Тертые огурцы в мятном соусе – райта

Важное на тему: тертые огурцы в мятном соусе – райта с полным описанием и комментариями специалистов.

Тертые огурцы в мятном соусе – райта

Ингредиенты:
2 огурца средней величины, 1/2 ст. ложки соли, 1,5 стакана йогурта, 1/4 ч. ложки молотого красного перца, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 2 ст. ложки растительного масла, фигурно вырезанные кружочки огурцов для украшения.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Очистить и натереть на крупной терке огурцы, сложить в миску. Посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Затем слить через сито, отжать из огуречной массы оставшуюся жидкость, осушить, прикладывая бумажные салфетки.
Налить йогурт в литровую миску. Всыпать туда перец, мяту, цедру и взбить вилкой до получения однородной консистенции. Затем добавить огурцы. Разогреть масло, вылить в смесь и перемешать. Охладить в течение 1—2 ч, затем украсить скрученными кружочками огурцов и подать к столу.

Читайте так же:  Летний уик-энд куда выехать на пикник в окрестностях киева

Добавить пасту карри, орехи и 300 мл воды. Приправить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и готовить, не закрывая фольгой, 10 минут, пока курица не пропечется.

Достать из духовки и добавить сливки и кориандр.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тертые огурцы в мятном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы — 2 шт.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • простой йогурт — 1.5 стакана
  • красный перец (молотый) — 1/4 ч. л.
  • мята (свежая, нарезанная) — 2 ст. л.
  • лимонная цедра (натертая) — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • семена черной горчицы — 1 ч. л.
  • огурцов и паприка — для украшения
  • Тертые огурцы в мятном йогурте

    • 2 огурца средней величины (ок. 450 г)
    • 1/2 ст. л. соли
    • 1 1/2 стакана (375 мл) простого йогурта
    • 1/4 ч. л. молотого красного перца
    • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
    • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. семян черной горчицы
    • фигурно нарезанные кружочки огурцов и молотый красный сладкий перец (паприка) для украшения

    Кхира райта Способов приготовления этой популярнейшей индийской райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга. Посыпанный лимонной цедрой, этот салат освежает едва ли не лучше всех прочих блюд. Выберите молодые, крепкие хрустящие огурцы с еще не оформившимися семенами. Если вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена. А если смешать эту райту с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо.

    1. Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.
    2. Налейте йогурт в литровую миску, всыпьте красный перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте,
    пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Влейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.
    3. Охлаждайте 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприки.

    Время приготовления: около 30 мин Время охлаждения: 1-2 часа Кол-во порций: 6-8

    рецепт Тертые огурцы в мятном йогурте прислал шеф-повар Анастасия Долохова

    Райта из огурцов

    • Огурец 3 шт.
    • Мята 12 г
    • Йогурт 200 мг
    • Цедра лимона 1,5 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 25 мин.
    • География блюда:Индийская
    • Основной ингредиент:Огурец
    • Тип блюда:Ужин

    Огурцы натираем на мелкой терке, затем отжимаем жидкость, это для того чтобы не был водянистым.

    Мяту измельчаем очень мелко,

    а затем соединяем мяту с огурцами,

    после этого выкладываем сверху йогурт,

    натертую на мелкой терке лимонную цедру,

    соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

    Раита с огурцом в йогуртном имбирно-мятном соусе

    Освежающий легкий салат из огурца с мятными листьями и имбирем особенно будет оценен вами в жаркие летние дни. Он подается с тончайшими хрустящими хлебцами папад (пападам). Лепешки макаются руками в раиту и потом едятся.

    Ингредиенты

    1 стебель зеленого лука

    15-25 г. свежего имбиря

    375 г. натурального йогурта

    3 ст.л. лимонного сока

    1. Очистите огурец от кожи, порежьте его на две части. В том случае, если косточки крупные, вытащите их ложкой. Если мелкие, то можно оставить. Натрите огурец на крупной терке.

    2. Зеленый лук мелко порезать. Имбирь очистить от кожи и мелко потереть. Мяту помыть и обсушить. Взять листья и мелко их порезать.

    3. Перемешать йогурт с лимонным соком, тертым огурцом, резанным зеленым луком, имбирем и мятой. Хорошо посолите и поперчите. Поставьте в холодильник, желательно не меньше чем на час.

    4. Подавайте раиту в пиале вместе с готовыми лепешками пападам.

    составление астрологического гороскопа

    7 СЕССИЙ ТИБЕТСКИХ ПУЛЬСАЦИЙ С 10% СКИДКОЙ

    Познай себя
    Доверься происходящему
    Наслаждайся жизнью

    Соус райта с мятой

    Райта — индийский соус, который готовится на основе натурального йогурта. Чаще всего его подают в дополнение к острым блюдам, таким как карри или бирияни, чтобы смягчить жгучий вкус. Райта бывает мятной, овощной или фруктовой.

    Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный и освежающий соус райта с мятой и огурцом — рецепт простой, готовится за несколько минут и преобразит любое блюдо. Можно подавать как сопровождение к индийским кушаньям для уменьшения остроты или в качестве дип-соуса к мясу, птице и рыбе. Советую попробовать!

    Ингредиенты

    • натуральный йогурт (несладкий) – 250 г
    • свежий огурец – 1 шт.
    • листья мяты рубленые – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • черный и красный молотый перец – по 1 щеп.
    • молотая зира (кумин) – 1 щеп.

    Приготовление

    Крупный огурец промойте и обсушите. Если имеются семена, то их вычистите, для этого разрежьте огурец вдоль и выскоблите мякоть ложкой. Убедитесь, что шкурка не горчит. Измельчите огурец на крупной терке, слейте весь сок и слегка отожмите руками — это нужно сделать, чтобы райта не была слишком водянистой.

    Читайте так же:  20 важных не в уходе за кожей

    Свежую перечную мяту порубите ножом как можно мельче. Используйте только листья, без черешков и цветов. Всего понадобится 10 больших листиков (или 15-20 мелких). В рубленом виде должна получиться 1 полная столовая ложка.

    В миске смешайте тертый огурец и рубленую мяту. Заправьте йогуртом — он должен быть очень холодным. Для райты выбирайте непременно натуральный, очень густой йогурт, несладкий, без каких-либо сторонних добавок. Если он у вас не слишком плотный, то можете предварительно отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы ушла лишняя сыворотка.

    Заправьте соус щепоткой молотой зири (кумином) и солью по вкусу, перемешайте. Консистенция должна быть густой и плотной.

    Поставьте огуречно-мятный соус в холодильник на 20-30 минут, чтобы вкусы и ароматы лучше раскрылись, «подружились» между собой. Перед подачей посыпьте райту сверху молотым красным и черным перцем.

    Райта с мятой и огурцом обладает освежающим и очень приятным вкусом. Она станет отличным дополнением к карри и другим особенно острым блюдам индийской кухни. Подавать соус следует в охлажденном виде, на одну порцию достаточно 1-2 столовые ложки. Приятного вам аппетита!

    Турецкий горошек в йогурте (Чанна райта)

    • 1 чашка (175 г) турецкого горошка,
    • 1 1/2 ч. л. соли,
    • 4 ч. л. топленого масла,
    • 1 ч. л. молотого кориандра,
    • асафетиды на кончике ножа,
    • 2/3 чашки (150 мл) йогурта,
    • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

    Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Варите 10 мин, снимая пену.
    Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды. Если вся вода испарится, горошек может подгореть. Когда горошек готов, слейте воду. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте кориандр и асафетиду и быстро перемешайте. Затем сразу же добавьте горошек. Жарьте его 8-10 мин, постоянно мешая ложкой.
    Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте.
    Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим.

    Чанна райта - очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак. Благодаря йогурту, добавленному в конце, горошек получается как бы залитым густым соусом.

    рецепт Турецкий горошек в йогурте (Чанна райта) прислал шеф-повар Нина Максимовна

    Индийский соус райта

    15 августа 2012

    Райта – необычный индийский молочный соус. Его вкус – холодный и освежающий – прекрасно оттеняет острые горячие блюда индийской кухни. Для приготовления райты используется йогурт, желательно, чтоб он был домашнего приготовления, густой и нежный. В райту добавляют тмин, кинзу, горчичные зерна, однако вы можете приготовить ее со свежей зеленью. Ниже представлен правильный рецепт райты.

    Чтобы приготовить индийский соус райта, потребуются:
    • огурец – ½ шт.
    • йогурт – 150 мл
    • сахар – 1 ч.л.
    • тмин – 1 ч.л.
    • мята – 30 г
    • куркума – ½ ч.л.

    Правильной рецепт райты выглядит следующим образом:
    1. Вымоем огурец, натрем его на мелкой терке.
    2. Промоем мяту и мелко нарежем острым ножом.
    3. Положим все ингредиенты в одну мисочку и тщательно размешаем.

    Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело освежающее и охлаждающее действие, поэтому приготовленный индийский соус райта в летний день спасет вас от изнуряющей жары и придаст сил.

    Огуречная райта

    Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. В этой книге я решила поместить один рецепт, который нравится мне больше всего. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга. Посыпанный лимонной цедрой, этот салат освежает едва ли не лучше всех прочих блюд.

    Хотя в Индии авокадового масла не достать, я нахожу, что оно идеально подходит для нежных салатов и райт. Выберите молодые, крепкие и хрустящие огурцы с еще неоформившимися семенами. Если вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена. А если смешать эту райту с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо

    Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

    Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

    Охлаждайте один-два часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.

    Время приготовления: ок. 30 мин
    Время охлаждения: 1-2 час

    книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"

    Раита с йогуртом и мятой

    На 8 порций:

    • 1 огурец, тертый, слегка посоленный и оставленный в дуршлаге, чтобы стек сок на 10 мин
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 30 гр свежих листьев мяты, мелко порезанных
    • 3 пера зеленого лука, мелко порезанных
    • 500 гр греческого йогурта

    Прекрасный “охлаждающий” аккомпанемент к острым блюдам.

    хорошо отжать огурец и перемешать с остальными ингредиентами. Приправить черным перцем перед тем, как подавать.

    Читайте так же:  Надежная база составляем капсульный гардероб

    рецепт Раита с йогуртом и мятой прислал шеф-повар Alabama

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    Соусы, маринады, приправы

    Самое вкусное

    Комментарии

    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    [stextbox id='info']

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    [/stextbox]

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт

    Торт `Попугайчик`

    • 4 яйца
    • 2 стакана сахара
    • сода
    • уксус
    • 250 г сливочного масла
    • 2 ст.л. сметаны
    • 3,5 стакана муки
    • 3-4 шт лимона
    • 1 стакан изюма

    Растереть 4 желтка и 1 ст. сахара. сода на уксусе. 250 г слив. масла, 2 ст. ложки сметаны, 3.5 ст. муки. Испечь 3 коржа.
    начинка:
    3-4 лимона, 1 ст. изюма пропустить через мясорубку и добавить 1 ст. сахара. Помазать коржи, положить под гнет на сутки. Затем взбить 4 белка с 2 ст. ложками сахара, намазать сверху и в духовку на 5 минут.

    Пицца полное лукошко

    Для начинки:

    • 300 г помидоров или их мякоти
    • 300 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
    • много тертого твердого сыра
    • немного мелко порезанной петрушки
    • растительное масло
    • соль, перец, чеснок по вкусу

    Тесто: На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформировать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть сковороду или противень с краями.

    Начинка: Проведите с грибами предварительную подготовку, порежте их. В нескольких ложка растительного масла подрумяньте мелко порезанный чеснок, выньте его, а туда положите грибы , посолите, поперчите и минут 15 жарьте. Перед тем, как убрать с огня, присыпьте петрушкой, мелко порезанной. На разложенное по форме тесто положите помидоры или помидорную пасту, грибы, присыпьте тертым сыром, полейте маслом и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

    Тертые огурцы в мятном соусе

    Для рецепта огурцов вам потребуется:

    • огурцы - 2 шт.
    • соль - 1/2 ст. л.
    • простой йогурт - 1.5 стакана
    • красный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
    • мята (свежая, нарезанная) - 2 ст. л. мята
    - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • лимонная цедра (натертая) - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • семена черной горчицы - 1 ч. л.
  • огурцов и паприка - для украшения паприка
  • - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">

    Рецепт приготовления огурцов:

    Чтобы приготовить Тертые огурцы в мятном соусе необходимо.

    Способов приготовления этой популярнейшей индийской райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга. Посыпанный лимонной цедрой, этот салат освежает едва ли не лучше всех прочих блюд. Выберите молодые, крепкие хрустящие огурцы с еще не оформившимися семенами. Если вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена. А если смешать эту райту с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо.

    Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

    Налейте йогурт в литровую миску, всыпьте красный перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Влейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

    Охлаждайте 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприки.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Тертые огурцы в мятном соусе – райта

    Райта, салат с йогуртом, очень распространенное в Индии блюдо. Летом его подают на обед практически каждый день. Едят вместе с пряной едой – оно хорошо контрастирует с горячими и острыми блюдами, помогает погасить «огонь во рту». Сделать это блюдо довольно просто.

    Название «райта» происходит от слова «рай» - семена черной горчицы (В России эту пряность можно купить в магазинах индийских товаров и на рынках). В Гуджарате каждый такой салат обязательно делают с семенами черной горчицы, а вот в северной Индии в райты принято добавлять индийский тмин, обжаренный без масла и растолченный.

    Йогурт надо брать либо домашний (см рецепт Как делают йогурт в Индии ), либо магазинный, который продается под названиями «катык» и «мацони» (выпускает «Чистая линия»). Обязательным компонентом райты является свежая зелень. В Индии в это блюдо чаще всего кладут кинзу, но можно использовать и другую зелень.

    Кхира райта
    Тертые огурцы в мятном йогурте

    ½ чайные ложки семян кумина (зиры),
    2 средних огурца,
    1 ¼ чашки йогурта,
    ½ чайные ложки соли,
    ¼ чайной ложки молотого красного перца
    1 чайная ложка семян черной горчицы
    2 ст. ложки кунжутного или другого растительного масла
    Свежая мята

    1. Огурцы натереть на крупной терке, посолить, оставить минут на 10-20, потом отжать лишний сок.
    2. Редиску натереть или мелко порезать (можно делать и без редиски).
    3. Мелко порезать зелень (кинзу, петрушку, укроп и др). Можно также добавлять свежую мяту.
    4. Налить йогурт или смесь йогурта со сметаной в миску, всыпать красный перец, взбить вилкой до однородной консистенции. Добавить огурцы и редиску, перемешать.
    5. В маленькой сковородке или ковшике нагреть растительное масло на среднем огне. Поджарить в 2 ст ложках растительного масла семена черной горчицы. Жарить пока они не перестанут трещать и станут сизыми.
    6. Влить масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта и огурцов и перемешайте.
    7. Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. За это время он хорошо пропитается пряностями. Есть охлажденным.

    Читайте так же:  Новая жизнь стеклянных бутылок

    Какри райта
    Салат из огурцов с йогуртом

    [stextbox id='warning']

    ½ ч.л.семян кумина,
    2 средних огурца,
    1 ¼ чашки йогурта,
    ½ ч.л. гарамасалы,
    ½ ч.л. соли,
    ¼ ч.л. молотого черного перца

    1. Огурцы натереть крупно, посолить, оставить минут на 10, потом отжать лишний сок.
    2. Редиску натереть или мелко порезать. Порезать зелень (кинзу, петрушку, укроп и пекинский салат).
    3. Поджарить в сухой сковородке кумин.
    4. Йогурт смешать с зеленью и приправами, хорошо размешать.
    5. Добавить огурцы и редиску, перемешать.
    6. Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.

    [/stextbox]

    Таматар райта
    Помидоры, заправленные йогуртом

    Еще одна популярная Райта в Индии – с помидорами. Лучше использовать крепкие помидоры или удалить семена. Можно взять мелкие помидоры, разрезать их на четвертинки. Из зелени лучше брать листья свежей кинзы, базилика или укроп.

    2 стакана йогурта или смесь из 1 ½ стаканов йогурта и 1/3 стакана сметаны.
    ¾ чайной ложки соли
    1 щепотка белого или черного перца
    3-4 крепких помидора средней величины
    1 ст. ложка растительного масла (кунжутного или др.)
    1 чайная ложка семян черной горчицы
    1/3 стручка (или по вкусу) зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
    Кинза, базилик или укроп для украшения

    1. Налить йогурт (или смесь из йогурта и сметаны), положить соль и перец. Взбить вилкой до однородной консистенции.
    2. Помидоры очистить от семян и нарезать кубиками по 1,5 см. Опустить в йогурт, не размешивая.
    3. Поставить в холодильник на несколько часов (или продолжить без охлаждения).
    4. Подогреть растительное масло в сковородке или миске. В горячее, но не дымящееся масло бросить семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влить приправу в салат и осторожно перемешать. После вливания масла надо сразу подавать на стол. Украсить веточкой зелени.

    Тертые огурцы в мятном йогурте (Индийская кухня)

    Ингредиенты

    2 огурца средней величины (ок. 450 г) 1/2 ст. л. соли 1 1/2 стакана (375 мл) простого йогурта 1/4 ч. л. молотого красного перца 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты 1 ч. л. натертой лимонной цедры 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. семян черной горчицы фигурно нарезанные кружочки огурцов и молотый красный сладкий перец (паприка) для украшения

    Способ приготовления

    Способов приготовления этой популярнейшей индийской райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга. Посыпанный лимонной цедрой, этот салат освежает едва ли не лучше всех прочих блюд. Выберите молодые, крепкие хрустящие огурцы с еще не оформившимися семенами. Если вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена. А если смешать эту райту с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо.

    1. Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

    2. Налейте йогурт в литровую миску, всыпьте красный перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Влейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

    3. Охлаждайте 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприки.

    Время приготовления: около 30 мин

    Огуречная райта в мятном йогуртовом соусе

    Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. В этой книге я решила поместить один рецепт, который нравится мне больше всего. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга Посыпанный лимонной цедрой, этот салат освежает едва ли не лучше всех прочих блюд.

    Хотя в Индии авокадового масла не достать, я нахожу, что оно идеально подходит для нежных салатов и райт.

    Выберите молодые, крепкие и хрустящие огурцы с еще неоформившимися семенами. Если вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена. А если смешать эту райту с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо

    Время приготовления: ок. 30 мин

    Время охлаждения: 1-2 час

    Количество порций: 6-8

    2 огурца средней величины (ок. 460 г)

    1/2 ст. ложки соли

    11/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смесь из 11/4 стакана (310 мл) йогурта и 1/4 стакана (60 мл) сметаны

    1/4 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)

    2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты

    [stextbox id='download']

    1 чайн. ложка натертой лимонной цедры

    Читайте так же:  7 продуктов, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей
    [/stextbox]

    2 ст. ложки авокадового, кунжутного или другого растительного масла

    1 чайн. ложка семян черной горчицы

    фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый красный сладкий перец (паприка) для украшения

    Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

    Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

    Охлаждайте один-два часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.

    Огуречная райта. Индийский рецепт

    [stextbox id='download']

    Огуречная райта. Индийский рецепт

    [/stextbox]

    Чем славится индийская кухня прежде всего?
    Конечно же своими разнообразными специями!
    Не надо думать, что индийские специи – это лишь что-то острое и обжигающее.
    Конечно, остроты здесь хватает с лихвой.
    Но индийские специи бывают также очень ароматными, и раскрывающими любое блюдо с новой стороны.

    Сегодня мы приготовим огуречную райту.
    Что такое огуречная райта?
    Да самый обыкновенный огуречный салат.
    В данном случае специи раскрывают огуречную свежесть по-новому.
    А кислый йогурт лишь подчеркивает силу индийских специй.

    [stextbox id='warning']

    Приступим к процессу приготовления.
    Огуречная райта готовится предельно просто.
    Даже @soroka справится с ее приготовлением одной левой лапой.

    [/stextbox]

    Ингредиенты:

    ● Огурец свежий длинный -1шт
    ● Йогурт классический( не сладкий) -150- 200 гр
    ● Масло сливочное- 50 гр
    ● Зелень -1 пучок
    ● Зира -1 ч.л.
    ● Горчичное семя -1 ч.л.
    ● Масала -1 ч.л.
    ● Соль, сахар- по вкусу

    1.Как и в любом уважающем себя индийском рецепте начинаем со специй.
    Разогреваем на сковородке хорошее сливочное масло.
    Засыпаем горчицу. Перемешиваем.
    Добавляем зиру и, если есть, то можно положить масалу.
    Если нет, то просто добавьте немного черного перца и кориандра.
    Дайте специям прогреться на огне секунд 30 и снимайте сковородку с огня.
    Пусть масло со специями остывает.

    2.Разрезаем огурец вдоль на 2 части.
    Ложкой выскребаем семена. Они нам не пригодятся, лишняя влага в райте ни к чему.
    Нарезаем огурцы на мелкие кусочки.
    Добавляем порезанную зелень.
    Можно взять укроп, петрушку, кинзу или их смесь.
    В данном случае я использовал петрушку.

    3.А теперь добавляем в огуречную смесь классический йогурт.
    Если нет йогурта, его можно заменить сметаной.
    Просто йогурт не такой жирный, считается, что он немного полезнее для здоровья. Молочно кислые бактерии и всё такое.

    Прямо сюда же выливаем специи в масле.
    Добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем.

    Наша огуречная райта готова! И совсем это не сложно.
    Но очень вкусно!
    Всё таки хорошие специи украсят любое блюдо.
    Не зря в давние времена в Европе специи из Индии ценились дороже золота.

    Свинни и огуречная райта

    • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рецепты с мятой

    Мяту - свежую или сушеную - чаще всего используют для ароматизации напитков. Есть немало рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, в которых мята - основной ингредиент: мятный чай, мятный ликер, мятный джулеп, квас с мятой. Зелень мяты добавляют в соус для баранины и курицы. С некоторыми сортами рыбы хорошо сочетается свежая зелень, поэтому ее либо добавляют в маринад для рыбы, либо запекают с травой, либо мятой украшают уже готовое блюдо. Мятный привкус подходит блюдам из кабачков. Для этого достаточно полить готовое блюдо соусом из йогурта и рубленой мяты.

    Спаржа под соусом

    белая спаржа, сахар, сливочное масло, петрушка и зеленый лук, огуречная трава, щавель, укроп и лимонная мята, лук репчатый, чеснок, маринованный огурец, каперсы, тертая цедра и сок, сметана (высокой жирности), горчица, копченая семга, яйцо (вкрутую), соль, молотый черный перец

    раздел: Рецепты из спаржи

    Кысыр (Kisir)

    крупномолотая пшеница, вода, томатная паста, красный перец молотый, соль, лимонный сок, оливковое масло, петрушка, свежая мята, помидор, салат-латук

    раздел: Турецкая кухня

    Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком

    пшеничный хлеб (корки), вода, зеленый горошек, лук репчатый, зеленый салат, мята, корень петрушки с зеленью, масло сливочное, мука пшеничная, зелень укропа

    раздел: Хлебные супы

    Оладьи из творога с клубникой

    лимон, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мука, творог, клубника, коньяк, топленое масло, сахарная пудра, лимонная мята.

    раздел: Оладьи и оладушки

    Тушеное мясо с окрой

    тушеная бранина или говядина, лук репчатый, чеснок, кумин, семена кориандра (молотые), помидоры, томатная паста, мясной бульон (или вода), мята свежая, соль, молотый перец, окра, сок одного лимона.

    Тертые огурцы в мятном соусе – райта
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here