Секреты приготовления крюшона

Важное на тему: секреты приготовления крюшона с полным описанием и комментариями специалистов.

Совет 1: Как приготовить крюшон

  • Как приготовить крюшон
  • Как сделать ужин при свечах
  • Как готовить данго

Крюшон является наиболее подходящим напитком для жаркого времени года, так как в этот сезон значительно возрастает актуальность прохладительного питья. Само название напитка пришло из французского языка и переводится как «кувшин». Кстати, подают крюшон в охлажденном виде в хрустальном сосуде определенной формы с разливательной ложкой. Неплохо подойдут для подачи легкого алкогольного напитка широкие стаканы или бокалы. По своему вкусу крюшон схож с пуншем, но подается всегда охлажденным до 8-10оС.

Для приготовления этого напитка вам потребуется одна большая дыня, которую следует разрезать по горизонтали на две части. Удалите семена и специальным ножом вырежьте из мякоти дыни небольшие шарики. Вырезав всю мякоть, вылейте в половинку дыни 30 мл ликера «Дынного», 20 мл коньяка, половину бутылки белого сухого вина и насыпьте столовую ложку сахара. Выложите туда же шарики из дыни и перемешайте, накройте и уберите на два часа в холодильник. Перед подачей крюшона к столу долейте половину бутылки шампанского. Данного напитка хватит примерно на 5-7 порций.

Для приготовления одной порции вам понадобится один спелый гранат, надрежьте и очистите его. В сосуд для приготовления крюшона положите зерна четвертой части граната. Добавьте 5 мл гранатового сиропа и такое же количество апельсинового ликера и уберите смесь в холодное место на 20 минут. Осталось добавить 100 мл белого столового вина и 20 мл минеральной воды (предварительно выпустите газ), долейте 50 мл шампанского.

Крюшон «Тропический нектар»

На пять порций вам необходимо взять один банан и киви, мелко нарежьте плоды и сложите в стеклянную емкость. Добавьте 50 мл ликера со вкусом киви и пол-литра белого столового вина, настаивайте в прохладном месте в течение 15 минут. Затем долейте 375 мл охлажденного шампанского и перелейте в посуду для подачи. Украсьте крюшон веточкой мяты и оставшимися фруктами.

И вновь про крюшоны

Почему мы возвращаемся к рецептам крюшонов? Да потому, что день ото дня становится все теплее и, следовательно, актуальность охлаждающих легких алкогольных коктейлей возрастает по сравнению с “зимними” пуншами и глинтвейнами.

Слово это – “крюшон” – пришло к нам из французского языка и переводится как “кувшин”.

И для крюшонов, как правило, и используют специальные сосуды определенной формы. Но прекрасно подойдут для подачи этого алкогольного напитка и обычные широкие бокалы или стаканы, или стеклянные кружки. И даже если за это утверждение кто-то попытается меня осудить, я буду настаивать на том, что главное – не посуда, а ее содержимое. 🙂

Напомню Вам сначала несколько рецептов крюшонов.

Вот-вот зацветет сирень, и сразу можно приготовить крюшон из сирени. Можно и не ждать цветения сирени и сделать крюшон, в состав которого входят фрукты и шампанское. Если есть запасы вишневого сока – апробируйте рецепт крюшона с соком вишни. А когда появится земляника, придет черед земляничного крюшона.

Новые рецепты крюшонов.

Если станет совсем уж невмоготу от жары – значит, пора готовить

крюшон со льдом

Берем по две штуки апельсина и лимона, режем их кружочками, складываем в большую посудину – литра на четыре (приведенного количества составных частей крюшона хватит человек на десять, так что, если вас будет меньше или больше – составьте пропорцию :)).
Вливаем рюмку апельсинового ликера, аккуратно перемешиваем и оставляем настаиваться под крышкой в прохладном месте примерно на час-два. Затем вливаем в этот же сосуд по две бутылки шампанского, белого и красного вина. В каждый бокал или кружку кладем несколько кусочков люда и раскладываем кусочки цитрусовых, доливаем смесью из общей посуды.

Со льдом можно приготовить вкусный чайный крюшон по следующему рецепту.

Крюшон чайный

Нам нужен литр охлажденного крепкого чая, сок одного лимона и мелко нарезанная цедра этого “обескровленного” цитрусового, сто грамм сахарного песка и сто миллилитров рома. Все это смешиваем, ждем, пока сахар полностью растворится и вливаем бутылку шампанского. Лед, как и в предыдущем рецепте, раскладываем по бокалам, а потом наполняем их крюшоном.

Рецепт крюшона с листьями черной смородины

Количество рассчитано на пять участников банкета.

Сначала готовим основу для нашего оригинального крюшона: пять промытых листочков черной смородины заливаем рюмкой коньяка, закрываем крышкой и оставляем на два часа в прохладном месте.

Готовим жженый сахар – две столовые ложки, всыпаем его в нашу основу, туда же выливаем бутылку красного вина. Еще на часик отправляем охлаждаться. Перед самой подачей к столу листья извлекаем, содержимое сосуда перемешиваем, вливаем бутылку шампанского (если возьмете красное шампанское, цвет будет насыщеннее и интереснее) и разливаем по бокалам.

И напоследок – старинный английский рецепт крюшона.

Крюшон с мятой

Так же для пятерых человек. Жменьку засушенных листьев мяты аккуратно нужно растолочь в кастрюльке, залить их ста миллилитрами виски и , как всегда, накрыв крышкой, оставить на пол часа, чтоб пропитались. Затем эту основу с помощью чайного ситечка процедить в сосуд, влить бутылку белого вина и оставить еще на два часа – в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. Ой, что это я!Перед употреблением перемешать и влить бутылку шампанского.

Однажды мы вскользь упоминали о крюшоне, рассказывая вам о летних напитках. Сегодня хотим поговорить об этом коктейле подробнее. Итак, крюшон – это алкогольный напиток, состоящий из ликера, вина, сиропа, а также из фруктовых соков или целых фруктов. В этот напиток может добавляться шампанское, минеральная вода или сидр. Обычно крюшон подают охлажденным примерно до 10 градусов. Помимо алкогольного крюшона имеет место быть и безалкогольный напиток, хотя рецепты безалкогольного крюшона встречаются намного реже.

Читайте так же:  Посуда из нержавеющей стали правила ухода

Апельсиновый крюшон

Для приготовления напитка на 10-12 человек вам потребуется: 1,5 литра сухого белого вина, апельсиновый сок – 200 мл, 100 мл коньяка, сахар – 150 г, 6 апельсинов, 800 мл шампанского, пол-лимона и лед.

Апельсины очистите от кожуры, а затем нарежьте их на кусочки. Засыпьте цитрусовые сахаром, влейте коньяк, а также половину нормы сухого вина, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте. Поставьте напиток на 2 часа в холодильник. Перед подачей, влейте оставшееся вино, шампанское, разлейте по бокалам и добавьте лед. Для этого напитка апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый так и покупной, а вот лимонный – только свежевыжатый.

Вишневый крюшон

Для приготовления на 10-12 человек вам потребуется: 800 мл полусладкого или сладкого шампанского, 1,5 л красного столового вина, лед, 500 мл вишневого сока, 400 мл водки, 100 мл рома, 100 г сахара, 1 кг вишни.

Вишенки проколите вилкой и засыпьте сахаром. После этого залейте ягоды водкой, вишневым соком, ромом и красным вином. Перемешайте. Уберите напиток в холодильник на 3 часа, затем добавьте шампанское, разлейте его по фужерам и добавьте лед.

Дынный крюшон

Для приготовления вам потребуется: одна спелая дыня, 800 мл полусладкого шампанского, лед, 1,5 л красного вина, 200 г сахара.

Дыню очистите от жесткой кожуры, удалите семена и нарежьте ее мелкими кубиками. Засыпьте дыню необходимым количеством сахара и добавьте к ней красное вино. Уберите винную смесь на 3 часа в холодильник. После этого добавьте шампанское, разлейте по бокалам. В каждый бокал бросьте несколько кубиков льда.

Гранатово-ананасовый крюшон

Для приготовления этого напитка вам потребуется бутылка газированной минеральной воды, 1 бутылка шампанского, 2 бутылки белого вина, 60 мл апельсинового ликера, 2 граната, 1 ананас.

Ананас очистите от твердой кожуры и нарежьте кружочками. У каждого кружочка удалите сердцевину. Затем нарежьте ананас кубиками. Гранат тоже очистите от кожуры и освободите зерна. Соберите выступивший сок. Положите зерна граната, образовавшийся гранатовый сок и ломтики ананаса в кувшин для крюшона, добавьте ликер и уберите на 2 часа в холодильник. После этого влейте бутылку вина и отправляйте крюшон в холодильник еще на один час. После этого добавьте оставшееся вино и минеральную воду. Перемешайте и разлейте напиток по бокалам.

Крюшон «Роза»

Для приготовления этого напитка вам потребуется: 10 кружочков апельсина, лед, 800 мл шампанского, 1,5 л сухого белого вина, 50 мл коньяка и 500 мл розового ликера.

В крюшоннице смешайте коньяк, белое вино и розовый ликер. Добавьте лед и снова перемешайте. Охлаждайте напиток в течение двух часов в холодильнике. После этого добавьте шампанское и разлейте по бокалам, в которые заранее необходимо положить апельсиновые кружочки.

Английский крюшон

Вам потребуется: 2 бутылки шампанского, столько же белого вина, 200 мл виски и 2 пучка сухой мяты.

Мяту залейте виски. Настаивайте в течение 15 минут, затем процедите настой в кувшин, добавьте вино и охлаждайте в течение 2 часов. Затем долейте шампанское, перемешайте и разливайте по бокалам.

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Классический крюшон – отличный фруктовый напиток с добавлением алкоголя!

Рассматривая такой напиток, как крюшон, стоит обратить внимание на то, что это особый напиток, который готовиться на основе шампанского или же ликера с использованием свежих фруктов. Если же вы желаете попробовать более крепкий по вкусу крюшон, то вам необходимо вместо шампанского добавить более крепкие алкогольные напитки, среди которых может быть, ром, коньяк, виски и даже водка. Естественно, можно приготовить крюшон, в составе которого не содержаться алкогольные напитки. Чаще всего такие крюшоны готовятся на основе обыкновенной минеральной воды. Поэтому рассмотрим, каким образом правильно осуществлять приготовление классического рецепта крюшона.

Готовим классический крюшон

В том случае, если вы желаете в домашних условиях приготовить крюшон по многим известному классическому рецепту, то вам необходимо взять следующие продукты:
  • хорошую бутылку шампанского;
  • свежая клубника – примерно 500 грамм;
  • сухое белое вино – примерно 500 мл;
  • спелая черешня – 500 грамм;
  • персик – 2 штуки;
  • небольшое количество колотого льда;
  • сахарный песок – 2 полные столовые ложки;
  • один стакан какого-то крепкого алкогольного напитка.

Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления такого напитка, как крюшон, следует вспомнить о том, что такой напиток пьют в первую очередь только охлажденным. Поэтому на первом этапе необходимо взять подготовленную заранее бутылку шампанского и поместить ее в холодильник до полного охлаждения. Так как такой напиток чаще всего готовят в летний период времени, то его на самом деле считают охлаждающим. Поэтому проследите за тем, чтобы абсолютно все продукты в процессе приготовления этого напитка были хотя бы по минимуму охлажденными.


После этого вы отбираете клубнику, тщательно ее промываете через проточную воду и высушиваете. Как только она высохнет, ее следует разрезать на небольшие кубики, которые в последующем засыпаются заранее подготовленным сахаром. Это делается для того, чтобы клубника смогла пустить полезный сок. После этого вы переходите к персикам, моете их и нарезаете такими же кубиками. К ним добавляете заранее подготовленную и очищенную черешню без косточек. После этого все фрукты, которые вы нарезали, нужно очень аккуратно поместить в достаточно глубокую посудину из вина. Все фрукты необходимо сверху залить белым вином, и поместить приготовленную смесь на охлаждение в холодильник.

Читайте так же:  Куда поехать отдыхать этим летом

Как только вы заметите, что ваш напиток уже полностью охладился, можете смело доливать к нему шампанское. После этого можете найти самые красивые бокалы. В них насыпать небольшое количество заранее наколотого льда, который сверху заливается приготовленным классическим крюшоном. Из представленного выше количества ингредиентов вы должны получить примерно 15 полных бокалов. В том случае, если вы желаете чтобы ваш напиток, который вы подаете на стол, выглядел красиво, можно сверху поместить небольшое количество кусочков клубники. Такая подача будет достаточно интересной.

Крюшон в переводе с французского означает «кувшинчик». Напиток готовят из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Значительно реже встречаются рецепты безалкогольных крюшонов. Для них, помимо фруктового или ягодного сока, используют морсы, сладкую газировки или минеральную воду.

Ананасы в шампанском

«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю — вкусно. И рецепт очень простой — смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированн.

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино.

Крюшон лимонный с черешней

лимон, сахар, водка, вино белое, черешни консервированные, шампанское

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • «ДРУГАЯ КУХНЯ» (3)
  • KICA (1)
  • БИСЕР (145)
  • БИСКОРНЮ, ЗИГУГУ, ИГОЛЬНИЦЫ (12)
  • БЛИНЫ (53)
  • БОЛЕРО (29)
  • БРАСЛЕТЫ (92)
  • БУСИНЫ (20)
  • БУФЫ (15)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ И ДР. (23)
  • ВАФЛИ (6)
  • ВДОХНОВЕНИЕ (73)
  • ВИЛКА (20)
  • ВИТРАЖИ И ТОЧКИ; ОБЪЕМНАЯ РОСПИСЬ (30)
  • ВОРОТНИЧКИ (18)
  • ВЫКРОЙKИ И КРОЙ (51)
  • ВЫПЕЧКА (40)
  • ВЫШИВАНКИ (33)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (42)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (18)
  • ВЯЗАНИЕ (480)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (3)
  • ПЛАТЬЯ (65)
  • ЮБКИ (40)
  • вязание для детей (20)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (22)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (16)
  • ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ ИЛИ КОЖА (18)
  • ВЯЗАННЫЙ ЖАКАРД (17)
  • ДЕКУПАЖ (66)
  • ДЕСЕРТЫ (97)
  • ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ (108)
  • ЖГУТЫ (51)
  • ТУРЕЦКИЕ ЖГУТЫ (5)
  • ЗАВТРАК (27)
  • ЗАКУСКИ (100)
  • ЗДОРОВЬЕ (241)
  • ЗОНТЫ (9)
  • ИГРУШКИ И УКРАШЕНИЕ НА ЕЛКУ (177)
  • ИЗ CD ДИСКОВ (16)
  • ИЗ ЛАВАША (24)
  • ИЗ ТВОРОГА (23)
  • ИЗ ФАРША (33)
  • ИНТЕРЬЕР И ДЕКОР (43)
  • ИРЛАНДИЯ+ФРИФОРМ (261)
  • ТЕХНИКА (37)
  • КАЙМА (25)
  • КВИЛЛИНГ (24)
  • КЕКСЫ И МАФИНЫ (20)
  • КНИГИ (61)
  • КОМПЬЮТЕР (95)
  • Конфетные букеты (57)
  • КОРОБОЧКИ, КОРЗИНКИ И Т.П. (69)
  • КРЕМЫ (46)
  • КУЛИНАРИЯ (217)
  • CУШИ, РОЛЫ (17)
  • МИКРО (39)
  • МУЛЬТИВАРКА (21)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (18)
  • МАКРАМЕ И ФРИВОЛИТЕ (30)
  • Мария Селянина (5)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (80)
  • МАСТИКА И АЙСИНГ (83)
  • Миссони (15)
  • МОДНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ (26)
  • МОИ РАБОТЫ (15)
  • МОРКОВНЫЕ(ОВОЩНЫЕ) ПИРОГИ (15)
  • МОРОЖЕННОЕ (17)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (38)
  • НАПИТКИ (23)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА БЛЮД (2)
  • ПАСХА (24)
  • ПАСХА (ДЕКОР) (45)
  • ПАШТЕТЫ, КОЛБАСЫ И Т.Д. (102)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (32)
  • ПЕРЕВОДЧИК (4)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (3)
  • ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ (120)
  • ПИРОГИ (64)
  • ПИРОЖКИ (62)
  • САМСА (10)
  • ЧЕБУРЕКИ (9)
  • ПИРОЖНЫЕ (37)
  • ПИЦЦА И КАЛЬЦОНЕ (18)
  • ПЛЯЦОК (30)
  • ПОГРЕБОК (233)
  • ВАРЕНЬЯ, МАРМЕЛАДЫ, ДЖЕМЫ, КОНФИТЮРЫ (57)
  • зелень (13)
  • мясо и рыба (15)
  • СОЛЕНЬЯ (128)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (17)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (53)
  • ПРИХВАТКИ (8)
  • ПРИЧЕСКИ (65)
  • РАЗНОЕ (156)
  • РЕМОНТ ОДЕЖДЫ (16)
  • РУКОДЕЛИЕ (217)
  • День Святого Валентина (19)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (31)
  • РЫБА (63)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • САЛАТЫ (120)
  • СИМВОЛ ГОДА (27)
  • 2015 (18)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (46)
  • КОВРЫ (12)
  • ПЛЕДЫ (10)
  • ПОКРЫВАЛА (11)
  • скоро праздник (10)
  • СОУСЫ (53)
  • СУМКИ (101)
  • мочила (8)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ (99)
  • БЛЭКВОРК (4)
  • ТЕХНИКА, СОВЕТЫ (12)
  • СЫРЫ (41)
  • ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ И Т.Д. (94)
  • детям (10)
  • ТАРТЫ (5)
  • ТЕОРИЯ БИСЕРА (50)
  • теория вязания (365)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (4)
  • ТЕСТО (61)
  • ТЕХНИКА ШИТЬЯ (181)
  • ТОРТЫ, РУЛЕТЫ (141)
  • ТРАФАРЕТЫ И ОРНАМЕНТЫ (38)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (11)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (286)
  • КРЮЧОК (27)
  • СПИЦАМИ (38)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОС (16)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (14)
  • ХЛЕБ И ЕГО МЛАДШИЕ БРАТЬЯ (94)
  • ХОТЕЛКИ (20)
  • ЦВЕТНИК (39)
  • ЦВЕТЫ (126)
  • КАНЗАШИ (20)
  • ЧАСЫ (20)
  • ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА СВОИМИ РУКАМИ (40)
  • шапки,кепки (106)
  • ШАРФЫ, КОСЫНКИ, ШАЛИ,БАКТУСЫ И Т.Д. (34)
  • ШИТЬЕ (103)
  • ШОКОЛАД (20)
  • ШТОРЫ (19)
  • ЯЗЫКИ (16)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Крюшон, что это такое и как приготовить?

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:44 + в цитатник

Крюшон, что это такое и как приготовить?

Крюшон, что это такое и как приготовить?

Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам.
Крюшоны – именно такие слабоалкогольные прохладительные напитки.
Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты.

Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки.

Предлагаем Вам рецепты:

500 г фруктов, 200г сахара (если вино сухое), 2л столового вина, 20–60 мл коньяка, бутылка шампанского.
Все компоненты смешать. Оставшийся не выпитым напиток нужно поставить на холод.

Смешать стакан белого портвейна, стакан охлажденного десертного вина и 2 столовые ложки лимонного сока. Можно добавить немного сахара. В широкий бокал положить кусочек льда и дольки апельсина, мандарина или вишню из компота.

300 г апельсинов, 0, 5 л апельсинового сока, 50 г сахара, 0, 5 л минеральной воды.
Апельсины очисть, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Полученную смесь перенести в бокалы, добавить минеральную воду.

Читайте так же:  7 советов, как прижиться в новом коллективе

Вишневый крюшон № 1

1 кг вишен и 200 г сахара (или 0, 5 кг вишневого варенья и 0, 5 л вишневого сока) поместить в стеклянный кувшин, добавить туда 40 мл коньяка и 0, 75 л красного столового вина. Через 1–2 часа влить ещё 0, 75 л красного сухого, а перед разливом в бокалы — бутылку шампанского или охлажденной столовой минеральной воды.

Вишневый крюшон № 2

Видео (кликните для воспроизведения).

300 г вишен, 50 г сахара, 0, 5 г вишневого сока, 0, 5 л минеральной воды.
Вишни без косточек посыпать сахаром, добавить вишневый сок, минеральную воду, перемешать и разложить в бокалы.

Смешать в крюшоннице 500 г виноградного сока, 0, 3 л «Пепси-колы» или «Кока-колы», 200 свежих или консервированных вишен и разлить по бокалам.

250–300 г клубники, 15 г сахара, 250 г клубничного сока, 0, 5 л минеральной воды. В крюшонницу положить клубнику, сахар, влить пастеризованный или свежеприготовленный клубничный сок, оставить на 2–3 часа в прохладном помещении. Потом влить охлажденную, хорошо газированную минеральную воду. Все перемешать и разлить по бокалам.

Персиковый крюшон № 1

8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0, 75 л белого сухого столового вина. Полученную смесь оставить на 1–2 часа в прохладном месте, после чего добавить ещё 0, 75 л белого охлажденного сухого столового вина, перемешать и добавить перед разливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона — около 3 л (на 12 персон). К бокалу подать соломинку и чайную ложку.

Персиковый крюшон № 2

По сравнению с персиковым крюшоном № 1 — коньяка не 40, а 60 мл, вместо 40 мл апельсинового сока дать 20 мл ликера «Южный» и вместо 0, 75 л белого вина (вторая бутылка перед шампанским) — такое же количество красного сухого столового вина. Во всех крюшонах шампанское можно заменить охлажденной, хорошо газированной минеральной водой или яблочным сидром.

Персиковый крюшон № 3

Взять 2–3 персика, 15 г сахара, 300 г персикового сока, 0, 5 л минеральной воды. Положить в крюшонницу персики, очищенные от кожицы и разрезанные на дольки, добавить сахар и персиковый сок. Через 2 часа влить охлажденную минеральную воду, перемешать. Можно не все персики класть в крюшонницу, а один плод разрезать на дольки и положить прямо в бокалы или заменить персиковый сок грейпфрутовым.

Крюшон из сирени

В стеклянный сосуд вылить одну бутылку хорошо охлажденного вина и погрузить в него букет сирени, но так, чтобы погруженными были только цветы. Букет нужно предварительно ополоснуть холодной кипяченой водой. Затем после короткого настаивания его удалить, добавить сахар и ещё две бутылки вина, коньяк и шампанское.

Взять по 50 г клубники, малины, апельсинов, абрикосов, 50 г сахара, 40 г чая, 0, 5 л воды, 0, 5 л минеральной воды. Плоды очистить, удалить косточки, нарезать, засыпать сахаром и поставить на сутки в холодильник. Подготовленные таким образом плоды и ягоды перенести в крюшонницу и добавить крепкий охлажденный чай и минеральную воду.

В стеклянный кувшин засыпать 1 кг земляники и 200 г сахара. Оставить на один час при температуре 5–8 С до полного растворения сахара в земляничном соке. Если сахар растворится через полчаса — ещё лучше. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается для извлечения из ягод ароматических, красящих и других веществ, ягода оставалась целой, не помятой, не поврежденной. После растворения сахара в кувшин выливают вино, охлажденное до 10 С: 0, 75 л красного сухого, 0, 75 л белого сухого и в последний момент — бутылку охлажденного до 6 С шампанского. Теперь нужно быстро и не очень энергично перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и стеклянной большой ложкой разлить в 12 бокалов. К бокалу подать соломинку и чайную ложку для земляники.

Крюшон с яблочным соком

Смешать в крюшоннице 0, 5 л яблочного сока, 0, 4 л «Фанты», 100 г свежих или консервированных фруктов и разлить по бокалам.

Крюшон с компотом

Смешать в крюшоннице 400 г компота ассорти, 0, 3 л смородинового или вишневого сока, 0, 3 л минеральной воды и разлить по бокалам.

Крюшон ледяной

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсин (кружками) — 2 шт.
  • лимон (нарезанный кружками) — 2 шт.
  • апельсиновый ликер — 80 мл
  • белое вино — 2 бутылки
  • красный вино — 2 бутылки
  • шампанское — 2 бутылки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крюшон ледяной необходимо.

Кружки апельсина разрежьте пополам и вместе с кружками лимона положите в кувшин для крюшона. Сбрызните ликером и основу для крюшона в зависимости от потребности, закрыв крышкой, от четверти часа до трех часов поставьте в прохладное место. Долейте вином и шампанским. Примерно на 10 порций.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Крюшон молочный

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 1 л
  • сахар — 100г
  • лимон — 1/2 шт.
  • свежие ягоды — 200г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крюшон молочный необходимо.

Свежие ягоды (Клубника, малина, вишня, красная смородина) перебирают и промывают, затем их кладут в крюшонницу, засыпают сахаром и ставят в холодильник на 2-3 часа, после чего добавляют сок выжатого лимона, немного тертой лимонной цедры и охлажденное молоко. все слегка перемешивают и подают в конусных бокалах.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Крюшоны: рецепты

Крюшоны относятся к алкогольным напиткам, являясь по сути коктейлями, причем, как правило, это именно летние напитки – прохладительные, слабоалкогольные, с высоким содержанием фруктового компонента.
Читайте так же:  10 трудностей, с которыми сталкиваются все неэмоциональные женщины

Само слово пришло к нам из французского языка и переводится как “кувшинчик” – тем самым отражается способ подачи крюшонов: в большой чаше, похожей на кувшин. Вашему вниманию сегодня – два рецепта крюшона: чайный, очень популярный в странах Западной Европы, и крюшон с мандаринами и яблоками.

Рецепт крюшона с чаем

Чай – не самое главное в этом крюшоне, но тем не менее. Брать можно, как и в случае с безалкогольными летними напитками, как черный, так и зеленый чай. Причем, можно обойтись и пакетиками чая, желательно не самыми дешевыми, наполненными чайной пылью, а с нормальным чайным листом. Но все же крупнолистовой чай – лучший вариант.

А начинать приготовление крюшона лучше не с чая, а с подготовки апельсина. Плод нужно обмыть, порезать на колечки. если апельсин очень большой – еще и на половину каждое колечко. Четыре таких колечка укладываем на дно того самого кувшина, в котором будущий чайный крюшон Вы собираетесь подавать. Выложенные кусочки апельсина нужно посыпать сахарным песком в количестве не более ста грамм и дождаться, пока из них не появится сок. На это требуется минут пятнадцать – двадцать.

Это время мы не теряем, а готовим чай. Заварить чай нужно в отдельной посудине под крышкой: на одну чайную ложку чайного листа – стакан кипятка. Настаиваем пару минут и процеживаем.

За это время наш апельсин уже небось пустил сок, так что можно добавлять к нему по пятьдесят миллилитров коньяка и рома. Пусть еще четверть часа постоит, после чего можно вливать процеженный и уже поостывший чай. А теперь все размешаем и перед подачей на стол добавим охлажденное шампанское – двести миллилитров вливаем в наш сосуд, где его радостно встречают остальные компоненты крюшона.

Пару слов о подаче этого крюшона – с чем, в чем и как. Конечно, крюшон должен быть холодным – в том-то и смысл этого алкогольного напитка. Охлаждают его обычно градусов до десяти, опустив чашу с напитком в холодную воду или укутав ее в мокрое холодное полотенце. В качестве закуски к чайного крюшону можно подавать традиционные фрукты, сырное ассорти, шоколад и всевозможные тортики — пирожные – печеньки. Хороши так же орешки, особенно сладкие. При желании удивить гостей и поэкспериментировать с сервировкой стола, можете чашу для крюшона сделать самостоятельно, вырезав мякоть из разрезанного пополам дыни или арбуза. Не очень, кстати, сложный, но очень оригинальный вариант, тем более, что и сам алкогольный напиток – чайный крюшон, рецепт которого остается тем же, все-таки приобретает дополнительные вкусовые оттенки.

Рецепт крюшона с мандаринами и яблоками

Сначала готовим сахарный сироп из равного количества воды и сахарного песка- примерно по тридцать грамм того и другого. При постоянном помешивании доводим раствор до кипения и, поддерживая огонь, варим, пока он не начнет густеть. Вторым этапом – или, что было бы гораздо лучше – параллельно, если есть кому Вам помочь или Вы сами умудритесь сделать это одновременно – готовим фрукты. Сладкие яблоки (три-четыре крупных штуки) и мандарины (шесть штук, если крупные, десять – если мелкие)обмываем, вытираем, режем. Мандарины предварительно очистить, освободить от косточек, яблоки – от сердцевинок. Режем их или одинаковыми кубиками, чтоб предоставить гостям возможность гадать, где что, или яблоки кубиками, а мандарины – дольками. Яблоки сразу бросаем в готовый сироп, перемешиваем, добавляем порезанные мандарины, еще раз перемешиваем и выливаем эту смесь в подготовленную крюшонницу.

Теперь те корочки, которые остались от очищенных мандаринов, режем на кусочки, помещаем в закрывающееся ситечко (как то, которым Андрей Миронов в роли Остапа Бендера дразнил Эллочку – людоедочку 🙂 ) или в полотняный мешочек и опускаем в чашу с крюшоном на пятнадцать – двадцать минут. Потом убираем. Осталось добавить главное – спиртное. Нам нужно двести грамм рома, бутылку легкого красного вина и полтора литра нарзана. Перемешиваем, охлаждаем, как в предыдущем рецепте, подаем с такой же закуской. В отдельной вазочке подаем колотый лед для любителей особо холодных напитков.

Крюшон классический рецепт

Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть варианты крюшонов, где в качестве основы может использоваться крепкий алкоголь. Если алкоголь заменить на сладкую газированную или минеральную воду, то можно приготовить безалкогольный крюшон. Далее приведено несколько вариантов крюшон классический рецепт, который можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

В этой статье мы рассмотрим как приготовить алкогольный и безалкогольный крюшон.

Прежде чем приступить к рассказу о приготовлении крюшона, мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: Самбука что это за напиток? если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкотестер онлайн точный , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

При приготовлении крюшона, следует тщательно отбирать фрукты. Они должны быть свежими и без гнили. Если нет свежих фруктов, то можно использовать консервированные. Следует тщательно подбирать фрукты, чтобы они не «конфликтовали» между собой. Например, хороший букет можно получить из клубники, черешни и персиков, или из апельсинов с виноградом.

Крюшон классический рецепт

Чтобы приготовить крюшон по классическому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:

  • бутылку шампанского,
  • Пол-литра белого сухого вина,
  • Полкило клубники,
  • 200 грамм черешни,
  • Два персика,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • Колотый лед,
  • Стакан крепкого алкоголя – водки, ром, или виски. ( если вам нравится более «легкий» вариант крюшона, то этот компонент можно не добавлять).
Читайте так же:  Что есть осенью 10 сезонных продуктов

Как приготовить крюшон

Следует помнить, что крюшон это охлажденный напиток, так, что, прежде всего, следует поместить бутылку шампанского в холодильник, чтобы его охладить. Вообще, крюшон рецепт алкогольный и крюшон рецепт безалкогольный, подразумевает приготовление напитка, который должен прекрасно питься в жаркую погоду, поэтому все ингредиенты для него следует охлаждать.

Отобрать клубнику, тщательно вымыть, высушить, разрезать на куски, добавить сахара, чтобы ягоды дли сок.
Нарезать персики небольшими кусочками, добавить в них черешню, предварительно вынув из нее косточки.
Все фрукты переместить в стеклянную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Залить их вином и поместить в холодильник на пару часов.

После того как напиток охладился, добавить в него шампанское.

Взять красивые бокалы, насыпать мелко наколотый лед и разлить крюшон. Должно получиться 15 порций. Чтобы украсить напиток перед подачей на стол, можно добавить сверху несколько целых ягод клубники. Подавать напиток следует при его температуре не выше 10 градусов.

Если вы за рулем, то, можно заменить в крюшоне алкоголь на сладкую газированную воду или минералку. В этом случае вы получите прекрасный освежающий безалкогольный крюшон!

Крюшон в арбузе с шампанским

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то можно подать приготовленный крюшон, используя в качестве посуды арбуз. Для этого вам потребуется потратить немного времени, чтобы превратить арбуз в оригинальную посуду.

Вам потребуется:

  • полстакана коньяка и апельсинового ликера,
  • бутылка белого сухого или полусладкого вина,
  • бутылка шампанского,
  • арбуз на 7-10 килограмм,
  • кисть винограда на 300-400 грамм,
  • один персик,
  • 2 яблока,
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Приготовление крюшона в арбузе:

Прежде всего, охладите все ингредиенты, поместив их в холодильник.

Порезать фрукты небольшими кусками, положить их в стеклянную посуду и засыпать сахарным песком. Злить все это коньяком и вином и снова пометить в холодильник на пару часов.

Необходимо вынуть арбузную мякоть, для этого необходимо срезать верх, и ложкой выбрать мякоть арбуза. Выбрать косточки. Разрезать мякоть на небольшие куски. Не выливайте сок, который получится при резке мякоти!

В арбуз положить подготовленные фрукты и мякоть с соком. Залить шампанское и ликер. Все тщательно перемешать. Закрыть арбуз, и охладить его.

Крюшон следует разлить по хрустальным большим бокалам. Такой напиток хорошо освежает в жаркую летнюю погоду.

Приготовление и подача крюшонов

Для приготовления крюшона необходим специальный сервиз из стекла, состоящий из крюшонницы, бокалов и разливательной ложки. Необходимы также доски и острый нож для нарезания фруктов.

Крюшон на одну порцию можно приготовить в бокале для шампанского.

Для приготовления крюшонов используют в основном свежие фрукты, а в виде исключения фрукты из консервированных компотов. Фрукты должны быть целыми и твердыми, а если они взяты из компота, их нужно отцедить от сиропа.

Из вин предпочтительнее белые, и притом газированные, которые придают очень приятный специфический вкус напитку.
В зависимости от сезона и фруктов, которые используют для приготовления крюшонов, известны следующие их виды.

Весенний крюшон. Готовят из черешни, клубники, малины и алкогольных напитков.
Летний крюшон. Готовят из абрикосов, персиков, груш и яблок, дыни, арбуза и т. д.
Осенне-зимний крюшон. Готовят из яблок, груш, айвы, винограда и т. д.

Продукты, необходимые для его приготовления: черешня 500 г, клубника 300 г, лимон 1шт, кристаллический сахар 400 г, вино «Мускат» 2 бутылки, коньяк 100 мл, ликер «Вишня» 100 мл, шампанское 1 бутылка.
Клубнику очищают от плодоножек, а черешню от плодоножек и от косточек. Лимон нарезают кубиками. Подготовленные таким образом фрукты кладут в сосуд, в котором будет готовиться крюшон, смачивают коньяком и ликером, высыпают половину сахара, осторожно размешивают и высыпают остальную часть сахара. Сосуд хорошо закрывают и оставляют в холодильнике не менее чем на 2 ч. После этого в него наливают хорошо охлажденные вино и шампанское. Смесь осторожно размешивают, чтобы растопился сахар. Крюшон можно наливать в присутствии посетителей.

Летний и осенне-зимний крюшоны .

Необходимые продукты: персики 400 г, груши 200 г, яблоки 300 г, виноград 100 г, ром100 мл, ликер фруктовый 100 мл, вино по желанию 2 бутылки, лимон 1 шт, минеральная вода, 2 бутылки или шампанское 1 бутылка, сахар 400 г.
Фрукты очищают, вынимают косточки и семена, затем (за исключением винограда) нарезают кубиками. Их кладут в крюшонницу, смачивают ликером и коньяком, посыпают половиной сахара и размешивают, после чего посыпают остальным сахаром.
Можно приготовить специальный крюшон в арбузе. Сердцевину арбуза осторожно вынимают, удаляют семена, нарезают кубиками, затем смешивают с яблоками, нарезанными кубиками, с виноградом, ликером и коньяком. Этой смесью наполняют арбуз и охлаждают. При подаче в арбуз выливают шампанское.

Видео (кликните для воспроизведения).

Крюшон подают в той посуде, в которой он был приготовлен. Наливают разливательной ложкой, которая входит в сервиз. Каждому посетителю подают стеклянную креманку, которую ставят на подстановочную тарелку, застланную бумажной салфеткой, а также чайную ложечку для фруктов. Когда разливают напиток, следует равномерно распределять фрукты.
Сосуд с крюшоном можно оставить на середине стола, чтобы посетители сами обслуживали себя, или поставить его на подсобный столик или тележку.

Секреты приготовления крюшона
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here