Салат с жареными персиками и моцареллой

Важное на тему: салат с жареными персиками и моцареллой с полным описанием и комментариями специалистов.

Салат с жареными персиками и моцареллой

Персики — 5 шт.
Зеленый лук — 3 стебля.
Свежая кинза — 50 г.
Мед — 3 ст.л.
Цедра лайма — 1 ч.л.
Сок лайма — 100 г.
Тмин молотый — щепотка.
Чили молотый — щепотка.
Текила — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Листья кресс-салата и рукколы — 200 г.
Моцарелла — 300 г.
Соль — 1 ч.л.
Свежая кинза — 2 веточки (для украшения).

А теперь готовим Салат с жареными персиками и моцареллой:

Этап 1 Очистить и измельчить 1 персик. Оставшиеся 4 персика разрезать на кружочки, осторожно убирая косточку. Разрезайте персик по кругу до упора о косточку.

Этап 2 Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сока лайма, молотый тмин и чили (при желании сюда же добавить текилу). Проверните 10-15 секунд до получения однородной массы. Добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
Этап 3 Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200 °-250 °. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.

Этап 4 Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

Салат с персиками и моцареллой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • руккола — 50г руккола

— Рукола — пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. » href=»/dictionary/208/rukkola.shtml»>

  • персики — 2 шт.
  • моцарелла — 100г моцарелла
  • — занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. » href=»/dictionary/204/mocarella.shtml»>

  • оливковое масло — 40 мл
  • лимонный сок — 20 мл
  • перец черный (молотый) — 0.125 ч.л.
  • соль морская — 0.125 ч.л.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с персиками и моцареллой необходимо.

    Рукколу вымойте холодной водой и дайте воде стечь. Рукколу выложите в тарелки, сверху положите дольки персиков и кусочки свежей моцареллы.

    Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте и полейте заправкой салат.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Салаты из моцареллы

    Салат с авокадо, креветками и сыром

    креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.

    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    салат зеленый (листья) — 5 шт.; клубника свежая — 10 шт.; помидоры черри — 5 шт.; моцарелла мини — 7 шт.; лук фиолетовый — 1 шт.; лимон — 1/2 шт.; соус бальзамический — 1 ч.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих)

    Фруктово-овощной салат с сыром

    моцарелла — 80г; руккола — 1 пучок; мята свежая — по вкусу; сладкий болгарский перец — 1/2 шт.; персик — 1 шт.; слива — 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец — по желанию.

    Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

    баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло

    Салат с жареным сельдереем и овощами

    сельдерей (корень) — 1/4 часть; помидоры черри — 5 шт.; сладкий перец — 1 шт.; сыр моцарелла — по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец — по вкусу.

    Чивито — сэндвич по-уругвайски

    булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина — 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.

    Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

    моцарелла — 1 большой шарик (около 120г); клубника — 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) — по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) — по вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; соевый соус — 1/2 —

    раздел: Салаты овощные

    Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

    моцарелла (маленькие шарики) — 200г; огурец — 1-2 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; растительное масло — 50 мл; руккола — 1 пучок; петрушка — 3-4 веточки; базилик — 3-4 веточки; грецкие орехи — 50 г; репчатый лук (лучше крымский) — 1/2 шт. (маленькая лукови

    раздел: Салаты овощные

    Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

    сыр (твердых сортов) — 200г; крахмал — 1 ст.л.; чеснок — по вкусу; растительной масло для смазывания сковороды; для салата: помидоры — 3 шт.; моцарелла — 5 шариков; зеленый лук — 1 пучок; для украшения: оливки и маслины; для салатной заправки: чеснок

    Читайте так же:  15 вещей, которые важнее денег

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Весенний салат с моцареллой (для пикника)

    моцарелла — около 150г; помидоры — 3-4 шт.; сладкий перец — 1 шт. (большой); соль — по вкусу; для соуса: оливковое масло — 1/4 стакана; лимонный сок — около 1/4 стакана; сметана — 1-2 ст.л.; дижонская горчица — 1-2 ч.л.; свежая зелень (базилик, укроп

    раздел: Салаты овощные

    Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

    моцарелла — 150г; помидоры — 4 шт. (среднего размера); авокадо — 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец — по вкусу; оливковое масло — 3-4 ст.л.; лимон — 1/2 шт.

    раздел: Итальянская кухня

    Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

    гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

    Салат Цезарь креветочный с редисом

    креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

    раздел: Салаты Цезарь

    Салат с шампиньонами и моцареллой

    китайская капуста, шампиньоны, сыр моцарелла, помидор.

    раздел: Салаты грибные

    Итальянский салат с макаронами

    бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат из помидоров с сыром и соусом песто

    сыр моцарелла, помидоры, базилик, чеснок, сыр пармезан (тертый), кедровые орешки (жареные), оливковое масло, соль, перец, уксус бальзамико.

    раздел: Салаты из помидоров

    Салат с рулетиками из оладий

    лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат из спаржи и моцареллы

    спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные).

    раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные

    Салат из спаржи и пасты ротини

    спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

    раздел: Салаты из макарон

    Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

    французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м.

    раздел: Брускетта (Bruschetta)

    Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

    петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики).

    раздел: Аргентинская кухня

    Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

    майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

    раздел: Салаты сырные

    Салат из моцареллы с кукурузой

    редька, салат, моцарелла, лук репчатый (красный), кукуруза (консервированная), петрушка, ягодный уксус, паста из пряностей, кориандр, растительное масло.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кукурузой

    Салат с персиками и моцареллой

    руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

    раздел: Салаты сырные

    Салат со свеклой и моцареллой

    полевой салат, свекла, кабачки, винный уксус, сыр моцарелла, подсолнечное масло, салатная заправка, соль, перец.

    раздел: Салаты сырные

    Салат ромэн с моцареллой и травами

    салат ромэн, базилик, майоран и тимьян (листья), шарики моцарелла, пармезан, помидоры черри, оливковое масло, соевый соус, сок, травки итальянские сухие.

    Салат из персиков с моцареллой и яблоками

    12 сентября 2014

    Яблоки я люблю, персики – обожаю, а от нежной моцареллы просто без ума! Наверное, именно поэтому в один прекрасный день мою голову озарила чудесная мысль поэкспериментировать и объединить все эти продукты в одном блюде! Ни капельки не сомневаюсь в том, что такое кушанье понравится и вам, ведь салат из персиков с моцареллой и яблоками действительно изумительный!

    Количество порций: 2
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 280 ккал

    1. Небольшой шарик моцареллы нарезать аккуратными кубиками среднего размера и переложить в мисочку.
    2. Персики и яблоки вымыть и хорошенечко обсушить полотенцами (кухонными тканевыми или бумажными). Персики очистить от косточек, яблоки – от плодоножек и семенных коробочек (что касается кожуры, то этот шаг в приготовлении – на ваше усмотрение). Нарезать фрукты примерно такими же, как и сыр, кубиками, переложить в миску с моцареллой, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Или же можно на время положить яблочки в отдельную емкость и приправить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, а потом уже смешать их с остальными ингредиентами.
    3. Несколько веточек свежего базилика промыть, встряхнуть (чтобы обсушить зелень), порвать руками (или крупно порубить ножом) и добавить в миску с салатом.
    4. Посолить салат по вкусу, приправить черным перчиком (желательно, свежемолотым, так как он намного ароматнее), полить оливковым маслицем и, если нужно, добавить еще немножко лимонного сока. Готово!

    Читайте так же:  10 звездных пар, которые расстались из-за измены

    Хочу сказать вам по секрету, что если заменить моцареллу сулугуни, то салатик также получится отменным. Кроме этого, вместо персиков в кушанье можно добавить спелые сладенькие нектарины. Количество базилика в таком салате можно регулировать на свое усмотрение.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Рецепт: Вкусный летний салат с жареными персиками и сыром моцарелла

    Б Ж У кКал Вес/порция
    8.9 6.5 11.0 151.8 1333 / 333

    Как приготовить «Вкусный летний салат с жареными персиками и сыром моцарелла»:

    Очистите и измельчите 1 персик. Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.

    Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу). После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.

    Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200–250 °С. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3–5 минут, пока не появится легкая поджаренность.

    Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4–5 кружков персика и 4–5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

    Настройки печати

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Салат из персиков-гриль и моцареллы

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат из персиков-гриль и моцареллы». Это нужно попробовать.

    Рецепт «Салат из персиков-гриль и моцареллы» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Моцарелла шарик большой, Ветчина, Рукола, горсть, Оливковое масло, Бальзамический крем , Бальзамический уксус, Персики .

    Персики освободить от косточки и нарезать небольшими дольками.

    Обжарить на гриль до характерных подпалин.

    Моцареллу порвать руками.

    Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический крем и бальзамический уксус.

    Выложить на тарелку дольки персиков, ломтики ветчины, моцареллу и рукколу. Полить соусом.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Оцените рецепт

    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • В Facebook
    • В Twitter
    • Нравится

    Кому нравится рецепт

    Обязательно нужно попробовать

    Салат с креветками и апельсинами
    Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
    Овощной салат гриль
    Салат из овощей-гриль с моцареллой
    Салат-гриль
    Салат из клубники и моцареллы

    5min 15min Авторская кухня Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат из клубники и моцареллы». Это нужно попробовать. Свежая клубника 500 гр. Моцарелла 250 гр. Мандарин 1 шт. Масло виноградных косточек 3 ст. л. Бальзамический уксус 1 ст. л. Тимьян, веточки 2 шт. Соль по вкусу Белый перец по вкусу Помойте клубнику и удалите хвостики. Приготовьте заправку. Для этого выжмите сок мандарина, добавьте к нему масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сок мандарина в данном случае можно заменить на сок грейпфрута или апельсина.

    Масло можно заменить рапсовым или кокосовым. Разрежьте клубнику пополам и разложите по тарелкам. Добавьте сыр, используя ложку для вырезания шариков (melon baller) Полейте всё получившейся заправкой, украсьте листиками и веточкой тимьяна.

    Салат с бурратой и персиками

    На сковороду чуть оливкового масла, ложку меда и быстро обжарить персики.
    Если вы любите печеные персики, точно так же их дольками и в духовку.
    Буррату (моцареллу), рукколу, персики, жареные «листики» миндаля, заправить оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, немного соли и перец!

    • Холодные закуски 28
    • Горячие закуски 21
    • Мясные закуски/консервы 15
    • Рыбные закуски 15
    • Салаты 16
    • Супы 27
    • Паста / крупы 43
    • Мясо 31
    • Птица 24
    • Горячие блюда из рыбы 23
    • Овощные блюда 23
    • Несладкая выпечка 14
    • Хлеб 2
    • Выпечка 48
    • Десерты 32
    • Мороженое 7
    • Джемы, конфитюры 25
    • Приправы, соусы, заправки 24
    • Напитки 3
    • Заготовки, полуфабрикаты 11
    • Тесто 4
    • Домашнее печенье 3
    • Весна 11
    • Лето 76
    • Осень 35
    • Зима 27
    • Диета 56
    • Постное/вегетарианское 30
    • Рождество 10
    • Масленица 1
    • Пасха 2
    • Завтрак 15
    • Выходные 19
    • Готовим с детьми 5
    • Новый год 65
    • 8 марта 7
    • 14 февраля 5
    • Пикник 7
    • Грибной сезон 8
    • Сезон трюфелей 1
    • Внезапные гости 29

    Вам это точно надо, ведь вы сможете:

    1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.
    2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
    3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

    Читайте так же:  Топ-5 секретов идеально чистой кожи

    Салат с жареными персиками и сыром моцарелла

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с жареными персиками и сыром моцарелла». Это нужно попробовать.

    Рецепт «Салат с жареными персиками и сыром моцарелла» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: персики, стебли зеленого лука (нарезать), нарезанная свежая кинза, мед, соль , цедра лайма, свежий сок лайма, молотый тмин , молотый чили.

    Очистите и измельчите 1 персик.

    Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.

    Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу).

    После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 400–450 °F.

    Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3–5 минут, пока не появится легкая поджаренность.

    Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу.

    Выложите на каждую тарелку по 4–5 кружков персика и 4–5 ломтиков сыра.

    Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

    Салат с жареными персиками и моцареллой

    Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

    Персики — 5 шт.
    Зеленый лук — 3 стебля.
    Свежая кинза — 50 г.
    Мед — 3 ст.л.
    Цедра лайма — 1 ч.л.
    Сок лайма — 100 г.
    Тмин молотый — щепотка.
    Чили молотый — щепотка.
    Текила — 1,5 ст.л.
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Листья кресс-салата и рукколы — 200 г.
    Моцарелла — 300 г.
    Соль — 1 ч.л.
    Свежая кинза — 2 веточки (для украшения).

    А теперь готовим Салат с жареными персиками и моцареллой:

    Этап 1 Очистить и измельчить 1 персик. Оставшиеся 4 персика разрезать на кружочки, осторожно убирая косточку. Разрезайте персик по кругу до упора о косточку.

    Этап 2 Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сока лайма, молотый тмин и чили (при желании сюда же добавить текилу). Проверните10-15 секунд до получения однородной массы. Добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
    Этап 3 Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200 °-250 °. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.

    Этап 4 Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

    Лёгкий салат с персиками и моцареллой

    Встречаем осень позитивно…

    Итак, продолжая серию «простейших» салатов, так сказать, малокомпонентных – нельзя не отметить спонтанные порывы остановить лето путём правильных закусок под правильные напитки. Тут для каждого «правильный» напиток свой, но салатец лёгкий – это нашо всё!

    Учитывая эти факторы возмём:
    салатную смесь (2-3 вида салатных листьев).
    — свежие средней плотности персики (можно абрикосы, но персики тупо сочнее.
    — свежайшую моцареллу.

    И для заправки: лимонный сок, бальзамик, оливковое «экстра», соль, сахар, перец.

    Салатные листья обдадим студёной водой и крупно нарвём в подходящую тару. Можно кстати сразу в порционные. Сверху крупным кубиком порежем персики:

    Затем эстетично нарвём моцареллу:

    Очень прикольно купить моцареллу в маленьких шариках, уже как бы приготовленную для канапе или салата. (салата в данном случае). В закрытой банке смешаем оливковое, бальзамик, сахар, лимонный сок в пропорции 1-1/3-по вкусу-1/3. Буквально потрясём, посолим и поперчим. Заливаем полученной смесью салат:

    Ну вот скажите, как можно летом есть салаты с майонезом, а тем более на природе! И кажется уже почти все мои близкие знакомые и друзья это осознали. Чему я несказанно рад!

    А мне засим позвольте откланяться…
    Ваш Polkovneg.

    Просто небольшое дополнение… Итак, распыляться долго не стану, потому что рецепта какого-то мега не ожидается, но мне кажется, идея вам должна понравиться. Мне лично .

    Летнее, свежее, с вином… 😉 Старые добрые салаты, по которым всегда скучаешь, и которые не могут надоесть. Особливо летом! А простые летние салаты (2-3 ингредиента) – это .

    Салат малат… Часто бывает последнее время, что делаешь вроде простые вещи, а получается настолько прикольно, что жалеешь — дескать эхх, не сфоткал. Ну, банально .

    Вновь рыба слабосолёная. 😉 Незамысловатое вкусное блюдо. Нам нужно: Листья салата, кусок семги слабосоленой, лук шалот, лимон, огурцы: Лук обжарила на .

    Без авокадо. 😉 После поедания данного салата пришла к выводу, что не нужно пытаться сделать съедобное из несъедобных овощей/фруктов и тэ пэ. В Москве ну нет и быть не .

    Читайте так же:  10 признаков гормонального сбоя у женщин

    Комментарии (15) к “Лёгкий салат с персиками и моцареллой”

    К персикам с моцареллой хамон хорошо… Люблю такие салаты! Я бы только персик потоньше нарезала

    Офигенно! зуб даю
    в жару лучше всего под холодное белое

    Хороший салатец! Я делаю с маринованной мацареллой – ещё фкуснее выходит!
    Вашбродь – замаринуйте сыр – Не Пожалеете!

    ну канешна в водке! ))

    Легко! Я мариную несколько сортов сыра – мацареллу, сулугуни, фету, гауду..
    (жёлтые сыры маринуются несколько дольше-на 2 дня., примкрно.
    на 500-600гр. сыра:
    МАРИНАД
    1 стакан олифкавого масла
    5-6 ст.л. бальзамического уксуся
    1 ст.л. смеси трав (сухих) – орегано,кориандр, розмарин, тимьян и.т.д.
    1 ст.л. сухого базилика
    0,5 – 1 ч.л. смеси перцев горошком
    10 горошен чёрного перца
    10 ягод можжевельника (на любителя)
    А так же:
    1 головка чеснока
    2 средних луковицы(лучче салатных, сладких), несколько долек лимона, пучок свежкго укропа.
    Сыр нарезать на кубики (брусочки), перемешать с чесноком, лимоном, луком(полукольцами), зеленью. Залить маринадом. подержать час-полтора при комнатной температуре, затем убрать в холодильник – на сутки-двое. Зависит от сорта сыра. Главное маринад должен покрывать сыр. Маринадом можно заправлять салаты.
    Это базовый маринад. можно добавлять и другие приправы, зависит от вкуса маринующего (ничо так сказала?).

    Дерзай (те).
    Кстати – фету на днях замариновала (по-другому рецеБту). попробую – если понравится – поделюсь непременно рецептурой!
    В качестве бонуса могу предложить рецепт маринованных яиц (чел с УК поделился)
    на 10 яиц
    1 л воды
    100 мл. 9% уксуса
    2 – 2,5 ст.л. соли
    1 ст.л. сахару
    2 ст.л оливкового масла
    гвоздика, лавр, перец горошком.
    Маринад кипятить 5 мин. залить яйца (бритые…в смысле – чищенные), как остынут – в холодильник. Через 3 дня – можно закусывать.
    вариант – для выпендрёжу маринад можно подкрасить свеклой.

    Надо бы сварганить, а то всё капуста да воТка.. ))))
    Да, а где финальное фото с пузырём.

    Салат из моцареллы с персиками

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из моцареллы с персиками». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Салат из моцареллы с персиками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Зеленый салат, Персики, Сыр моцарелла, Пармская ветчина, Базилик , Лимонный сок, Оливковое масло, Соль , Молотый черный перец.

    Крупно нарезать листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, персики и свежие листья базилика. Перемешать.

    Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Оцените рецепт

    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • В Facebook
    • В Twitter
    • Нравится

    Кому нравится рецепт

    Обязательно нужно попробовать

    Салат с халлуми и персиками
    Салат с персиками и моцареллой
    Салат из мини-моцареллы с бальзамическим песто
    Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком
    Салат с фетой и персиками
    Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
    Летний салат с персиками, вишней и зеленью
    Салат с персиками и помидорами

    10min 15min Авторская кухня Салаты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Салат с персиками и помидорами». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Масло оливковое 3 ст.л. Сок лимонный 1 ст.л. Персик 4 шт. Помидор черри 1 чашка Мята 1/4 чашки Уксус бальзамический 1 ст.л. Перец черный молотый 1/2 ч.л. Помидор 6 шт. Сельдерей (стебли) 2 шт. Приготовить заправку: соединить вместе масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей. Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.) Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой.
    Положить несколько веточек мяты для украшения.

    Зелень используется та, что есть в наличии, прекрасно и с базиликом и с петрушкой, на фото с тимьяном. Соль, перец по вкусу, помидоры и персики или нектарины какие есть в наличии, с черри вкуснее всего.

    Восхитительный салат с жареными персиками

    Не очень сочные и твёрдые персики выигрывают от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью.

    Персики с любимой зеленью и несолёным сыром — это великолепное сочетание

    Безусловно, лучшее применение персика – это жадно съесть его, не обращая внимания на ручьи сока, текущие по рукам. Такие персики не доходят до наших базаров и тем более до магазинов, приходится придумывать, что делать с не очень сочными и твёрдыми персиками. Почему бы не поджарить их на гриле?

    Самый верный критерий при выборе персика – аромат, но не внешний вид. Если красивый, ровный персик не пахнет — он не имеет вкуса. Если всё-таки вам попались персики твердые и кислые персики, подержите их сутки вне холодильника, они дозреют и приобретут мягкость и приятный аромат, но вкус останется прежним. Такие персики только выиграют от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью. Выбирайте свою любимую зелень, несолёный сыр и непременно добавьте жареного миндаля и лепестки настурции – это великолепно.

    Читайте так же:  Актуальные макси-платья как носить и с чем сочетать

    • 3 спелых персика,
    • 150 г рукколы или другой вашей любимой зелени,
    • 2-3 ст.л. жареного миндаля,
    • моцарелла или козий сыр – по вкусу,
    • фиолетовый базилик, цветы настурции – по вкусу
    • 2,5 ст.л. белого бальзамического уксуса,
    • 1 ст.л. мёда или сиропа агавы,
    • 4 ст.л. оливкового масла,
    • 1 щепотка соли,
    • черный перец горошком – по вкусу,
    • апельсиновый сок – по вкусу

    1. Смешайте все ингредиенты заправки.

    2. Персики разрежьте надвое, удалите косточки, смажьте разрезы заправкой и поджарьте на гриле или сковороде-гриль разрезом вниз до видимых отметин. Переверните и еще поджарьте 1 минуту. Снимите персики с гриля, слегка остудите и нарежьте дольками. При желании можно снять с них кожуру.

    3. Зелень, базилик и рубленый миндаль перемешайте с оставшейся заправкой, выложите на большую тарелку. Поверх красиво разложите дольки персика, лепестки настурции, листья базилика и тонко нарезанный сыр.

    В десертах жареные персики прекрасно сочетаются с мороженым, сыром маскарпоне, взбитыми сливками и орехами. Готовьте с любовью! econet.ru

    Автор: Sylvia Fountaine

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Салат с жареными персиками, сыром «Моцарелла» и рукколой

    Салат с жареными персиками, сыром «Моцарелла» и рукколой

    Состав:
    6 персиков, разрезать пополам, удалить косточки
    соль
    3-4 больших горсти рукколы, промыть и просушить

    1 маленькая красная луковица, порезать кусочками
    сыр «Моцарелла», разорвать на маленькие кусочки
    4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    2 ч. л. мед
    2 ч. л. дижонской горчицы или целые зерна
    2 столовые ложки рубленого зеленого лука
    оливковое масло
    2 столовые ложки сметаны или 1 столовая ложка жирных сливок

    Приготовление:
    Слегка посолить персики с внутренней стороны.
    Слегка обжарить персики на гриле.
    Когда персики начнут немного подгорать и смягчаться, удалите их на блюдо и отставьте в сторону.
    Сделать соус: уксус, мед, горчицу и лук смешать в небольшой миске. Добавлять потихоньку оливковое масло взбивая до полного соединения всех ингредиентов.
    Смешать рукколу, лук с соусом и положите на блюдо или тарелку.
    Персики и моцареллу выложить сверху и посыпать крупной морской солью.

    Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

    Салат с персиками и моцареллой

    • Главная
    • Рецепты
    • Салат с персиками и моцареллой

    Салат с персиками и моцареллой рецепт с фото

    Ингредиенты Количество порций 2

    Сыр моцарелла 100 г.

    Лимонный сок 20 мл.

    Оливковое масло 40 мл.

    Пищевая соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Видео рецепт салат с персиками и моцареллой

    Салат с персиками и моцареллой описание рецепта

    Легкий салат с сочными персиками и моцареллой бесспорно подарит наслаждение в летний день и удивит своим неповторимым вкусом. Порадовать себя этим салат нужно именно в летний сезон, когда персики особенно сочные и ароматные.

    салат с инжиром, персиками и моцареллой

    2 больших персика
    5-6 средних по размеру плодов инжира
    упаковка моцареллы шариками — 150 г
    пучок салата
    заправка:
    сок 1 лимона
    2 ч. ложки мёда
    1 ст. ложка оливкового масла
    чёрный свежемолотый перец

    Ох, Лиза, крымский инжир, да и персик, очень вкусны! Такая моцарелла,кстати, перлини называется — потому что шарики маленькие, на перлы — жемчужины похожи. В Крыму растёт ещё момордика, вы, наверное, ели? Я видела в Анапе, но зелёную, не стала покупать, а интересно всё новое, экзотическое попробовать

    Инна, я про момордику первый раз слышу а другое название есть?

    Лиза,отличный салатик. Сочетание оочень интересное,уверена,что вкусно.

    Ирочка, спасибо даже мужчины с удовольствием ели, а они у меня салаты не очень жалуютpooh_lol

    Очень вкусно. и как красиво оформлено!!и от шашлычка я бы не отказалась!!

    Наденька, спасибо большое я бы тебя с удовольствием угостила

    Ух,какой изумительный салатик к шашлычку)))

    Очень люблю инжир, моцареллу. Да, бальзамика не помешала бы, но итак вкусно! А главное качество продуктов!

    Катя, огромное спасибо за поддержку про бальзамик я тоже думала. pooh_lolда, вкусные продукты сложно испортитьpooh_lol

    Конечно, время салатов — это, скорее, лето. Но зима — это то время года, когда нам так не хватает витаминов. Куда уж тут без салатов!

    Этот вкусный и полезный салат можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    Очень вкусный белковый салат для тех, кто решил подправить свою фигуру к лету! Отличный вариант обеда или ужина. На 100 грамм выходит примерно 60 ккал)

    Видео (кликните для воспроизведения).

    В моей семье овощи любят все, а это любимое блюдо моего сына 🙂 Делюсь с вами 🙂

    Салат с жареными персиками и моцареллой
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here