Салаты с цитрусовыми

Важное на тему: салаты с цитрусовыми с полным описанием и комментариями специалистов.

салат с цитрусовыми — Самое интересное в блогах

Салат с гранатом и цитрусовыми

Фруктовый салат из цитрусовых и граната

Отличный фруктовый салат, который удивит не только своим вкусом. Салат также является диетическим, поэтому девушки могут не переживать о своей фигуре. Ингридиенты салата подойдут как для взрослых так и для детей. Приготовьте фруктовый салат с гранатом для всей семьи и наполните свой организм полезными веществами и витаминами. Блюдо состоит всего лишь из трех ингредиентов, поэтому вам не придется тратить полдня на поиски нужных продуктов. Фруктовый салат фото приготовления вы увидите ниже.

Процесс приготовления фруктового салата

  • Для начала достаем все зернышки из граната. Для этого разрезаем его на 4 части, кладем в ладонь зернами вниз, и всерху по корочке стучим плоскостью ножа. Таким образом вы легко очистите гранат и не потеряете много сока. Гранат очень полезный, в нем содержиться много витамина С, поэтому наш салат получится не только вкусным, но и полезным.
    • В результате у вас должны остаться только зернышки, удалите все пленочки.
      • Теперь приступаем к чистке апельсина. Сразу очистите апельсин, срезая шкурку. И порежьте апельсин дольками.
        • Смешайте все компоненты, салат готов! Что может быть проще и полезнее. Смотрите другие полезные диетические рецепты в женском интернет журнале Delafe
        • Салаты с цитрусовыми

          Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weКјve had to temporarily block your access to Yandex Search.

          To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

          Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youКјre not sure about how to enable cookies, please refer to our Help section.

          Why did this happen?

          ItКјs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youКјll just need to enter the CAPTCHA code once, and weКјll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnКјt be bothered by this page for a long time.

          You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. WeКјve developed a service called Yandex.XML that has been specially designed to handle such requests.

          Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

          ItКјs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatКјs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

          If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the contact us form.

          Салаты с цитрусовыми

          Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

          To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

          Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our Help section.

          Why did this happen?

          Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

          You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called Yandex.XML that has been specially designed to handle such requests.

          Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

          Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

          If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the contact us form.

          Салат с апельсином

          Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом. Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни. Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.

          Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.

          У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко». Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло. Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.

          Читайте так же:  4 причины, почему снижается зрение

          Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его – он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким. Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями – это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина – его вес. Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.

          Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров

          Салат с семгой и апельсином

          Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу .

          Салат из моркови и апельсина

          Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .

          Салат «Французская любовница»

          Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата «Французская .

          Салат с апельсином и сыром

          Предлагаю вам попробовать замечательный салат с апельсином и сыром. Этот слоеный .

          Итальянский свекольный салат

          Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и .

          Салат из огурцов и апельсинов

          Предлагаю рецепт очень вкусного салата из огурцов и апельсинов. Это блюдо, .

          Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами

          Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .

          Салат «Дипломат»

          Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .

          Салат «Искра счастья»

          Салат «Искра счастья» — нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно .

          Рецепт крабового салата с апельсинами

          Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого крабового салата с .

          Салат из пекинской капусты с апельсином

          Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .

          Салат с апельсинами и курицей

          Салат с апельсинами и курицей — вкусный, интересный, изысканный салатик в .

          Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

          Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .

          Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

          Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .

          Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

          Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому .

          Салат «Бархатный вкус»

          Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и .

          Салат «Капустное трио»

          Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

          Арабский салат

          Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный .

          Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

          Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой — вкусный, легкий и яркий. .

          Рецепт салата с курицей и апельсином

          Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .

          Лимоны с морковным салатом

          Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном .

          Рисовый салат с овощами и фруктами

          Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень .

          Три фруктовых салата

          Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

          Салат с рисом, курицей и апельсином

          Существует много вариантов салатов с курицей и этот рецепт тоже неплох. Рис и .

          Овощной салат с курицей и апельсином

          Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с .

          Рецепт салата «Жемчужина»

          Рецепт салата «Жемчужина» приобрел свою популярность, благодаря своем составу и .

          Салат с сельдью и свеклой

          Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции .

          Рецепт салата с каперсами

          Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и .

          Салат с апельсинами

          Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .

          Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
          Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

          Какие есть рецепты салатов с цитрусовыми?

          Как сделать сладкий салат из цитрусовых? Какие есть варианты заправок для салатов из цитрусовых? Как правильно подготовить цитрусовые перед приготовлением салата?

          Салат из апельсинов с креветками

          Нам понадобится для салата:

          • очищенные от кожуры и пленок дольки апельсина

          • листья салата или другой зелени

          Салат из апельсинов и креветок с зеленью можно заправить по-разному. От заправки зависит и вкус и красота салата. Ведь согласитесь, подать красиво – это уже половина успеха.

          Вариант 1

          Салат заправляют оливковым маслом, лимонным соком, добавляют соль, перец, изюм – перемешивают.

          Вариант 2

          Делают соус для салата, который подается отдельно. Его готовят из кетчупа и майонеза в равных пропорциях с добавлением небольшого количества водки. Соус получается вкусным, ароматным, красивого оранжевого цвета, как и ингредиенты.

          В этом случае креветки и дольки апельсина выкладываются на листья салата, для красоты посыпаются кунжутом. Соус подается в соуснике и каждый желающий переносит его на свою тарелку.

          Все цитрусы нужно хорошо мыть, вне зависимости от того, будете ли вы использовать в рецепте фрукт с кожурой или без нее. Я мою в теплой воде с мылом, поскольку неизвестно, через сколько рук прошел фрукт, пока приехал к нам из заморских стран.

          Читайте так же:  40 правил простой, но полноценной жизни

          Мой любимый салат с цитрусами крайне прост: очищаем и измельчаем один апельсин, добавляем половинку лимона с цедрой (мелко нарезать), заливаем жидким медом, смешиваем и наслаждаемся.

          А можно приготовить более сложный салат, который не стыдно подать на праздничный стол.

          1. Берем одну спелую хурму, один мандарин, 50 грамм моцареллы или другого нежного сыра, пару ложек зерен граната.
          2. Измельчить компоненты и красиво выложить в небольшие фужеры для десертов.
          3. Полить заправкой и подать. Заправка такая: столовая ложка оливкового масла + сок из половины мандарина, щепотка соли, перца, несколько капель бальзамического уксуса. Любители итальянской кухни могут добавить еще и прованских трав в небольшом количестве. Уточню, соуса нужно минимум, чтобы не перебить вкус фруктов.

          Если салат сладкий, вместо меда можно использовать и растопленный шоколад или апельсиновый или шоколадный топпинг.

          LiveInternet

          LiveInternet

          Помощь новичкам

          Цитатник

          Видео (кликните для воспроизведения).

          Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

          Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

          Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

          Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

          Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

          Метки

          Рубрики

          • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
          • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
          • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
          • Sopping (0)
          • TV (0)
          • Аксессуары (15)
          • Арт (2)
          • Аэрогриль (16)
          • Бабочки (1)
          • Библиотека (41)
          • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
          • Блины, оладьи, сырники (118)
          • Букетики (3)
          • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
          • Видео рецепт (43)
          • Видеоклипы (79)
          • Винтаж (21)
          • Вокруг света (0)
          • Выпечка (1739)
          • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
          • хлебопечка (14)
          • Вязание крючком (4)
          • Гифки (22)
          • Декор (535)
          • детали (212)
          • Декор — пасха (62)
          • Демотиваторы (9)
          • Десерты (835)
          • Дневник (настройка и оформление) (80)
          • Живопись (67)
          • Животные (66)
          • Завтрак (133)
          • Закуски (598)
          • Запеканки (103)
          • Засолка (49)
          • Здоровье, диета (190)
          • Иллюстрации (79)
          • интересные идеи (314)
          • Интерьер (770)
          • История (68)
          • Казан-мангал (68)
          • Карвинг (9)
          • кино (8)
          • кнопки (14)
          • Компьютер (39)
          • Консервация (122)
          • Косметология (122)
          • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
          • Красота (109)
          • Куклы (3)
          • Кулинария (148)
          • заготовки (20)
          • Специи (6)
          • Этикет. Сервировка стола (4)
          • Кулинарные рецепты (678)
          • Микроволновка (23)
          • мультиварка (11)
          • Цыгане (1)
          • Любовь. (21)
          • Мастер-класс (153)
          • Мир прекрасного (91)
          • Мода (59)
          • Молочные продукты (49)
          • Музыка (27)
          • Мясо, птица (781)
          • Надписи, комментарии (10)
          • Напитки (92)
          • Обои (9)
          • Открытки + код (41)
          • Пасха (94)
          • Пожалуйста (открытки) + код (3)
          • Полезные советы (159)
          • Практичные штучки (9)
          • Политика (12)
          • Путин (3)
          • Понорамы (2)
          • праздники (277)
          • георгиевская лента (1)
          • Привет (1)
          • Притча (3)
          • Психология (20)
          • Разделители текста (10)
          • Разное (92)
          • Рамочки (53)
          • Религия (12)
          • Ремонт (38)
          • Ретро (101)
          • Рецепты с аммонием (1)
          • Рисунки (26)
          • Рукоделие (157)
          • Рыба, мореродукты (488)
          • С днем рождения (4)
          • Сад — огород (85)
          • Салаты (373)
          • заправка к салатам (28)
          • Свадьба (2)
          • Сладости (217)
          • Соусы (225)
          • Спорт (49)
          • Фитнес (48)
          • экстрим (5)
          • Ссылки (8)
          • Стиль дома (211)
          • Стихи (47)
          • Страшно (9)
          • Супы (223)
          • Схемы (2)
          • Сюр (3)
          • Тест (3)
          • Тесто (349)
          • Закваска (11)
          • кляр (7)
          • Оформление пирогов (13)
          • флэшанимации (21)
          • Фотография (263)
          • Фотошоп (12)
          • Фуд дизайн (21)
          • Цитаты, афоризмы (12)
          • Шашлык (110)
          • гриль (56)
          • Школа (4)
          • Это интересно (210)
          • Юмор (144)

          Ссылки

          Новости

          Фотоальбом

          Приложения

          • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
          • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
          • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

          Музыка

          Поиск по дневнику

          Подписка по e-mail

          Интересы

          Друзья

          Постоянные читатели

          Сообщества

          Трансляции

          Статистика

          Хрустящий салат с цитрусовыми

          Вторник, 07 Января 2014 г. 21:05 + в цитатник

          Хрустящий салат с цитрусовыми

          Новый старый салат послужил прекрасным гарниром к остаткам новогоднего ростбифа. Легкий, сочный, освежающий – это как раз то, что требуется после обильного новогоднего застолья. Более того, он хорош и для Рождественского стола: нарядный, хрустящий и необременительный. Идеальное дополнение к запеченным индейкам или буженинам. В качестве хрустящей добавки можно использовать сочную хикаму, крепкие яблоки и груши, азиатскую грушу, айву и даже дайкон. Выбор за вами.

          • 4-6 чашек молодой рукколы, шпината, смеси молодых салатных листьев, салатных листьев салата Бостон, бибб или латук
          • 1 маленькая хиками, большое яблоко, груша или азиатская груша
          • 1 грейпфрут
          • 1 апельсин и/или 2-3 мандарина
          • ½-1 чашка гранатовых зерен
          • 3 ст.л. оливкового масла (extravirgin)
          • 1-2 ч.л. меда
          • Соль крупного помола
          • Черный молотый перец

          У грейпфрута и апельсина отрезать верх и низ, чтобы они могли стоять на доске. Острым ножом вертикально срезать кожуру с белой частью. Ножом вырезать мякоть грейпфрута и апельсина между перегородками. Мандарин нарезать кружочками. Апельсин также можно порезать кружочками, а не сегментами.

          Хикаму (или яблоко, грушу) почистить и натереть на терке типа «мандолина» (или мелко порезать на кубики или брусочки).

          На блюдо положить салатные листья.

          Читайте так же:  Женский бизнес 7 идей, чтобы создать свое дело

          На листья выложить хикаму (яблоко, грушу). Чуть присолить.

          Сверху разложить дольки и/или кружочки цитрусовых, набросать гранатовых зерен. На салат выжать сок из остатков грейпфрута и апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом, медом и посыпать черным молотым перцем.

          Примечание: 1 чашка = 240 мл

          Готовьте с удовольствием!

          Рубрики: Салаты

          Метки: салат хрустящий грейпфрут гранат руккола шпинат листья салата яблоко груша апельсин мед

          Процитировано 4 раз
          Понравилось: 2 пользователям

          Салат «цитрусовая морковь»

          Ингредиенты

          • 2 моркови
          • 1 апельсин
          • 1 лимон
          • 1 мандарин
          • 1 яблоко
          • 1 столовая ложка меда
          • 1 столовая ложка слиок 22%
          • горсть очищенных и обжаренных семечек

          Пошаговый рецепт приготовления

          Морковь натереть на крупной терке и чуть пожать руками.

          Снять цедру с апельсина и лимона.

          1/2 апельсина разделить на дольки, очистить их от пленки и разрезать на 4-5 частей.

          Так же поступить с 1/2 лимона.

          Мандарин разделить на дольки и разрезать их на 3 части.

          Яблоко мелко нарезать или натереть.

          Соединить цитрусовые, яблоко и морковь, добавить мед, цедру и сливки. Перемешать и засыпать семечками.

          Зимнее меню: ТОП-5 салатов из цитрусовых

          Зимой ничего не остается, как витаминизировать свой организм с помощью доступных в это время овощей и фруктов. Цитрусовые содержат много витамина С, который станет отличным помощником в борьбе с сезонными вирусами.

          Вот какие салаты можно приготовить с использованием апельсинов, мандаринов, лимонов.

          Салат из апельсинов с авокадо

          Возьмите: 2 апельсина, 2 авокадо, 20 грамм кедровых орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, несколько веточек зелени, соль, перец по вкусу.

          Апельсины и авокадо почистите от кожуры и порежьте кружочками. Выложите на тарелки, приправьте по вкусу перцем и солью, посыпьте кедровыми орешками, полейте маслом и украсьте любой зеленью.

          Салат из моркови с мандаринами

          Вам понадобится: 2 большие моркови, 500 грамм мандарин, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, петрушка, соль и перец по вкусу.

          Натрите почищенную морковь на крупной терке, порубите мелко петрушку. Очистите мандарины от кожуры и пленок, из одного выдавите сок в стакан, остальные нарежьте кружочками. Смешайте морковь, мандарины и петрушку, приправьте солью и перцем. Смешайте сок мандарина, оливковое и кунжутное масло. Разложите салат по тарелкам, полейте соусом и присыпьте семенами кунжута.

          Салат из апельсинов с оливками

          Возьмите: 4 апельсина, 150 грамм оливок без косточки, красную луковицу, веточки тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый перец.
          Апельсины вымойте и нарежьте кружочками, не снимая кожуры. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Апельсины выложите на тарелку, сверху посыпьте перцем, выложите оливки и лук, полейте маслом и притрусите тимьяном.

          Салат с мандаринами

          Понадобится: 6 мандарин, 2 банана, 2 яблока, 2 киви, половина граната, 2 столовые ложки меда.

          Мандарины разберите на дольки, очистив кожуру, банан почистите и нарежьте кусочками, яблоки нарежьте кубиками, почистите киви и порежьте произвольно. Разберите гранат на зерна. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте медом.

          Цитрусовый салат с миндальными хлопьями

          Возьмите: 2 апельсина, 2 грейпфрута, лимон, 2 столовые ложки гранатовых зерен, 2 столовые ложки миндальных хлопьев, веточку мяты, 2 столовые ложки сахара.

          Цитрусы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите на тарелки, и посыпьте сахаром, зернами граната и хлопьями миндаля. Украсьте веточками мяты.

          Цитрусовый салат

          В этом салате сочетаются два вкуса – сладкий и пикантный и два блюда – десерт и закуска.
          Вкус салата можно варьировать – добавить в заправку апельсиновую воду, острую смесь Эль ханут или несколько капель острого соуса, лимонную или лаймовую цедру, сладкие финики или зелень мяты. Хорошим дополнением также будет авокадо, нарезанный тонкими дольками и политый соком лайма.


          Этот салат можно подавать как отдельное лёгкое блюдо или с ароматным рисом, или лимонным кус-кусом, или блюдом приготовленным в тажине.

          • 1 грейпфрут
          • 1 апельсин
          • 2 ст л порезанных маринованных оливок (каламата, 8-10 шт)
          • 1 ч л каперсов
          • зелень петрушки, мелко порубить или оборвать листочки с ветки
          • шнит-лук, по желанию
          • 2 ст л (1/2 лимона) лимонного сока
          • ½ ч л мёда
          • 1 ч л оливкового масла
          • ½ ч л сладкой паприки (+ по желанию кайенский перец по вкусу)
          • по щепотке соли и чёрного перца
          1. Апельсин и грейпфрут очистить, обрезав ножом кожуру вместе с белой мякотью и пленкой.
          2. Разрезать плоды пополам, удалить семена и тонко (

          7мм) нарезать.

        • Выложить на тарелку чередуя апельсин и грейпфрут.
        • Посыпать оливками, каперсами и петрушкой.
        • Полить заправкой.
        • Подавать сразу или охладить.
        • Цитрусовый салат с кускусом

          Ингредиенты

          • 250 гр. кускуса
          • 1/2 розового грейпфрута
          • 1/2 апельсина
          • 1 маленькая красная луковица
          • зеленый лук
          • соль — перец
          • для заправки — 3 ст. л оливкового масла
          • сок 1 лимона
          • цедра 1 апельсина

          Пошаговый рецепт приготовления

          Кускус готовим согласно инструкции на упаковке на бульоне или кипятке.

          Смешиваем ингредиенты для заправки и даем ей настояться.

          Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем остывший кускус, небольшие ломтики почищенных апельсина и грейпфрута без белых пленок и зеленый лук, солим — перчим по вкусу, заправляем.

          Цитрусовый салат с медовой заправкой

          В раннем детстве я была катастрофической малоежкой. Единственным, что я всегда ела с удовольствием, были грейпфруты. Bсе семейство сидело и чистило их для меня 🙂 Грейпфруты я очень люблю до сих пор — равно как в се остальные цитрусы. Выходит, что этот фруктовый салат вобрал в себя все мое самое любимое 🙂

          Ингредиенты на 4 порции:

          Рецепт приготовления:

          Грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок.

          Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

          Помело разделяем на дольки и тоже чистим от пленок.

          Кладем на тарелки дольки апельсина и грейпфрута, сверху кладем разломанные на кусочки дольки помело.

          Смешиваем мед и лимонный сок, поливаем фрукты.

          Цитрусовый салат

          Время обогащать свой организм витаминами, приготовим аскорбиновый коктейль — цитрусовый салат, он укрепит ваш иммунитет и порадует своим вкусом. Время приготовления этого чуда составит пять минут, но польза, принесенная здоровью, неописуема.

          Читайте так же:  5 известных мифов о жиросжигающих продуктах

          Ингредиенты:

          • шпинат — 250 грамм;
          • грейпфрут — 1 штука;
          • апельсин — 1 штука;
          • красный лук — 1 луковица;
          • лимонный сок — из одного лимона;
          • белый винный уксус — 2 столовые ложки;
          • семена кунжута — 2 столовые ложки;
          • оливковое масло — 2 столовые ложки.

          Цитрусовый салат. Пошаговый рецепт

          1. Очистите грейпфрут и апельсин, разделите на дольки и освободите от пленки.
          2. Положите кусочки апельсина и грейпфрута в салатник и перемешайте с листьями шпината.
          3. В небольшой чашке смешайте сок лимона, уксус и оливковое масло. Приправьте кунжутом. Полученным соусом заправьте салат.

          Этот вкуснейший салат очень вам понравится. Теперь вы знаете, как без особых усилий укрепить иммунитет и повысить настроение. Кроме всего прочего, это блюдо можно смело включать в меню для похудения. Как известно, цитрусовые — первые помощники в борьбе с жирами. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! А еще на завтрак родных можно угостить утренним десертом или тостом с ореховой пастой.

          Цитрусовый салат с ананасом

          Цитрусовый салат имеет интересный вкус, который порадует ваших близких и гостей.

          Продукты
          Виноград красный без косточек (резаный пополам) — 1 стакан
          Смесь салатных листьев — 250 г
          Мандарины консервированные — 300 г
          Ананас, консервированный дольками (осушенный) — 230 г
          Грейпфрут красный (очищенный от пленок) — 230 г
          Орехи грецкие (жареные) — 21 половинка
          *
          Для заправки:
          Апельсиновый сок — 1/2 стакана
          Мед — 1/4 стакана
          Масло растительное без запаха — 1/4 стакана
          Уксус белый винный — 2 ст. л.
          Соль — 1/8 ч. л.
          Мак — 1 ч. л.

          Как приготовить цитрусовый салат:

          1. Приготовить заправку для цитрусового салата. В блендере смешать апельсиновый сок, мед, растительное масло, уксус и соль, пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить мак и хорошо перемешать. Перелить заправку в контейнер, накрыть и поставить в холодильник.

          2. Приготовить салат. В большой миске смешать виноград, салатные листья, мандарин, ананас и грейпфрут. На каждую из 7 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана салата и полить 1 столовой ложкой апельсиновой заправки. Каждую порцию цитрусового салата посыпать 3 половинками орехов.

          Оставшуюся заправку использовать по своему усмотрению.

          6 спасибо 1

          1

          Клевый рецептик)) оригинальный цитрусовый салат и готовится легко, люблю находить такие роецепты

          Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

          Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

          Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

          Салаты из цитрусовых

          Апельсины, лимоны и другие, цитрусовые перед использованием для салата тщательно моют под струей воды щеточкой. Затем обдают горячей водой. И только потом чистят. Для разных салатов цитрусовые нарезают по-разному. Например, апельсины и мандарины иногда достаточно разделить на дольки. Чтобы салат получился более нежным, с долек удаляют кожицу. Дольки грейпфрутов обязательно очищают, так как их кожица не только слишком плотная, но и горчит. Крупные дольки разрезают поперек на половинки.

          Внимательно следят, чтобы в салат не попали косточки цитрусовых. Если используют целые дольки, то острым ножом надрезают кожицу на тонком крае дольки и им же удаляют косточки, стараясь не раздавливать мякоть. Кубиками цитрусовые нарезают редко, в основном, когда они используются как кислая добавка к салатам из других продуктов. В этом случае их зачастую режут не очищая.

          Чтобы салат оставался красивым, но был более сочным, цитрусовые режут кружками или разделяют на половинки и нарезают ломтиками. Для утреннего салата или салата с другими, более твердыми, продуктами (например, яблоками) цитрусовые делят на дольки, а дольки режут поперек ломтиками. Сок, который вытекает из цитрусовых при нарезании, можно использовать для заправки приготовляемого или другого салата.

          Для заправки салатов из цитрусовых можно использовать не только свежевыжатый, но и готовый сок. Чтобы смягчить вкус, можно разбавить сок кипяченой водой по вкусу, добавить сахар. Вкусную заправку можно приготовить, прокипятив подслащенный сок с крахмалом. На 1 стакан сока — 1ч. ложка крахмала. Крахмал размешивают с 1/4 частью сока и вливают в кипящий сок, смешанный с сахаром.

          В некоторых салатах используется цедра. Лучше использовать свежую цедру. Она же может служить украшением салата. В этом случае тончайший слой цедры снимают очень острым ножом — цитрусовые чистят, как картошку. А затем режут ленточки цедры тоненькими полосками.
          Если цедра используется для придания салату цитрусового вкуса и запаха, то ее снимают теркой.

          Если цедра не входит в состав приготовляемого салата, экономные хозяйки все же снимают ее с плода и сушат. Сухой цедрой можно ароматизировать различные салаты и любые другие кушанья.
          Вкус сухой цедры очень отличается от вкуса свежей. И все же она способна придать салатам пикантность и приятный желтоватый оттенок. Сухую цедру можно размолоть в кофемолке вместе с сахаром (1ч. ложка цедры на 3 ст. ложки сахара) и этой пудрой посыпать салаты.

          По рецептам салатов из апельсинов можно приготовить салаты из мандаринов и других цитрусовых. Традиционные грецкие и другие орехи украсят и салат из цитрусовых. Тончайший хвойный оттенок аромата кедровых орешков или фисташек добавит изюминку в салат из цитрусовых. Хвоя и апельсины — непременные атрибуты новогоднего праздника.

          Те, кто занимался музыкой, наверняка помнят распевку «Апельсины, апельсины и миндаль, и миндаль…» Соединение этих продуктов в салате — просто песня! Неожиданно хороши в салатах из кислых цитрусовых тыквенные семечки, а нежные кешью — со сладкими мандаринами.
          Если салат из цитрусовых и требует добавления масла, то непременно оливкового.

          Читайте так же:  Есть ли смысл в браке

          Салат из апельсинов

          600 г апельсинов, 2 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки сахарной пудры.

          Из половины апельсинов отжать сок, влить охлажденную кипяченую воду, добавить сахарную пудру. Нарезать остальные апельсины кружками или дольками, залить сиропом и поставить в холодное место на 30-40 минут.

          Салат из апельсинов с апельсиновым соусом

          600 г апельсинов, 50 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, молотый красный перец, 50 г измельченных грецких орехов.

          Половину количества апельсинов разделить на дольки, дольки разрезать на половинки. Из оставшихся апельсинов выжать сок и приготовить соус, прокипятив сок с сахаром и крахмалом. Приправить соус красным перцем и смешать с дольками апельсина.

          Салат из апельсинов и яблок

          250 г апельсинов, 250 г яблок, 100 мл апельсинового сока.

          Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками, яблоки нарезать кубиками. Перемешать, разложить в креманки или широкие бокалы, залить апельсиновым соком. Вместо апельсинового сока можно использовать апельсиновый сироп или газированные напитки.

          Салат из мандаринов и яблок

          400 г мандаринов, 300 г яблок, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки крахмала, 50 г грецких орехов или 25 г кешью.

          Из 100 г мандаринов выжать сок и сварить соус с сахаром и крахмалом. Мандарины разделить на дольки и разрезать их на половинки. Яблоки нарезать дольками, а дольки разрезать на половинки. Перемешать мандарины и яблоки и залить остывшим соусом. Посыпать крупно нарубленными поджаренными грецкими орехами или толчеными кешью.

          Салат из апельсинов с бананами

          300 г апельсинов, 2 ст. ложки молотого кофе, молотая корица — на кончике ножа, 30 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка, 2 банана, 50 очищенных несоленых фисташек.

          С апельсинов срезать тонкие полосочки цедры. Погрузить цедру в кипяток на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки — тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 100 мл воды довести до кипения и процедить. В горячем кофейном экстракте растворить тертый шоколад. Когда масса немного остынет, добавить в нее мед и коньяк. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный соус и осторожно перемешать. Салат выложить на блюдо или в розетки и посыпать фисташками.

          Салат из апельсинов с кочанным салатом

          500 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г грецких орехов или поджаренных тыквенных семечек, 50 мл оливкового масла.

          Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Орехи измельчить. Все перемешать. Заправить оливковым маслом.

          Салат из апельсинов и помидоров

          300 г апельсиновых долек, 300 г помидоров, сахар или соль — по вкусу, 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка свежего розмарина или листочков чабреца.

          Помидоры нарезать дольками, апельсиновые дольки очистить от кожицы и разрезать пополам вдоль. Можно добавить сахар или посолить. Полить оливковым маслом, перемешать. Посыпать листочками розмарина или чабреца.

          Салат из цитрусовых с луком

          100 г апельсинов, 100 г грейпфрутов, 1 лимон, 150 г мандаринов, 100 г репчатого лука, 10-12 листьев салата, 1 ч. ложка горчицы, соль, 2 ч. ложки лимонного сока, 50 мл оливкового масла.

          Лук нарезать крупными кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1-2 часа. Салатник выложить зелеными листьями салата, уложить на них дольки апельсина, мандарина и грейпфрута, а поверх разложить подготовленные кольца лука. В горчицу добавить соль и растереть ее с лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона, и оливковым маслом. Залить салат приготовленной заправкой, не перемешивая. Пропорции продуктов для салата можно менять по вкусу.

          Салат из апельсинов и мандаринов

          300 г мандаринов, 200 г апельсинов, 1 лимон, сахарная пудра, вода — по вкусу.

          Очистить от кожуры апельсины и мандарины, треть долек оставить для салата. Из остальных плодов и лимона отжать сок. Развести водой, добавить сахарную пудру, довести до кипения, процедить. Остывшим соком залить дольки цитрусовых.

          Салат из мандаринов и винограда

          300 г мандаринов, 200 г винограда, 100 мл красного крепленого вина.

          Дольки мандаринов и ягоды винограда разрезать на половинки, перемешать, залить вином. Дать настояться в холодильнике 1 час.

          Салат из грейпфрутов и апельсинов

          200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г грецких орехов, 100 мл сахарного сиропа, ароматизированного цедрой 1 апельсина или 1 ч. ложкой апельсинового ликера.

          Грейпфруты очистить, с долек снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Дольки апельсинов разрезать пополам, удалить косточки. Орехи измельчить. Все перемешать и заправить сиропом. Сварить сироп из 4 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды. Цедру положить в горячий сироп и дать ему остыть. Ликер добавить в остывший сироп и перемешать. Можно использовать прозрачный сироп из яблочного, грушевого или черешневого варенья, добавив в него 1 ч. ложку апельсинового ликера или прогрев со свежей апельсиновой цедрой. Перед заправкой салата сироп остудить и вынуть из него цедру.

          Похожие рецепты

          2-3 апельсина, сок 2 апельсинов, 1-2 ст. ложки воды, сахар.…

          1 корень сельдерея, 1-2 апельсина, 1 ст. ложка лимонного сока,…

          Видео (кликните для воспроизведения).

          1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3—4 шт.…

          Салаты с цитрусовыми
          Оценка 5 проголосовавших: 1

          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

          Please enter your comment!
          Please enter your name here