Шокирующая рецептура напитки, которые не стоит пробовать

Важное на тему: шокирующая рецептура напитки, которые не стоит пробовать с полным описанием и комментариями специалистов.

7 опасных экзотических блюд, которые лучше не пробовать в путешествии

Национальные кухни разных стран предлагают путешественникам не только оригинальные вкусы и экзотические продукты, но даже блюда, ради которых гурманы готовы рисковать жизнью. Эти деликатесы позволяют объединить гастрономический туризм с экстремальными развлечениями и при этом превращают обычный ужин в опасное приключение.

Специльно для тех, кто любит риск и острые ощущения, мы посмотрели несколько выпусков программы «Необычная еда с Эндрю Циммерном» и отобрали семь блюд, дегустация которых может стать настоящим вызовом своей смелости и решительности.

Фугу (Япония)

Это национальное японское блюдо заслужило звание самого опасного деликатеса в мире. Главный ингредиент фугу ─ скалозуб, в организме которого содержится яд, способный вызвать смерть всего через несколько часов после употребления этой рыбы в пищу. Только лучшие повара могут приготовить фугу правильно и избежать трагического завершения ужина. Безопаснее всего пробовать блюдо, сделанное из рыбы, которая росла в искусственных условиях и не могла питаться ядовитыми морскими звездами. Однако ценители неповторимого нежного вкуса фугу и любители риска предпочитают опасный тип рыб, поэтому каждый год в Японии регистрируется свыше 10 случаев смерти от отравления этим продуктом (читайте также: «10 видов рыбы, которую лучше не есть»).

Сыр касу марцу (Италия)

Названия «гнилой сыр» или «червивый сыр» легко могут отбить аппетит, однако за сыром касу марцу в Сардинию съезжаются гурманы со всего мира. Необычный продукт содержит живых личинок сырной мухи, которые ускоряют распад жиров и делают сыр более мягким. Во время дегустации ценителям оригинальных вкусов советуют прикрывать глаза, так как личинки способны выпрыгивать из сыра на расстояние до 15 сантиметров. Но опасность деликатеса заключается не только в этом ─ он также может вызвать аллергическую реакцию и даже заражение кишечника. Из-за этого многие предпочитают пробовать касу марцу, предварительно удалив личинок, но самые смелые выбирают сыр с пряным вкусом и резким ароматом в его оригинальном виде.

Кассава (Африка)

Кассава – распространенное в Африке растение, корнеплоды которого местные жители употребляют в пищу. В сыром виде продукт ядовит, поэтому обычно его тщательно очищают, а затем варят или запекают. Корнеплод также сушат и перемалывают в муку, из которой готовят лепешки. Однако при неправильной обработке блюдо становится очень опасным, так как кассава содержит токсичные вещества. Несмотря на то, что растение известно под названием «маниок съедобный» и напоминает безобидный картофель, дегустация лепешек из недостаточно чистой кассавы может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Гольдшлегер (Швейцария)

Пряный вкус швейцарскому шнапсу под названием «Гольдшлегер» придает корица, а необычный вид – частички золота, входящие в состав. Подобная рецептура впечатляет, однако дегустация напитка может стать не только роскошью, но и риском для здоровья. Для безопасности к каждой бутылке прилагается специальное сито. Однако, приобретая «Гольдшлегер» в непроверенном месте или забывая об особенностях употребления напитка с золотыми хлопьями, гурманы рискуют получить отравление необычным шнапсом.

Хаукарль (Исландия)

Исландское национальное блюдо «хаукарль» считается наследием викингов, поэтому привлекает гурманов со всего мира. Его готовят из гренландской полярной акулы, у которой отсутствуют почки и мочевыделительная система. Из-за особенностей организма рыбы все токсины выделяются через ее кожу, поэтому мясо акулы пропитано аммиаком. Чтобы сделать его пригодным для употребления в пищу, мясо обрабатывают, промывают, хранят в контейнерах с гравием по 6-8 недель, а затем оставляют на свежем воздухе еще на несколько месяцев. Готовое блюдо обладает отталкивающим запахом, но интересным и специфическим вкусом. Но при неправильной обработке оно может быть опасно из-за содержания токсичных веществ.

Лягушка-бык (Намибия)

Пока во Франции готовят только безвредные лягушачьи лапки, жители Намибии готовы есть этих животных целиком, даже если они ядовиты. Для приготовления популярного блюда здесь используется крупная лягушка-бык, которая сама легко может проглотить небольших млекопитающих, например, летучих мышей. Жители Намибии верят, что в сезон дождей лягушка менее ядовита, чем обычно, поэтому чаще употребляют ее в пищу именно в этот период. При этом очень важно соблюдать правильный процесс приготовления, помогающий уничтожить большую часть токсинов. Например, необходимо удалить внутренние органы лягушки, так как они наиболее опасны.

Рамбутан (Юго-Восточная Азия)

Яркий фрукт из Юго-Восточной Азии обладает нежным вкусом, напоминающим одновременно землянику, виноград и малину. Многие туристы с удовольствием пробуют экзотический рамбутан (читайте также: «9 экзотических видов варенья, которые вы обязаны попробовать»), не подозревая, что он может быть опасен. Гурманам стоит учитывать, что переизбыток ферментов способен вызвать аллергию или отравление, поэтому в день рекомендуется употреблять лишь небольшое количество сладких плодов.

10 самых странных рецептов кофе со всего мира, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Армия любителей кофе по всему миру весьма внушительна, рецепты этого ароматного напитка передаются из уст в уста, а у каждого кофемана есть собственные секреты приготовления вожделенной чашки кофе, делиться которыми они не торопятся. В нашем обзоре 10 рецептов приготовления кофе из разных уголков земного шара, многие из которых могут показаться весьма странными.

1. Яичный кофе

Cà phê trung или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. На вкус это очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

Читайте так же:  Что означают рисунки, которые мы неосознанно рисуем на бумаге

2. Кофе с морской солью

Повара в одной из самых популярных сетей кофеен в Тайване, 85C Bakery Cafe, подают кофе с морской солью, который с момента его появления в декабре 2008 года стал самым продаваемым напитком. Появился этот необычный сорт благодаря тайваньской привычке посыпать солью фрукты (обычно это делают с ананасами и арбузами). К этому кофе часто подают ледяные десерты, посыпанные кукурузой, и хлеб, намазанный сладкой глазурью с кусочками свинины.

3. Кофе с тоником

Несмотря на то, что смесь тоника и кофе может показаться странной, она приобрела большую популярность по всему миру среди людей, которым срочно нужно взбодриться. Делать ее очень просто — эспрессо наливают в стакан с тоником и льдом.

4. Кофе с подсолнечным и сливочным маслом

В Азии часто добавляют масло (как сливочное, так и подсолнечное) в кофе. Компания Bulletproof Coffee утверждает, что можно выпить кружку кофе вместо обычного завтрака, при этом теряя вес. Секрет прост — нужно добавить в кофе оба вида масла. Bulletproof Coffee обеспечит человека большим количеством энергии, чем обычный кофе.

5. Кофе с сыром

Kaffeost — шведская традиция добавлять сыр в кофе или пить кофе с сыром. В кофе обычно добавляют лапландский сыр, который производится в Финляндии и северной Швеции из молока коров, коз или оленей.

6. Кофе с лимоном или лаймом

Guillermo — кофе с лаймом — может подаваться как горячим, так и холодным. Также у этого кофе есть еще один рецепт — эспрессо романо с добавлением свежей лимонной цедры. Но это напиток далеко не для всех, поскольку в не экстремально высокое содержание кислоты.

7. Кофе с азотом

Можно ли с помощью науки сделать замечательный кофе? Нейт Армбруст придумал новый рецепт — холодный кофе с мелкими пузырьками, которые придают ему богатый сливочный привкус. Делается подобный кофе путем закачки в него азота.

8. Тим Там Слем

Этот ритуал распития кофе неизвестен почти нигде в мире, но очень популярен в Австралии. Перед человеком ставится обычный горячий кофе. Затем надкусываются два конца печенья «Тим Там» (шоколадное печенье с кремовой начинкой). Затем один конец печеньки опускают в чашку кофе и втягивают в себя напиток, как через соломинку, прямо через крем.

9. Кофе с ванильной кока-колой

Более 20 лет назад вышел классический фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Его главный герой, Винсент Вега (которого играл Джон Траволта) обожал ванильную кока-колу. Именно так получил название кофейный напиток «Винсент Вега», который состоит из смеси кока-колы, кофе эспрессо, ванильного сиропа и льда.

10. Эспрессо и пиво

В кофейне Houndstoot в Остине (штат Техас) подают необычный набор — 2 эспрессо и две пинты пива. Предполагается, что это нужно пить вперемешку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Кофе: 10 рецептов, которые стоит попробовать

Порой даже самый преданный кофеман может немного разнообразить свои отношения с любимым напитком. И это не измена, просто иногда хочется добавить немного остроты в повседневный рацион. PEOPLETALK решил составить список маленьких хитростей, которые превратят обычный латте или капучино в приятный сюрприз.

Этот рецепт подойдет для приверженцев черного кофе, которые не признают никаких других вариантов этого напитка. Попробуй добавить немного острого перца, так вкус станет ярче. От острого все вкусовые рецепторы на языке как будто оголяются, и ты сможешь уловить даже самые тонкие нотки вкуса черного кофе.

Один из самых популярных напитков в Гонконге – это юаньян (кофе с чаем и молоком), что в переводе означает «утка мандаринка». Китайцы назвали так этот напиток, потому что женская и мужская особи этой птицы выглядят совершенно по-разному, но остаются вместе на всю жизнь. Также и кофе с чаем, казалось бы, совершенно не похожи, но отлично гармонируют. Стоит попробовать.

С ИРЛАНДСКИМ АКЦЕНТОМ

Изящную пикантность кофе может придать капля ликера или другого крепкого алкоголя. Черный кофе хорошо сочетается с коньяком или ирландским виски, а молочный кофе – с ликерами.

Итальянцы добавляют в эспрессо дольку лимона. В жаркий день можно добавить колотый лед и сахар, тогда получится неплохой освежающий коктейль.

Если ты любительница кофе с молоком, то обязательно хотя бы раз в неделю балуй себя взбитыми сливками. Купи баллончик и смело украшай свой утренний кофе.

Любые сиропы, карамель или жидкий шоколад смогут поднять настроение и скрасить кофейный перерыв. Кстати, сиропы можно приобрести в Starbucks или в любом специализированном магазине. (Кстати, карамельный сироп отлично соче тается с солью. Попробуй посыпать карамельный капучино щепоткой соли, результат тебя приятно удивит ).

Всеми любимый с детства Nesquik может одной щепоткой превратить простой кофе в моку!

Популярный на Тайване напиток − кофе с морской солью, которую они смешивают с молоком и взбивают в белую густую пену. Кофе готовится в медной турке, как обычный турецкий кофе. По словам тех, кто его пробовал, соль усиливает нотки кофейного вкуса и смягчает воду.

Свари крепкий кофе, разлей в формочки для льда и заморозь. Если в жаркий день добавить три кубика в молоко, получится отличный прохладительный напиток.

Обязательно накупи приправы: имбирь, корицу, кардамон, ваниль, гвоздику и другие. Добавляя и смешивая все эти вкусы, можно найти свой любимый рецепт. Мне нравится острый перец, горький шоколадный порошок и кардамон.

ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ С ЯЙЦОМ

Да, это может показаться довольно необычным рецептом. Для приготовления такого напитка требуется яйцо, сгущенное молоко и сваренный кофе. Отдели желток, смешай его со сгущенкой миксером до состояния пены и добавь в кофе, не перемешивая.

Читайте так же:  «легкая жизнь» простые уроки на каждый день

Необычные полезные напитки: 3 простых рецепта

  • Необычные полезные напитки: 3 простых рецепта
  • Как приготовить чайный гриб самим
  • Как приготовить вкусный безалкогольный напиток
  • Как сделать напиток для похудения

Напиток из сосновых иголок

Потребуется 200 г сосновых веточек, можно и ели, но сосна ароматнее, ½ стакана сахарного песка, литр воды и немного лимонной кислоты или свежего сока.

Воду необходимо вскипятить, положить в неё иголки и прокипятить примерно 10-15 минут. Полученную жидкость процедить, добавить сахар, лимонную кислоту или сок и перемешать. Пить напиток горячим.

Напиток из одуванчиков

Для его приготовления понадобятся свежие листья и сухие цветки мать-и-мачехи – около 100-150 г, сок ½ лимона или лайма, сахар и 3 литра воды.

Вскипятить 1,5 литра воды. Листья промыть, нарезать и вместе с цветками залить кипящей водой. Всё это должно постоять минут 10-15. Полученный настой слить и залить цветки и листья вновь вскипяченой водой. Оставить всё на 5 минут, процедить, добавить сахар, лимонный сок и перемешать. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Облепиховый напиток

Для этого напитка нужны ягоды облепихи – 100-150 г, по одной столовой ложке крупнолистового зеленого и черного чая, 1 литр воды.

Воду довести до кипения. Ягоды промыть и растолочь до пюреобразного состояния. Полученную массу опустить в воду и довести до кипения. Огонь выключить, добавить чай, закрыть посуду крышкой и дать постоять 10-15 минут. Напиток процедить и разлить по чашкам, любителям сладкого можно положить немного меда.

25 некогда популярных продуктов питания и напитков, которые попробовать уже не получится

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

25. Wonder Ball

Wonder Ball были шоколадными шариками с игрушкой внутри. Nestle прекратила их производство их в 1997 году после того, как несколько детей подавились игрушками.

24. Fruitopia

Этот популярный фруктовый напиток от компании Coca-Cola по-прежнему продается в Канаде и в Австралии, но его производство было свернуто в большей части США в 2003 году.

23. Хрустящие M & M’S.

Разновидность популярного сорта молочного шоколада — Crispy M&M’s была выпущена в 1999 году и производилась до 2005 года. Хотя эти знаковые конфеты уже нельзя купить в США, они по-прежнему доступны в некоторых странах Европы и Азии.

22. French Toast Crunch

Выпущенный в 1995 году французский Тост Crunch представляет собой зерновой завтрак со вкусом французского тоста, производимый General Mills Company. В 2006 году выпуск продукта был прекращен в США. К счастью для любителей французских тостов, завтраки вернулись на рынок в декабре 2014 года.

21. Taco Bell’s Bell Beefer

Вкусный гамбургер появился в оригинальном меню ресторана Taco Bell в 1962 году. Однако, несмотря на всенародную популярность, его перестали подавать в ресторанах в конце 1980-х.

20. Сырные шарики Planters

Хрустящие сырные шарики от Planters расходились, как горячие пирожки зимой вплоть до 2006 года, когда был прекращен их выпуск. Несмотря на несколько ходатайств, чтобы возобновить производство шариков, они так и не вернулись обратно на рынок.

19. Jell-O Pudding Pops

Изначально это были просто замороженные пудинги на палочках в форме эскимо, которые начала выпускать Jell-O. После того, как пудинги отсутствовали на прилавках некоторое время в начале 90-х годов, они вновь появились в продуктовых магазинах под торговой маркой Popsicle.

18. Цветной кетчуп Heinz

В 2000 году компания Heinz представила цветной кетчуп под названием EZ Squirt. Веселые кетчупы зеленого, фиолетового, розового, оранжевого, бирюзового и синего цветов исчезли с прилавков в 2006 году.

17. Gatorgum

Видео (кликните для воспроизведения).

Эта жевательная резинка появилась в 80-х годах. Согласно рекламы, она должна была прекрасно утолять жажду, но повальное увлечение продолжалось недолго и Gatorgum сняли с производства.

16. Coca-Cola Blak

Coca-Cola Blak — кофейный безалкогольный напиток, представленный Coca-Cola в 2006 году и снятый с производства в 2008 году. Среднекалорийный напиток появился сначала во Франции, а затем в США.

15. Dina-Sour Eggs

Хотя эти яйцевидные конфеты были полыми, их действительно было очень трудно разгрызть. Dina-Sour Eggs были популярны в 1980-х годах.

Surge был цитрусовым безалкогольным напитком, производимым компанией Coca-Cola, а выпущен он был для того, чтобы конкурировать с напитком Mountain Dew от Pepsi в течение 1990-х годов. Плохие продажи привели к закрытию производства в 2003 году на большинстве рынков.

13. P.B. Crisps

Популярные в 1990-е годы P.B. Crisps были крошечными хрустящими печеньицами с кремовой начинкой из арахисового масла. Организатор петиции по возврату печенек на рынок назвал снятие их с производства «наибольшей утратой в кондитерской сфере».

12. 7Up Gold

7Up Gold продавался в течение короткого времени в 1988 году как пряный газированный напиток, похожий по вкусу на имбирный эль от Vernor. Несмотря на то, что в маркетинговой кампании 7up изначально утверждалось, что в этом напитке никогда не будет кофеина, в 7Up Gold кофеин стал одним из основных ингредиентов.

11. Altoids ‘Tangerine Sours

Цитрусовая альтернатива мятным леденцам Altoids ‘Tangerine Sours появились на рынке в 2004 году. Эти невероятно кислые ярко окрашенные конфеты в виде кристалликов исчезли с прилавков 6 лет спустя.

10. Crystal Pepsi

Crystal Pepsi был мягким газированным напитком, который выпускала компания PepsiCo с 1992 по 1993 годы. В декабре 2015 года он на короткое время вновь появился на рынке в качестве бонуса к приложению для смартфона Pepsi Pass.

9. Doritos 3D-х

Doritos 3D появились в 1990-е годы. Эти снеки имели привкус разнообразных сыров.

8. Sunshine’s Hydrox

Печенье-сэндвичи с прослойкой из шоколадного крема, похожее на более известное печение Oreo, было выпущено еще в 1908 году. Закончили же выпускать Hydrox в 1999 году, после того, как его производитель Sunshine был приобретен компанией Keebler.

Читайте так же:  Топ-10 признаков того, что вам пора сменить работу

7. Whistle Pops

Whistle Pops — леденцы, которые были разработаны компанией Spangler Candy Company специально, чтобы через них можно было свистеть. Впоследствии идею переняла компания Chupa Chups, выпустив конфеты Melody Pops, но даже их производство было прекращено в большинстве мест. Подобные свистящие конфеты можно найти разве что в редких магазинах и в Интернете.

6. Seven Up Bar

Seven Up Bar представлял собой шоколадку из 7 «подушечек», каждая из которых была заполнена наполнителями различных вкусом. Вкусы периодически изменялись, а среди наиболее часто встречающихся были бразильский орех, масляный крем, карамель, вишня, кокос, помадка, мята, нуга и апельсин.

5. Cinna-Crunch Pebbles

Сухие завтраки Cinna-Crunch Pebbles с корицей появились в 1998 году. Несмотря на непопулярность этого продукта, его производство было прекращено только через 3 года.

4. Hi-C Ecto Cooler

Напиток Hi-C Ecto Cooler дебютировал в 1987 году и был посвящен известному блокбастеру франшизы «Охотники на привидений». Он был настолько популярен, что его можно было найти на полках магазинов до начала 2000-х годов. Напиток фактически вернулся в начале этого года после появления на экранах римейка фильма.

3 Garbage Can-dy

Эти крошечные пластиковые мусорные баки синего, зеленого, фиолетового и розового цветов – коробочки для конфет. А сами конфеты с фруктовыми ароматами были сделаны в виде мусора, такого как банки, бутылки и рыбьи кости.

2 Ben & Jerry’s Tennessee Mud Ice Cream

Кофейное мороженое с названием «Грязь Теннесси» продавалось всего один год — с 1988 по 1989. В его состав входили амаретто, виски «Джек Дэниэлс» и жареный миндаль.

1. Hostess TMNT Pies

Одна из самых редких «вкусняшек» выпускалась компанией Hostess в 1990 – 1991 годах. Конфеты состоял из зеленой глазурованной корки пирога и начинки из «ванильного пудинга».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Продукты, которые не стоит есть никому

Банановые чипсы

Принято считать, что они так же полезны, как и остальные сухофрукты. Однако мало кто задумывается, как готовится это хрустящее лакомство. Принцип приготовления банановых чипсов был заимствован у оригинальных картофельных: свежие бананы режут на тонкие ломтики и обжаривают во фритюре (то есть в огромном количестве масла), завершая процесс обмакиванием в сахарном сиропе (для хруста). В итоге польза банановых чипсов по шкале от самого к наименее вредному находится где-то между чизбургером и шоколадными батончиками.

Обезжиренные продукты

Популярность обезжиренных продуктов среди желающих похудеть сравнима разве что с любовью к фаст-фуду у тех, для кого диета сравнима со средневековыми пыткам. В это же время обезжиренные йогурты и сыры не такие уже и диетические, как кажется. Дело в том, что удаляя технологическими или химическими способами жиры из продуктов, производители заменяют их усилителями вкуса и другими добавками, которые призваны компенсировать ушедший вместе с калорийностью вкус. Кроме того, чтобы повысить срок годности таких продуктов, изготовители добавляют в них транс-жиры, искусственно стабилизированные жиры, которые согласно данным многочисленных исследований, повышают уровень холестерина. Получается, что конечный продукт хоть и становится менее калорийным, благодаря различным химическим добавкам он оказывает на наш организм только негативное влияние.

Их проблема в огромном количестве сахара и растительных масел, которые щедро добавляются производителями для усиления вкуса. На 100 грамм этого продукта приходится около 400 калорий, что определенно делает мюсли аутсайдерами в гонке на звание «Самый полезный и диетический продукт». Если же вы не можете отказаться от них на завтрак, приготовьте их самостоятельно, для этого достаточно просто перемешать любимые орехи, злаки и сухофрукты.

Переработанное мясо

Это все мясные продукты, которые были приготовлены без вашего участия: консервы, сосиски, магазинные котлеты – в общем, любые полуфабрикаты. Диетологи советуют полностью исключить из рациона подобные продукты, так как помимо невероятного количества соли, консервантов, вкусовых добавок и прочей «химии», они содержат вредные жиры, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови, а также могут стать причиной развития ожирения и болезней сердца.

Майонез – рекордсмен по вредности среди всех покупных соусов. Для его приготовления на самом деле необходимо всего четыре ингредиента: растительное масло, яйца, уксус и специи, а теперь посмотрите на этикетку покупного майонеза. Кажется, она больше похожа на учебник по химии, чем на рецепт соуса, которым можно было бы заправить салат. К тому же, если проблема домашнего майонеза исключительно в его калорийности, то у магазинного этот критерий – одна из меньших проблем. Вдумайтесь, о какой пользе может идти речь, если продукт хранится годами, а в ингредиентах числятся одни суррогаты?

По сути, маргарин – это искусственный жир, который производят на основе воды, эмульгаторов и, самое главное, растительных жиров, которые получают в основном из генномодифицированной сои. Вред маргарина во многом связан еще и с тем, что в его состав входят транс-жиры, которые, как мы уже говорили, повышают уровень холестерина и стимулируют развитие болезней сердца. Надеемся, вы больше никогда не будете его покупать.

Совет 1: Какие из спиртных напитков самые безвредные

  • Какие из спиртных напитков самые безвредные
  • Самые крепкие алкогольные напитки
  • Чем вредны коктейли
  • 10 самых распространенных мифов об алкоголе

Влияние алкогольных напитков на организм

С древности вино считается очень полезным напитком, об этом ещё писал Гиппократ — главный лекарь тех времен. Он считал, что все можно вылечить винным напитком. Но, как бы не говорил Гиппократ, от последствий приема алкогольных напитков никуда не деться.

Ученые доказали, что алкоголь может превратиться в безвредный только тогда, когда им не злоупотребляют. Следует также учесть все основные последствия, которые может вызвать алкоголь в небольших количествах. Например, алкоголь не может быть безобиден, когда у человека есть болезни пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, а также эндокринной систем. Если человек имеет предрасположенность к алкогольной зависимости, тогда естественно, алкоголь для него враг номер один. Алкоголь может идеально употребляться здоровым человеком.

Правда, которую должны усвоить все и каждый в том, что безвредного алкоголя нет и никогда не будет.

Некоторые люди уверенны, что при помощи алкоголя можно повысить иммунитет, снять стресс, укрепить свое психологическое здоровье, повысить настроение. Иногда даже считается, что алкоголь обладают некоторыми свойствами, которыми обладают лекарства.

Читайте так же:  Учимся разбираться в пищевых добавках

Польза алкоголя

Рекомендации специалистов

Нужно понимать, что алкоголь, а именно его большое количество, наносит вред организму и только. И тогда алкоголь уже не лекарство, а яд.

Лечение вином не следует комбинировать с употребление каких-либо препаратов, а также увеличивать дозу с каждым сеансом. Хоть вино и считается женским спиртным напитком, не стоит употреблять его вовремя беременности и лактации.

На бутылках с алкоголем все чаще стали появляться надписи, предупреждающие о возможном причинении вреда здоровью. Установлены жесткие правила к качеству и реализации спиртных напитков, что однозначно говорит о вреде их употребления.

Совет 2 : Наименее вредные спиртные напитки

В наше время видов алкогольных напитков разных производителей столько, что попробовать все их в течение человеческой жизни невозможно, а при чрезмерно активных попытках изучить сколько-нибудь значительную их часть исследователь рискует потерять здоровье, ведь кроме веселящих свойств алкоголь – это еще и чрезвычайно токсичное для печени и головного мозга вещество.

Лучшим выходом для сохранения физического и душевного здоровья будет, конечно, полный отказ от этилового спирта, но алкогольные напитки настолько плотно вошли в человеческий быт, что совсем бросить пить могут далеко не все. Помня о том, что напиток, содержащий алкоголь, безвредным быть не может, имеет смысл попытаться снизить вредное воздействие этанола на организм.

Самое важное правило — напиток должен быть подлинным. Покупайте спиртное в проверенных магазинах. Внимательно изучайте этикетки и сопроводительные документы. Если виски разлито не в Шотландии или Ирландии, а в Белоруссии или на юге России, не стоит соблазняться низкой ценой. Шампанское за сто пятьдесят рублей тоже вряд ли будет безобидным легким вином. «Чешское» пиво, сваренное в Московской области, тоже должно вызвать некоторые подозрения.

Кроме того, любой выпитый без меры алкоголь нанесет вред здоровью. Литр самогона, полведра вина или канистра пива на несколько дней выбьют даже здорового человека из колеи. Если выпить большое количество самого элитного напитка, проблемы не заставят себя долго ждать.

При сопоставимых объемах выпитого, крепкие напитки будут более разрушительно воздействовать организм, чем слабоалкогольные. Правда, это не касается различных газированных «коктейлей» — шипучек со спиртом, вроде «Ягуара» или «Джин-тоника». Такие напитки хотя и считаются «женскими», могут разрушить печень и привычного к суровым крепким напиткам мужчины.

При умеренном употреблении наиболее безвредными будут, разумеется, натуральные вина. Благодаря наличию в них естественных антиоксидантов, вина помешают образованию из содержащегося в них этанола уксусного альдегида, разрушающего печень, почки и мозг. К тому же в красных винах содержатся естественные гепатопротекторы, защищающие клетки печени от повреждения. Если выпивать стаканчик вина за обедом, негативное воздействие алкоголя будет нейтрализовано.

Из крепких напитков предпочтительнее дорогие и качественные. Водка должна быть сделана из спирта, прошедшего, как минимум, экстра-очистку. Напитки из спирта «высшей» очистки содержат огромное количество сивушных масел, очень вредных для здоровья. Кроме того, на водку должны идти только зерновые спирты. Коньяки лучше потреблять французские или армянские, сделанные из натурального коньячного спирта, узо или метаксу – греческие.

6 напитков со всего мира, которые ты должен попробовать

Мир прекрасен своими традициями и алкоголиками. В каждой стране есть традиционный напиток, которым достигается гармония души. Где-то кумыс, где-то лимончелло, где-то вино. Как правило, это продукты брожения или самогон, но при всей своей схожести каждый напиток уникален, по-разному уносит душу в рай. Поэтому вместо того, чтобы в новогоднюю ночь давиться шампанским и принимать на ход ноги грамм 150 чего-то крепкого, мы предлагаем обратить внимание на традиционное пойло народов мира. То есть не попсовый шотландский виски, китайский маотай или убийственную чачу, а малопопулярные напитки. Достать их сложно, но вполне возможно.

1. Уникум, Венгрия

Венгрия, вне всяких сомнений, – совершенно винная страна. Об этом мало кто знает, но пока все с умным видом смотрят на испанские, итальянские и, бог с ними, чилийские вина, знатоки покупают божественный «Токай».

Но есть в стране победившего порно еще один дивный напиток, о котором мало знали. Крепость его 40%, но зато вкус такой, будто это биттер, который употребляется натощак исключительно в лечебных целях. Дело в том, что он настоян на 40 целебных травах, чей рецепт не раскрывается. Изначально был разработан для императора Иосифа II, который, навернув борщу на пирах и гулянках, подолгу страдал от несварения. Императорский врач преподнес амброзию своему господину, о чудо! Страдавшее от переедания и возлияний монаршее пузо благоговейно заурчало, тяжесть ушла, все лишнее вышло, и воскликнул монарх: «Das ist ein Unikum!», и стало так.

С тех пор не поменялись ни бутылка, напоминающая аптекарскую мензуру, ни рецептура. Хотя, говорят, до венгерского восстания напиток был вкуснее. Чем-то по вкусу Уникум отдаленно напоминает своих собратьев биттеров, например «Бехеровку», а кто-то находит общее с «Егермейстером», но все же он другой, меньше похож по вкусу на лекарство от кашля, легче пьется. По нашему скромному мнению, вкуснее. Суховатое травяное послевкусие прельщает, как наркотик. Только пить его, как и другие биттеры, нужно ледяным, чтобы он стал гуще.

Нынешние венгры пьют его ежедневно, но не с утра и даже не после еды, а круглый день, зачастую в прикуску с пивом. Получается божественно хорошо.
Всего есть три разновидности напитка: Unicum (классический), Unicum Next (послаще) и Unicum Szilva (настоянный на сливе). Брать рекомендуем исключительно классический вариант, но если уважаешь «Егер», то Szliva тебе понравится.

Читайте так же:  Картофель с яблоками острая молния

2. Узо, Греция

Узо – еще один напиток, который очень часто употребляется не пьянства окаянного ради, а лекарства для. Неспроста согласно легенде это спиртное пили боги, чтобы обрести бессмертие. Знатоки говорят, что узо помогает при первых симптомах простуды. Как только почувствуются первые симптомы недомогания, ударит температура, или засвербит в носу, сразу прими узо. Кровь разольется по жилам, душа унесется в рай, а жизнь раскрасится новыми цветами. Но осторожно. Как известно, от лечения до алкоголизма – одна рюмка.

Надо сказать, что напиток на любителя. Лакричный привкус, характерный для сиропов от кашля, заставляет некоторых испытывать рвотные спазмы. Поэтому не все могут пить узо по правилам: едва прохладный, при температуре 18-23°C, да еще попивая маленькими глотками. Поэтому, чтобы перебить стойкий анисовый запах, пьют со льдом, или разбавляя водой 1:1. Но кто в наше время разводит водку водой, когда есть кола или апельсиновый сок? Получается гораздо вкуснее любого «Хайвея» и подобной чертовщины. Особенно бесстрашные люди пьют коктейль «Бузо»: узо, вино, бренди. Но это только для смельчаков.

3. Соджу, Корея

В Японии пьют сакэ, в Германии – шнапс, в Сербии – ракию, а в Корее – соджу. Жители Дальнего Востока наверняка знакомы со вкусом сладкой корейской водки. И пускай тебя не смущает, что ее крепость варьируется от 13% до 45%. До появления стандарта в 40% наша родная водка, как правило, тоже была не такой крепкой. А если говорить про соджу, то самый популярный вариант – 16%. Даже пресловутое розовое вино крепче. Но что тут скажешь – азиатский алкоголь. Зато аромат спиртяги, источаемый напитком, ни на секунду не даст усомниться в том, что это серьезный напиток.

Производится соджу путем осахаривания, сбраживания и перегонки картофеля или зерна. После всю эту прелесть разбавляют водой, иногда добавляют ароматические добавки. Кстати, брагу перегоняют на открытом огне, отсюда и название напитка.

Для корейцев соджу – как для Новой Зеландии ее сборная по регби, или для итальянца вино – национальное достояние. Напитка популярнее попросту нет. Соджу можно пить в «чистом виде» из небольших стеклянных стопок, но обязательно маленькими глотками. А можно разбавить соком, тоником, или сахарным сиропом. В каком бы виде ты его ни пил, пить нужно маленькими глотками. Проблема соджу в том, что она не слишком отличается от традиционной крепкой водки, и потому многими воспринимается как сладкая водка с ароматом одеколона. Но попробовать обязательно стоит, особенно тем, кому тяжело пить крепкий алкоголь.

4. Писко, Перу, Чили

На другом полушарии тоже есть свои традиционные напитки, в которых переплелись питейные традиции местного населения и буйный алкоголизм колонизаторов. На западе Южной Америки есть две страны, Чили и Перу. В этих странах ни один праздник, ни одно застолье не обходятся без писко. Это что-то отдаленно напоминающее граппу или чачу, но производится исключительно из мускатных сортов винограда. Крепость солидная: от 30 до 45%.

Есть множество разновидностей напитка, отличающихся сроком выдержки и сортами винограда. Разумеется, это влияет на вкус и цену.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается более ароматный напиток с фруктовым послевкусием.

Главное достоинство писко в том, что у него действительно есть вкус. Поэтому его можно поглощать как шотами, так и коньячными бокалами. Ну а кому тяжело, те могут сделать на его основе коктейль.

5. Сато, Тайланд

До того, как в Тайланд пришло пиво, местное население уверенно принимало сато, которое так же известно под названием «рисовое вино». Производится как квас или брага: клейкий рис, сахар, дрожжи и вода. По сути это и есть брага. Но если как следует охладить, то по вкусу отдаленно напомнит шампанское, только без газа.

Крепость сато чуть ниже стандартной крепости вина — около 7-10 градусов, однако вкус, мягко говоря, на любителя. Азиатский алкоголь, практически целиком и полностью основанный на рисе, весь, мягко говоря, на любителя. Но познакомиться с этим легким и абсолютно ненавязчивым напитком определенно стоит.

6. Еловое пиво, Новая Англия

В темные средние века население Европы, начиная с крестьян и заканчивая вельможами, поголовно ходило без зубов. Коварная цинга не миновала даже очаровательных принцесс. Если на юге континента дела с витаминами обстояли не так плачевно, то скудный север не баловал свое население. Тогда умные викинги решили добавлять в уже знакомое пиво самый легкодоступный источник витамина С и В, сосну и ель. Напиток попал в Германию, а оттуда – на Британские острова и в Америку. Известно, что капитан Кук варил отменное еловое пиво у себя на корабле.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сейчас напиток, благодаря главному ингредиенту, получил статус типично рождественского, и готовят его, как правило, к Новому году. Вкус интересный, необычный, а главное – его можно приготовить и в домашних условиях. Надо только насобирать свежих еловых побегов с концов веток (старые ветки слишком горькие), найти сахар, пивные дрожжи и воду. Отдаленно это будет похоже на оригинал.

Шокирующая рецептура напитки, которые не стоит пробовать
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here