Салат из яблок, свеклы и цуккини

Важное на тему: салат из яблок, свеклы и цуккини с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #18f93f90-c6bc-11e9-ad4e-092f3ee1530a

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #18f520e0-c6bc-11e9-a87e-17351e776bd4

Рецепт: Салат из кабачков — С морковью и свеклой

Приготовить салатик очень просто.
Для этого возьмем овощи

Промоем. Морковь и свеклу очистим. Кабачок я чистить не стала он молоденький и шкурка у него нежная.
Для нарезки я воспользовалась теркой для корейской моркови. Сначала морковь

Кабачок я взяла не целый примерно столько же как моркови и свеклы.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами

Чеснок потрем на мелкой терке

Отправим к овощам.
Займемся заливкой. Возьмем яблочный уксус

Мне понадобилось 6 ст. ложек. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Если не любите кислоту возьмите меньше.
Добавим 2 ст. ложки соевого соуса.

Добавим соль. Учитываем, что соевый соус соленый.

Также добавим сахар

Перемешаем и добавим столовую ложку подсолнечного масла.

Еще раз хорошенько перемешаем. Пусть заливка немного постоит, чтобы сахар и соль растаяли
Нарежем мелко зелень. У меня только укроп и петрушка, но я бы добавила еще кинзу, к сожалению в моей семье кроме меня ее никто не ест поэтому я ела ее вприкуску((

Отправляем зелень и заливку к овощам и хорошенько перемешиваем.

Оставляем салатик мариноваться. Думаю одного часа будет достаточно. Можно больше.
Когда решили что пора заправлять салат. Обжариваем на раскаленном масле лук порезанный полукольцами

Когда лучок подрумянится добавляем специи. Я добавила кинзу(кориандр)предварительно растерев ее в ладонях

Так же добавим кунжут

И черный кунжут(седана)

Прогреем специи пару минут. И отправим вместе с раскаленным маслом в салат

Хорошенько перемешаем и дадим салатику еще немного постоять-настояться.

Всем приятного аппетита!

P.S Время приготовления указываю без учета времени на маринование и настаивание салата.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #190e7540-c6bc-11e9-8582-cdc8b5cf6840

Салат со свеклой, яблоком и морковью — польза в каждой тарелке

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты — 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.

Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.

Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.

Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Читайте так же:  15 вещей, которые никогда не выйдут из моды

Приготовление салата

Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.

Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.

Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.

Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.

Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками

Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.

  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.

Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!

Варенье из цуккини и яблок

Ингредиенты

  • 500 гр. яблок(очищенных)
  • 500 гр. цуккини(очищенных)

300 гр. сахара

  • 3-4 ст. л лимонного сока
  • цедра 1 большого лимона
  • мята или мелиса
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Очистить от сердцевины яблоки,порезать их кубиками(

    3см) и выложить в посуду,в которой будем варить наше варенье

    Цуккини очистить от семян и кожи, тоже режем кубиками и к яблокам. Цуккини останутся в варенье приятно-хрусткими,так что выбирайте размер кубика исходя из этого(

    Добавляем лимон сок,цедру и грамм 100 воды(в процессе добавлять по надобности).

    Варим 15 мин(иногда помешивая) и добавляем мяту или мелису. На мой взгляд,это где то 2 стебелька(

    по 10см) с листиками. Варим еще минут 10. Все! Закатываем в стерилизованные баночки

    Читайте так же:  90х60х90 советы лучших голливудских тренеров

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    0.7 литровая баночка варенья.Хотите больше-увеличьте пропорционально количество ингредиентов. Сахар регулируйте по вкусу и сладости яблок. Яблоки разварятся в пюре,а цуккини останутся приятно-хрусткими. Я сварила пока только на сейчас:очень вкусно на батон с маслом или как начинка в булочки

    Салаты из цуккини

    Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

    помидоры — 2-3 шт.; огурцы — 2-3 шт.; болгарский перец паприка — 1 -1.5 шт.; острый перец — 1 шт.; кабачок (или цуккини) — 1/2 шт.; укроп — 2-3 зонтика; чеснок — 2-4 зубчика; для маринада: вода — 1 л; уксуса (6%) — 70 мл; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ст

    Три антипасты

    для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

    раздел: Итальянская кухня

    Салат из кабачков по-румынски

    кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками

    Салат из кабачков цуккини с брынзой

    брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

    раздел: Салаты с кабачками

    Горячий салат с курицей и макаронами «nicoise»

    макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры («дамские пальчики»), французская заправка, листья тимьян.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками

    Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

    цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

    Салат из цуккини с оливками и тунцом

    цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

    раздел: Салаты с кабачками

    Салат из кабачков цуккини с песто

    цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

    раздел: Салаты с кабачками

    Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

    огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

    раздел: Салаты с кабачками

    Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

    баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

    раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками

    Салат с киви, кабачками и фенхелем

    киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

    раздел: Салаты с кабачками

    Зеленый салат из кабачков и авокадо

    кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

    раздел: Салаты с кабачками

    Салат из курицы и цуккини

    масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками

    Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

    кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками

    Салат из перловки с цуккини и грибами

    перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

    раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками

    Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

    цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

    Читайте так же:  Самые трогательные книжные новинки про любовь

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками

    Теплый салат из цуккини и козьим сыром

    цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат из киноа с цуккини и миндалем

    миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

    раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками

    Салат из сырых яблок и цуккини

    кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

    раздел: Салаты с кабачками

    Теплый салат с цуккини и креветками

    цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок

    Карпаччо-салат из цуккини с орехами

    кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

    раздел: Салаты с кабачками

    Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

    цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

    раздел: Салаты с кабачками

    Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

    кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками

    Салат цуккини с кедровыми орешками

    цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

    раздел: Салаты с кабачками

    Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

    цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

    раздел: Салаты с кабачками

    Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

    тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

    LiveInternet

    LiveInternet

    Рубрики

    • Вязание (1651)
    • вязание крючком (491)
    • для дома (398)
    • вязание для женщин (354)
    • жакеты,кардиганы (207)
    • шарфы,шали,палантины (170)
    • вязание для детей (142)
    • учимся вязать (128)
    • болеро,жилеты (86)
    • шапки,береты (68)
    • филейное вязание (60)
    • занавески (59)
    • мотивы (55)
    • для солидных дам (55)
    • кайма (16)
    • узоры (13)
    • пряжа (13)
    • вязание для мужчин (13)
    • варежки (4)
    • цветы вязаные (4)
    • сумки (1)
    • жаккард (1)
    • вязание спицами (99)
    • игрушки (83)
    • коврики, пледы,салфетки (301)
    • носки,тапочки (64)
    • прихватки (52)
    • фильмы (170)
    • журналы (93)
    • Мастер-классы (87)
    • мультиварка (85)
    • новый год (77)
    • интерьер (40)
    • домоводство (35)
    • живопись (27)
    • учимся рисовать (8)
    • цветы (26)
    • разное (19)
    • молочные блюда (17)
    • психология (11)
    • детям (11)
    • для женщин (10)
    • специи (7)
    • свадьба (6)
    • поделки из бумаги (4)
    • компьютер (4)
    • гадание,гороскопы (3)
    • юмор (2)
    • Для дневника (81)
    • Здоровье (153)
    • Идеи для дома (136)
    • Интересное (42)
    • Молитвы (26)
    • Музыка (80)
    • рецепты (2387)
    • пироги (313)
    • закуски (224)
    • блюда из овощей (176)
    • несладкая выпечка (118)
    • печенье (113)
    • булочки (103)
    • хлеб (102)
    • тесто (91)
    • кексы (84)
    • рыба (68)
    • курица (53)
    • сладости (42)
    • мультиварка (31)
    • суши,роллы (27)
    • запеканки (27)
    • винный погребок (26)
    • напитки (24)
    • украшения тортов (20)
    • советы (20)
    • Блины,оладьи (17)
    • соусы (9)
    • кулинарные сокровища (8)
    • микроволновка (7)
    • кролик (2)
    • вторые блюда (157)
    • выпечка (494)
    • заготовки (477)
    • салаты (210)
    • супы (45)
    • торты (207)
    • Рукоделие (458)
    • декупаж (132)
    • фетр (29)
    • вышивка (16)
    • пасха (15)
    • пластика (11)
    • бисер (9)
    • Мыло (5)
    • мыло (1)
    • Сад,огород (114)
    • Стихи (25)
    • Шитье (153)
    • лоскутное шитье (71)
    • шторы (18)
    • игрушки (7)
    • покрывала (2)
    • из меха (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Салат из свеклы — 30 рецептов с фото

    Среда, 21 Октября 2015 г. 17:41 + в цитатник

    Салат из свеклы — 30 рецептов с фото

    Салат из свеклы

    Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

    Очень приятный и мегапростой салат из свеклы.

    Читайте так же:  6 лучших советов для удачного собеседования

    Такой салат «Невеста» всегда делает моя мама, он их любимый — теперь и мы его готовим!

    Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.

    Эту пикантную закуску из свеклы можно подавать как отдельное блюдо, либо на гренках, валованах, в качестве начинки для фаршированных яиц или тарталеток.

    Очень вкусный и легкий салат из свеклы с яблоком. Сладко-чесночный вкус меня порадовал, буду делать еще! )) И готовится салат со свеклой и яблоком очень просто, продукты тоже самые заурядные. ))

    Приготовим свеклу по-корейски?

    Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

    Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

    Овощной салатик из свеклы и моркови разнообразит постный стол, да и не только.

    Салат из отварной свеклы и маринованных огурцов, с чесноком.

    Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

    Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

    Чернослив солирует в этом салате. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый.

    Простой и полезный салат из свеклы «Любимый» станет хорошим дополнением к постному столу.

    Очередной куриный салат для вас. Отличное сочетание продуктов — курочка и свекла. Получается превосходный вариант слоеного салата, вполне подходящего для праздничного стола.

    Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

    Вегетарианский салатик из овощей и фасоли послужит вам и закуской, и гарниром.

    К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

    Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

    Пикантный салат из свеклы и кабачков

    Ингредиенты

    • 1.5 кг. свеклы,
    • 1 кг. кабачков,
    • 1 кг. репчaтого лука,
    • 1/3 ст. растительного масла ,
    • 2 ст.л. соли,
    • 4 ст.л. сахара,
    • по желанию добавить чеснок.
    • я ещё добавила 3 ст.л. яблочного уксуса.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свеклу отварить, остудить и перетереть на крупной тёрке.

    С кабачков снять кожицу, очистить от семян и так же перетереть на крупной тёрке.

    Репчатый лук и чеснок мелко порезать.

    Все ингредиенты смешать и эмальированной кастрюле (тазике) и оставить на 1 час.

    Поставить на огонь, дать закипеть.

    Огонь уменьшить и варить 30 мин.

    Горячее разложить по стерилизированным банкам, хорошо закрутить.

    Перевернуть. Укутать и оставить на ½ часа.

    Потом перевернуть обратно и дать остыть при комнатной температуре.

    Подавать как салат, но мне больше нравится как гарнир к мясу.

    Дополнительная информация

    Получилось примерно 3 банки по 0.5л: тара была разнокалиберной

    Салат из кабачка, огурца, яблока и орехов

    • Кабачок 150 г
    • Яблоко 1 шт
    • Орехи грецкие 3-4 шт
    • Сок лимонный 0.5-1 ч.л
    • Огурец 1 шт
    • Зелень пучок
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Сметана 1 ст.л
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кабачок
    • Тип блюда:Обед

    В качестве зелени у меня петрушка и руккола. И руккола тут обязательна. Её горчично-маслянистый вкус очень гармонирует с яблоками и кабачком.

    Режем яблоко. Лимонным соком поливаем, чтоб не потемнели.

    Все ингредиенты складываем и заправляем салат.

    Салат из свеклы с луком и яблоками

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • свекла — 3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • тмин – по вкусу
    • хрен — 1 ст.л.
    • сахар – по вкусу
    • сок гранат — по вкусу
    • растительное масло — 3 ст.л.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из свеклы с луком и яблоками необходимо.

    Сырую свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Затем все компоненты тщательно перемешайте и заправьте тмином, сахаром, гранатовым соком и при желании растительным маслом.

    Читайте так же:  Как испортить макияж неподходящей помадой 7 примеров от звезд

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Салат из яблок и свеклы

    • Свекла 2 шт
    • Яблоко 1 шт
    • Масло оливковое 1 ст. л
    • Петрушка 10 гр
    • Орехи 20 гр
    • Чеснок 2 зубка
    • Сок лимонный 1 ч.л
    • Соль 5 гр
    • Перец белый 3 гр
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свекла
    • Тип блюда:Обед

    Для этого салата подойдет и маринованная, и просто отварная свекла. Я использую отварную. Если вы хотите использовать маринованную свеклу, рецепт ее приготовления можно посмотреть тут: https://vpuzo.com/garniry/24954-marinovannaya-svekla.html. У меня для красивой нарезки овощей есть специальная овощерезка, я нарезаю свеклу ею. Сначала нарезаю кружочками.

    Потом кружочки разрезаю на небольшие брусочки, размером на один укус.

    Яблоко для этого салата желательно взять сладкое. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевинку, а потом режем на пластины. И уже пластины нарезаем брусочками, такими, как мы нарезали свеклу.

    Чеснок нарежем ножом очень мелко. Петрушку также нарежем помельче. Орехи желательно брать разные, так салат получится богаче на вкус. Я орехи немного дроблю.

    Из оливкового масла, лимонного сока, соли и белого перца готовим заправку для салата. Для этого хорошо взбиваем венчиком все ингредиенты заправки.

    Яблоко и свеклу выкладываем в миску, туда же отправляем и остальные ингредиенты, заливаем все заправкой, перемешиваем. Перекладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Салат из свеклы на зиму с яблоком

    29 октября 2013

    Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.

    Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.

    Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:

    свекла – 3 кг
    морковь – 1-1,5 кг
    яблоки – 2 кг
    масло подсолнечное – 300 г
    соль – 6 ст.л.
    вода – 3 ст.

    Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:

    Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!

    Салат из свеклы, яблок и брынзы

    Зимой, когда натуральных овощей очень мало, так хочется свежих салатиков. Спасает свекла. А сочности ей добавит яблоко. Я заправила бальзамическим уксусом, который еще добавил тонкие нотки чернослива. И, конечно, немного орехов. Куда свекла без них!

    Я очень люблю брынзу, поэтому часто ее использую в своих блюдах. Она мне кажется более натуральной, чем другие магазинные сыры. К тому же покупаю ее в проверенном месте, так что я всегда уверена в ее качестве и свежести.
    Некоторые ингредиенты в салат я подготовила заранее – отварила свеклу, а так же обжарила и почистила арахис.

    Время приготовления: 20 минут

    Орехи немного давлю пестиком, чтобы поломать на маленькие кусочки.

    Яблоко очищаю от шкурок, вырезаю сердцевину. Нарезаю его крупными кубиками.

    Брынзу тоже режу кубиками.

    Потом свекла. Ее стараюсь нарезать кубиками, которые по объему будут такими же, как брынза и яблоко.

    Свеклу выкладываю в миску. Сразу заливаю ее оливковым маслом и перемешиваю. Надо, чтобы масло тонким слоем покрыло кубики свеклы, тогда она не так ярко окрасит все остальные ингредиенты.

    Добавляю в свеклу брынзу и яблоко.

    Солю и перчу. Количество соли зависит от того, насколько соленая брынза. Возможно, ее надо совсем немного.

    Вливаю столовую ложку бальзамического уксуса.

    Всыпаю дробленые орешки.

    Все перемешиваю и выкладываю в посуду, в которой буду подавать на стол.

    Смешиваю черный и белый кунжут. Перед подачей посыпаю ими салат.

    Вот такая зимняя вкусняшка получилась у меня на этот раз. Это идеальный вариант зимнего легкого салатика.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат из яблок, свеклы и цуккини
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here