«страшное» меню рецепты на хэллоуин

Важное на тему: «страшное» меню рецепты на хэллоуин с полным описанием и комментариями специалистов.

«Страшное» меню: рецепты на Хэллоуин

Как выбрать костюм на Хэллоуин? Что предпочесть – уникальный, но многим непонятный наряд или простой и доступный? Это зависит от личных предпочтений и от времени, которое можно потратить на изготовление костюма.

Кровь стынет в жилах, а в голове стучит одна мысль: «Вот это мерзость! . Но какая вкусная мерзость!» — пусть такая реакция будет от угощений на Хэллоуин. А сделать тематические угощения дома совсем просто.

Самые оригинальные и эффектные способы отпраздновать Хэллоуин не всегда самые затратные. Дома из подручных материалов и полётом фантазии можно устроить ужасающе весёлый праздник.

​Хэллоуин — праздник, пришедший к нам относительно недавно, а потому кажущийся иногда странным и не всегда понятным. Разобраться с его традициями и обычаями можно немного заглянув в историю его возникновения и традиции празднования.

Когда грядет самая жуткая ночь в году и приближается Хэллоуин, надо подумать о том, какое мероприятие устроить по этому случаю. Позаботиться необходимо обо всем, включая пригласительные.

Традиция отмечать День Всех Святых пришла с Запада, но и у нас этот праздник, найдя своих почитателей, стал любимым и очень популярным.

Многие считают, что без подходящего маникюра образ будет незаконченным. И это действительно так, особенно если речь идет о таком необычном торжестве, как вечеринка на Хэллоуин.

Не много существует праздников, к которым надо подбирать какой-то особый мейк-ап. Одно из таких торжеств — Хэллоуин. Здесь можно дать волю фантазии и превратить себя в кого угодно, используя грим.

Подобрать презенты для друзей и родных на Хэллоуин не так-то просто. Ведь это не именины и не Новый год. Что же преподнести близким?

Очень страшное меню: рецепты на Хэллоуин

В канун Дня всех Святых — Хэллоуина — весь мир погружается в атмосферу жуткого веселья и леденящего душу праздника. Может, зомби постучится в дверь или вампир зайдет на рюмочку чая? Надо удивить каждого ужасно оригинальными блюдами в этот день!

Что это — глаза? Пальцы? Червяки? Да, но только съедобные и очень вкусные. Из самых обычных продуктов можно приготовить «страшные» блюда на Хэллоиун, рецепты которых просты, а гости обязательно сфотографируют их на память, прежде чем съесть, даже если у них нет странички в популярной социальной сети.

  1. «Эти глаза напротив»: из сыра вырезать кружочки с помощью формочки или крышки от бутылки. На половинку зубочистки последовательно наколоть круглый помидор черри, кружок сыра и половинку маслины кожицей вверх.
  2. Мётлы: мягкий сыр нарезать квадратиками. Каждый кусочек обернуть трубочкой вокруг кончика солёной соломки или соломки из твёрдых овощей (моркови, сельдерея), зафиксировать зелёным луком. Аккуратно разрезать ножом сыр до получения «помела».

  • Мозги из попкорна: приготовить попкорн, дать ему остыть. Обвалять попкорн в приправе красного или оранжевого цвета. Это может быть паприка, сырная приправа или карри. На тарелке, используя любой соус как клей, сформировать маленькие комки в форме мозгов. Для эффекта «крови» добавить капли кетчупа.
  • Логово личинок: мелкие креветки очистить и отварить с солью и соком лимона. Пиалу или миску заполнить чесночным соусом: майонез смешать с давленным чесноком, соевым соусом и черным перцем. Выложить креветки в соус, чуть перемешав.
  • Привидения или осьминоги: сосиску разделить на две части поперёк. Две трети каждого кусочка разрезать на 6 «щупальцев». Отправить в микроволновую печь или разогретый духовой шкаф на 40-60 секунд. Маленькие призраки или осьминожки готовы! Осталось только каплями кетчупа нарисовать глаза.
  • Из варёных яиц, разрезанных пополам и украшенных оливками, также выйдут пугающе вкусные глаза, а из спагетти можно скрутить мумий. Стоит подумать не только о том, что приготовить на Хэллоуин, но и не забывать и про несъедобный антураж закусок — из салфеток получатся смешные привидения, а между тарелок будет забавно положить искусственных тараканов или летучих мышек.

    К празднику в магазинах появляется множество конфет и других сладостей в форме черепов, скелетов и тыкв. Но миленькие мармеладки не сравнятся с тем, что можно приготовить дома.

    1. Печенье «Ведьмины пальчики»: для теста возьмите одно яйцо, 250 грамм сливочного масла, два с половиной стакана муки, соль, ваниль. Смешайте все ингредиенты и уберите тесто в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на равные части и сформируйте колбаски-«пальчики». Зубочисткой прорисуйте складки и морщинки, а в виде ногтя используйте миндаль или другие орехи похожей формы. Печенье выпекается 20 минут при температуре 180-200 градусов.
    2. Сочные червячки: порошок для приготовления вишнёвого или клубничного желе развести в горячей воде до полного растворения. Воды необходимо в два раза меньше, чем указано на упаковке. Толстые соломинки для коктейля плотной связкой вставьте в стакан и разлейте в них приготовленную смесь. Затвердевать «червяки» будут в холодильнике не менее 8 часов. Для того чтобы без труда вытащить получившееся лакомство из соломинок, просто подержите их под горячей водой несколько секунд. Все рецепты на Хэллоуин с использованием желатина можно легко изменять, выбирая новые интересные формочки и красители.

  • Яблочные челюсти. Нарежьте яблоки круглыми ломтиками, а потом — пополам. На каждую «челюсть» понадобится два кусочка, сложенные ракушкой. Воткните в края яблочных кусочков мелко наломанный белый шоколад или карамель, чтобы получились зубы, а вовнутрь добавьте варенье или джем красного цвета.
  • Приведения из бананов: плоды очистить и разрезать пополам. На водяной бане растопить белый шоколад и дать чуть остыть. В каждую половинку банана воткнуть палочку для мороженого или шпажку. Заготовку обмакнуть в шоколад и отправить в холодильник на полчаса. Когда «привидения» застынут, тёмным подтаявшим шоколадом нарисовать глаза и рот.
  • Кроме фруктовых блюд и печенья, на Хэллоуин можно испечь по любимому рецепту маффины или капкейки, а с помощью кондитерского рукава или шприца нарисовать на них кремом злобные рожицы, тыквы или пауков.

    Читайте так же:  8 вещей, которые нужно сказать родителям хотя бы раз

    На праздничном столе будут эффектно смотреться напитки насыщенных цветов, и не только привычных (красных, жёлтых), но и зелёных, синих и фиолетовых. Можно использовать пищевые красители или натуральные пигменты. Однако подача тоже важна:

    • сделайте лёд в необычных формочках: черепки, зубы, мозги, косточки;
    • оформите бутылки или графины страшными этикетками: для томатного сока подойдёт «Свежая кровь» (бумагу состарьте в холодном крепком чае или кофе, добавьте красные «кровавые» брызги), на газировку — «Ведьмино зелье» или «Бурлящая кислота»;
    • стаканчики можно обсыпать сахарной пудрой, а из фруктов вырезать страшные фигурки и наколоть на край посуды.

    Любой напиток станет необычным, если создать соответствующий антураж. Даже простой кисель превратится в кошмарно вкусное угощение, если в него добавить мармеладных костей или червячков. Стоит только представить, как воплощённые рецепты на Хэллоуин будут выглядеть на фото, так становится жутко весело!

    Хэллоуин — ужасающе весёлый праздник, потому не только костюмы, но даже и угощения, оформленные с толикой фантазии, создадут нужную атмосферу. Пусть стол завораживает съедобными приведениями и пауками, а гости веселятся, подкидывая друг другу вкуснейших червячков.

    Смотрите также:

    Торт – блюдо праздничной кухни, а значит должно поражать не только вкусом, но и видом. Самое полезное украшение, предоставляющее безграничные творческие возможности, – фрукты и ягоды.

    Когда вопрос о выборе того или иного вида мяса для праздничного обеда уже решен, остается определиться с рецептом. Ведь от этого зависит, что окажется на столе — изящные порционные ломтики или большой ароматный кусок мяса.

    Великолепно выглядит торт, украшенный мастикой. Такие кондитерские изделия несомненно вызывают восторг и немалую дозу умиления. Особенно если они декорированы статуэтками и декоративными элементами.

    Чем страшнее, тем лучше: Хэллоуин-вечеринка дома!

    Самый страшный праздник года — Хэллоуин — празднуется весело и шумно. Зомби, приведения и ведьмы — точнее гости и друзья — слетаются на праздник в ожидании интересных конкурсов, ужасающе приятной атмосферы и вкусных угощений. И незабываемый праздник легко устроить даже в домашних условиях.

    Чтобы всё прошло весело, без заминок и минут молчания, когда все гости обратились к своим телефонам, нужно заранее продумать, как устроить вечеринку на Хэллоуин, сценарий и главную тему праздника. Как правило, легче взять известный и популярный феномен — фильм, сказку, эпоху, стиль — и погрузить его в ужасно весёлую атмосферу кануна Дня всех святых.

      Зомби-зомби-зомби. Мир погрузился в пучину неизвестной болезни, которая превратила всех в живых мертвецов. Но для существования зомби нужны не только мозги — им нужно веселье! Приготовьте квест для гостей, где они станут зомби, а праздничная вечеринка — уроком выживания для нежити. Ведущий станет сумасшедшим учёным, а все зомби будут уникальны: супер—модель, художник, музыкант, ковбой, президент, учитель. Стоит также позаботиться о небольшом реквизите для обозначения ролей — париках, шляпах, галстуке — всего, что позволит гостям вжиться в образ. Пусть за каждый конкурс участники получают жетончики-мозги, а тот, кто наберёт больше всего жетончиков, станет победителем, и ведущий превратит его в человека. А потом его «съедят» другие зомби. Ну, Хэллоуин же!

  • Шабаш. Хоть самый главный ведьминский шабаш и происходит в Вальпургиеву ночь, на Хэллоуин колдуны всех мастей также не прочь повеселиться. Конечно, для каждого ведуна будет дресс-код — шляпы, плащи, мётлы и волшебные палочки. Приготовьте программу вечера: представление всех участников (пусть каждый расскажет о своей роли, придумает оригинальное имя, историю, способности), конкурс с превращениями в животных или даже предметы (каждому раздаются карточки с названием того, во что их превратили; без слов надо показать другим гостям, что было загадано), сценка перед подачей главного блюда (покажите, что добавили туда «крылья летучих мышей, тины болотной и мухоморов спелых»), ведьминское караоке подходящих песен, дартс «попади в инквизитора». Также в конце вечеринки можно выйти на улицу и сделать групповое фото на мётлах, дружно подпрыгнув в момент съёмки.
  • Чтобы веселье получилось, стоит заранее записать всё на бумаге и составить план вечеринки, а также продумать несколько запасных вариантов, если вдруг что-то пойдёт не так.

    Развлечения

    Конкурсы и весёлые задания могут быть и универсальными, несмотря на выбранную для вечеринки на Хэллоуин тематику. Некоторые из них — это адаптированные конкурсы для обычных праздников, некоторые — традиционные, проводящиеся во многих странах именно в этот праздник.

    1. Гадость или сладость. «Попрошайничество» конфет очень популярно за рубежом, но, к сожалению, не так распространено в нашей стране. Не беда! Приготовьте небольшие мешочки с конфетами для гостей и список «гадостей»-действий. При встрече, раздавайте мешочки, а после, когда все приглашённые соберутся за столом, предлагайте выбор — «Гадость или сладость!» — либо гость отдаёт одну конфету соседу, либо выполняет «гадость». Не переусердствуйте с действиями, пусть они будут выполнимыми и приличными. Более-менее.
    2. Что это? Гости с завязанными глазами трогают различные предметы и должны выдать как можно больше вариантов, на что это похоже. Миска с маленькими помидорами или ягодами в воде будет глазами ящериц, обрывки тряпочек с песком — бинтами мумии или останками сгоревшего вампира, а холодные спагетти — внутренностями или червяками.
    3. Джек-фонарь. Тыква с вырезанной страшной рожицей — главный символ Хэллоуина. Так пусть каждый попробует вырезать лучший фонарь! Для такого развлечения вместо тыкв подойдут и яблоки, репа, даже апельсины или грейпфруты.

  • Мумия возвращается. Классический конкурс: гости делятся на пары и с помощью туалетной бумаги на время заматывают друг друга. Побеждают те, чья мумия быстрее всех обзаведётся «бинтами».
  • Мокрые яблоки. Простое, но весёлое развлечение — надо выловить яблоко из миски с водой. Конечно же, без помощи рук. Есть и другой вариант этого конкурса — яблоко подвешивается на верёвку, а гости пытаются съесть его, не прикасаясь ничем другим, кроме рта.
  • Угадай нечисть. Всем раздаются заранее приготовленные карточки с персонажами. Без слов, а только пантомимой надо показать, кто же был загадан. Не обязательно загадывать Дракулу или оборотня — фантазируйте шире!
  • Читайте так же:  Бросить курить легко и просто руководство к действиям

    Даже простые загадки хорошо подойдут для развлечения, если читать их страшным голосом. Но кроме конкурсов и викторин можно развлекать гостей марафоном из страшных фильмов или мультиков, сценками на праздничную тему или рассказывая страшные истории.

    Декорации и украшения

    Атмосферу Хэллоуин—вечеринки дома стоит продумать до мелочей. Это касается как основных украшений стен, дверей и окон, так и стола, стульев и даже ванной комнаты.

    1. Паутина. В магазинах можно купить специальную «паутину», которая будет выглядеть более чем натурально, но и без лишних затрат её получится сделать из ваты, синтепона или белых ниток.
    2. Фонари из тыквы. Это традиционное украшение — символ праздника. «Джек-фонарь» изготавливается из тыквы, очищенной от семян и мякоти изнутри. В стенке тыквы вырезается пугающая рожица или другие рисунки, на которые хватит фантазии. А когда опустится ночь, то внутрь фонаря вставляется свеча, чтобы отгонять злых духов.

  • Старых кукол используйте для неожиданных страшилок. Раскрасьте им лица как в ужастиках, оберните в бинты или тряпьё и спрячьте в холодильник или посадите в шкаф с верхней одеждой.
  • Около входной двери организуйте «парковку» для мётел. Несколько единиц ведьминского транспорта прислоните к стене, зафиксируйте скотчем и повесьте табличку: «Стоянка только для мётел! Штраф — бородавка на нос!»
  • Приведений из бумаги или простыней (комочек ткани положить в центр квадрата материала, обернуть его и завязать нитками или леской, нарисовать глаза и улыбку) развесьте на леску около окон и дверных проёмов.
  • Для зеркал и окон можно купить специальный спрей — иней и нарисовать паутину, призраков или таинственные фигуры.
  • На праздничный стол сделайте эффектную скатерть из старой или испорченной: красной краской нарисуйте кровавые разводы, напишите мистические послания или предсказания.
  • Подсвечники под старину, состаренная в чае бумага для меню или приглашений, пластиковые глаза, резиновые насекомые и мелкие зверьки — любая интересная деталь придаст изюминку не просто помещению, но и празднику в целом.

    Леденящее душу веселье должно подкрепляться страшно вкусными и эффектными угощениями на Хэллоуин. Обычные блюда, украшенные шоколадными пауками или съедобной кровью, запомнятся гостям надолго!

    1. Варёные яйца разрежьте напополам, добавьте майонеза и положите сверху половинку оливки — кто хочет попробовать глаза диковинного зверя?
    2. Маленькие сосиски разрежьте на две трети на несколько продольных полосок и отправьте в микроволновку на три минуты. Весёлые осьминожки или призраки готовы украсить стол!
    3. Сваренную сосиску можно обмотать лапшой, чтобы получилась мумия.
    4. Обычные кексы будут эффектно смотреться, если кремом или джемом нарисовать на них страшные зубастые улыбки, летучих мышей или черепа. А из мастики или марципана легко слепить косточки, тыквы и надгробные плиты для украшения тортов или пирожных.
    5. Печенье даже испугает гостей, если сделать его в виде ужасающих пальцев с миндалём в виде ногтей.

    Отличным блюдом будет целиком запечённый поросёнок, специально залитый кетчупом, будто кровью, или стилизованный под какое либо мифическое существо (единорога, к примеру, а рог можно сделать из моркови или купить в мясной лавке настоящие рога коровы или козы). Курица станет диковинной Жар—птицей — просто скажите об этом гостям, а на блюдо выложите несколько фальшивых экзотических перьев.

    Главное в том, как устроить вечеринку на Хэллоуин — это подходить к каждому этапу подготовки с воображением. Легче всего сначала придумать, в каком стиле будет праздник, а уже потом подбирать реквизит, составлять меню и готовить конкурсы и костюмы. Даже без большого бюджета веселье станет незабываемым, если все гости будут чувствовать атмосферу кануна Дня всех святых — для этого и стоит стараться!

    Смотрите также:

    Иногда обстоятельства складываются так, что любимый столик в кафе занят, в гости приехали родственники, или просто пора поменять привычную, но уже поднадоевшую концепцию празднования Дня всех влюбленных.

    «StarWars» Джорджа Лукаса – современная космическая эпическая сага, имеющая свою Вселенную со всеми необходимыми ей условиями, атрибутами и тонкостями. Как справляют дни рождения юнлинги?

    Гости не станут скучать на праздничном вечере, если он хорошо организован. В качестве темы вечеринки можно придумать что угодно, к примеру, окунуться в 80-е годы прошлого века.

    Рецепты на Хэллоуин

    В преддверии Дня всех святых необычайную популярность приобретают рецепты на Хэллоуин. Ведь многим хочется не просто весело, но и оригинально отметить этот праздник.

    Каким же может быть меню на Хэллоуин, рецепты какого плана можно использовать? На самом деле даже самые привычные лакомства и обыкновенные продукты можно обыграть креативно: бутерброды, печенье, сосиски, макароны, фруктовые ассорти и овощные нарезки. Из макарон можно сделать паутину, а оригинальные тосты представить в виде мумии. Это самые простые рецепты на Хэллоуин. На самом деле их в разы больше. Оригинальные, но легкие рецепты на Хэллоуин могут быть основаны на использовании яблок, тыквы, картофеля, других овощей и фруктов. Тут главное – нестандартный подход. Закуски, сладости, коктейли в необычном исполнении позволят украсить стол для праздничной вечеринки. Если вы готовы отведать челюсти из яблок, монстров из попкорна или глаза вампира из самых обычных яиц, то смело экспериментируйте!

    Необычные и вкусные рецепты на Хэллоуин – это еще и самые разные десерты. Ко Дню всех святых можно испечь «страшный» торт или песочное печенье «Пальцы ведьмы». Вряд ли кого-то оставит равнодушным такая нетривиальная еда на Хэллоуин.

    Если вы не знаете, что приготовить на Хэллоуин, рецепты, представленные в данном разделе, помогут вам. «Страшные» рецепты на Хэллоуин с фото помогут удивить гостей, поскольку внешний вид большинства блюд крайне неоднозначен. Некоторые блюда на Хэллоуин выглядят по-настоящему омерзительно, однако их вкус – на высоте.

    Составляя меню на Хэллоуин, рецепты с фото можно использовать просто в качестве основы. Ведь всегда можно привнести в подачу необычных блюд что-то свое. Приготовить еду на Хэллоуин своими руками не так уж и сложно: необычные и в определенном смысле забавные закуски развеселят на День всех святых и детей, и взрослых. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать! Выбирайте блюда на Хэллоуин, а рецепты с фото помогут вам реализовать свои задумки для вечеринки.

    Читайте так же:  Как сохранить весенние букеты свежими топ-5 советов

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (322)
    • Выпечка (421)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (61)
    • Десерты (150)
    • Закуски (352)
      • Горячие закуски (133)
      • Холодные закуски (86)
    • Мясные блюда (338)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (132)
    • Праздники (153)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    — «страшный» праздник для детей и взрослых

    Хэллоуин (halloween) — современный «жуткий» праздник, пришедший к нам из Великобритании и Северной Ирландии. Он походит из истории древних кельтов и его традиционно празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября. Дата проведения постоянная и из года в год не меняется. Сегодня, у многих из нас, «страшный» Хэллоуин вызывает желание устроить тематическую вечеринку для детей и/или взрослых и гулянье в эту ночь набирает все большей популярности. Мистический декор помещений, созданный при помощи костюмов и макияжа, жуткие образы, традиционная страшная еда и угощения, простые, но интересные блюда в стиле Хэллоуин … все это вместе, просто возбуждает и завораживает.

    В чем же суть Хэллоуина? Существуют несколько версий происхождения праздника. Говорят, что в данную ночь открывалась граница потустороннего мира. Поэтому, издавна в это время проводились обряды, которыми почитали умерших предков. Так же считается, что этот культ, связанный к окончанию сбора урожая и началом нового сезона. Кельты поклонялись богине плодородия Помоне, угождали духам природы, взывая о ее благорасположенности. Четких доказательств какое особое значение имел праздник в те времена нет.

    Сегодняшний Хеллоуин 2020 — праздник веселья, главной целью которого является «приятно напугать» окружающих и весело провести время. Празднующие одеваются в карнавальные костюмы, шумят и ликуют. Лучшим занятием считается выпрашивание сладостей. Коронная фраза ночи: «Сладость или гадость?»

    Важным атрибутом празднования является тыква — фонарь.

    Вырезав злую улыбку и разместив внутри свечу, получаем лучшее украшение квартиры, дома или двора. Интерьер помещения можно дополнить искусственной паутиной и иными черно-оранжевыми предметами.

    Если отметить праздник вы решили в ресторане, то необходимо позаботиться лишь о создании чудного и страшного образа — волшебного костюма и жуткого грима. Но вот если решено сделать Хэллоуин в домашних условиях, то хозяевам придется похлопотать. Помимо выбора как одеться, на их плечи ложится оформление жилища и самое важное — нужно составить меню на Хэллоуин, а еще тематически украсить «страшные» блюда и праздничный стол!

    Так какой же должна быть традиционная еда в эту ночь? Какие выбрать «страшные» рецепты на halloween и как оформить блюда в стиле Хэллоуин? Эффектные, красивые и простые идеи про то, какой должна быть еда на вечеринке вы найдете у нас на сайте.

    Сперва поговорим про не сложное — про сладости. Конфеты и прочие вкусняшки можно просто купить. Так, для маленьких монстров-попрошаек стоит приобрести сладости в виде челюстей, червей и иных противных фигурок.

    А вот своими руками можете приготовить страшную выпечку на Хэллоуин. Рецепты очень простые и испечь сможет каждый. К примеру, печенье Паутинка.

    Или десерт Ведьмины пальцы.

    Соки лучше выбрать оранжевых и красных тонов (морковный, апельсиновый, вишневый, гранатовый). К примеру, простой томатный сок можете превратить в кровь Дракулы. 🙂

    Бокалы можно изрисовать или просто украсить пауками, дополнить соломкой соответствующей тематики.

    Овощные и фруктовые нарезки изрезать челюстями, черепами и так далее.

    В создании образов глаз и пауков очень помогут черные маслины.

    Не оставляем праздничный стол без основных горячих блюд и закусок. Ведь гости должны быть сытыми. Зажаренные руки и закуски в виде мумии — будут отличным решением для мясных салатов и овощных гарниров.

    Одним словом, блюда и угощения могут быть самые разные — легкие, простые и более сложные. Традиционные и новые, вкусные и интересные «страшные» рецепты на Хэллоуин ждут вас на этой страничке нашего сайта ниже. Страшно приятного праздника всем! 🙂

    Подарок на Хэллоуин: мастер-класс

    В канун Дня Всех Святых (в ночь с 31 октября на 1 ноября) во многих странах мира отмечают удивительный и мистический праздник Хэллоуин. Люди наряжаются ведьмами и всевозможными сверхъестественными существами, водят хороводы и, конечно, всюду можно увидеть тыквы — главный атрибут праздника.

    Passion.ru предлагает флористический мастер-класс, который поможет вам своими руками сделать необыкновенную хэллоуинскую тыкву.

    Нам потребуется:

    Большая тыква,
    Хмель,
    Чертополох,
    Веточки калины с ягодами,
    Черная краска-спрей,
    Круглый оазис,
    Ткань для вырезания бабочек,
    Нож, ножницы.

    Хэллоуин: советы, как достойно отметить праздник

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Поскольку завтра – последний день октября, а значит, Хэллоуин, или канун Дня всех святых, есть прекрасный повод собраться с друзьями и организовать веселую вечеринку.

    Настроение Хэллоуина создать дома несложно: пестрые осенние листья, тыквы, свечи — вот достаточный набор для того, чтобы раскрасить дом к празднику. А если найдется еще пару игрушечных скелетиков, летучих мышей, черных котов — улыбки и хорошее настроение домочадцев и гостей вам обеспечено! В оформлении используйте традиционные цвета Хэллоуина: оранжевый и/или насыщенный фиолетовый, и, конечно же, черный.

    Хэллоуина не бывает без тыквы! Уже сотни лет 31 октября Джек-фонарь (Jack-o-lanterns) светится в каждом окне, отпугивая нечистую силу.

    Для него вам понадобится тыква, умение орудовать ножом и свеча.

    Кстати, в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии — из свеклы. С иммигрантами традиция перекочевала в Америку. Оказалось, что идеально на роль Джека-фонаря подходит уроженка континента тыква!

    Читайте так же:  Курильщикам как отказаться от пагубной привычки

    Если возраст гостей позволяет, на стол поставьте множество маленьких, низеньких «чайных» свечек. Если вы не уверены, что это безопасно — разместите свечки на мебели, в тех местах, где детям их не достать. Несколько свечей в полутемной комнате создадут особую атмосферу веселого страха. Используйте темные салфетки для серверовки. Между тарелками можно поставить несколько мини-тыковок.

    Меню для Хэллоуина

    Ну. и конечно, не стоит забывать о том, что угощение тоже должно соответствовать настроению праздника.

    Здесь вы найдете подборку интересных рецептов для Хэллоуина:

    Страшная и ужасная закуска — «Отрезанные пальчики», ее очень легко приготовить с помощью кетчупа и сосикок.

    А с ней неплохо будет смотреться салат «Любимые глазки» – из шариков моцареллы и маслин.

    В качестве основного блюда отлично подойдет «Червивая тыква» – спагетти с фаршем.

    Печенье «Ведьмины пальчики» – приберегите для десерта.

    И не забудьте про желе из груши, мармелада и изюма – «Призраки».

    Ну, и конечно, напитки: Пунш «Страшное Зелье» из ягод и лимонада.

    Ну, и основным гвоздем программы, как вы помните, остается тыква.

    Тут нам помогут рецепты от Изюминки:

    А самое главное — это ваше хорошее настроение и желание провести этот вечер в веселой обстановке и замечательной компании.

    Страшное меню, или что приготовить на Хэллоуин

    Когда стрелки года подползают к 31 октября, начинается повальная скупка тыкв, ведь скоро Хэллоуин – звездный час тыквы. Хотя изначально это было не так. Солировать на празднике тыква стала благодаря легенде об одном ирландском кузнеце по кличке Скупой Джек. А дело было так.

    Никогда не разговаривайте с неизвестными…

    Хэллоуин или Самхэйн?

    А вообще, Хэллоуин – очень древний праздник: его возраст переваливает за две тысячи лет. Свой исток он берет в кельтской культуре. Правда, в то время он звался иначе – Cамхэйн (Самайн) и знаменовал собой начало зимнего периода года или переход от осени к зиме. Состояние Перехода всегда считалось очень магическим. Эта символическая граница между одним состоянием и другим, стирала все грани между ними. Смешивалось черное и белое, мир живых и мир теней…И наступало состояние безвременья, когда земное пространство становилось общим для всех – колдунов, духов, людей…И живым нужно было как-то защититься от магического мира, поэтому они надевали на себя маски потустороннего мира и входили в него на правах «своих». Отсюда пошла традиция переодевания.

    Да будет так…

    Свое новое имя праздник приобрел благодаря папе Григорию IV, который в борьбе с язычеством перенес празднование Дня всех святых (All Saint’s Day, или Hallowmas, или All Hallows) с 13 мая на 1 ноября. В этот день чествовали всех мучеников и святых, у которых не было своего праздника в течение года.
    Так и смешались две традиции – языческая и христианская, подарив миру один из самых ярких праздников, который завоевывает все больше поклонников и на территории нашей страны. Поэтому в честь Хэллоиуна и мы подготовили специальное праздничное меню.
    Итак, застилайте стол темно-фиолетовой скатертью (она символизирует мрак, в котором блуждает душа Джека), расставляйте оранжевые свечи и встречайте Хэллоуин или Cамхэйн…А мы вам поможем с рецептами.

    ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

    Закуска «Мухомор»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры – 1 кг
    • Творог – 500 г
    • Масло сливочное – 200 г
    • Чеснок (зубки) – 5-6 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Творог тщательно растираем с маслом до получения однородной массы, смешиваем с толченым чесноком и хорошо солим.

    Мокрыми руками разделываем массу, формируя из нее конусы со срезанными верхушками (ножки грибов).

    Плоскую тарелку посыпаем мелко нарезанной зеленью и на нее выставляем «ножки» грибов.

    Покрываем их сверху срезанными верхушками помидоров – это шляпки. На шляпки наносим белые точки из растертого сливочного масла.

    До подачи на стол держим закуску на холоде.

    Яйца «Взгляд из преисподней»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Ветчина (измельченная) – 0,5 ст. ложки
    • Горчица – 0,5 ч. ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Маслины черные – 1 шт.
    • Кетчуп – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Майонез – по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желток.

    Ветчину смешиваем с горчицей, добавляем один желток, тщательно разминаем, солим, перчим и заправляем майонезом. Наполняем получившейся массой лодочку из яичного белка.

    Маслины разрезаем на две части и вставляем каждую часть в середину фаршированного яичка – это зрачок «глаза». Готовые глаза выкладываем на черную тарелку.

    Делаем по краю тарелки ободок из кетчупа.

    Можно на свободном пространстве тарелки нарисовать кетчупом и языки пламени.

    Пудинг из телячьей печенки «Пиршество Демона»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печенка телячья – 500 г
    • Жир – 5-6 ст. ложек
    • Грибы белые (свежие) – 8 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Яйцо (желток) – 2 шт.
    • Капуста – 400 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Телячью печенку припускаем с жиром, добавив нарезанные полосками грибы. Когда печенка приобретет характерный беловатый оттенок, вынимаем ее шумовкой, пропускаем через мясорубку, а грибы мелко шинкуем.

    Затем грибы и печень снова кладем в кастрюлю, добавляем взбитые яйца, желтки и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    Форму смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу. Закрываем плотно крышкой и варим на пару около 30 минут.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку горячим.

    Мидии «Лакомство русалки»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мидии свежие в раковинах (открытые) – 12 шт.
    • Масло сливочное – 1,5 ст. ложки
    • Мука – 1,5 ст. ложки
    • Сыр «Пармезан» (тертый) – 1,5 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Лимонный сок – по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Покрываем противень фольгой, делая по бокам бортики. Выкладываем мидии на противень так, чтобы один конец раковины был укреплен на бортике. Солим.

    В отдельной посуде смешиваем масло, муку и сыр. Покрываем этой смесью мидий.

    Разогреваем духовку до 205 С. Ставим мидий в духовку и запекаем в течение 10 минут.

    Читайте так же:  10 ошибок, которые мы допускаем на распродажах

    Готовые мидии сбрызгиваем лимонным соком и подаем.

    Грибные отбивные «Колдовское угощение»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грибы-зонтики – 5 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Лук репчатый – 1 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    У грибов (4 шт.) отрезаем ножки, откидываем их, а на шляпках срезаем выпуклую коричневую серединку.

    Разрезаем шляпки на несколько частей, ополаскиваем и отвариваем в подсоленной воде с добавлением репчатого лука в течение 10 минут. После откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и немного отбиваем с двух сторон деревянным молоточком.

    Яйцо разводим с небольшим количеством воды и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, подсаливаем и, обмакивая в эту смесь грибы, обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    Срезаем ножку у оставшегося гриба, выкидываем ее, а шляпку немного пропариваем. Выкладываем шляпку на край тарелки – это декор. Рядом кладем поджаренные грибные отбивные и подаем.

    Внимание: сырую шляпку есть нельзя!

    Тефтели «Дар водяному»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рыба – 600 г
    • Булка – 100 г
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Масло растительное – 4 ст. ложки
    • Соус томатный – 100 г
    • Вино белое сухое – 100 г
    • Зелень (измельченная) – по вкусу
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 4 зубка
    • Морская капуста – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рыбу очищаем от чешуи, промываем и снимаем филе. Затем снимаем кожицу, филе нарезаем кусочками, добавляем намоченный в молоке белый хлеб, пассерованный лук, соль, перец и дважды пропускаем через мясорубку.

    Добавляем к получившейся массе сырое яйцо, хорошо вымешиваем и разделать на шарики величиной со сливу. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    После складываем их в сотейник, заливаем томатным соусом, вливаем вино, посыпаем зеленью и тушим под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

    Готовые тефтели охлаждаем в том же соусе, добавляем тертый чеснок, выкладываем в тарелку по 5-7 штук на порцию, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

    Вокруг делаем из морской капусты «венок» и подаем.

    Салат «Ужас вампира»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свекла (небольшая) – 2 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок (измельченный) – 1 ч. ложка
    • Чеснок маринованный – 2 головки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Отвариваем неочищенную свеклу до готовности. Охлаждаем, снимаем в нее кожицу и натираем на крупной терке.

    Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.

    Выкладываем салат горкой на тарелку, в середину устанавливаем маринованную головку чеснока. Другую головку разбираем на зубки и обкладываем ими край тарелки по кругу.

    Салат «Урожай эльфов»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры – 500 г
    • Огурец – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец сладкий зеленый – 2 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Зелень (измельченная) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Лук мелко нарезаем, складываем в салатник и поливаем уксусом. Нарезаем лапшой перец, кружочками – помидоры и огурцы.

    Все выкладываем горкой в салатник, обильно посыпаем зеленью, добавляем растертый чеснок, солим и заправляем растительным маслом.

    Угощение «Поцелуй Царицы Холода»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Виноград «Киш-миш» – 100 г
    • Дыня/груши – 150 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Из дыни (можно взять другие фрукты) вырезаем круглые шарики и охлаждаем их вместе с виноградом в морозильной камере.

    Когда фрукты покроются инеем, вынимаем их из холодильника, выкладываем в замороженный стеклянный бокал и подаем.

    Жаркое «Пирушка у Джека»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель – 500 г
    • Мясо (свинина) – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло растительное – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Тыква круглая среднего размера – 1 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Очищаем картофель, лук и морковку. Нарезаем средними кубиками лук, натираем на крупной терке морковь. Небольшими кубиками нарезаем мясо.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем в нем мясо до образования румяной корочки. Потом добавляем лук и морковку, обжариваем и кладем нарезанный кубиками картофель. Наливаем немного воды, солим и доводим жаркое до полуготовности.

    У тыквы срезаем верхушку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка, вынимаем семечки и часть мякоти. Следим, чтобы стенки тыквенной кастрюли были средней толщины. Смазываем тыкву внутри смесью растительного масла и чеснока, выкладываем в нее жаркое, накрываем его тыквенной крышечкой и доводим до готовности в предварительно разогретой духовке.

    Готовое жаркое достаем из духовки и вырезаем (но не делаем сквозных отверстий!) на тыкве рожицу Джека. Так же можно вырезать нос из морковки, уши и пришпилить их к голове Джека зубочистками.

    Десерт «Счастливые желуди»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яблоки с желтой кожурой – 6 шт.
    • Орехи грецкие – 3 ст. ложки
    • Сахар – 6 ч. ложек
    • Клубника (замороженная) – 3 ст. ложки
    • Сливочный шоколад – по вкусу
    • Корица – по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    У яблок вынимаем сердцевины с семечками. Измельчаем орехи и накладываем их в середину каждого яблока, слоями, перемежая их с клубникой. В каждое яблоко кладем по ложке сахара и выкладываем яблоки в форму для выпечки.

    Наливаем немного воды и выпекаем в духовке 20-30 минут. Готовые яблоки посыпаем тертым шоколадом с корицей. На тарелку выкладываем ошпаренные кипятком дубовые листья и на них выставляем яблоки.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Внутрь одного яблока можно положить прокипяченную чистую монетку – тот, кому достанется «счастливое» яблоко, весь год будет с деньгами.

    «страшное» меню рецепты на хэллоуин
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here