Шарики творожные – вкус детства

Важное на тему: шарики творожные – вкус детства с полным описанием и комментариями специалистов.

Творожные шарики вкусом из детства!

Ингредиенты:

250 гр творога
1/2 без горки чайной ложки соды
1,5 стакана муки
1 яйцо
5-6 столовых ложек сахара
сахарная пудра

Приготовление:

Тесту необходимо постоять 20 минут. Затем раскатываем колбаски и нарезаем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

Жарим в кастрюле с горячим растительным маслом. Жарить на среднем огне, чтобы они проожарились внутри и не сгорели снаружи до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные творожные шарики из нашего детства

Такие вкусные творожные шарики готовила моя бабушка, когда я была маленькая. Теперь я готовлю их для своих деток!


Ингредиенты:
  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 без горки чайной ложки соды
  • сахарная пудра

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на
блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожные ШАРИКИ. Вкус прямиком из ДЕТСТВА, очень аппетитные

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 без горки чайной ложки соды
  • сахарная пудра

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Вкус детства — творожные шарики. Рецепт приготовления

В наши детские годы в выходные дни на всю квартиру распространялся великолепный запах этого превосходного блюда. Сейчас, хотя и намного реже, это также происходит. Особенно в тех случаях, когда в холодильнике залежались остатки творога и пришло время их утилизировать. Вот тогда и вспоминаем, что такое творожные шарики. Рецепт приготовления этого лакомства достаточно прост.

Ингредиенты

Как приготовить творожные шарики? Здесь все очень просто. Чаще всего ничего специально даже покупать не нужно. Все найдется дома и так. Для того чтобы осуществить свою задумку, нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • две пачки творога (по 0,4 кг);
  • яйца — три штуки;
  • мука — девять столовых ложек;
  • сахар-песок — шесть столовых ложек;
  • ну и масло подсолнечное (для использования во фритюрнице или обычной сковороде).

Общие рекомендации по приготовлению

Наши рецепт которых будем рассматривать, предназначены для тех, кто любит, когда муки намного меньше, чем молочного продукта. Также в нашем варианте не используется разрыхлитель. Это сделано для того, чтобы данное лакомство спокойно могли кушать и дети. Благодаря качественному взбиванию яиц миксером, мы получаем воздушный и пузырчатый мякиш у шариков. Вовсе не обязательно стараться сделать их идеально круглыми, ведь самое главное — это вкус.

Процесс приготовления

Теперь непосредственно приступаем к рассмотрению того, как готовить творожные шарики. Смешиваем сахар с яйцами до образования объемной и гладкой пенистой массы. Делаем это при помощи миксера. В отдельной миске растираем вилкой творог и добавляем яйца, взбитые с сахаром. Продолжаем дальше взбивать миксером (до тех пор, пока не исчезнут творожные комочки). Прибор откладываем в сторону, он больше нам не нужен. Начинаем добавлять муку. Обратите внимание на то, чтобы при этом на ложке получалась большая горка. Выполняем смешивание до образования однородного теста. Теперь необходимо, чтобы в муке развилась клейковина. Для этого тесто оставляем спокойно постоять минут 20, накрыв предварительно крышкой.

Жарим

используем без запаха, очищенное. Кастрюлю берем с толстым дном. Выливаем в нее масло и разогреваем до температуры кипения. Очень важно, на каком огне будут жариться творожные шарики. Рецепт рекомендует средний нагрев масла. При сильном нагреве снаружи наши изделия быстро почернеют, а внутри останутся сырыми. Смачиваем руки водой, лепим небольшие шарики и плавно опускаем их в кипящее масло. На форму особого внимания не обращаем, ведь при жарке они увеличатся в размере и сгладятся. Не забрасываем полуфабрикатов слишком много, так как они вполне могут слипнуться.
Читайте так же:  «суровая» правда о скидках, или дайте мне иллюзию дешевизны – и я куплю весь мир

Завершающий этап

Ожидаем всплытия маленьких колобков и вилкой начинаем их регулярно переворачивать с одного бока на другой с целью равномерного обжаривания. Готовые изделия выкладываем на тарелку и присыпаем, к примеру, сахарной пудрой. Вот мы и вспомнили вкус детства — творожные шарики, рецепт своих бабушек. Приятного аппетита!

Регистрация

Друзья, пришел момент оглашения победителей конкурса «Рождество в Вене».

Работы принимались в 4 соц. сетях в период с 15 сентября 2018 года по 25 ноября 2018 года включительно.

Выбор был нелегким, но мы его сделали 🙂

Главный приз получает работа Ольги Смирягиной: https://vk.com/ >

Работа была сделана вручную, в технике «алмазная вышивка» из 122 тысяч кристаллов!

Теперь Ольга отправится на рождество в Вену!

Также были выбраны целых 10 участников вместо 5 для получения поощрительных призов — набора продукции HAAS. Их список можно увидеть на странице конкурса. Все работы победителей вы сможете посмотреть по ссылкам, размещенным на нашем сайте, или следить за новостями в наших группах в социальных сетях — мы обязательно покажем все работы!

Всем победителям будут направлены личные сообщения с конкурсных аккаунтов в течение 2 рабочих дней.

Благодарим всех участников за творческий подход, креативность и смелость!

Впереди новые акции и призы, следите за новостями!

Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий детство

Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус.

Это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле. Творожные шарики достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.

Ингредиенты

✓ 5-6 столовых ложек сахара

✓ 1,5 стакана муки

✓ 1/2 без горки чайной ложки соды

Рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20.

Потом катаем колбаски, режем на брусочки.

Из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.

Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные шарики. Вкусный десерт из детства!

Это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле. Творожные шарики достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 без горки чайной ложки соды
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки. Из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт: Творожные шарики — вкус детства

Тесто мне помогает делать моя кухонная машина. Сначала смешиваю все, кроме муки. Муку добавляю по немного, регулируя плотность теста. Как только тесто скомкалось на ноже машины (а если делаете руками, то тесто начнет отлипать от рук), тесто готово.

Далее можно просто катать руками шарики и жарить их в масле. Я делаю фигурки, так интереснее ))
раскатываю не очень тонко, около 1 см толщиной тесто, вырезаю фигурки с помощью формочек для печенья. Фигурки не должны иметь острые, сильно выступающие детали, они просто сгорят в масле.

Разогреваю в кастрюльке масла (около 1,5-2 см). Жарю сначала на одной стороне.

Переворачиваю шумовкой и жарю с другой. Процесс быстрый — секунд по 30 с каждой стороны.

Выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

Перед подачей можно присыпать пудрой. Но они и так вкусные. Пудра быстро тает, поэтому присыпать надо столько, сколько съедите прямо сейчас.

С нами вкусно!

Последние комментарии

Вкус детства «Творожные шарики»

Ингредиенты: — 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра

Читайте так же:  Спорт как залог здоровья и красивой фигуры

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Вкуснейшие творожные шарики. Вкус детства не забыть!

Видео (кликните для воспроизведения).

Самые простые ингредиенты

Подготовьте:

  • 500 г (две пачки) 5-процентного творога.
  • 1,5 ст. муки.
  • 70 г (полстакана) сахара.
  • 3 яйца.
  • 1 пакетик аммония или разрыхлителя (можно заменить содой с лимонной кислотой).
  • 1 пакетик ванилина.
  • сахарная пудра для декора.
  • около 1 ст. растительного масла для фритюра.

Элементарное приготовление

1. Смешайте яйца с сахаром и творогом.

2. Соедините муку, аммоний, ванилин. Всыпьте в творожно-яичную массу и перемешайте до однородной консистенции.

3. Смочив руки водой, слепите шарики. Из такого количества теста получится около 30–35 пончиков.

4. Нагрейте кастрюлю или фритюрницу. Добавьте туда масло.

5. Кладите шарики в кипящее масло, аккуратно переворачивая их после всплытия. Жарьте на минимальном огне.

6. Соблюдайте правила безопасности. Используйте только шумовку с длинной ручкой, вилки и ложки не подойдут!

7. Обжаренные до румяной корочки шарики выкладывайте на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло.

8. Посыпьте пончики пудрой, используя ситечко.

Творожные шарики: рецепт нежного и ароматного лакомства которое напоминает вкус детства

21.11.2018 | 10:51 | Joinfo.ua

Этот быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт украсит любой стол. Творожные шарики, рецепт которых Joinfo.ua предлагает взять на заметку, точно порадуют ваших домочадцев — ведь лакомство получается таким нежным и пористым, при этом буквально тает во рту.

Творожные шарики: рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки — 1-2 стакана
  • Соль по вкусу.

Фото: Инстаграм snezhinka_natasha91

Приготовление:

Яйцо необходимо взбить, добавив сахар, ванильный сахар и соль. Погасите соду уксусом и добавьте вместе с творогом к яйцу, все хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте к смеси муку, постепенно формируя тесто для творожных шариков. По консистенции оно не должно быть слишком жидким или слишком густым.

Осталось скатать из него шарики — ориентируйтесь на размеры грецких орехов, в этом случае пончики получатся как раз необходимого объема. В процессе формирования шариков можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Обжаривайте шарики в казане на растительном масле. Обратите внимание: масло должно быть предварительно хорошо разогретым, а вот готовить на нем пончики можно, выставив на плите медленный огонь. В противном случае лакомство может приготовиться снаружи, приобретя коричневый цвет, а внутри будет сырое тесто, чего нельзя допустить.

Готовые творожные шарики поместите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. По желанию перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

Фото: Инстаграм lilichka_di

Возможно, вас заинтересует еще один рецепт десерта. Ранее мы рассказали, как приготовить нежный творожно-яблочный пирог. Причем, готовится это лакомство очень быстро, съедается молниеносно.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • — ВЯЗАНИЕ-общие темы (441)
  • -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ (217)
  • -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ РЕТРО (21)
  • -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ Зарубежные. (1117)
  • Anny blatt (8)
  • Журналы Burda VERENA Sabrina (112)
  • Журналы Felice (22)
  • Журналы Knitting (48)
  • Журналы krochet (17)
  • Журналы Vogue Knitting (48)
  • Журналы Германия (73)
  • Журналы Прибалтика (55)
  • -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ Отечественные (867)
  • Журнал «Knitted Dreams» (5)
  • Вязание ваше хобби (24)
  • ЖУРНАЛЫ Дуплет (165)
  • Журналы Дуплет спец.выпуски (25)
  • Журналы журнал Мод (98)
  • Журналы Мал.Диана (67)
  • -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ япония(азия) (696)
  • Журналы Amu — япония (35)
  • Журналы Keito Dama (63)
  • Журналы Let’s knit series../япония/ (198)
  • Журналы Rich More (19)
  • -ВЯЗАНИЕ — идеи для вдохновения(без описания) (106)
  • -ВЯЗАНИЕ — из меха и длинноворсовой пряжи (36)
  • -ВЯЗАНИЕ — клуб»Осинка»» (53)
  • -ВЯЗАНИЕ — КНИГИ (296)
  • -ВЯЗАНИЕ — круглая кокетка (49)
  • -ВЯЗАНИЕ — лето весна (524)
  • -ВЯЗАНИЕ — машинное и нетрадиционное. (71)
  • -ВЯЗАНИЕ — осень — зима (141)
  • -ВЯЗАНИЕ — отделка (кайма прошвы. ) (144)
  • -ВЯЗАНИЕ — Подиум.Дизайнерские и Авторское работы (127)
  • -ВЯЗАНИЕ — Пэчворк . (22)
  • -ВЯЗАНИЕ — Реглан . (16)
  • -ВЯЗАНИЕ — Ретро . (18)
  • -ВЯЗАНИЕ — С бисером . (30)
  • -ВЯЗАНИЕ — сайт » Страна мам » (168)
  • -ВЯЗАНИЕ — Узор в копилочку.(схемы мотивы узоры) (705)
  • -ВЯЗАНИЕ -Аксессуары Сувениры (203)
  • -ВЯЗАНИЕ -Атрибуты . (11)
  • -ВЯЗАНИЕ -Видео (144)
  • -ВЯЗАНИЕ -Воротники (50)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (299)
  • Журналы Детские (63)
  • Игрушки куклы (2)
  • Шапочки (49)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — (152)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Ванная туалет . (10)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Коврики (29)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Кухня (38)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Пледы покрывала и т . п . (73)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Салфетки скатерти (216)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Сувениры и пр . мелочи (41)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — (1281)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Блузки болеро накидки туники (595)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Жакеты жилеты джемпера пулов (840)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Костюмы комплекты ансамбли (106)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Пальто кардиганы (верхняя од (295)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Платья (359)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Топы сарафаны (59)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Шапки шляпки (295)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Шарфы шали палантины. (431)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Юбки шорты брюки (157)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ — Купальники лифы . (48)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (58)
  • -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (144)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — (2772)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Брюггское кружево (43)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Вязание из пакетов (13)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Ирландское кружево (527)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Квадраты (140)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Кожа + крючок. (14)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Креатив. (23)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Круг (63)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Кружево и техники разные (41)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Ленточное кружево (37)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Мотив. (278)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Неотрывное вязание (5)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Румынское кружево (8)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — С линейкой (3)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — схемы мотивы узоры (130)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Ткань+ крючок (45)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Тунисское вязание (24)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Украшения (13)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — УРОКИ мастерства (376)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Филейная техника (167)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Фриформ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Цветочки (112)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Шнуры (24)
  • -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Японские ажуры (414)
  • -ВЯЗАНИЕ ОБУВЬ НОСКИ ВАРЕЖКИ. (138)
  • -ВЯЗАНИЕ Подборки » Miss_SV » (45)
  • -ВЯЗАНИЕ ПОДБОРКИ — (326)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — (1425)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — AVERCHEVA.RU(узоры схемы) (15)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — Ажуры сетки (249)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — Араны (254)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — Жаккарды (164)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — схемы мотивы узоры (92)
  • -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — УРОКИ мастерства (126)
  • -ВЯЗАНИЕ СУМКИ. (232)
  • -ПОДБОРКИ Разные (не вязание) (30)
  • АУДИО ВИДЕО (444)
  • Видео (212)
  • Аудио (47)
  • Видео/мода (9)
  • Видео/музыка. (62)
  • Кино,TV (30)
  • Музыка (19)
  • Музыка ретро (26)
  • СуперStars (57)
  • АФОРИЗМЫ.Мудрые мысли . Притчи . (78)
  • ВИНТАЖ (10)
  • ДЛЯ НАС,ЛЮБИМЫХ. (377)
  • -Всегда элегантна. (147)
  • Мода,история моды,подиум. (147)
  • Наши волосы. (19)
  • Наши ногти. (11)
  • После 40. (25)
  • Психология. (13)
  • Уроки красоты. (20)
  • Уход за лицом и телом.Домашняя косметика. (28)
  • ДНЕВНИК и его ДИЗАЙН. (289)
  • Интересные эффекты (17)
  • Открытки (53)
  • Оформительское (84)
  • Уроки грамота и помощь (59)
  • ЖУРНАЛЫ и книги разные . (288)
  • ЗДОРОВЬЕ. (181)
  • Болезни и их причины (14)
  • ЗОЖ (7)
  • Лечебные программы. (16)
  • Рекомендации (21)
  • Рецепты,народные средства. (48)
  • ЗЕМЛЯ КОСМОС ТОНКИЙ МИР . (51)
  • Познай себя! (24)
  • Тайны и загадки.Ответы вокруг нас! (13)
  • Знаки Зодиака гороскопы (25)
  • ИЗ ИНЕТА — разное . (257)
  • ИНТЕРЕСНОЕ о гениях и известных личностях (164)
  • ИНТЕРНЕТ для детей. (28)
  • ИНТЕРНЕТ И КОМПЬЮТЕР. (56)
  • ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН. Архитектура. Мир. (39)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (21)
  • КУЛИНАРИЯ (328)
  • Блюда из духовки (3)
  • вкусная рыбка (9)
  • Вторые блюда. (44)
  • выпечка (89)
  • десерт напитки (15)
  • Заготовки. (11)
  • Закуски.Бутерброды. (34)
  • Карвинг (13)
  • Книги рецептов. (31)
  • Национальные кухни (19)
  • Праздничные блюда (10)
  • Салаты (34)
  • Соусы специи приправы (2)
  • Ссылки советы идеи (38)
  • Супы (2)
  • КУЛЬТУРА. (124)
  • Пером и кистью. (24)
  • Светская жизнь. (45)
  • Чтобы помнили (48)
  • МОЙ ГОРОД (16)
  • НОВЫЙ ГОД. (46)
  • ПОДИУМ (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (132)
  • Хитрости жизни (24)
  • ПОЭЗИЯ проза (297)
  • Ахматова Анна (26)
  • Видео/стихи. (7)
  • Раф Гасанов (135)
  • Стихи (34)
  • РЕЛИГИЯ (70)
  • Вера. (7)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • Пасха (11)
  • РУКОДЕЛИЕ. (429)
  • Бисер.Украшения. (64)
  • Вышивка (74)
  • Вышивка крестиком. (51)
  • Вышивка лентами. (30)
  • Вязание на вилке. (1)
  • Декупаж. (8)
  • Крой и шитье. (89)
  • Рукоделие разное (35)
  • Ткачество плетение коврики (10)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (287)
  • ТРОНУЛО ДУШУ. (28)
  • ФОТО (214)
  • Весь мир на ладони.Виртуальные экскурсии. (125)
  • Уроки фотомастерства. (4)
  • ЦВЕТЫ ландшафты дача природа (53)
  • ЭЗОТЕРИКА магия астрология психология (89)
  • Лазарев С.Н. (37)
  • ЮМОР досуг (151)
Читайте так же:  10 идей, как развлечься осенью

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожные шарики!Вкус из детства!Очень вкусно!

Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:18 + в цитатник

— 5-6 столовых ложек сахара

— 1,5 стакана муки

— 1/2 без горки чайной ложки соды

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Если у вас есть что добавить по этому рецепту ,или ваш собственный рецепт шариков из творога который вам очень нравится ,пиши в комментариях к этому рецепту.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки: кулинария творожные шарики

Процитировано 43 раз
Понравилось: 15 пользователям

Творожные шарики — десерт, который напоминает о детстве!

Это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле. Творожные шарики достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 без горки чайной ложки соды
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Читайте так же:  Булки из северной голландии «для лежебок»

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки. Из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Творожные шарики из детства

Привет всем читателям. Мой кулинарный блог регулярно пополняется новыми рецептами вкусных и простых блюд, поэтому вы сюда зашли не зря. Сегодня у меня в меню творожные шарики.

Это блюдо я помню с детских лет. Его готовила моя мама. Так что, если хотите хоть не на долго вернуться в детство, а я думаю, что это полезно в нашей напряженной жизни, то этот рецепт точно для вас. И не забудьте при этом заварить чашечку хорошего вкусного чая.

Шариков я накручу и друзей всех угощу. Вот такой девиз для исполнения этого блюда. Тем более и друзей угостите, и вечер в отличной компании проведете.

Классический рецепт пончиков

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • полстакана сахара
  • 3-4 стакана муки
  • 1 пакет ванилина
  • 1 пакет разрыхлителя теста
  • растительное масло для обжарки

Готовим творожные шарики жареные в масле

  1. Смешиваю творог, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин.
  2. Постепенно добавляю муку. Должно получиться тесто, которое можно лепить.
  3. Ладонями скручиваю кусочки теста в творожные шарики. Шарики леплю небольшие, примерно по 2,5-3 сантиметра в диаметре.
  4. В высокую посуду (не слишком широкую) наливаю растительное масло и довожу его до кипения. Я использовала маленькую кастрюльку. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало изделия.
  5. Как только масло закипит, делаю маленький огонь.
  6. Партиями по 7 штук отправляю мои творожные пончики во фритюр. Аккуратно помешиваю. Не даю им прилипнуть ко дну кастрюли. Через пару минут они всплывут и прилипать не будут. Слежу за тем, чтобы шарики обжарились со всех сторон. Хочу сказать, что не надо лепить большие шарики и печь на большом огне. Так изделия не пропекутся изнутри.
  7. Готовые изделия выкладываю на тарелку. Сверху посыпаю сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Творожные пончики во фритюре готовы!

Еще блюда из творога можно посмотреть здесь и здесь.

Вкус детства — творожные шарики. Рецепт приготовления

В наши детские годы в выходные дни на всю квартиру распространялся великолепный запах этого превосходного блюда. Сейчас, хотя и намного реже, это также происходит. Особенно в тех случаях, когда в холодильнике залежались остатки творога и пришло время их утилизировать. Вот тогда и вспоминаем, что такое творожные шарики. Рецепт приготовления этого лакомства достаточно прост.

Ингредиенты

  • две пачки творога (по 0,4 кг);
  • яйца — три штуки;
  • мука — девять столовых ложек;
  • сахар-песок — шесть столовых ложек;
  • ну и масло подсолнечное (для использования во фритюрнице или обычной сковороде).

Общие рекомендации по приготовлению

Наши творожные шарики, рецепт которых будем рассматривать, предназначены для тех, кто любит, когда муки намного меньше, чем молочного продукта. Также в нашем варианте не используется разрыхлитель. Это сделано для того, чтобы данное лакомство спокойно могли кушать и дети. Благодаря качественному взбиванию яиц миксером, мы получаем воздушный и пузырчатый мякиш у шариков. Вовсе не обязательно стараться сделать их идеально круглыми, ведь самое главное — это вкус.

Процесс приготовления

Жарим

Завершающий этап

Ожидаем всплытия маленьких колобков и вилкой начинаем их регулярно переворачивать с одного бока на другой с целью равномерного обжаривания. Готовые изделия выкладываем на тарелку и присыпаем, к примеру, сахарной пудрой. Вот мы и вспомнили вкус детства — творожные шарики, рецепт своих бабушек. Приятного аппетита!

Вкус из детства! ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Вкус из детства! ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Вкус из детства!

✨Ингредиенты: ✨
?250 гр творога
?1 яйцо
?5-6 столовых ложек сахара
?1,5 стакана муки
?1/2 без горки чайной ложки соды
?сахарная пудра

Читайте так же:  Домашнее обучение 10 нюансов, которые нужно знать

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Творожные шарики! Вкус из детства!Очень вкусно!

Творожные шарики! Вкус из детства!Очень вкусно!

Ингредиенты:
— 250 гр творога
— 1 яйцо
— 5-6 столовых ложек сахара
— 1,5 стакана муки
— 1/2 без горки чайной ложки соды

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Настоящий вкус детства – сладкие творожные шарики, которые мы все так любили

А вы помните эти творожные шарики?

Наверняка вам тоже нравилось лакомство – мы, помню, как налетим, так мгновенно с тарелки сметали. Ну, очень вкусные! Теперь делаю сама – по этому рецепту получаются именно такие, как нужно.

Основные ингредиенты:

  • Творог – 250 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 5-6 столовых ложек
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сода – половина чайной ложки
  • Сахарная пудра

Как готовить:

  • Взбить яйца и сахар, добавить соду и творог, перемешать, всыпать муку, замесить тесто, позволить ему постоять 20 минут.
  • Скатать тесто в колбаски, порезать брусочками, из них сделать небольшие шарики.
  • В кастрюлю налить растительное масло, раскалить, отправить в нее порцию шариков, помочь всплыть деревянной ложкой. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые складывать в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Остывшие шарики переложить в блюдо, посыпать пудрой.

Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом!

Творожные шарики! Вкус из детства!Очень вкусно!

Ингредиенты: — 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики (шарики) — вкус детства!

Не знаю почему мне вдруг вспомнилось это блюдо, но я неожиданно очень захотела испечь творожные пончики.

Это самое приятное воспоминание моего детства. Я на кухне, мама печет творожные пончики, не круглые шарики, а такие колбаски, длинные, толстенькие с хрустящей корочкой. Мама меня отгоняет, ругается — горячее масло рядом кипит. Но только она отворачивается за сахарной пудрой, как я стаскиваю пончик у нее из-под носа, и обжигая пальцы, запихиваю вкусняшку в рот.

Я тогда и подумать не могла, что все повторится через 25 лет 🙂 !

Рецепт мамин, исполнение дочек, жарка моя. Фото было сделать очень сложно. Все домочадцы чуть дождались, когда я его сделаю. Не успела отвернуться, как на тарелке ничего не осталось!

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовьте вместе с детьми! Они прекрасно справятся с несложным рецептом. Только жарку возьмите на себя. Кипящее масло ОЧЕНЬ опасно!

Шарики творожные – вкус детства
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here