Сладкие каши топ-5 рецептов

Важное на тему: сладкие каши топ-5 рецептов с полным описанием и комментариями специалистов.

сладкие каши: топ 5 рецептов — Самое интересное в блогах

Сладкие каши: топ 5 рецептов

Сладкие каши: топ 5 рецептов

Овсяная каша с молоком и ягодами

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, мед – по вкусу, клубника – 10 шт., черника – ½ стакана, миндальные хлопья – 50 г, сливочное масло – 30 г, соль – щепотка.

Способ приготовления: Овсяную крупу промойте холодной водой, пока вода не станет чистой. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда молоко закипит, засыпьте крупу, посолите и варите 10 минут на маленьком огне. Затем переключите огонь на средний и доведите кашу до готовности в течение пяти минут. Заправьте кашу маслом. Готовая каша должна настаиваться на плите еще 7-10 минут. Ягоды помойте. Клубнику порежьте дольками. Перелейте овсяную кашу в тарелки. Сверху полейте медом, посыпьте миндальными хлопьями, выложите дольки клубники и ягоды черники.

Манная каша с молоком

Ингредиенты: манная крупа – 1,5 стакана, молоко – 1 л, сахар – 2 ст.л., красная смородина – 100 г, черника – 100 г.

Способ приготовления: Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Добавьте сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Крупу засыпьте в кипящее молоко через сито, чтобы избежать образования комочков. Постоянно помешивая, варите 3 минуты на сильном огне. Затем накройте крышкой, выключите плиту и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Подавайте с ягодами.

Гречневая каша с ряженкой

Ингредиенты: гречневая крупа – 1/2 стакана, вода – 300 мл, мед – 2 ст.л., ряженка – 200 мл, фундук – 7 шт., соль – на кончике ножа, корица – по вкусу.

Способ приготовления: Гречневую крупу промойте. Залейте ее холодной водой, посолите и варите до готовности на небольшом огне под крышкой. Когда каша сварится, снимите с огня и дайте ей немного остыть, чтобы гречка была теплой. В кастрюлю налейте ряженку, добавьте корицу и хорошо перемешайте. Орехи измельчите в блендере. Подавайте кашу с медом, орехами и ягодами.

Рисовая каша с ягодами

Ингредиенты: рис – 0,5 кг, яблоко – 2 шт., малина – 50 г, черника – 100 г, сахар – 100 г, корица – щепотка, соль, мята – 2 веточки, сливочное масло – 100 г, сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления: Промойте и отварите рис в подсоленной воде. Фрукты и ягоды вымойте. Яблоки нарежьте дольками. Сваренный рис выложите в горшочки несколькими слоями, каждый из них пересыпая сахаром, маслом и корицей. Сверху выложите дольки яблок. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Подавайте с ягодами, мятой и сахарной пудрой.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты: пшенная крупа – 200 г, мякоть тыквы – 150 г, вода – 200 мл, молоко – 200 мл, сливочное масло – 50 г, сахар – 4 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления: Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Варите тыкву в подсоленной воде до полуготовности. Затем слейте жидкость. Пшенную крупу переберите и промойте. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения и добавьте крупу. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы. Затем добавьте тыкву, соль и сахар. Варите кашу до готовности. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Пшенная каша с тыквой и ванилью готова!

Приятного аппетита!

ТОП-5 рецептов сладких кексов

Медовый кекс с курагой

Вода — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода или разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Курага — 50 г
Сахарная пудра для украшения

1. Теплую воду перемешать с медом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха.
2. Муку просеять вместе с содой и постепенно добавить в медовую смесь, все время помешивая.
3. Добавить промытую и нарезанную курагу.
4. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность кекса проверить зубочисткой.
6. Дать готовому кексу немного остыть, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

Постные кексы с клюквой

Мука — 1 стакан
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 3/4 стакана
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 180 мл
Сушеная клюква — 50 г
Маленькое яблоко — 1 шт.

1. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
2. Перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. В отдельной миске смешать яблоки, кипяченую воду и растительное масло.
4. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Добавить клюкву, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в формочки для кексов, слегка смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами.
6. Выпекать 30–40 минут или до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Постный банановый кекс

Мука — 225 г
Разрыхлитель — 3 ч. л. с горкой
Коричневый сахар — 100 г
Корица или микс специй для пирога — 3 ч. л.
Очень спелые бананы — 3 шт.
Растительное масло — 75 г
Сухофрукты или орехи (по желанию) — 50 г

1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Размять очищенные бананы вилкой. Хорошо перемешать их с маслом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. Добавить любые дополнительные ингредиенты.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать в течение 40 минут. Если кекс начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть фольгой. Дать немного остыть, прежде чем нарезать.

Читайте так же:  7 типов мужчин, которые способны изменить судьбу женщины

Постный морковный кекс

Пшеничная мука (можно взять цельнозерновую) – 1 1/2 стакана
Сахар — ½-¾ стакана
Соль — 1/4 ч. л.
Сода для выпечки — 1/2 ч. л.
Порошок для выпечки – 1/4 ч. л.
Смесь специй для пирога (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь) – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1/4 стакана
Тертая морковь – 1 стакан (3 средние моркови)
Нарезанная мякоть ананаса (ананас можно заменить бананом или яблоком) – 1/2 стакана
Теплая вода – 1/2 стакана
Семена льна – 2 ст. л.
Изюм – 1/2 стакана (по желанию)

1. Разогреть духовку до 175 С. Смазать форму для кекса 20 х 10 см растительным маслом и присыпать мукой.
2. В миске смешать теплую воду и семена льна. Отложить на 5 минут. В миске перемешать муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель. Взять примерно 1 столовую ложку этой смеси и добавить к изюму, перемешать.
3. Соединить воду с маслом. Влить жидкость в миску с сухими ингредиентами, перемешать. Добавить изюм, морковь и кусочки ананаса. Налить тесто в подготовленную форму.
4. Выпекать в течение 45-55 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой). Остудить постный морковный кекс на решетке.

Постный кекс с вишней

Замороженная вишня — 100 г
Вишневый сироп — 3/4 стакана
Мука — 2 стакана
Подсолнечное масло — 7 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Теплая вода — 12 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица — щепотка
Сахарная пудра

1. Сироп смешиваем с теплой водой и маслом.
2. Всыпаем муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
3. Перемешиваем до однородности массы. Добавляем вишню.
4. В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекаем 35 минут при 180 градусах. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Топ-5 рецептов вкусных каш на завтрак

Каша – это не только очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо, но и залог успешного дня, ведь вы обогащаете свой организм витаминами группы B, углеводами и клетчаткой двух видов. И сегодня мы предлагаем вам пять лучших рецептов каш!

1. Овсяная каша на сгущёнке с ягодами и фруктами

Овсяная каша богата полезными элементами, её нужно кушать и детям, и взрослым. Она улучшает пищеварение, особенно полезно кушать овсянку людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также девушкам, ведь овсянка способна очистить организм, побороть депрессию, избавить от прыщей и улучшить цвет кожи.

Источник: cassandrebeccai.com

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья, 1 стакан
  • вода, 350 мл
  • сгущённое молоко, 5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло, 30 г
  • фрукты и ягоды, по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, растворить в ней сгущёнку и засыпать овсяные хлопья. Варить на слабом огне, хорошо помешивая, пока каша не загустеет. Перед подачей немного посолить, положить кусочек сливочного масла, посыпать фруктами и ягодами.

2. Манная каша с яблоком и корицей

Манную кашу заставляют есть всех маленьких детей, однако, современные врачи не рекомендуют давать её малышам до одного года, а также взрослым людям чаще двух раз в неделю. В сравнении с другими кашами в ней мало витаминов и клетчатки, но зато она идеально подходят людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как создаёт обволакивающий эффект.

Источник: veganejdan.blogspot.ru

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • гречневая крупа, 1 стакан
  • кипящая вода, 2 стакана
  • щепотка соли
  • цельное молоко, 350 мл
  • ванильный сахар, 1 ст.л.
  • корица, 1 ч.л.
  • имбирный порошок, ½ ч.л.
  • горсть миндальных орехов

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле, высыпать гречку, помешивать около двух минут. Затем влить кипящую воду, посолить, довести до кипения. Далее убавить огонь и варить около 20 минут.
В холодное молоко добавить корицу, ванильный сахар, имбирный порошок и довести до кипения. Процедить получившееся молоко и залить им гречку, предварительно выложенную в тарелки. Украсить миндальными орехами.

4. Рисовая каша с апельсином, курагой и мёдом

Эта каша богата витаминами группы B, железом, йодом, цинком, углеводами, аминокислотами и многими другими важными элементами.

Источник: lifeforewer.wix.com

Ингредиенты:

  • молоко, 1 л
  • рис, 200 г
  • сахар, 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • апельсин
  • жидкий мёд, 1 ст.л.
  • курага, по вкусу

Приготовление:

Вскипятить молоко и засыпать в него промытый рис. Добавить сахар и соль, варить на слабом огне примерно 20-30 минут. Перед подачей положить кусочек сливочного масла, дольки апельсина и кусочки кураги, а также полить жидким мёдом.

5. Пшённая каша с фисташками и изюмом

Пшёнка – рекордсмен по количеству калия, натуральной клетчатки, аминокислот, витаминов А, В1, В2, В5 и РР. Также пшённая каша укрепляет ногти, улучшает состояние волос, помогает людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечными заболеваниями.


Источник: cookrepublic.com

Ингредиенты:

  • пшённая крупа, 100 г
  • сахар, 1 ст.л.
  • горсть фисташек
  • горсть изюма
  • сливочное масло, 30 г

Приготовление:

В кипящую воду положить промытый изюм, варить около 5 минут. Затем изюм вынуть, а в ту же воду, где он варился, всыпать пшённую крупу и сахар. Варить, помешивая, до готовности. Перед подачей положить кусочек сливочного масла, изюм и фисташки.

Пшенная каша: ТОП-5

Пшенная каша: ТОП-5 рецептов

Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Читайте так же:  10 модных идей в стиле 60-х

1. Пшенная каша с тыквой

пшено — 1 стакан
вода — 2 стакана
молоко — 2 стакана
сливочное масло — 3 ст.л.
тыква — 300 г
соль, сахар — по вкусу

1. Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
2. Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
3. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

2. Сладкая пшенная каша на молоке

пшено — 1 стакан
вода — 2 стакана
молоко — 2 стакана
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — по вкусу

1. Пшено насыпать в кастрюлю и промывать, пока вода не станет прозрачной.
2. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и готовить до тех пор, пока жидкость почти полностью впитается.
3. Влить молоко и уменьшить огонь. Добавить сахар и соль и соль по вкусу, варить до готовности около 20 минут.
4. Готовую кашу подавать с кусочком сливочного масла.

3. Сладкая пшенная каша с тыквой и ванилью

пшенная крупа — 200 г
мякоть тыквы — 150 г
вода — 200 мл
молоко — 200 мл
сливочное масло — 50 г
сахар — по вкусу
ванильный сахар — 1 ч.л.

1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить тыкву в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем слить жидкость.
2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и добавить крупу. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы.
3. Добавить тыкву, соль и сахар. Варить кашу до готовности. Добавить сливочное масло и перемешать. По желанию посыпать кашу корицей.

4. Пшенная каша на молоке с медом

пшено — 150 г
молоко — 400 мл
вода — 200 мл
сахар — 30 г
сливочное масло — 50 г
мед — 30 г
соль — по вкусу

1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.

5. Пшенная каша с тыквой

тыква — 500 г
пшено — 1 стакан
молоко — 2 стакана
вода — 1 стакан
сахар — 1 ст.л

1. Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонь. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, посолить и варить до готовности.
2. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.

Приятного аппетита!

Десерты с крупами и бобовыми

Для создания потрясающих десертов иногда могут потребоваться, как кажется, совершенно неожиданные ингредиенты. С добавлением гречневой и рисовой крупы, нута, чечевицы получаются восхитительные угощения: гратены, торты, чизкейки, конфеты, суфле, кексы, мороженое, маффины, печенье, вафли и многое другое. Такие угощения полезные и очень вкусные! Как правило, дети неохотно едят блюда из круп и бобовых, поэтому использовать их при приготовлении десертов — это отличная возможность получить питательные сладости, которые обязательно понравится детям!

Больше рецептов блюд с крупами и бобовыми в коллекциях:

Каша на молоке: ТОП-5 рецептов

Молочная каша – одно из самых любимых и популярных утренних блюд. Молоко – отличный источник белка, а крупы – энергии. И в обоих составляющих блюда содержится много витаминов и полезных минералов. На молоке обычно варятся вязкие каши, и для них нужно больше жидкости, чем для рассыпчатых.

Каши поражают своим разнообразием: с фруктами и ягодами, орехами, корицей и ванилью, сладкие запеченные каши – каждый сможет выбрать рецепт на свой вкус.

Гурьевская каша готовится из манной крупы на молоке с добавлением орехов, сливочных пенок, сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева.

Пшенная каша на молоке с тыквой, запеченная в духовке, станет идеальным осенним завтраком.

Овсянка на молоке с корицей и кусочками груши поможет хорошо начать день.

Черника сделает манную кашу еще вкуснее и полезней.

Рисовую молочную кашу можно приготовить на завтрак и дополнить любыми добавками на свой вкус: фруктами, ягодами, специями или вареньем.

Пшенная каша: ТОП-5 рецептов

Видео (кликните для воспроизведения).

Молочная каша – одно из самых любимых и популярных утренних блюд. Молоко – отличный источник белка, а крупа– энергии.

Базовый рецепт приготовления сладкой пшенной каши на молоке.

Молочная пшенная каша с ванилью и тыквой обязательно придется твоему малышу по вкусу.

Читайте так же:  Сама экстравагантность. звезды, которые не боятся экспериментов со стилем

Полезная детская каша на молоке с медом готовится очень просто и быстро.

Пшенная каша с тыквой – вкусный и полезный осенний завтрак.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (2559)
  • Секреты красоты (977)
  • Упражнения для красивой фигуры (559)
  • Полезные советы (445)
  • Секреты здоровья (185)
  • Интересное (167)
  • Уход за телом (81)
  • Своими руками (25)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сладкие каши: топ 5 рецептов

Среда, 08 Ноября 2017 г. 21:27 + в цитатник

Сладкие каши: топ 5 рецептов

Овсяная каша с молоком и ягодами

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, мед – по вкусу, клубника – 10 шт., черника – ½ стакана, миндальные хлопья – 50 г, сливочное масло – 30 г, соль – щепотка.

Способ приготовления: Овсяную крупу промойте холодной водой, пока вода не станет чистой. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда молоко закипит, засыпьте крупу, посолите и варите 10 минут на маленьком огне. Затем переключите огонь на средний и доведите кашу до готовности в течение пяти минут. Заправьте кашу маслом. Готовая каша должна настаиваться на плите еще 7-10 минут. Ягоды помойте. Клубнику порежьте дольками. Перелейте овсяную кашу в тарелки. Сверху полейте медом, посыпьте миндальными хлопьями, выложите дольки клубники и ягоды черники.

Манная каша с молоком

Ингредиенты: манная крупа – 1,5 стакана, молоко – 1 л, сахар – 2 ст.л., красная смородина – 100 г, черника – 100 г.

Способ приготовления: Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Добавьте сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Крупу засыпьте в кипящее молоко через сито, чтобы избежать образования комочков. Постоянно помешивая, варите 3 минуты на сильном огне. Затем накройте крышкой, выключите плиту и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Подавайте с ягодами.

Гречневая каша с ряженкой

Ингредиенты: гречневая крупа – 1/2 стакана, вода – 300 мл, мед – 2 ст.л., ряженка – 200 мл, фундук – 7 шт., соль – на кончике ножа, корица – по вкусу.

Способ приготовления: Гречневую крупу промойте. Залейте ее холодной водой, посолите и варите до готовности на небольшом огне под крышкой. Когда каша сварится, снимите с огня и дайте ей немного остыть, чтобы гречка была теплой. В кастрюлю налейте ряженку, добавьте корицу и хорошо перемешайте. Орехи измельчите в блендере. Подавайте кашу с медом, орехами и ягодами.

Рисовая каша с ягодами

Ингредиенты: рис – 0,5 кг, яблоко – 2 шт., малина – 50 г, черника – 100 г, сахар – 100 г, корица – щепотка, соль, мята – 2 веточки, сливочное масло – 100 г, сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления: Промойте и отварите рис в подсоленной воде. Фрукты и ягоды вымойте. Яблоки нарежьте дольками. Сваренный рис выложите в горшочки несколькими слоями, каждый из них пересыпая сахаром, маслом и корицей. Сверху выложите дольки яблок. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Подавайте с ягодами, мятой и сахарной пудрой.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты: пшенная крупа – 200 г, мякоть тыквы – 150 г, вода – 200 мл, молоко – 200 мл, сливочное масло – 50 г, сахар – 4 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления: Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Варите тыкву в подсоленной воде до полуготовности. Затем слейте жидкость. Пшенную крупу переберите и промойте. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения и добавьте крупу. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы. Затем добавьте тыкву, соль и сахар. Варите кашу до готовности. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Пшенная каша с тыквой и ванилью готова!

Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинарные рецепты

Метки: Сладкие каши: топ 5 рецептов

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшая пшенная каша: ТОП-5 рецептов в закладки 3

Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1. Пшенная каша с тыквой


на 100грамм – 79.95 ккал Б/Ж/У – 3.05/1.81/13.68

Ингредиенты:
Пшено — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Молоко — 2 ст.
Тыква — 300 г
Соль, сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление:
1. Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промыть в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
2. Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
3. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахарозаменителем.

2. Сладкая пшенная каша на молоке


на 100грамм – 94.02 ккал Б/Ж/У – 3.52/2.22/15.29

Ингредиенты:
Пшено — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Молоко — 2 ст.
Сахарозаменитель — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Пшено насыпать в кастрюлю и промывать, пока вода не станет прозрачной.
2. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и готовить до тех пор, пока жидкость почти полностью впитается.
3. Влить молоко и уменьшить огонь. Добавить сахарозаменитель и соль по вкусу, варить до готовности около 20 минут.

3. Сладкая пшенная каша с тыквой и ванилью


на 100грамм – 120.32 ккал Б/Ж/У – 4.1/1.87/22.71
Читайте так же:  Самые распространенные ошибки, которые совершают женщины

Ингредиенты:
Пшенная крупа — 200 г
Мякоть тыквы — 150 г
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить тыкву в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем слить жидкость.
2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и добавить крупу. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы.
3. Добавить тыкву, соль и сахар. Варить кашу до готовности. По желанию посыпать кашу корицей.

4. Пшенная каша на молоке с медом


на 100грамм – 120.94 ккал Б/Ж/У – 3.73/2.39/21.82

Ингредиенты:
Пшено — 150 г
Молоко — 400 мл
Вода — 200 мл
Сахарозаменитель — 30 г
Мед — 30 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахарозаменитель и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить мед и разлить по тарелкам.

5. Пшенная каша с тыквой


на 100грамм – 86.58 ккал Б/Ж/У – 3.2/1.84/15.54

Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Пшено — 1 ст.
Молоко — 2 ст.
Вода — 1 ст.
Сахарозаменитель — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонь. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, посолить и варить до готовности.
2. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахарозаменителем, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.

Топ – 11 вкусных рецептов каш на завтрак

Каша – это один из лучших и полезных вариантов на завтрак. Каши готовятся очень просто и быстро, а если у вас есть мультиварка, вы можете включить функцию отсрочки старта и на утро вас уже будет ждать готовый завтрак, это очень удобно. Каша на завтрак наполняет энергией на весь день, обогащает организм витаминами группы В, углеводами и двумя видами клетчатки.

  1. Овсяная каша с фруктами. Овсяная каша обязательна в рационе и взрослых, и детей. Она улучшает пищеварение, очищает организм, улучшает работу желудочно – кишечного тракта, помогает бороться с депрессией, улучшает цвет и состояние кожи. Несмотря на то, что многие дети не любят овсянку, существует масса вариантов сделать овсяную кашу очень аппетитной и вкусной. Этот рецепт как раз из таких :).

2. Жидкая рисовая каша в мультиварке. Рис богат витаминами группы В, йодом, углеводами, аминокислотами, цинком, железом и калием, который улучшает работу сердца и укрепляет сердечную мышцу. Одним из самых полезных свойств риса является обволакивающее действие, что делает рис незаменимым продуктом для людей, страдающих гастритом, повышенной кислотностью и язвами. Такая рисовая каша понравится и детям и взрослым, она очень ароматная и вкусная. Мультиварка для ее приготовления не обязательна, в кастрюле получится ничуть не хуже :).

Жидкая рисовая каша в мультиварке

3.Рисовая каша с корицей. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной сладкой рисовой каши с апельсиновой цедрой и корицей. Для этого рецепта можно брать любимый сорт риса, лично я люблю круглый. Рисовая каша по этому рецепту получается очень ароматной, с богатым вкусом. Очень советую попробовать!

4. Кутья с медом и изюмом. Кутья может быть приготовлена из ячневой крупы, перловой или рисовой. Однако, традиционной для Беларуси считается кутья из ячневой крупы, к тому же, она считается самой полезной кашей. Ячневая крупа способна не только предупреждать излишнее накопление жиров в организме, но и устранять их отложения. При этом из организма выводятся шлаки, токсины и продукты распада. Кутья — это очень простое и полезное блюдо, так что очень советую вам включить его в свой рацион.

Кутья с медом и изюмом

5. Гречневая каша с грибами и луком. Гречневая каша – одна из самых полезных каш. Она богата витаминами E, B1, B2, PP, минералами и микроэлементами, а также содержит фолиевую кислоту, йод, кальций, железо и клетчатку. Гречневая каша помогает нормализовать давление и выводить вредный холестерин. Помимо всего прочего, гречневая каша способствует выведению из организма шлаков и ионов тяжелых металлов. Гречневая каша очень хорошо насыщает, а в сочетании с грибами она отлично подойдет для обеда или ужина.

6. Овсяная каша с какао. Нежная, густая, шоколадная, и пряная овсяная каша— ну кто сможет устоять?

Овсяная каша с какао

7. Овсяные хлопья с ягодами. Это очень полезный рецепт, а именно, сырые овсяные хлопья, замоченные в воде. К сожалению, несмотря на пользу, сырые овсяные хлопья не обладают выдающимся вкусом и аппетитностью, поэтому мы превратим их в нежный, вкусный крем и дополним ягодным пюре. В итоге, мы получаем очень полезный, диетический и вкусный завтрак — десерт.

Овсяные хлопья с ягодами

8. Овсяная каша на молоке с бананом. Еще один очень вкусный рецепт овсяной каши с бананами и орехами в карамели. Изюминка этого рецепта в том, что каша варится вместе с банановым пюре, а при подаче в неё добавляются карамелизированные орешки и жареные бананы.

Читайте так же:  Как эффектно носить мех этой зимой

Овсяная каша на молоке с бананом

9. Овсяная каша «Тирамису». Рецепт этой овсяной каши-десерта английский шеф-повар Бен Мартин придумал специально для своей жены-итальянки, которая, переехав жить в Англию, очень скучала по родине и категорически не хотела есть овсянку… Но однажды утром муж преподнёс жене чудесный сюрприз, приготовив кашу со вкусом итальянского десерта «Тирамису». Нужно сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления овсянки, который я пробовала. Это не просто каша, это настоящий десерт, при этом очень — очень вкусный. Кофейный сироп стал для меня настоящим открытием, его можно использовать для множества других десертов или тортов. Если у вас нет времени готовить овсяную кашу по — шотландски, сварите ее своим обычным способом, но приготовленная именно таким образом каша получается особенно вкусной. Главный секрет приготовления в том, что каша готовится медленно, на маленьком огне, и её нужно постоянно мешать, добавив соль только в конце варки. Тогда она получается нежной, без комочков, и более вкусной.

Овсяная каша «Тирамису»

10. Рисовая каша с фруктами. Что может быть лучше вкусной, полезной и ароматной каши на завтрак? А если еще с фруктовым салатом? Я думаю — ничего :). Это очень вкусно и питательно, даже моя маленькая, разборчивая привереда, поедала свою порцию с огромным удовольствием :). Фрукты можно использовать любые — персики, абрикосы, сливы, яблоки, манго, груши и т.д.

Рисовая каша с фруктами

11. Овсяная каша с ягодами. Я готовила эту кашу с черной смородиной, но вы можете смело использовать те ягоды, которые у вас есть под рукой — малину, клубнику, ежевику и т.д.

Овсяная каша с ягодами

Пшенная каша: ТОП-5 рецептов

Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1. Пшенная каша с тыквой

Приготовление:
1. Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
2. Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
3. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

2. Сладкая пшенная каша на молоке

Приготовление:
1. Пшено насыпать в кастрюлю и промывать, пока вода не станет прозрачной.
2. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и готовить до тех пор, пока жидкость почти полностью впитается.
3. Влить молоко и уменьшить огонь. Добавить сахар и соль и соль по вкусу, варить до готовности около 20 минут .
4. Готовую кашу подавать с кусочком сливочного масла.

3. Сладкая пшенная каша с тыквой и ванилью

Приготовление:
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить тыкву в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем слить жидкость.
2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и добавить крупу. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы.
3. Добавить тыкву, соль и сахар. Варить кашу до готовности. Добавить сливочное масло и перемешать. По желанию посыпать кашу корицей.

4. Пшенная каша на молоке с медом

Приготовление:
1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут . Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут , периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.

5. Пшенная каша с тыквой

Приготовление:
1. Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонь. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, посолить и варить до готовности.
2. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.

Как приготовить тыквенную кашу: ТОП-5 рецептов

Что может быть проще и полезнее каши каши? А каша с тыквой бьет все рекорды по полезности!

Тыквенную кашу можно приготовить с любой крупой: рисом, пшеном, гречкой, овсянкой. Кашу можно сделать сладкой или соленой, сварить на молоке или на воде.

Видео (кликните для воспроизведения).

IVONA подобрала для тебя самые интересные рецепты. Тебе остается лишь выбрать из них рецепт на свой вкус.

Сладкие каши топ-5 рецептов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here