Суп из цуккини с авокадо

Важное на тему: суп из цуккини с авокадо с полным описанием и комментариями специалистов.

РЕЦЕПТ. СУП с АВОКАДО и КУРИЦЕЙ

авокадо
куриное филе
масло оливковое
соль
лук репчатый
перец острый зелёный
чеснок
бульон куриный
сок лимонный
зелень кориандра
тмин молотый

7 шт.
400 г
7 ст.л.

200 г
1 шт.
3 зубка
1,25 л
50 г

Как приготовить суп из авокадо и курицы

Куриное филе порежте ломтиками, немного обжарьте на сковороде в масле, поперчите и посолите. Лук покрошите кольцами, обжарьте в масле и добавьте измельчённый чеснок и перец. Потушите овощи 5 минут.

Затем в овощи налейте бульон, насыпте тмин и измельчённый кориандр. Авокадо очистите, покрошите мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком. Кубики авокадо насыпте в суп. Бульон с овощами и авокадо взбейте в блендере. Разлейте суп по тарелкам и добавьте ломтики куриного филе.

РЕЦЕПТ. СУП С АВОКАДО и КАБАЧКАМИ

авокадо
кабачок молодой
лук репчатый
чеснок
бульон куриный
масло сливочное
сливки 10%
сок лимонный
соль
перец черный молотый
зелень

1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 зубка
800 мл
50 г
200 мл.
2 ст.л.

Как приготовить суп из авокадо с кабачками

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку и луку и тушить пять минут. Затем добавить бульон, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности кабачков.

Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и взбить в блендере, добавляя сливки. Затем в блендер выливаем кабачки с бульоном и всё взбиваем до состояния пюре, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Подавать суп нужно теплым.

Неизведанная Италия, гид по Милану

частный русскоязычный гид в Милане, сопровождающий по Италии

Опубликованные статьи

Итальянская кухня. Суп-пюре из цуккини и авокадо

Декабрь 9th, 2012

Продолжаю наслаждаться возможностями нового блендера и безграничностью блюд итальянской кухни. И в очередной раз убеждаюсь в том, что итальянские супы, хоть и не включены обычно в домашнее и ресторанное меню, не зря именуются итальянскими.

Сегодня – суп-пюре из цуккини и авокадо

На 4 персон вам понадобится:

  • 800г цуккини с соцветиями (соцветия у нас отменились, ибо не сезон)
  • 4 лука cipollotto (зелёного лука)
  • 1 стол.ложка семян фенхеля
  • 1л овощного бульона
  • 1 авокадо
  • 10 листиков мяты
  • 250г густого натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стол.ложки оливкового масла
  • 1 стол.ложка зелёного перца, горошинами(использовали чёрный)
  • Соль

У цуккини отделить соцветия, почистить, промыть и мелко нарезать. Сами цуккини также нарезать кружочками, мелко порубить лук-шалот. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить цуккини и лук и оставить на несильном огне на 5 минут. Посолить, высыпать семена фенхеля, залить горячим овощным бульоном и продолжать готовить ещё в течение 15 минут. Затем добавить нарезанные соцветия цуккини, перемешать суп-пюре и выключить конфорку.

Пока суп остывает, почистить и порезать кубиками авокадо, помыть листики мяты, мелко покромсать чеснок.

Добавить в кастрюлю с супом-пюре мяту, йогурт и авокадо и перемешать при помощи блендера до получения однородной смеси. Вновь включить конфорку и, помешивая, готовить в течение ещё 5 минут.

Разлить суп по мискам, украсить чесноком, мятой, цуккини и зелёным перцем.

Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта

Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.

Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 2 картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.

Сыроедческий суп из авокадо

Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • 1 помидор;
  • стебель сельдерея;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу.
Читайте так же:  Как перестать стесняться в спортзале 10 советов

Приготовление:

  1. Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
  2. Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
  3. Сельдерей очистите, нашинкуйте.
  4. В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.

Крем-суп из авокадо с креветками

Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.

Время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты:

  • 4 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 ст. ложки сухого белого вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
  2. Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
  4. Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
  5. Добавьте соль, вино и перец.

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 150 мл. сливок 20%;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.

Суп из цуккини с авокадо

Поделиться рецептом в соцсетях:

250 гр цуккини
30 мл оливковое масло 1 шт лук авокадо 1 зуб чеснок 500 мл бульон

или вода

2-3 вет базилик 2 ст. л лимонный сок по вкусу черный перец по вкусу соль

Яркий летний лёгкий крем-суп за 20 минут: красное на зелёном

Пришло время для цуккини, а авокадо на полках магазинов круглый год. Так почему бы не сделать быстро летний крем суп из авокадо с цуккини? Зеленый суп украсим кубиками сочных летних томатов. Красное на зеленом… ярко как само лето.

Вообще, авокадо — фантастическая вещь. Десерты, супы, салаты. Везде, где авокадо, мягко, шелково и кремово.

Зелень можно использовать на свое усмотрение – мяту или базилик как у меня. Подать рекомендую со сметаной или йогуртом и чесночным хрустящим хлебом.

Шаги рецепта

В сотейнике разогреем масло, обжарим лук и чеснок, добавим цуккини. Готовим до мягкости несколько минут

Очистим авокадо, польем лимонным соком. Смешаем в процессоре подготовленные цуккини с луком и чесноком, авокадо и промытую зелень базилика. В пюре вольем бульон до нужной кремовой консистенции и доведем до кипения, приправив перцем и солью

Помидор очистим от семян, нарежем кубиком.

Суп из авокадо с цуккини (Zucchini Avocado Soup) разольем по тарелкам. В центр поместим по ложке томатов, листочки базилика, нити цуккини. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Стол №5. Зелёный крем-суп из авокадо и кабачков

Способ приготовления:

Молодые кабачки моем, разрезаем, удаляем семена и режем на крупные куски.

Выкладываем кабачки в сковороду, добавляем сливочное мало и тушим минут 15.

Готовые кабачки измельчаем блендером, выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на средним огонь. Кабачки нужно довести до кипения.

Мякоть авокадо разминаем вилкой или пюрируем блендером и отправляем к кабачкам.

После того, как в суп добавлено авокадо, его нельзя кипятить – может горчить.

В конце выливаем в суп молоко, солим, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Холодный крем-суп из авокадо

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Холодный крем-суп из авокадо». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Холодный крем-суп из авокадо» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Авокадо, Йогурт, Масло оливковое, Вино белое сухое, Вода газированная , Паприка .

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

Читайте так же:  Почему француженки не толстеют

Крем-суп из кабачков и авокадо

Многим наверняка знакомы как супы, приготовленные с помощью блендера, а именно супы-пюре и крем-супы. В данном рецепте представлен чудеснейший крем-суп из кабачков и авокадо, который имеет восхитительный вкус. Суп отлично подойдет и для диетического питания.

Рецепт «Крем-суп из кабачков и авокадо» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кабачки, Чеснок, Сливки 20%, Лук репчатый, Масло сливочное , Бульон овощной, Карри, Соль .

Кабачки промываем, очищаем от кожи и семян и нарезаем небольшими кубиками.

Растапливаем сливочное масло и выкладываем кабачки с нарезанным кубиками лук. Также добавляем чеснок и тушим все овощи в течение 20 минут до мягкости.

В кастрюлю наливаем овощной бульон.

Тушеный овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Затем добавляем половину овощного бульона и снова измельчаем.

Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Добавляем авокадо с оставшимся бульоном и снова измельчаем до состояния пюре.

Солим, добавляем карри и сливки.

Крем-суп из кабачков и авокадо готов. Приятного аппетита!

Суп из авокадо

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.

Стол №5. Суп-пюре из авокадо с кабачком

Предварительно следует подготовить овощи, очистить и варить по полного приготовления. В конце варки следует добавить плоды авокадо. Стоит учитывать, что если плоды достаточно спелые, то блюдо можно почти сразу снять с огня. В том случае, если авокадо еще не созрело, стоит немного проварить его. Полученную массу следует посолить и перемолоть с помощью блендера. Перед употреблением в пищу суп рекомендуется заправить сметаной.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Суп из креветок с цуккини и авокадо

Источник: кулинарный блокнот shivo

Понадобится

50 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавить
2 луковицы-шалот, мелко нарезать
1 луковица
1 кабачок-цуккини
2 1/2 ст.л. сухого белого вина
1 2/3 чашки бульона, рыбного или из морепродуктов
255г сырых креветок
1 стакан сливок
1 авокадо, нарезать кубиками
1 ст.л. кинзы, мелко нарезать
1 ст.л. петрушки, мелко нарезать
соль, перец
лимонный сок, для подачи

Как готовить

В кастрюле, растопите масло. Добавьте чеснок, лук, лук-шалот и кабачок. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут пока овощи не станут мягкими.

Добавьте вино и доведите до кипения, кипятите 3 минуту. Влейте в кастрюлю бульон и снова доведите суп до кипения. Убавьте огонь до маленького, добавьте креветки и варите 3-4 минуты или пока креветки не порозовеют. Аккуратно добавьте сливки, соль и перец.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте немного авокадо, кинзы и петрушки. Перед подачей, сбрызните каждую порцию лимонным соком.

Weather Now

Site Search

Крем суп из цукини и авокадо с козьим сыром

Katie Food & Stuff

APP — Article Actions

Я никогда бы не подумала, что буду готовить суп из цукини, а тут увидела идею в интернете и решила попробовать. Ничего подобного ни я, ни муж от цукини не ожидали! А вместе с авокадо получился вообще максимально кремовый и нежный супчик. Если хочется менее калорийно, то можно, конечно, и без авокадо – вкусно будет все равно!

Читайте так же:  3 рецепта энергетических батончиков

Разогреть оливковое масло на сковороде, положить порезанные лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет более прозрачным (минут 5), помешивать.

Добавить порезанные кубиками цуккини, жарить несколько минут, помешивая.

Добавить бульон и на среднем огне варить 10 минут (до готовности цукини).

Добавить перчик, соль по вкусу, перемешать.

Перелить массу в блендер, перемешать. Добавить порезанный авокадо и еще перемешать, чтобы масса стала однородная.

Сверху покрошить козий сыр, подавать.

1 красная луковица
3 зубчика чеснока
два маленьких цукини или один большой
300 мл овощного бульона
1 средний авокадо
козий сыр
соль перец, по вкусу

Видео Рецепты

Создать аккаунт

Register with your social account

Суп из Цуккини и Авокадо

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Понравилось? Подпишись! http://goo.gl/nW23hK
Моя группа ВКонтакте: https://goo.gl/mKYfFN (много рецептов там)
Описание внизу, жми «Развернуть»!

Суп из Цуккини и Авокадо
Цуккини — 1/2 от 1шт. (почистить от кожуры)
Авокадо — 1/2 от 1 шт.
Вода — 1/2 стакана
Петрушка и листья салата пару веточек
Черный перец горошком по вкусу, долька чеснока — пожеланию.
Все смешать в блендере, и украсить сверху огурчиком и зеленью.
Получается очень интересный и насыщенный вкус.

Суп-крем из кабачков с авокадо.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелый авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл.куриного бульона(или овощного,у меня куриный)
  • 50 г.сливочного масла
  • 200 мл.11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать,пассеровать в сливочном масле.Кабачки вымыть,отрезать кончики(кожицу не чистить),нарезать произвольно,добавить к луку и чесноку,тушить минут пять,помешивая,добавить бульон,довести до кипения,убавить огонёк и довести овощи до готовности,посолить по вкусу.Дать немного остыть,а пока. авокадо очистить,удалить косточку,сбрызнуть лимонным соком,измельчить в пюре с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник.Кабачки остыли? Тогда включаем блендер и измельчаем кабачки с бульоном в пюре,добавляем сливки и прогреваем на маленьком огне,не доводя до кипения,снимаем с огня,добавляем авокадо и взбиваем блендером до однородной консистенции.Подаём суп тёплым,украсив листиком петрушки.Очень нежный,очень вкусный крем-суп.Рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим не обходимые продукты.

2. Пассеруем в сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок ,добавим кабачки и помешивая тушим минут пять

3. Добавляем бульон,доводим до кипения,убавляем огонь и варим овощи до готовности

4. Авокадо очистить от кожуры и косточки,сбрызнуть лимонным соком

5. С помощью блендера измельчить авокадо в пюре,посолить,поперчить по вкусу,убрать в холодильник

6. Готовые овощи с бульоном не много остудить и с помощью блендера взбить.

7. В суп-пюре добавить сливки и прогреть,но не доводить до кипения

8. Добавить охлаждённое пюре из авокадо

9. Взбить на большой скорости до однородной консистенции.

10. Получается вот такой воздушный крем-суп

11. Разливаем суп-крем по креманкам или тарелкам,украшаем листиком петрушки,подаём тёплым.

Авокадо и суп

О пользе авокадо

Американский маслянистый фрукт, который ценили ещё древние индейцы, не только разнообразит наш рацион необычным вкусом и приятной, ни на что не похожей текстурой, он очень полезен для здоровья.

  • авокадо способствует нормализации пищеварения;
  • насыщает организм ценными легко усваиваемыми жирами;
  • улучшает состояние кожи и волос, особенно в холодный сезон;
  • участвует в гормональном балансе и укрепляет иммунную систему;
  • стимулирует работу печени;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • поддерживает правильную работу сердца и мышц;
  • регулирует уровень сахара в крови и снижает холестерин.

Плоды авокадо богаты витаминами А, С, Е, К, В (1, 2, 3, 5, 6), а также калием, кальцием, железом, медью, цинком, селеном, марганцем и фосфором.

Куриный суп с авокадо

Ингредиенты:
  • 400г филе грудки цыпленка;
  • 7 авокадо;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 7 ст.л. оливкового масла;
  • 200г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,25л куриного бульона;
  • сок 2 лимонов;
  • кинза;
  • 0,5 ч.л. молотого тмина;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Куриное филе нарежьте на полоски, обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки и снимите с плиты. Переложите на бумажное полотенце, посыпьте солью и перцем.
  2. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте, вместе с измельченным чесноком, на среднем огне так, чтобы овощи лишь слегка поменяли цвет. Влейте бульон и оставьте томиться на слабом огне.
  3. Мякоть авокадо нарежьте, положите в бульон, влейте лимонный сок, нарезанную кинзу, тмин и доведите суп до кипения. Готовьте на среднем огне, пока кусочки авокадо не станут мягкими.
  4. Перелейте суп в чашу блендера и пробейте несколько раз в режиме «Пульс».
  5. Суп-пюре заправьте солью, черным перцем и подавайте, добавив в каждую тарелку кусочки жареного мяса и мелко нарезанный красный острый перец.

Крем-суп из авокадо с мятой

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 6 шт. зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25г муки;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 2 авокадо;
  • 2-3 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка лимонной цедры;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 1-1,5 ч. л. измельченной мяты;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • свежая мята для украшения.
Читайте так же:  10 причин пить кефир

Для чесночно-мятного хлеба:

  • 125г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. измельченной мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 французский багет.

Метод с использованием лука

Для этого способа предотвращения окисления авокадо вам понадобится четверть красной луковицы. Не забудьте предварительно разрезать овощ на кусочки. Сначала следует выложить лук на дно герметичного контейнера, а поверх нее поместить кусок авокадо, выемкой вверх. Закройте контейнер и положите его в холодильник.

Этот способ является очень эффективным, поскольку летучие вещества, которые выделяет лук, помогают сохранить зеленый цвет и свежесть авокадо. Кроме того, единственная часть, которая контактирует с луком – это кожура авокадо, поэтому аромат плода не изменится. А лук можно использовать при приготовлении другого блюда.

Вместе с рецептом Пюре из авокадо смотрят

Рецепт соуса из авокадо.

Оглавление:

  • Пюре из авокадо
  • Описание рецепта «Пюре из авокадо»:
  • Вместе с рецептом «Пюре из авокадо» смотрят
  • Рекомендуем после просмотра «Пюре из авокадо»
  • Комментарии к рецепту «Пюре из авокадо»
  • Пюре из авокадо
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Cуп пюре из авокадо
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Пюре из авокадо
  • Салат из кукурузы с авокадо
  • Авокадо, запеченный с яйцом
  • Заправка для салата из авокадо
  • Смузи с авокадо и кокосовым молоком
  • Мороженое из авокадо
  • Суп-пюре из авокадо
  • Сливочная паста с авокадо
  • 7 способов предотвратить окисление авокадо
  • Не выбрасывайте из авокадо косточку
  • Метод с использованием лука
  • Метод с использованием оливкового масла
  • Метод с использованием лимонного сока
  • Метод с использованием холодной воды
  • Полиэтиленовая пленка
  • Пюре из авокадо
  • Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта
  • Суп-пюре из авокадо с кабачком
  • Сыроедческий суп из авокадо
  • Крем-суп из авокадо с креветками
  • Суп из картофеля с авокадо
  • Блюда из авокадо, Суп-пюре
  • Пюре из авокадо
  • Калорийность
  • Состав
  • Как готовить
  • Хранение
  • Полезные свойства
  • Ограничения по употреблению
  • Авокадо детям: рецепты пюре
  • Простое пюре из авокадо детям
  • Авокадо с кабачком для детей
  • Авокадо с картофелем для детей
  • Похожие рецепты:
  • ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ)
  • Пюре из авокадо для малышей

Состав: авокадо — 2 штуки; лед — 200 гр; йогурт — 100 гр; сок лимона — 50 гр; анчоусы — 4 кусочка; тосты — 2 кусочка; соль, перец, мята, красная икра.

Рецепт сливочного соуса. Состав: молоко — 2 стакана; мука — 50 гр; масло — 50 гр; белый перец, соль — по вкусу.

Рецепт пены из горчицы. Состав: горчица — 2 столовых ложки; яйца — 2 штуки; сливки — 200 гр; соль.

Рецепт вкусного соуса из лосося. Состав: лосось — 2 кусочка; чеснок, укроп, лимонный сок, перец, сливки, сливочный сыр, соль.

Добавьте вкуса вашей еде. Состав: черные оливки — 8 штук; уксус хереса — 3 столовых ложки; сок одного лимона; стебли чеснока; оливковое масло; соль.

Рецепт специального соуса. Состав: перцы — 2 штуки; брокколи — 1 штука; эндивий — 1 качан; майонез, шафран.

Летнее меню гурмана. Соус из свежей зелени и ароматных трав. Состав: чеснок — 1 стручок; петрушка, укроп, чабрец — по 1 пучку; сливки, йогурт — 1 стакан; майонез — 2 столовых ложки; белый перец, морская соль.

Соус из гороха. Состав: вареный горох; вода — 2 чашки; лук — 1/2; масло — 1 столоая ложка; ветчина; соль.

Рецепт пены из свеклы. Состав: свекла — 400 гр; вода — 200 гр; желатин — 3 листа; соль.

Рецепт пюре из авокадо. Состав: авокадо — 3 штуки; помидоры — 3 штуки; начос, табаско, чеснок, сок лайма, сметана, кориандр, лук-порей.

Рецепт вкусного крема из риса и кокоса. Состав: рис — 50 гр; сахар — 60 гр; вода — 1/4 стакана; кокосовое молоко — 2 стакана; корица — 1 палочка.

Готовим пикантный соус. Состав: лимон — 1/2; базилик — 5 листочков; лук — 1; оливковое масло первого отжима, мята, черный и зеленый перец.

Рецепт острого соуса. Состав: сладка кукуруза — 2 стакана; чеснок — 1 зубчик; лимон — 1 штука; оливковое масло, кунжут, тмин, вода, соль, табаско.

Рецепт приготовления томатного соуса. Состав: помидоры — 5 штук; чеснок — 1 зубчик; сахар — 1 столовая ложка; луковица — 1/4; соль — по вкусу.

Рецепт соуса из картофеля и лука. Состав: картофель — 3 штуки; яйца — 2 штуки; лук-порей — 4 стручка; лук — 2 штуки; сливки, мясной бульон, молоко, масло.

Рецепт изумительного сырного соуса. Состав: сливки — 1 чашка; эмменталь — 40 гр; чеддер — 40 гр; пармезан — 40 гр; рокфор — 10 гр.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.
Читайте так же:  5 советов парам, которые только что съехались

С чем сочетается авокадо

Плоды авокадо можно использовать как в лёгких диетических рецептах с овощами, так и в богатых блюдах мексиканской кухни с жирной заправкой, бобами и мясом. На диетах и в сушащем рационе он идеально заменяет животные продукты, насыщая организм полезными жирами и не давая ему терять запас полезных веществ, при этом способствует похудению и сжиганию жировой массы. И, в конце концов, авокадо просто вкусный.

Плоды аллигаторовой груши имеют приятный слегка травянистый привкус с нотками ореха, и чем-то напоминают алоэ, листья пандана или салаты. Поэтому он добавляет в блюда нотку пряности и полноты, а низкокалорийные рецепты с авокадо питательны и быстро утоляют голод.

Пюре из авокадо

Пюре из авокадо — холодное фруктовое блюдо, приготавливаемое из свежих плодов авокадо с добавлением различных овощей, фруктов и приправ.

Калорийность

В 100 граммах пюре из авокадо в среднем содержится около 160 ккал.

Для химического состава пюре авокадо характерно высокое содержание белков, жиров, углеводов, витаминов (B5, B9, C и K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, молибден, фтор).

Как готовить

Одной из отличительных особенностей пюре из авокадо является простота приготовления и достаточно широкий выбор используемых ингредиентов, прежде всего, приправ и пряностей. Обязательными условиями изготовления данного блюда является отсутствие тепловой обработки и использование цитрусовых (лайма или лимона). Первое требование связано с наличием в составе мякоти авокадо тинина, который при термическом воздействии придает блюду горький вкус, а второе — позволяет предотвратить потемнение конечного продукта от контакта с открытым воздухом.

Приготовление этого блюда начинается с очистки авокадо от кожуры и разрезания мякоти на кубики. Аналогичным образом следует поступить с другими ингредиентами, которыми в большинстве случаев являются морковь или помидоры. Помимо этого для приготовления понадобится один лимон или лайм, которые разрезаются на две части: из одной выжимается сок, а из другой извлекается цедра. Довольно часто при приготовлении пюре используется миндаль и имбирь, которые вместе с цедрой, авокадо и морковью или помидорами помещаются в чашу для блендера. Полученная смесь разбавляется небольшим количеством кипяченой воды и взбивается до однородной консистенции. Затем в нее добавляется сок лимона или лайма, а также соль и другие приправы и пряности. После этого пюре из авокадо готово к употреблению, как отдельно, так и в составе других блюд, например, из мяса или птицы.

Пюре из авокадо следует хранить в холодильнике. Но даже в этом случае срок хранения данного блюда не превышает 3-5 дней, по истечению которых оно темнеет и становится непригодным к употреблению.

Полезные свойства

Регулярное употребление пюре из авокадо оказывает благоприятное воздействие на организм человека, особенно при сахарном диабете, гипертонии, различных заболеваниях органов пищеварительной системы. Кроме того, высокое содержание в этом блюде витаминов позволяет рекомендовать его в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства в период восстановления после перенесенных инфекций.

Также нельзя не отметить такое полезной свойство пюре из авокадо, как нормализация водно-солевого баланса и улучшение состояния мышц, что обеспечивается калием, в больших количествах содержащегося в данном блюде. Также нельзя не отметить воздействие, оказываемое на организм человека манногептулозой, которая входит в состав этого пюре. Оно снижает уровень содержания глюкозы в крови, способствуя ее более эффективному усвоению клетками мозга, что, в свою очередь, приводит к снижению раздражительности, усталости и сонливости, появляющихся в результате высокой физической и мозговой активности.

Ограничения по употреблению

Единственным ограничением по употреблению пюре из авокадо является индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов, входящих в состав данного блюда.

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления потребуется 50 минут.

  • 7 шт. картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 150 мл. сливок 20%;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.
Суп из цуккини с авокадо
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here