Толокно 12 свойств для здоровья и красоты

Важное на тему: толокно 12 свойств для здоровья и красоты с полным описанием и комментариями специалистов.

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты.

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.

ХеХе Клуб — развлекательный портал

Последние комментарии

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты.

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты.

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

Читайте так же:  Как насытить организм гормонами счастья

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

— Для удаления веснушек и пигментных пятен — маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.

Толокно — польза и вред, рецепты и применение

Толокно – традиционный славянский продукт, о пользе которого в последние годы несправедливо забыли. Про толокно полезные свойства и противопоказания можно узнать из рецептов, которые были созданы еще на Руси.

От обычной молотой муки толокно отличается более насыщенным вкусом и выраженными питательными свойствами. Коричневый оттенок объясняется тем, что ее обжаривают на чугунной сковородке. Так, из цельно-зерновой овсяной или ячменной муки готовили толокно в деревнях. Прежде чем обжарить, эти зерна пропаривают, высушивают, очищают и толкут.

Толокно бывает овсяное и ячменное. Овсяное представляет собой муку из овса с сохранением отдельных фракций зерна. Толокно из томленого зерна, то есть выдержанного при заданной температуре, употребляют в пищу в чистом виде, без обработки. Таким образом, все полезные вещества остаются в составе продукта.

Состав и польза продукта

Главное полезное качество толокна заключается в том, что оно содержит «медленные» углеводы, которые способствуют похудению. Энергия от таких углеводов будет расходоваться организмом постепенно, следовательно, чувство сытости продлится гораздо дольше. Это снизит риск переедания и импульсных перекусов. Помимо этого, данный продукт содержит 20% белка и 5% жира. В 100 граммах продукта — не менее 363 калорий.

Лецитин в составе толокна способствует наилучшему усвоению организмом компонентов белка, который оказывает более благоприятное влияние, чем животные белки.

Секрет

Следует учесть то, что лецитин разрушается при нагревании свыше 45 градусов. По этой причине кашу из толокна лучше настаивать на воде или молоке комнатной температуры или немного подогревая жидкость.

Основные полезные свойства

  1. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В толокно улучшает память и работу мозга и к тому же является одним из лучших природных антидепрессантов. Вдобавок к прекрасному насыщению организма повышается настроение, а тревога и хандра уходят.
  2. При набухании толокно способно увеличиваться в объеме в несколько раз, поэтому при относительно низкой калорийности дает ощутимое чувство сытости. Продукт может служить природным аналогом средств для подавления аппетита.
  3. В отличие от традиционной белой муки, в состав толокна входит большое количество клетчатки, что дает ему низкий гликемический индекс.
  4. При регулярном употреблении способствует глубокой очистке организма, похудению и улучшению внешнего вида. Не зря толокно относят к «бьюти-продуктам», продлевающим молодость и красоту.
  5. Толокно способно излечить кожные болезни и вернуть жизненные силы волосам. Это объясняется тем, что продукт содержит в себе аминокислоты аланин и цистеин, которые регулируют выделение кожного жира и укрепляют структуру волос.
  6. Как тщательный уборщик, толокно очищает органы и ткани от токсинов и выводит лишнюю жидкость из тканей. За счет этого организм избавляется от жировых отложений и лишних килограммов.
  7. Продукт благоприятен при хронических и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  8. При анемии некоторые врачи назначают отвар из толокна.
  9. Польза для печени также весьма ощутима – печеночные клетки очищаются от токсинов, а белок, содержащийся в толокне, положительно влияет на структуру ткани печени. Желчные кислоты и холестерин удаляются из организма при помощи легина — специфического вещества, входящего в состав овсяной муки.
  10. При сахарном диабете приходится постоянно контролировать уровень сахара в крови, а продукты из толокна не дают резкого скачка этого показателя, поэтому они разрешены к употреблению людям с диабетическим статусом.

Противопоказания к употреблению

Толокно является полностью натуральным продуктом, поэтому есть его полезно в неограниченных количествах, но, так же как и пользу, оно может принести человеку хоть и несущественный, но вред.

Если злоупотреблять толокняной мукой, есть риск снизить всасываемость организмом кальция. Но такой побочный эффект может произойти только если питаться ежедневно большими порциями толокна. Слишком жесткая диета с использованием толокна может привести к головокружениям, сонливости и слабости во всем теле. Это объясняется недостатком в организме животного белка.

Какие блюда можно приготовить из овсяной муки?

После вышеперечисленного становится абсолютно ясно, насколько полезно включить в рацион толокно, но как принимать его в пищу? Рецепты с использованием этого продукта применяют как для косметических целей, так и в кулинарии.

Каша из толокна

Чтобы приготовить полезный завтрак из толокна, проще всего сделать кашу. Потребуется 1-2 столовые ложки овсяной муки, которые заливают стаканом теплой воды или молока. Для улучшения вкусовых качеств будет нелишним добавить в кашу банан, корицу и подсластитель (сахар, мед, стевию). Затем необходимо выдержать 5-8 минут, чтобы каша загустела.

Читайте так же:  Глинтвейн, который порадует вас холодным днем

Вместо молока можно использовать кефир и замешивать кашу на нем. Конечно же, его не следует нагревать, нужно просто выждать достаточное количество времени, чтобы толокно могло как следует пропитаться и набухнуть.

Рецепт детской каши

Для детей очень полезно ежедневно готовить каши, а вдобавок к общеизвестным крупам для пользы и разнообразия добавляют толокно. Этот питательный продукт идеально подходит в качестве каши на завтрак. Детям толокно разрешается давать в качестве первого прикорма, начиная с 6 месяцев.

Для приготовления детской каши понадобятся сахар, молоко, толокно и сливочное масло. Сначала в небольшую кастрюлю наливают стакан холодного молока, затем добавляют 2 столовые ложки толокна (без горки), хорошо перемешивают, чтобы не осталось комочков. Затем кастрюлю помещают на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. После этого нужно кипятить еще 1 минуту. Сливочное масло добавляют в тарелку к уже приготовленной каше. Сахар кладут по вкусу. Есть эту кашу лучше всего в свежеприготовленном виде. Можно добавить или украсить блюдо любыми фруктами или ягодами.

Диета и толокно

При ожирении и нарушениях обмена веществ рекомендуют использовать толокно для приготовления пищи, так как при систематическом употреблении оно нормализует баланс жиров и белков в организме.

Можно готовить диетические оладьи, блины или другую домашнюю выпечку, используя вместо обычной муки овсяную. От таких блинов вдвое больше пользы, а чувство сытости будет продолжительнее.

Диетический квас из толокна

Очень простой в приготовлении квас из толокна считается незаменимым напитком в летнюю жару. Его целебные свойства приводят в норму пищеварение, а при регулярном использовании укрепляет защитные силы организма. Приготовить такой квас очень легко: хлебный квас, приготовленный в домашних условиях, смешивают с толокном (на стакан кваса — столовая ложка толокна). Соль и сахар добавляют по вкусу.

Маски из толокна для лица

Всем знакомы косметические маски из овсянки, но более удобным вариантом будет вместо овсяных хлопьев использовать овсяное толокно.

Рецепт

Для приготовления нужно взять 1-2 столовые ложки овсяной муки, развести ее молоком либо водой до получения массы средней густоты. Затем обильно нанести на лицо и оставить в таком виде на 15-20 минут, после чего смыть водой.

Несмотря на то, что наносить эту массу на лицо достаточно трудоемкое занятие, маска из толокна способна оздоровить проблемную кожу и глубоко питать здоровую. Маска из толокна не сушит кожу, улучшает цвет лица и насыщает полезными веществами, но самое главное – отменно чистит поры и убирает черные точки.

Подводя итог, можно сказать, что толокно — это полезный и универсальный продукт, и его стоит попробовать хотя бы потому, что всегда можно найти немало вариантов его применения.

Толокно: 12 целебных свойств для здоровья и красоты.

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане- можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Предлагаем вам включить толокно в свой рацион питания и попробовать маски для кожи лица и тела. Ведь не зря толокно так активно использовалось в старину!

Питайтесь правильно, проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга , отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина , инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака .

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов .

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи : смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • видео (12)
  • Природа (3)
  • Вязание (1453)
  • Дом, участок, усадьба (8)
  • животные (6)
  • Здоровье, красота (614)
  • Интересное (13)
  • Интерьер (5)
  • Искусство (10)
  • Коды для ЛиРу (0)
  • Кулинария, еда (1294)
  • Полезные советы (322)
  • Россия (0)
  • Стихи (11)
  • Афоризмы, цитаты (3)
  • Фотографии (15)
  • Цветы (47)
  • Шитьё, рукоделие (13)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:47 + в цитатник

Читайте так же:  7 продуктов для борьбы с акне

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

Видео (кликните для воспроизведения).

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_71594%2Fall

Рубрики: Здоровье, красота

Метки: Толокно для здоровья и красоты.

Процитировано 38 раз
Понравилось: 26 пользователям

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты.

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты.

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

Читайте так же:  10 стран, где осень действительно прекрасна

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Секреты здоровья. О чем молчат врачи.

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты.

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты.

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

Читайте так же:  5 интересных сочетаний для джинсовых шорт к весне

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты

Толокно: 12 свойств для здоровья и красоты.

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.

Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.

И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.

Видео (кликните для воспроизведения).

— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.
— Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.
— Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.

Толокно 12 свойств для здоровья и красоты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here