Суп «виндзор» по-британски

Важное на тему: суп «виндзор» по-британски с полным описанием и комментариями специалистов.

Суп «Виндзор» по-британски

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Суп английский виндзор

Наименование сырья Брутто Нетто
Говядина
Ножки телячьи
Петрушка (корень)
Сельдерей (корень)
Крупа перловая
Крахмал картофельный
Яйца 1 шт.
Сметана или сливки
Масло сливочное
Макароны
Выход

Готовят бульон из говядины. Телячьи ножки очищают, кладут в кастрюлю, наливают холодной воды и ставят на огонь. Варят 1 ч, сливают воду, наливают холодной воды, моют, удаляют кости, разрезают ножки на правильные продолговатые кусочки.

В процеженный бульон кладут коренья: петрушку, сельдерей, порей, маленький лук и ставят на огонь. Когда закипят, кладут перловую крупу, сливочное масло и варят на слабом огне до тех пор, пока ножки, коренья и крупа не станут мягкими. Процеживают бульон, ставят на огонь и, когда закипит, кладут макароны. В холодном бульоне разводят картофельный крахмал.

Когда макароны сварятся, выливают разведенный крахмал в кипящий с макаронами бульон, проваривают, потом добавляют сваренные с кореньями ножки, соль и красный перец.

Перед подачей взбивают в чашке желток, добавляют сливки или сметану и процеживают. В суповую чашку выливают суп, яично-сметанную смесь, осторожно размешивают и подают с рубленой зелень.

Салат «Пиккадилли»

Наименование сырья Брутто Нетто
Картофель
Сельдь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 3%-ный
Горчица
Выход

Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками.

В салатник укладывают горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

Горячий и холодный цеха

Пучеро аргентино

(аргентинское блюдо в горшочке)

Наименование сырья Брутто Нетто
Горох или белая фасоль
Лук репчатый
Шпик
Колбаса
Баранина
Говядина
Перец красный молотый
Перец черный молотый 0,02 0,02
Лимон (цедра)
Соль
Выход

Технология приготовления

Горох или предварительно размягченную белую фасоль заливают водой, добавляют шпик и колбасу и ставят на огонь. Тушат в течение 1-1,2 ч. В другую кастрюлю кладут баранину и говядину и припускают при медленном кипении. Пассеруют репчатый лук, нарезанный кубиками.

Затем все предварительно приготовленные продукты помещают в горшочек, добавляют специи, цедру лимона и доводят до готовности.

Качественная оценка готового блюда

Внешний вид : все продукты помещены в горшочек

Цвет: свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры.

Консистенция: овощи и мясо мягкие, доведенные до готовности

Вкус и запах:. свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры

Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

Наименование сырья Брутто Нетто
Филе рыбное
Мясо креветок вареное (сушеное)
Мясо креветок свежемороженое
Бульон куриный
Молоко кокосовое
Помидоры свежие
Масло пальмовое бразильское
Лук репчатый
Чеснок
Имбирь
Чили
Сок лайма
Масло кешью
или арахисовое
Листья кориандра
Соус Tabasco
Соль
Для сервировкиблюда:
Кориандр (веточки)
Лайм
Выход 2500/80

В большой кастрюле разогревают пальмовое масло и обжаривают лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 мин. Потом добавляют помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривают все 1 мин. Постепенно добавляют куриный бульон. К получившейся густой смеси добавляют кокосовое молоко и остальные специи. На дно глубокой сковороды наливают масло и кладут рыбное филе. Сковороду ставят на умеренный огонь и когда масло разогреется, заливают рыбу полученной смесью. Тушат около 8 мин, за 3-5 мин. до окончания приготовления добавляют мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы раскладывают по тарелкам и украшают ломтиками лайма и кориандром.

Дата добавления: 2015-10-19 ; просмотров: 172 . Нарушение авторских прав

Ано впо цс РФ «Российский университет кооперации» сборник рецептур блюд зарубежной кухни москва, 2008

Назва Ано впо цс РФ «Российский университет кооперации» сборник рецептур блюд зарубежной кухни москва, 2008
Сторінка 9/245
Дата конвертації 28.11.2013
Розмір 15.96 Mb.
Тип Документы

mir.zavantag.com > География > Документы

38. Суп английский виндзор

Говядина 1100 810 Ножки телячьи 600 600 Петрушка (корень) 20 15 Сельдерей (корень) 25 20 Крупа перловая 25 25 Крахмал картофельный 30 30 Яйца 1 шт. 40 Сметана 63 63 или сливки 63 63 Масло сливочное 10 10 Макароны 50 50

Выход

Готовят бульон из говядины. Телячьи ножки очищают, кладут в кастрюлю, наливают холодной воды и ставят на огонь. Варят 1 ч, сливают воду, наливают холодной воды, моют, удаляют кости, разрезают ножки на правильные продолговатые кусочки.

В процеженный бульон кладут коренья: петрушку, сельдерей, порей, маленький лук и ставят на огонь. Когда закипят, кладут перловую крупу, сливочное масло и варят на слабом огне до тех пор, пока ножки, коренья и крупа не станут мягкими. Процеживают бульон, ставят на огонь и, когда закипит, кладут макароны. В холодном бульоне разводят картофельный крахмал.

Читайте так же:  10 женских типажей, которые привлекают мужчин

Когда макароны сварятся, выливают разведенный крахмал в кипящий с макаронами бульон, проваривают, потом добавляют сваренные с кореньями ножки, соль и красный перец.

Перед подачей взбивают в чашке желток, добавляют сливки или сметану и процеживают. В суповую чашку выливают суп, яично-сметанную смесь, осторожно размешивают и подают с рубленой зелень.
39. Суп-пюре из овсяных хлопьев

Суп «Виндзор» по-британски

11/2 л воды, 11/2 кг говядины, 1/2 стакана уксуса, 100 г спагетти или лапши, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана белого вина, 50 г острого сыра, 1/2 стакана риса, 1/2 столовой ложки муки, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 чайной ложки красного перца, соль.

Сварить бульон из говядины, процедить и посолить его. Мясо достать из бульона, нарезать маленькими кубиками и охладить. В бульон добавить уксус, хорошо промытый рис и варить все 20 минут.

Отдельно в воде отварить лапшу или спагетти.

Муку смешать со сливочным маслом, добавить бульон, желтки и сливки. Все перемешать. Всыпать тертый сыр и варить еще 5 – 8 минут.

В каждую тарелку положить немного отваренной лапши или спагетти, нарезанное мясо, влить по 25 г белого вина, добавить красный перец и соль по вкусу. Все залить бульоном и подать к столу.

Суп английский виндзор

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина — 1.2кг
  • ножки телячьи — 2 шт.
  • коренья — по вкусу
  • крупа — 1 ст.л.
  • картофельная мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (сливки) — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 1/2 ст.л.
  • макароны — 50г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп английский виндзор необходимо.

Приготовить бульон из говядины. Снять с костей очищенные телячьи ножки, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, слить воду, налить холодной воды, вымыть и разрезать ножки правильными продолговатыми кусочками.

Залив процеженным бульоном, положить коренья: петрушку, сельдерей, порей, маленький лук и поставить на огонь. Когда закипит, положить ложку перловой крупы, 1/2 ложки масла и варить на лёгком огне до тех пор, пока ножки, коренья, крупа не станут мягкими. Процедить бульон, поставить на огонь и, когда закипит, положить 50 г макарон и развести в чашке холодного бульона ложку картофельной муки.

Когда макароны сварятся, вылить разведённую муку в кипящий с макаронами бульон, проварить, потом положить вместе сваренные с кореньями ножки и добавить по вкусу соль и красный перец. Перед подачей вбить в чашку 1 желток, положить 1/4 стакана сливок или сметаны и процедить в суповую чашку, вылить осторожно суп, размешать и подать с рубленной зеленью

средний бал: 0.00
голосов: 0

Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает

Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! — Дэн Беннет

Суп «Виндзор» из телячьих ножек

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2-1,6 кг говядины,
  • 4 телячьи ножки,
  • 1/4 стакана перловой крупы,
  • 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка масла,
  • 100 г тонких макарон,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 2 желтка,
  • красный перец,
  • 50 г сыра твердых сортов

Способ приготовления:
Сварить белый бульон из 1 кг говядины без кореньев, процедить; взять 4 телячьи ножки, хорошенько очистить их, вымыть, отварить в воде с солью и непременно с уксусом (1/2 стакана) в продолжение 3 часов. Снять мясо с костей. Отдельно разварить в бульоне 1/2 стакана перловой крупы. Отварить также отдельно 50 г наломанных кусками тонких макарон. 1/2 ст. ложки муки размешать с ложкой масла, немного развести бульоном, прокипятить, положить разварную перловую крупу, процедить и все протереть сквозь сито. Развести процеженным бульоном из говядины; влить 1/2 стакана сливок, смешанных с желтками, всыпать натертый сыр пармезан, непрерывно помешивая, довести до кипения. В суповую миску выложить сваренные макароны, нарезанное кусочками мясо с телячьих ножек, влить 2 рюмки вина, всыпать молотого красного перца, залить бульоном и подать. Оставшийся бульон от ножек употребить на ланспик. К этому супу подают слоеные пирожки и пирожки в раковинах.

Поделиться с другими

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Суп Виндзор с телячьими ножками

Вид: Первые блюда
Приготовление: Сварить белый бульон из 800-1200 г говядины, без кореньев, взять 4 телячьи ножки, сварить бульон с уксусом (1/2 стакана) в течение 3 часов. Сварить отдельно в бульоне 1/4 стакана перловой крупы и 50 г макарон. Пол-ложки муки размешать с ложкой масла, внести в бульон, прокипятить, протереть через сито перловую крупу, внести в бульон. Развести процеженным бульоном из говядины, влить 1/2 стакана сливок с 2 яичными желтками, всыпать сыра (типа пармезан, голландский), подогреть. В суповую миску положить макароны, мясо, влить рюмку белого вина, всыпать чёрного перца, налить бульон, по- давать.

Читайте так же:  7 способов не сорваться с диеты

Английский суп Виндзор

Используемые ингредиенты для приготовления супа Виндзор:

  • Говядина, мякоть на кости – 2 кг;
  • Крупа перловая – 1/4 ст.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Макароны («Спагетти») – 100 г;
  • Сливки, жирностью 35% — 1/2 ст.;
  • Сыр, твердых сортов – 100 г;
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Кайенский перец, молотый на кончике ножа на каждую порцию.
  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Страна рецепта: Англия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить суп виндзор?

    Вначале варим бульон из говядины, в небольшом количестве воды, примерно 3 литра, не добавляя никаких приправ, специй и овощей.

    Бульон должен получиться насыщенный, так называемый «белый» бульон.

    По готовности бульон процеживаем и оставляем.

    Телячьи ножки замочить на ночь в холодной воде.

    Утром воду слить, ножки тщательно вымыть, очистить.

    Снова залить ножки холодной водой варить в крепко соленной воде, не мене 3 часов.

    Через час после начала кипения добавить уксус 2 столовые ложки.

    Сваренные ножки вынуть, отделить мясо от костей.

    Мясо порезать на небольшие порционные куски.

    Далее все продукты будем варить, разводить, в общем, использовать бульон из ножек.

    Ничего солить не надо, так как крепко солили бульон при варке.

    В отдельной кастрюле, в бульоне сварить 1/4 стакана перловой крупы.

    Так же, в отдельной посуде, в бульоне сварить 100 гр. поломанных макарон.

    Ложку муки смешать венчиком с ложкой размягченного сливочного масла, развести небольшим количеством бульона и снова размешать до получения однородной массы.

    Затем довести ее до кипения и сразу же положить в нее сваренную перловую кашу.

    Прокипятить, постоянно помешивая. Снять с огня.

    Весь этот состав смешать в блендере, до образования очень жидкого пюре.

    Теперь, полстакана стакана сливок смешать с двумя желтками. Взбивать не надо. Сыр натереть.

    Вернемся к бульону из говядины.

    Он должен слегка остыть и им нужно развести пюре из блендера, влить туда же сливочно-желтковую смесь и добавить тертый сыр.

    Подогреть на очень слабом огне, до закипания.

    Приступаем к сбору супа непосредственно уже перед подачей на стол.

    Если бульон из говядины уже успел остыть, то его следует хорошо прогреть, но не кипятить.

    В суповую миску кладем мясо с телячьих ножек, горсть макарон, добавляем молотый кайенский перец и заливаем бульоном из говядины.

    Блюдо готово к подаче.

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту английское национальное блюдо — ростбиф из говядины.

    Суп английский виндзор (ТТК3808)

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп английский виндзор

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп английский виндзор вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

    Говядина 1100 810 Ножки телячьи 600 600 Петрушка (корень) 20 15 Сельдерей (корень) 25 20 Крупа перловая 25 25 Крахмал картофельный 30 30 Яйца 1 шт. 40 Сметана 63 63 или сливки 63 63 Масло сливочное 10 10 Макароны 50 50
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Выход

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Готовят бульон из говядины. Телячьи ножки очищают, кладут в кастрюлю, наливают холодной воды и ставят на огонь. Варят 1 ч, сливают воду, наливают холодной воды, моют, удаляют кости, разрезают ножки на правильные продолговатые кусочки.

    В процеженный бульон кладут коренья: петрушку, сельдерей, порей, маленький лук и ставят на огонь. Когда закипят, кладут перловую крупу, сливочное масло и варят на слабом огне до тех пор, пока ножки, коренья и крупа не станут мягкими. Процеживают бульон, ставят на огонь и, когда закипит, кладут макароны. В холодном бульоне разводят картофельный крахмал.

    Когда макароны сварятся, выливают разведенный крахмал в кипящий с макаронами бульон, проваривают, потом добавляют сваренные с кореньями ножки, соль и красный перец.

    Перед подачей взбивают в чашке желток, добавляют сливки или сметану и процеживают. В суповую чашку выливают суп, яично-сметанную смесь, осторожно размешивают и подают с рубленой зелень.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид — Характерный данному блюду.

    Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

    Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
    Читайте так же:  10 хитростей, чтобы привести себя в порядок после зимы

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    Суп «Виндзор» по-британски

    Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из разных овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из кабачков со свежими грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из цветной капусты — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из брюссельской капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп с кольраби — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп с салатом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления: В текущей катего … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из овощей со свежими огурцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из овощей с фасолью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из овощей с фасолью и гренками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп «Виндзор» по-британски

    Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

    Суп «Виндзор» по-британски

    11/2 л воды, 11/2 кг говядины, 1/2 стакана уксуса, 100 г спагетти или лапши, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана белого вина, 50 г острого сыра, 1/2 стакана риса, 1/2 столовой ложки муки, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 чайной ложки красного перца, соль.

    Сварить бульон из говядины, процедить и посолить его. Мясо достать из бульона, нарезать маленькими кубиками и охладить. В бульон добавить уксус, хорошо промытый рис и варить все 20 минут.

    Отдельно в воде отварить лапшу или спагетти.

    Муку смешать со сливочным маслом, добавить бульон, желтки и сливки. Все перемешать. Всыпать тертый сыр и варить еще 5 – 8 минут.

    В каждую тарелку положить немного отваренной лапши или спагетти, нарезанное мясо, влить по 25 г белого вина, добавить красный перец и соль по вкусу. Все залить бульоном и подать к столу.

    Суп Виндзор с телячьими ножками

    Вид: Первые блюда
    Приготовление: Сварить белый бульон из 800-1200 г говядины, без кореньев, взять 4 телячьи ножки, сварить бульон с уксусом (1/2 стакана) в течение 3 часов. Сварить отдельно в бульоне 1/4 стакана перловой крупы и 50 г макарон. Пол-ложки муки размешать с ложкой масла, внести в бульон, прокипятить, протереть через сито перловую крупу, внести в бульон. Развести процеженным бульоном из говядины, влить 1/2 стакана сливок с 2 яичными желтками, всыпать сыра (типа пармезан, голландский), подогреть. В суповую миску положить макароны, мясо, влить рюмку белого вина, всыпать чёрного перца, налить бульон, по- давать.

    ru.knowledgr.com

    Суп Брауна Виндзора — воображаемый сердечный британский суп мяса, который, как говорит расхожее мнение, был популярен в течение викторианских и эдвардианских эр.

    Происхождение и история

    Неясно, является ли этот суп, «часто писавшийся о», викторианское происхождение. Кулинарный обозреватель Алан Дэвидсон в Оксфордском Компаньоне к Еде (2006) обращается к тщательно продуманному последнему викторианскому рецепту в Энциклопедии Гарретта Практической Кулинарии с 1890, хотя Дэвидсон не ясно дает понять, ли рецепт Гарретта для «Брауна» Виндзора Супа. Самые ранние известные случаи «супа Брауна Виндзора» найдены в меню ресторана, изданных как рекламные объявления в газетах в течение 1920-х и 1930-х. Примеры включают Кафе Cadena (Портсмут), который рекламировал «суп Брауна Виндора» в его меню, датированном 24 февраля 1926. Бобби Дороги Куинса (Бристоль) рекламировал «Потэджа Брауна Виндзора» (в соответствии с заголовком «супа») в его меню, датированном 13 февраля 1931. Шотландский универмаг Айзек Бензи рекламировал «Брауна Виндзора Супа» в меню, изданном 14 декабря 1933.

    Некоторые более свежие веб-источники неправильно утверждают, что нет никаких ссылок на «суп Брауна Виндзора» до упоминания шутки или изобретения, в 1953 комедия фильма Студий Илинга Рай Капитана. Другой связывает его с Супом Ног Телят а-ля Виндзор, созданный для «послеродовой Королевы Виктории» Чарльзом Элме Франкателли, ее поваром. Этимолог Майкл Куинайон утверждает, что самая ранняя ссылка с 1943, в Воображении, Моникой Диккенс. Куинайон размышляет о трех теориях: тот суп Брауна Виндзора может быть перепутан с Белым супом Виндзора, типом супа, который бесспорно существовал в девятнадцатых и ранних двадцатых веках, появляясь во многих меню. Или это может быть перепутано с мылом Брауна Виндзора, которое также существовало в этот период. Или наконец это может быть термин гибрида, соединяющий Белый суп Виндзора с мылом Брауна Виндзора. В любом случае, «это стало стенографией для ужасной еды» и использовалось в качестве опоры комиксами в послевоенных годах. Короче говоря, Куинайон предлагает по крайней мере три возможных теории относительно происхождения имени и устанавливает ту резолюцию, ждет дальнейшего исследования.

    Читайте так же:  «страшное» меню рецепты на хэллоуин

    Относительно имени, несколько ранних Белых Виндзорских рецептов супа включали использование Виндзорских бобов, возможно происхождение имени. Куинайон говорит, что нет никакой связи с самой королевской семьей, так как Виндзорский суп предшествует 1917, когда семья поменяла свое имя от Saxe-Coburg-Gotha до Виндзора. Он также добавляет, что вымышленный адвокат Рампоул Бэйли упомянул, что ел его на Большой Западной Железной дороге в книге рассказов, датированных 1978, хотя вопросы о Куинайоне, является ли это одобрением супа, «извлечение подтверждает, что суп был когда-то главным продуктом меню ресторана британских Железных дорог».

    Несмотря на то, что его самое раннее происхождение изображено по аналогии к тому, чтобы быть фольклорной вкусовой химерой, есть много рецептов, и они часто подтверждают или украшают воображаемый миф.

    В массовой культуре

    Британский журнал, Тыкание, продал сатирическую банку Брауна Виндзора Супа как часть «Коллекции юбилея», доступный приблизительно за 40₤, вместе с Серебряной ложкой и по сообщениям сделал «непосредственно из оттока сточных вод Виндзорского замка».

    Ано впо цс РФ «Российский университет кооперации» сборник рецептур блюд зарубежной кухни москва, 2008

    Назва Ано впо цс РФ «Российский университет кооперации» сборник рецептур блюд зарубежной кухни москва, 2008
    Сторінка 9/245
    Дата конвертації 28.11.2013
    Розмір 15.96 Mb.
    Тип Документы

    mir.zavantag.com > География > Документы

    38. Суп английский виндзор

    Говядина 1100 810 Ножки телячьи 600 600 Петрушка (корень) 20 15 Сельдерей (корень) 25 20 Крупа перловая 25 25 Крахмал картофельный 30 30 Яйца 1 шт. 40 Сметана 63 63 или сливки 63 63 Масло сливочное 10 10 Макароны 50 50

    Выход

    Готовят бульон из говядины. Телячьи ножки очищают, кладут в кастрюлю, наливают холодной воды и ставят на огонь. Варят 1 ч, сливают воду, наливают холодной воды, моют, удаляют кости, разрезают ножки на правильные продолговатые кусочки.

    В процеженный бульон кладут коренья: петрушку, сельдерей, порей, маленький лук и ставят на огонь. Когда закипят, кладут перловую крупу, сливочное масло и варят на слабом огне до тех пор, пока ножки, коренья и крупа не станут мягкими. Процеживают бульон, ставят на огонь и, когда закипит, кладут макароны. В холодном бульоне разводят картофельный крахмал.

    Когда макароны сварятся, выливают разведенный крахмал в кипящий с макаронами бульон, проваривают, потом добавляют сваренные с кореньями ножки, соль и красный перец.

    Перед подачей взбивают в чашке желток, добавляют сливки или сметану и процеживают. В суповую чашку выливают суп, яично-сметанную смесь, осторожно размешивают и подают с рубленой зелень.
    39. Суп-пюре из овсяных хлопьев

    Суп английский виндзор

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • говядина — 1.2кг
    • ножки телячьи — 2 шт.
    • коренья — по вкусу
    • крупа — 1 ст.л.
    • картофельная мука — 1 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • сметана (сливки) — 1/4 стакана
    • сливочное масло — 1/2 ст.л.
    • макароны — 50г.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп английский виндзор необходимо.

    Приготовить бульон из говядины. Снять с костей очищенные телячьи ножки, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, слить воду, налить холодной воды, вымыть и разрезать ножки правильными продолговатыми кусочками.

    Залив процеженным бульоном, положить коренья: петрушку, сельдерей, порей, маленький лук и поставить на огонь. Когда закипит, положить ложку перловой крупы, 1/2 ложки масла и варить на лёгком огне до тех пор, пока ножки, коренья, крупа не станут мягкими. Процедить бульон, поставить на огонь и, когда закипит, положить 50 г макарон и развести в чашке холодного бульона ложку картофельной муки.

    Когда макароны сварятся, вылить разведённую муку в кипящий с макаронами бульон, проварить, потом положить вместе сваренные с кореньями ножки и добавить по вкусу соль и красный перец. Перед подачей вбить в чашку 1 желток, положить 1/4 стакана сливок или сметаны и процедить в суповую чашку, вылить осторожно суп, размешать и подать с рубленной зеленью

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Суп английский виндзор (ТТК3808)

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп английский виндзор

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп английский виндзор вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

    Говядина 1100 810 Ножки телячьи 600 600 Петрушка (корень) 20 15 Сельдерей (корень) 25 20 Крупа перловая 25 25 Крахмал картофельный 30 30 Яйца 1 шт. 40 Сметана 63 63 или сливки 63 63 Масло сливочное 10 10 Макароны 50 50

    Выход

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Готовят бульон из говядины. Телячьи ножки очищают, кладут в кастрюлю, наливают холодной воды и ставят на огонь. Варят 1 ч, сливают воду, наливают холодной воды, моют, удаляют кости, разрезают ножки на правильные продолговатые кусочки.

    Читайте так же:  10 советов укладки для тонких волос

    В процеженный бульон кладут коренья: петрушку, сельдерей, порей, маленький лук и ставят на огонь. Когда закипят, кладут перловую крупу, сливочное масло и варят на слабом огне до тех пор, пока ножки, коренья и крупа не станут мягкими. Процеживают бульон, ставят на огонь и, когда закипит, кладут макароны. В холодном бульоне разводят картофельный крахмал.

    Когда макароны сварятся, выливают разведенный крахмал в кипящий с макаронами бульон, проваривают, потом добавляют сваренные с кореньями ножки, соль и красный перец.

    Перед подачей взбивают в чашке желток, добавляют сливки или сметану и процеживают. В суповую чашку выливают суп, яично-сметанную смесь, осторожно размешивают и подают с рубленой зелень.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид — Характерный данному блюду.

    Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

    Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    Суп «Виндзор» по-британски

    Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из разных овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из кабачков со свежими грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из цветной капусты — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из брюссельской капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп с кольраби — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп с салатом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления: В текущей катего … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из овощей со свежими огурцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из овощей с фасолью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из овощей с фасолью и гренками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает

    Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает

    Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! — Дэн Беннет

    Суп «Виндзор» из телячьих ножек

    Количество порций: 2-4
    Время приготовления: смотри рецепт
    Вам потребуется:

    • 1,2-1,6 кг говядины,
    • 4 телячьи ножки,
    • 1/4 стакана перловой крупы,
    • 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка масла,
    • 100 г тонких макарон,
    • 1/2 стакана сухого белого вина,
    • 1/2 стакана сливок,
    • 2 желтка,
    • красный перец,
    • 50 г сыра твердых сортов

    Способ приготовления:
    Сварить белый бульон из 1 кг говядины без кореньев, процедить; взять 4 телячьи ножки, хорошенько очистить их, вымыть, отварить в воде с солью и непременно с уксусом (1/2 стакана) в продолжение 3 часов. Снять мясо с костей. Отдельно разварить в бульоне 1/2 стакана перловой крупы. Отварить также отдельно 50 г наломанных кусками тонких макарон. 1/2 ст. ложки муки размешать с ложкой масла, немного развести бульоном, прокипятить, положить разварную перловую крупу, процедить и все протереть сквозь сито. Развести процеженным бульоном из говядины; влить 1/2 стакана сливок, смешанных с желтками, всыпать натертый сыр пармезан, непрерывно помешивая, довести до кипения. В суповую миску выложить сваренные макароны, нарезанное кусочками мясо с телячьих ножек, влить 2 рюмки вина, всыпать молотого красного перца, залить бульоном и подать. Оставшийся бульон от ножек употребить на ланспик. К этому супу подают слоеные пирожки и пирожки в раковинах.

    Поделиться с другими

    Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

    Суп «виндзор» по-британски
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here