина с полным описанием и комментариями специалистов.

Рецепты салатов с клюквой

Все рецепты салатов с клюквой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с креветками.

Салат из белокочанной капусты

Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, полейте уксусом и прогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы она не стала мягкой. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и соедините с салатом, заправьте маслом и пер. Потребуется: капуста белокочанная — 300 г, клюква — 1/2 стакана, лук репчатый — 1/4 головки, морковь — 1/2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, уксус 3%-й, сахар, соль

Натертые на мелкой терке морковь и репу смешайте с нашинкованной капустой и клюквой, посолите, добавьте мед и еще раз перемешайте. Потребуется: капуста белокочанная — 400 г, клюква — 4 ст. ложки, репа — 1 шт., морковь — 1 шт., мед — 1 ст. ложка, соль

Салат из редиса (3)

Редис нарежьте ломтиками, капусту — соломкой. Клюкву промойте и обсушите. Орехи слегка обжарьте и мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте творог, масло, поперчите, посолите и перемешайте. При подаче оформите сал. Потребуется: редис — 500 г, капуста белокочанная — 200 г, клюква — 50 г, грецкие орехи — 1/3 стакана, творог зернистый — 100 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Мясной салат по-русски

Мясо нарежьте соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки и огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек, рубленые яйца и перемешайте. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. При п. Потребуется: мясо вареное — 250 г, картофель вареный — 1 шт., яблоки — 100 г, огурец соленый — 1 шт., яйца вареные — 2 шт., зеленый горошек консервированный — 40 г, майонез — 1/2 стакана, перец черный молотый

Салат из морской капусты с кальмарами

Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите. Кальмаров нарежьте соломкой, яйца порубите, соедините с морской капустой, клюквой и луком. Заправьте салат майонезом, добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте. При подаче посыпьте салат рубленой з. Потребуется: капуста морская консервированная — 200 г, кальмары вареные — 200 г, яйца вареные — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, растительное масло — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, клюква — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Салат из свеклы с орехами (2)

Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой. Очищенные грецкие орехи залить горячей водой на 15–20 минут. Воду слить, снять с ядер орехов коричневую пленку, подсушить 5 минут в духовке и мелко порубить. Свеклу соединить с. Потребуется: свекла — 150 г, ядра грецких орехов — 50 г, сметана — 20 г, клюква — 20 г, зелень петрушки — 5 г, соль

Салат из свеклы с клюквой (3)

Очищенную вареную свеклу натереть на терке. Добавить протертую клюкву, сметану, сахар и соль. Выход: 150 г Потребуется: свекла — 100 г, клюква — 30 г, сметана — 20 г, сахар, соль по вкусу

Салат «Заходящее солнце»

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке. При подаче на листь. Потребуется: яблоки — 4 шт., огурцы — 100 г, лук батунец — 2 пера, йогурт — 125 г, листья салата — 4 шт., сыр домашний — 450 г, кресс-салат, сок лимонный по вкусу, соль и перец черный молотый по вкусу, лук зеленый 1 ст. ложка

Салат с клюквой

Мелко(тонкими полосками) нарезать капусту. Подавить ее руками чтобы стала мягче. Тем временем залить кипятком клюкву и оставить на несколько минут.Слить воду. Смешать клюкву с капустой и с мелко нарезанным укропом.Посолить поперчить добавить сок лимона и оливковое . Потребуется: 1/2 качан белой капусты, соль перец, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сушеной клюквы, 1/2 пучок укропа, Оливковое масло

Салат «Заходящее солнце»

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке. При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на. Потребуется: яблоки — 4 шт., огурцы — 2 шт., йогурт — 1/2 стакана, сыр домашний — 300 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, соль , перец черный молотый, лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка, клюква — 3 ч. ложки

Салат из клюквы и нектарина

Салаты с клюквой

Понятное дело, что про салаты с клюквой, рассказ надо начинать с краткой справки о том, что такое клюква. Где растет, когда созревает, что содержит и чем хороша.
Мы же не в России живем и пишем для иностранцев, исключительно. Чтобы они не думали, что мы пъем водку прямо из самоваров, сидя под развесистой клюквой.
Надо бы загнуть что-то такое — «Конечно, козырь клюквы – это высочайшая концентрация витамина С. Данный факт позволяет использовать ягоду в качестве отличного средства для профилактики и лечения гриппа, простуды и боли в горле«. Исчерпывающее перечисление роли витамина С в организме с одной стороны и козырных карт в рукаве у клюквы с другой.

Читайте так же:  Как выбрать футболку с модными надписями

Надоело — сил нет. Причем, аналогичный бред кочует с ресурса на ресурс, как-будто, всю эту чушь пишет один и тот же «писака», копирайтер по импортному.
Не можешь сказать что-то путное — помолчи, за умного сойдешь.
Извините, ничего личного, просто за клюкву обидно — ведь «Однако кроме снижения веса такие витаминные салаты приносят и пользу здоровью«.
Ну, надо же. Еще и пользу. «Пиво по утрам, не только вредно, но и полезно!» — Похоже?

И все это только для того, чтобы сказать — «а здесь для вас отобраны несколько рецептов салатов с клюквой«. С развесистой, не иначе.

Фруктовый салат с клюквой и абрикосами

Ингредиенты для фруктового салата:

  • клюква – 2,5 ст. ложки
  • абрикосы – 425 г
  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки
  • сахарный песок
  • сок клюквенный – 0,3 стакана

Клюкву закладывать целиком. Абрикосы освободить от косточки, нарезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки можно использовать клюквенный сок, смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.

Морковный салат с клюквой

Ингредиенты для салата:

  • замороженная клюква – 0,5 стакана
  • морковка – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 0,4 кочана
  • нежирная сметана – 0,3 стакана

Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.

Ореховый салат с клюквой

Ингредиенты для салата с орехами:

  • клюква свежая — 2 стакана
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • фруктовый ликер
  • сахарный песок
  • специи
  • мята

Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Декорировать листочками мяты.

Легкий салат с клюквой и свеклой

Ингредиенты для легкого салата:

  • клюква замороженная – 3,5 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • песок сахар — 1 ч. ложка
  • свекла — 1 шт.
  • петрушка
  • соль — по вкусу
  • лимон – 0,5 шт.

Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.

Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Витаминный салат с клюквой и тыквой

Ингредиенты для салата:

  • клюква – 110 г
  • капуста морская – 240 г
  • тыква – 175 г
  • укроп
  • пряности

Морскую капусту измельчить. Тыкву нарезать кубиками. Укроп разорвать на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошо перемешать. Охладить салат.

Салат с клюквой и китайской капустой

Ингредиенты для салата:

  • замороженная клюква – 2 ст. ложки
  • капуста китайская – 325 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • салатный майонез — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар

Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики. Дольки апельсина нарезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.

Салат с клюквой и капустой брокколи

Ингредиенты для салата из брокколи:

  • консервированная клюква – 0,5 стакана
  • брокколи капуста – 320 г
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • йодированная соль

Брокколи отварить, разобрать по соцветиям. Порезать на кусочки. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.

Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Ингредиенты для салата:

  • замороженная клюква – 60 г
  • кальмаров филе – 450 г
  • капуста квашеная – 525 г
  • кислые яблоки – 65 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • петрушка
  • укропа
  • любимые специи

Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, нарезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко нарезать.

Кислые яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.

Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошо перемешать. Декорировать веточками укропа и петрушки.

Nav view search

Салаты с клюквой

Салат из квашеной капусты

Изюм и чернослив замочить на 2-4 часа, яблоки мелко нарезать. Квашеную капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить клюкву, изюм и чернослив. Заправить салат растительным маслом. Можно добавить по вкусу сахар и зеленый лук.

Ингредиенты: квашеная капуста – 500 г; яблоки – 2 шт; клюква – 2 ст. ложки; изюм и чернослив – 1/2 стакана; растительное масло – 4-5 ст. ложек.

Диетический салат из квашеной капусты

Квашеную капусту посыпать перцем, хорошо перемешать, поместить в холодильник на 20 минут. После выдержки салат заправить маслом и сахаром. При подаче на стол украсить клюквой и посыпать зеленью.

Читайте так же:  Базовый гардероб осени 2014

Ингредиенты: нашинкованная квашеная капусты1/4 тарелки, сахар – 1-2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, клюква – 1 столовая ложка, зелень, перец, соль по вкусу.

Салат из клюквы

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей. Все перемешать.

Ингредиенты: клюква – 2-3 стакана, морковь – 1-2 шт или брюква – ½ шт, репа – 1-2шт, сельдерей – 1 корень, сахар по вкусу.

Салат камчатский

Сварить треску (или другую рыбу). Сварить и остудить картофель и морковь. Нарезать тонкими ломтиками вареные овощи, помидоры, смешать с зеленым горошком и клюквой. Нарезать небольшими кусочками вареную рыбу. Все продукты перемешать и полить салатной заправкой. Салат украсить кусочками рыбы, помидорами, зеленью.

Ингредиенты: рыба – 750 г, картофель – 1-2 штсвежие или соленые помидоры – 2 шт, морковь – 1 шт, зеленый горошек – 2 столовых ложки, клюква – 1 столовая ложка, пучок салата или зеленого лука.

Для заправки: подсолнечное масло – 100 г, 100 г 3% уксуса, 1 чайная ложка сахара, перец молотый, соль.

Салат зимний

Морковь натереть на терке. Соединить с нашинкованной капустой и клюквой. Перемешать, заправить соусом и подать на стол.

Ингредиенты: морковь – 2 шт; нашинкованная капуста – 150 г; клюква – 1/4 стакана.

Соус: растительное масло – 2 ст. ложки; сахар – 1 чайная ложка; лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.

Салат клюквенный

Клюкву перебрать и промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего размять деревянной ложкой. Размешать с сахаром. Дать постоять некоторое время для растворения сахара. Морковь и сельдерей натереть на средней терке. Все хорошо перемешать и украсить клюквой и морковью.

Ингредиенты: клюква – 300 г, морковь – 1 шт., сельдерей – 1/2 шт., сахар по вкусу.

Читайте также:

Клюква в кулинарии. Применение клюквы в кулинарии. Хранение клюквы.

Варенье из клюквы. Рецепты варенья из клюквы. Варенье из клюквы с яблоками. Варенье с орехами.

Закуски и вторые блюда. Рецепты приготовления закусок и вторых блюд с применением клюквы.

Заготовки из клюквы. Рецепты заготовок из клюквы. Клюква натуральная, клюква моченая, клюква в собственном соку. Клюква с сахаром. Сироп из клюквы.

Изделия из теста. Рецепт кекса с клюквой. Пирог с клюквой.

Рецепты кваса из клюквы. Четыре рецепта клюквенного кваса.

Напитки из клюквы. Рецепты приготовления напитков из клюквы. Морсы.

Салат из клюквы с фундуком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • клюква — 2 стакана
  • фундук — 1/2 стакана
  • сахар — по вкусу
  • ликер — несколько капель.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из клюквы с фундуком необходимо.

Спелую, крупную ягоду перебрать, вымыть, переложить на стеклянное глубокое салатное блюдо. Ядра ореха фундука слегка поджарить и добавить в клюкву. Заправить салат сахаром или жидким медом, слегка сбрызнуть ликером.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пирог с клюквой и нектаринами

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
100 г сахара
175 мл молока
2 яйца
200 г просеянной муки
2 нектарина
150-200 г клюквы
0,5 стакана измельченных грецких орехов / фундука
Соль, ванилин, разрыхлитель

Способ приготовления
1. 150 г мягкого сливочного масла растереть со 100 г сахара, добавить 2 желтка, ванилин и постепенно ввести 175 мл молока и 200 г просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя. 2 белка взбить с солью и ввести в тесто. Тесто имеет жидкую консистенцию.
2. В разъемную форму, смазанную сливочным маслом, выложить дольки нектаринов, вяленую или сырую клюкву. Посыпать начинку сахаром и измельченными грецкими орехами или фундуком. Сверху вылить тесто. Пирог можно украсить крупными кусочками фундука и клюквой.
3. Выпекать пирог при 20 °C примерно 10 минут. Затем снизить температуру до 18 °C и выпекать еще около 30 минут.

Салат с сельдерем и нектаринами «ароматный»

Ингредиенты

  • 70 гр. руколы
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с листьями
  • 2 нектарина
  • горсть грецких орехов
  • 50 гр. пармезана
  • оливковое масло, соль
  • крем-бальзамико

Пошаговый рецепт приготовления

Руколу перебрать, удалить длинные черешки, помыть и тщательно обсушить.

Нектарины нарезать дольками.

Все составляющие сложить в салатник, аккуратно смешать руками, слегка посолить, полить оливковым маслом и кремом-бальзамико. Посыпать салат пармезаном и орехами.

Побалуйте себя таким салатом на завтрак или на ужин. Приятного аппетита.

Пирог-галета с нектаринами и сушеной клюквой

Эта галета стала моей первой её я приготовила в рамках небольшого конкурса «Галетный марафон» в инстаграме, который организует фуд-блогер и кондитер Маша Немова.

Галета получилась потрясающая, сладкая за счет натуральной сладости нектаринов и очень ароматная. Антон умял (другое слово сложно подобрать) ее за 5 минут! Но мне кусочек тоже достался.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если от заглавной картинки у вас пошли слюнки, значит, самое время запастись продуктами и сделать этот чудный пирог.

Для 1 галеты нужно (2-3 порции):

  • 1 стакан муки;
  • 100-120 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.
  • 2-3 нектарина;
  • 3 ст.л. мягкого творога или рикотты;
  • гость сушеной клюквы (но вы можете взять любые сухофрукты или вообще без них);
  • 1 яйцо — для смазывания галеты.
Читайте так же:  Почему хочется есть вредности и как этого избежать

1. Муку, сахарную пудру и соль смешать в глубокой миске. Масло нарезать на небольшие кубики, высыпать в муку и замесить руками тесто: нужно как будто втирать масло в муку. Замешиваем тесто пока масло полностью не смешается со всей мукой. Добавляем сметану и опять хорошенько замешиваем, получится красивый липкий шарик Его можно слегка обтереть мукой. Теперь замотаем его в пищевую пленку и отправим на 30 минут в холодильник.

Признаюсь честно, я всегда готовлю тесто заранее, чтобы не тратить много времени на готовку, поэтому на фото с ингредиентами у меня уже заранее заготовленное тесто.

2. Достаем охлажденное тесто из холодильника и сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто я предлагаю раскатывать на пергаменте, так ее будет проще переложить на противень.

Насыпаем немного муки на пергамент и раскатываем скалкой в разные стороны, чтобы получился блинчик толщиной не более 0,5 см в диаметре 25-30 см.

3. Намазываем тесто мягким творогом, отступая от краев около 4-5 см.

4. Нектарины нарезаем на тонкие дольки и выкладываем по кругу слегка внахлест: вначале внешний круг, затем внутренний. Сверху посыпаем сушеной клюквой.

5. Теперь заворачиваем галету: приподнимаем края теста и заворачиваем.

6. Взбиваем желток и смазываем им тесто, перекладываем пергамент с галетой на противень и выпекаем в духовке 25-30 минут.

Галете дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

Рецепт: Салаты с клюквой

Поделится c друзьями:

Клюква является настоящей кладовой полезных веществ северной природы. Так, в ней содержатся витамины группы В, РР, К и Е. Также присутствуют необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества: лимонная и янтарная кислота, филлохинон, пектин и полисахариды.

В ягодах этого северного растения много биофлавоноидов и фенолокислот. А вот среди минералов особенно стоить отметить такие микроэлементы, как йод, магний, серебро, молибден, цинк и титан.

Конечно, козырь клюквы – это высочайшая концентрация витамина С. Данный факт позволяет использовать ягоду в качестве отличного средства для профилактики и лечения гриппа, простуды и боли в горле.

Калорийность этой болотной ягоды составляет всего лишь 28 килокалорий на 100 г. Исследования, проводимые учеными-диетологами, подтвердили, что ежедневное потребление 1 стакана клюквенного сока снижает вероятность появления многих недугов. К примеру, цистита и прочие мочеполовых недугов.

Полезные свойства ягоды используются для нормализации работы ЖКТ, снижения артериального давления и придания сосудам эластичности и прочности.

Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда.

Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты , также известные как диетические салаты.

Однако кроме снижения веса такие витаминные салатики приносят и пользу здоровью. Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье. Итак, рецепты салатов с клюквой.

Ореховый салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :

  • свежая клюква — 2 стакана
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • фруктовый ликер
  • сахарный песок
  • специи
  • мята

Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с клюквой и абрикосами

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • клюква – 2,5 столовые ложки
  • абрикосы – 425 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • сахарный песок
  • сок клюквенный– 0,3 стакана

Клюква класть целиком. Абрикосы освободить от косточки, порезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки использовать клюквенный сок , смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.

Морковный салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • замороженная клюква – 0,5 стакана
  • морковка – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 0,4 кочана
  • нежирная сметана – 0,3 стакана

Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.

Легкий салат с клюквой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • песок сахар — 1 чайная ложка
  • свекла — 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • лимон – 0,5 шт.

Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.

Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 50 г
  • квашеная капуста – 350 г
  • картошка – 85 г
  • красный репчатый лук – 35 г
  • масло подсолнечное по вкусу
  • свежая зелень
Читайте так же:  Топ-7 советов звездных визажистов

Квашеную капусту порезать ломтиками. Картошку отварить и нарезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Соединить все компоненты. Залить маслом. Динамично перемешать. Оформить свежей зеленью.

Витаминный салат с клюквой и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 110 г
  • капуста морская – 240 г
  • тыква – 175 г
  • укроп
  • пряности

Морскую капусту измельчить . Тыкву порезать кубиками . Укроп изорвать руками на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошенько перемешать. Охладить салат.

Салат с клюквой и китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 2 столовые ложки
  • капуста китайская – 325 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • салатный майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • сахар

Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики . Дольки апельсина порезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.

Салат на скорую руку из сельдерея и клюквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата на скорую руку :

  • клюква – 325 г
  • стеблевой сельдерей – 1-2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сахарный песок
  • лимонный сок
  • сметана

Стеблевой сельдерей мелко нашинковать . Морковку протереть на мелкой терке. Клюкву положить в салатницу, куда всыпать сахарного песка и переложить остальные ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Динамично перемешать.

Салат с капустой брокколи и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • консервированная клюква – 0,5 стакана
  • брокколи капуста – 320 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Брокколи отварить, разобрать по соцветиям. Порезать на кусочки. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 60 г
  • кальмаров филе – 450 г
  • капуста квашеная – 525 г
  • кислые яблоки – 65 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • мелкая соль
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • укропа
  • любимые специи

Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, порезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко порубить.

Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Зеленый лук порезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.

Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа и петрушки.

Грибной салат с картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • консервированная клюква – 225 г
  • картошка – 160 г
  • маринованные лисички – 220 г
  • огурцы соленые – 120 г
  • красный репчатый лук – 90 г
  • сметана – 90 г
  • мелкая соль
  • петрушка

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кубики. Маринованные лисички измельчить . Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом. Внести клюквы. Заправить сметаной и тщательно перемешать. Посолить. Украсить свежими листочками петрушки.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Нежность» с клюквой

Салат «Нежность» с клюквой – прекрасное решение для любого праздника. Он имеет очень простой состав, но при этом отличается изысканным тонким вкусом. Салат «Нежность» с клюквой лучше готовить накануне, так как этот салат выкладывается по слоям, и для того чтобы его вкус обрел свою яркость, ему нужно настояться.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Клюква – 1-2 горсти
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Курица – 1/4 тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 7-10 перьев
  • Сыр – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе, а потому картофель и морковь нужно предварительно очистить. Кусок курицы промыть и поместить в кастрюлю. Залить кипящей водой из расчета, что вместе с курицей будут вариться картофель и морковь. Довести до кипения и снять пену. Добавить картофель и морковь, посолить по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, выложить на тарелку и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель тоже вытащить и оставить остывать. Курицу варить пока мясо не будет легко отделяться от кости, после чего курицу тоже вытащить и оставить остывать.

Отварить яйца. Яйца отвариваются в то же время, пока варятся курица, картофель и морковь, но в отдельной посуде. Яйца сполоснуть, поместить с небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность» с клюквой.

1-й слой – картофель. Картофель натереть на крупной терке. Половину выложить ровным слоем на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Читайте так же:  Рождество история главного праздника всех христиан

Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.

2-й слой – яйца. Яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем, поверх картофеля.

Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.

3-й слой – морковь. Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх яиц.

Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.

4-й слой – зеленый лук. Зеленый лук мелко нашинковать и отложить небольшое количество для украшения. Остальной – слегка подсолить, перемешать и рассыпать ровным слоем поверх моркови.

Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.

5-й слой – курица. Отделить мясо от кости и мелко нарезать поперек волокон. Выложить ровным слоем поверх моркови.

Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.

5-слой – картофель. Оставшийся картофель выложить ровным слоем поверх курицы.

Сделать сметанную сетку.

6-слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно засыпать им салат сверху и со всех сторон.

Украсить салат оставшимся зеленым луком и клюквой и поставить в холодильник настаиваться.

Салат «Нежность» с клюквой готов!

  • Калории: 186 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой

  • 450 г краснокочанной капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 2 средние морковки
  • 150 г ассорти орехов (грецкие, кешью, пекан)
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1/2 стакана клюквы
  • соль, черный перец
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Мелко порубите орехи. Добавьте в салат орехи и клюкву, аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте кубиками сыра.

Если вы боитесь кислого вкуса свежей клюквы, замените ее на сушеную. Салат будет совсем другим.

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Салат с клюквой

Салат с клюквой – это изысканное блюдо с колоритным внешним видом и безупречным сочетанием компонентов. Витаминный союз рукколы, яблока, сушеной клюквы, смеси орешков и сыра заправляют медовым соусом. Получается необычно и очень интересно.

Особенности рецепта салата с клюквой

Чем заменить компоненты

  1. Вместо рукколы можно взять листья салата.
  2. Яблоки лучше использовать красные: они более яркие. Но и зеленые на крайний случай подойдут. Нужно выбирать сочные сорта.
  3. Сыр с плесенью можно заменить моцареллой или козьим сыром.
  4. Кедровые орешки и кешью вполне подойдут. Главное – не арахис. Он слишком узнаваем.
  5. Яблочный уксус в заправке лучше не заменять столовым.
  6. Оливковое масло лучше не заменять на подсолнечное. Будет уже другая история.
  7. При выборе лимонной цедры вместо апельсиновой есть риск получить очень кислое блюдо.

Какую ягоду использовать в салате с клюквой и сыром

В оригинальной рецептуре предлагается сушеный вариант витаминной ягодки.Но можно попробовать взять свежую или вяленую. Главное – не брать в сахаре.

Как сделать хрустящие орешки

Перед использованием орешки нужно исследовать на наличие перегородок и остатков скорлупы. Если этот момент пропустить, есть вероятность пострадать. Ведь даже маленький осколок скорлупы может оставить дегустатора без зуба;).

Грецкие орешки с фундуком обжаривают на сливочном масле и посыпают сахарной пудрой. Таким образом они карамелизируются, как в Морковном торте. Получается красиво и с хрустинкой.

  • Остужают такие орехи на силиконовом коврике или на смазанной маслом бумаге для выпечки.
  • Если сразу же не переложить карамельные орехи из сотейника, где они приобретали свою изюминку, потом будет проблематично отделить соблазнительные кусочки от поверхности.
  • При карамелизации орехов нужно соблюдать осторожность: карамель очень горячая и при попадании на кожу моментально обжигает.

Витаминный салат с яблоком и клюквой – пошаговый рецепт яркого блюда

Колоритный внешний вид, сочный вкус и гармоничное сочетание компонентов вдохновляют, впечатляют и убеждают в необходимости угостить и угоститься.

Салат с мандаринами, клюквой и голубым сыром

150г любого салата;
1 авокадо;
90г сладкой высушенной клюквы;
180г грецких орехов;
450г консервированных мандаринов;
100г голубого сыра;
перец;
уксус из красного вина 15мл;
оливковое масло 30мл.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мне никогда и в голову не приходило, что клубника так отлично сочетается с руколой. Честно сказать была приятно удивлена и поэтому спешу поделиться рецептиком :).

Салат из клюквы и нектарина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here