Сырники со сметаной из духовки

Важное на тему: сырники со сметаной из духовки с полным описанием и комментариями специалистов.

Вкусные и полезные сырники в духовке

Вспомним детство и приготовим вкусные и полезные сырники в духовке: как в детском саду. Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они очень пышные, так как в них мука заменена манной крупой. Знаменитое и любимое всеми блюдо из творога готовится очень быстро и легко из самых простых продуктов. Нежные, воздушные сырники можно подать на завтрак или на ужин — в качестве десерта, если хочется чего-то вкусного.

Ингредиенты:

200 грамм творога;
2-3 столовые ложки сметаны;
150 грамм сахара;
2 свежих куриных яйца;
3 столовые ложки манной крупы;
30 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
ванилин — по вкусу;
0,3 чайной ложки соли.
Вкусные и полезные сырники в духовке. Пошаговый рецепт

Творог любой жирности выкладываем в довольно глубокую миску и измельчаем вилкой.
В творог вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновой печи. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.
В отдельную миску кладем сахар, ванилин, манную крупу, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем ложкой.
Сухую смесь высыпаем в творог. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут: надо, чтобы манка набухла.
Круглые силиконовые формочки смазываем растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой).
Выкладываем тесто в формочки, оставляя немного места: тесто еще поднимется.
Ставим формы на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем сырники в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки.
Подаем сырники горячими, со сметанным соусом.
Для его приготовления две столовые ложки сметаны смешиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры.
Пышные, нежные и ароматные сырные из духовки поливаем сметанным соусом и подаем на завтрак или ужин. Подавать сырники также можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом. Большое распространение получили сырники с разнообразными добавками: изюмом, морковью, курагой, яблоком, грушами, орехами. Рецепты сырников на любой вкус смотрите на сайте «Супер шеф».

Вкусные сырники из творога и сметаны

Очень нежные, воздушные и ароматные творожные сырники

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 6 ст.л. сметаны:
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • варенье для подачи;

В приготовлении сырников вовсе не обязательно использовать соду или разрыхлитель для теста. По этому рецепту они итак получаются очень нежными за счет сметаны. Готовые сырники будут подаваться с вареньем, поэтому я использую всего 0,5 стакана сахара. По желанию в тесто можно добавить еще сахара. Если Вам понравились сырники, смотрите еще наши рецепты из творога.

Рецепт сырников из творога и сметаны

1. Высыпаем в посуду для замешивания теста творог, добавляем сметану. Растираем с помощью блендера.

2. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, разбиваем яйца. Продолжаем перемешивать с помощью блендера. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

3. Всыпаем муку, все также замешиваем с помощью блендера тесто.

4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.

5. Жарим сырники на медленном огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Подавать сырники можно с вареньем, сметаной, или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога и сметаны готовы! Приятного аппетита!:)

Сырники со сметаной из духовки

Готовьте с нами

Сырники запеченные со сметаной

Сырники запеченные со сметаной

Сырники запеченные со сметаной

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку.

Сырники запеченные со сметаной являются любимым блюдом не только ребятишек, но и взрослых и от того, что они столь популярны, существует большое разнообразие рецептов приготовления. Мало того, что состав может быть неожиданным, сырники еще и готовят разными способами. Они могут быть приготовлены на пару, их жарят, а так же запекают в духовке.

  • 500 г вкусного творога жирностью 9–18%
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 100 мл сливок жи р ностью 33%
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки плюс еще для присыпки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • топленое масло
  • варенье или мед для подачи
  1. Творог разотрите со слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
  2. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
  3. В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Прожаривать внутри не нужно – сырники дойдут в духовке.
  4. Смажьте керамическую или металлическую неразборную форму для запекания тонким слоем масла. Готовые сырники складывайте в форму (желательно в один слой). Это можно сделать накануне вечером.
  5. Утром смешайте вилкой сметану со сливками, полейте получившейся смесью сырники. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 15–20 мин., до румяной корочки на сметане.
  6. Запеченные сырники аккуратно выкладывайте вместе со сметаной в тарелки (или подавайте прямо в форме), поливайте медом или вареньем и подавайте горячими или теп­лыми.
Читайте так же:  Как прожить дольше 5 советов

zakusi.net желает вам Приятного аппетита!

Сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления — запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники из творога пышные, как в садике в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Сырники со сметаной в духовке

Как приготовить сырники в духовке

Пошаговое приготовление с фото сырников со сметаной в духовке. Сырники многие жарят на сковороде, кто – только лишь на масле растительном, кто – на смеси растительного и сливочного, чтобы было вкуснее. Однако никто не запрещает фантазировать и экспериментировать: сырники можно даже запекать в духовке, обмазав их сметанкой или фруктовым йогуртом! От такого необычного способа теплового воздействия на них результат получается очень интересным и неповторимым. Если в сырники еще добавить сухофруктов или цукатов, то десерт только выиграет во вкусе и интересном виде!

Ингредиенты

Творог — 320 грамм

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар — три столовых ложки

Мука — до 100 грамм

Сода — половина чайной ложки

Сок лимона — ложечка

Ванильный сахар или ванилин — 1 чайная ложка или половина чайной ложки

Сырники запеченные со сметаной в духовке

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Молоко – 250 гр. (стакан);
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 3 гр. (по вкусу)
  • Растительное масло – 200 гр (для жарки).
Читайте так же:  Почему нужно оградить ребенка от гаджетов до 13 лет

Время приготовления – 40 мин.

Как вы уже заметили, это не обычный рецепт обычных сырников, а с подвохом. Автор творчески подошел, подбирая вкусы и их сочетания. В этом варианте рецепта сырники необходимо сначала пожарить, а потом запечь в духовом шкафу. Напитавшиеся сметаной сырники становятся необычайно сочными, приобретая еще больший сливочный вкус. Пропеченную сметану не стоит сравнивать с обычной не запеченной, это два совершенно разных вкуса. Здесь главное не сомневаться и не спрашивать себя «Зачем их еще и запекать, ведь можно и так съесть?». Поверьте, эти сырники не оставят равнодушным никого и вы еще не раз захотите их приготовить.

Как приготовить сырники, запеченные со сметаной в духовке

На этом этапе вы можете взять абсолютно любой понравившийся рецепт понравившихся сырников. Это могут быть и сырники с манкой, с изюмом, без муки или на кефире. Решить вам. Главное здесь нужно понять, что в результате должны получиться пожаренные на сковороде и выложенные на блюдо готовые сырники.

Здесь использован рецепт сырники на молоке и твороге. Творог залейте молоком и настаивайте 20 минут. Затем взбейте для полного измельчения крупинок. Добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и муку. Тщательно все перемешайте и жарьте на медленном огне до получения румяной корочки на сырниках. Это очень вкратце, если нужны уточнения, то посмотрите рецепт сырники на молоке и твороге подробнее.

Готово, получились красивые прожаренные сырники, но это еще не все. Теперь нужно сделать запеченные сырники со сметаной в духовке. Возьмите любую форму для запекания и выложите на ее дно сырники. Делать это можно так, как вам больше нравится. Разложить сырники можно рядами один к одному или один на один внахлест, а так же слоями. Если вы выкладываете рядами, то необходимо сначала выложить ряды, а потом все промазать по верху и посыпать сахаром. А если вы выкладываете слоями, тогда каждый слой промазывайте и посыпайте сахаром по-отдельности. Это делается для того, чтобы сырники со сметаной, запеченные в духовке хорошо пропитались.

Ставьте в духовой шкаф на 20 минут в температуру 180 градусов. Если хотите, что бы сметана сильнее пропеклась, то продлите время пребывания в духовке на 5 минут. Вот такие вот сырники со сметаной запеченые в духовке получаются. Рецепт с фото пошагово все наглядно показывает. После приготовления еще горячие сырники можно сразу подавать на стол к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Сырники в сметанной заливке

Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых сметанным соусом. Для их приготовления потребуется немного больше времени. Но результат непременно порадует ваших близких. Обязательно приготовьте такие сырники на завтрак в выходной день.

Информация о рецепте

Категория : Сырники на завтрак .

Способ приготовления : жарка, затем в духовке .

Количество порций : 8 сырников .

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2-3 ст. л. муки (для панировки)

для заливки:

  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2-3 ст. л.сахара (сахар по вкусу).

Приготовление

  1. Творог, яйцо, манку и ванилин хорошо перемешать. Мы будем готовить сырники без муки, но с манкой.

Совет: если творог влажный, манки добавить немного больше.

Сырники в духовке приготовила: Елена Крапивина.

Бабушкины сырники в духовке со сметаной

Этот рецепт бабушкиных сырников прислал мне Андрей Якубовский, Латвия, Краслава, журналист, историк, театральный режиссер (ну что уж делать, такой вот есть разносторонний. Первое, скорее хобби, а второе и третье — профессии.)

«В детстве я плохо кушал. Совсем плохо. Не помогало ничего: ни уговоры, ни ухищрения, ни даже лекарства. Наконец, нашелся один умный доктор, который предложил: «А вы попробуйте его не кормить до тех пор, пока сам не попросит.» Этой удивительной рекомендацией мама решила поделиться с бабушкой. Бабушка потом долго рассуждала о засилье идиотов в медицине и моральном облике родственников этого затейливого эскулапа.

После долгих и непростых дискуссий в семейном кругу было принято решение последовать жестокому совету (трое «за», двое «против», кошка Сонька воздержалась). Два дня я не ел ничего, абсолютно ничего, только воду пил. С опаской за мной наблюдала вся семья. В доме установилась атмосфера густой тревоги и тяжелого ожидания. Несколько раз бабушка пыталась тайно нарушить соглашение и предлагала мне конфетки и печеньки в темных уголках. Потом бабулю мою раскрыли, пристыдили, и даже немного поскандалили. Но так. Без вдохновения.

К исходу вторых суток эксперимента я произнес сакральную фразу: «Бабушка, я хочу кушать!» Сказанное произвело впечатление на близких как запуск северокорейской ракеты на американскую администрацию. В доме был объявлен аврал. Бабушка заняла ключевую позицию на кухне. Папа был командирован в курятник за парочкой свежайших яиц. Куры были удивлены неурочным визитом, но кое-что у них было припасено.

Папа с видом победителя занес в дом крупное куриное яйцо. Бабушка тем временем извлекла из холодильника жирный творог и успела ошпарить немного изюма. Электрическая печь, знавшая лучшие времена, была готова к производству кулинарного чуда. Смешав яйцо с творогом, изюмом, мукой и сахаром, бабуля добавила щепотку соли и чуток ванильного сахарку. Замесив тесто, быстро сформировала сырнички в виде прямоугольничков, уложила их на противень и каждый сырник смазала сливочным маслицем. Все это происходило в полной тишине.

Читайте так же:  Аппетитная мода от фульвио бонавиа

Мама и папа на кухню допущены не были. Тетка тихонько занималась изготовлением брусничного морса, поскольку моим капризным условием было наличие этого старинного русского запивона. Дед сидел тихонько, с опаской наблюдая то за бабулей, то за мной. Не прошло и 20 минут, как все было готово. На столе стояла тарелка с ароматными бабушкиными сырниками, соусник полный сметаны, кувшинчик с теплым еще морсом.

Я сидел за столом, как принц крови, окруженный придворными. Бабушка, как королева мать, выставила всю компанию за пределы кухни. Торжественность и магический характер церемонии подчеркивало само время: все происходило около полуночи.

Скушав два малюсеньких сырника с капелькой сметаны и запив все это половинкой стаканчика морса, я сделал свою бабушку счастливой. «Королева мать» вышла из кухни и сообщила «двору» о результатах трапезы. «Народ» встретил ее сообщение ликованием.

Все быстро в доме успокоилось. Я лежал в кровати, бабушка сидела рядом и рассказывала мне тихонько о том, как она готовила моему папе похлебку из черствого хлеба во время войны. Под этот рассказ я и уснул. До сих пор именно сырники от бабушки — моё самое любимое блюдо. Все очень просто:»

Далее сырники в духовке в сметане готовит Катя (VE-rich)

Рецепт сырников из творога, запеченных в духовке со сметаной

Для приготовления этих творожных сырников по бабушкиному рецепту мне потребовалось:

творог – 400 грамм,
яйца – 1 штука,
сахар – 4 ст.ложки,
3 ст.ложки с верхом манки,

1 ст. ложка сметаны в сырники и примерно стакан для заливки (можно заменить йогуртом)
мука – 4-6 ст.ложки (в творожную массу) и немного муки для панировки,

изюм — 2 горстки в начинку

Выложила сразу все ингредиенты в кастрюлю.

Вообще, смотрите сами, в зависимости от творога (сухой или мокрый), может понадобиться меньше или больше муки. Все можно добавлять на глаз, главное, чтобы по итогу получилась плотная масса, из которой можно будет слепить сырники.

Получилась вот такая масса, не сильно сухая (я специально сметанки немного добавила, так как творог был совсем сухой), но и не размазня.

Далее беру творога, количество примерно, как на котлету и обваливаю сырник в муке. Каждый раз руки смачиваю водой, иначе творожная масса липкая.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выкладываю сырники в растительное масло на сковороду. Жарю сначала с одной стороны.

Потом с другой до румяной корочки.

В принципе на этом этапе сырники можно было бы уже кушать, но вот в этом рецепте сырников с курагой от читателя в комментариях возникла идея, запечь сырники в духовке со сметаной. Я решила не упускать случая, тем более заранее предвкушала, что должно получиться вкусно.

Выложила сырники в форму для запекания.

Залила их домашним йогуртом, но можно и не густой сметаной.

Поставила форму в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Сметанка должна впитаться.

Получились вот такие вкуснющие сырники, сверху можно еще их полить дополнительно сметаной и наслаждаться полезным блюдом из творога 🙂

Андрею (автору истории) бабушка сырники делала так (без предварительного обжаривания):

«Из теста сформировать небольшие прямоугольники (3Х5см). Выложить на противень, смазанный маслом. Каждый сырничек помазать растопленным маслом.

Выпекать в духовке (200 градусов) — 10-12 минут.
Со сметаной сочетается идеально. Хорошо с сиропом, вареньем. Запивать чаем, или клюквенным морсом. И время для вас остановится.

Ну и напоследок. Оставшиеся сырники, оставленные на радостях без присмотра на кухне, были ночью сожраны кошкой Сонькой. И куда только ей влезло. Вроде и не жирная была. «

А вы как делаете сырники, какие ваши любимые? Хорошо ли ваши детки кушают творог или приходится маскировать в разной выпечке?

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Rainbow
07.11.2013 02:00 [ответить]

Повезло Соньке. и Андрею. с бабушкой 🙂 После рецепта с курагой я тоже все мечтаю запечь сырники в духовке без предварительного обжаривания.

Екатерина Витина
07.11.2013 08:49

Я тоже все хочу, но боюсь, что растекутся сырники по противню 🙂 Наверное надо муки добавить побольше, чтобы были поплотнее, может и манки еще.

ElenaI
07.11.2013 11:53 [ответить]

В рецепте не хватает разрыхлителя, конечно, можно и без него, но тогда сырники более плотные получаются.

Анжелика
09.11.2013 13:20 [ответить]

Я тоже часто готовлю своим детям сырники, полезно и вкусно. Но в духовке не делала. Моя бабушка с сметаной в духовке делала обычные пышки — тоже вкусно.

Зося
09.11.2013 14:17 [ответить]

Сырники готовлю часто, но всегда их обжариваю на сковороде, в духовке делаю только запеканку. Мне кажется, что сырники в духовке получатся сухими, но это на любителя — некоторые такие и любят. А вот нагревать сметану любыми способами не рекомендуют — в процессе нагрева в ней образуется яд, лучше сметанку добавить сверху перед употреблением.

Читайте так же:  Вся правда о шеллаке
Ольга
09.11.2013 15:14 [ответить]

Очень полезное блюдо и любимое всеми. Делаю по такому же рецепту. А в духовке ещё и лучше, не такие поджаренные получаются.

Symlenne
11.11.2013 11:29 [ответить]

Бабушка моя всегда сырники тушит в кастрюльке: делает соус из сметаны с сахаром, заливает им несладкие сырники и добавляет масло сливочное, грамм 60-80. Когда потушится, получается безумно вкусно.

Лена
28.04.2014 21:18 [ответить]

Я тоже добавляю в тесто или разрыхлитель или соду с уксусом. Еще люблю экспериментировать — вместо изюма добавляю другие сухофрукты, ягоды или свежие яблоки

QEQS
24.06.2015 01:27 [ответить]

Сделать творожное тесто пожиже чуток, добавить соды или разрыхлителя, залитьзаложить в порционные формы для кексовмафинов и запечь в духовке. читала о таком способе приготовления сырников на форуме панкреотитчиков.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Сырники, запечённые в сметане

Наверняка Вы жарили сырники на сковороде. А знаете ли Вы, что сырнички можно запечь в духовке, с восхитительной сметанной заливкой? Это чудесное блюдо, которое здорово приготовить из творога, если запеканки и пудинги немного надоели.

Сырники, запечённые в сметане, получаются особенно нежными, они просто тают во рту! А ещё их удобно кушать, разбирая по сырничку на порцию – и резать, как запеканку, не нужно.

За рецепт благодарю Танюшу, это у неё на сайте я нашла этот вкусный рецептик! Вот оригинал: http://finecooking.ru/recipe/syrniki-v-smetane.

Ингредиенты:

Инструкция:

Творог хорошенько разминаем руками; если он комковатый – протираем через сито или прокручиваем в блендере (через мясорубку). Чем нежнее и однороднее творожок, тем вкусней и нежней будут сырнички!

Яйца взбиваем вилкой с сахаром.

Вливаем взбитую смесь в творог и перемешиваем.

Всыпаем в творожную массу манку, солим, добавляем ванилин и тщательно вымешиваем.

Удобнее вымесить творожное тесто руками. По консистенции оно получается мягким и приятным. Если масса покажется вам немного более влажной, чем следует, — не спешите добавлять муку. Просто оставьте миску на столе минут на 10: за это время манка впитает часть влаги, и тесто приобретёт нужную консистенцию. Если же переборщить с мукой, сырники будут не столь нежными, а «тестяными». Муку в тесто не добавляем – она понадобится нам для панировки. Насыпаем в тарелку – я взяла по ложке пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная чуть более крупного помола и образует чудесную солнечную корочку, похожую на панировку в сухариках, только нежнее.

Пока тесто настаивается, приготовим сметанную заливку: смешиваем сметану с сахарной пудрой (можно и с сахаром, но с пудрой нежнее), и с ванилином.

Из творожного теста можно лепить заготовки для сырников по одной – в виде колобков, придавая им формы лепёшечек, или же слепить колбаску, нарезать её на кружки толщиной 1-1,5 см и каждый уплотнить, слегка слепив в руках. Заготовки обваливаем в муке со всех сторон.

А теперь – секрет от Танюши, как придать сырничкам правильную и красивую круглую форму. Мне очень понравилось! Берём запанированные в муке сырники, по очереди накрываем стаканом немного большего диаметра и крутим стакан. Сырник крутится внутри стакана и становится аккуратным, с ровными краешками, высокий, пышный.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем сырники и обжариваем на огне больше среднего с обеих сторон, до золотисто-румяной корочки.

Обжаренные сырнички выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

И поливаем из ложки сметанной заливкой.

Можно выложить в один слой или в два, смотря по размеру Вашей формы.

Второй слой также заливаем сметаной.

Запекаем сырники в сметане в духовке, разогретой до 180С, примерно 15-20 минут.

Пусть готовые сметанные сырники остынут немного – и можно угощаться.

Сырники со сметаной из духовки

Творог перетираем через ситечко. Вбиваем яйцо, добавляем соду, погашенную уксусом, сыплем сахар, соль, манную крупу. Вымешиваем. Когда через 10-15 минут набухла крупа – добавляем муку, столько, чтобы из теста легко слепить сырники. Но не до твердого теста.

Формуем 8 сырников, довольно толстых.

Кладем в промазанную маслом форму. Взяв из ступки пестик (или обычной ложечкой) делаем углубления в каждом сырнике. Выпекаем примерно 10 минут в духовке при 190-200°

Смешиваем сметану с сахаром и заливаем в углубления в сырниках.

Выпекаем еще 12-15 минут, до подрумянивания. На последние 7-8 минут поднимаем с середины духовки повыше – если медленно подрумяниваются.

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог –400 г
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.

Читайте так же:  12 пар из сериалов, которые встречались на самом деле

Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

Сырники из творога в духовке. Рецепт пошагово с фото

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.

Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки. Попробуйте так же и другие варианты творожников:

Сырники из творога без яиц

В духовке можно испечь необыкновенно вкусные диетические сырники без добавления яиц. Для этого сначала необходимо приготовить тесто, смешав 300 г творога, сметаны 1 ст.л., столько же крахмала, соды на кончике чайной ложки. Положите по 2 ст.л. сахара и муки. Все ингредиенты перемешайте тщательным образом, и добавьте по желанию изюм или цукаты. Сформируйте небольшие сырники и выпекайте их до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Яркая тыква не только придаст красивый солнечный цвет творожным сырничкам, но и сделает их еще полезнее.

Для начала из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого сварите до мягкости 300 г очищенной мякоти, поместив ее в кастрюлю с небольшом количестве воды. А затем разомните тыкву вилкой. Два яйца взбейте с 40 г сахара и смещайте с творогом. Затем творожную массу соедините с тыквой. Муку подсыпайте понемногу, достаточно 4 столовых ложек. Для того чтобы сырники с тыквой получились пышными, следует в тесто добавить половинку чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформируйте из теста сырники. Запекайте до готовности в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Сырники из творога и манки в духовке

Приготовить сырники с нежной, тающей текстурой можно без использования пшеничной муки. В данном рецепте манка отлично заменяет этот ингредиент.

Пачку творога (300 г) смешайте с яйцом. Затем добавьте по 3 ст.л. манки и сахарного песка. Для насыщенности вкуса положите в тесто щепотку соли, а для воздушности — разрыхлитель. Десертная ложка какао придаст сырникам красивый цвет и шоколадный вкус. Наполните тестом формочки для запекания на 2/3 и отправьте на 35 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Сырники с творогом и бананом в духовке

Бананово – творожный вкус блюда по достоинству оценят настоящие любители бананов. Особенно полезными будут сырники из творога в духовке детям, которым особенно нужен калий и кальций в период роста.

В 250 г творога положите мелко нарезанный банан, одно куриное яйцо, ложку меда и две столовые ложи муки. Доведите массу до пышного состояния при помощи погружного блендера. Запекайте сырники с творогом и бананом в силиконовых формочках, духовку при этом лучше заранее нагреть до 180 градусов.

Запеченные сырники с творогом и яблоком

Видео (кликните для воспроизведения).

В духовке необычные фруктовые сырнички получаются особенно хорошо. Нежность, сочность и бархатистый вкус — вот девиз творожных сырников с яблоками. Тесто для блюда готовится как в основном рецепте. Только дополнительным ингредиентом является крупное яблочко, натертое на терке и столовая ложка крахмала (чтобы тесто не расплылось при тепловой обработке). Сырники с яблоками подают к столу, присыпав корицей или сахарной пудрой.

Сырники со сметаной из духовки
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here