Счастливые новогодние блюда

Важное на тему: счастливые новогодние блюда с полным описанием и комментариями специалистов.

Новогодний стол 2019

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус.

Новый год – прекрасный повод удивить семью и друзей своим кулинарным мастерством. В качестве закусок на столе будут хорошо смотреться мясное, рыбное и сырное ассорти, заливное из мяса или рыбы, а также холодец. Салаты можно подать в тарталетках или корзиночках из теста, на запеченных овощах или в отваренных яйцах. На новогодний стол сами напрашиваются запеченный поросенок, фаршированный гречкой, запеченная птица — утка, гусь, курица, перепелки. В качестве десерта испеките торт, печенье или пирожные. С праздником!

Новогодние десерты 2019

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе, сливочный торт с мандаринами или фруктовый салат-коктейль.

Еще один зимний фрукт – хурма. Тем более, что сейчас продаётся не только терпкая «размазня», но и сочная сладкая испанская хурма. Мороженое в хурме и желе из хурмы отлично подойдут в качестве новогоднего десерта.

Забыть в Новый год о шампанском, конечно, невозможно. Однако шампанское – это не только искрящееся в бокале новогоднее вино, но и отличный ингредиент для десертов. Приготовьте, к примеру, желе из клубники с шампанским или десертное желе из шампанского.

Счастливого и вкусного вам Нового года 2019!

Новогодние рецепты – подборка блюд для новогоднего стола

В этом году я снова решила сделать подборку рецептов для праздничного стола, чтобы облегчить вам задачу поиска. Итак, поехали.

Основные блюда:

Салаты:

Закуски

Ну и конечно же ставший для многих традиционным торт “Наполеон” .

Вкусных и веселых вам праздников, мои дорогие!

Статьи по теме

Макраме и песни в переходах. История моих первых заработков

Желирующие вещества: пектин. Виды пектина и особенности использования

Пришел, увидел. и увёз. Обсуждаем мелкие кражи

О бедном пельмене замолвите слово. Опрос про полуфабрикаты

Большая чистка. Как повара проходят практику

Возвращение блудного повара и новый стол заказов Вкусного Блога

Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле

Жги, фаршируй! 10 причин стать поваром

Подборка клубничных тортов, пирогов и десертов к летнему сезону

Почему не нужно становиться поваром. 10 причин

Овощная драма в пяти актах

А ты готов к сезону шашлыков? Гриль-тест

Комментарии

Спасибо за Ваш труд и вкусные рецепты, благодаря которым наш новогодний стол был просто наивкуснейшим! Поздравляю с Новым годом! Желаю счастья, удачи и конечно же бесконечного вдохновения на создание новых рецептов!

  • Fira
  • 0 гостей
    Голос против

Чеширский кот, спасибо
И вас тоже с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!

    Голос против

Спасибо огромное за замечательные рецепты!!На Новогдний стол готовила только с вашего блога :).Рулетики из телапии,салат с кальмарами и свеклой,салат “Красное море”,фаршированные шампиньоны-все просто супер вкусно. На Рождество планирую испечь “Наполеон”.Еще раз спаибо Вам огромное.

    Голос против

Белка, готовьте на здоровье!
Счастливого вам Нового года!

Конкурс Новогодних блюд!

Возможно, у кого-то есть такой рецепт, что готовится из года в год на этот праздник, рецепт, что стал традиционным, без которого Новый Год не обходится… Наверняка, такие рецепты есть у многих, так давайте делиться ими друг с другом и заодно принимать участие в конкурсе, где обязательно будут победители! А если Вы ещё не готовитесь к встрече Нового года — то участие в этом конкурсе должно помочь Вам и заодно Вы сможете подыскать для себя какой-то интересный рецепт, возможно совсем новый, который станет для Вашей семьи одним из лучших и самых любимых. Как я уже сказала, тематикой оформления блюда может стать наступающий год — год Огненной обезьяны, а также блюдо может просто быть красивым, ярким, праздничным, таким, которое привлечёт хозяек и им захочется его приготовить и подать на праздничный стол. В качестве примера могу привести фото символических салатов, которые готовила моя мама и рецепты которых есть на моём сайте:

Вот такой вот дедушка Мороз — не правда ли? Отличный салатик в красивейшем оформлении… Рецепт приготовления салата «Дед Мороз» очень прост, но на вкус это просто бобма.

Или вот такой салат в виде овечки, который мы делали на Новый 2015 год в год козы (овцы)

Также будет прекрасным дополнением и украшением Новогоднего стола салат «Елочка» в виде умопомрачительной красавицы с гирляндами и шарами.

Заявку на участие в конкурсе Вы можете подать по средствам обратной связи или оставить заявку в комментарии.

Конкурс проводится с 4 ноября 2015г. по 25 декабря 2015г.

Участие в конкурсе может принять любой желающий и выиграть денежный приз.

Приз за участие в конкурсе:

1 место — 200 рублей,

2 место — 100 рублей,

3 место — 50 рублей.

  1. Оформление блюда (саму идею) Вы можете взять откуда угодно: из кулинарного журнала, интернета, но приготовить салат, закуску, второе блюдо или какую-то выпечку Вы обязаны сами, своими руками.
  2. Фото рецепта должно быть Ваше личное, копировать с других сайтов — ЗАПРЕЩЕНО!
  3. Рецепт должен быть написан также собственноручно, не скопирован и по максимуму быть уникальным. Текст на уникальность я буду проверять сама.
    ВНИМАНИЕ! — Если этот рецепт и фото вы уже куда-то отправляли — это рецепт приниматься не будет.
  4. Фото и рецепт должны соответствовать тематике Нового года или наступающему году Обезьяны!
  5. Фото рецепта Вы можете предоставить одно (итоговое), но пошаговые фото будут приветствоваться.
Читайте так же:  Платок – незаменимый аксессуар весны как и с чем носить

Голосование будет проводиться на сайте kulinarochka2013.ru в период с 7 декабря по 25 декабря включительно путём оставления комментариев с указанием одного понравившегося рецепта! Итоги конкурса подведём 26 декабря и наградим победителей!

Спешу пожелать Всем участникам конкурса удачи и успехов в приготовлении и оформлении блюда! С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Новогодние салаты, закуски, выпечка или вторые блюда

в год «Обезьяны» — 2016 год!

А вот мои дорогие первый участник нашего конкурса — это Славяна!

Знакомьтесь, эта девушка живёт в Казахстане, она очень любит готовить для своей семьи, постоянно удивляет их новыми, вкусными блюдами и конечно, спешит поделиться простым и вкусным рецептом салата с нами. Встречаем, это лёгкий овощной салат:

Салат «Кучерявые ёлочки»

Праздничный стол отличается от будничного тем, что мы выкладываемся на все 100% чтобы стол получился ярким и очень красивым. Но иногда не стоит тратить так много сил, достаточно подключить фантазию и даже самые простые салатики превратятся в настоящее произведение искусства. Не могу сказать, что я создала шедевр, но нам понравилось. «Яркие елочки» — истинные красавицы для новогоднего стола, пробуйте и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 300 грамм,
  • Морковь – 300 – 400 грамм,
  • Чеснок – 6 – 7 зубчиков,
  • Консервированный зеленый горошек – ½ баночки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.

Как приготовить простой овощной салат:

Для начала очистите чеснок и морковь. Чеснок пропустите через чеснокодавку, а морковь натрите на терке для корейских салатов. Затем нужно немного помять морковь руками, чтобы она стала чуть мягче. Добавьте немного перца и соли.

Копченый колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов длинной соломкой. Переложите морковь, сыр и чеснок в глубокую чашку. Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком и отправьте горох к остальным ингредиентам. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец в салат. Заправьте салат майонезом, который вы можете приготовить самостоятельно или вовсе заменить его сметаной, что будет намного полезнее.

Выложите салат на плоское блюдо с помощью формочек для печенья. У меня формочка в виде елочки, главное хорошо придавить салат, когда будете наполнять им формочку. Оформить салат также можно разными праздничными атрибутами, например мишурой, ну как Вам?

Вот так легко и просто мы превратили обычный салат в оригинальную закуску для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать!

Дорогие мои — а вот и второй участник нашего конкурса — это Екатерина Белова, моя сестра, автор многих рецептов на моём сайте.

Она прекрасно готовит, печёт вкуснейшие торты для нас и своей семьи, своих друзей, а сегодня она решила порадовать всех вкусным салатом, который очень прост в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов.

Салат «Селёдка под снегом»

в виде символа наступающего 2016 года — Обезьяны

Для приготовления вкусного салата нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1-2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Орехи (грецкие или кедровые) — для оформления
  • Чернослив — для оформления салата
  • Майонез

Как приготовить праздничный салат в виде обезьяны:

Готовится салат очень просто. Сначала отвариваем до полной готовности картофель в мундире и яйца, даём полностью остыть и нарезаем кубиками или трём на крупной тёрке. Сельдь для салата лучше использовать слабосолёную, которую мы потрошим и отделяем от костей, а затем нарезаем кубиками или трём на крупной тёрке. Чернослив заливаем кипящей водой и даём набухнуть, сливаем воду и обсушиваем. Репчатый лук нарезаем мелким-мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке.

Когда все составляющие салата подготовлены, начинаем сборку салата, который сразу выкладываем в виде формы головы обезьяны и не забываем выложить торчащие ушки.

Первым слоем выкладываем отварной картофель, промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем сельдь и присыпаем измельчённым луком.

Промазываем слегка майонезом.

Третьим слоем у нас будут отварные яйца, которые мы также промазываем майонезом.

А теперь Екатерина рекомендует выложить все те-же слои ещё раз, только на уши слоёв больше не кладём, чтобы мордочка получилась у обезьянки выпуклой (за счёт выложенных вдвойне слоёв). Повторяем слои из картофеля, сельди, репчатого лука и яиц снова, также не забывая промазать майонезом.

А теперь завершающим слоем присыпаем салат тёртым сыром. Остаётся только оформить до конца мордочку обезьянки. Это мы делаем с помощью распаренного чернослива, который нарезаем тонкими полосочками и выкладываем в виде ротика, носа и прядей волос. Глаза обезьяны оформляем с помощью отварного яичного белка, на который кладём кусочки чернослива.

Сверху салат в местах щёчек можно присыпать дроблёнными орешками, чтобы выделить те самые щечки. Впрочем — это уже на ваше усмотрение и на вкус. А вот такая красивая обезьянка получилась у Екатерины в итоге.

Салат чем то схож с нашим любимым салатом «Сельдь под шубой», но в предложенном варианте он немного упрощён и подойдёт для тех людей, кто не совсем любит в салатах присутствие таких овощей, как свекла и морковь. Попробуйте и Вы приготовить вкусный салат, приготовив его для своей семьи к ужину или на праздничный стол. А обезьянка у вас обязательно получится совсем другой, ведь воображение у каждой хозяйки своё…

Поздравляем победителей — у нас всего их два. Первое место заняла Екатерина, на втором месте Славяна, но думаю, что девочки понимают, что они являются обе победительницами и умницами. Готовят они отменно и наверняка будут удивлять своих домашних в Новогоднюю ночь вкусностями!

Читайте так же:  Вся правда о шеллаке

Всех с наступающим Новым 2016 годом — годом Огненной Обезьяны, Всем счастья, крепчайшего здоровья, семейного благополучия и конечно любви!

Благодарю всех своих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru и надеюсь, что не подведу вас в году следующем, а наоборот, буду представлять вам самый простые и самые доступные вкусные рецепты!

Приятного Всем аппетита и с наступающим 2016 годом поздравляет Светлана, мои дорогие девочки Славяна и Екатерина и конечно kulinarochka2013.ru!

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.

А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить.

Мы в AdMe.ru уже ждем вечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.

Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

Вам потребуется:

  • майонез — 200 г
  • сыр — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • рыбные консервы — 1 банка 

Как готовить:

  • Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
  • Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.
  • Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
  • Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.
  • Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.

Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.

Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.

Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.

Вам потребуется:

  • картофель — 7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса докторская — 300 г
  • майонез — 200-300 г
  • соль по вкусу 

Как готовить:

  • Отварить картофель, морковь и яйца.
  • Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками.
  • Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным.

Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».

Для холодца из трех видов мяса потребуется:

  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • рулька говяжья — 1 шт.
  • свиные голяшки — 2 шт.
  • курица целиком — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень

Как готовить:

  • Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.
  • Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.
  • Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.
  • Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым.
  • Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.
  • Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Никаких экспериментов. Менять и улучшать холодец не нужно. Он и так идеален.

Бутерброды с икрой

Эти бутербродики на столе расхватывали всегда в первую очередь (и с тех пор ничего не изменилось).

Вам потребуется:

  • белый хлеб (батон, багет)
  • сливочное масло
  • петрушка или укроп
  • собственно красная икра

Как приготовить:

Проще простого. Намазать маслом хлеб и положить сверху икру — сколько не жалко.

Если хочется экспериментов. Можно заменить масло сливочным сыром. Еще вариант — смазать кусочки хлеба сливочным маслом и слегка их обжарить, а затем остудить и разложить на каждый икру.

Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: готовить ее просто, а получается эффектно и вкусно. Были времена, когда далеко не все ингредиенты для солянки можно было достать, а о маслинах и каперсах и речи, конечно, не было. Но хозяйки ухитрялись сделать вкусно: можно было, например, положить в солянку соленые грибы. Главное, чтобы получился наваристый и острый бульон.

Читайте так же:  Правила составления базового летнего гардероба

15 способов украсить новогодние блюда

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Многие считают, что украшать блюда не обязательно. Между тем красиво поданный салат, например, радует глаз и вызывает аппетит еще до того, как его попробуешь.

Простые новогодние рецепты

Новогодние блюда, приготовленные быстро и из простых продуктов не менее аппетитные и вкусные! Мы знаем множество отличных рецептов простых блюд к Новогоднему столу и с удовольствием поделимся ими с вами! Рабочий день в праздник или отсутствие подарков для близких предполагают все меньше времени на создание праздничных угощений? Выход из положения есть! Воспользуйтесь одним или несколькими из этих рецептов, тем более что большинство продуктов для их исполнения итак есть у вас дома.

Больше новогодних рецептов 2016 в коллекциях:

Новогодние рецепты 2019 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2019 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

Новогодний ужин начнётся в 22-23 часа — в это время провожают старый год. А ровно в полночь желают друг другу счастья, поднимая бокалы с игристым вином — это может быть аристократическое вино из Шампани, десертное итальянское асти или обычное советское шампанское.

Традиции новогоднего застолья у каждой семьи — свои. Кто-то заканчивает пировать сразу после полуночи, у других оно продолжается до утра. И выбор новогодних рецептов для праздничного стола зависит исключительно от ваших предпочтений. Одним нравятся холодные блюда, которые можно приготовить заранее (это, кстати, избавляет хозяйку от необходимости сновать от стола к плите во время праздника), другие празднуют по-крупному — с запечённым карпом или фаршированным поросёнком, свиным рулетом или жареной индейкой.

Новогодние рецепты 2019

Новый год 2019 — год Жёлтой Земляной Свиньи, год полного счастья, достатка и возможности хороших инвестиций. 2019 будет полон радости, дружбы и любви — многообещающий год, поскольку свинья успешна во всех сферах жизни. Эксперты фен-шуя рекомендуют размещать китайские монеты в ящике, где Вы храните свои счета, квитанции, контракты и другие важные документы Вашего дома или бизнеса, чтобы привлечь деньги и процветание.

Год Свиньи — лучшее время для создания крепких семей. Если Вы холостяк, то в конце лета или в начале осени у Вас есть шанс на решающую встречу.

Рецепты к году Свиньи

Что же приготовить на новогодний стол 2019?

Свинья всегда и сама не против вкусно покушать! Поэтому в выборе блюд на новогодний стол практически никаких ограничений нет, это может быть любое мясо (и свинина в том числе — главный символ года в обиде не будет), птица, рыба, овощи, зелень, бобовые, сыр, фрукты, орехи и пр. Желтой Свинье точно понравятся:

  • мясные салаты,
  • разнообразные закуски,
  • мясные горячие блюда и из птицы,
  • любые рыбные блюда.

Но чтобы добиться своего в наступающем году, астрологи рекомендуют поставить на праздничный стол овощные и фруктовые блюда преимущественно жёлтого цвета: картофель, тыкву и кабачок, жёлтые помидоры и перцы, кукурузу, ананасы, апельсины, яблоки и прочие фрукты с овощами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Не стоит, однако, полностью отказываться от любимого всеми Оливье и «Шубы». Не забудьте, что Свинья добра и щедра, поэтому рекомендуется побольше времени перед новогодней ночью провести на кухне, украшая салаты и закуски!

Счастливые новогодние блюда

Новый год в разных странах встречают по-разному. Но нигде не обходятся без праздничного новогоднего стола.Еще недавно каждый, кто хоть какое-то время прожил в России, без запинки ответил бы, какие блюда ожидаются на столе в Новый год — салат оливье, винегрет, селедка под шубой. Правда, это всего лишь традиция.

Но в некоторых странах существуют определенные блюда, символизирующие удачу, счастье и благополучие в наступающем году.Уж эти-то блюда придется приготовить! Ведь на кону — целый счастливый год, без потрясений и неудач.

Во многих странах распространена сладкая выпечка в форме кольца. Например, такой пирог принято готовить в Мексике. Сверху он украшается фруктами, а внутри пирога — прячут монетки «на счастье».

На Американском юге традиционное новогоднее блюдо состоит из бекона и вареной листовой капусты. Принято считать, что самый удачный и благополучный год случится у того, кто сможет съесть больше всех листов капусты.

Вообще, капуста очень часто встречается среди счастливых новогодних ингредиентов. В Германии любят кислую капусту, в Дании — пропаренную и посыпанную сахаром с корицей.

Времена Гражданской войны в США отсчитывают начало традиции подавать к столу блюда из бобовых. Жители одного из осажденных городов неожиданно нашли запас бобовых под названием «черный глаз». Это помогло им выжить. С той поры любое блюдо, в состав которого входят бобы, считается приносящим удачу и счастье.

А в Италии счастливый цвет не черный, а зеленый. Как только часы пробьют двенадцать, там принято есть зеленую чечевицу и колбаски из свинины.

В Австрии, Испании, Венгрии и на Кубе принято подавать на новый год блюда из свинины. Свинья поспособствует материальному благополучию и общему положительному исходу года. Часто встречаемое блюдо — жареный молочный поросенок.

Для японцев икра сельди — это символ плодовитости рода. В принципе любая икра символ плодовитости и икра осетровая и икра щуки. Креветки на новогоднем столе предвещают долгую жизнь. Для хорошего урожая на столе должны быть сушеные сардины.

Вот такая бывает счастливая новогодняя еда. Попробуйте, может, какие-то блюда и вам принесут удачу, богатство и счастье?

Читайте так же:  Анорексия и булимия распознать и обезвредить

В процессе ремонта? Узнай как изопрофлекс купить по ссылке.

Новогодние рецепты, меню новогоднего стола 2019

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране — Новый Год. Символом наступающего 2019 года является Свинья. Астрологи предрекают, что будущий год будет полон множества разнообразных сюрпризов. За проявленные старания Свинья вознаградит усердных и трудолюбивых. Не стоит бояться начинаний, необходимо смело двигаться вперед к намеченной цели. Для некоторых знаков зодиака год окажется благоприятным в деловом и финансовом плане. Те, кто еще не встретил свою вторую половину, обязательно ее обретут. Для тех у кого есть любимый человек, смогут стать еще ближе друг к другу. Год Свиньи является идеальным для создания семьи, а браки заключенные в этот год считаются очень крепкими.

Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.

Составляем новогоднее меню 2019 – подборка рецептов для новогоднего стола

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Разумеется, пост будет пополняться новыми рецептами до самого Нового года. Следите за обновлениями!

ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ И ПОЛНАЯ ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ.

ПОЭТОМУ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЕЕ В ЗАКЛАДКИ – ОНА ПРИГОДИТСЯ ВАМ НЕ ТОЛЬКО НА НОВЫЙ ГОД, НО И НА ДРУГИЕ ПРАЗДНИКИ.

ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ И ЧИЗКЕЙКИ

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

ЧИЗКЕЙКИ

КАПКЕЙКИ

ДЕСЕРТЫ

ГОРЯЧЕЕ

КУРИЦА

УТКА, ГУСЬ И ИНДЕЙКА

ГОВЯДИНА, БАРАНИНА

СВИНИНА

КРОЛИК

РЫБА

САЛАТЫ

САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ

САЛАТЫ С МЯСОМ

САЛАТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТЫ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

ЗАКУСКИ


ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА

ЗАКУСКИ ИЗ ПТИЦЫ

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

Выбирайте, готовьте и радуйте своих близких! Хороших вам праздников, неизменно радостного настроения и вдохновения!

Новогоднее меню на 2016 год

Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно , предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете посмотреть по этой ссылке. Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».


Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:
  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 г
  • зеленый лук — пучок
  • майонез — 150-200 г
  • соль, перец — по вкусу

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.


Порядок приготовления смотрите тут.
Состав салата:
  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.


Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
Вот такой у него состав:
  • копченая куриная грудка — 400 г
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 180 г
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • ягоды клюквы — 10-15 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Все тонкости приготовления можно узнать здесь.

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь 🙂 Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.


Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г
Читайте так же:  Утренний позитив как украсить чашечку кофе

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, заходите сюда.

Салат с копченой курицей и ананасом

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам рецепт и фото.
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • cыр — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • cоль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины» 🙂 Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.


Нам понадобится:
  • cыр — 200 г
  • говядина — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 6-8 ст. л.
  • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

Вот тут можно посмотреть сам салат. Я не стал его формировать в форме обезьянки. Но можно это сделать по желанию ))

Новогодние закуски

В нашем новогоднем меню 2016 закуски будут играть роль «украшалок». Они будут яркими и очень аппетитными. Салатики заканчиваются быстро, а новогодняя ночь может быть очень долгой. Кстати, некоторые закуски, например канапешки, можно взять с собой при ночном походе «на главную елку».

Здесь вы найдете большую подборку — целых 15 рецептов канапе из самых простых ингредиентов. Красиво, необычно, празднично.

А вот тут можно посмотреть несколько рецептов красивых бутербродиков «брускетта».

Закуска «Снежные шарики»

Хорошее настроение, белый снег, нарядный стол — что еще надо для праздника? Пожалуй, залепить другу хорошенько снежком )). Эту сырную закуску мы стилизуем под снежки.


Состав снежков вот такой:
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 3 ст. л.
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.

По-моему, классная идея. Вот тут почитайте по ее реализацию.

Фаршированные крабовые палочки

И снова они — эти непонятно из чего сделанные крабовые палочки. Мои дети очень любят эти штуки. Я не особенно им разрешаю питаться полуфабрикатами, но один раз был такой случай.

Когда дочка была маленькая, я спросил у нее: «Дочунь, какой подарок ты будешь заказывать Деду Морозу, нарисуй.» Через 5 минут письмо деду морозу было готово. Там были нарисованы крабовые палочки )) Много)) Очень-очень много.

Итак, специально для моей девочки на столе будут фаршированные крабовые палочки. Ну не могу же я просто положить палочки на тарелку, как она мечтает ))


Состав рецепта:
  • крабовые палочки — 10 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • петрушка — несколько веточек
  • листья салата — для подачи

Новогодние торты

Следуя общему тренду, сделаем к новогоднему столу 2016 тортик с чем-то фруктово-экзотическим. У меня в последнее время вот эти два рецепта в фаворитах.

Банановый торт со сметанным кремом

Вот тут все очень и очень просто, как все мы любим. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в форму, выпекаются. Потом режем корж на пару-тройку блинов и смазываем кремом (сметана+сахар). Вы удивитесь, насколько он хорош, этот банановый тортик. Полный рецепт здесь.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите тут.

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как баранья нога, запеченная в духовке.

Куриные окорочка в апельсиново-медовом соусе

Если любите курочку, то на новый год сам бог велел сделать курицу в апельсиново-медовом соусе. Недавно опробовал этот рецепт, всячески рекомендую вам. Кстати, тут вы опять попадете в тренд «новогоднего меню 2016» — в блюде присутствуют фрукты!

Утка, фаршированная яблоками

Ну а если уж решили немножко шикануть,то гулять, так гулять – надо делать утку, фаршированную яблоками. Рецепт классический, проверенный веками и самый что ни на есть новогодний. Когда я смотрю на это фото, в голове крутится песня Бориса Гребенщикова «Не могу оторвать глаз от тебя»))) Вы не знаете, эту песню автору навеяла случайно не моя утка с яблоками?

Видео (кликните для воспроизведения).


Если будут какие-то пожелания по новогодним рецептам, присылайте, пожалуйста. Я с радостью испробую на себе самые интересные идеи 🙂 Эх, скорее бы Новый год!
Счастливые новогодние блюда
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here