Салат закусочный «снеговик»

Важное на тему: салат закусочный «снеговик» с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c727ee60-c71e-11e9-9586-43209cd339a2

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c72ef340-c71e-11e9-b6ca-b73e61c85e0e

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c73d7230-c71e-11e9-95eb-f363d73873cb

Закуски и салаты «Снеговик» — коллекция рецептов и идей оформления

Весёлые снеговики из яиц для новогоднего стола

Ингредиенты

• яйца, сваренные вкрутую (куриные — 8-9 минут кипения при закладке в холодную воду; перепелиные — 5 минут)
• морковь
• деревянные шампурчики для шашлыка

У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми.

Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца.

Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок. У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой — тупой.

Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия.

Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом, как показано на фото. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки.

Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой.

Снеговик собран.

Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба.

Горошки перца и морковный нос вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом шампурчика.

Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.

«Снеговик» — новогодняя закуска из риса и крабовых палочек

Ингредиенты:
крабовые палочки — 100 г
яйца — 3 шт.
рис вареный — 0,5 стакана
кукуруза — 1 баночка (380 г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу и посолить.

Добавить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

«Снеговик» — новогодний салат с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
2 ст. вареного риса,
4-5 вареных яиц,
200 гр. крабовых палочек, 2
00 гр. сыра,
300 гр. майонеза,
3 зубца чеснока,
1 плавленый сырок.

Для украшения:
2 кусочка чернослива (можно использовать финики),
1 морковка,
1 крабовая палочка,
корочка черного хлеба,
веточка укропа.

Белки отделите от желтков и натрите на терке по отдельности.

Сыр натрите на терке и плавленный сырок так же натереть.

Крабовые палочки порежьте кубиками.

На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса — он нам понадобится позже ), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем — крабовые палочки, также смажьте майонезом.

Третьим слоем выложите измельченный желток.

Желток посыпьте твердым сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом.

Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом. Из полученной смеси слепите четыре шарика и разложите их на соответствующие места.

Посыпьте всего снеговика тертым белком.

Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.

Новогодние детские стихи

Новогодние школьные и детские частушки

Карнавальные костюмы для детей: мастер-классы и идеи

10 символов Католического Рождества

Новогодние букеты и композиции из конфет (Украшения и подарки своими руками)

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алкбезалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, «костное» (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физупражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)
Читайте так же:  9 секретов счастливой женщины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Салат закусочный «Снеговик».

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:10 + в цитатник

Оригинальный салатик станет украшением стола и послужит хорошей закуской к апперетиву.

Ингредиенты: сливочный сыр (лучше – Филадельфия) 400 г; 0,5 ст. тертого твердого сыра; зубчик чеснока; соль и перец.

Для украшения: сельдерей, черный хлеб (кусочек),гвоздика, черные оливки и морковка.

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей.

Рубрики: ВКУСНО ГОТОВИМ/салаты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска «веселый снеговик»

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр. сыра
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • соль
  • перец —
  • майонез — в таком количестве, чтобы масса могла легко формироваться в шарики

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую. Почистить. отделить желтки от белков.

Натереть на мелкой терке сначала зубочки чеснока, затем сыр, после желтки и затем — белки.

Все ингредиенты, кроме белков, смешать, заправить майонезом. Добавить по желанию соль, перец. На дно фужеров выложить натертый белок — это снежок. Затем Сформировать шарики и выложить снеговика. Из крохотного кусочка отварной моркови или красного перца (я брала перец) сделать носик. Из кусочков маслин — глаза и пуговки. Шапочку сделать из двух кружочков сыра. Руки — веточки укропа. Рядышком вставить веточку укропа — елку. Снеговик готов!

Салат закусочный «Снеговик»

  • 400 грамм сливочного сыра (лучше – Филадельфия)
  • 0,5 стакана тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • сельдерей
  • 1 кусочек черного хлеба
  • гвоздика
  • морковка

Необычный салат в форме снеговика станет настоящим украшением стола на новогодние праздники. Салат закусочный «Снеговик» — отличное легкое блюдо к аперитиву.

Способ приготовления

  1. Хорошо размять сливочный сыр.
  2. Смешать сливочный сыр с толченым чесноком, перцем, солью и тертым твердым сыром (немного твердого сыра оставить для «панировки»).
  3. Поставить сырную смесь в морозилку на 30 минут.
  4. Слепить из приготовленной смеси три шарика.
  5. Обвалять шарики в оставшемся тертом сыре.
  6. Заморозить шарики (подержать в морозилке 1 час), чтобы шарики держали форму.
  7. Перед подачей на стол сформировать снеговика – поставить шары друг на друга, закрепив их зубочистками.
  8. Используя картофелечистку, аккуратно снять с сельдерея «стружку» для шарфика.
  9. Одеть шарфик из сельдерея на снеговика и закрепить его с помощью гвоздики.
  10. Сделать снеговику носик из морковки, глазки и пуговки — из перчика, шляпку — из хлеба.

Наш симпатичный и оригинальный салат «Снеговик» готов! Подаем его с крекерами.

Салат «Весёлый снеговик»

  • Солёная сёмга 200 гр.
  • Картофель отварной 2-3 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Зелёный лук пучок
  • Майонез по вкусу
  • Зелёный лук, морковь, чёрный перец горошком, куркума для украшения
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга соленая
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для салата: картофель натереть на крупной тёрке, сёмгу порезать кусочками, морковь по-корейски немного порезать, чтоб была не длинными полосочками, зелёный лук порезать как можно меньше, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке. Выкладывать слоями по форме трёх кругов, разных по размеру, в виде снеговика:
1.Картофель, поперчить

Читайте так же:  Модные тенденции весны 2013 горячая десятка

2. Смазать майонезом
3. Зелёный лук
4.Сёмга

5. Майонез
6.Морковь по-корейски
7.Желтки

Украсить в виде снеговичка: шляпа, нос из моркови, глаза, пугвицы из горошин перца, рот, брови из полосочек корейской моркрвки, пугвицы и щёчки присывать куркумой, шарфик из лука.

Салат «Снеговик»

Если вы любите, чтобы ваш праздничный стол играл разноцветными переливами и красками, чтобы на нем были тематические блюда и оригинальные на внешний вид блюда, этот салат для вас. Чуть-чуть усилий — и зимний снеговик поселится у вас дома!

250 грамм маринованных грибов;

200 грамм картофеля;

150 грамм соленых огурцов;

300 грамм отварного куриного филе;

для украшения: оливки, морковка.

Морковь и картофель отварить. С грибов слить жидкость, выложить на блюдо, смазать майонезом.

Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками. Выложить слой филе, смазать майонезом.

Огурцы мелко порезать. Выложить слой огурцов, смазать майонезом.

Отварной картофель натереть на крупной терке. Выложить слой картофеля, смазать майонезом.

Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо тертый белок.

Из оливок сделать глазки и реснички для снеговика. Из морковки вырезать носик, щечки и губки.

Новогодний салат «Снеговик»

Снеговик – такой же символ нового года, как Дед Мороз, Снегурочка и наряженная елка. Поэтому вкусный салат, оформленный в виде веселого снеговика, станет отличным украшением праздничного стола.

Блюдо получается сытным, насыщенным, оригинальным, а украшение делается очень просто. Как приготовить и украсить салат «Снеговик», расскажет этот рецепт с пошаговыми фото. Удивите гостей необычным новогодним салатом!

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • картофель – 400 г (3-4 средних клубня);
  • крупные куриные яйца (отборная категория) – 4 шт.;
  • маринованные грибы (опята, шампиньоны и пр.) – 150-200 г;
  • маслины без косточки – 3-4 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт. (лучше взять покрупнее);
  • соль мелкая – щепотка (по вкусу).

Как приготовить салат «Снеговик»

Также необходимо сварить вкрутую яйца, к моменту сборки салата они должна полностью остыть. Варятся яйца до нужного состояния около 7-9 минут, считая от момента закипания.

Пока вышеперечисленные компоненты варятся, нарезать курицу мелким кубиком, предварительно отделив мясо от костей и кожи.

Сваренные яйца опустить в миску с ледяной водой, дождаться, пока они остынут, каждое яйцо разделить на белок и желток. Белок натереть на средней терке и пока отложить в сторону, он будет использоваться в качестве верхнего слоя салата.

Желток также натереть на средней или мелкой терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшим кубиком, либо натереть на крупной терке.

Для выкладки салата потребуется большое круглое блюдо. Первым слоем выложить измельченную картошку, посолив ее и смазав майонезом.

Следующая прослойка – копченая курица, ее также необходимо заправить небольшим количеством майонеза.

Затем выложить промытые от маринада и обсушенные грибы. Если грибочки большие, их лучше измельчить.

Покрыть грибы желтком, смешанным с майонезом.

Последний слой – тертый белок, его соусом смазывать не нужно.

Декорировать салат в виде лица снеговика. Из отварной морковки сделать нос и щечки (можно просто положить 2 кружка, а можно сделать снежинки вырубкой для мастики, как на фото). Глаза сделать из маслины, разрезав ее пополам. Из второй маслины сформировать реснички, а третью — мелко порезать и выложить кусочками улыбку. Челку оформить полосками моркови.

Перед подачей салат нужно отправить в холодильник для пропитки, закрыв его пищевой пленкой. Через 2-3 часа можно подавать к столу.

Закуска «Снеговик»

Это отличный вариант холодной закуски на Новый год под названием «Снеговик». В приготовлении она очень простая и всем вам уже хорошо знакома. Ведь готовить будем популярный салат из крабовых палочек, но подавать его будем оригинально и необычно. Приготовление великолепной и праздничной закуски не отберет у нас слишком времени и сил. Мы сформируем из салата милых снеговиков и украсим ими наше торжественное застолье. Из данного количества продуктов получится от 4 до 6 снеговиков. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 50 г;
  • кукуруза (консервиров.) – 300 г/1 банка;
  • соль;
  • майонез;
  • стружка кокосовая.

Как приготовить закуску «Снеговик»

В самом начале отвариваем рис и охлаждаем.

Яйца так же отвариваем и охлаждаем в холодной воде, снимаем с них скорлупу. Кукурузу открываем, сливаем с нее рассол и пересыпаем ее в миску. Крабовые палочки достаем из упаковки. Теперь эти компоненты (палочки, яйца, кукурузу и отваренный рис) пропускаем через мясорубку.

Пробуем эту однородную массу на вкус, если нужно, то добавляем немного соли. Выдавливаем необходимое количество майонеза и перемешиваем.

Салат должен быть не слишком жидким, но и достаточно вязким, чтобы можно было слепить шарики для снеговика.

Читайте так же:  Утепляемся со вкусом самые модные головные уборы зимы 2012-2013

Теперь самое интересное – будем формировать снеговиков. Для этого можно попросить помощи и у детей. Из закуски лепим шарики разной величины. Чтобы масса не липла к руками, можно слегка смочить их водой. Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке. Стружку можно заменить тертыми яичными белками или сыром.

Делаем из полученных шариков снеговичков.

Колпаки и носики делаем из отварной моркови, глазки из перца горошком. Так же не забываем сделать пуговицы из перца и ручки из веточек зелени.

Салат «Снеговик»

В качестве украшения блюд, которые будут стоять на столе в Новый год, можно использовать всевозможные символы этого праздника – к примеру, снеговика. Его образ подарит ощущение волшебного и доброго праздника. Салат «Снеговик» можно выложить в прозрачную салатницу слоями, а можно сделать его из шариков в форме настоящего снеговика. Куриное филе можно заменить колбасным сыром и крабовыми палочками, тогда вкус салата будет пикантнее. Если любите грибы, можно добавить и их. В общем-то, салат, скрытый под новогодним декором, может быть почти любым! Главное – создать на блюде настоящего снеговика. Щечки, рот и нос, а также шарфик вашему снеговику можно вырезать из помидора или перца, а глазки – из маслин.

Салат «Снеговик»

  • Сардины в масле 1 банка
  • Варёный рис 1 стакан
  • Яблоко кислое 2 шт
  • Свекла вареная средняя 1 шт
  • Маринованный огурец 2 шт
  • Сыр сулугуни»косичка» по вкусу
  • Майонез,сметана для соуса
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Обед

Для соуса берём 3 стол.ложки майонеза,3 стол.л. сметаны,1 ч.л. острой горчицы,2 ч.л. соевого соуса.

Салат выкладываем слоями:
1 слой — рис,выложить на тарелку в форме снеговичка,смазать соусом
2 слой — рыбная консерва(жидкость слить и размять рыбу,опять смазать соусом).

3 слой — маринованные огурчики потереть на тёрке,жидкость слить,соус
4 слой — яблоки потереть на тёрке,соус
5 слой — свекла на тёрке,соус.
6 слой — сыр сулугуни.Этот слой смазываем майонезом или как я пополам(майонез+ сметана),чтобы не отступать от белого цвета.
На всякий случай фото сыра(хотя можно взять и другой,на свой вкус).

Украшение снеговика:
Шляпка из мелко нарезанных маслин,шарфик из зёлёного лука и болгарского перца,кисточки на шарфе из зёрен граната,пуговки и глаза тоже из маслин,нос — морковка,рот — кусочек болгарского перца и необходимый атрибут снеговика — метла — из сухого укропа(это есть необязательно).

Салат Снеговик

Готовка: 20 минут

Салат Снеговик – по факту, довольно-таки простое блюдо, но его необычное оформление станет оригинальным украшением праздничного стола.

Не за горами новогодние праздники. И каждый из нас хочет стать немножко чародеем и исполнить чье-то желание. Поэтому и подарки выбираются более тщательно. Да и стол хочется украсить самыми вкусными и оригинальными блюдами.

Снеговик! Я тебя съем!

Уже несколько лет из года в год хозяюшки готовят самые разнообразные закуски и салаты в виде веселых снеговичков. Они большие и маленькие, плоские и объемные, сладкие и соленые, в шапочках из огурца, помидора, моркови…

Такое изобилие – глаза разбегаются. И выглядят кулинарные снеговики уж очень аппетитно.

Не содержание, а форма

Совершенно неважно, какие продукты вы будете использовать для приготовления салата. Нет! Не так! Важно, конечно! Но даже самый любимый, но уж больно распространенный салат оливье, можно подать к столу в виде замечательного сказочного персонажа. В нашей семье используются определенные продукты для этого салата. Именно в этом сочетании мы и привыкли видеть нашего снеговика на праздничном столе.

Закусочный салат «Снеговик»

— 400 гр сливочного сыра (лучше – Филадельфия)
— 0,5 стакана тертого твердого сыра
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец

— сельдерей
— черный хлеб (кусочек)
— гвоздика
— черные оливки
— морковка

Приготовление:
1. Хорошо разомните сливочный сыр и смешайте его с толченым чесноком, перцем, солью и тертым твердым сыром
(немного сыра отсыпьте для «панировки»).
Поставьте сырную смесь в морозилку на полчаса.
2. Затем слепите из нее три шарика и обваляйте их в оставшемся тертом сыре.
3. Эти заготовки нужно опять заморозить (около часа), чтобы шарики не потеряли форму.
4. Перед подачей формируем снеговика – ставим шары друг на друга, закрепив конструкцию зубочистками.
5. Картофелечисткой аккуратно снимаем с сельдерея «стружку» для шарфика и крепим его с помощью гвоздики.
Носик делаем из морковки, глазки и пуговки из перчика, шляпку из хлеба. Подаем закуску с крекерами.

Закуска «Снеговики» на любой вкус!

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто — из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия не ограничена!

Читайте так же:  8 способов преодолеть весеннюю депрессию

Смотрите мастер-классы приготовления закуски «Снеговики» на любой вкус!

Сырные снеговики

Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 — 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Снеговик творожный

5:85

  • творог домашний (достаточно сухой) — 150 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сливки — 50 г,
  • кокосовая стружка — по необходимости,
  • гвоздика — 12 шт.,
  • редис — 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок — 2 шт.,
  • палочка ванили — 1 шт.,
  • мармелад — 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

5:754

  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар — это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки — из яблочных черешков, ботинки — из мармелада, а лыжную палку — из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой — и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать — например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос — из морковки. А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков — лучше просто сделайте снеговичков поменьше.

Снеговик» из творога!

6:587

  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

6:1039

  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.
Читайте так же:  8 продуктов для красоты

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат. Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови. Фантазируйте! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!

Закуска «Снеговички»

— яйца 3 шт.
— крабовые палочки 1 шт.
— морковь отварная 4шт.
— рис варенный 60г
— лук
— сыр
— соль
— майонез

Готовим так:
Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.
Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.

Далее яйца очищаем от скорлупы, маринованный лук, проваренный рис, крабовую палочку пропускаем через мясорубку или комбайн.

В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».

Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.

Картофельные «Снеговики»

Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!

Нам понадобится:
Картофельное пюре (жесткое)
Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы
маринованный перец для шарфика
морковь

Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

Шаг 2. Шляпа
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.
Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

Шаг 3. — Пуговки и глаза, руки
Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.
Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре — дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.

Салат Анюта

Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.

Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.

Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

Кальмары с фаршированными яйцами

«Снеговики с сюрпризом». Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки — 10 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Огурец — 0,5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт

Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри

Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

Видео (кликните для воспроизведения).

Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние «ушки» сколоть сзади зубочисткой.
Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

Салат закусочный «снеговик»
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here