Салат новогодний еловый венок

Важное на тему: салат новогодний еловый венок с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9505d0e0-c6d9-11e9-b3dd-61de94654a9c

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9505f7f0-c6d9-11e9-acad-e5ed25875cc8

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #95205dc0-c6d9-11e9-8821-2b723cb7e5ce

Салат «рождественский венок»

Ингредиенты

  • сыр твёрдый-150 г
  • вареное куриное филе-200 г
  • чернослив-3 шт.
  • яйца(вар.)-2шт
  • небольшая вареная морковка
  • сырокопченая колбаса-30 г
  • чеснок-1 зубчик
  • молотый грецкий орех-1 ст.л.
  • майонез
  • для украшения:зелень укропа,красный болгарский перец,сыр,несколько зёрнышек кукурузы.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе,яйца,сырокопченую колбасу(у меня была нарезка) нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней тёрке,морковку на мелкой.

Чернослив залить на пару минут кипятком,воду слить,чернослив промокнуть салфеткой.Нарезать кубиками.

Добавить молотые орехи.

Перемешиваем,заправляем майонезом,подсалививаем по вкусу.

Салат Рождественский венок с говядиной

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и красивый слоеный салат «Рождественский венок». Рецептов этого салата существует очень много, мы же приготовим его с говядиной. Этот салатик станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Близится Рождество! Всем хочется его отметить как можно красивее, что бы остались приятные воспоминания. Среди других ярких традиционных блюд обязательно присутствуют салаты. Как выбрать подходящий? Ведь салат должен быть не только вкусным, но и прекрасно выглядеть на праздничном столе. Он должен сочетаться с другими представленными блюдами и вносить в общую гамму вкусовых качеств свою изюминку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт с фото салата «Рождественский венок» с говядиной. Мои домашние обожают этот салат. приготовить такой салат можно как на Рождество, так и на Новый Год.

Рецепт салата с говядиной «Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • красивый кусочек говядины — 250 грамм,
  • свежий лук — 1 головка средней величины,
  • клубень картофеля — 3 штуки,
  • маринованный огурец — 3 штуки,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • укроп — 10 веточек,
  • майонез — 150 грамм,
  • сахар — 1/2 чайной ложки,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка.

Для украшения: твердый сыр, маслина, зерна кукурузы и граната.

Время для приготовления: запросто вложитесь в 1 час.

Приготовление:

Шаг 1. Варим картофель и яйца. Отдельно варим мясо. Даем время им остыть.

Отваренное мясо измельчаем на кубики.

Шаг 2. Берем круглую плоскую салатницу на которой будет подаваться салат, посредине ставим перевернутый фужер.

Натираем картофель, выкладываем его по кругу фужера. Поверх его наносим майонез.

Шаг 3. Следующим слоем кладем нарезанное мясо, на него наносим майонез.

Шаг 4. Свежую луковицу чистим, нарезаем тонкими полосочками, кладем в миску, заливаем кипятком и держим 5 минут. Сливаем воду, промываем его проточной водой.

Шаг 5. В лук добавляем сахар с уксусом. В маринаде его выдерживаем 10 минут. Маринад сливаем.

Лук выкладываем на мясо.

Шаг 6. Огурцы крошим на кубики и выкладываем на лук.

Смазываем их майонезом.

Шаг 7. Перетертые на мелкой терке вареные яйца выкладываем поверх огурцов.

Шаг 8. Стебельками укропа украшаем наше блюдо.

Осторожно движением вверх убираем фужер.

Шаг 9. Зернами кукурузы и граната, маслиной, твердым сыром украшаем наш салат.

Проявляем свою фантазию.

Шаг 10. Ставим блюдо с салатом в прохладное место для его пропитки и набирания вкусовых качеств.
Через несколько часов салат готов к подаче к столу.

Видео рецепт салата «Рождественский салат»

Этот шедевр кулинарного искусства не только отличается изысканной гаммой вкусовых качеств, но и прекрасно выглядит. К тому же вы не ограничены в его оформлении, все зависит от вашей фантазии и кулинарных навыков. Он станет настоящим украшением вашего рождественского стола. Им вы можете угостить своих родных и близких, так же его можно взять с собою идя в гости к знакомым.

Читайте так же:  7 эффективных компонентов натуральной косметики

С наступающим Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат «Рождественский венок»

Салаты с крабовыми палочками очень популярны на новогоднем столе. И подать его можно по-новогоднему! Представляю вам салат «Рождественский венок», который эффектно украсит ваш праздничный стол. В состав салата включена так же морская капуста, что добавляет ему интересные нотки. Оформить его можно, как подскажет ваша фантазия!

Нам понадобится:

2:39

  • Крабовые палочки — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.;
  • Морская капуста маринованная — 150 г;
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Рис варёный — 1 стак.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Плавленый сыр (для свечей) ;
  • Кунжут,гранатовые зёрна (для украшения) ;
  • Майонез (по вкусу) ;

Приготовление:

Кубиками нарезать лук,крабовые палочки и яйца.

Измельчить морскую капусту.

В миске смешать рис,крабовые палочки,лук,яйца,консервированную кукурузу и морскую капусту.Добавить майонез.

Хорошо перемешать салат.

Выложить на блюдо в форме кольца.Посередине поставить стакан,чтоб кольцо получилось ровным и красивым.

Для свечей используем плавленый сыр для бутербродов.Скатываем каждый в трубочку и разрезаем пополам.

В центр сырных трубочек вставить красную часть крабовых палочек имитируя огонь.

Верх салата украсить веточками укропа,посыпать гранатовыми зёрнами,кукурузой и кунжутом.Из фиолетового лука тоже можно вырезать ромбики.Ленты изготавливаем из красной части крабовых палочек.

Вот еще несколько идей оформления салата «Рождественский венок»

Новогодний салат “Венок”

На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказывает влияние на наши новогодние традиции, оттуда к нам пришел новогодний веночек, которым обычно украшают двери домов.

Вот и мне пришла в голову идея оформить один из салатов в виде рождественского или новогоднего венка. Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам «горку».

Ингредиенты:
Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 250 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Для украшения:
Петрушка 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная

Салаты на Новый год 2018: приготовь «Рождественский венок»

Что приготовить на Новый год ? Если ты уже задумываешься над этим вопросом, мы советуем тебе обязательно включить в свое новогоднее меню на год Собаки нарядный и вкуснющий салатик «Рождественский венок».

Приготовить такой салат на Новый год 2018 совершенно несложно, зато твои гости сразу же ощутят по-настоящему новогоднюю атмосферу, ведь благодаря яркой зелени и нарядным свечкам этот вкусный салат на Новый год, и правда, похож на елочный веночек.

  1. Рис отвари в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слей воду, промой рис и остуди.
  2. Крабовые палочки нарежь мелкими кусочками, отложив несколько штук для оформления новогоднего салата.
  3. Яблоко очисти от шкурки и сердцевинки и порежь небольшими кубиками. Сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Половинку помидора оставь для оформления салата, остальные помидоры также нарежь мелкими кубиками.
  5. Мелко порежь зеленый лук и укроп. Несколько веточек можно оставить для украшения новогоднего салата.
  6. Сыр потри на среднюю терку.
  7. Соедини отварной рис, крабовые палочки, помидоры, яблоко, 3 ст. ложки кукурузы. Посоли, поперчи, добавь тертый сыр, заправь салат майонезом и перемешай.
  8. Оформляем красивый новогодний салат в виде рождественского венка. Для этого по центру широкого блюда поставь пол-литровую банку. Выложи вокруг нее салатную массу, аккуратно прижимая и формируя кольцо. Затем банку извлеки.
  9. Посыпь новогодний салат сверху и по бокам измельченным зеленым луком и укропом. Укрась оставшимися целыми веточками укропа в виде еловых веточек. Посыпь салат кукурузой.
  10. Из крабовых палочек сформируй свечки и аккуратно вставь в салат, а из кусочков помидора сделай язычки пламени и воткни в «свечи». Новогодний салат «Рождественский венок» готов.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Вязание (2225)
  • Кофточки, пуловеры, жакеты, жилеты (911)
  • Узоры (446)
  • Носочки, шапочки, шарфики, перчатки (341)
  • Кружево (96)
  • Для детей (92)
  • Вязание для дома (65)
  • Вязание на машине (53)
  • Мелочи (52)
  • Журналы, книги (47)
  • Разные полезности (46)
  • Сумочки (34)
  • Платье (23)
  • Юбки, брюки, шорты (14)
  • Игрушки (9)
  • Для мужчин (3)
  • Переводчики схем (2)
  • Кулинария (846)
  • Мясо, курица, рыба (245)
  • Выпечка (210)
  • Салаты, закуски (174)
  • Вторые блюда, гарнир (78)
  • Заготовки (56)
  • Овощи (20)
  • Грибы (11)
  • Супы (8)
  • Десерты (8)
  • Джейми Оливер (6)
  • Коктейли, алкоголь (5)
  • Для дневничка (285)
  • Шитье (168)
  • Построение выкроек, приемы шитья (24)
  • Платья (24)
  • Тапочки (18)
  • Блузки, Жакеты, Рубашки (14)
  • Разные мелочи (13)
  • Ремонт одежды, переделки (13)
  • Юбки (12)
  • Журналы, книги (10)
  • Игрушки (10)
  • Брюки (7)
  • Сумочки (5)
  • Шляпки, панамки (5)
  • Пиджаки, куртки, пальто (3)
  • Белье (2)
  • Гадание (106)
  • Здоровье (85)
  • Уход за лицом (12)
  • Полезные программки, ссылки (78)
  • Для дома, дачи (65)
  • Разное (63)
  • Вышивка (43)
  • Украшения,аксессуары (34)
  • Это полезно знать (29)
  • Для волос, из волос (26)
  • Музыка (19)
  • Бисер (18)
  • Стихи (14)
  • Кожа, мех (13)
  • Поделки (12)
  • Растения (10)
  • Макияж (2)
  • Книги (1)
Читайте так же:  Топ-7 необходимых составляющих диеты для беременных

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

На новогодний стол. Салат «Новогодний еловый венок».

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 15:59 + в цитатник

Этот салатик будет актуален в любом году, поскольку включает в себя стандартную новогоднюю атрибетику. А вкус у него — непревзойденный! Словом, удивляйте гостей, радуйтесь новым вкусам!

Ингредиенты: 700 г куриного филе; 2 луковички; 4 яйца; 2 болгарских перчика; майонез; 2 ст.л. растительного масла; соль.

Для украшения запаситесь петрушкой, маслинами, красным перчиком и отварной морковью.

Чтобы ваш венок получился красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы для выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость. Теперь отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками. Выложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом. Запеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица), затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Нарежьте мякоть перца и выложите его на курицу. Сверху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом. Верхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке яйца. Теперь можно снимать борта емкости для выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон.

Украшение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. Затем выкладываем «ленты» полосками вареной моркови (как на фото). Кружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу.

Салат «Рождественский венок»

Куриное филе отварить и остудить.

Овощи и яйца отварить, отсудить и очистить.

В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить.

Выложить слой орехов.

Добавить слой тертого сыра.

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить слой тертой моркови.

Добавить слой тертых яиц.

Посыпать весь салат измельченной зеленью укропа.

Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Вынуть стакан.

Салат «Рождественский венок» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алкбезалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, «костное» (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физупражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)
Читайте так же:  10 продуктов питания помогают в борьбе с раком

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

На новогодний стол. Салат «Новогодний еловый венок».

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:01 + в цитатник

Этот салатик будет актуален в любом году, поскольку включает в себя стандартную новогоднюю атрибетику. А вкус у него — непревзойденный! Словом, удивляйте гостей, радуйтесь новым вкусам!

Ингредиенты: 700 г куриного филе; 2 луковички; 4 яйца; 2 болгарских перчика; майонез; 2 ст.л. растительного масла; соль.

Для украшения запаситесь петрушкой, маслинами, красным перчиком и отварной морковью.

Чтобы ваш венок получился красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы для выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость. Теперь отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками. Выложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом. Запеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица), затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Нарежьте мякоть перца и выложите его на курицу. Сверху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом. Верхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке яйца. Теперь можно снимать борта емкости для выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон.

Украшение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. Затем выкладываем «ленты» полосками вареной моркови (как на фото). Кружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу.

Салат «Рождественский венок»

Куриное филе отварить и остудить.

Овощи и яйца отварить, отсудить и очистить.

В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить.

Выложить слой орехов.

Добавить слой тертого сыра.

Добавить слой тертой моркови.

Добавить слой тертых яиц.

Посыпать весь салат измельченной зеленью укропа.

Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Вынуть стакан.

Салат «Рождественский венок» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Новогодний салат «рождественский венок»

Ингредиенты

  • огурец свежий 2-3 шт. среднего размера,
  • вареный картофель- 3 шт.
  • вареная морковь- 2-3 шт.
  • вареные яйца- 3 шт.
  • консервированный тунец (или любая др консервированная рыба)- 250 гр.
  • для заправки: сметана- 100 гр.
  • 1/2 ч.л. горчицы,
  • соль и перец .
  • для украшения: укроп, помидоры черри, вареная морковь, зерна граната, перец сладкий.

Пошаговый рецепт приготовления

В дни, когда на улице мороз и снег летит красивыми большими хлопьями, еще больше окунаешься в грядущую праздничную атмосферу. И тут вопросы о том, каким будет праздничный стол, начинают стучаться в наше сознание. Сегодня я предлагаю просмотр рецепта салата, который называется «Рождественский венок». Салат достаточно легкий, очень прост в приготовлении и достаточно недорогой. Еще один приятный момент для противников майонеза, его нет в этом салате))) И, хочу отметить, что все овощи у нас не соленые, поэтому солить и перчить надо по своему вкусу. Выбор за вами, каждый слой или через несколько.

1. Все продукты, кроме консервы, натираем на мелкой терке. На тарелку поставим стакан вверх дном и выкладываем салат слоями вокруг стакана.

2. И первым слоем будет картофель. Используем половину. (солим, перчим по вкусу)

3. Вторым будет тунец, или другая консервированная рыба. Ее надо разделить на волокна, чтобы она не лежала большими кусками))) Поверх тунца распределим сметанную заправку.

4. Третий слой- вареная морковь (соль по желанию)

5. Четвертый- вареные яйца, которые покрываем сметанной заправкой).

6. Пятым слоем отправляется свежий огурец. Советую отжать, чтобы салат не подтекал.

Читайте так же:  7 причин съесть виноград

7. Последним слоем будет картофель, которую солим и перчим по желанию. И смазываем сметанным соусом.

8. Украсим салат укропом, имитируя еловые веточки. А уже веточки укропа можете украсить по своему усмотрению. Главное, чтобы это было ярко и привлекательно.

Салат «рождественский венок»

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • орехи грецкие — 70 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • укроп — 1 пучок
  • зерна граната
  • соль —
  • майонез — 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.

На крупной тёрке натираем картошку, морковку, сыр и яйца.

Грецких орехов измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.

Пучок укропа измельчаем и будем собирать салат.

В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.

Смазываем майонезом, выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом, сверху присыпаем слоем грецких орехов, слой сыра натёртого, натёртой морковки.

Аккуратно лопаткой прижимаем бока и сверху.

Выкладываем слой натёртых яиц и так же прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались и сверху украшаем укропом и зёрнами граната.

Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы наши зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.

Достаём стакан и вот такой у нас получается красивый и очень вкусный салат.

Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтоб пропитался.

Салат ‘Рождественский венок’

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников — Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат «Рождественский венок» — порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты. Изюминку блюду придает наличие плавленого сырка в сочетании с маринованными грибами, овощами и вареным мясом. Оригинальное украшение такого салата сделает его достойным гостем на вашем столе.

Ингредиенты: 400 гр. говядины, 300 гр. картофеля, 300 гр. моркови, 50 гр. лука, 150 гр. маринованных грибов, 3 яйца, 2 плавленых сырка, майонез, соль, веточки укропа, консервированный горошек.

Совет: Плавленые сырки необходимо предварительно подержать в морозильной камере 20-30 минут, тогда их с легкостью можно будет натереть на терке.

Cалат «Рождественский венок»

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Как оформить салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7237)
  • печенье,пряники (1400)
  • булочки, пончики (1185)
  • кексы (936)
  • пирожки (850)
  • пирожные (759)
  • рулеты (352)
  • маффины (214)
  • глазури, кремы (91)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6490)
  • пироги (4434)
  • песочное тесто, бисквит (2140)
  • дрожжевое тесто (833)
  • Слоёное тесто (397)
  • заварное тесто (88)
  • торты (3672)
  • торты с выпечкой (2747)
  • торты без выпечки (539)
  • блюда из овощей (3582)
  • закуски (3477)
  • салаты (3211)
  • блюда из птицы (2824)
  • десерты (2557)
  • консервирование, заготовки (2085)
  • блюда из рыбы (2015)
  • блюда из свинины (1646)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1205)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1188)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1041)
  • супы (1019)
  • запеканки (896)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (895)
  • блюда из говядины (890)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (677)
  • блюда из грибов (661)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (627)
  • рецепты похудения (378)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (605)
  • соусы (587)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (464)
  • Блюда из субпродуктов (444)
  • блюда из круп (414)
  • блюда из ягод, фруктов (414)
  • блюда из яиц (410)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • ХЛЕБ (391)
  • блюда из морепродуктов (386)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (361)
  • блюда из баранины (302)
  • оригинальные бутерброды (267)
  • пицца (255)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (248)
  • украшения блюд (241)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (213)
  • пельмени,вареники (186)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (144)
  • Реклама (109)
  • специи,травы (101)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (100)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (31)
Читайте так же:  Посуда из нержавеющей стали правила ухода

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Новогодний венок» (Рождественский венок)

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 10:53 + в цитатник

Салат «Новогодний венок» (Рождественский венок)

Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Рождественский венок».

Ингредиенты:

  • картофель (средних размеров) — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • колбаса копчёная или любое отварное мясо — 100 г
  • огурец свежий (среднего размера) — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — половина трехсотграммовой банки
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль — по вкусу

Для заправки:
— майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1 — по вкусу
Для украшения:
— морковь (длинная крупная) — 1 шт.
— петрушка — 1 хороший пучок

PS: выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.

Приготовление:

Сварить овощи — картофель, морковь, и яйца вкрутую, остудить и почистить.

Огурцы и петрушку вымыть и дать стечь воде. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Приступить к созданию новогоднего салата-венка:

— картофель нарезать на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко — так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться.

— в нарезанный картофель добавить майонез, соль и хорошо перемешать — так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше.

Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы.

Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, надо его выложить с помощью самодельной формы.

В центр блюда поставить чашку, а сам салат выложить вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли.

Первый слой — картофель, придать ему форму веночка.

Следующий слой салата — мелко нарезанные яйца.

Далее — нарезанные небольшими кубиками огурцы.

Затем слой мелких кубиков колбасы.

Сверху — натертый крупно сыр.

Последний слой салата — кукуруза.

Последовательность слоев можно менять на своё усмотрение. Отправить венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Перед подачей на праздничный стол салат украсить. Для украшения венка достаточно плотно уложить петрушку по поверхности салата.

Нарядить веночек: нарезать морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Уложить ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украсить капельками майонеза.

Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложить в форме венка.

Украсить новогодний венок аналогичным образом.

С Новым годом и Рождеством Вас!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки: картофель яйцо колбаса огурцы кукуруза консервированная сыр соль майонез петрушка

Видео (кликните для воспроизведения).

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат новогодний еловый венок
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here